X



B型作業所・事業所part89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-xNQ4)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:04:55.51ID:s5o9qcNY0
>>167
死亡フラグやんけww
0174優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-xNQ4)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:07:10.70ID:s5o9qcNY0
役所のCWなんて付いてくるだけだよ
面接で有利になるのか聞いたけど、そういう訳では無いって言ってるし、何度も落ちてれば向こうが用事で付いて行けないとか言い出す
0175優しい名無しさん (ワッチョイ 9fab-R2g+)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:31:52.20ID:2CqmbKeS0
>>172
担当が変わるのは別に良いんだけど、作業所内で何かあったときに
どれくらい間に入ってくれるシステムが確立されてるのかどうか
入った後は自分で何とかしてね状態だと、小さいことなら良いけど、
大きいことになると自分にかかる負担が大きすぎる
0176優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-xNQ4)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:53:54.98ID:s5o9qcNY0
都内のお前らは避難できたかよ?
死ぬなよてめーら
何としてでも生き延びるんだ
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 9f89-FzDa)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:28:07.72ID:6U783f5n0
>>175
さすがにそこまで面倒は見てくれないんじゃ無いかな。
俺なんか通所で二次障害起こしたら「あなたが通所したいと言ったんですよね?」で
支援外されたもん。
0179優しい名無しさん (ワッチョイ bfb2-IE9o)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:38:49.03ID:kOSNzbwx0
>>170
誘いすらこねーよww呼ばれても行かねーがww
どつき回しに行ってやってもいいけどな
0180優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:24:50.42ID:OVVHjpab0
役所や保健所のワーカーに期待しても無意味。
だって数年で人事異動で消えるんだものw
困難事例な奴を紹介するだけして、数年経てば消えてあとの人に引き継ぎ。
そいつも数年で消える。
公務員なんて何の役にもたたん

児相も同じだぜ?
だからああいう事件が起きるんだ
0187優しい名無しさん (ワッチョイ bfb2-IE9o)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:52:17.19ID:kOSNzbwx0
わらうww
0189優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-xNQ4)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:21:42.75ID:s5o9qcNY0
こんな超災害級の非常時に風俗とかなめてんじゃねーぞおめーら
風俗店ごと巻き上げられて昇天しちまうっての
それにしても、今日施設に電話したら施設長が出たんだが何者なんだよあの人
0191優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-xNQ4)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:27.58ID:s5o9qcNY0
>>190
近所過ぎるだろww
0193優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-xNQ4)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:28:16.18ID:s5o9qcNY0
あーー!!俺んちの屋根がーー
0195優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-xNQ4)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:38:22.70ID:s5o9qcNY0
>>194
ばっか、おま
あーくそ!
さっき避難命令が防災で流れてたのにガン無視でドラクエウォーク(室内でにおいぶくろを使用)でレベル上げしてるんじゃなかったよ
このままでは流されてしまう
0196優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:40:55.46ID:glABGqEo0
741 名前:アイコクホシューフハナビ@大福ってHNの発達ガイジが甘えて人生ナメてる [sage] :2019/10/12(土) 21:07:28.55 ID:gAtGlKK7
私さジモティで知り合った人の悩み
メールで聞いてたんだわ
そしたらそいつ40歳のゴミニート
低IQの発達障害なんだと

で、そいつ医者にあんたは病気じゃなくて軽度だから
福祉はもらえないよって言われて
けど普通にも働けない
なおかつデイケアや作業所全部ばっくれてきたんだって
それで親が死んだらどうしたらいいですか?って言われた

762 名前:アイコクホシューフハナビ@大福ってHNの発達ガイジが甘えて人生ナメてる [sage] :2019/10/12(土) 21:09:35.42 ID:gAtGlKK7
福祉も無理?
普通に働くのも無理?
作業所やデイケアも無理?
はあ?ナメてるんでちゅか?

