X



【IP表示】独り言を書くためだけのスレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (スフッ Sd1f-CH82 [49.106.212.193])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:22:06.04ID:nJzMndajd
書き込みは誰でも自由

☆独り言へのレスは禁止
☆馴れ合い禁止

会話、対話は全てにおいて禁止
レスを交わすことを完全に禁止とします
このスレはスレタイ通り独り言を書くためだけのスレです
馴れ合いたい人は別スレに行ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0301とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sada-fAxD [111.239.156.158])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:11:14.03ID:cpB5Ze+la
犬の散歩は面会から帰ってきてから行く
夜になるけどたまにはいいだろう
プロ野球を見るのも楽しみにしてたけどね
でもそれは何もやることがない時に楽しむもので、やるべきことを疎かにしてまでやるもんじゃないしやる気もない
父がどんなものを食べてるか見たい、知りたい
こちらの方がもちろん大事
犬の散歩にはradikoでプロ野球中継を聴きながら行こう
それで充分だな
17時半に家を出て面会に行く
0302とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sada-fAxD [111.239.156.158])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:27:31.39ID:cpB5Ze+la
暑くてたまらんかったからもう帰ってきたわ
節電のためにエアコンは28℃以上に設定してくださいと書いてあるが、何か暑くて暑くて汗かくしどうしようもなかったから、父に帰っていいか聞いたらすんなりお許しが出たから帰ってきた
家に居る時は28℃設定にしてても扇風機も併用してるからいいが、暑くて汗かいてどうしようもなかった
食堂に居る時から暑かったんだよね
一度暑くなって汗かくと中々引かない
今は落ち着いたわ
あまり居られなかったが、夕食を見られて良かった
家に着いてアイスコーヒー飲んでるところ
そろそろ飲み終わるから犬の散歩に行ってくるわ
0303とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sada-fAxD [111.239.156.158])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:35:33.76ID:cpB5Ze+la
犬の散歩が終わってアイスコーヒータイム中
やっとゆっくりプロ野球観戦ができる
地上波での放送は21時までだから、あと30分も見れないけど
ま、いいよ
そんな日があってもね
21時からはradikoで楽しむわ〜
夜だったけど犬の散歩のあとは汗がどっと出てきた
やっぱそういう時は扇風機の風ガンガンあてないと汗引かないわ
まだ外の気温は31℃もあるらしい
だからもうちょっとエアコンつけとこ
あー涼しくて最高に幸せやわ
今日は朝からいっぱい汗かいたからな
極楽じゃ〜極楽じゃ〜
0304とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sada-fAxD [111.239.156.158])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:57:41.92ID:cpB5Ze+la
前機種のスマホも役立つな〜
Wi-Fi環境さえあれば使えるし
何か仕様が変わったのかな?
前の規制ではWi-Fiオフでは書けたが今回は書けなかったし
IP変えても現機種のスマホでは書き込めなかったし
前機種のスマホで書けた時は、お?書けるんだ?ってなった
試しにやってみるかと思ってやってみたら書けたんで、驚きのお?だったw
タブレットもあるが、私はタブレットで文字を打つのは好きじゃない
私的にはちっさいスマホが最適
タブレットは今はあまり使ってないな
YouTubeの長時間動画見る時だけ
前は無料の音楽アプリをタブレットで開いてBluetoothスピーカーで聴いてたが、今はradikoのRaNi Musicをスマホで開いてBluetoothイヤホンで聴いてるし
ネットサーフィンをタブレットでやろうとは思わない
ちっさいスマホがやりやすいんだわ〜
私は小型スマホの愛好家
でっかいスマホには興味なし
ずっとこのサイズのiPhoneを使い続けたいわ〜
0305とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sada-fAxD [111.239.156.158])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:35.23ID:cpB5Ze+la
radikoはいいわ〜
毎日めっちゃ活用してる
RaNi Musicにプロ野球中継
私の生活には欠かせないものとなった
全国のラジオ局が聴き放題のエリアフリーは有料会員にならないと聴けないが、私はそれは必要ないので無料で使える分で充分
充分すぎるぐらい毎日楽しませてもらってるわ
今もradikoでプロ野球中継を聴いてる
radikoありがとう!
radiko最高!
