X



【ASD】発達障害に向いている仕事は?★4【ADHD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:47:24.92ID:B1YeNa1p
忘れられがちですが「当事者スレ」です。

発達障害に向いてる仕事を中心に、発達障害の事をいろいろ話しましょう。
誤解やズレを防ぐためには、対立を煽らない程度にどの障害かも添えたほうが噛み合いやすくなりそうですよ。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★3【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566916773/

【ASD】発達障害に向いている仕事は?★2【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1562455438/

【ASD】発達障害に向いている仕事は?【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542722808/
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:50:23.07ID:MvCO/yUn
その業務を行う能力の有無という意味では適職はあるのだろう
しかし現代の仕事の本質はコミュニケーションにある
価値観の共有が苦手な以上、何するにしても支障をきたすわけだ
だから障害者枠などの支援が必要なわけ
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:51:33.88ID:Nw/le2Ol
ユーチューバー
アフィブロガー

で、発達障害者は億万長者になれるよ
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:00:57.08ID:PJ5xKSY/
>>364
waisテスト、上が135、下が95。
独立して自営業になると困るだろうから、診断受けてストラテラ処方された。

そういう人もいる。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:52.67ID:PoxYi53h
>>416
社内ニート化したよ
皆俺に任せるのが不安なんだろうな
本当にむいている仕事なんてないわ
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:04:23.72ID:Mg9UeTU8
どういう主観で、今まで普通の人として生きてきたのに、障害かもって思う?
自分のことを馬鹿ではないって思ってる?
認識力の欠陥を感じる?
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:05:00.51ID:Mg9UeTU8
126 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2019/11/04(月) 17:28:51.99 ID:j8t/3Y/f
人の又聞きだから正確性を問われると困るんだけど
発達も障害者手帳が取れるようになった時
当初は療育手帳の予定が発達は知的では無いと頑張る人が居て
療育より福祉サービスが落ちる精神障害手帳になったと聞いた。
それを聞いてなんて余計な事をとため息。



はあ。。。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:28:45.28ID:puRFXhUw
>>422
>どういう主観で、今まで普通の人として生きてきたのに、障害かもって思う?

そもそも普通には生きられてない訳ですが?
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:44:54.63ID:rJG/G1zs
究極には個人で仕事することだよな
儲からなくて貧乏だって普通の人と同じになることだけが目標の仕事よりはいくらかマシだと思う
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:55:40.36ID:shhLd/wp
アスペじゃないけどこんにちは


アスペにはブロガーとかyoutuber向いてると思うよ
定型から見たらまたこの手のアフィサイトかって思うようなうんざりする完全なテンプレ型の文章はコダワリのある方々の大好物でしょ
しかも真実味が薄い情報だろうと、誰かの迷惑になってようと自己中だから気にならないよね
そのうえ外注使って記事も安価で他人に任せて平気な顔して「自分の資産」を構築してる神経って、結構凄い物があると思う
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:00:30.26ID:hZ6JNX6u
>>427
その2つって運よく当たらないと稼げないよね
まとめ記事やブログ試したことあるけど、 完璧主義で間違ってないかすごく調べてまとめ作るのに時間がかかって 結局タイムリーなネタもそうじゃなくなって、友に見てもらったりしたけど
まとめ記事の公開は結局しなかったw
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:39:26.55ID:lP8ig26Z
運次第でも当たりがあるだけマシだと思うが
発達の人生はもともとハズレなんだから
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:05.32ID:YJ44DFpB
>>423
ムキになるようだが(前置き)

田舎地元国立小・中あがりで国立中・県下トップ高・浪人して慶早・上場企業入社までは自分はむしろイケてるほうと誤解していたADHDだ
多動抑えめ、衝動と注意欠如、過集中と抜け殻が入り混じることが問題になったのは仕組みがカッチリした大企業が根本的に合わなかったから

