X



障害年金で生活している人[清貧編]91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ db01-g2H4)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:32.73ID:IxUZJTNj0

この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです

前スレ
障害年金で生活している人[清貧編]90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1559141379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0594優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:34:53.99ID:3iaYzzsQ0
そうかお
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 799c-1eZC)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:26:41.36ID:DjGssJEI0
不平等相続…“家族への迷惑”自覚し、32歳ひきこもり男性

ひきこもりのお子さんは、「ちょっとだけ働いて月に数万円稼ぐようになっただけでは生きていけない。でも、自活できるレベルの仕事をするには壁が高すぎる。そんなの無理…」といった考えにとらわれてしまい、身動きが取れなくなってしまう

「8年間、ひきこもっている長男のお金のことで相談したい」という父親からFPに相談の依頼がありました

長男は大学までは問題もなく過ごしてきたそうですが、就職活動がうまくいかず、
結局、就職できないまま卒業を迎えた。卒業後はアルバイトをしながら就職先を探して思うようにいきません。
24歳のときにアルバイトも職探しもやめ、仕事をしていない負い目のためか友人関係はどんどん希薄

父親が続けた
「長男は病気や障害はないのですが、この先、仕事をすることは難しいかも
私が定年を迎える前に長男とお金のことについてしっかり話しておきたい」

必要なお金は2000万円
長男に2000万円も残すことは難しそうです。そこで、筆者は提案しました。
「ご長男は『正社員じゃないと生きていけない』と話しているそうですが、正社員でなくて
例えば、60歳までの28年間、パートなどで月3万円の貯蓄ができれば、3万円×12カ月×28年で約1000万円。月4万円なら、4万円×12カ月×28年で約1340万円になります。」
資料を送った後、4年ほど過ぎたある日、母親から電話がかかってきました。
「あれからいろいろありましたが長男が就職することになりました。正規雇用ではないのですが」

母親によると、家族会議を何度か開いてしばらくたった後、長男が「心配をかけているのは気が引ける。このままじゃいけないことは十分、分かっている」と言い出したそうです
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191006-00049849-otonans-soci&;p=3
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 3a9f-e9fJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:52:19.69ID:/dUlCT9X0
そーいえばクロちゃんっているじゃん
クロちゃんってダメ人間でさ
ずっと二次元やアイドルに恋愛してたんだって
そうしたら20歳くらいの時に
母親が泣きながら
「頼むから生身の女性を好きになって」って
心配されて言われたんだって

それでクロちゃんは27歳の時に初めて
生身の彼女作ったんだって
後輩芸人から紹介されたまんだらけの
コスプレ店員

ずっとアニメやアイドルみたいな二次元
ばっかだったから
母親泣かせてから7年かかったんだって

けどクロちゃんは偉いよね

親を心配させてるって気付いて
きちんと生身の彼女作ったんだから
0606優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:48:46.91ID:3iaYzzsQ0
オレは豚骨ラーメンが好きだお
0613優しい名無しさん (ワッチョイ 3d61-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:15.50ID:EoBErGqC0
昔さTOKIOの番組でこのメールを受け取った人は他の人にメールを送らないと
呪いが掛かりますという番組をやってたのね。でそれでどのくらいメールが伸びるか
実験した番組があったんだ。俺にもメールが来たんだけど俺がストップしたw
何が呪いだよくだらねーと思ってストップしたw
0614いえび@アル依なのに意思が弱いから酒が辞めれない男 (ワッチョイ 3a9f-Pgoj)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:53.69ID:6EayGYNa0
そーいえばこの前クロちゃんの話したやん
あれしくじり先生って番組


けどクロちゃんの偉いとこは
散々ダメエピソード語って
親不孝してきたから

クロちゃんが親孝行企画つって
番組の最後に
両親東京によんで
高級焼肉屋に連れてったんだよ

生きてる間に今まで心配かけた
お返しがしたいって
クロちゃんですらそーいう感情あんのに
アレは「産んだ責任とれバブバブ」だもんな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0617優しい名無しさん (ワッチョイ fa68-IYgV)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:17.32ID:qzS3cZW+0
母ちゃんの通院日で付き添って、診察、薬局、そのあとスーパーで買い物したけど
平日のこの時間に年寄りとオッサンが居たら「うわぁ」って思われてるんだろうか(>_<)
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 3a9f-Pgoj)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:22:36.22ID:6EayGYNa0
堀江貴文がでてるばんぐみで
ドラゴン堀江って
ドラゴン桜のパクリ番組面白いよ

