X



【寝たきり】廃人Part58【うつ病】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-uwCv)
垢版 |
2019/07/10(水) 03:39:55.71ID:GF+Se+PY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らしはスルーしましょう
専ブラの人はNGに入れましょう

前スレ
【寝たきり】廃人Part56【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538808275/
【寝たきり】廃人Part57【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1551995762/

※次スレ立ての際はワッチョイ付加のため下記を冒頭に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0373優しい名無しさん (ワッチョイ 5994-ZA6J)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:36:03.72ID:o+Llvm6h0
起きれない
何のために生きてるのかわからない
0375優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:41.09ID:3ZIeGvri0
また長い1日
0376優しい名無しさん (ワッチョイ d9da-h8dJ)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:48.93ID:q4xT1mrR0
ずっと寝たきりだ、何にもしないし出来ない。脳もバカになって記憶力もヤバい。頭痛と手と足が痛くて歩くのが辛い。座るのもしんどい。医者へも行くのが困難だ。家族が月イチで車で連れてってくれるだけで自分の人生って何だったんだかと思う
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 1301-n+xS)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:19:07.53ID:LygebvyU0
今日診察日だったので激鬱と持病を抱える中、乾坤一擲(けんこんいってき)の思いで
辛かったけど、遠くの病院行ってきた。1週間以上前から心の準備を始めてやっといけた。
来月は行けるか分らない。一月、一月が勝負だな。
5分診療で効かない薬だけど、今日行けたのは良かった。
帰りにスーパーで大量のカップラーメンを買ってきた。備蓄の増加もできた。疲れた。
0378優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:27.62ID:3ZIeGvri0
自分と同じです
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 1301-n+xS)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:59.68ID:LygebvyU0
>>376
病気はたいへんだね。
でもすごくいい家族じゃないか。俺にはないものを持っている。
0380優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:33:43.48ID:3ZIeGvri0
みんな何の薬飲んでる?
0381優しい名無しさん (ワッチョイ 5994-ZA6J)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:17.02ID:o+Llvm6h0
そろそろです
0382優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:30.30ID:3ZIeGvri0
ハロペリドール1ミリグラム
酸化リチウム200ミリグラム
睡眠薬とデパスとコレステロールを下げる藥
0383優しい名無しさん (スプッッ Sd73-uHvY)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:08.51ID:kHlEwSE4d
>>377
体力も無くフラフラで1人で病院行かなきゃいけないって本当大変だよね。気持ちすごくわかるよ
カップラーメン、卵とか入れたりして栄養少しでも取ってね
0384優しい名無しさん (ワッチョイ 1301-n+xS)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:19:34.03ID:LygebvyU0
>>383
どうもありがとう。
383さんも、暑いので水分補給気をつけてね。
0386優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:14:22.50ID:53BLf1Dc0
今、仕事から帰ってきた。口うるさくパソコンが出来ねえとか、経理の免許を

持ってないからとか、言われることもない。雰囲気も悪くない仕事も少ない

が、前回よりは給与のいい会社なので馬鹿にならない。

今日も一日、働いてきた。かぜを早く治してベンチプレスをやりたい。

土日しかできないから、今日中に風邪は治したい。
0387優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-EAzb)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:16:06.01ID:JhVvBoRta
私、とにかくだるくて、ベッドに横たわる毎日。寝てばかりだから、脚力や握力といった身体的な機能が堕ちた。
記憶力や理解力が無くなって知能知数も低下している。外には出ないし、世の中のあらゆる事に興味が無い。
うつになると、免疫力が下がると医者から言われた。そのせいか、クーラーに少しあたっただけで、夏風邪をひく。
あまりにも惰眠を貪る毎日、褥瘡(床ずれ)でも出来るんじゃないか。あまりにも情けない。
何故、朝起きられないんだろう?身体がだるくて、何もしたくない。障害年金1級レベルじゃないの?これ。
0389優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:27:21.14ID:3ZIeGvri0
>>387
私と全く一緒だわ体のあちこちがいたいお風呂に入ってバンテリン
塗った尾てい骨が痛いこのままいくとヘラニアになりそうで怖い
あらゆる興味も無くなったよ
0392優しい名無しさん (ワッチョイ b102-BF++)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:06:26.60ID:GATWcQM50
>>343
俺の掛かりつけの病院じゃ入院費は大体7日間で39600円ぐらい。
6月24〜7月17日まで任意でプチ入院してました。過去には強制で入院させられた経験もあります。
隔離病棟です。スマホやカメラ機能の付いたものは持ち込めません。
自分の病名は統失の陰性です。国から障害2級支給されてます。
県民共済には入っていた方がいいですというか入院したいなら入るべきです。