0307とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sada-fAxD [111.239.156.158])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:59.25ID:cpB5Ze+la
父が事故に遭った6年4ヶ月前
私は精神科の病院に行き始めて間もない頃で鬱が酷かった
入院の準備なんてとても一人じゃできない
叔母が一緒に必要なものを買いに行ってくれたが、私は何をしたらいいのかわからないし、正直私自身はそれどころではなかった
叔母に「ボーっとしとかんであんたも探しなさい」と言われたが、本当に自分が何をしたらいいのかどうしたらいいのかさっぱりわからない
もうそこに居るのが地獄、立ってるのが地獄という状況
この頃の私は父に対しての愛情はないというか憎んでたほどだったので、父の心配なんて全くせず、面倒なことになったなとしか思わなかった
そんな父のために動かなければいけないことは苦痛でしかなく、この状況は地獄でしかなかった
今の私とは全くの別人と言っていいほど心が荒んでいたし腐っていた
この頃を思えば今は最高に幸せだって思うんだよね
父の突然の入院にも一人できちんと対応できた
父が事故に遭ったのは夜中だったが、徒歩1分宅の親戚のおっちゃんを起こし、病院まで連れて行ってもらった
看護師さんへの対応などもおっちゃんがやってくれた
でも今は私一人でやれる
入院に必要なものも全て一人で揃え、夕方の入院だったが当日にちゃんと持って行けた
父が事故に遭った時も同じ私という人間だし、今も同じ私という人間
でも自分の状態も考え方も感じ方も捉え方も全く違う
父への愛情があるから、入院で必要だった全てのことを苦に思うことなくできた
この変われた今の自分で生きられることは本当に幸せだよ
心が荒み腐れきった自分、父への愛情はなく憎しみしかなかった自分
これは私自身が体験したことだから忘れることはない
だから今が最高に幸せなんだ
これは永遠に変わることはないことだと思う
あの体験を忘れることは死ぬまでないと思うから
0312とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.158])
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:45.15ID:O73ZbEZja
面会に来たけど父はリハビリ中なので病室で待機中
アパートの部屋みたいな個室なんで居心地はいい
そういや昨日の夜暑くて帰ったけど、風量を変えれば良かったわ
節電のため28℃以上に設定してくださいとは書いてあるが、風量については書いてない
いつも風量自動で使ってるが、さっき病室に来たらエアコン入ってなかったんで、風量MAXにして部屋を冷やしてるところ
こうすれば良かったんだなぁ
今日は外はめちゃくちゃ暑かったが、快適に過ごせてますわ
0313とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.158])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:01:14.01ID:O73ZbEZja
面会に行ってきた
ずっと微熱が続いていたが、今日36.7℃になり良かったしホッとした
明日15時半から父の病状説明がある
熱も下がったし遠くないうちに退院だろう
どっちみち2週間の入院予定だったし
父に入院日のことを聞かれたので限度額適用認定証のことを話したら「お前が何でもしてくれるから助かる」と言ってくれた
それと明日病状説明があると言ったら「お前にばかり世話かけてすまんの」と言ってくれた
毎回面会から帰る時もお礼や労いの言葉をかけてくれる
それだけで充分だなって思う
私は今父と愛犬と自分のために生きている
その父がそうやって思ってくれるだけでいいんだよね
他人の評価などどうでもいい
他人のために生きてるんじゃないんだから
この世で一番大切な存在である父のためになってるならそれでいい
私は父に沢山の迷惑をかけてきた
だからこれぐらいのことでは恩は返せないと思っている
いや、父が生きてるうちに返しきれないだろうね
私はほんとに父のことが大好きだから、父のためにやることは何も厭わない
恩着せがましくやってやってるって気持ちはない
私がやりたいからやってる
それだけのことだね
0322とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/02(金) 05:26:11.84ID:eGheppgea
5時ごろ目が覚めた
昨日はプロ野球中継を聴きながら寝てたようで、22時ぐらいには寝てた模様
7時間は寝てるから充分だな
今日もたっぷりぐっすり寝れてスッキリしてる
ここ数日は超早寝早起き
ええこっちゃな
只今目覚めのアイスコーヒータイム中
今日も楽しい1日にするぞ〜!
