X



Lexapro/レクサプロ 42錠目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:28:51.63ID:7m8A5poG
2011年に国内承認された選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI)
レクサプロ(一般名:エスシタロプラム)のスレです。

製品情報(添付文書等)
http://www.mochida.co.jp/dis/index/lex-h.html
http://www.mochida.co.jp/dis/medicaldomain/psychiatry/lexapro/index.html

おくすり110番の情報
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179054.html
Wikipedia:エスシタロプラム
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A0

■次スレを立てる方へ■
・スレタイのカナ部分は必ず全角で(※半角カナを使わないこと)
・スレ番(○○錠目、Part○○等)の数字が間違っていないか確認を

※前スレ
Lexapro/レクサプロ 41錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1565968754/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:07.89ID:QHzhLWxe
半錠でも効きますか?
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:47:53.30ID:ZAMUNqDV
レクサヒールって安いけど、効果変わらんかな?
試した人いる?
0853sage
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:31.66ID:9aqJbJkI
胃痛が半端ないんだが、対処方法ない?
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:23.92ID:d2yEXjaM
胃痛辛いよね
ホットミルク飲むとか
スクラート胃薬やパンシロン
もしくはガスター10
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:11.75ID:XP2n9YtG
ガスターか
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:09.72ID:MyDbufRu
>>853
とりあえずトラムセットかワントラムでも飲めば痛みは治まるんじゃね?

あとは、なぜ痛むのか試行錯誤で特定して対策すりゃいい。
自分なら真っ先にモサプリド試す。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:18:27.91ID:ukAGrzZt
>>853
なんだかんだ言っても結局は太田胃散が最強説
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:49:16.12ID:OB9rJ56L
5日ぶりにオナニーしたけどイクときあまり気持ちよくなかった
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:26.00ID:mGdpW3jt
そうそう、効かないからパキシル使うといいよ。
アレはすごいよ。
ビビッとくる。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:45:12.90ID:GAbbSNqI
1ヶ月以上飲んでも効いてる感ゼロ。もうしんどすぎる。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:27:04.91ID:1RQVB3pp
レクサプロは廃人には効かないよ
廃人前の人が飲むお薬
0873sage
垢版 |
2019/11/13(水) 11:45:17.42ID:Z6g9j8yy
レクサプロ辞める頃には廃人になってるかな?
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:19.41ID:Avb4Gkuf
今日も変わらずレクサプロ処方された
飲み始めてから一ヶ月くらい良くなった感じしないんだけどな
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:28.88ID:yvCLEwkY
私はほぼ四年飲んでます
飲んでる分には特に不具合ないようですが、太りました
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:39.73ID:eACNIxMj
>>877
不具合はないです
太ったということもなく
効いてるかというと低め安定て感じで、良くも悪くも激しい感情はなくなりました
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:28:39.81ID:yvCLEwkY
>>880
わかります、なんかずっと飲んでると効果がよくわからないような感じで出てきますね
やめ時ってあるのかなと最近考えます
ずっと飲んでいくのだろうか
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:32:28.05ID:lhLlHzDB
自分も後1ヶ月で飲み始めて4年になるけど感情もヤル気も低空飛行してる感覚ですね
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:50.48ID:yvCLEwkY
>>882
低空飛行でありがたいと思うべきような以前の状態だったと思うんですが、何かに集中したり心から笑ったりってこともなかなかなくなりました
カーッと怒ったりすることがなくなったのは本当に良かったです
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:48.33ID:HCN6Pn5b
自分には合ってるこの薬
以前に比べたら対人も不安も緊張もだいぶ改善された
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:35.69ID:YSCEShns
昼間の青空を小型ジェット機でのんびり飛行している気分
0890sage
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:47.08ID:Z6g9j8yy
ほぼ毎日酒飲んでるんだけど皆はどう?
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:44.31ID:339eRFk6
金曜の夜に飲む時があるけど意志が弱く依存しやすいのであまり飲まない事にしてる
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:21:06.84ID:oMvCTmJf
レクサプロすごく効くけど太ったし酒はやめられなくなった。風邪はひきにくくなった。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:01:29.75ID:HEX+3biY
飲み始めて2ヶ月、すぐに腹を立てる事が
収まってたのですが最近また怒り復活してる
いま1錠ですが1.5に増やすべきでしょうか?
0897sage
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:22.28ID:4QLXiDyi
久々の解禁、過眠傾向だったけどいよいよ不眠が始まったな
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 06:41:19.70ID:mRoXoJRn
結局この薬は効かないってことだな。飲んで1ヶ月以上経つが全然変化ない。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 06:48:35.95ID:pX6dYcFm
>>896
服用してどれくらい?
俺もそれなんだが医師に相談して1.5に増やしても変わらなかったよ
ちなみに1年
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:13.23ID:TE/gEA1G
>>899
では倍では効くんですかね…?
1.5で変化なしだと…最大量になりますよね
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:56:34.55ID:xVR7rVWu
6年服用してる
やる気力を引き出したらノリノリで自殺するから無気力怠惰な状態にしないとダメなのかな
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:24.29ID:qx8s/VOH
セレトニンで満たされても家でボーッとしてたら健常者でもやる気でないわな
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:09:17.31ID:gmYfT7bP
飲まなかった時よりは確実に気力あるけど個人差あるからどうとも言えんな
幸いなことに自分はこの薬があってるだけだし
あわないの飲んで酷い目にあったことあるから余計そう思う
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:14:57.13ID:3IBkIGJJ
落ち着いてるから良い薬とは思う
憤死!の勢いで怒ることはなくなった
低空すぎて、鬱だなーと思うことはままある
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:23:53.41ID:dsTYKKTy
20mg半年とソラナックス、ワイパックス飲んでるけど常に不安が強い
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:23.43ID:dsTYKKTy
>>910
合ってはいると思う
なぜなら、他の薬は副作用がひどくて続けられなかったから
これは便秘ぐらいのもの
0917sage
垢版 |
2019/11/15(金) 01:57:39.92ID:UIj9pi8o
買い物行きたい気持ちはあったのに、今日も行けなかった。
明日こそ行きたい
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 05:22:39.30ID:WRjtHz7C
>>916
いいじゃん、外で社会の喧騒に悶絶するよりは
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 06:45:17.96ID:wPLHxzHN
昨夜5mg初めて飲んだ
眠りについてすぐ動悸がして目覚めて、その後ビリビリと電気が走るみたいな刺激と体に氷当てられてるようなひんやり感
突然血の気が引いたみたいになるし、みぞおちをギュッとつかまれるような感じや色んな違和感で眠れなかった
こんなの皆よく飲んでるな
一週間位したら慣れるのか
0920優しい名無しさん  
垢版 |
2019/11/15(金) 07:06:35.02ID:UQNTgtdA
初期に現れる副作用はレクサプロがいちばんキツかった。

