X



陽性転移スレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:49:59.80ID:Uzx/V00+
>>432
先生は冥利に尽きるだろうね
うちの先生にはそんなこと言ってあげられない気がする
私がいろいろ駄目すぎて
先生、ごめんなさいm(_ _)m
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:17:19.53ID:kqSCspWb
私も凄いと言われてる本心かどうかは知らないけど。
どう凄いのか訊いてみよう、そうしよう。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:30:20.91ID:9+WnxAaj
お盆休みを挟むから診察が混みそうだね。
ゴールデンウィークで激混みになりそうと書いたのに、今度はお盆休み時が流れるのは早いよw
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:48:55.14ID:1e31RnV2
やばい…先生への想いは転移として割り切ろうと思ってたのに…先生の笑顔の破壊力よ…。
一度でいいから先生の胸に飛び込んで思い切り泣きたい。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:52.27ID:RCd/28gt
先生が性癖異常でも受け入れてあげる覚悟はある
でもあまりにも汚いのは無理
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:19:02.90ID:JpluGUUp
私はノーマルで願います。
でも、先生はドMだと思っていても私はドSだから丁度いいな。
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:27:33.49ID:Uzx/V00+
うちの先生はたぶんノーマルのS寄り
でもM要素かなりあり
どっちでもいいから試してみたい
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:42:42.51ID:eC663CcD
うちの先生もノーマルのS寄りかな
でもそんな先生をいじめてみたい
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:42:42.53ID:GCwSh1d9
とはいうものの、
先生の前で女の顔を見せる事はない
欲しいと言わない人にはあ〜げない(*´艸`*)
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:48:15.96ID:Rg6PGySS
私が先生のこと優しいと思ってるということが伝わってから先生がデレッと笑うようになった
今までわざと無表情だったんだろうか
かわいいなおじさん
あとなんか頼られたいと思われてるのはわかる
強がるとショボンとするから
やっぱかわいい
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:13:48.47ID:OXeSAfhF
私も以前、主治医に信頼してますよと言ったら嬉しそうにしていたな。
「本当に?本当に?」
と繰り返し言っていたw
可愛い。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:40:06.67ID:mcB6jySI
私の先生は太ももをスラックスの上からポリポリかいてたときと(ワンちゃんみたいだった)、お腹がグゥ〜と鳴ったときが最高に萌えた
可愛くてダンディなおじ様♪
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:09:03.84ID:HmKBtLmP
診察って疑似恋愛だよなぁ
会話がこれから仲良くなろうとしてる男女のそれ
会いたいとかはないんだけど家で勝手に悶えてる
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:31.00ID:QsNVFlrt
先生最近診察中よくあくびをかみ殺す 。
他の患者の時は知らないけど。
鼻の穴が膨らんですごい顔になってるし、
そもそもあくびされるとかショックだしで先生に幻滅気味。
私の陽転に勘付いて、
わざと嫌いにさせようとしてる?と想像してしまう。
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:56:36.51ID:mcB6jySI
先生のことを神格化してる
私は先生の信者なのかもしれない
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:48:09.22ID:mcB6jySI
先生もエロいことだってするし、トイレも行くし、ずるいことも考えるし、患者にイラッとしたり、失敗することだってあるんだよね
私は古い言葉だけど現人神か何かだと勘違いしてたのかもしれない
現に先生は診察のときに、僕も嫌いな人がいる、毎日あることをするって言ってたし
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:15:32.87ID:rZEOAZtx
実際のところ、先生は友達未満だよね
ってか何も知らん
好きってネタで楽しむくらい
触れないアイドルみたいな
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:32:52.63ID:rZEOAZtx
話す中でも最下位レベルに何も知らんw
こんな知らなくて好きって迷惑かもね
実害ないから放置なだけで

昔よく知らない人から好かれたりして、自分の事たいして知らないのに何を好きって言ってるの?って思ったりした事ある
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:52:01.20ID:+N/8ArKt
先生と数秒目が合って、オードリーの漫才の最後みたいに「えへへへ」って笑い合った。時間が止まってしまえばよかったのに。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:34:35.63ID:It2yYeyq
たまに診察で何でそんな事を知りたがるの?
と思う事がある。
友だちと遊びに行った←何をしたか訊くは分かる。
友だちとご飯を食べた←何を食べたか、何処のお店に行ったかはそこまで必要かな?と感じる

