X



デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:55:09.12ID:VIJSSG+t
デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

デイケアとは何ぞや、嫌なのになぜデイケアに通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

次スレは>>985が建ててね

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1558227606/
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:45:16.31ID:cFKB4obp
ふつうに社会人経験があればほどほどのコミュニケーションスキルは身につくと思うんだが
そこが自分の課題であり続ける人は社会的スキル習得以前の問題があるのでは?
幼少期の育てられ方に問題があって
そこと向き合って修正できていないとか
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:08:32.64ID:KIOS9APL
>>607
>他人のせいにするほどバカじゃない
>むしろ他人のせいにしてるやつは情けない
そういうふうに他人を見下す視線も、人間関係に弊害をもたらしてるかもしれないよ。
人は弱い存在。他人のせいにしないと生きていけないぐらい大変なときはある。
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:10:54.13ID:61NKDOEh
他人のせいにするのはキチガイだけ。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:45.19ID:OjutF/B6
他人を見下さないと生きていけないぐらい大変なときはある
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:31:24.48ID:aQ5f0tyn
悪いのは他人
自分はいつも正しい
↑こういう人いるよね
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:48:22.87ID:Rv0fvY2N
いつも正しい判断をして生きてこれたなら
このスレには流れてこない
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:12:04.25ID:Thb8yrP1
なんか、白熱していると言うか荒れ気味だね。
落ち着こうや!
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:16:34.42ID:jY7tUU+x
いつも、若い女性スタッフに話しかける機会をうかがう、男の患者がいる。
くだらないことを話しかける。スタッフが忙しくて相手にされないと、ふて腐れる。
中学生レベルの男だ。
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:20:00.23ID:HXNLUy9F
俺はイケメンだから若い女の子のスタッフは楽しそうに話を聞いてくれる。
健常者にモテる統失の俺、最強!
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:10:13.16ID:CbzAb/kD
知識もない、能力もない、やる気もない
そんなスタッフがパターナリズムを振り回してくるから最悪
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:18.54ID:GVqlZ5fg
デイケアで一番人気はナマポの陽気なおじさん
誰も相手にしない空気な俺は学歴高いだけのなんの実績もない若造
0621優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:17:48.75ID:GVqlZ5fg
心の底では喋りたい、みんなとワーワー言いたいが勇気が出ず、1人スマの弄ってる。誰でもいいから話しかけて欲しい。ナマポの陽気なおじさんのあのコミュ力が羨ましい
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:15.97ID:h5oDXKz+
自分で学歴が高いと言うなら東大卒かな?
東大も歴史が長いから、世の中には卒業生はたくさんいるよ
社会人を10年もやれば東大卒なんて珍しくなくなる
そんなプライドは早く捨てた方がいいと思う
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:49:03.18ID:LbkL9oxk
社会人21年だけど自分の元いた会社(東証二部上場)に東大卒は過去1人だけだった。
仕事は普通レベル。東大というだけであれが東大かとか言われ可愛そうだったな
常に東大の〜と副詞がついてた
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:35.95ID:LbkL9oxk
自分は立命館法学部卒の営業。コミュ力だけは自信があった(過去形)
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:00:12.49ID:nbx2j0xc
自分の会社には東大卒はいなかったけど
仕事を長く続けていたら珍しくなくなった(マスコミ関係)
プライベートでも入ったサークルに何人か居たよ
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:02.29ID:nbx2j0xc
サークルに20代後半の男性がいて
○○くん、東大なんだってね、すごいね
と言われたら、
昔のことですよといつも答えていて
腰が低くてみんなからとても好かれていた
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:50.65ID:HXNLUy9F
早稲田の理工の俺なんか池沼レベルだな…
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:46.64ID:glPBcu25
自分、知らない人多いと思うけど
九州の西南学院の外語卒で外資の医療器具メーカー勤めてた
知らんよなこんな地方の大学
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:36.67ID:glPBcu25
可愛い女の子ばかりで有名なので必死こいて入った
結構難しくて当時偏差値確か64くらいだった
今、鬱で離職。全てを失い無職厚生2 惨めだせ!イエイ!
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:54:03.13ID:VrUpeGF3
過去の学歴、職歴しか拠り所がなくそれにすがってる人は実に惨めだよね。
実際のデイケアではそういう過去には何の価値も見出せないし、
逆に縋ってるゆえ惨めとすら思われてる。