っておれは、発達の手帳が精神カテゴリで良かった
いまはソコソコの会社のオープン枠で「できること」に専念させてもらえてる
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:44:01.44ID:AQZN2ibV
>>427
向いてないよ
読者が読みたいもの、世の中で流行っているもの、流行に敏感にならないと難しい
アスペルガーは自分の書きたいことだけ書いて役所の固い説明文読んでるようでブログなんか全く面白くない
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:05:11.28ID:MPaOeC6R
ADHDは面白いもん書くけどすぐ飽きるんだよな
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:10:37.12ID:Of4EhacO
>>431
自分の知り合いのアスペは、どちらかというと図鑑か辞書っぽいな
どちらにせよ、読ませる文や聞かせる文じゃないから人来ないだろうね
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:18:51.57ID:N4vdlPJG
LITALIC○っていう就労支援の見学を申し込んでみた。
どうなるかわからないけど、とりあえず見学。
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:03.69ID:rBNse50e
>>438
電工ダメだったけど、、、
二人一組、三人一組の動きする業務内容だったからなのかも知れんが
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:14:40.03ID:qs1cozRA
そもそもが「普通の振り」をすることにコストがかかりすぎる

それでも明らかにおかしいし
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:44:40.30ID:fys2wXZ/
アスペルガーの友人がいるけど職場でイヤミを言われても別に気にならなくなってきたって言っててすごい境地に達している
友人は無視されたりしても嫌われてるってことに気がつかないからちょっと感性も特殊なのかもしれないけど
鉄の心を持って生きたい

自分ちょっと嫌な人いるだけでずっと嫌な気持ちが離れなくなるからメンタルが違う
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:46:15.01ID:fys2wXZ/
人を傷付けるようなことをしなければ多少は面の皮厚く居座ってもいいかもしれない
なんと言われようとも
嫌がらせをする人は発達障害以下だし
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:51:21.73ID:Zeg3QG52
>>431
そこを全部検索ワードランキングとかヤフーニュースから転用するんだよ
下手に興味持ってる健常より「検索上位に入るブログ」を作れると思うよ

全く感情も面白さも要らない、デマでもなんでもいい
ただ検索上位に入りさえすれば大きい収入になりやすいから、罪悪感や感情の乏しいアスペ向きって話
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:56:36.75ID:enn/Kx85
発達障害は図太いくらいが丁度いい
心優しい当事者は大体の場合パワハラで追い詰められていくから
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:11.37ID:rAdhCF6N
>>444
まとめブログ作れってこと?
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:57.30ID:RWp/n1z6
まとめは「無断転載禁止」と書いてるスレ以外から引用すればいいんじゃね

無料でスマホとパソコン教室の張り紙があったから見たら老人向けの超初心者向けだった
金払ってOfficeやデザインの講座受けようかな
資格や得意なことがあれば安心だし
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:36:34.72ID:Av3RHfsJ
       .  - ‐ - 、
       /        \
     /              ヽ
.    ,i'                ',       どぉ〜だいみんな!
    ;i'           _...._  |
   「l  r ―- 、  r' - ┘ h         オ ワ コ ン の 糞 ス レ だ ろ ?
   |.i'  "_..二. 〉  z@ニ=  |.|
.   |l      i′   ̄ `  |j         ―┐     _    _    _    _   ┃┃
.   `!     r′ __ぅ     l___      __ノ  オ ´   `ー'´  `ー'´   `ー'´  ` ・ ・
.    ',    /;';';';';',:, )    ,'\  \ミニヽ、
.     ',   (iニ=テ7   ,'  }、 \ミ二ニ
      ;,   ヾ二フ     ,'  /::\   \ミニ
     / ヾ、 , , , , , , , , , ,i'  /ニ三\ 毒\ミ
  ィ (    `(´.)';';';';';ジ  /二三二\
/ \\  /_二ヽ__(⌒)/二三二三二\
\   \\(  __i_ `)二:三二三二三二ヽ
二\   \ !   :  `}ニ三二卍二三二三}
三二\  │  ̄  ̄ フ二三二三二三二ニ/
二:三二\/ト、 _` ̄ノ´二:三二三二三二/
ニ二三二/   `T´\三三三三三ニ‐''"
.二三二/     |
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:10:21.38ID:E5vdJQGX
>>444
高木のGoogleアドセンスブログは全然バズらなかったやんw
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:33:11.98ID:SjCy3LQA
懇意にしてるデリの新人にアナル舐めさせようとしたら泣かせてしまった
店からは気をつけてくれればこれまでと変わらず贔屓にして下さいと言われたが
全面的に俺が悪いとは思うがそういう世界に足を踏み入れたにしては意識が低すぎだろ、これ本当に全面的に俺が悪いのか?
モヤモヤするし2万無駄になったしなんか納得いかないんだよなー
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:31.70ID:Zeg3QG52
>>448
転載禁止のスレから平気でコピペできるのが自己中アスペの強みだよ

