X



【基礎のみ】 障害年金 41【ワッチョイ+厚生以外】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 7bdd-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:24:12.07ID:0uXsQhXV0

>>950が次スレを立ててください。
次スレを立てるときは本文の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れていただきたく。

前スレ
【基礎のみ】 障害年金 40【ワッチョイ+厚生以外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1569129787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 16e5-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:49:33.43ID:uy1KFSjs0
>>851
(やっぱり車に乗ってたじゃねーか..)
だったら明日ナマポ申請して解決だな、おめでとう
家賃補助だけでなく生活扶助も受け取っておけ
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 16e5-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:13:06.33ID:uy1KFSjs0
勝手に年金に固執しているだけなのに生活苦とかアピールになってないっつーのw

↓これに異議があれば周りの識者に聞いてみろって
車,自宅,預貯金があって生活苦は通らない。
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 16cc-TI9s)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:08.09ID:Nu+xt1/F0
車に乗ってないし(免許無いし)家賃は3万だからナマポ内に収まるけど病院行くのに役所で何か手続きいるんでしょ?めんどい
まぁ就職できなかったら自殺未遂してからナマポ考えてるけど
0873優しい名無しさん (アウアウウー Sa43-Gx0K)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:20.14ID:r0Uq4Anza
>>871
俺はA型を似たような理由で辞めたよ
サボる遊ぶ文句だけは一人前の障がい者は甘やかして、マジメにやる精神にはきつい仕事や説教、
出来ない障がい者のケツ拭き係までやらされて精神的に追い詰められた
くわえていきなり大声出す知的、意味不明な事でキレる発達もいたしな
「このままでは精神状態が悪化するやむを得ない理由で退職」ということで精神科にも意見書書いてもらって給付制限なしで失業保険もらえた

作業所なんていくもんじゃないね
毎日イライラが溜まってストレスで体調や健康を損ねるよ
障害枠の一般の会社のパート(周囲は全員常識的な健常者)が一番コスパ良いと思った
0875優しい名無しさん (ラクペッ MM5f-+I4v)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:47.46ID:5wfD7t0PM
>>864
そんなんバレるわけないだろ😰
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-bRca)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:03.33ID:InxPQbDj0
みんな、妬みで叩き合いでスレ伸ばすのは
やめようぜ。

自宅ある奴もいればない奴もいる。
車ある奴もいればない奴もいる。

殺人事件になった元農水省事務次官の息子みたいにクレカ与えられて月に30万円も使える上級国民もいる。

精神病院入院すればわかるが、
圧倒的に生活保護や障害年金頼みの貧困層が多い。
0880優しい名無しさん (アークセー Sx47-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:10.67ID:jEK1Nvaux
実家暮らしで障害年金一級のほうがナマポよりいいよ
0882優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:14.53ID:OnTOr8/o0
>>518
キューバは社会主義だから医者の給料が安すぎてバカ臭いからw
医者をやめてタクシー運転手になる人が多いらしいなw
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:55.95ID:OnTOr8/o0
>>864
所有はだめだけど、借りて運転するのは良いだろ?
つうかバレないだろ?レンタカー屋に照会をかけるのか?w
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 16cc-TI9s)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:57.20ID:Nu+xt1/F0
>>873
嫌なこと思い出させるような具体的なことを見てしまってつらいw
池沼の倍働いて同じ最低賃金とかやってられんかった
さすがに大声を出すのは居なかったが
足で床を蹴ってうるさい療育持ちの発達とか居たっけ
統失もこっちが言ってない事を言ったと思い込んで突っかかったり躁鬱で同じ病名だけどリスカ自慢したりとか精神でも比較的面倒なのが多かった気がする
退職後診断書で覆って給付制限なしにはなったけどとにかく当時は退職したかったし主治医すら一般企業のほうがいいと言っていたっけ
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:33.96ID:OnTOr8/o0
>>873
一般の工場の派遣の仕事でも「大きな独り言を常に言っている奴(食事中でもw)とか
人を待たせてもなんとも思わないし、人を待たせないで早く来いって言っても聞かないし、あり得ないくらい物覚えが悪くて作業をしないでただ突っ立ってるだけw」とかおかしな奴がいたなw
こういう屑がいてストレス溜まったな・・・。
まともな人間って考えるからムカつくんだよな。
「あいつは頭がイカれているから仕方がないから怒っても無駄」って考えないとダメだな
0887優しい名無しさん (アークセー Sx47-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:30.17ID:jEK1Nvaux
鬱病で車の運転とか詐病すぎるw
0888優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:11.59ID:OnTOr8/o0
>>887
鬱は「気分が落ち込んでやる気が起きない」とかだから知能はまともだから車の運転は問題無いよ。
知的障害と勘違いしてるんじゃないか?
0891優しい名無しさん (ワッチョイ 16cc-TI9s)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:30:29.76ID:Nu+xt1/F0
>>878
以前Twitterをフォローしていた人は結構な頻度で入院してたようだけどかなりの学歴とそれなりの裕福さがあったような
裕福な人が多く入院する病院が別にあるみたいに感じた
0898優しい名無しさん (ワッチョイ 8379-/AhD)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:47:40.83ID:7NETnY830
>>873
分かる。A型は私もほぼ同じ理由でストレス溜まって辞めた。