ならもうあんた自殺しかねえだろ
ふざけんなやカスが

発達障害でも働いてる人たくさんいんだよ
アレも無理これも無理って甘えんのもいい加減にしろや
低IQさんよ

263 名前:アイコクホシューフハナビ@大福ってHNの発達ガイジが甘えて人生ナメてる [sage] :2019/10/12(土) 22:37:53.14 ID:gAtGlKK7
大福って人超可哀想
何十年も社会と接点ない
友達や恋人もいない
ずっとネットで匿名提示板で傷舐め合うだけ
寂しいだろうね
0197優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-xNQ4)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:55:15.30ID:s5o9qcNY0
いわきちんところ大丈夫か?
0199優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:48:17.05ID:Ggq1gnRl0
◇ 264 名前:アイコクホシューフハナビ@大福ってHNの発達ガイジが甘えて人生ナメてる [sage] :2019/10/13(日) 08:45:52.42 ID:+1JRhqua
おはよアレはまた不安で夜寝れなかったみたいだな
アレはもうすぐ自殺するな(>_<)

統失の陰性で自殺した漫画家の山田花子ってやつがいる
自殺直前日記って
山田花子が実際書いてた日記が本になって自殺するまで書いてあるが
山田花子ってまず夜眠れなくなった時から
陰性が始まり自殺にいたってた

なのでアレは統失の陰性だろ?
自殺率高いんだし
山田花子みてえによ早かれ遅かれ自殺すんだから
さっさと自殺しろよ

甘えてないで働きなよ

ハウス加賀屋だって働いてる
病気だから働けないは言い訳なんだよ

君の為を思って言ってあげるけど、毎日掲示板で
傷舐めあってないで
早く社会復帰してまともな人生を送りなよ
そうしたらインターネットを利用する時間も減っていくよ
君の為に言ってるからね
0202優しい名無しさん (ワッチョイ f7da-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:40:19.26ID:s8yqgZdY0
>>200
なんとかな
いわきちんとこ稲刈りした後でよかったよな
他にも野菜つくってたりとかするのか?
0203いわきち (ワッチョイ d734-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:05:20.35ID:udF6pkdo0
>>202
コメはコンバインで頼んだ出荷分の稲刈りはしたけど
自分ちで食べる分半分の田稲こぎはしてない
1ヶ月くらいしてないとダメらしい
棒掛けだから風で倒れている可能性はある
0204優しい名無しさん (ワッチョイ 9f33-TON8)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:17:10.28ID:3VHjAusf0
秋華賞
7 ビーチサンバ 複勝15万円。馬券は買った。
おいらの全財産だ。
負けたら、、、。
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 9f33-TON8)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:17:10.36ID:3VHjAusf0
秋華賞
7 ビーチサンバ 複勝15万円。馬券は買った。
おいらの全財産だ。
負けたら、、、。
0206優しい名無しさん (ワッチョイ 9f33-TON8)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:17:10.52ID:3VHjAusf0
秋華賞
7 ビーチサンバ 複勝15万円。馬券は買った。
おいらの全財産だ。
負けたら、、、。
0208優しい名無しさん (ササクッテロル Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:42:00.92ID:w6ggiUKAp
513 名前:アイコクホシューフハナビ@鈴木章浩強迫性ガイジ気持ちで負けてる情ケナインポ [sage] :2019/10/13(日) 10:40:40.33 ID:Z6F6fjtn
それと私統失の薬飲んだら
副作用でプロラクチン症になって
胸がはって乳首が痛くなった時ある
いたたた乳首乳首乳首いたたた乳首いたたって(>_<)

