X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:03:02.32ID:aWVHCq5N
>>94
他人を簡単に病気扱いするなんて、あなたはよっぽど腐った人格なんでしょうね
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:55:56.82ID:0bvMQjIb
午前中ハローワークや作業所見学行ってきた
色々な情報見聞きしてちょっと脳疲労
うつ病再発する前はこんな事なかったのになぁ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:13:22.49ID:qio+MyEv
>>97
平日の真昼間にレスしてる貴方も惨めな人生を送っているのでしょうね
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:16:58.13ID:aJG8cHB7
>>99
仕事中に5chやったらいかんのか
俺もうつ病だが人並みに働いてんだよ
おまえらみたいななまけ者とは違うんだよバーカ
0102優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:23.48ID:aJG8cHB7
>>101
何言ってんだおまえ
俺は惨めな人生なんか送ってねえぞ
てめえが決めつけてんだろが
だから無職なんだよボケ
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:04.65ID:qio+MyEv
>>102
貴方も他人を無職だの病気だの惨めだのと決めつけてるでしょうに。いい大人なんだからブーメラン発言はやめましょう
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:50.02ID:o30Lz+aE
職業訓練の書類書くので文章考えてたけど集中力続かない…
訓練校の先生はなんか書いてくれればみたいに言ってくれたけど…
明日提出だしのんびりやる…
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:17.02ID:aJG8cHB7
>>103
決めつけてんのはおまえもだろキチガイ死ねや無職

99 優しい名無しさん sage 2019/09/04(水) 17:13:22.49 ID:qio+MyEv
>>97
平日の真昼間にレスしてる貴方も惨めな人生を送っているのでしょうね
0106優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:15.74ID:YUHnx36K
自炊しなくちゃと思って食材買ってきたけどなにもできなくて横になってる
つらい
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:48:17.07ID:9jD/GWM7
殺伐としてるからわんこレスに和んじゃったじゃないか
うつで攻撃的になる人もいるのかね
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:53:12.69ID:WLkPxNKc
痛いところ突かれると攻撃的になるのはわんこも一緒。キャンキャン吠えずまったりいきましょう
0110優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:09.81ID:uGiWxBKe
スーパー銭湯はいいな。
湯上りに畳の部屋の休憩室でゴロゴロしてると気持ちいい。
狭いアパートのユニットバスの部屋のおれには居心地がいい。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:05:41.79ID:b+Ao5Ot4
すごく久しぶりに舟和の芋羊羹とあんこ玉のセット買ってきた
びっくりするほど量が減ってたけどお一人様にはちょうどいいのかも
今日明日は我慢して金曜日の夜に食べるんだ楽しみ
0112優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:10:51.30ID:7ek3Swai
うつ病者のスレなんだから健常者はロムするかでていってほしい。
ここにはキーボード打つのもやっとだ、という重いうつの人がいるんだ。
キーボードうつのもやっと、っていう苦しさ分かるか?
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:18:09.80ID:aJG8cHB7
>>103
なんだ、おまえがブーメランなの指摘したらダンマリかよ
死ねよキチガイ二度と出てくんな
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:42:56.76ID:WLkPxNKc
わんこを腕枕して添い寝中。寝息が腕にかかってくすぐったいw
0119優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:41:53.78ID:/+AFqEij
>>110
スーパー銭湯ご無沙汰だー。いいよね畳でゴロゴロ
人がいなかったら、足あげてストレッチやったりしt
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:44:24.13ID:/+AFqEij
>>112
どれに対して言ってるのかわからないが、ケンカしてた人たちなら躁転じゃね?