堀江貴文が教師になって
高校中退したアイドルやお笑い芸人に勉強教えるの

そんで
高校中退したアイドルやお笑い芸人と
東大目指す番組

ドラゴン桜のパロディだから
堀江貴文がまあ厳しく
高校中退したやつらに指導するわけよ

堀江貴文「いいか!高校中退なんてゴミだぞ
コンプレックス抱えたまんまでいいのか?
おまえらは一生そのままでいいのか!」

って

それである回で堀江貴文先生が

高校中退したやつらにこう言ってた
「高校3年も耐えられないで辞めるゴミどもが
この先社会に出たらすぐ逃げ出すんだよ
たった3年も我慢できないゴミ共が
悔しかったら大学入ってみろよ!」
って
0624優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:08:51.44ID:685J+QAD0
給付金支給決定通知ってきた人いる?
0627エガちゃん@パニック発作とまりませぬー (ササクッテロ Spbd-Pgoj)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:13:03.35ID:LgWrLfhYp
山田花子って漫画家がいた
統失だけど自殺しちゃったんだよね

統失の陰性で自分に自信なくなり
生きてる価値ないって自殺したんよ

つまり統失って早かれ遅かれ自殺しちゃうんだよ
自分に自信なくなり

だから統失の人は死んじゃえばって話(>_<)
0630優しい名無しさん (ワッチョイ a5c1-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:10:29.94ID:EnZ4efr40
>>625
マジですか。僕には来ない。木曜日に年金事務所に聞きに行くかな。
郵便事故で請求書が年金機構に届いていないことがありうるんで心配でしょうがない。
0633優しい名無しさん (ワッチョイ a5c1-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:20:34.80ID:EnZ4efr40
>>632
レスサンクス。電話で聞くと教えてくれるのか。
でもナビダイヤル高いんだよな。木曜日に年金事務所に行って請求書届いてるか確認してくるかな。
0634エガちゃん@パニック発作とまりませぬー (ワッチョイ 3a9f-Pgoj)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:14:51.54ID:3coMlR8R0
堀江貴文さん「警備員とかカス底辺がやる仕事だよなwあんなもんドローンがやればいいし」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1570520500/


ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(46)が8日、自身のツイッターを更新。
議論を呼んだ「手取14万円は『お前』がおわってんだよ」論争について言及した。

この日、「どんな低賃金でクソみたいな仕事でも、誰かが絶対にやらなければ回らないのが今の社会なんですけど、わかりませんかね?
誰かが警備員をして、誰かがスーパーのレジ打ちをしなければなりません。それが社会です。終わってるのは誰ですか?」と寄せられたリプライに対し

「それは違ってて警備員だってドローンとかAIがその役割を担うことになる。
つまり何も考えずにそんな仕事をしてることが間違いなわけ」とつづった。
0637優しい名無しさん (ワッチョイ ea8c-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:48:21.63ID:RX+NpZ460
>>634
今現在の話しているのに、未来は機械がする仕事だからとずれた反論をして
「何も考えずそんな仕事をしているのが間違え」と経営者が考える事を労働者の問題にすり替えている
要するにホリエモンはグウの音も出なかったので論点をずらして引っかき回して逃げている
0643優しい名無しさん (ワッチョイ 3a9f-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:58:40.86ID:d1/px0IQ0
361 睦くん(つにゃん) ◆AR9YyNArlHpS (ワッチョイW 11f3-8dNB)[] 2019/10/07(月) 23:46:52.13 ID:lXNiLyT/0
ボクくん(つにゃん)の人生の事を書きます。

お手際の間にお読み頂ければ、不幸中の幸い極りないぞ!!

ひき雑の新人王として名を馳せたつにゃん。
伊能忠孝利通KIで良し、秀吉。

この板で周知のつにゃんは、

愛しかない言い方をすると、ノクト・ルシス・チェラム(FF15の主人公)です!きゃぴーん。
課題(ひき雑にいた佳奈、あちきの役職)は、自分の名前の語義について。
北海道から、移住できるか。
ソンシの巫女「大極(だいご)は早くお父さんとお母さんのもとへいったほうがいい、ばあちゃん早く死にたいわ」

