X



メンヘラで生活保護29 ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トムリリー (ワッチョイ 9b56-jfW9 [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:44.01ID:H+s2HbXi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしはワッチョイでNGname登録して下さい
ワッチョイは木曜日にリセットされます。

心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>980辺りで次スレ建ててください。
★常時荒らしてるレフトと糖質患者はNGnameでNGにして相手しないで下さい。

※前スレ
メンヘラで生活保護28 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563636893/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:16.13ID:1EvfDiTx0
人間は生まれつき運命が決まっています
仕事をする人、何もしない人、漫画を書く人、家業を継ぐ人、音楽をする人、研究をする人
生まれた時から決まっています
私はただ単純に悟りを目指す人という運命を負っただけですね
ただそれだけです
0368優しい名無しさん (アメ MM41-xdEc [210.142.96.197])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:45.63ID:hYv8c57cM
>>367
そういう意味では、どの道にいこうと
悟りは可能だと思ってる。
実際、働きながら悟りに至る人
知ってるし。人間関係の悩みがきっかけ
だったりして。一番多い悩みは
やはり人間関係みたいだし
0369トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:33.36ID:1EvfDiTx0
>>368
それもまた悟りかもしれませんね
でも私は、社会に関わっている限り、悟りは無いと考えている派の人間です
悟りといえど、人が人である限り
それぞれ別の道にあるのかもしれませんね
0370トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:18:50.84ID:1EvfDiTx0
私は死ぬまで悟りには到達できないかも知れません
でもそれでも、目指してよかった
と思うかもしれません
案外そういう小さな幸せでも良いのかも知れませんね
0371優しい名無しさん (ワッチョイ 2d2d-kJBR [220.100.43.1])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:44.97ID:gmIu2oE+0
>>366

ネットテレビが苦痛なら、
時間つぶしは苦しいでしょうね。

私は12年ぐらい前に統合失調症になり、
集中力がガタッと落ちて、テレビは見られなくなりました。

昨年に統合失調症が悪化し、
やはり集中力も理解力も記憶力も
なくなりましたが、
ネットテレビのアベマプレミアムの
放送後日でも見れる
編集録画は、
30分程度あれば見れます。

ただ、痴呆のようになっているので、
放送内容の理解は20%ぐらいです。
0372優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:23.08ID:e0f/y6P4a
やけに仰々しいクソが住みついとるな

悟りだ、運命は決まってるだ神にでもなった気でいやがる

だったらこいつら生きる屍の不幸は全て決まってだ!と言うのか
クソみたいに長文連投してるハゲも病気で頭わいてるカスも宿命と言うのか。気の毒だなそりゃ。
悟りだなんだ無駄に答えを探そうと祈ってる暇があるなら行動おこせよ。だいたい汚れ仕事ヤダ!汗掻きたくない!こーいうどこか仕事を見下したゴミが楽してナマポやるんだよ
0374トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:57.52ID:1EvfDiTx0
この時間に瞑想するのはとても気分が良いですね

不幸は決まっています、運命です
努力不足とかではないので、そこは安心してください
言葉で伝えることは、難しいですね
落ち着いて、仕方ないんだなと思って幸せを探しましょう
人生は長いです、そういうことで悩むにはあまりにも長すぎるんです
0380トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:21:39.52ID:1EvfDiTx0
ルンバは自分の代わりに掃除をしてくれ、私に考える時間を与えてくれるます
PCはインターネットを通して私に情報を与えてくれます
どちらも悟りには必要なものです
物欲に惑わされる人間ではないですよ、私は
0388優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:55:14.65ID:e0f/y6P4a
けど寺の生臭坊主や神社のハゲに風水だの宗教勧誘だの水晶買いませんか的なアムウェイわっしょいガイジ達は創価まるだしで見たこともない存在を崇めてめえらの都合にあわせたおナニー道具にしているよな

