X



うつ病で療養中の過ごし方 298日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ dbdd-kmgk [122.196.202.183])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:23:59.46ID:flKKhAQa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【スレ立て時に"コピペ"して"三行"に増やしてください】

うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

※ 一部の人の暴走を防ぐため、
※ 当分の間、本スレに ワッチョイ+IP表示 を導入しています

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 297日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563622973/

※ワッチョイ(IP表示なし)が希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 3日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1565459338/

※したらば掲示板避難所(一部固定ハンドルがホスト規制されてます)が希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方 298日目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25160/1563714576/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:38:22.81ID:g9tL5uOnd
>>536
自分の家で?
0540優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:39:24.22ID:g9tL5uOnd
>>535
ケンタッキーかあ
美味しいときとそうでないときの差が激しいと思うわ
0541優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-ItKl [126.163.109.229])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:39:42.32ID:v22MUX0b0
仕事帰りに駅のそばの中華屋で…

ケンタッキーいいなぁ 近くにないんだよね
0542優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:41:52.07ID:g9tL5uOnd
>>541
うらやましけいだな!
孤高のグルメみたい
0543優しい名無しさん (ワッチョイ 879f-9WLl [122.132.79.97])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:35.71ID:bDVOGTHZ0
焼うどん食べた
チキンといえば同僚が鶏肉アレルギーだったんだよ
広島で会議した時にうっかり鶏唐揚げ弁当を頼んでしまって
あの時は迂闊だったんだよ
アレルギーもだけど臨時アルバイトの子にも鶏唐揚げ弁当を出したんだけど
お客様の案内がピークの時に受付責任者が唐揚げ弁当あるから食べて来なとか
言ってしまって後で偉い目にあったんだよな 
行政がらみの大きな会議だったけど受付責任者を決めたのは私だから怒られて当然
今年は同僚のアレルギーとか受付の混乱が起こらないようにとか細心の注意を払うことにした
当時の受付責任者は辞めて貰っているし鶏肉事件の教訓を生かす予定 
話がずれちゃったなw
0545優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:43:02.55ID:g9tL5uOnd
>>534
夏バテカープやなw
0546優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:44:05.02ID:g9tL5uOnd
>>543
おもしれえ話やな

斜め上いっとるわ!
0547優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:44:51.21ID:g9tL5uOnd
やきうどん全然くっとらんなあ
あれ割りと手軽に作れてうまくつくれるしなあ
レシピに加えておくか
0548優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-ItKl [126.163.109.229])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:29.13ID:v22MUX0b0
>>543
鶏肉アレルギーかぁ 卵もダメなんだろうなー
なかなか大変そうだ
0549優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.46.106])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:35.88ID:QaQcgFnT0
>>523
自分に言う権利はないかもやけど、いいやん。
鬱を忘れさせてくれるようななんでもない、人と団欒してるようなコメントあると安心する。
野球のことは全然分からんけど。
昔パニック障害になった時、友達がそこに触れず何でもない雑談で一緒に居てくれてパニック克服できた。
0550優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-ItKl [126.163.109.229])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:42.12ID:v22MUX0b0
>>547
すごくテンション高いけど大丈夫?
躁転してるの?
0551優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.46.106])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:22.66ID:QaQcgFnT0
>>523
自分に言う権利はないかもやけど、いいやん。
鬱を忘れさせてくれるようななんでもない、人と団欒してるようなコメントあると安心する。
野球のことは全然分からんけど。
昔パニック障害になった時、友達がそこに触れず何でもない雑談で一緒に居てくれてパニック克服できた。
0552優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.46.106])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:58.33ID:QaQcgFnT0
あ、連投してしまった。ごめん。
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 879f-9WLl [122.132.79.97])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:48:50.61ID:bDVOGTHZ0
きちんと同僚の話をよく聞いて進めることが大事だなと思ったよ
0555優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:53:05.63ID:g9tL5uOnd
中日ドラゴンズおめでとう!