巫女「ばーちゃんはやくしにたいわ」→「ば-わ」

>ヒッキー板の統失がこんなこと言ってた
自分をマジでFF15の主人公だと思ってんだと
すげー病気だな統失ってよ
まじこえーわ
0644優しい名無しさん (ワッチョイ a5c1-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:46.18ID:L2qrq5y80
請求書が年金機構に届いていることかくにんできた。
年金事務所に行ったら無理だと言われたが、
市役所に行ったら電話して年金機構に聞いてくれた。
0646いえび@アル依なのに意思が弱いから酒が辞めれない男 (ワッチョイ 3a9f-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:30.99ID:d1/px0IQ0
*【速報】統失薬「リスパダール」で男の胸が肥大化問題 ジョンソン&Jに8500億円の巨額賠償命令 [975373808]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570601098/

こんなニュースがあったんだけどさ

そんな危険な副作用でんなら
統失の薬飲むのやめたらええやんw
できねえか
真性基地外だからw


しかし薬ってよくするために飲むはずが
副作用で体悪くして
プラマイゼロだなw
まじ統失って真性基地外すぎるわw

薬飲んで心よくする前に
体が悪くなったてか?w
体に不健康でない統失の薬はないわけ?w

無理か(>_<)統失ってば
真性基地外すぎだから
抑える為には体犠牲にするくらい強い薬じゃなきゃ
ダメか?

あ、そこまで強い薬を毎日飲んでまで

あ、じゃないと人として生活できない
あ、真性基地外統失クソ野郎(>_<)よーギャハハ

あ、ギャハハ
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 3a9f-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:36.26ID:d1/px0IQ0
◆ そいや
統失で自殺した山田花子の自殺直前日記って読んだんだけど
生きてる価値がないとか自分に自信がないみたいなこと
かいてたんだよ
そのあと、自殺してた
もう自分に自信ないみたいになった統失は
自殺間近なわけな
だから優しさでいうんだけどな
アレは統失だろ?早かれ遅かれ自殺コースだからよ
さっさと自殺しろよ
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 3a9f-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:23.31ID:d1/px0IQ0
>>650
漫画家にいるんだよ
そいつ統失で自殺した
0654優しい名無しさん (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:57:40.06ID:jwB5mQt0p
おはよー
アレはまた不安で夜寝れなかったみたいだな
アレはもうすぐ自殺するな(>_<)

そーいやよ統失の陰性で自殺した漫画家の山田花子ってやつがいる
自殺直前日記って
山田花子が実際書いてた日記が本になって自殺するまで書いてあるが
山田花子ってまず夜眠れなくなった時から
陰性が始まり自殺にいたってた

なのでアレは統失の陰性だろ?
自殺率高いんだし
山田花子みてえによ早かれ遅かれ自殺すんだから
さっさと自殺しろよ
優しさでいってるわからないかなあ
0657優しい名無しさん (ワッチョイ 779f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:51.48ID:CFvfxnlm0
耳栓しても消えないなら
騒音も隣人トラブルも全部幻なんだよ
本当にある音なら耳栓したら消えるよ

だってその音は脳が出してるんだよ
耳栓しても消えないでしょ?

耳栓しても消えないなら
騒音も隣人トラブルも全部幻なんだよ
本当にある音なら耳栓したら消えるよ

つまりあなたは存在しない隣人トラブルや騒音や
幻聴で悩んでるんだよ
それは不安やストレスで脳がエラー起こしてるから
ありもしない音が聞こえる
あなたは
不安やストレスだらけの人生ってこと
0666優しい名無しさん (ワッチョイ 779f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:54.26ID:CFvfxnlm0
統失で自殺した漫画家の山田花子の自殺直前日記読んだんだが

山田花子って漫画打ち切りになり
かといってバイトもしない
完全な無職状態になり
肩身が狭いからお正月とか
親や親戚と会うの逃げて引きこもりだったんだって

真性基地外にもほどがあるだろ
統失で自殺した山田花子に共感できるやつって近いうち自殺すると思う
0669優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:35:32.84ID:BDrFoopGp
統失で自殺した漫画家の山田花子の自殺直前日記読んだんだが
山田花子って漫画の連載終わって
収入なくなりかといってバイトもしないで
株で生活しようとしたけど
それだけじゃ自立できるほど稼げなくて
親死んだらどうしようって毎日不安だったんだって
それで日記に自分は大丈夫って書いても
全然不安とれなくて
夜眠れなかったんだって