0323とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/02(金) 05:43:12.74ID:eGheppgea
今日の予想最高気温は38℃
ここまで高くなることは滅多にない
本当にこの気温まで上がるならものすごい暑さやな
今だいたい14時に父の面会に行ってるけど、エアコンはつけっぱなしで行ってるわ
エアコンはつけた時が一番電力使うって聞くし、消して行ったら部屋が温まってまたつけた時にかなりの電力使うと思うし
あと愛犬のため
一番暑くなる時間帯に窓閉め切ってエアコンもつけてなかったら、蒸し風呂状態になると思うから
今日は9時で予想気温が31℃だから、早めにエアコンつけよう
0324とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/02(金) 05:52:59.99ID:eGheppgea
今日はお中元が届く
居ない時に来てもらったら申し訳ないので、午前中に指定してる
早割の時期に買った方がお得だから、5月30日にネット注文していたもの
午前中の何時に来られるかわからないから、8時前にシャワー終わらせとこ
0333とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:11.72ID:eGheppgea
帰宅して父のことで介護施設の所長さんに電話した
ケアマネさんにも電話したが、留守電になったからまたあとからかかってくるだろう
病状説明で主治医からまずレントゲンの画像を見せられたが、それを見て驚いた
肺炎は靄がかかり曇ったように映る
最初病院に行った時に見せられたものよりそれが増えていた
主治医に言われたのは肺に膿が溜まってるとのこと
病状説明が終わったあと病室に戻り「肺 膿が溜まる」でググった
出てきたのは「肺膿瘍」
担当の看護師さんにスマホを見せ「父はこれですか?」と聞いたら「そうです、そうです、その疑いがあるから検査をしてみるということです」と言われた
主治医から悪化する前に早い段階で病院に来てもらったみたいで…と言われた
最初の診断は誤嚥性肺炎
まだ初期で分からない段階だったんだろう
私は熱も36℃台に下がったし退院も近いかなと思ってたんで、この結果には驚いたしちょっと落ち込んだ
でも落ち込んでもしょうがないよね
あとは病院の先生方に任せるしかない
私ができることは毎日面会に行って父と話すことや、洗濯物を持って帰ったり、また乾いたらそれを持って行ったりすることぐらい
それぐらいしかないんだよね
あとは病院に任せるしかない
父が早く良くなって帰ってきてくれることを祈ろう
0334とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:14.45ID:eGheppgea
ちょっと暑すぎて18時に犬の散歩に行くのは無理
この暑さでは人間にも悪いが犬にも悪い
しばらく暑さが厳しいようだから、気温が高すぎる時は日の入り後の19時半ごろに犬の散歩に行こうと思う
この間夜に犬の散歩に行って思ったんだよね
わざわざ暑い思いして犬の散歩に行く必要はないなと
日差しが照りつける中暑い思いして行くこたぁないなと思った
暑すぎる日は19時以降に行くことにするわ
0335とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:41.28ID:eGheppgea
外の気温は34℃
この暑さの中で散歩するなんて罰ゲームだよなw
わざわざ自分に罰ゲームを課す必要はない
でもいつもは散歩に行く時間だから、愛犬がジロジロ見てくるー😂
もうちょっと待ってくれー
今radikoでプロ野球中継を聴きながらアイスコーヒータイム中
3連勝してほしいなぁ
それが無理なら2勝1敗
このカード勝ち越してほしい
頼んだでー
0336とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:29.58ID:eGheppgea
19時が33℃、20時が31℃になってるから、やっぱ19時半から犬の散歩に行くかな
私的にはもうちょっと遅くてもいいんだけど、愛犬がお待ちかねだから
散歩は愛犬の楽しみだからねー
私一人なら絶対散歩なんか行かないよ
愛犬が居るから散歩に行く
愛犬に散歩に連れて行ってもらってるんだね
いつもありがとう(^人^)感謝♪
0338とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:50.68ID:eGheppgea
犬の散歩行ってきたー
まだまだ暑さは残っていたが、あの日差しが照りつける暑さに比べれば天国のようだった
やっぱ暑い日はこの時間に散歩に行った方がいいなと散歩をしながら実感した
今エアコンの効いた部屋で扇風機にあたりながらアイスコーヒーを飲んでるけど、本当に恵まれた環境で生きさせてもらってるなぁと思う
ありがたいよ
本当に本当にね
それは毎日実感し思うこと
父は私だけが父のことをやって姉がやってないことを色々言うけど、私はもうそれでいいと思ってるんだよね
