X



【食欲増】ドグマチール45【性欲減】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:54:58.44ID:wq9ErS4W
効果・副作用など論議の多い薬です。
 服用体験、Q&A、副作用等について語り合いましょう。
 また転載は了承しています。

 【成分(一般名)】スルピリド
 【区分】消化潰瘍用剤、精神神経用剤
 【規制区分】劇薬(50mg錠、カプセルを除く)、指定医薬品、要指示医薬品
 【用法、用量】
  [胃・十二指腸潰瘍]
  スルピリドとして,通常成人1日150mgを3回に分割経口投与する.なお,症状により適宜増減する.
  [精神分裂病]
  スルピリドとして,通常成人1日300〜600mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日1,200mgまで増量することができる.
  [うつ病・うつ状態]
  スルピリドとして,通常成人1日150〜300mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日600mgまで増量することができる
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:50.89ID:OPmdiHAi
オナ禁しようぜ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:58.60ID:2pdCNYM/
身体は男だけど、もう2年以上オナニしてないや
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:15.81ID:T8MipNxx
ドグマチールから薬変えた瞬間食欲皆無になって草
逆にメンタルは良くなった
あの食欲は異常だったと再確認
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:36.82ID:GSDg5rsq
最近異常に太り始めたのやっぱドグマチールの食欲のせいなのか
今度医者に相談しよう
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:43.53ID:+qzdIG4G
うつ病で処方されたが、太るのを主治医に相談したら、痩せるよりはいいです、と門前払いだった
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:32:31.50ID:1s13lsxk
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/
0913優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:03:59.97ID:/rboW+mc
胃薬ですよ胃薬
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:17:12.96ID:T8LKkh4f
みんな晩に飲むタイミングっていつだ?
メシ前?後?
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:41:29.29ID:l7TJGicy
夕食後
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:03:38.84ID:mJlnIyp9
勃起しないって事は脳に何らかの作用が働いてるから危険な薬だろ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:56:00.18ID:KfMv5bgJ
どーせ使うあてもないんだからいいだろお前はさw
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:32:10.53ID:Hhdz04AK
食っても食っても腹が減る麻薬
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:53:49.93ID:KAMAL6dQ
減るから放り込んでるだけで
美味いかどうかは別の話だ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:42:49.78ID:t4yon+G4
50mg一錠飲み始めたけど
特に食欲も増してないし
少し気分がいいスッキリしつつある
プラセボでもありがたい
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:00:09.08ID:n4iWkPAm
朝:サインバルタ60mg ドグマチール50mg
昼:ドグマチール50mg
夕:レクサプロ10mg
だったのがドグマチール無しになって夕食後のレクサプロが20mgになった
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:15:33.19ID:FiOTmare
>>923
何でドグマチールやめたの?
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:18:15.97ID:HijocESa
勃起薬を飲んでも勃起が続かないからこの薬やめてやる〜
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:18.50ID:6yNo8J/q
>>924
医者に言われるまま

最初はドグマチールを朝昼夜50mgをしばらく続けてたけど
朝にサインバルタ追加されてだんだんその量も増えていって
その後夜のドグマチールがレクサプロ10mgに変わって>>923に至る
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:52.20ID:K0a3EU0f
この薬酢普通の内科で貰った薬なんだけど精神薬だったのか
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:07:13.10ID:ho8pNH2y
ちょっと元気になる胃薬
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:41:10.05ID:NrDde2sn
手が震えたり性機能障害になるのに
胃薬じゃないだろ100ミリだと劇薬だしな
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:44.64ID:GtCSTcrw
私は300mg以下だから、なんか逆に気分が明るくなるけどね。
でも、不思議とチンポはいじりたく無くなる。なんか不思議な独特の薬。
300mg以下ならドーパミン増やすはずなのに。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:32:51.27ID:vJgD2wRP
勃起力を取り戻したいから自主的に断薬した
今度は成功するか
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:03:12.21ID:LOUu3d/l
この薬は。。。太るだけで抗うつ効果はないにひとしいね。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:45.59ID:vJgD2wRP
>>944
実はサインバルタも飲んでてかなり勃起力が弱まっている…
けどドグマチール始めて段違いでダメになったからとりあえずやめたい
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:05:38.62ID:UcBqpQg4
>>943
離脱もないかなり優しめの薬だからね
精神薬は効く効かないがかなり分かれるし 
自分は頓服で飲んでるけど希死念慮や涙が止まらなくなるのが治るかな
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:59:41.63ID:RrFvbZjW
>>945
似たような感じだわ
SNRIとドグマチール飲んでたけどドグマチール疑ってやめてみた。まだ無理
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:12:07.98ID:fBs3pNx0
頭悪くなるし、指震えるし、性欲なくなるし意欲がなくなる最悪の薬だがね
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:23.01ID:vJgD2wRP
>>947
お互い勃起できるようがんばろう
っていっても勃起薬飲まないとギンギンには勃起しないんだけどね
ドグマチール飲んでると勃起薬飲んでもフル勃起が一瞬しか持たないからやめた
0953優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:45:58.35ID:RrFvbZjW
>>949
俺は勃起薬飲んでるけどイケないんだよ、、。ドグマチールだけの問題ならありがたい。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:02:25.06ID:X7HOJCKH
まじかよ
最近メガネにしたのもしかしたらこれのせいかも
0959優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:16:33.38ID:aRcCUPAR
この薬やめて1日目で在宅勤務ですごい過眠してしまった
過眠のために出してもらった薬なんだけど効いてたのかな
0960優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:02:56.61ID:Q763kIMX
>>958
おー、薬剤EDなんて言葉もあるんだ!なるほど。
ドグマチールやめて、もっと他に出来ることないかなあ?
0961優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:47:07.44ID:fU1X2ie5
ドグマ一日に150mg飲んでるんだけど
飲み方として朝昼晩50に分けるか朝か晩どっちかに100飲むのと効果はどうなんだろうか
先生に聞いても好きにしていいですよ(知らない)みたいな感じなんだが同じような量飲んでる人いたら参考にしたい
0962優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:18:36.67ID:SrZqdC0g
>>961
薬剤師に聞いて見れば?薬剤師は薬剤師で、ちょっとお待ちくださいって言って、スマホで調べてるんだがw
だからネットで検索して判断すれば?
自分的には朝昼晩と分けて飲むのが血中濃度が一定していいのでは?薬全般に言えることだけど
0963優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:20:29.65ID:SrZqdC0g
>>961
自分は50しか飲んでないけど、50から150にする過程で、ぐんぐん効いてきたという実感あった?
50だとなんの効果も感じられない
0964優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:25:50.51ID:SrZqdC0g
これは、内科で処方される胃薬であり、精神科で処方される抗不安薬であり←?
量がすごく多い場合は糖質なんかに効く抗精神薬になる
少なめに飲むと効果を感じられないな
0965優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:26:53.84ID:SrZqdC0g
>>961