デイケアですら対人関係うまくいかず2chで毒を吐くか
anonymousなのに職歴、学歴を誇示し1人悦に入る
無意味な時間を過ごしてるという現実を決して受け入れない

ひたすら過去ばかり見て現実逃避。そして気がつけば結構な歳。
現実を受け入れいかに楽しく過ごせるか気持ちを切り替えてる人は別だけどね。

他人と親しくなる方法の一つを教えるよ
自分の弱さを勇気を持って見せること
そういうところに他人は慈しみ共感しやすいもの
君らに幸せあれ
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:03.27ID:MD0hhkv5
デイケアに通ってる時点でもう人生終わってるから
仲良くしろよ
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:44.92ID:HEoBZBTz
おれはこいつらとはちがうんだw
ってのが自分の支えなんだろ
0636優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:04:03.38ID:ZnyKEu8a
>>621
デイケアに通ってどれぐらい?
月日が解決してくれることもある
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:00:40.99ID:HfbrVLeb
>>631
話の流れで出身とかレスしたが今を楽しんでるよ(>>630です)
惨めだぜイエイ!٩(๑´3`๑)۶
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:55:37.45ID:/hYrDMeU
楽しく話しあってるのがうらやましかったんだろう
放っておけばいいよ
匿名と書けば済むものをわざわざanonymousと書いて悦に入ってるバカだから
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:32.37ID:WdkgoBeJ
>>623だけど自分も楽しんでるよ
別に楽しく話してたわけじゃない。悲しい戻れない過去の話。今は文無しだし
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:23.59ID:WdkgoBeJ
楽しく学歴、職歴レスしてたとしたらそれこそ惨めだろよ
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:17:49.36ID:Pm7rMWaT
おれはリアルでもネットでも他人と話しするのが楽しい
デイケアでも他の場所でもいろんな人といろんな話をする
そこでは過去の話だって当然出てくる
現在を生きていても過去はその人の一部だから、その人を伝えてくれる
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:39.72ID:TJzrJzAt
そやね。デイケアで職歴、学歴なんて話すのは控えるのが普通の大人
嬉々として話す人なんて少なくともうちにはいない
皆、ほとんどリワークの人だしね
ただ、アルコール依存の大工さんの人がいてその人の面白体験記は実に愉快
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:28:41.26ID:d/+G49nP
話の流れでそうなっただけでしょ
惨めか惨めでないか考えるような時間がもったいない
人はいつか必ず死ぬ
1週間後には死んでるかもしれないのに
惨めかどうかに囚われて限られた時間を消費していくなんて‥‥
本人の自由だけど
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:33:56.86ID:TJzrJzAt
流れでそうなったのは置いといて
実社会で職歴や学歴を嬉々として喋る人は少なくとも
日本人のメンタリティじゃない。
大抵は控えるか謙遜するかだよね
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:35:05.31ID:WMWAwaiL
嬉々として、と否定的に見る眼差しに疑問
本人が楽しんでいるなら、いいじゃない?
自分は大学出てないから大学の話とか聞くのも好きだよ
自分が知らない世界だから
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:39:24.91ID:TJzrJzAt
あくまで職歴、学歴、宗教、政治、などの話はしないのが大人のマナーという一般論を言っただけ
>>645
君が楽しめるのなら良いんじゃないの?
大学楽しかったよ良い思い出しかない
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:39:56.34ID:d/+G49nP
聞き手に学歴や職歴の劣等感があるかないかなんてわからないからな
リアルではよく知らない人には学歴・職歴の話はしない方がいいだろう
5ちゃんで目くじら立てるのは疑問
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:43:03.59ID:vo+rnLk0
>>646
大学楽しかったな
コンパコンパの連続
サークルも実に楽しかった
文系だからとにかく遊びまくった
東京生活楽しかった
毎月10数万円仕送りもしてくれてた親に感謝
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:45:39.44ID:TJzrJzAt
>>648
そんなに仕送りしてもらってたんだ凄いね。今その親御さんくらいの年齢に
自分も差し掛かってるけど到底無理。今休職中で子供の大学に掛かる費用は
爺さん婆さんに出してもらってる
実に情けないというか早く寛解して復職したい
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:07:43.01ID:x3eMpnaD
お金に余裕のある親を持った人がうらやましい(こんなひがみを惨めと言うんだろうね)
いつか結婚して子どもができたら大学に行けるお金は絶対準備しておいてあげたい
だから病気を治してもう一度がんばる
1人で2人の子どもを高校まで卒業させてくれた母親も早く楽させてあげたい
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:12:05.76ID:IzPhBk2b
自分も結構なレベルの大卒、ずっと会社員やってたけど
発病して内科の重い病気もかかり今では保護と年金で悲しい生活
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:27:24.15ID:OpLF81zj
みんな落ちぶれっぷりがすごいな
着地点が中卒の俺以下だなんて
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:06:45.13ID:IzPhBk2b
何卒だろうが良いんじゃない?
趣味の集まりだとかそんな話しないし、それこそデイケアでのヒエラルキーとでもいうか
トップはナマポの明るいおじさんだから
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:07:48.58ID:IzPhBk2b
最悪なのは
俺含めて過去引きずって、そして俺みたいに実際は暗い人
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:27:09.79ID:Yak5QMYr
オレはお前らとは違うんだ!前に向かって進んでるんだ!
と言いながら実は自分の心から目を背けてるだけの根暗よりいい
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:41:13.71ID:bHI+ziLM
よく他の利用者に物知り扱いされるけどお前ら(女2人)がモノを知らないだけだろ?
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:26:25.12ID:wdpcE3PZ
若い女の子から言われたことある
スッゴ〜〜〜い!
九九が全部言えるんだ!!
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:50:50.44ID:8hvbi0+A
にゃんぱすー!
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:51:48.04ID:8hvbi0+A
ミスタサマー碍児♪  さがさないで あのときのうちを〜♪
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:52:54.26ID:8hvbi0+A
徴用の〜 誘惑に〜♪  思わず碍児フリーダム わすれてしまったの〜♪
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:54:31.63ID:8hvbi0+A
ただひとつの碍児の利点に背いてしまったの〜♪  よみがえる〜 切なさに〜♪
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:55:53.60ID:8hvbi0+A
しのびよる〜 徴用に〜♪  ふりむいたあの日の〜 ひとときのあやまち〜♪
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:57:35.40ID:8hvbi0+A
かけがえのない碍児フリーダムにつつまれながら 包まれていながら 気付かずにいたのんな〜♪ 
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:58:58.93ID:8hvbi0+A
徴用の誘惑に〜♪  かけがえのない碍児フリーダム 手放してしまったん♪ ウーウウーウーウウーウウウウーウー♪
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 15:02:22.93ID:8hvbi0+A
かなりアタマクラクラするけどそろそろ出かける時間なんな  おもいケツ!!あげるとするのんな ケツ!!だけに