今まで父に迷惑や世話をかけたのは私で、今も父のおかげで恵まれた環境で生活させてもらってる
姉は別に家庭を持ち自分たちの生活がある
私は結婚してないしする気もない独身
そんな私が父の世話をするべきだと思うし、何も不満に思うことはない
それに今はやりたくてやってるという思いが強い
本当に今は父のことが大好きで愛おしいから、私が、私自身が父のお世話をしたい
世話をさせていただいてることに感謝をしている
誰もができることじゃないからね
友達の両親はもう亡くなっている
父は生きててくれている
生きててくれてるからこそ父の世話ができる
ありがたいことだよ
もう姉は自分の家庭を守り生きていってくれればいい
父が心配するから元気でいてほしい
それだけでいいよ
私が父のことは一人でやっていくから
0341とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.145])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:42.52ID:P4ll/c47a
面会行ってきた
今日も外はめちゃくちゃ暑い
エアコンの効いた部屋でアイスコーヒーを飲める幸せ
本当にありがたい
今日は19時ぐらいから犬の散歩に行こうかな
そのあとお中元を近所のおっちゃんと親戚のおっちゃんの家に持って行く
0343とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/04(日) 11:44:28.04ID:exAZM4Rma
10時に面会に行って10時半ごろリハビリをしに来られたので帰った
父が「今来たばっかりじゃないか、何しに来たんか?」と言って怒っていたが「また夜来るから」と言って帰った
スーパーで買い物をして帰宅
お昼ごはんを食べてからアイスコーヒータイム中
エアコンが効いてて涼しい
天国やわ〜
0344とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:25:13.42ID:exAZM4Rma
面会に行って帰宅してから犬の散歩に行ってきた
外はまだまだ暑い
生ぬる〜い感じやったわ〜
でも家につけばエアコンが効いている
何て幸せなことでしょう!
わたくしとても幸せです
とってもとっても幸せです
幸せに満ち溢れています
アハハハハハハハw
0345とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/05(月) 06:41:40.34ID:wp6pqAaWa
6時すぎごろ起床
昨日は何時に寝たんだろ?
覚えてないけど0時前には確実に寝てるから、今日も睡眠時間は充分だな
おとといから精神的にちょっときつい
でも私がへこたれちゃいかんよなと思って気を張っている
私がへこたれたらダメだ
ダメなんだ
私は大丈夫
うん、大丈夫大丈夫
0348とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:24.82ID:wp6pqAaWa
面会に行ってから一人ファミレスしに来た
肺の膿を吸引すると言ってあったが、大きさが小さくなってるので抗生物質の点滴で対応してみるとのこと
今も抗生物質の点滴は1日3回してあるけどね
それと脇らへんに膿があるからそこに針を打つのは危険らしい
でも小さくなってるのは良かった
早く良くなって帰ってきてくれたらいいな
やっぱ寂しいんだよ
いつも居た父が家に居ないのは
今ファミレスに来てるのもそれが理由
人肌恋しい寂しさじゃないんだよな
何か人の声が聞こえてた方が落ち着く
父の存在がいかに大きかったか痛感してるよ
0349とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:45.24ID:wp6pqAaWa
今ドリンクバーにおかわりしをに行って、クリーニング中のプレートを見て思い出した
私はだいたいアイスコーヒーやカフェモカみたいなのを飲む
そのタイプの飲み物は2台あるんだが、随分前にドリンクバーを注文した時、1台がクリーニング中でイラッときて店員さんに文句を言ったんだよね
クリーニング中なら注文する時にそれを言えよということをまくし立てて言った
当時は自分がおかしいとは全く思わなかったんだよね
ドリンクバー注文したのに飲みたいものが飲めないことに腹が立った
クリーニング中だとわかっていれば頼まなかったんだからちゃんと言えよと
いやしかし、今思えばただのクレーマーだ
悪質なクレーマーでしかない
さっきアイスコーヒーを飲もうとドリンクバーのところに行ったが、クリーニング中でアイスコーヒーはダメだった
でも全然腹は立たなかったね
別のやつ飲めばいいやとしか思わない
全てのことを障害のせいにしてはいけないとは思うが、これぐらいのことであれだけ怒ってたのは双極性障害の躁が出てたんだと思う
今は全然それぐらいのことじゃ腹が立たないから
薬が合って効いてくれてるんだろうね
ありがたいことだよ
あのままの自分で死ぬまで生き続けることにならなくて良かった
たかがあれぐらいのことで激昂するとか恥ずかしすぎる