夜眠れないと
体調も精神もどんどん不調になり
ますます夜眠れなくなり不安が強くなるって書いてあった
0672優しい名無しさん (ワッチョイ b7b3-lX6L)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:44:24.84ID:VblBhXSb0
私は10年以上通院してもうつ病が治らなく仕事にもつけず
経済的に行き詰ってたところ友人から紹介されたサイトで
一週間に一回だけアンケートに答えるだけで5万円口座に振り込まれて
月に20万の不労所得があるので生活が楽になりました。
みなさんもこのサイト使ってみてください
http://kanntann.blog.jp/
0676優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:56:32.17ID:xMrCfqtN0
立民福山議員「台風の時私がゴルフしてるとネトウヨがデマ流しています私は2年ほどゴルフしてません」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1570787018/
0678優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:59:28.18ID:xMrCfqtN0
>>669
夜眠れない時は寝よう寝ようと意識しないで
リラックスした方がいいよ
0679優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:01:24.84ID:xMrCfqtN0
寝なきゃ寝なきゃって思うと余計に眠れないからな
人間って体内リズムがあるから
夜寝れないと体も心も悪くなる

だから医者は睡眠導入剤だして
日付変わる前に眠るようにするわけだ
0680優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:00.68ID:xMrCfqtN0
>>657
まあそれはその通りだろうな
不安だから余裕ないから
騒音が聞こえるとか幻が出てくる
普通の音なら耳塞げば消えるから
脳の不調なんだろうな
0681優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:50.88ID:xMrCfqtN0
>>649
統失真性基地外って自分に自信ないやつ多いよなwwwwwwwwwwwwwwww
0682優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:04:40.64ID:xMrCfqtN0
>>646
たしかにな
統失真性基地外の薬って副作用強いからな

統失真性基地外wwwwwww
0683優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:14:03.13ID:xMrCfqtN0
>>598
引きこもり親不孝wwww
こどおじ統失wwww

統失真性基地外は
薬飲んでも健常者並に社会生活送れるとは言わないなwwwww

実際このスレの奴ら
薬飲んでも社会に出てないしwwww

親死んだら終わりだろwww
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 1710-b92j)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:00.21ID:YEjV6syi0
>>683
引きこもり親不孝wwww
こどおじワタミンwwww

ワタミンは
薬飲んでも健常者並に社会生活送れるとは言わないなwwwww

実際ワタミン
薬飲んでも社会に出てないしwwww

親死んだら終わりだろwww
0686優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:44:49.88ID:xMrCfqtN0
>>627
たしかにwwww
統失真性基地外って何十年も薬飲んでも一向に働かないからな
よくて作業所で100円もらう

10年かけたら普通に働けるだろ
真性基地外統失wwww
何十年かけてんだもっと頑張れww
作業所から次のステップどーした
0687優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:19.87ID:xMrCfqtN0
ハウス加賀屋だって働いてる
病気だから働けないは言い訳なんだよ

君の為を思って言ってあげるけど、毎日掲示板で
傷舐めあってないで
早く社会復帰してまともな人生を送りなよ
そうしたらインターネットを利用する時間も減っていくよ
君の為に言ってるからね
0688優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:07:58.94ID:xMrCfqtN0
おまえら早く結婚して親安心させてやれよ
毎年お正月どうすんの?
親や親戚に会うたびいい人できた?って聞かれてさ

君の為を思って言ってあげるけど、毎日掲示板で
傷舐めあってないでそんなんじゃ彼女できない
作る気もないよな?
早く結婚してまともな人生を送りなよ
そうしたらインターネットを利用する時間も減っていくよ
君の為に言ってるからね
0690優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:20:42.20ID:xMrCfqtN0
君の為を思って言ってあげるけど、毎日掲示板で
傷舐めあってないで外に出て友達作りなよ
作る気もないよな?

そんなんじゃ引きこもり治らないし
対人恐怖で多汗症で強迫性で自己臭症のままだよ
人が怖いままじゃ治らないよ
まず外に出るそして人と会うリハビリをしないと

そうしたらインターネットを利用する時間も減っていくよ
君の為に言ってるからね
0692優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:46.48ID:xMrCfqtN0
31 名前:はなーびホシュふ [sage] :2019/10/11(金) 21:56:09.00 ID:2cuKWpFQ
いえびって言うアルコール依存症で
さらに高血圧の引きこもりおじさんが

私に煽られて悔しいからって
ムキになって
花火は施設に閉じ込められてるとか
デタラメなデマを流してきます

いくら煽られて悔しいからって
嘘を流すという最低で幼稚なことをしてくる
クズ野郎です
早く脳血栓起こして脳出血して死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況