まとめに限ったことじゃないけど、上の人が言ってるような
長くて一本調子の「つまらない記事」が収入(検索ヒット)に繋がりやすいテンプレだから
同じ形式の物だけを大量生産すればいいだけ
アスペ向きでしょ
普通の人にはワンパターンすぎて、なんか不快感というか
同じことばっかり書いてる自分に恥の気持ちがわいてくるんだけど、繰り返しが好きな特性にはぴったりだと思う
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:25.98ID:fKoxml8h
ただコピるだけで客が居つくわけないだろw
なめとんなw
まとめ記事やレイアウトが必要なんだが
クズなサイトにはクズな客しか来ないぞ
荒らしとかボムとか
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:07:08.22ID:WVmpBk0x
話し始めると止まらない人に向いてる職場なんてないよなぁ
いい年齢でゲーセン行ってるおっさんはいないしなぁ
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:21.38ID:R3X2ua7p
>>454
(一行目)
おれはソレ、痛い目に合った!て自覚できたときがあって、自己鍛錬で抑制に成功した
でもいつ暴走するかわからんから、オープンで入った会社は同類たくさんいるので、自己紹介のとき「話長くなったときはツッコミ入れてください」て頼んでみた
笑って受け入れてもらえたし、やはり月一くらいやらかすのでほんとに窘められてる
(二行目)
前の文とのつながりがよくわからんが、メダルコーナーはおっさんだらけ
あとレトロゲーム多い秋葉原のHeyとかもシューティングゲームはおっさんが占めてる
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:18:46.55ID:vYBwhxyk
話し始めると止まらない人居るねw
しかも自覚ないみたいでw

ちょっと目に余るから率直にどう思うか言ったんだよね

指摘とかだと指摘した人間が悪者になるじゃんか?
だからその人が話し出すとと止まらないんだけど、ってそれは当たり前の前提にして違う話題を…
本題なんだけどね〜
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:29:47.42ID:UEQz+86F
>>453
「客が居つく」っていう概念がおかしいんだよ
人気者にはならなくていいし、ファンもいらないんだよ
検索した時に自分のブログがヒットするかどうかなんだよ
新参が大勢1回見ればその中で何人かはコピペかどうかの判断もつかないとか、コピペの元を知らないから一応読むっていうシステム

だから糞コピペやクズみたいなサイト作れる神経の方が便利って話
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:28:08.94ID:3WydTbv8
>>457
頭悪そう
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:25.05ID:31N86fDO
>>444

なるほど、苦手な部分を定型脳味噌を借りるってことか。

そういう視点は無かったわ。天才的。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:35.76ID:UiqFGU8r
だから普通の人は調子の悪そうな人には進んではちかよらない。
もしくは、表面上だけよくして距離をとっている。
何か言って自分に火の粉がかかっても困るから。
そうして自分のことを守ることができる。
発達は特性によってはそれができない。
指摘することしか頭にないからw
正論は正解だけど、人間関係としては間違い。
それが理解できない。
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:00:22.69ID:Bq5wXGR7
>>452
まさに怖い話まとめブログの奴がそんな奴
気に入らないコメはすぐ削除するし。
アスペで自己愛性人格障害って関し
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:48.10ID:wokGskfQ
罪悪感を感じないサイコパスだから無断転載できるんだろう
そんなもんすぐ見つかって叩かれて終わりだ
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:20.35ID:EJThRXac
ガイジかと思うくらい仕事ができない。
社会人になり4社入ったがミスしまくりで戦力にならずにやめた。

発達障害かと思うが営業と工場はダメだった。どうしたらいいかね?