>>380
寝る前
テトラミド 30mg 2錠
フェノバール 30mg 1錠
コントミン 100mg 1錠
クエチアピン 200mg 2錠
フルニトラゼパム 2mg 1錠

朝食後と寝る前
ベザフィブラートSR錠 200mg 1錠 高脂血症だか血糖値を下げる薬。

センノサイド 12mg 2錠 便秘薬。
2錠じゃ効かないんで3日に1度ぐらいをまとめて飲んでます。ひどい下痢です。
この板にもその手の専用スレがあるので住人の気持ちが解る気がします。

今日法事に行ってきました。そろそろ働こうかと思っていますが正直どうしたらいいか解らないです、、、

>>381
寝袋さん、逝くときは声掛けて下さい。なんつって。車なら出せます。
0396優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-EAzb)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:04:29.99ID:SzFHqlToa
↑百田尚樹はどうでしょう。私もまだ読んでいませんが「日本国紀」「かえるの楽園」。
障害年金+遡及5年間+生活保護で、なんとか生きていくしか無いです。
働きたくても障害枠だし、第一雇ってはくれない。働く気も全くない。
来月分しか家賃払えないから、管理会社から追い出されるわ。行く当ても今のところ無い。
障害年金+遡及5年間+生活保護の人が入居できるところなんてあるのだろうか?
保証人無しでも、保障管理会社の審査が通らなければ、住めないし。
0398優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-EAzb)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:03:00.38ID:byR+2dXDa
>>397
どうもありがとう。
私は、横浜市在住です。年金受給者・生活保護者でも入居できる物件を探してくれるサイトで、色々と質問してみました。
横浜市内でも、ありましたが、数が少なく選べないですね(我儘言っている場合ではないですが)
先ず、生保であれ障害年金であれ、継続して何らかの収入があれば良いそうで、担保となる貯蓄預金の下限もないし、
「受給者証」を提示するだけで良いそうです。あとは、オーナーさん次第かな。

ところで、私も世間知らずなので「A型作業所」とは、どんなところなんですか?
0399優しい名無しさん (ワッチョイ 137a-Kb2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:33:22.23ID:EI5gjC4j0
BDNFは筋力と相関するっぽい
だからコレステロールが低いと鬱になりやすいってことか
おまえら痩せか脂肪デブ?
筋力はふつう筋断面積に比例するだろうから筋肉が足りないってことになる
つまり、タンパク質をもっと摂れってことになる

もうひとつはビタミンD
これを補充するには数年かかる
0400優しい名無しさん (ワッチョイ 137a-Kb2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:38:22.81ID:EI5gjC4j0
筋力が低い理由には栄養や遺伝が考えられる
ホモシステインが高いと筋力が低くなることが分かっている
その場合はこのホモシステイン対策も必要になる
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 137a-Kb2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:45:29.25ID:EI5gjC4j0
というわけで、日射量が低くなると鬱になる理由がわかった
筋肉からのBDNFが足りてないってことだ
これは炭水化物の摂取が多くタンパク質の摂取が少ないメタボと重なる
0402優しい名無しさん (ワッチョイ 137a-Kb2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:51:52.11ID:EI5gjC4j0
その他には睡眠がある
これはDHA/EPAでよくなる。
心拍数が低くなるようにDHA/EPA比率を設定するだけ
DHCのEPAは俺には最悪だった
必須脂肪酸以外の油摂取は控えるといい
油が多すぎるとω3数gをもってしても眠れなくなる
0403優しい名無しさん (ワッチョイ 137a-Kb2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:26.02ID:EI5gjC4j0
日射量が低くなるのには2つパターンがある
1.気象や太陽の問題 ー ある年だけ日射量が低くなる
2.場所の問題 ー 夏と冬の格差が大きい場所(日本海側など)
1.は予測がつかない。いつ鬱になるのかわからない
2.は西日本や太平洋側に多い。東京よりも夏と冬の格差が大きい
面白いことに、西日本には筋肉が太い人が多く、自然環境に適応していることがわかる
俺は1でも2でも鬱になる
0404優しい名無しさん (ワッチョイ 137a-Kb2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:01:11.67ID:EI5gjC4j0
>>399
コレステロールが高いほど筋繊維の成長は速くなるので
筋肉が付きやすくなる
逆に、筋肉モリモリな人は高コレステロールなことが多い
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:01:55.23ID:frlX+/rk0
昨日は風で会社に行って、相当疲れたので夜ねがけに酒を飲まず、

甘いものを食って寝たら、よく寝れた。咳も収まってきたので

ベンチプレスは明日やれそうだ。来週も、全部会社に行く。
0406優しい名無しさん (ワッチョイ 137a-Kb2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:59.23ID:EI5gjC4j0
>>403
1. 気象の問題 ー ある年だけ日射量が低くなる
2. 裏日本・日本海側 ー いつも低い
3. 西日本や太平洋側 ー 夏と冬の格差が大きい
4. 太陽の問題 ー 放射量が減る時代には低くなる
0408優しい名無しさん (ワッチョイ 29dd-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:54:59.18ID:+omyas+D0
もう3年くらいベッドから起き上がれないんだがさすがに慢性疲労症候群じゃないかと思う
慢性疲労症候群を診断してくれる病院が近くにないから調べられない。お前らは診断して貰った?
0409優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:00:34.97ID:zTNltTIE0
>>408
慢性疲労症候群のはじまりは高熱出るんだよ
0410優しい名無しさん (ワッチョイ 5994-ZA6J)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:26:27.04ID:j0/+B8ES0
昼寝します
0411優しい名無しさん (ワッチョイ 29dd-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:21.18ID:+omyas+D0
>>409
家に体温計がないからわからないが通院時に熱を計ったらいつも37℃超えている状態で高熱では無い
起きてる間はずっと頭痛や激しい肩の痛みや身体のだるさ頭重気持ちの悪い状態が続いて地獄。早く死にたい
0412優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:54.08ID:zTNltTIE0
>>411
慢性疲労症候群じゃないと思うよでも慢性疲労症候群も鬱の
藥出されているみたいだね
自分も地獄にいる
0413優しい名無しさん (ワッチョイ 29dd-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:05:52.68ID:+omyas+D0
>>412
しかも難病とされていて治療法もなしときた
どちらと診断されても地獄は変わらないから
死ぬ以外の解決策がないな
0414優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:22.02ID:zTNltTIE0
>>413
自分は4年目に入った寂しい孤独不安絶望自殺失敗
なかなか死ねないよ夜もねれてない鬱のなみも酷い
0415優しい名無しさん (バットンキン MMd3-K6Pj)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:51.44ID:h/7wenM/M
ココ最近買い物にすら行けてない。
玄関のドアは開けたけど外にいつからでてないかすら忘れた。ずっと体調不良。どこか悪いんじゃないかと疑う。(精神的なもの以外)とにかく体がしんどい。
0416優しい名無しさん (スプッッ Sd73-uHvY)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:20:07.23ID:ILi+9FMHd
>>415
病院には行ってるのかな?しんどいの続くのつらいね。からだお大事に

さっき食欲ないけど無理矢理流し込む物買いにフラフラしながらスーパー行ってきた
幸せそうな家族連ればかりで泣きそうになっちゃったよ
0417優しい名無しさん (ワッチョイ d105-K6Pj)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:24:43.54ID:KqbknsFU0
>>416
薬は飲んでるし歴は長いよ。ありがと。
俺も買い物行けたらいいな。久しぶりに外に出てゆっくりもしてみたいと思う。
大丈夫、辛い時はみんなあるから幸せそうにしててもなんの劣等感も感じる必要は無い。
0418優しい名無しさん (アウアウカー Sa15-OT1T)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:52:12.59ID:iO36neYwa
凄い咳でベンチは危ない。仕事は来週も行って来るが気管支炎はさびょうの寝たきり廃人とは違ってしっかり治した方がいい。
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:39:12.96ID:frlX+/rk0
>>407
この年で膝に負担かけるのはバカのやることだ。一発で膝やっちまうよ。

自転車に乗って負荷をかけるのだって、あんまりやらないほうがいい。

軟骨が減るからだ。スクワットっていうのは、空手の選手が始めたものだが、

腰を痛めて選手生命を短くする選手が多かった。佐竹はあんまりいい選手では

なかったが、スクワットはやっていない。正道会館系列はスクワットやんないみたいね。

俺個人もスクワットには反対の立場で、ベンチプレス上げれば下半身強化にも

十分なるので、やる必要はないと思う。

暑いので明日5時半くらいにベンチが出来ればいいと思っている。
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:08:18.97ID:frlX+/rk0
俺はなんだか、風邪ひいているのかものすごい咳と痰が絡む。

鼻水は黄色で医者の見立ては気管支炎だがあってるのかな。

頭痛がするよ。ロキソニン飲んでいる。
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 29dd-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:02:26.64ID:+omyas+D0
>>414
励ましになるかわからんが
鎮痛剤を使ったら身体全身の痛みが取れて息もしやすくなって元気な頃の自分に戻れたようだった
鎮痛効果の他に幸福感があって思考は停止されるので死にたいと願う暇もないというか
鬱は心の風邪ではなく癌並の苦痛だから抗うつ薬や眠剤で回復が見込まれないなら鎮痛剤で痛みを和らげるのがよいかと思う
薬の依存度が高いのが難点だが毎日苦しむよりはマシ。次の通院で私も医師に鎮痛剤をお願いするつもりだ
0424優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:09.47ID:aPZzOEXoa
私も、朝目覚めると、頭重や偏頭痛があります。日中でも痛い時はロキソニンを服用します。
(先生には話していませんが)、ジェイゾロフト(セルトラリン)+ロキソニン錠の、
飲み合わせは「併用注意」となっていました。自己判断だけで飲まない方がいいかもしれない。
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 5994-ZA6J)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:47:57.09ID:EUqk3Wav0
そろそろ寝ます
0426優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-NYtA)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:26:09.33ID:6LAGW4cT0
起きてる時は常に得体の知れない不安と動悸と恐怖で頭が掴まれてるような痛みと倦怠感で辛いし、眠ってる時も悪夢率高すぎて辛い
起きてる時の方が辛いから薬飲んで眠ることが出来たらなるべく起きたくない
医師からはっきりと病名告げられてないけど中学生の頃から14年くらいでどんどん悪化してる
普通に活動できるようになりたい
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:01:02.68ID:oxVc5Bxb0
自立支援の期限迫っているんだよね鬱でかけない
その前に病院行かれるか心配
0430優しい名無しさん (スッップ Sd33-v9Ns)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:35:07.30ID:qIn35pfld
お盆休みがあったから前の通院からだいぶ間隔が開いてますます行きたくない。せめて涼しくなって欲しいけど無理でしょう…
0431優しい名無しさん (ワッチョイ 1101-9Ujb)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:09:14.29ID:g7olANEX0
超元気な祖父は、いつも頓珍漢すぎる。