悟りガイジも見たことのない神を信じてサンタさんはいるんだ!と逆ギレしてくるんだろな
とんでもねえクソ
0389優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:58:10.76ID:e0f/y6P4a
>>387
ナマポ?おいおい勘弁してちょ
オレは高みの見物
棺桶に入ってるおまえらが少し顔を出してこちらを見ている


そーいうのがたまんなく面白くてねw
だからおまえみたいな脳の欠陥もなければ病気や体調不良には無縁
ただ棺桶の蓋を開けて地上に何とか這い上がろうとしてるオッさんと、そのままゴロ寝してるカスが同じスレにいるのがたまんなくて面白くてね
ボケとツッコミみたいなバランスでリアル漫才なんだよおまえら
0390優しい名無しさん (ワイモマー MM03-S4A2 [49.135.38.143])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:01:18.07ID:3XnswTrQM
ホームレスを空気銃で撃って興奮してる中学生レベルだな
0392優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:07:59.90ID:e0f/y6P4a
>>391
なんやねんカスw
おまえのキモい関西弁とそこまで変わらんやろハゲカス

むしろおまえレベルに降りてやってるというのに流石ナマポ民、クソはクソ対応でしか反応しねえなまったくw

そんなことよりな!
小泉だよ小泉進次郎

おまえらハゲカスより若い30代、滝川クリステルと結婚
彼らの活動内容こそ社会の模範、おまえらが並んだらみっともないことになるだろう
0393優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:11:24.26ID:e0f/y6P4a
>>390
ホームレス?悟り池沼や日記ガイジを国の世話にならず野生児と化した彼らと比較しちゃいかんよ

おーい悟りガイジのナマハゲもケツの穴ガッツリ広げて聴きやがれ

ホームレスこそ悟りを開いたと断言してやるわ
0401トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:06:42.77ID:1EvfDiTx0
人は死ぬ
棺桶にいるのはあなたも同じ
私が悟りを目指しているのだとしたら
あなたは吸血鬼でも目指しているのかな?
まぁ、考えても意味ないのだけれどもね
0404優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-wfhJ [111.239.197.9])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:47.05ID:00oQmbH+a
昨年10月から3年にわたり段階的に保護費減額になってるけど、次は今年の10月だよね
何パーセントくらい削減されるんだろ...
ついでに消費税増税分は調整あるんだっけか?

いつも、冬季加算の追加・削除などで支給額変わる時は通知が来るけど、その通知が支給日の前日とかなので、気持ちの準備が出来なくて今の段階からもやもやしてる

事前に予定立てて使い途決めることもあるだろうし
0406優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:17.71ID:e0f/y6P4a
>>401
税金おさめて収入あるオレとモグラみたいに見上げて俺たちの働いたお裾分けまってるおまえと同じだと?

重症だなこの悟り池沼w流石何もしないで瞑想してるマヌケだけあるわ
こいつの部屋にミサイルでも打つべきw
それでも瞑想してるなら逆に褒めてやろう
0407優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:10.51ID:e0f/y6P4a
けどあれよねえ
悟り池沼は集中力がホント皆無なんだよねえ

悟る悟るいいつつここでクソマヌケな長文してかまってちゃんなんかやってんだもんなあ中年にもなってアホすぎ

人生わかっちゃった気分で生きてるみたいだけどこいつ本人が人生惨敗しちゃってんだから説得力なさすぎて草ボーボー
0411トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:31.03ID:1EvfDiTx0
人の心に潜む魔物を垣間見た
そんな事知っていたではないか
しかし人はすぐ忘れる
自分に都合の良いこと以外はすぐ忘れる
しかし私はまた一歩悟りへの段階を一歩踏み込んだ
0415優しい名無しさん (ワッチョイ b592-VaZZ [122.200.138.61])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:17.91ID:EHirJmcW0
それもそうだね
国に土下座して泣き入れてなけなしのカネもらってゴミムシみたいにコソコソ生きてるだけ
人としての尊厳もへったくれもない腐肉だからなあ
どう扱われようが文句を言えない最低の生き物やし
居直るしかないってヤツ?w
0416優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:22:19.33ID:e0f/y6P4a
>>414
正解
ナマポほど図々しい奴らも珍しい
だから国民は皆ナマポ批判すごいしナマポなんかになりたがらない
大勢でパーティしててケーキ残り1つ余ってたら子供に食べたいか聞いたりするよな