はーあ私女としては身長高いからさ
【チビ】に生まれてみたかったなあ【チビ】にさ
やっぱ【低身長】の方が
女って可愛いじゃん
0209優しい名無しさん (ワッチョイ f7da-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:26.58ID:s8yqgZdY0
全財産掛けるとか馬鹿だな
外した時の事は考えてあるのか?
0212優しい名無しさん (ワッチョイ bfb2-IE9o)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:06:55.50ID:hzE3rsws0
>>210
行方不明
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 9f33-TON8)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:57:02.68ID:3VHjAusf0
>>209
考えていない。
なにしろ裏情報が入ったんでね。
ぜったい3着以内にはいる。
ずばっとこいよ、福永!
0215優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-LnJr)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:16.09ID:wBRnbXRpa
作業所休みは嬉しいがやることがなくて退屈
今の作業所居心地いいんだ
早く火曜日にならないかなと思う
0216優しい名無しさん (スププ Sdbf-IE9o)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:40:00.79ID:PSRpOmjld
>>215
俺はこんなところに長いこといたくない
さっさとA型行きたい
0218優しい名無しさん (ワッチョイ 9f33-TON8)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:53:57.02ID:3VHjAusf0
はあー、明日からどうしよう。
また借金がふえた。
明日からまじめにパチンコに行こう。
残念、5着じゃだめなんだよ、ゆういち。
また朝いちでパチ屋に出勤するしかねぇ。
0219優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:55:31.60ID:VdYX7DOH0
もうモーニングとかやってないから朝に行く意味がない件
0220優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:57:09.24ID:VdYX7DOH0
つか競馬に15万も使うなよ
1円の甘デジで堅く稼ぐのが最近の流行だから
可哀想だから焼き芋奢ってやるよ
ガソリンぶっかけて焼くとうめーぞ
0221優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:00.22ID:VdYX7DOH0
ツーか、俺ん家に来たガス屋如きが舐めやがって
口座引き落としの書類しか寄越さなかったからクレーム入れるわ
馬鹿野郎め
俺はクレカ所持者やぞ
0222優しい名無しさん (ワッチョイ 9f33-TON8)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:04.40ID:3VHjAusf0
やることねぇんだ、明日は作業所は休む。
0223優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:51.72ID:VdYX7DOH0
>>203
そっか
じゃあ忙しいな
0224優しい名無しさん (ワッチョイ 979f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:24:26.98ID:R6lwgi360
555 名前:アイコクホシューフハナビ@鈴木章浩強迫性ガイジ気持ちで負けてる情ケナインポ [sage] :2019/10/13(日) 15:50:55.74 ID:Sb8wQAQu
立花さん「生活保護者は完全現物支給にして施設に閉じ込めましょう!」丸山穂高「そいつはいいな」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1570949356/

ここ最近ニュースを賑わせている「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首。

 YouTubeでの対談動画における「あほみたいに子どもを産む民族はとりあえず虐殺しよう、みたいな」といった発言や、同党に所属していた議員に対する脅迫容疑で書類送検など話題には事欠かない。

 過激な発言や炎上商法と呼ばれる手法に多くの批判が集まる一方、「N国がどのような政党なのか?」や「立花氏がどのような人物なのか?」などを知る人は少ない。

立花氏が2013年に立ち上げた政党
日本維新の会を除名された丸山穂高衆議院議員が入党

「生活保護費は現金支給から現物支給へ」という公約を掲載していた

ワンイシュー政党と思われているN国党だがHP上に「生活保護費は現金支給から現物支給へ」というもう一つの公約を掲載していた。
生活保護者に現金やバウチャーではなく衣食住などを現物支給し施設に入居してもらうという内容だ。
「貧乏人は一箇所に集めて管理しろ」と言っている

生活困窮者に健康で文化的な最低限度の生活を保障する趣旨に反するものだ。

>さすが立花さん
わたしゃあね!N国を支持するよ
0225優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:31:04.62ID:VdYX7DOH0
いわきちみてぇに休む時は一本連絡を入れるだけでいいんだよ
もしもし?体調が悪いので明日から1年間休みます
これだけでよいよ
0226優しい名無しさん (ワッチョイ 9fab-R2g+)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:44.91ID:j5VN69oN0
B型って施設外増やせば工賃もっと上がる単純計算になるけど
母体の営業力の問題だよな
0227優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:43:18.74ID:VdYX7DOH0
>>226
職員の意見としては
仕事取ってきてもキチンとできる奴が少ないから駄目なんだと。
勤怠も安定してキッチリ仕事ができるならB型に居てるのはおかしいんやで
0234優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:41.23ID:VdYX7DOH0
>>233
社畜過ぎてドン引きだよ
0236優しい名無しさん (ワッチョイ f723-O9ee)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:33:22.72ID:VdYX7DOH0
バカ民はイケヌマだから格安のデータSIM数台契約して荒らしに使ってんだろうな
馬鹿だから5IDもあぼーんしてやったらワッチョイスレじゃ一週間は見なくて済むわww
0237優しい名無しさん (ワッチョイ f723-O9ee)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:36:09.87ID:VdYX7DOH0
ま、キチガイでも他人の趣味にどうこう言うつもりねぇけど
わざと自分の反対意見でヘイトを集めて世論を動かした気になってるのが最高に知的ガイジww
もう何年もそんなことやってんだから手遅れだな
0238優しい名無しさん (ワッチョイ ffdb-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:18.43ID:okmJIdQW0
今、就労継続B型と就労移行支援事業所の併設施設に勤務してるのだが・・・。
利用者獲得の為に、近隣の心療内科の医師に1人斡旋してもらったら
いくらかの現金を渡してる。毎月飲食の接待と土産も渡してる。

なにか違和感を感じるのだが・・・。大丈夫だろうか?
0240優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:08:38.12ID:VdYX7DOH0
>>238
それヤバそうなニオイがプンプンするな
作業所に降りてくる金を医者に渡してるんだからアウトだが、現金で渡してればログ残らないで済むよな

俺が閉鎖に居た時にもよく見た光景だは

うちのじじいを宜しくお願いしますって言って現金3万円渡してるのを初めて見た時は衝撃的だったよ

>>239
お前は作業所好き過ぎだろホント!
いい加減にしろ!
0241優しい名無しさん (ワッチョイ bfb2-IE9o)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:12.07ID:hzE3rsws0
>>236
Node VPN契約したら
50個日本IP使い放題だから
そんなめんどくさいことしなくてもすむよ?
0242優しい名無しさん (ワッチョイ bfb2-IE9o)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:31.73ID:hzE3rsws0
しかもnordvpnは5chに書き込めるしな
0243優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:44:57.44ID:Q4RkRhhc0
さくらんぼ作業所 吉田賢太郎 裏社会 銃弾販売 暴行 臓器売買 性行為 不正会計 ピンハネ
吉田賢太郎 裏社会 痴漢 喧嘩売買 銃弾所持 立松あい子 反社会 犯罪歴 詐欺師 ストーカー 置石 愉快犯 テロ予告 罪状 土下座 父親 ナマポ 生活保護
けらしおん さくらんぼ作業所 吉田賢太郎 ピンハネ 中抜き 暴行 不審者 個人情報売買
地域作業所さくらんぼ 吉田賢太郎 暴力行為 やくざ 資金洗浄 さくらんぼ作業所 立松あい子
立松あい子 吉田賢太郎 暴行 実行犯 土下座 似顔絵 万引き 監禁
0245優しい名無しさん (ワッチョイ f723-xNQ4)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:30:48.86ID:PuZgGkE/0
>>241
なるほど
>>244
おはようアフランシ
0247優しい名無しさん (ワッチョイ 979f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:55:50.96ID:6Coi57c+0
616 名前:アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ橡本亜美薬の影響トハ言え流石に太り杉田水脈 :2019/10/14(月) 08:46:43.79 ID:dr9ulDDu
【名無し限定】暇なので話しませんか?18996
764 :優しい名無しさん[sage]:2019/10/13(日) 01:17:07.08 ID:2XgQgsm7
鬱っぽいかも最近
たまに涙が急に出る

【名無し限定】暇なので話しませんか?18996
774 :優しい名無しさん[sage]:2019/10/13(日) 01:20:36.98 ID:2XgQgsm7
>>772
違う、たぶん本当に気圧がきてるかも
体調にすごく出る

【名無し限定】暇なので話しませんか?18996
783 :優しい名無しさん[sage]:2019/10/13(日) 01:24:39.31 ID:2XgQgsm7
なんかさっきから突然吐き気がする
気持ち悪い

>
みんなは昨日眠れた?ちゃんと寝なきゃ治らないよ
なんかこんな統失の人がいたんだけど
気持ちで負けてんだよね。すぐ体調悪い吐きたい
涙が出るってゲサゲサゲサ男
男なら弱音吐かず少し我慢しなさいよ
大和男子でしょ!バカタレが
いい男が泣いてんじゃねえよクソゴミ統失野郎
0248アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ浦和住橡本亜美薬の影響トハイエ太り杉田水脈 (ワッチョイ 979f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:05:25.67ID:6Coi57c+0
650 アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ浦和住橡本亜美薬の影響トハイエ太り杉田水脈[] 2019/10/14(月) 09:04:13.34 ID:dr9ulDDu
だからね統失って気持ちで負けないことが大事なのよ