でも自分がやってたことなんだよなぁ
穏やかな心って大事だな
また気づかされたよ
0352とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:51.42ID:Crt8Il0wa
あーやっちまっただー
昨日居間で寝っ転がってテレビを見てて、しゃべくり007が終わるまでは見てたから、23時まではテレビを見てたんだよな
その時に眼鏡外して畳の上に置いて寝てしまっていた
電気スタンドの明かりだけつけてるが、自分が寝てた場所はいつもの長座布団のところじゃなくテレビの前
電気スタンドからは離れてるんだよな
で、さっきトイレに行きたくなって起き上がったんだが、何かを踏み鈍い音がした
電気をつけてみると眼鏡を踏み潰してた
マジかよ…やっちまったな状態
でもすぐ冷静になり、破損保証があったなけどあれ半年だったけ?半年ならもうすぎたよなと思いながら確認したら1年だった
1年以内なら1回限り通常販売価格の半額で交換と書いてある
買ったのは平成30年10月16日
良かった、まだ1年すぎてない
16,200円だったから、8,100円で交換してもらえる
まあやっちまったもんは仕方ない
多少の出費はあるがまだ1年以内だったことはラッキーだったんじゃないかな
もうこれで床に置いたままにすることはないだろう
この失敗で気をつけるようになると思うからそれでいいや
午前中に眼鏡屋さんに行ってこよう
0353とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:13:55.07ID:Crt8Il0wa
やっぱ眼鏡は2つ以上は持ってた方がいいな
私はもう免許証の条件のところに眼鏡等と記載されてるから眼鏡は必須だ
1つしかなかったら1つ壊れたらどうしようもないからな
私は車の運転用とテレビを見る用の2つに分けている
最初はもちろん1つだけ買ったが、テレビ用に下フレームフチなしの眼鏡がほしいなと思ってもう1つ買った
今回壊したのはテレビ用の眼鏡だ
普段は眼鏡かけてないからね
車の運転をする時とテレビを見る時だけしかかけない
左右ともに0.1だがそれで不便は感じない
眼鏡をかけ始めたのはここ数年だから、普段眼鏡をかけるのは邪魔になって無理だ
眼鏡を壊したのは初
これからは気をつけよう
0354とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:21:28.24ID:Crt8Il0wa
23時ぐらいまでは起きてて1時すぎごろ目が覚めたから、まだ2時間ちょっとしか寝てないんだな
何かもっと寝たような気がする
もう1回寝たいな
父が居なくても8時までには起きようと決めて、それを守れている
8時まで寝ることはあまりないね
結構早めに起きてる
もう1回寝れますように
0356とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:23:30.58ID:Crt8Il0wa
眼鏡屋さんに来た
調整などでかけられる状態にはできるとのこと
いくらか聞いたら無料だと言われたのでそれでお願いしてみた
15分ぐらいでできると言われたので車の中で待ってるところ
ま、家でのテレビ用だし大丈夫なんじゃないかな
直すにしても必ず出費は必要だと思ってたので、無料と言われて驚いた
眼鏡かけ始めて初めてのことだから、無料で直してもらえるとは知らなかった
眼鏡屋さんにもよるんだろうけど、眼鏡市場で買って良かったな
あーえがったえがった
0357とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:42:04.70ID:Crt8Il0wa
眼鏡受け取った
うん、良さそうだわ
どうしてもダメな場合は10月までは半額なんで言ってくださいとのこと
今日雨で車に傘がないことに気づいたんだが、いつどこに忘れたか最初はわからなかった
車で眼鏡を待ってる時に、あ、精神科の病院かなと思って行ってみたらあったわw
もう通院日から2週間以上たってるのに盗る人はいなかったんだなぁ
感謝やで
さてと、次はちょっとしまむらに行く
0358とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:17:09.90ID:Crt8Il0wa
しまむらでセール品のカットソー2着ゲット!
父の入院がなかったら買わなかったが、毎日行ってて看護師さんやリハビリの人に会うのに同じ服ばかりじゃ恥ずかしい
よし、あとはドンキホーテでティッシュペーパーとたまごを買って、そのあとAコープで仏花と榊買って帰ろ〜
0360とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:51:55.98ID:Crt8Il0wa
昼飯食ったー
ごちそうさん
眼鏡はテンプルという部位がグニャっと曲がり、レンズは完全に外れた
下フレームはフチなしなので、下はレンズをナイロン糸で留めてあるわけだが、そのナイロン糸も左右ともに切れていた
この状態の眼鏡を無料で直してくれた
ありがたいなぁ
これを15分でやれることにもビックリ!
自宅に帰り眼鏡をかけてテレビを見てみたが、違和感なく見れるわ
出費を覚悟してたのでそれが浮いて嬉しい
眼鏡市場さんありがとう(^人^)
0361とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:15:26.94ID:Crt8Il0wa
面会から帰宅して夕ごはんを食べた
今高校野球を見ながらアイスコーヒータイム中
今日は涼しくて1日エアコンはつけてない
涼しいから犬の散歩は18時から行く
散歩が終わったらプロ野球観戦だ
嬉しいな〜♪
(o・∇︎・o)ゎ‐ぃ!
0364とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:43.65ID:Crt8Il0wa
今日巨人が負けてDeNAが勝てば首位が入れ替わる
最大10.5ゲーム差あって、巨人独走やな〜と思ってたのにこんな状況になるとは
3位の広島も首位まで2ゲーム差
あれだけの大型連敗をしてもこれだもんな
広島が優勝したらビックリやで!
0369とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa92-tdlS [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:18:34.80ID:kwN/xWVfa
19時半から犬の散歩に行ってきたが、まだまだ暑かった
帰宅してエアコンの効いた部屋で扇風機の風にあたりながらアイスコーヒータイム中
今日は地上波での放送はないから、radikoでプロ野球中継を聴いてる
ああ…涼しくて幸せ
極楽じゃ〜極楽じゃ〜
0371とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:20:25.21ID:/ScPow/xa
8時のアラームで起床
1時ぐらいまで起きてたから7時間睡眠か
今日もたっぷり寝れたな
最近はよく眠れる
ええこっちゃな
今高校野球を見ながらアイスコーヒータイム中
朝から大好きなスポーツ観戦ができて嬉しい
今日も今日という日を思う存分楽しむぞ〜!
0372とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:24:51.87ID:/ScPow/xa
面白くなってきたぞ
しかし解説の人の声がリポーターの阿部祐二さんに似てるのが気になってしょうがない
喋るたびに気になるw
何か去年?いや、選抜の時かな?
その時もそう思った気がする
顔は全然違うんだけどなw
0376とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:17:57.76ID:/ScPow/xa
>>1にあるように、このスレは独り言へのレス、馴れ合い、会話、対話、レスを交わすこと、全て禁止です
個人的には、私は5ちゃんでは誰だろうがどんな内容だろうがレスは返しません
誰ともレスを交わす気はありませんのでご了承ください
このスレは独り言を書くため“だけ”のスレッドです
それを理解して利用してください
よろしくお願いします
0378とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:32:21.19ID:/ScPow/xa
私はいくら寂しくても悩みがあっても困ったことがあっても、5ちゃんの誰かに頼ることはない
5ちゃんやるやつなんて自分も含め基本クズだと思ってるから
クズに頼る気はない
そういうことはリアルの人に求めますわ
ま、基本自分で解決するけど
どうしてもって時はリアルの誰かに頼る
それを5ちゃんに求めることは絶対にない
絶対にね
0379とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:48:06.98ID:/ScPow/xa
このスレ680まで下がってるよ
それをわざわざ見て余計なお世話をしてくるやつって…
それもレス禁止の独り言に
そんなもん1ミリも求めてませんわ
独り言にレスをしようという神経がわからん
この>>575のワントンキンはちょくちょく現れて、自治厨気取ったり余計なお世話をしてくる
何で私に執着してんのかは不明
0385とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (スフッ Sd03-9f/F [49.106.217.12])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:22:30.91ID:7Iq52GC2d
私はいつもBB2Cを使って5ちゃんをやってるが、Wi-Fiではスレッドを開けない
朝起きた時からずっと続いている
調べたけど私だけではない模様
Wi-Fiオフでは大丈夫なんだよね
面倒くさいから早く直ってくれー
0390とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (スフッ Sd03-9f/F [49.104.46.234])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:37:05.93ID:VM9HSOihd
今日は朝からしんどくてシャワーができなかった
朝昼兼用のごはんも魚を焼くのさえ面倒で、卵かけごはんとバナナだけ食べた
夜シャワーするかーと思ってたが、やっぱ今からやろうとなりシャワーしてきた
今日は久々体は洗わず髪だけ洗った
まあでもシャワーできて良かったわ
あと1時間ぐらいで面会に行かないといけないから、今日はドライヤーかける
エアコンの効いた部屋で扇風機にあたりながらわしゃわしゃ乾かしますわ
0391とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:23:00.60ID:58g498Daa
ネットで調べてDNSサーバの手動設定をしたら、Wi-Fiでも繋がるようになった
「5ちゃん 繋がらない ツイッター」でググるとリアルタイムの5ちゃんに関するツイッターが見れる
そこにDNSの手動設定をしたら見れるようになったと書いてあったから、やり方ググってやってみたらできたわ
繋がった瞬間おー!となったw
自分で何かしらやることによって改善されると面白いな
私はモバイル通信を1GB以下に抑えないと料金が高くなるから、極力モバイル通信を使いたくない
なので調べたら意外と簡単にWi-Fiで5ちゃんができるようになった
何でもすぐにネットで調べられるから今の時代はいいな
あー良かった
一件落着
0394とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:01:46.58ID:58g498Daa
犬の散歩は19時ぐらいから行くつもりだったが、愛犬が散歩に行きたそうにヒャンヒャン鳴くから行ってきた
今日は18時でも32℃で日差しもなくいつもより暑さはマシだった
32℃でマシってのもあれだが、連日34℃とかだったから
2℃違うだけで全然マシ
今日も愛犬と一緒に散歩ができて感謝(^人^)
0396とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:47:49.18ID:58g498Daa
下がりすぎてるから1回上げとこ
0397とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-dEal [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:42:25.71ID:7ys87V73a
au系DNSサーバーの不具合は解消された
直ったら元に戻しておいた方がいいと書いてあるのを見たので自動に戻した
8時のアラームで目は覚めたが、しばらく起き上がれなかった
9時20分ごろにようやく起き上がり、今アイスコーヒーを飲んでるところ
0399とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-dEal [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:43.57ID:7ys87V73a
>>398
意味不
ヲチスレを作ったのは私じゃない
あんなもん気持ち悪いに決まってんでしょ
ヲチスレ住人に言ってください
私は関わりたくないので
私はこのスレにしか書いてないから、このスレさえ見なければ済むことです
私がいくつものスレに出没して荒らしてるなら批判も仕方がないですが、このスレに独り言を書いてるだけです
このスレは独り言へのレス、慣れ合い、対話、レスを交わすこと、全て禁止となっております
独り言を書くためだけのスレッドですので、独り言に対してレスをしないでください
私に関わりたくないのなら、このスレさえ見なければ済むのですよ
そんな簡単なことができないのなら、5ちゃんをやる資格はないと思います
とにかく私に関わりたくないのならこのスレを見ないこと
それさえ守れば関わらずに済みます
このレスがあなたに対する最後のレスです
これ以降はレスをされたとしても返すことはありません
0400とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-dEal [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:51.03ID:7ys87V73a
お盆に備えて、居間、お座敷、トイレの掃除をした
あーそろそろ掃除しなきゃなと思うも、調子が良いわけではないので嫌な気持ちになっていた
でもやらなきゃモヤモヤした気持ちが続くだけ
それに明日の夜は友達に会うことになっている
父が入院してる今しか夜に会うことはできない
今後いつあるかわからないことだ
それなのにモヤモヤした気持ちのまま友達に会いたくないなと思って、よし、やろう!と意を決してやった
汗だくになり途中休憩を挟みながらやった
やり終えてスッキリした気持ちでいる
やって良かった、本当に良かった
あースッキリした!
0401とうもろこし ◆1jeLi2r/Ro (アウアウエー Sa93-dEal [111.239.156.240])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:24.64ID:7ys87V73a
明日は友達と友達の友達と私で3人で会うことになっている
友達は小学低学年からの友達だが、中1の時に引っ越して転校した
その転校先の中学の友達も一緒に会うわけだが、その人にも大人になってから複数回会っていて話しやすい人だ
夜に外で友達と時間を気にせず会えるのはいつ以来だろう
もう覚えてないほどかなり久しぶりのことだ
またこの機会がいつあるかわからないから、明日は思う存分楽しみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況