>>1に書いてある
0966優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:45:33.05ID:1bkr6So6
>>962
流石に空で全部は言えんやろ
0967優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:17:53.76ID:fU1X2ie5
>>963
返信サンクス
スルピリド50飲んでてあることがあってうつ悪化して100にしたらちょっと気力出て起き上がれるようになり散歩できるようになった
ドーパミンがかなり不足してたんじゃないかと思う
0968優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:36:46.98ID:rDYDixZO
腹ヘリヘリ腹
0971優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:42:34.76ID:68eQzPmK
これ50mgでも飲むと腹減って仕方ないなぁ
少量だから抗うつ作用もないだろうし
吐き気止めとして出されたけど異常な空腹感はめんどくさいなストレスになる
0972優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:45:00.40ID:rX0PkISi
とりあえず断薬3ヶ月様子見よう
それで勃起力がマシになるかどうか
0973優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:37:06.76ID:2zCvp3As
953だけど短い期間ドグマ飲んでて、辞めて1週間ちょいかな
ソロ活動でいけたわ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:29:27.80ID:H6cRvhBs
>>971
吐き気止め?これって吐き気止めだったんか…
0976優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:08:52.24ID:YyOVmSQl
元々は胃腸の薬
臨床で量によっては抗うつ作用や統合失調に効くって事で精神科で処方されてる
0978優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:22:49.70ID:YyOVmSQl
例えばどんな副作用がありますか?
処方される時、母乳が出る手が震える等の副作用しか説明されなかった。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:28:58.07ID:bQPxQgXG
生理がとまる
0981優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:23.87ID:YyOVmSQl
ブスになるっていうのは筋肉が硬直したりって事ですか?
元々体調悪いから
副作用として確認できるのがスレタイにあるように
食欲が増して、本当性欲なくなる。
0982優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:50:43.23ID:bQPxQgXG
ホルモンバランスが変わるからじゃない?
やる気・集中力出るし眠くならない
0983優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:13:47.13ID:Ftl941R2
プロラクチンが高くなるから副作用が出るとき
ざっくりいうと妊娠中や産後直後のホルモン動体に近くなる
母乳が出たり、生理が止まるとかで不順になるのもこのせい
0985優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:04:45.34ID:V5tt/RhH
とりあえず何か食べて落ち着くんだ
ってなる
0987優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:02:26.18ID:koJDQOBQ
やめたらやめたで1ヶ月くらいたったらちょっと食べると胃がもたれたり吐き気が出るようになった
この前また出してもらって飲み始めたけど割とすぐ効果感じるね
胃の調子は良くなったけど性欲減退…
0988優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:50:30.52ID:ogOhTFpo
朝夕1錠ずつ飲んで1年。飲み始めは食欲が出て体調も良くなったが副作用でプロラクチンが高くなり胸が張って乳汁が出始めた
食欲も性欲も無くなりました

今は朝だけ飲んでるけど体調は悪い一方
先生はドグマチールに代わる薬は無いとのこと
0989優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:27:02.62ID:YnNmq9dw
別に食欲なんか増進しない、まったく変化なし、本当に胃の薬かと思う
0990優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:49.76ID:6Dm0weYL
973です
ドグマ抜いたらソロ活動で抜けましたがデュエットでは無理でした。
今後は膣内射精障害スレにイクことにします
0991優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:56:28.37ID:c/P8GJUY
ついに処方からもドグマ抜いてもらった
断薬9日目
勃起力が戻ればいいけどなー
3ヶ月は見ないといけないな
0992優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:40:52.88ID:VrZCRV19
そんなかかるのか
0995優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:29:07.75ID:peAdRK7u
オレは来月から断薬が決まっているが、ドグマチール10年以上飲んでるけど勃起はふつうにする
それよりもレクサプロの方で性機能障害がハッキリ出た
0996優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:47.20ID:Y35ut4Fw
自分は50mg×3回を100mg×3回に増量されました。(先週)
皆さんのお話を聞いていると断薬事が恐いので、少なめに飲むことにします。
0997優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:46:17.72ID:k92sno8F
これの断薬苦しいよ。
俺の場合は1ヶ月以上吐き気が続いてやめれなかった。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況