けど、地方都市に出ちゃってA型行ったから今仕事もしてなくて年金と親の仕送りに頼ってる。
仕事も精神具合い悪くてできそうにないし親死んだらいよいよ詰む。
まあナマポかもしれんが、そうなったら、、、
こんなことなら実家で年金貯めてれば良かったと後悔してる。
0899優しい名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:53:18.01ID:Kld8qDc5x
障害者手帳できるの遅いけどどんくらいかかるの?
0900優しい名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:14:24.95ID:Kld8qDc5x
鬱状態で車運転なんてできるわけないだろ詐病どもが。これだから精神の審査厳しくされるんだよ。
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:41.66ID:Biu9D2Ew0
ちっちです
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます
生活保護とかっておやのもちいえぐらしだと駄目なの?
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:18:43.50ID:Biu9D2Ew0
ねぇねぇ、もちえいだっていじひがかかるんだよ?
管理費とか小堤資産税
家賃より高いよ
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:21:20.53ID:Biu9D2Ew0
え?
ちっち、べつにいまさらひとなみのしあわせなんてもとめてないから
だって、結婚ってすごいリスクがあるよ
ままもおばちゃんも結婚に失敗してるし…
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:23:02.95ID:Biu9D2Ew0
4LDK管理費毎月3まん6せんえんだよ?
そりゃあ、4LDKで、とても家賃3万では暮らせない広さだけどね
えきから徒歩5分だしね
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:24:22.54ID:Biu9D2Ew0
でも、ちんたいってりすくだよね
さいがいとかでいえをなくすかのうせいあるしね
それに75さいをこえたら、かしてくれなくなるんでしょ?
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 8301-FQB2)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:28:02.07ID:MgBnDKdI0
>>902
毎回キモいから消えて
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:29:44.02ID:Biu9D2Ew0
ひどいわ、(; ・`д・´)
ちっちをいじめるなんてうわーン(ノД`)・゜・。
0914優しい名無しさん (ワッチョイ ff33-Odem)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:29:50.95ID:nP27B+wL0
ちっちはもちえいをもっているんだよ。
えいをおおきなすいそうでかっているんだよ。
なんかちっちのにせものがいるみたいだね。
おねしょが40にもなって、なおらなくてきょうもびたびただった。
ままにおしりぺんぺんされたよ。
いぼぢ酒筒することになりそうだよ。
うんちもたれながしなんで、おむつをはくよういわれたよ、しくしく。
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:30:46.08ID:Biu9D2Ew0
生活保護ってうけたら、障害年金は止められるの?
0916優しい名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:30:47.62ID:Kld8qDc5x
働いたり車乗り回したりしてて障害年金もらってるやつらが許せん。詐病にもほどがある。
0917優しい名無しさん (ワッチョイ ff01-9ZKN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:31:46.02ID:9PxS1FBj0
相手するなよー
ちっちとア-クセ-(=ササクッテロ)はガン無視スルーで
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:33:09.34ID:Biu9D2Ew0
たしかに、ちっちはあんまりふくのじょうずじゃないから、
ままがてあらいしてるよちっちのパンティ
でも、おねしょじゃないし、いぼじじゃないもん(; ・`д・´)
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:36:02.98ID:Biu9D2Ew0
生活保護ってまいつき13まんもらえるってほんと?
それって、非正規雇用でフルタイムとかわらないよね?
おまえけに医療費は無料でしょ?
家賃は別にもらえるの?生活補助ってなあに?
くやくしょにいっても、あんまりおしえてくれないから
きいてるの
0923優しい名無しさん (ワッチョイ cfe5-MZfN)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:42:11.61ID:Qwqp0iin0
ナマポになって金を貰い始めてもイヤならすぐに辞めればいいんだから まずは申請しろよ。
向こうは払いたくないから教えてくれないけど、
教えてくれなくても「生活保護を申請します!」と言い張ればいい。
ナマポ受給不可という結果ならナマポがどんなものかさえ考える必要もない。
0924優しい名無しさん (ワッチョイ c3a7-9ksU)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:30:17.58ID:tmkbnkvn0
>>920
ちっち
ここに来ちゃダメだって言ってるでしょ
後、書き込むなら連投だけは止めて
お願いだから
じゃないと、ここに来る人減るの
ちっちのせいで
0925優しい名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:49.52ID:Kld8qDc5x
やー手帳3か月もかかるんかいな!?
役所は仕事が遅すぎるぞ。
0927優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:10:38.63ID:n099LPBra
 給付金の決定通知書について、知り合いの障害者の一人が年金機構に電話したんだけど。