勝ったがね!
0556優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:45.08ID:g9tL5uOnd
BSの武田の解説うざかったけどなあ
0558優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:14.62ID:g9tL5uOnd
>>554
どこやねん?
0559優しい名無しさん (ワッチョイ 879f-9WLl [122.132.79.97])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:16.05ID:bDVOGTHZ0
ドラゴンズありがとにゃ〜
丸。が読売に移籍したのは広島にとっては痛手だったのかもな
0560優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:45.31ID:g9tL5uOnd
>>557
スムージーってどえりゃあ高くないか?
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-ItKl [126.163.109.229])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:34.58ID:v22MUX0b0
>>558
@神奈川
はー びっくりした
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.46.106])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:05.30ID:QaQcgFnT0
1人ハイボールって答えてくれたけど、薬飲んでる人(ここは殆どか?)もお酒呑む?
ちょっとだけ酒に頼り気味で、あと眠れなくてハルシオンにも頼り気味。
どっちかにした方がいいのは百も承知なんだけど、毎日じゃないし、昨日時間空けて飲んだら3錠でも効かなくて、致死量が15万錠とかだからまとめて3錠はオkだよね?
0565優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:59:11.60ID:g9tL5uOnd
>>563
神奈川、トンキン、千葉
最大震度が2ぐらいみたいだがそんなにびびるか?
0566優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:00:02.28ID:g9tL5uOnd
>>562
しゃれた飲み物やなあ
コンビニでスムージー買うとどえりゃあ高いわ
でも体にはええわね
0567優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.46.106])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:00:22.39ID:QaQcgFnT0
>>561
昔の話だよ。
今は知ってる人には逢いたくないし。ぼっちだよ。
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-ItKl [126.163.109.229])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:00:25.76ID:v22MUX0b0
>>565
マンションだけど縦揺れっぽくて建物がギシっていったから
ビビリーなので(汗
0569優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.46.106])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:01:48.50ID:QaQcgFnT0
>>565
1でもビビる
阪神大震災経験
0570優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.46.106])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:03:45.10ID:QaQcgFnT0
>>562
今野菜高いしスムージーその値段ならいい買い物したと思う。マックバリスタでも400円くらい取るやら?
0571優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:30.67ID:g9tL5uOnd
>>568
物静かななか縦揺れきたら
より敏感になりそうだなあ
0572優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:23.96ID:g9tL5uOnd
>>550
おう!
個人的には大丈夫の範疇よ
ありがとう!
0573優しい名無しさん (ワッチョイ c78f-5mn8 [210.253.68.76])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:37.00ID:nsexOd1W0
>>564
お酒はアルコールで寝つき良くなるけどアルコール分解する際に目が覚めやすかったり、寝つき悪くなるんじゃなかったかな
睡眠薬は依存で効果が弱くなって多くしないと効きにくくなるらしいので、必要以上に飲むと効きが悪くなる時に困りそうだよ、なんにしても薬は少ない量で行ったほうが良いと思う
0574優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:17:33.43ID:g9tL5uOnd
わしはキャベツに冷奴に大豆にグラタンやな
食物繊維とイソフラボン、たんぱく質がメインかな
今は試験的に炭水化物を抜いてみている
0577優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.55.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:23.38ID:AXaKmEqg0
>>573
詳しくありがとう。
3錠は今日だけにしとく。
0581優しい名無しさん (ワッチョイ e701-a65f [60.101.104.207])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:15.54ID:2xOFeWYB0
復職が近いんでゲロ吐きそう
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.55.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:17.12ID:AXaKmEqg0
>>574
(キャベツ)ヘルシー!(冷奴)ヘルシー!(大豆)ヘルシー!