ナマポは違う
手を後ろからのばしてサッと奪いやがるんだよw
し!か!も!食べ終えてから申し訳ないねー、とか邪魔だよね自分の存在、とか自虐ネタ永遠と語り始め周りから
そんなことないよー、と言わせようと必死なんだよw
くそタチわりーw
日記ガイジやクソババアのガイジ連投レスがまさにそれ
0423優しい名無しさん (ワッチョイ b592-VaZZ [122.200.138.61])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:43:07.43ID:EHirJmcW0
なんの感情もないかw
一般人は皆言わないだけでナマポは焼却処分されりゃいいって思ってるんだぜ?
国の不要物・産廃だからな 何をされても抗う権利も何もないんだよ?w
できることっつったら卑屈な愛想笑い。どんなに虐げられようがな
口角上げてガムテで固定しちまえwゴミならせめて笑ってろってな
0426優しい名無しさん (ワッチョイ b592-VaZZ [122.200.138.61])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:24.10ID:EHirJmcW0
だってあいつら煽るしいじめてくるんだもん…
だからさ!
やられっぱなしが悔しくてさ!
アイツラの親も含めてバラバラにしてから揚げにしてブチ殺してやりたくなるのは当然ナンダニィ〜♪
0427優しい名無しさん (ワッチョイ b592-VaZZ [122.200.138.61])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:33:31.87ID:EHirJmcW0
頭痛って聞いてさ?何を連想する?せいぜいさ、イブでも飲んで寝てろって感じでしょ?w
そうだよなあ?世間様が聞いてイメージすんのなんてそんなモンだよなあ?
アンタもそう思ってるんだろ?
そうじゃねぇっつーのw
頭痛は甘えか?ならオレと身体入れ替えるか?タニン様ならきっと数分と経たないうちに耐えられなく
なんぜ?w
誰も彼も何を訴えようがへーふーん、で?ばっかではぐらかされる身になってごらんよw
ここがもし紀元前ならとっくにあいつら石斧で頭カチ割ってんぜw
0428優しい名無しさん (ワッチョイ b592-VaZZ [122.200.138.61])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:40:10.66ID:EHirJmcW0
>>416
オイコラ!らしくねえじゃねえかアホ
もっと吠えろやいっつもみてえによ?注目されてえんじゃねえのいつだってさ?
だったら最期くらいガソリンブチまいて火放って大量に人殺して令和の伝説になれや
オマエの存在意義なんてそんなモンだよ?w分かったか?
なーにをやってもダメダメなウンコくん!
0435優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-m6Jj [111.239.254.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:12:24.36ID:e0f/y6P4a
>>430
落ち着けやw
とにかく落ち着け
悟り池沼おじさんも日記ガイジもヘルパーを奴隷のように使い優越感に浸るババアもとにかくひとまず落ち着いてくれ