例=イタリアンに行った、食べたのはパスタ?
ピッツァ?ピッツァなら。
「マルゲリータ食べたの?」
みたいに食いぎみで質問され、掘り下げ過ぎとかなら私に興味ある?と勘違いしそうになるw
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:57:01.58ID:O7h32ACV
>>458
私の先生もそんな感じ
どんな内容でもとにかく会話を広げよう続けようと疑問形でくる
最近その流れ読めるようになったから聞かれたくないことそっけなく返すようになっちゃった
嬉しいような面倒くさいような
他の患者にもする先生の癖なんだと自分に言い聞かせてる
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:05:13.18ID:BjgP23Bz
>>458
うちもそんな感じ
精神科の患者は思い込みが激しかったり嘘が平気で言えるような人もいるだろうから、私がそういう人なのか試されているような気がしてかなり嫌
話を広げたいのなら他にも会話の仕方あるよね
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:06:39.76ID:O7h32ACV
先生が診察時間引き延ばしてくるんだよどうでもいいこと聞いてきて
勘違いするよね
私と話したいの?って
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:17:41.06ID:O7h32ACV
自分の話はしてはいけない
患者主体で会話をしなければならない
って考えでそういうスタイルに至るのかね?
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:26:58.59ID:BjgP23Bz
話がしやすいようにネタを仕込む先生もいるって書き込みあったから、先生の話を全くしては行けないわけではないと思う
患者の話を引き出すための会話ならありなんだろうけど、そういうのが上手くないのかなと…
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:12.62ID:vzhB+V5H
この前の診察、先生の眉毛の形が変わってたのを見逃さなかった
上を剃ったんですね
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:08:17.85ID:9voLq23q
陽転してから不倫系のスレ見まくり
末期だ・・・
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:16:20.98ID:MK6WEkoD
不倫スレなんて見たことないや
例え付き合えてもドロドロしたくない
奥さんの事も大事にして欲しい
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:17:12.56ID:vzhB+V5H
先生と不倫なんかしたくない
今の治療者と患者という清い関係でいたい
先生のことが大事だからこそそう思う
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:55:41.90ID:8ahIxivN
先生の趣味がマラソンなんよ
でも本人から直接聞いたわけじゃなくてネットで見つけた情報

大会記録をチェックして何位だったんだーと一人でにやにやしているw
気持ち悪いけど診察室では一切知らないふりをしてぎこちなくなるので本当はこういった話で打ち解けたい

つうかプライベートに踏み込まれたくない雰囲気を感じるので線引きされてるんだなって思う
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:22.37ID:YfBRE6nI
私は奥様公認なら付き合いたいw
主治医がいいならね。
まあ、多分そこそこ気に入られている気がするから満更でもない?
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:51.37ID:vzhB+V5H
私の先生の趣味は何だろう?
病院の広報にスタッフの趣味などのプロフィールが載ってるけど先生も載らないかなぁ
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:13:30.46ID:anrpAfTQ
なんかここ怖い
先生かぶってたりする?
まー先生もオキニが一人とも限らないし…w
0475優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:23:22.29ID:FSm9pm+n
私の先生はマラソン大会に出るタイプではなさそうなので、大丈夫よ
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:29:01.81ID:anrpAfTQ
>>470
そこそこ気に入られてると思ったけど気のせいかも…沢山の患者いるから次行くまでにかなり忘れられてると思うわ
週1くらいで通って攻め落としにかかろうかなw
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:30:49.11ID:anrpAfTQ
ちな、うちもマラソンw
スタイル的に中々好みだわ
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:32:28.24ID:vzhB+V5H
私の先生はカロリーを気にしてるって言ってた
私と同じでダイエットが趣味なのかな?
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:39:34.35ID:O7h32ACV
先生に興味ありません的な態度とってるから今更趣味とか聞けない・・・
0480優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:56:46.57ID:LjN2sqNk
趣味とか聞いても答えてくれないだろうな
ここはあなたの話を聞くところですよと言われそう

先生に陽転してる子がブログつけてたの知ってるから、表に出ないだけで今まで何人もいたんだろうなあ
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:57:08.30ID:gszxZqIs
関係ないけど、
近くで盆踊りやってて炭坑節が流れてる
夏も悪くないね
うちの先生、和服も似合いそう
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:23.30ID:gszxZqIs
先生の浴衣姿を想像したら
温泉一緒に行きたいとかそれ以上のことを考えてしまったwヤバ
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:09:39.01ID:7RJC0HTw
>>476
私は結構どうでもいい事は覚えていてくれて、
重要な事は忘れ去られている。
何故なんだろう?基準が分からないw
まあ、沢山患者さんがいるから致し方ない。