すぐに痛い痛い泣きたい吐きたい辛い死にたいって
弱音ばかりゲサゲサしてると
本当に鬱になってくの

気持ちで前向きにならないとダメよ

651 アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ浦和住橡本亜美薬の影響トハイエ太り杉田水脈[] 2019/10/14(月) 09:04:47.35 ID:dr9ulDDu
男なんだから多少は我慢しなよ
大袈裟にすぐ痛い痛い辛いよーじゃなくてさ
0249アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ浦和住橡本亜美薬の影響トハイエ太り杉田水脈 (ササクッテロル Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:16:01.82ID:xa9JYpTZp
ワッチョイ f723
0250アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ浦和住橡本亜美薬の影響トハイエ太り杉田水脈 (ササクッテロル Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:17:10.58ID:xa9JYpTZp
NG完了
これで1週間はうるさくないや(>_<)
ワッチョイ便利だわ
0251アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ浦和住橡本亜美薬の影響トハイエ太り杉田水脈 (ササクッテロル Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:37:33.98ID:xa9JYpTZp
673 名前:アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ橡本亜美薬の影響トハ言え流石に太り杉田水脈 :2019/10/14(月) 09:36:52.41 ID:pkkYQgsJ
なんかさ最近暇スレに
掘っ立てヨーデルとかコテつける荒らしが増えたじゃない
ワッチョイつけたらいいんじゃない?
まあ私はワッチョイいくらでも変えられるし
別にコテならNGネームすればいいんだけど

ワッチョイついてるとさ
ワッチョイ変えられない情弱ジジイがいて
そういうやつ1週間NGいれられるから

私はその方が有利なんだよね
IDだと変わるからワッチョイなら1週間変わらないし
0253優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-fDEr)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:22:52.62ID:aru4zVWma
精神科ともやっぱり連携してるんだね
入院してた時に行きたくないって言ってるのに、退院するには無理矢理行きたくもない施設と作業所に行けって言われた。金貰ってるんだろう?って聞いたら貰ってないって言ってたけど貰ってたんだな。いきなり施設の話しが出てきてはぁ?だった
0256アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ浦和住橡本亜美薬の影響トハイエ太り杉田水脈 (ササクッテロル Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:17.60ID:xa9JYpTZp
903 名前:アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ橡本亜美薬の影響トハ言え流石に太り杉田水脈 :2019/10/14(月) 11:06:24.94 ID:pkkYQgsJ
747 優しい名無しさん (ワッチョイ 9761-la4p)[sage] 2019/10/14(月) 09:15:09.73 ID:+f93K4vV0
昨日作業所で働きたいといったものだが
父親が今度入院するし母親の介護もあるし
だめだこりゃ労働不可だわ

>なんか統失スレにこんな奴がいた
父親も母親も体壊してるのに働こうともしない
つうか作業所って就労じゃなくリハビリでしょ
普通働くつったら正社員だよ
まず両親二人とも病気になってるのに
目標が低すぎな上それすら無理って
こーいうやつが8050問題になって
なってから慌てだすんだろうね
0257アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ浦和住橡本亜美薬の影響トハイエ太り杉田水脈 (ササクッテロル Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:33:02.47ID:xa9JYpTZp
978 名前:アイコクホシューフハナビ@pms統失ノ橡本亜美薬の影響トハ言え流石に太り杉田水脈 [sage] :2019/10/14(月) 11:29:59.58 ID:pkkYQgsJ
444 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/10/08(火) 13:04:09.53 ID:JT42Lg53
昨日暴飲暴食した
お祝いだったもんで
でもお腹空いてないのにご飯食べちゃって罪悪感

449 名前:優しい名無しさん :2019/10/08(火) 14:05:06.02 ID:xkgRm/Ut
お前らって無職なん?
俺は当然4年無職だけど。

451 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/10/08(火) 14:07:36.04 ID:phaQNCrg
>>449
無職
というかニート
高校中退から一年療養
大学一年不登校
そのご住み込み代替療法で農業の手伝い
一年ほどで追放されて今はニート

452 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/10/08(火) 14:12:02.08 ID:19ZoTGNk
>>451
治療を受けているからニートじゃなくて療養中だよ

>統失スレにこんな人がいた
はあ?「おでは治療受けてるからニートじゃなく療養中」w甘えんなよ糞ニート
じゃおまえ何十年療養中なんだ?死ぬまで一生療養中か?
自分に甘すぎだろ病気を言い訳に甘えんな
クソゴミ統失が死んじゃえよ
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 17da-r3yB)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:31:48.63ID:+xkj7Zhs0
組立の内職を出している会社が今日出勤日で、部品が足りなくなるから来てほしいと電話
元ライン工と自分2人が呼ばれた