(グラタン)高カロリーww
でもグラタン美味しいよね!
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 5f32-gQHD [133.207.2.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:29:02.34ID:aOtH2bq40
>>564
以前は好きだったんだけど病気になってからは薬が効いて安定してるときじゃないと
もっと不安で嫌な状態になるようになってしまったから酒飲まなくなった
もともとお酒飲むとテンションあがって全く眠くなくなるタイプでもあったから寝酒の習慣自体ないんだけど
0584優しい名無しさん (ワッチョイ 270c-9dFt [36.2.210.162])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:30:25.43ID:+9QQZQZM0
最近早朝に目が覚めるんだけど睡眠薬効き目なくなるとかある?
ブロチゾラム0.25mg3ヶ月くらい飲んでる
あとエビリファイ1mg→3mgに変えた時からな気がするんだがエビリファイって眠りに悪いの?
0585優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.55.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:30:51.34ID:AXaKmEqg0
>>578
生活保護じゃない人の方が月1も行ってなかったりするし、言わんとき。
荒れる。
0586優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:31:00.40ID:g9tL5uOnd
>>575
快活クラブといえばコーンスープうみゃあよなw
0587優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:31:45.72ID:g9tL5uOnd
>>578
居酒屋でなに注文する?
0588優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:07.76ID:g9tL5uOnd
>>579
マツコ・デラックス世代多いな
0589優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa7-tmze [121.103.226.219])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:15.70ID:jYAGmcVc0
三十でまだ若いって言われるけど本当かな?
女だから三十は婚活も厳しいし転職も29までみたいな広告もよく見かける