キミたち碍児だからって碍児施設に我慢して通う必要はないんよ  


まあでも発狂しそうな人はいたほうがいいのかな?


悩ましいんな


まあうちが心配することではないのん      もう3時なん  お出かけの時間なん              レッツ美ケツ!!                         バイバイなん!
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 16:47:38.65ID:IuSMJC4T
俺はお前らみたいな低レベルとは違う!
と言い続けてずっと同じ場所に居る奴って何なの?
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:30:52.29ID:p0WDO2Rk
自分元人事と教育担当してた
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:32:34.17ID:FqtgSKWk
プライドが高い奴。東大卒のアル中がいるよ。作業所せっせと通っているよ。最高学府出ているのに。
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:37:34.36ID:bHI+ziLM
>>672
無いね。うちデイケアに偏差値70台で六大学出でエリート職に付いていた人いわく
勉強なんて関係ないんですよ。って言ってたし
知り合いに高校Gランクだけど転職重ねていい企業に入った人いるし(ロリコンハイパーヤリチンで喧嘩っぱやくて人間性に問題があるけど)
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:29:52.65ID:1mdG7ez1
英、数、国、理、社の丸暗記の大学入試と、資格試験は違う。裁判の判例や
応用力が問われる。実社会では、資格の方が学歴よりものを言う。特に、
精神病院入院した患者には。
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:43:16.16ID:BdPeVA7w
pswの資格をとればいい
答が3割しかわからなくても受かる
その上やる気がなくても患者に偉そうな態度をとれるし
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:54:30.56ID:FHZpRD1z
また働いたこともない人が机上の空論以下のこと話してる
そうやって何かに拠り所を見出して自分の小さな小さなプライドや
アイデンティティを保持したい気持ちは分からなくもないが
そろそろ現実を受け入れなさい