酷暑が和らげば楽になるだとか、ラジオ体操やらダンベルを毎日頑張れば元気になるだとか、何度親がうつ病を説明しても分からないらしい。

まあ、80半ばでも祖母と畑に旅行、ジム、海、スキーと毎日毎日遊び回っているパワフルな人種には理解できるまい。

羨ましいし、健康で良いことだわ。私よりずっと長生きして欲しい・・・
0432優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:52:16.51ID:ts2OXawH0
うつ病なんかわからない。

うちの会社の窓際の爺は、誰よりも早く飯を食いに行き、仕事中

昼寝し、ネットをやって、高校野球を観戦し、雑誌を読み、

えばり散らして帰っていく。いらねえ野郎だが、毎日出勤してくる。

家ではやることがないそうだ。昼の食堂では、飯を大盛にして

パンを何枚も食っていく、無用の長物だが、あんな馬鹿でも

寝たきり廃人よりはましなんだろう。
0434優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:18:19.12ID:ts2OXawH0
お前も少しは、窓際族の爺を見習え。金だけのために仕事もないのに

毎日出勤して、金はしっかりもらっている。乞食みたいなやつだが、

お前よりはましだ。寝たきり廃人。
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 5994-ZA6J)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:07.72ID:EUqk3Wav0
JAZZを聴いています
0438優しい名無しさん (ワッチョイ 5994-ZA6J)
垢版 |
2019/08/19(月) 03:05:09.65ID:BosokodQ0
クラシックを聴いています
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:25:33.77ID:Wvk1oa4o0
みんな食欲ある?
0440優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:52.88ID:h9jV80Uc0
気管支炎起こして今日は病院行ったら、休んでくれと言われて

今日は1日休むことにしたが、薬を10錠ほども飲むことになった。

正に薬を食べる感じだ。明日は行くが、これは酷いことになったね。

筋トレも2週間出来ない。やってる最中、発作が起きたら死ぬからな。

早く治さないとな。
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:16:25.64ID:h9jV80Uc0
筋トレできないと、精神的に参ってしまう。重いものを上げれば、

筋肉に負荷がかかって、健康体力研究所が提供しているプロティン

を飲んで、パワフルに健全にふるまえる。
0445優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:43:03.58ID:Wvk1oa4o0
>>444
食べ物に
味がないんだよね
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:29:08.88ID:Wvk1oa4o0
>>446
同じだねでも薬の影響もあって太っているよ
0451優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:00:43.61ID:h9jV80Uc0
寝たきり廃人は、病気でもないのにさぼって寝ている。うちの会社の

窓際族の爺が仕事中寝ていたり、テレビを公然と見ているのに近い

その上その爺は、えばっている。盗人猛々しいが、これは

寝たきり廃人に通じるものがある。
0456優しい名無しさん (ワッチョイ 5994-ZA6J)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:43:29.06ID:QK8/oISf0
そろそろ朗読を聴きながら寝ます
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 5994-ZA6J)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:20:58.84ID:QK8/oISf0
あぼーんさんは変わった精神障害者ですね
何を言ってるのか知りませんが、早く通院しないと大変なことになると思います

また朗読を聴きながら寝ます
0459優しい名無しさん (スッップ Sd33-v9Ns)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:25:00.60ID:MWtHCX03d
しんどいから通院誰か付き添って欲しい。けど一人暮らし(T-T)
0460優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:24:34.63ID:BT/wJg4j0
家族に車に乗せて行ってもらい病院から帰ってきました
2時間待ちでした
0463優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:50:43.45ID:BT/wJg4j0
>>462
はい便秘です
0465優しい名無しさん (ワッチョイ 0943-9mtH)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:31:42.46ID:BT/wJg4j0
精神かで言えば出して貰えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況