公務員目指してるけど落ちると思う。
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:31:40.23ID:RpHJO9yt
>>468
グレーはグレースレか病院に行こう
トラブルに加え成績が極端に偏っていたり言葉を覚えるのは得意でも空間認識は苦手等知能や性格に偏りがある自覚があれば確率高し
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:41:50.53ID:eKh6BUty
10年15年前は、二次障害ない人が多くて発達障害単体だった気がする。
ここに来て二次障害がメインで困っている人が多い。

なんか、趣旨と違う気がする。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 05:40:02.53ID:gOyiaGoC
>>470
みんなあえて大声で二次持ってるぞーと言わなかったか、言いにくい風潮があっただけ、
とかじゃないの?
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:27:25.17ID:0Rv66W3+
家族からやたら支援団体勧められるけど怖くて行きたくない
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:36.78ID:4bs65td0
手帳貰ったら就職楽になるのかなー
そもそも募集が少ないイメージ
0475優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:37.19ID:caBQaJC8
>>472
昔はうつ病はうつ病、発達障害は発達障害だったからからかなぁ

皆どこ行ったんだろ。昔の住人。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:10.19ID:W6hcOzmA
圧迫面接とかされますか?
自分キレやすいんでガーッときたらガーッといきますよ
俺様に舐めた態度とんなよ
あと、命令口調やめてください
すぐキレて取っ組み合いになる可能性アリです
喧嘩すんならいつでも来いよ
やんぞ?あ?
マジひきこもりを舐めんな
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:42:04.72ID:smSKQQ+J
>>475
発達障害が鬱病発症したら障害年金が出るからがつがつ働かない道に行ったんだと思う
自分も障害年金のベーシックインカムが月9万だからパートだし
資格だけあって個人事業主の登録してるんで対外的には事業主
確定申告めんどい以外はラクな生活
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:24.84ID:dtSh9Qbc
氷河期の発達だけど診断されたのがここ数年
発達だって知ってれば障害者雇用で仕事探したのになー

発達の人に向いてるかは謎だけど、自分は工場のライン作業(単純作業)とかマネキンとか飲食店とかはクローズでやれてた
人間の顔が覚えられないから、事務員が鬼門だったな

ちな、行動の多動無し、思考の多動バリバリです
あと年食ってマシンガントークを抑えられるようになったから、クローズし易くはなったと思う

今は障害者雇用の事務員やってる
人の顔が覚えられない事を配慮して貰ってるから、お茶出しとか他部署へ言って他部署の人と関わったりはしなくていいから天国
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:59.10ID:sdG3752A
セカオカ【世界のおかい】
国語が出来るって言っても会話や読み取りはできないよ
障害だから仕方ない
言葉でやりとりだとちょっとかしこまっておかいレベルでも
きちんと例文のような文章じゃないとメールの内容も間違えたり
意味は通じるけど接続詞の使い方がおかしかったり

誰が誰にって言うのが特に苦手だよね
自分の中で完結してるから伝える力がない
0480優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:10.90ID:uOvh8cj2
今大学5年で、実務実習で発達障害の可能性があると指摘されました。何で実質接客業の薬剤師になろうとしたんだと虚無になってます…
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:11.95ID:gvmzD9KY
>>480
女性ですか?
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:16:54.84ID:3ougsJ2v
俺も薬剤師だよ
病院専任の薬剤師で薬局で薬の説明と会計もするくらい
全然たいしたことない。
同級生にドラックストア勤めの奴いる。
そっちは完全に定型向きだね。
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:50:56.47ID:jHDPZO5t
>>438
クソ発達にできることは倉庫で荷物の積み降ろし作業ぐらいだろ
仕分けや検品は無理だぞ脳の情報処理が追いつかないし識別する機能がないから間違えまくり