『早くて10月中に届く。遅ければ12月ぐらいに届く』
『通知書が届くのが遅かったからと言って、給付金の支給開始が後ろ倒しになったりはしない』

 らしいで。
0931優しい名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:11:06.58ID:Kld8qDc5x
障害者手帳できるの遅い!
0933優しい名無しさん (アウアウウー Sa27-Vba5)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:00.66ID:fGI6M0pqa
ヌルポ
0934優しい名無しさん (ワッチョイ 435f-fU/e)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:57.26ID:DE4AkOpa0
たった5000円で必死じゃのぅw
0935優しい名無しさん (ワッチョイ cfe5-MZfN)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:57.55ID:Qwqp0iin0
>>932
その手もあったな。だがここの連中は審査結果よりはるか前、申請前の段階でグチャグチャとあーでもないこーでもないとホザくだけ。
そんなに大きな費用もかからず、マイナスにならないのであればすぐに動けばいいんだよな。
0937優しい名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:14.15ID:Kld8qDc5x
世継ぎも産めず、鬱で仕事もさぼり、税金で優雅に療養生活してた人が皇后様ってw
0939優しい名無しさん (アウアウウー Sa27-Vba5)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:01:48.12ID:2dLbuNgQa
ヌルポ
0941優しい名無しさん (スップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:11.05ID:bE/rhH0Yd
なんで統失で知能指数104のおいらよりもバカなの?
0942優しい名無しさん (ワッチョイ ff33-Odem)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:31:37.67ID:nP27B+wL0
ちっちはここにくるよ。
だってかみさまがここにかいていいってこえがきこえるの。
はやくいぼぢをなおさなきゃねっ。
神ぱんつもけっこうたかいんだからねっままにいわれた
おばあちゃんになったきぶん。
はやくこうもんかにいかないと。
ままがへんなところよやくしてたから、こんどはぢぶんでよやくするね。
はやくていばっくをはけるよう、おうえんめっせーじまってます(ハート)
0943優しい名無しさん (ワッチョイ ff33-Odem)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:47.64ID:nP27B+wL0
(ここはちっちの日記帳)
カルピスソーダのみたい。
0947優しい名無しさん (ワッチョイ ff33-Odem)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:45:55.00ID:nP27B+wL0
そこにいるちっちはにせものだよ。
わたしがほんもののちっち。
にせちっちとほんちっちどちらももんちっちであることはかわりないよ。
えっ、もんちっちって、だあれ?
0949優しい名無しさん (ワッチョイ ff33-Odem)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:15:37.21ID:nP27B+wL0
消えて消えてというけれど
幻聴きこえて
ちっちは嗤う

一位 ちっち 学校法人聖水学園、ねしょんべん小学校
0950優しい名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:58.96ID:vox0+mE7x
1年時給高い派遣で働き、2年半傷病手当と失業保険貰うの繰り返すのが最高。
0951優しい名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:25:49.18ID:vox0+mE7x
次スレなんて立てれないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況