発注元が指示した分を組み立てて約2時間
職員ら出勤して、あんたらは休日出勤の割増受け取るんでしょ
こっちは150円×2時間。せめてお礼のジュース1本もない(いらんけど)

以前の職員構成だったらこんなことなかった
平日でその分の段取りしてたし、不足分は残業して作ってて利用者を呼ぶなんでことなかった

当時の担当職員が退職し、今の職員に部品を多く組み立てた方がいいと言った
「それはこっちで考えるから」「職員の仕事だから口出さないでいい」と突っぱねた
(これを言ったのは暴言職員。奴は現場の日程表を外して台帳類も回収して利用者に見せないようにし、職員に言われた数だけやればいいというスタンスに変えた)
だからこっちから言わなくなったのにその結果がこれだ
しかもこれで2回目!!

作業部屋に行ったら準備は一切しておらず、カバーかけたまま、部品も工具も何も出ていない
職員たちで1個でもつくろうという気がない
障害者でもできると取ってきたの作業なんだから難しいなんてこと無いにかかわらず、だ

できあがったものをわざわざ職員2人で納品しに行った
元ライン工は一言も発せずにそのまま帰ったがなにを思ったのだろうか
元ライン工も自分も自家用車だからそのまま流れ解散

施設長はいなかったが、これが施設長の指示とは思えず、暴言が安易に利用者を呼んだと踏んでいる…
0260優しい名無しさん (ワッチョイ bfb2-IE9o)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:15:54.09ID:/FvMiU8y0
俺の住んでるところはまともな災害なくて最高だぉ!
0261優しい名無しさん (ワッチョイ f79f-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:21:12.94ID:5Hdo4Akl0
たまきちってやつが住んでた茨城っていう日本なのか孤島なのかわからん場所も被害酷いみたいだな。
都内は海抜低いとこ以外はあまり被害ないから台風のことなんかもう報道されてない
地方なんか災害対策に金かける価値ないから被害出るんだろ
東京さえ無事なら日本はどうとでもなる
0262優しい名無しさん (ワッチョイ bfb2-IE9o)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:33:10.78ID:/FvMiU8y0
佐藤将軍も台風で死んでくれたら良かったのに
生きとるみたいでショックやわ
はよ自殺してくれへんかなぁ
0266アフランシ ◆QqRVNYSzoI (ワッチョイ bf2f-P7q6)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:18:24.83ID:HR/RmKjo0
>>265
いや、ホント何事もなくて良かったよね。
災害続きで被害被ってる人がたくさんいるみたいだけど、そんな中
平和に生きていられるってだけで幸せだと言う事に今更ながら気付いたよ。
0268アフランシ ◆QqRVNYSzoI (ワッチョイ bf2f-P7q6)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:37:54.12ID:HR/RmKjo0
そうだね。精神障害に抱えて定期的にやってくる災害に怯えながらでも、
それでも俺たちは普段通りの生活を維持することが出来ている。ほんまに感謝しかないよね。
0272アイコクホシューフハナビ@瀬戸内茂雄リアルゲイ女にモテナイならカズさんとヒキプロがいる (ワッチョイ 179f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:16:22.85ID:rcIVLrT60
187 アイコクホシューフハナビ@瀬戸内茂雄リアルゲイ女にモテナイならカズさんとヒキプロがいる[] 2019/10/14(月) 18:15:07.17 ID:1fQAHF6e
ペットにお金かけられないなら動物を飼わないほうがいいです
鳥は病院代が買った時の値段の何倍もかかります…それが15年以上続きます

飼いやすい子はたくさんいますが、反抗期もあるし、あなたに都合のいい子ばかりではありません


飼いやすいって何を示してるんですか?
手間がかかって当たり前だよ生き物なんだから
ペットは物じゃない

私は鳥はオカメと、犬もダックスフントを2匹飼っているけど、

手間やお金を惜しむくらいなら、最初から動物を飼わないでください
ペットは都合のいいぬいぐるみじゃないですよ
(ちなみに私は子供中絶したし猫虐待した事あります)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況