あとクソ発達は数えたり計算するの苦手だからな
小学生でも出来るようなことも出来ない
むかし派遣の発達ぽいヤツにメチャクチャにされたからな
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:52:09.44ID:6V7QuDgN
セカオカ【世界のおかい】
国語が出来るって言っても会話や読み取りはできないよ
障害だから仕方ない
言葉でやりとりだとちょっとかしこまっておかいレベルでも
きちんと例文のような文章じゃないとメールの内容も間違えたり
意味は通じるけど接続詞の使い方がおかしかったり

誰が誰にって言うのが特に苦手だよね
自分の中で完結してるから伝える力がない
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:27:27.27ID:basnBksy
IQ69自閉ADHDのわたしは個撮ヌードとストリップ踊り子という売れないAV女優生活してるひきこもりにーとのメンズエステ嬢
グラビアDVDはだせた
これからは田村ゆかりみたいな声優アーティスト目指して歌勉強する
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:37:21.42ID:ALpaGRCr
>>485
YouTubeにアップすれば人気者になれるかもしれんね
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:44:28.11ID:6BtbjlUC
発達障害で高校生でもできるようなバイトすらまともにできないから、仕方なくボランティアに申し込んだんだが、そこでも周りとうまく会話ができなかったり連携取れなくて煙たがれて辞めてしまう
先日申し込んだボランティアも、断られてしまった
誰からも必要とされず、否定され続けると存在価値を見出せなくなるな
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:27:51.66ID:c+cllCWw
>>487
ボランティアなんかむしろ気配り空気読み必須なわけだから全然楽なもんじゃ無いよ
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:38:54.60ID:6V7QuDgN
セカオカ【世界のおかい】
国語が出来るって言っても会話や読み取りはできないよ
障害だから仕方ない
言葉でやりとりだとちょっとかしこまっておかいレベルでも
きちんと例文のような文章じゃないとメールの内容も間違えたり
意味は通じるけど接続詞の使い方がおかしかったり

誰が誰にって言うのが特に苦手だよね
自分の中で完結してるから伝える力がない
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:11:38.67ID:uOvh8cj2
>>482
病院薬剤師の方ですか?
今薬局実習が終わって病院はこれからです。実習先が学生に察して学習することを求めるところだったので大変でした。多分アスペが主でADHDも入っているような気がします…未診断ですが。
0492優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:56:55.48ID:yoHKjvhT
>>436
2年前に通所してた。そこで発達発覚の35歳だったけど発達わかった時点で飼い殺し始まった。
企業実習も発達は無いし、ハロワ等がやってる障がい者用の実習も発達は無かった。
管理責任の人に何で僕だけ実習行けないか聞いたら、「精神障害の認知の殆どが鬱と知的なので厳しいかな?」て言われて行くの止めたよ。
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:49.80ID:IueQKkS9
セカオカ【世界のおかい】
国語が出来るって言っても会話や読み取りはできないよ
障害だから仕方ない
言葉でやりとりだとちょっとかしこまっておかいレベルでも
きちんと例文のような文章じゃないとメールの内容も間違えたり
意味は通じるけど接続詞の使い方がおかしかったり

誰が誰にって言うのが特に苦手だよね
自分の中で完結してるから伝える力がない
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:48:55.11ID:yiLN/ar2
データ入力はひたすら入力するだけならいいけど、チェックするのはダメだわ
特に他人が入力したものをチェックして修正して、みたいなのが無理
抜けが多すぎて先方に出せないレベルのものしか出来ない
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:48.13ID:c+cllCWw
>>491
時給2000円以上とか、単純にいいなあ羨ましいと思いながら求人広告見てたっけな
なれるまでの投資額は度外視でね
時給は高く、実働時間は短くで余裕ある生活って究極の理想だよね…
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:52:47.08ID:ngQvBtE5
そもそも何とかして働かなきゃいけないって思うのを辞めろ
生活保護貰え
嘘情報で閲覧者を惑わすアフィブログなんてすんな
毎日公園まで散歩してタバコの吸殻拾って捨てるのが俺たちにできる社会貢献だ
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:24:07.79ID:BXkMMlgL
無理に働いても職場に迷惑かけるだけだしね
自分にやれる事やれない事は見極めていかなければ
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:19.68ID:3bkwmToW
>>495
やってるけど
全て人力でミスチェックしてるの?
自分とこは何かプログラムみたいなのが入ってて結果一覧がエクセルに出力されるからエクセル扱えたら誰でもできるぞ
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:01:57.76ID:Qvr/TWva
>>457
コピペサイト作って訴えられたりせんの
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:03:58.18ID:Qvr/TWva
>>470
一度うつになると再発する確率高いからでは
一度うつになると日本社会ではポンコツ扱いなんだよ
発達診断された時点で全力で自分を守らないと
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:05:33.06ID:SnB5GvP6
今日びの「データ入力」ってただパンチャーやるっつー感じじゃないよー
うちだけではないと思うが
だいたいVBAとかでツールができてて、入力欄以外に関数突っ込めて、入力箇所減らしたり、理論値計算させて明らかなエラー弾いたりと、工夫のしようがある
自分がどこ苦手かわかってたらそこに手を打てる