君がいくら資格を取ろうと企業は受け入れてくれないし
未経験者なら尚のこと無理
同じ精神疾患でも看護師なんかは積極的にその精神病院では受け入れてくれるが
他科は基本無理。どんなにスキルがあろうがオンコロジーに精通ナース
ICU経験豊富でも無理。

PSWは厳しい。仕事内容はルーチン作業ということもあるが
仕事は比較的簡単だが新入社員以外はコミュ力、交渉スキル、
面接での自己表現スキルなどが重要視されるから
就労未経験者はまず無理。ただし過去の仕事でそういうスキルを持ち
資格を新たに取れば可能性はあるかもしれない
対外的な折衝交渉が多い仕事だしね

ただし、実際の求人(供給)は多くない
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:19.35ID:FHZpRD1z
自分を騙し夢だけを語り現実を受け入れずこのまま歳をとって行くか
まずは作業所Bからスタートしてみるか

実際にかなりのスキル持った就労経験者の方でもBから堅実に進めA→バイト/非正規
→正社員等の人も結構いる。
大抵は一度再就職し無理をしてしまい再燃してしまった人らが同じ轍を踏まないようにそうしてる人もいる

頑張って
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:06:14.79ID:DcDCChRB
pswの試験は
5択だから全部同じ番号にすればだいたい2割とれる
それ以外に3割の答がわかったら
合計5割で合格
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:08:55.21ID:DcDCChRB
面接のときだけやる気を見せて
デイケアのスタッフに就職したら
鼻くそほじって座ってればいい
能力とやる気のある別のスタッフがやってくれるから
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:11:40.72ID:Edsth4en
>>679

おまえ
真性のバカだろ?
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:17:23.04ID:tGJRYY/m
PSWをバカ資格みたいだの、仕事はルーチンで簡単だのと書いてあるけど、
おまえらみたいなキチガイ相手の仕事だぜ。めちゃくちゃ大変じゃねーかよ!
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:05:51.16ID:VRZWSl05
厚労省がpswの権限を強めていってるから売り手市場では?
街のメンタルクリニックでもpswを雇わないと仕事できなくなってきてると聞く
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:52:58.07ID:tGJRYY/m
デイケア職員で潰しの効く職は
看護師>OT>PSW
かなあ?
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:57:24.10ID:dAeYzFkk
働いた事のある人とそうでない人のレスの内容が違いすぎる
>>677,688これに間違いはないんだけど
でもな貴方少し辛辣すぎるよ
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:58:25.37ID:dAeYzFkk
ここは同じ意見

>新入社員以外はコミュ力、交渉スキル、
面接での自己表現スキルなどが重要視されるから
就労未経験者はまず無理。ただし過去の仕事でそういうスキルを持ち
資格を新たに取れば可能性はあるかもしれない
対外的な折衝交渉が多い仕事だしね
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:07:19.02ID:QG2L6f76
就労経験が長いからデイケアスタッフのレベルの低さに驚いている人もいる
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:10:25.61ID:Nv77BY+L
>>684
心理士も国家資格になったし
カウンセリング等が医療行為として公認されてきているから
これから待遇がよくなるのでは?
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:15:12.79ID:bfDJa+/E
カウンセリングが保険適応になったら凄く助かるんだけどな。
自己負担だと受けたくても受けられないよ。
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:24:44.41ID:pznDROLM
就労するかどうか別にして
やることないけど何か資格が欲しいなら
今のうちにpswを取っておいたら?