さまざまな抗うつ薬を「転戦」してきたこの俺でも・・・
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 07:11:18.85ID:wPLHxzHN
>>920
それに耐えて今も飲んでるってことだよね
副作用どれ位の期間続いた?
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:26:03.55ID:YysXdp+z
そうかあ?数あるSSRIのなかでもレクサが
いちばんソフトだぞ
それで副作用や効きで苦しいてことは
非SSRIか逆にハードな薬へいけよ
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:40:32.23ID:sEi+aBaH
いやもう半分終了してるから残りの寿命半分削っていいから元気になりたかった
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:55:37.31ID:iBhwAssq
月に何回か心底何もしたくなくてたまらない状態になってほぼ寝たきりになる
朝からそういう状態になる時は月1くらいだけど夕方の早い時間から電池切れて夜9時くらいに起きたり休日寝続けたり
普段は眠いながらも朝起きて家事以外はやるべき事をこなせるようになったけどシワ寄せみたいな感じなのかな
シワ寄せくるほど動いてないと思うけど…調子良い日でも一般人の三分の一以下かも

噂に聞くADHDの薬みたいにバリバリ動いて後で電池切れるなら分かるけど人並み以下で電池切れって情けなさすぎて笑える
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:47.44ID:iyQyRyWw
>>923
正直、ルーランとかの方が副作用少ないと思うぞ。
SSRIは離脱症状が激しすぎる……。
0927sage
垢版 |
2019/11/15(金) 13:42:28.18ID:UIj9pi8o
今日こそ買い物に出たい。こんなにいい天気なのになぜ外に出られないんだろう。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:12.43ID:IoA2Ylcn
>>923
煽りじゃなくて昔から気になってたんだけど、詰みとか、人生終了とかの定義って何?
俺は死だね。あんまり深く考えないし。みんなはどう?
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:20.31ID:RsnFDBvn
レクサ飲むと
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:44.73ID:RsnFDBvn
なんか勃ちづらくならないか?
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:04.56ID:RsnFDBvn
たぶんこれ男性には大きい問題だと思う
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:20.84ID:RsnFDBvn
勃起力減退はいたいわ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:44.99ID:RsnFDBvn
これと一緒にバイアグラ摂取してもいいの?
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:12.39ID:RsnFDBvn
レクサプロとバイアグラ併用している人いる?
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:19.75ID:RsnFDBvn
いたら教えてくれ!
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:41.00ID:RsnFDBvn
宜しく頼みます( ´_ゝ`)ゞ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:31:18.57ID:RsnFDBvn
>>927
買い物する場所は家から近いの?
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:31:59.94ID:RsnFDBvn
>>922
ソフトだと思うわ
同意
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:32:33.68ID:RsnFDBvn
>>916
幸せじゃねえか
それって
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:32:53.29ID:RsnFDBvn
>>914
ワイパもいいよね
こちとらデパス派だけど
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:15.31ID:RsnFDBvn
>>912
激しくワロタ
腹抱えて笑ってしまった!
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:42.27ID:RsnFDBvn
>>909
小さいときから不安強かった?
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:35:05.94ID:RsnFDBvn
>>900
おいおい

アヘン コカイン マリファナ ヘロイン
たまにやって パーになって
やらんふりして たまにはやらないか♪
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:00.54ID:RsnFDBvn
田代は覚醒剤に苦労しているんだよなぁー
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:13.88ID:RsnFDBvn
ダルクで頑張っていたのに
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:48.08ID:RsnFDBvn
田代はまた塀のなかかよ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:59.78ID:RsnFDBvn
それと比べたらおまえたちはまだましだわ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:11:28.15ID:RsnFDBvn
>>900
そんなふざけたこというなよ
田代苦しんでいるんやで
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:11:39.15ID:RsnFDBvn
>>906
セロトニンのこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況