ADHDにとっては、特性のカバーを機械に手伝ってもらいやすいたぐいの業務

長時間集中力もたないなら「そろそろ休め」てアラート出させればいいし
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:07:21.65ID:Qvr/TWva
>>487
そうだよ
俺は氷河期軽度発達だけど
5年前に診断受けて転院する半年前に紹介状見るまで知らなかった
その辺を歩いている作業服きたおっさん、にもなれない人生だった
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:16.52ID:yiLN/ar2
>>499
数字だけならいいけど膨大な数の住所や氏名入力とチェック修正が無理
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:27:23.13ID:Pl/3huUd
>>502
元うつ病なんて回りに5人以上いる。
皆、年収500万円以上だよ。うらやましい。
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:36:02.45ID:lYsn7vO0
頭悪い・無能・地頭悪い・要領悪い・コミュ症
非リア・真面目系クズ・陰キャ
指示待ち人間・暗記人間・ロボット
非モテ・ニート・フリーター
全部君らやんw
イノベーションと本質的なビジネスセンスが重要な時代には必要ないゴミじゃw
自省する知能もない連中が一生誰にも迷惑かけないように隅っこで埃食ってあうあう言ってろボケが
本当の意味で・本質的に・社会的に馬鹿じゃん
政治家も起業家も研究者もスポーツ選手も音楽家も一番向いてない
創造性と協調性のない障害だから
向いてるのは犯罪者な
一番重要な能力がないんじゃ
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:13:02.66ID:DoLTNRT7
>>490
音がうるさい環境は大丈夫ですか?
病棟は鳴りっぱなしのアラームと多数のナースの話し声の混じった環境で、私はそこで仕事していると疲れきってしまいます。
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:50:58.28ID:uGnPxocM
発達障害にはwebデザイナーが向いていると調べたらでたんですが、実際に働いている方どんなですか??
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:01:36.72ID:J1YxLN23
服屋で働いたことあるけど裾直しや袖直しが苦手というかできなかったわ
何回教えてもらってもダメだった
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:47.82ID:Pl/3huUd
>>509
Webデザイナーじゃないけど、知り合いとか仕事で関係とかしてた。
あれはある種かなりのコミュ力いる。コミュ力あるタイプであれが好きな発達障害ならいいかも。
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:17.57ID:J1YxLN23
それ以来裾直しとかの採寸が下手な人って発達なのかなと思うようになったわ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:07.36ID:mGdpW3jt
>>496
最低6年クソ高い学費他払ってたら、そんなんじゃ割に合わないよね…
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:48:55.43ID:vkAS5LmV
ADHDですが請求書の処理とかの仕事してます。金額ミスはほとんどしていません。ただ片付けが全くできませんし机の中もぐちゃぐちゃしてるし思ってることを言葉にするのが難しいです。
頼まれたことはだいたい蕎麦屋の出前みたいな返事してます。
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:11:30.04ID:JRJBvKAV
>>513
知り合いの薬剤師は数ヶ月オフで海外旅行とかしてるし辞めても次の仕事すぐ見つかるから自由でいいんじゃないかな
パートで時給3000円で働きながら大学院に行ってたやつもいる
薬剤師ってだけで常勤/非常勤が聞かれなくなるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況