具体的に何歳からが厳しいんだろうね

>>493
女だから風俗はリスク高いな
男だったら風俗行ってみたかったな
0590優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:38.63ID:g9tL5uOnd
>>580
単発ならええかもしれんな
0591優しい名無しさん (ワッチョイ 879f-9WLl [122.132.79.97])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:20.45ID:bDVOGTHZ0
コーンスープ美味しいよ
料理教室もやってるし良いところだよ
0592優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:42.79ID:g9tL5uOnd
>>582
そう
ささやかな贅沢笑
我慢のしすぎは良くないからねぇ笑
0593優しい名無しさん (ササクッテロル Sp5b-ItKl [126.233.32.4])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:59.97ID:aIQTIp3Jp
>>584
眠剤は耐性つくと効きが悪くなることはある
三カ月毎日飲んでたら耐性つくかもね
エビは飲んでた事あるけど睡眠にはあまり影響なかった(自分の場合)
早朝覚醒するなら主治医に相談じゃ
0594優しい名無しさん (スップ Sdff-igZ8 [49.97.104.49])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:38.19ID:2yMFW6ftd
>>579
ゆっくり休養して下さいね。私はもう来月中で休職1年になりますが引きこもりで快方に向かいません。
0596優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.55.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:11.74ID:AXaKmEqg0
>>583
自分も一時期飲めなくなったんだけど、悪い感じで飲んじゃってる。
飲まないのもお金浮いていいよね!
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 270c-9dFt [36.2.210.162])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:39:07.73ID:+9QQZQZM0
>>593
やっぱり耐性ついてんのかなあ
入眠は大丈夫ですぐ眠れるんだけどな
ありがとう
0599優しい名無しさん (ワッチョイ e701-a65f [60.101.104.207])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:27.98ID:2xOFeWYB0
私も明日快活クラブに行くつもり。暇つぶしに行くけどマンガに集中出来ない。
0600優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:31.87ID:g9tL5uOnd
>>595
快活は聖地だよな
わしもたまに利用しとるわ
コーンスープとソフトクリームはたまらんわ
0602優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:41:28.19ID:g9tL5uOnd
>>596
酒はのまないことにこしたことないけど
たまに飲むとリラックスできる感じでええかもな
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.55.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:41:51.55ID:AXaKmEqg0
>>595
ソフトクリーム食べれるのやっぱり快活やった?
サービスよね?
昔会員証持ってたけど、どっか行ったw
自分も久しぶりに行ってみたらようかな?
0604優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-ItKl [126.163.115.65])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:22.63ID:+N/KstyN0
今日はサ道の日か…
起きてられるかしらん
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 5f32-gQHD [133.207.2.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:48.09ID:aOtH2bq40
>>584
耐性ついて効きが悪くなることはあるけど
ただその睡眠薬って作用が短時間であくまで寝つきをよくする目的のやつじゃないの?
多分睡眠薬って朝までは効いてないものが多いと思う
寝つきが悪くなったってんじゃなければ別の理由での早朝覚醒じゃないのかな
長時間効いて朝までグッスリってタイプの睡眠薬もあるらしいけどよくは知らない
0606優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:55.22ID:g9tL5uOnd
快活のソフトクリームはさらにはちみつみたいなシロップもつけられるよな
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.55.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:43:41.31ID:AXaKmEqg0
>>601
理解のない発言した。ごめん。
自分ガルちゃんやってるから生活保護トピとか凄く荒れるのみてて。
0610優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.55.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:56.08ID:AXaKmEqg0
>>600
コーンスープは飲んだことなかった。ソフトクリームが好きで。
でもあれ一回一回店員さんに頼むんだよね?
自分で出来たらいいのに。
0612優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.55.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:48:58.65ID:AXaKmEqg0
快活クラブ、「トイプードルとゴミ屋敷」ってマンガあるかな?
0613優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.38.251])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:02.30ID:xQFtL0bY0
昔PC持ってなかった頃よく行ってた。
PCは買ったけど、ウイルソフト期限切れて怖くてインターネット繋げなくなった。
みんな無料のウイルスソフト入れてるって言うけど、やり方わかんなくてオブジェ化。
ウインドウズ7ww
0614優しい名無しさん (ワッチョイ 270c-9dFt [36.2.210.162])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:00.13ID:+9QQZQZM0
>>605
別の理由って言っても薬変わったのしか浮かばないんだよな
医者行くのしばらく後だからなんか自分でできることないかと思ったんだがなんもないかな
0617優しい名無しさん (ワッチョイ e701-a65f [60.101.104.207])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:11:29.32ID:2xOFeWYB0
サイレース2mgとルネスタ2mg飲んでるけど全然眠くならない
0618優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.38.251])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:17:25.87ID:xQFtL0bY0
>>616
自分はもう何年も前から4時間で目がさめるようになってショートスリーパーになれた!やったー!って思ってた。
0620優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.38.251])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:14.58ID:xQFtL0bY0
>>619
自分はなんか得した気分になれた。
0626優しい名無しさん (ワッチョイ 270c-9dFt [36.2.210.162])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:18.71ID:+9QQZQZM0
飲み始めの頃はもっと寝てた
今はすぐ起きちゃってまたか…ってなる
すぐもう一回眠れればいいのに
0631優しい名無しさん (スフッ Sdff-H9/S [49.104.44.61])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:15.78ID:QG4Qq+uSd
>>629
生活保護も前向きに考えればわるくないよ。
もう7年この生活だが、生活保護+障害加算1万くらい+作業所1.5万くらい。
病院はタダだし税金もないので普通に働く程度の生活はできるので精神的にも安定している。
0632優しい名無しさん (スプッッ Sdff-a6Bj [49.98.11.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:11:59.90ID:g9tL5uOnd
>>629
まだいけるやろ
ナマポに堕ちるには早すぎやろ
大丈夫さ
0633優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-oZtw [126.3.44.51])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:19:19.49ID:e6K7PPRo0
正社員じゃなくても厚生年金は可能だし、年金受給年齢になったら自営業者以外みんなバイトだし、老後は旅行行ってとか願望もないしって考えるのは楽観的過ぎるかな?
0637優しい名無しさん (アウアウイー Sa5b-oZtw [36.12.93.232])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:24.10ID:7rdp9I+da
俺だけが取り残されてく
仕事だったり結婚だったりさ色々と先輩が進んで行き、同級生が進んで行き、後輩が進んで行き、ついには仕事してた頃に面倒見てた10歳以上歳下の子らまでもが幸せを掴んで、素直に喜べなくなってきてる自分が嫌になるし、俺だけが取り残されてく
俺が今日できた事なんて部屋の掃除と洗濯と散歩ぐらいだ
0638優しい名無しさん (アウアウイー Sa5b-oZtw [36.12.93.232])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:47.71ID:7rdp9I+da
久しぶりに猛烈に死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況