週一だと重症なイメージだよ?希望して通るものなの?先生が必要ないと思ったらならない気がするけど…。
私は次は何時にする?と訊かれるけどそれは
2週間後?3週間後という意味だからなぁ。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:25:24.78ID:O7h32ACV
体調悪くて痩せたとき言ってないのに気付いて心配してくれたの嬉しかったな
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:40:29.30ID:0Pjxo3WZ
同じ先生かもって思う人いるわ
他の人にもその気にしてんのかなw
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:18.08ID:qfnVS60h
まあ、被っている人多分いるなぁ。
陽転狙ってなくそうなっているみたいなw
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:11:59.07ID:nKl8oBAZ
熨斗つけてくれてやるわ
くらい気持ちが軽くなるw
ここで話してるくらいが楽しくていい
自分のものにならないみんなのアイドルなんだし
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:36:27.96ID:uLAty7zB
陽転したから頑張れるっていう子もいるけど
私はペース崩されるから向いてないなぁと
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:52.86ID:F73Z1lqY
薬ちゃんと飲んで、ODもしないで、結構状態安定してると思うんだけど、毎週通ってる。先生と話せるから嬉しくて通っているけれど、金づるなのかな…?と時々不安になる。
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:08:53.36ID:/VoVC9YF
自立支援使えば、たいした額じゃないし
キャバクラみたいなもんだと思えばw
病院行かなくても安定してると思えば隔週提案してみたら?
0492優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:14:16.67ID:/VoVC9YF
先生は陽転させて楽しいのかなぁ?って思ってしまう…
そりゃモテるってことは嬉しいかも知れないけど、どうせ手を出せないわけだしw
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:22:58.10ID:yosu2Et7
毎週はきついなぁ。
電車賃1000円オーバー時間は往復2時間位だからきついな、毎週でも話すネタはあるけど。
何故か色々な事が起きるからw
ただそれ以外がきつい。

中にはもっと遠方の患者さんもいると思うけど
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:08.58ID:vNxwekIp
>>492
男の人の女性への評価は5段階あって、
1.まるで眼中に無い
2.好きになって欲しいが体の関係は持ちたくない
3.体の関係は持ちたいが付き合いたくない
4.付き合いたいが結婚したくない
5.結婚したい
の順なんだって。
モテてる気分を味わいたいのは女でも同じだとは思うけどね
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:41:54.25ID:gaeri9i/
陽転と陰転が目まぐるしく行ったり来たり
先生会話のきっかけ作るために私の住所知らないふりするのやめてください
カルテ見れば書いてあるでしょ
私に直接聞いてきたし診断書にも2回記入したでしょ
なんか50過ぎたおっさんに仲良くなろうと思われてる時点でなめられてるよね
20前半の女が話し相手になってさらに金持って来てくれるんだからまぁ嬉しいよね
心開かせようとしてくるけど信頼できません
先生highEEだから
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:29:04.73ID:gaeri9i/
医者だからって根掘り葉掘り個人情報聞いてくるのうざい
もう少し事務的に接することできないのか?
体調のチェックしてはい終わりでいいよ
無駄にいらない会話しようとしてるのバレてるからな
視線合わせないようにしてるんだから嫌われてるって気付けよ
ずっと顔見てくるのキモい
おっさんだと自覚して自重しろや
あーうざい
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:44:21.20ID:vhyOWMZ0
>>497
医者変えたら?
顔を見るのは治療の一環で表情を見てるんでしょ?他の患者さんにもやってるよ。
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:07:52.39ID:Q6208t1w
>>492
へー
じゃあ、患者さんは2なのかな
どうでもいい人からモテても意味ないし、勝手なイメージで好かれて知られるとガッカリされるから別にモテたいと思わないな
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:17:24.63ID:0SoDtVlu
先生の無駄な贅肉が一切ないスラっとした体が本当に好き
機能美って言葉がぴったり
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:21:59.01ID:Q6208t1w
>>497
病院変えるのは自由だし、治療法もいろいろあるから、辛ければ他行くのもありだよ
もっとも薬だけもらいたい、または書類だけ欲しいなら、そういう先生はいくらでもいる

