X



B型作業所・事業所part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:28:05.26ID:IEQMOPB6
>>200
悪まで単発の話ね
俺は通所曜日が決まってるから、休みの日に単発でバイトできないかなと思って
日給8000円で月に2、3回バイト出来るだけでも大分違う
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:30:29.32ID:qzlAarG9
してもいいんじゃない?
でも一応担当スタッフかサビ管に相談してから働いたほうがいいと思うが。
単発バイトしてもB型は辞めたくないって言えば、たぶんいさせてくれるよ
来てくれるなら金になるんだから。
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:42:38.51ID:IEQMOPB6
>>202
そうだね
まぁ、単発の仕事を探すのが難しそうだけど、報告はした方が良さそうだ
サンクス
運良く見つかったら施設長には
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:41:12.99ID:46OSoTeU
>>178
俺が通所してる作業所にも居る。
行政が連れてきたが職員だけでは対応できず周りの利用者がお世話係。
愛想だけは良いので憎めないがやはり迷惑。
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 05:22:16.19ID:svs0iCAT
>>187
エリートならなんか特技ありそうだし、「得意を売り買い」の"ココナラ"見てみたら?

巨乳エロサイト作ってアフィ稼ぐとか
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 05:26:00.85ID:svs0iCAT
ボランティアの事務局顧問が経営している会社で2〜3カ月に1回単発バイト募集してる
いったことないけど1日7,000円〜とっぱらい
当日先払いで早く終わっても減額無しで来てほしいって言われたことある
こういうのもダメなんかな?
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 05:30:57.43ID:svs0iCAT
ある外作業が初めての利用者に必要な準備(道具)を伝えた

終わってからあの職員が「そういうのこっちでするから余計なことしないでねー」
いや、前回も前々回も何もしなくて当日現場で「ごめんねー」とブリっこしてたじゃん…
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 05:36:39.63ID:svs0iCAT
>>187
前勤めてた会社で黙ってWEBショップしてる人いた
それでクルマ買ってた
給料の数倍を売り上げていたからそっち本業にすればいいのにと思ってたが今どうしているのか分からない
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 09:41:41.98ID:k7CEmLJa
>>207
それ腹立つな
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:08.64ID:irDnq4jn
予定なんか作業所にあるカレンダーに○○休みとでも書いておけばそれで通じるぞ、もしくは電話連絡
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:17:10.44ID:ou0DBr42
ナマポ決まったわ
以前エリートが考えてくれた
就職に向けて作業所や移行支援を頑張りたいですって言ったら
駄目、就労指導するから障害枠で働いてって言われた。
ワーカーのくせに俺の能力高いから働けるはずだって言って意地悪してくるんだが?
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:17:58.26ID:ou0DBr42
引きこもりは許さないって言ってる
勘弁してくれよ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:03:10.17ID:+7HL8d1d
>>211
ナマポって最低限のこと(この場合、作業所や移行支援に通う)やってれば
打ち切られる事はないってナマポ配信者の西川が言ってたから
本当かどうか試してみて貰えないだろうか?

そもそもおまいがどれだけのことが可能かはCW如きが
判断出来るはずもなく医者が判断すべき内容だけれど
障害者枠で働けるとは医者の判断なのかな?
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:31:14.73ID:irDnq4jn
作業所でモニタリングがあったけど、母親の手伝いが多いのであまり通所できないとか言うと
そんなに手伝わなくていいんじゃないのとか勝手なこと言われた
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:43:12.85ID:/XK38Fj3
>>217
CWの判断に決まってるだろ!
ナマポは打ち切られないけど、社会保険事務所は移行支援をやめさせる権限を持ってんだよ!課長が!
>>215
保留になった
とりあえず2ヶ月は無事
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:57:19.70ID:+7HL8d1d
>>219
移行支援で就労の為の努力してるのに何で打ち切りに出来るの?
そんな事やったら大問題じゃね?
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:07:12.11ID:/XK38Fj3
>>220
原付きを処分するから
片道20km
電車だと往復500円かかるし交通費助成もない
ワーカーはあまり複視の知識が無いようなんだ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:08:23.37ID:/XK38Fj3
交通費が掛かるから辞めて市内の工場で働けと言われてんねん
ハローワークに同行するから面接を受けろってね
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:39:34.39ID:RiyjFKQm
ケースワーカーが移行支援に行く前は介護で働けていたんだから働けるだろってな
運行鷲掴みで顔面にぶつけてやりたかったが怒りを抑えたわ
もうすぐ金が入るしな
我慢我慢
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:42:49.21ID:M1TLqzgO
ワーカーにお前の時給いくらだ?って聞いてみろ
月給でもいいわ
非正規のワーカーかもしれんぞ
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:50:37.31ID:RiyjFKQm
>>227
50代半ばだぞ
何の縁かは分からんがグループホームの時の担当ワーカーの上司で一度合ったことがある。
突然来るな!連絡しろって言われた

まぁいいや
12月まで394,000円でリッチな生活できるし
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:51:28.51ID:RiyjFKQm
しかも何も言わなくてもたまきちさんですね?
お待ち下さいって言われた俺VIP待遇ワロスwww
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:53:45.43ID:GnXDDYnp
今日、作業中のスマホの扱いについて話し合いがあったんだけど、
作業中は共有のiPadを使って、緊急時以外は個人的な用事でスマホを触らないようにしたらって意見が出たんだけど
わからない漢字を調べるのに使いたいだの
緊急ではない電話に出たいから作業中も手放したくないだの
休憩中は見ていいっていってんのに
そんなに作業中携帯いじりたいかね。

休み時間から休み時間までの1時間から1時間半くらい大人しく作業しろって思った。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:14:10.56ID:jvcCnHnm
作業中のスマホなんてうちは絶対に許されない
というか作業中にスマホいじる奴なんていない
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:23:05.32ID:KWiYNOXo
アスペルガー症候群 田中とかいうやつ顔がおもろすぎて笑うw
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:40:40.93ID:RiyjFKQm
もうガソリン代もないわ
袋麺3袋
レトルトカレー1P
おはぎ1
海鮮丼1
カップ麺1
あと3日保たせれば俺の勝利
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 18:48:24.20ID:RiyjFKQm
生活支援センターでデブ女に取られたマウントがこちらwww

私の家計みんな身長180cm以上なの(^^)←で?
私の使ってるのiPhoneなの←iPhone4でドヤってるしww
私兵隊さんの霊が見えるの(^^)←俺も見えるけど?

んで俺が掃除機掛けてたら
ここにもゴミが落ちてるとか言ってきて
あいよ。ズボボボ
ここにも落ちてるよ
わかったよ!ズホボ
ここにも!
そら!ここにも!ここも!

流石の俺もブチ切れたわ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:14:53.26ID:vK8SzXtm
うちは作業時間中に巨乳ちゃんと職員の俺が二人でスマホゲーするくらいナメてる作業所。

というかナマポのワーカーがキチガイ相手に障害者枠で働けなんて言うはずねえw
作業所通ってれば放置されるはず
B型キチガイは医者に言われてないだけでほぼ就労不可の奴らなんだぞ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:17:20.26ID:RiyjFKQm
>>239
ところがどっこい
俺は就労指導をされている
まぁ医者に聞いてから決めるって言ってたし発達障害の診断を出してる新しい医者に胡麻をすっておかないとな
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:34.60ID:RiyjFKQm
作業中にデレマスとかおめでてぇな!
仕事はどうしたんだ?
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:31:57.35ID:dOegDECR
>>252
てめえ自身に盛る余裕カマスなら
このスレから消え去れ

真面目に通う
B利用者からの怒りを買うぞ
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:50.54ID:RiyjFKQm
つーかナマポつえーな。
今年14万円好きに使って一日1000円使っても余裕でやっていけるぞww
0248アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 20:37:20.12ID:IXUcgT38
>>247
兄さん、すげぇiPhone11買っちゃうのかー。
てかとりあえずナマポ決定おめでとう。
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:53.08ID:RiyjFKQm
>>248
ありがとう
まさか9月分丸々出るとは思わなかった。
これでExcelも受験できるよ
0250アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:59.09ID:IXUcgT38
ところで、たま兄さんのたまって埼玉のたまだったんだね。
なるほどなーw
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:24.68ID:COjaNlrb
たまきち、まずはおめでとう!
よかったな
ちょっとゆっくりできるな
だけど無駄遣いはダメだぞ(笑)
金なんてすぐになくなっちまうぜ
0252アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:04.84ID:IXUcgT38
>>249
ああ、そっか。
生保申請日から支給決定日までの保護費が一括でお金が下りて来たのか。
だからそのお金でiPhone11買おうって事なのね。やっぱり生保が最強やね。
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:49:29.08ID:RiyjFKQm
俺の装備
iPhone11
MacBook Air mid2017
iPad 6
デバイスコート
スーパーカブ
ナマポなのにやべぇだろ
俺に勝てるのは実家暮らしで年金=小遣いのカネモだけ

保護受けた方かスキルアップに掛ける金も回せて医療費も掛からなくて、間違いなく`勝ち`

俺は作業工賃が140円程度の雑魚ナマポだけど作業所で工賃稼いでるアフランシは最強
0254アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:06.20ID:IXUcgT38
俺はSwitch liteとドラクエ11買っちゃったぜ。
今日から夜更かし生活が始まるーwww
0255アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:38.74ID:IXUcgT38
>>253
そうそう1万5000円以内の工賃なら丸々手元に残るから、
ほんまにこれ収入面は最強なんだよね。
0257優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:47.06ID:3GidFzkx
>>253
スーパーカブってとこで吹く
0258アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 21:01:00.54ID:IXUcgT38
でも生保の受給と引き換えにスーパーカブは処分させられちゃうんだよね?
じゃあ兄さんもこれからはチャリンカーの仲間入りか。
iPhone11も良いけど、チャリンコにもお金掛けた方が良いよ。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:02.23ID:RiyjFKQm
>>258
だなぁ
いつまでカブの処分を保留してもらえるかは分からないが
早急に電動アシスト自転車は買わねばなるまい
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:27.54ID:RiyjFKQm
>>257
だせぇwwってよく言われるけど
スーパーカブのレトロな感じが俺は好きだ
是非乗ってほしい
なんでこれが一億台売れたのか分かるはずだ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:12:36.79ID:RiyjFKQm
>>261
2万ずつ貯金していったら来年の5月頃には買えそうだね
アフランシはロードバイクか?
0263アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:55.29ID:IXUcgT38
>>262
いや、俺のはママチャリやでw
でもタイヤはノーパンクタイヤだからパンクの心配は無いって言う。
0265アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 21:31:46.95ID:IXUcgT38
>>264
片道4kmくらいは余裕やで。
俺はママチャリで往復2時間くらいは走れるぞ、兄さん。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:37:14.90ID:/V0ofoDq
工賃、給料がちゃんと働いた時間分欲しいと思い始めたらA型行った方がいいんかな?
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:04.76ID:RiyjFKQm
毎日2時間もチャリンコ漕ぐとか俺には無理
しんどい
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:30.92ID:RH9zJi4H
>>267