キーボード打てないほどのうつはわかるよ。寛解中の人もいるはず
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:52:05.58ID:7uhBa1Tn
>>117
ありがとう、運悪く、転職し試用期間で発病。退職覚悟で休みます。次の職場が見つかってますし
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:54:57.87ID:/rnVAIsI
>>121
無理して何かしようとするのは避けるようにね
何もしたくない日は何もしなければいいから
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:31.29ID:ROZ/+ILy
>>116
毎日希死念慮との戦いだよ…
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:19:38.30ID:/+AFqEij
話が逸れるけど、先生に「薬を飲む自体がしんどい」って訴えた
「しんどいねー」と返されて終わった
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:35:03.47ID:CO7r5XJB
薬飲むのに錠剤の穴とかシートがバラバラだと自分鬱だなって実感する
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:47:53.72ID:liKxciVB
目が覚めてしまった
フルニトラゼパムとハルシオンのOD量をビールで流し込む
0130優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:37:17.33ID:O++XPBQ6
昨日から10数時間明け方近くまで雷雨でメンタルぐちゃぐちゃ
いつもより多めに眠剤飲んでも寝れなくて希死念慮に取り憑かれてる
帰れる実家があればすぐにでも帰りたい、誰かに頼りたい甘えたい
でも実際は両親が死んでしまった実家にぼっちポツン
なんか、ホントに、もういいや楽になりたい
疲れちゃったよ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:47:52.72ID:h7YMCtFy
>>130
そんな貴方のためにペットショップがあるのです
人間は貧困に耐えられても孤独には勝てません。かわいいワンちゃんやネコちゃんが貴方がお迎えに来るのを待ってますよ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:00:34.95ID:liKxciVB
周囲は治るって言うけど気休めにしか聞こえん
治らんよなこれ
ここが底だと思ったら底抜けってのを何回繰り返したことか
もう死にたい
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:09:27.16ID:hRN2PXiY
>>132
うむ、治らないかもしれんな
俺も完全には治ってない
けど、なんとか働けるレベルまではもってきた

夜中に睡眠薬ビールで飲んだりヤケにならないでじっくりやれば、その程度までは戻る
そう信じて頑張ろう
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:13:14.42ID:hRN2PXiY
>>132
俺は126だが、あんたが目を覚ましたよりも前に目を覚まし、そのまま会社にきたよ
そのくらいの、少しくらいの我慢は受け入れないとね
0135優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:47.56ID:liKxciVB
>>134
前日も全く眠れず
眠剤処方量入れて横になったのは午前1時
寝たのはおそらく2時位だ
もう疲れた
0136優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:53.49ID:liKxciVB
>>133
そもそも無理して働けるレベルまで無理やり戻す理由がわからなくなってしまった
この先働くために生きるのか、生きるために働くのかわからんが
毎日死にたいと思いながら生きてくギリギリの薄給で綱渡り人生を定年まで渡りきったとしても
老後は年金すらろくに支給されず体も動かなくなって最後は誰にも気にされず孤独死
なんでそんな未来を生きなきゃならんのかもうさっぱりわからん
絶望しかないじゃないか
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:29.71ID:So2OthjG
資本家の奴隷として薄給でこきつかわれ、役人のために納税し、老後も負け組として働き続け、死んでも悲しむ者はいない
どう足掻いても負け組確定。それに気づいたら絶望で死にたくなるのも当然
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:32.70ID:mdIPt0xk
最近生きたいって思えなくなった気がする。死にたくて自殺未遂やったけど、失敗して生きてるし無駄に死ねなくなった。死ぬのは怖いくせして生きたくないって明らかに矛盾してるよな。無駄に親の金使って長生きなんてしたくない
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:19.95ID:hRN2PXiY
>>136
それを言ったらおしまいなんだがなあ
最後は孤独死なのは俺も一緒だけど、生きるためにはカネがいるからサラリーもらえるため最低限頑張ってるよ
一日一日を生きる、それの繰り返しなんだよ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:26.55ID:liKxciVB
>>139
しんどいだけのその繰り返しが自分にはできなくなってしまった
なぜ年取って孤独死するまで苦しむだけの日々を送る必要がある?
楽しみなど何もなく、興味のあることもなく、居場所もなく、何のチャンスも無い
それならさっさと終わりにしたほうが楽ってもんだ
「生きてればいいことがあるかもしれない」というセリフは聞き飽きたよ
死んだら自分が消えるだけなので、死ぬのは怖くもないし
死後の世界なんぞ無いので、心配する必要もない
何よりこんな自分が嫌で嫌で悪くてたまらない
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:49.43ID:rkp53JZh
職安にヘロヘロになりながらいった
思った以上に大量の質問と書類に襲われさらに疲れた
家は天国 寝る
0142優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:54.57ID:hRN2PXiY
>>140
きっと病気で疲れてるんだよ
ゆっくり休めば気持ちもラクになって考え方も変わるかもしれない
気長に行こうぜ
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:13:50.16ID:tc4a5Cfi
>>140
貴方は正常な感覚の持ち主ですよ。正常だからこそ“うつ”になったのだと思います
バカは自分の将来や未来も予想できず、自分がバカであるとも気付かず、他人をマウントして現実逃避を繰り返している訳ですから
貴方は少なくとも自身が絶望的な状況で将来も閉ざされた負け組と理解しているのですから立派です
0145優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:51.25ID:hRN2PXiY
今週はフレックスで16時に帰る宣言してるんだが、考え事してたら16時過ぎてて、上司に「今日はフレックスじゃないのか?」とか言われて急いで帰る支度して会社を出た