仕事って理由で陽転させようとしたりもするからタチ悪いなぁと思うこともあるけど、治療法が合わないと切る前に、先生も人間だしそういう治療法もあるのかな程度に考えるようにした
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:59.22ID:79cMTci7
楽しむだけ楽しもう
それなりの楽しみ方がある
陽転であれこれ頑張れるタイプじゃないし
忙しいと蔑ろにされるから先生一途は無理だけどね
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:46:15.82ID:pzL8h8nh
忙しいと蔑ろ分かるけど仕方がないよね。
陰転にいかないだけいいかな?と思っているw
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:59.74ID:yzlR+par
どうなんだろうね
先生から見れば患者の一人だし、
私からすれば先生は残念だけど知り合い程度の人
陽転も陰転も極端にならなきゃいいのかも
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:54.42ID:yzlR+par
好きの反対は無関心…に近づいてきてる?
性格的に浅く広くより狭く深くの付き合いしたいから先生じゃ物足りない
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:05:49.17ID:DXHq0eUe
来週は診察だ
相談したいことが2つある
あと8日間辛抱しよう
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:08:21.18ID:RzGfd08v
先生とお茶したいな。向かい合わせじゃなくて隣で座って肩をくっつけて寄りかかって、先生の体温とにおいを感じたい。
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:22:25.39ID:ClYBTYzv
>>506
それは、先生じゃ無理じゃない?
違う人の方がいいでしょ。
特別ならまだしも。
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:27:28.04ID:yzlR+par
特別にしてくんないなら無理だね
だから深入りしないほうがいいよね
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:59.87ID:0SoDtVlu
私は先生と一日過ごせるなら、出掛けるより二人でソファーやベッドでイチャイチャくっついてたい
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:47:01.44ID:yzlR+par
調子悪いと時間長いのかな
それともオキニなのかな?
次の予約は時間長めにと受け付けで言われてた
綺麗めの女の人、確かに調子悪そうだった
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:08:23.86ID:yzlR+par
また陽転するまで持ってくのかな
お得意なアイコンタクトとかしちゃって…
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:17.13ID:dA8N/Hyf
昔ずっと憧れていた人が向こうも私の事が好きで、
付き合うに至ったって経験があるけれど、
先生ともそうなればいいのにって妄想してる
まあ無理なんだけどね
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:16.86ID:SZUlPI81
いや、心療内科の先生は大丈夫な気がしてきた
診察室では男というより親っぽいのを求めちゃうみたい
それより別のとこの先生のが距離近すぎてヤバいわ(陽転とは言わないのだろうけど)
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:46:52.57ID:8f4fHfN4
たまに他の科にかかると、なんでこんなに物理的距離が近いんだよ!と少し思う
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:34.22ID:p4xwwGp9
ああーそれわかる
そりゃ触診するから当たり前なんだけど
自分の事も超フランクに話してくれるしね
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:07.20ID:0ZZKnuwH
私は身内が整形に通院していて診察室のスライド式ドアが自動で開き、わざわざ整形の先生が開けてくれて、午前中の診察時間に間に合う様に頑張った結果汗だくで心配した先生が
「休んでいて!」
と言って椅子まで引いてくれた。
本当は病院備え付けの給水気の水が飲みたかったけど名前を呼ばれたから飲まずに診察室に入室したけどそれを言ったら水を汲みにいかんばかりの勢いがあった、看護師さんがまじまじと私の顔を見てたから厚遇されていると感じたw

主治医にこれをされたらもう付き合うw
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:22:26.92ID:mJU9iCaf
なんか仕事で心扱ってるから慣れ過ぎなんだよね、そのくせうちの先生は誘導ベタ
私がカウンセラーやったほうがいいんじゃないのって思うくらいw
雰囲気が優しいし医者ってネームバリューで騙されてる気がするわ
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:27:42.88ID:wYUcZxDw
先生と患者の間に机があるタイプの診察室は苦手
先生の安全のためってことはわかるけど
遠すぎるよ・・
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:38:15.11ID:u1/+swrD
確かに遠い
触診するとこ行くと近すぎてドキドキしちゃう

机邪魔だけど陽転してるヤバい患者さんからベタベタ触られそう、それも嫌だな
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:07.35ID:zSKqrfps
陽転陰転の繰り返し
そろそろ自分の中で落ち着くとこを見つけて楽になれそうなんだけどな
そんなに若くないから
経験則を元に考えられるだけのことは考えた
もっと考察余地はあるけど人生の反省会になって無駄に疲れた気もする
この陽転経験がプラスになる日が来るのかなw
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:12:12.76ID:zSKqrfps
先生はいつも優しいね
いつ通わなくしたら(卒業)いいのだろう?
高校生みたいに3年経ったら終わりです、って言ってくれないだろうから
いつまでも甘えちゃいそうで怖いな
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:19.30ID:UOpCAOKl
私は往診だから距離は近い
先生はあぐらで私は正座w部屋が散らかってる時は玄関先での診察になるけど
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:50:56.75ID:zSKqrfps
話したいこと今週沢山できそうで来週に予約してしまった
やっぱりまだしばらく先生のこと必要なのかな
今日もありがとう
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:52.07ID:dqoDZGap
私は陰転はないけど、先生が私の事苦手なんだろうなと思ったことは何度かあるw
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:17.25ID:WoHy/16+
私の病院も訪問診療やってるな
先生が家に来るとか緊張する
今の時期冷たい飲み物を用意してあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況