何も勉強しないで過去問をやってみたけど
当てずっぽうも入れて45点とれた
1カ月も試験対策すれば50点は楽勝だと思う

受験料は1万7610円で済むし
対策本を2、3冊買っても受験料と合わせてトータル2万円台で買える国家資格

pswが増えて余ってきたら合格基準も上がるだろう
今なら偏差値50未満でも楽に取れる
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:44:45.87ID:6jHZS01/
働いた事ない人なら資格とっても無理だよ。自分が経営者ならどうするか考えれば良くわかるはなし どうして精神疾患持ってて、それも仕事未経験なんか取るのさ
同じ精神疾患なら経験者取る
そして同じ資格持ちなら健常者取る
当たり前
>>677のいう通り
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:48.94ID:PMpjQzhv
1行目に就労するかどうかは別にしてって書いてあるじゃん
働かなくてもいい人もいるでしょ
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:28.80ID:TZLtN+X8
>>691
2chで夢語るくらいいいじゃないか
んなこと言われなくてもわかってるよ
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:21:59.01ID:TZLtN+X8
どうせ資格とっても仕事就けないことくらいわかってる
2chで夢くらい語らせてくれ
ほっといてくれ
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:36.91ID:J2dGeRoW
>>696
大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwww
孤独に朽ち果てろ?誰からも必要とされたことがない孤独死確定無縁仏野郎がッ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:43:42.86ID:oIheIBk7
デイケアでブサイクな女どもが俺とやりたそうな顔をしている。
しかし、俺はブサイクには興味がない。


困った。
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:28:46.74ID:TRgVhVkX
自分もデイケア外に彼女いるんだけど
それデイケアで誰にも言ってなくてさ
今まで数人告られて辛い。30人程度の狭いコミュニティで無下にも出来ず
強い口調で拒否できないのでやんわりお断り

自分彼女います!なんて普通言わないしね、、
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:02.65ID:L023FW+D
お前の彼女はデイケアというキチガイ収容所に通ってること知ってんのか?可哀想じゃないか?
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:13:06.41ID:lDp7SP6R
異性と付き合っても駄目、同性と外部で遊んでも駄目、で
関わって話広げようにもその場限りの話なんてできないんだよな かと言ってドラクエや飯塚アタックみたいな時事の話もできない
デイケアの交遊ってかなり限定的で特殊だと思う
髪切った?とか外見や仕草に関する事しか取っ掛かり無いもん
それでも話せるだけで大分マシな方で基本みんな無言で座ってるだけだし
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:15:58.03ID:bfDJa+/E
うちのデイケアに他のメンバーにレイプされたって言ってた人居たけど
他の女性メンバーいわく男好きそうだよね。言われていた
されたって言ってた女が躁鬱気味で約束した事とか忘れたりしているから虚言かもしれない
蓼食う虫も好き好きって言葉を思い出したよ。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:25:16.53ID:tfyKE4mz
>>703
>異性と付き合っても駄目、同性と外部で遊んでも駄目
それってデイケアルール?
うちにもそういうルールあるけど
連絡先交換禁止ルールと同じで仲良い人らは連絡先交換もすれば
外で会う人もいれば、お付き合いする人もいる
要するに連絡先教えたくない人に教えない、外で会いたくない人への断り免罪符にするためのルールだよ

それと無言で座ってるてすごいね
コミュ症の人、鬱の人はそういう傾向あるけどうちとこ
コミュ症以外ワーワーしゃべくり倒してるよ
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:59:33.51ID:u0MhXPJz
うちのデイケアにも連絡先交換禁止と貸し借り禁止があるけど、連絡先交換は表向きみたいだ知らないで月一の面談で言ってたら何も言われなかった。他のメンバーが禁止事項を教えてくれた。
あと、1人女のメンバーが時間考えないで他のメンバーに相談して嫌われて相談されたメンバーが辞めたのがあったが個人的には相談したメンバーにグッジョブ!あげたい
すげぇ嫌いなメンバーだったから
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:34:06.17ID:CgtmckJz
携帯電話の場合、着信履歴に気をつけないとな。患者が勢いこんで電話してくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況