仕事量も調整してもらって、今の職場には本当に感謝してる
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:09:20.13ID:2yRN49E9
わんことショッピング。店員にもふもふしてもらって嬉しそうに尻尾を振る姿に癒された
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:36.42ID:i9AlAaJR
>>128
ソレダ。順番に上から出す人間だったのに。錠剤シートは穴だらけ
>>127
うん。先生はこれまでの経緯を知ってるから言えるんだけどね
見ただけでおなかいっぱいになるから
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:59.06ID:EuGqrfFP
アンカーのないレスに過剰反応するのはうつ病じゃなく統失
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:28.07ID:vSFeE/J4
孤独がつらいから働きに行ってる。
老後のこととかはるか先がどうなろうが知ったこっちゃない。
今、気持ちがつらくないようにできればそれでいいとだけ思って生きている。
だって、生きたいと積極的に思ってはいないのに、死がやってこないから。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:25:38.80ID:EuGqrfFP
それこそ経団連や役人共の思う壷だろうね。奴隷には考える暇さえ与えずこき使い壊れたら捨てる
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:26.10ID:eQMWDtu4
わんこと腕枕して寝ます。ワンちゃん今日も癒しをありがとう
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:40:08.19ID:NE4jAjgY
無職なのに、物欲が亢進して困るで。エビリファイのせいや。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:54:18.80ID:ZRQvFQBY
主よ、歯磨きした後にジャムパンを食べて
そのまま眠るワイを赦したまへ、ラーメン
0160優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:55:19.22ID:ZRQvFQBY
>>158
Kindleの無料マンガでもポチっとくと
ちょっと買い物した気分になれるよ
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:27:26.06ID:0axQ9U2F
>>143
ありがとう
今日は職業訓練の申し込みで それも健常者向けのものだったから手続きが煩雑で時間も手数もかかったんだ
役人の担当者の方も優しいけどその辺はしょうがないから…
明日書類郵送したらしばらく寝込みます
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:43:01.48ID:7DGQJlmb
一人暮らしだから寝込んだり仕事辞められない
無理に仕事は行ってるけど疲れて家事ができない
微笑み鬱ってやつなのかな?
食欲はあるし仕事も行ってるけどそれ以外ドッと疲れて無気力なんだ
自死遺族だからかもしれないけど毎日早くしにたいって思ってる
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:03:06.60ID:gsKbGOC4
>>162
もろにウツ状態やね
そういう時は1日を人生の単位に見立てたらいいって自分は教わった
寝るときが死ぬ時。明日って考えない
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:40:18.43ID:0VwNdW0N
>>163
それって一番ダメなパターン。人生は逆算してプランを立てるものでしょ
その日ぐらしはいつか壁にぶち当たりうつを拗らす
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:06.68ID:Xc4L5/9T
わんことスイカを食べた。美味しそうに食べる姿に癒された
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:59:50.25ID:7gRG5bH6
だめだ
夜寝れなくて仕事に支障をきたしてる
家に着く→寝る→起きる→寝る
なんだけど最後の寝るのが短時間で不安で寝れない
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:13:42.29ID:mo1NSMnd
会社に復職希望の電話したった
まだちょっとドキドキしてるけど多少強引にでも前に進まないと立ち直れない気がする
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:11:54.11ID:gsKbGOC4
>>166

先を考えすぎたらウツになるよという人もいる
元気が出てきたらそれでいいと思うよ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:48:47.01ID:8RTsKFxs
また規制くらったので回避方法調べた

今週は書類書いて人に会って歩きまくって疲れた
土日にしっかり休みたい
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:03:20.36ID:z8smVTwt
今日もまた5時に目が覚めてしまった…
そろそろ準備しよう
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:13:02.17ID:koYkVZnv
やっぱり眠剤か麻酔薬は必須だな
眠剤も効きにくくなってるから使えるかどうか
麻酔薬があればいいんだが
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:25:36.91ID:XMxZ9fDd
中途覚醒はするけど眠剤よりたまに飲むアルコールの方が眠れるかも
おかげでゴミ出し損ねた
洗濯物干し終わって一息ついたとこだけど週末に寝溜めしたい今週は疲れた
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:01.64ID:5bEbJ//z
買い物に行ったついでに餃子食べてきた。
焼き餃子もいいけど、水餃子にはまり気味。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:40.00ID:GWgVSHAA
明日は首都圏は台風か
午前中に買い物して昼から引きこもる
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:11:30.59ID:U+yPd22v
人生3回目の鬱発症。今回は二年間続いてる。生きるのが面倒
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:06:26.67ID:U+yPd22v
休んで良いよ、たった1度生まれて来たのだから好きな事をした方が良いよ、
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:07:48.85ID:ezkw6Ar5
休んでも、うつは治らないかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況