前立腺炎になりますよ、、

ちなみに、自転車保険が義務化されたような気が。
義務化されなくても加入しないとヤバイですけど。
1億請求とか事例あります
0269アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2019/09/27(金) 21:44:06.30ID:IXUcgT38
>>268
2時間自転車漕いだくらいで前立腺炎なんかならないよw
自転車保険はチャンリンカーの義務だよ。でも月額400円くらいで入れるから余裕。
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:44:25.28ID:RiyjFKQm
>>268
マジかあ
まぁチャリの事故って言ってもほとんどが自損事故だろうし
保険の掛け金もそんな高くないでしょ
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:30:42.73ID:3GidFzkx
生活保護で有効な金の使い方ってぶっちゃけ旅行だよね
旅行なら健康的で最低限度の生活とみなされて外国旅行も行けるし
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:35:15.01ID:vK8SzXtm
お前らはナマポは北朝鮮にでも行ってこい。そして帰ってくるな
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:39:23.56ID:RiyjFKQm
つーか、海外旅行は特殊な条件が揃わないと行けない。
親戚がアメリカ国籍で葬儀を行うのに参列するから、とかそういう事情だぞ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:44:37.52ID:3GidFzkx
>>277
近場で安い所なら余裕で行けるぞ
台湾とかグアムとか
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:51:08.40ID:vK8SzXtm
俺がナマポワーカーだったら、池袋の手コキ風俗を月2で通えと指導するな
フリーで乳お触りなしなら月6000円だ
あるいは7000円だして、月1でピンサロいくか。
工賃で頑張って15000円稼いでソープ行くもよし

性欲解消は生理的欲求だから、文化的な生活以前の問題だぞ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:53:24.42ID:RiyjFKQm
エリートがワーカーだったら甘々だろうな
確実に当たりワーカー
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:53:44.99ID:3GidFzkx
>>280
それでも別に良いと思うけど、普通に2泊で台湾行きましたって言っても何も言われないぞ
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:42.63ID:RiyjFKQm
>>283
確かにバレようがないよな
デビットカード1枚でソロ海外挑戦してみようかな
観光地なら簡単な日本語が使える店もあるだろうし
身振り手振り、スマホで翻訳すれば通じるな
あんた相当旅慣れしてんだな
旅人だな
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:01:29.68ID:I9519/PA
エリートは実は優しいんじゃないのかい?

たちまち兄さんもさ
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:05.35ID:RiyjFKQm
俺はツンツン
エリートはツンデレ
アフランシはデレデレ
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:18.38ID:I9519/PA
たまきち兄さん俺も仲間に入れてくれよ

もう疲れているんだよ

デパスなんて肩凝りとか普通に処方されるじゃないの?

キツくてたまんねぇよ
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:06:43.91ID:I9519/PA
俺はヤクザっぽくなって来たぜ

たまんねぇよ

生保はいいよな

兄さん達の生き方も好きだよ
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:07:22.28ID:RiyjFKQm
デパスは気分が落ちてる時に使う定番
マイスリーは砕いて飲むとハイで楽しい、睡眠薬としてはラムネ菓子以下
デパスは肩凝りに効く薬じゃないぞw
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:03.65ID:vK8SzXtm
ナマポの童貞臭い奴らが情緒不安定でやる気がない理由は性欲解消してねえんだよ。
午前中で帰る奴らは家でオナニーばっかしてんだろ
どんなクソ作業所でも毎日通えば1万円くらいにはなるんだから、中級ソープくらいいけるだろ。
童貞捨ててこい。話はそれからだ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:48:25.81ID:neH2+XSa
>>233
>作業中にスマホいじる奴
作業中も昼食も朝礼や終礼のときもスマホいじってるのが1人いる
都度かなり厳しく注意されるのにやめない

が、工賃つかないと言った途端作業中は辞めるようになった

なぜ取り上げるとか持ち込み禁止にしないのか…
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:59.85ID:AbLpP9Jx
>>293
1人を許してたら、他の利用者だっていいってことになるから作業中だけはやめましょうっていうのが
そんなに困難か?
朝来たらり
0296優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:10:56.72ID:y71p3q3X
スマホいじりどころか竿いじりする奴も居るからな。
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:16:22.35ID:y71p3q3X
>>297
あまり弄るのでロッカーに入れるよう指導するようになった。
もっとも竿の方は付いてるものだからロッカーには入らない。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:31.27ID:AbLpP9Jx
>>298
竿のほうは、暴れん坊にならないようにする努力が必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況