オレに論破されたら耳が痛くなりNGだお!絶対NG!!と口癖に吐き出してしまう知恵遅れな芸風も卒業しろ

オレが言いたいのは1つ
ひまだー、しにたい、やることない
肌は朽ちて髪は抜け落ち体臭は匂いどんどんクソになる
そんな廃人どもにクーイズ
今日ワッチョイでレスしたけど、さてどーれだw
0436優しい名無しさん (ワッチョイ b592-VaZZ [122.200.138.61])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:12:37.88ID:EHirJmcW0
>>433
残念ながら統合失調症ではないんですよ
憶測だけでいい加減な戯言を吐くのはお止めになったほうがよろしいかと。
かくいう貴方の疾患は何なのですか?
早く治ることを心から願っております。これは嘘ではありません。
お大事にしてください。
0439優しい名無しさん (ワッチョイ b592-VaZZ [122.200.138.61])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:58.14ID:EHirJmcW0
>>435
あなたの回線なんてこちらとしては知る由もないし、どうでもいいことです。
論破などととおっしゃいましたが、まるで論破になっておりませんよ?
あなたとは何となく気が合うようなので、友達になりませんか?
しんどいこと、困っていること、生活ぶりを一緒に話して仲良くする気はありませんか?
0440優しい名無しさん (ワッチョイ b592-VaZZ [122.200.138.61])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:59.27ID:EHirJmcW0
>>438
いえいえですからあなたが医師に診断された主たる疾患名が知りたいだけですよ
親切に教えてくださるかなと、チラっと思ったのですが、プライバシーの問題もありますものね
どうかお大事にしてください。
0442トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:31:44.12ID:1EvfDiTx0
今日も一日あっという間でしたね
なんだか切ないですね
一日一日、大切にするのも悟りへの一歩かもしれません
いつ死んでも後悔しないように生きましょう
皆さんも瞑想してみましょう
人生の夜明けは目の前にある事を悟れるかもしれません
0445トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:40:33.33ID:3gWvTct60
このアウアウの荒らしの人も初めはケンカツっていう生活保護を題材とした漫画(ドラマ)を見て
生活保護に興味を持ったただの一般人って感じだったのに
どうしてこうなったんだろうねぇ
0449優しい名無しさん (アメ MM41-xdEc [210.142.96.141])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:03:02.55ID:LLWjTSx1M
さて、今日も暇で退屈や。
どうしたら抜け出せるのか
0450優しい名無しさん (アメ MM41-xdEc [210.142.96.141])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:43:56.09ID:LLWjTSx1M
ずっと横になってると頭がおかしくなりそう。
0452優しい名無しさん (ワッチョイ 2d2d-kJBR [220.100.43.1])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:18:58.00ID:FYg8RmaG0
>>446

生活保護を受けながら
パチンコができるものなんですかね。。

私も、14年ぐらい前、派遣で働いていたときに、
同僚の人に勧められて、ちょっとやりしたが、
あっという間に5000円なくなりました。
0454優しい名無しさん (アメ MM41-T4dv [210.142.96.141])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:38:59.24ID:LLWjTSx1M
>>453
いま、1日300-400円くらいかな。週1で外食して贅沢する
予定だが、それも予算2000円以内。この間も550円くらいで
済んでしまった。暑くて遠出してまで外食する気が起きない。
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 2deb-+P8T [220.100.43.1])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:28:18.93ID:XQNhPIek0
>>454

1日で400円ですか。。

朝 白米
昼 レトルトカレー+白米
夕 白米+198円ぐらいのスーパー総菜

という感じでしょうか?

私は腹が減る薬を服用しているので、
それだけだと足りないかも。。
0457優しい名無しさん (JP 0H41-OC2y [210.232.14.177])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:41:23.06ID:MxwZ6RkHH
生活保護の計算サイトを見たけど
重度加算ってなくなったんかな?
障害手帳1級レベルだとくれるんじゃなかったか?

パチンコは、二時間で三万くらい溶けるねー
0458優しい名無しさん (アメ MM41-T4dv [210.142.96.141])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:00:25.53ID:LLWjTSx1M
>>455
前にも書いたけど

朝 玄米クリーム(生玄米粉50g+水250ml+塩少々)、納豆、青汁
夜 100ローで果汁+野菜100%のジュース500ml(とパン惣菜一品)

これが基本。段々からだが少食に慣れていった
0463トムリリー (ワッチョイ 0d56-vw5w [140.227.116.11])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:23.67ID:3gWvTct60
ハハッ
俺はどんなに元気でも働かないかな
今の生活になんの不自由もないからねぇ
働くメリットを何も感じないのだよ俺はね、清掃1号さんは違うみたいだけれども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています