X



対人恐怖症でもできる仕事探そう。。Ver.45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:08.37ID:JZuIV+Bj
対人恐怖症でもできる仕事をまたーり探していくスレッドです。

▼これまでに出たお勧め職種
配達・配送
仕分け
清掃
工場
オペレータ
ラブホ
コールセンター

★次スレは>>980以降の方が適宜建ててください。

関連スレ
社交不安症(社交不安障害)136 ・幸せおじさん禁止
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1564352600/
対人恐怖 人見知り コミュ障の改善スレ29 (森田NG)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1564244687/

※前スレ
対人恐怖症でもできる仕事探そう。。Ver.44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1568179660/
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:02.24ID:CGS+oE5O
健常者向けコミュニケーション本は俺らには無効なのが常識みたいだけど
そういう本必死に読んで自分なりにアレンジを続けたら多少ましになりそうだと思ってやってる
今までの自分じゃ絶対気づかなったことや、今までこんなふうだったけどこれじゃたしかにコミュ下手だわ
といろいろ気づけた 根本解決にはならないかもだけどたまにそういう本読むようにしてる
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:18.11ID:KyWPMDNe
コミュニケーションがうまくいかない以前に緊張して自分から話すことが出来無い
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:35:22.68ID:Y1mnpFq/
コミュニケーションに攻略法なんてないよ。そんな本買うだけ無駄。
会話が上手くいかないのは愛がないからだよ。愛がないから相手に心を開けない。心を開かなかったら上手くいかないのは当然
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:26:35.16ID:Y1mnpFq/
>>855
イエスキリストの愛
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:05.48ID:CGS+oE5O
>>854
コミュニケーションには愛の側面と技巧の側面があるのは知ってるよ。
愛の側面だけで行こうとすると仕事では方向違いのこと多いからね。
あなたは無駄と思うのですね。私は決して無駄ではなかったですね。
愛のことで人を裁くその姿勢には愛があるのかな?
まあ親しくリアルで接してみなければわからないとは思うけど。
短文批判よりも仕事に絡めたネタの提供を皆様もどうぞw
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:48:00.95ID:CGS+oE5O
仕事場では愛を意識してコミュニケーション取ってるよ。
けど根っからの意地悪人種にはそれすら排除のネタにされるからね。
それが本物の愛でない、と言えばそれまでだけど、そのことをネットユーザーが
正しく評価できることなどないと思う。
なんか言ってくるとすれば機会に便乗した個人的怨恨解消や憂さ晴らしに決まってるw
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:46.99ID:Y1mnpFq/
>>858
裁いてなんかないよ。間違ってることを間違ってるって指摘しただけ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:50.57ID:CGS+oE5O
言われるほうこそよくわかってて心がけてることを、言う側本人のありようはまったくの未開示のまま、
ただ説教として人に放てる神経がわからない。
言われたほうはそんなことはとうの昔から熟考もしていれば実践にも大いに、
少なくとも説教する側よりもはるかに高い次元で達成してるかもしれないのに、
ってことがわからないのだろうか。
もちろんこんなこと比べて優劣付けることではないのだろうし、
言う側が言う資格より備えているのかもしれない。
ただ、前後関係なしに放たれた身としては、このレス冒頭のように考えるしかない。
こんな自分には一目のあるとこで長文放つ神経理解できない、
って言いたくなるのかもしれんが。
ってことで、通常運転行きましょー。

山パンは対人恐怖向けだよ。最近はハラスメントがどうとうるさいせいか、
20年前行ったときより全然働きやすい。コンベア速いとこはベテランで
埋めてくものだから手が遅い人でもできる受け持ちはたくさんある。おすすめ。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:09:32.86ID:V/J/bEXp
すみません、何言ってるか全然分からないですm(_ _)m
5回くらい読み返したんですが、、、
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:56.79ID:CGS+oE5O
>>862
あなたにはわかってもらえなくて結構ですので、
言い換えての説明は致しません。
自分なら意味不明な長文はスルーするな。

ついでに、訂正。
言う資格より→言う資格をより
一目→人目
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:09.77ID:CGS+oE5O
>>863
それ絶対に言い切れるのか?w
気にしなくていいと思うなら率先してまず黙ってればって話。
気にしてるから人にそんなこと言うんだよ。
あんたは私を気にしているってこと。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:18:08.73ID:CGS+oE5O
ほかにつなぎとしても働きやすい現場を
できれば企業名もわかるように誰か投稿してちょーだい。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:36:46.87ID:keRkySuI
>>853
よく分かる
喋りかけないといけないって余計緊張する
俺と組まされる所だけずっと何も喋らないで作業しているから変な空気になっていたたまれない
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:59.63ID:VTQ+cXWR
>>868
俺もいつもそんな感じ。俺と2人作業組まされると相手が凄いつまらなそうにしてて生きた心地がしない
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:33.22ID:GpUW+MSN
存在しないだろうが、黙って仕事だけしてくれればいいって会社があればな 
休憩所のコミュニケーションとかも好き嫌いの対象になってしまうから対人恐怖には無理だ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:14:53.16ID:wNhDiLam
結局仕事っていろんな人巻き込んで提案とか改善とかやって行かないと評価上がらないし、黙って言われた作業しててもそれだけの扱いだし
良い仕事=コミュニケーションみたいなとこあるからなあ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:01:06.67ID:PgNE1oVe
話聞いて
派遣の会議みたいなのに一環かたんだけど
キラキラしたお姉さんばかりで、綺麗な笑顔で「お疲れ様です」とか
言われまくって前も後ろもキラキラお姉さんに囲まれてて
あんな状況で5時間も目標とか話し合うとか無理だから
血圧が下がって過呼吸になって体が痺れてきたから
体調不良で帰宅したわ、お金もらえるのに、無理だったわ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:05:46.55ID:PgNE1oVe
しかも帰りの電車にも怖くて乗れなくなって
コンビニでお酒買って、かなり呑んでから
一駅ごとに降りて休憩して25分で着く所を3時間掛けて帰宅したわ
これってパニック障害じゃない?
5月くらいからたまになるんだけど
ビルとか電車とかに入るとすぐ出たくなるんだけど
あと、どこへ行っても女性に囲まれてる感覚があって
女性にはな仕掛けられると叫びそうになる
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:32:48.02ID:ESQn+25P
親はあと何年養ってくれるんでしょうねぇ
そろそろいい加減週3日くらいは常に働いてるようにしないとやばい
3日も働いてれば老後の資金も溜まってく
ブランク作る習慣はなくさないとやばい
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:05.03ID:bqfAeDdr
君たちって面接のとき面接官にときどき笑顔を交えながら会話できる?
この前面接に行ったとき、後から来た人がすごいハキハキした喋り方で面接官と時々笑い合ってて自分がいかに暗い人間か思い知らされたんだけど。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:35:48.88ID:IEaRGT8w
ハキハキ明るくは出来ないけど、面接が瞬間最大風速
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:47:40.26ID:Z8Gzy1B1
忙しくて、常に動いている作業ならいいけど、暇で狭い事務所に数人でする仕事は全く向いてないわ。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:53:13.15ID:JxK0WoVm
>>874
パニック障害やな。
自費でサプリや薬を買って飲むか
病院に行くかはあんた次第だ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:58:36.28ID:ESQn+25P
借金返したんでまた投資生活に戻るか・・・ 投資の修行中の人おる?
稼げるようになっても人から逃げてる負い目に苛まれるのかもしれない
葬式なんかで従兄とかと会った時、外で人とちゃんと接してる人間と
人から逃げて引きこもってる人間との人間の差を思い知らされるんだろうけどな
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:08:10.29ID:JxK0WoVm
突然の動悸には、なんといっても心臓の経絡のツボといわれている「神門(シンモン)」が最適。

ツボの場所は、手のひら側の手首の小指寄りにあって、押さえるとへこむ部分。
ドキドキしたらすぐに、押さ混むと良い。
いざというときの心強い味方となり、ツボの威力を体感できる。

「神門」は、手のひら側の手首の小指寄りにあって、押さえるとへこむ部分にあり、疲れやストレス、更年期障害によると思われる動悸には、左右交互に親指でジワーッと押してみよう。

https://ourage.jp/wp-content/uploads/2014/11/454b73cd5dd61b79734dcffd44cb88f1-e1417059167369.jpg
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:51.30ID:TrllGYe6
対人恐怖所為のせいか人といると全然笑えない
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:25.03ID:nbPGOymf
今回は長期のつもりが9日でギブアップ
自己嫌悪が物凄いけど、正直ホッとしている
チームワークがいいわこ所では対人恐怖の俺はもう生息自体しちゃいけないのだ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:46.78ID:TrllGYe6
今日、派遣の面接に行ったら時間より早く着いたからビルの入り口で待ってたけどその時入り口から出てきたサラリーマンの会話がすごかった。
30代から50代の3、4人のサラリーマンだったけどハキハキして言葉遣いもしっかりしてて時折笑い合ってた。これが社会人なんだなって思った。
コミュ障を拗らせまくった俺とはえらい違いだった
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:18.27ID:w5VGPbpj
はあ
解雇規制がない国だったらフリーターみたいな一生でも惨めに感じないのかな
中年フリーターの風当たりが強すぎる
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:25:00.50ID:ITu+MsCH
>>850
空気読めない、人の気持ちがわからない、理解力が乏しいなら当然そうなる
自分もそうだが
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:45:59.83ID:0RFgFlPK
>>891
俺もそう。今のところも嫌われすぎて味方居ない。
もう不慮の事故(車に轢かれたり)して死にたい。自殺じゃ家族に迷惑掛けるから、事故で保険金や賠償金を親に残して死にたい。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:45:29.82ID:pdW+45Pl
対恐の未来は暗い
誰にでも出来る簡単作業、底辺派遣工員でダンボールを組み立てつ続けるだけの作業
同年代の人たちとは社会人として遥かに経験が劣る
こんな学生バイトみたいな派遣工員をやり続けて何になるというのか
しかし人と会話が出来ないので正社員になるのは無理
社会と関わりたくない
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:40:59.08ID:gI5gHs3v
在宅
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:53:34.02ID:SS4vQuan
在宅で出来る仕事がほんともっと増えればいいのにな
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:54:34.09ID:CxzqIi80
気の持ちようだよ
仙人ぶって底辺仕事やってればおk
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:47:59.70ID:SS4vQuan
週3で貯金なんか貯まるか?
自分は週5出てるけど最近あんまり貯まらんわ
もう一切贅沢せず金のかかる趣味も持たず全部貯金に回す
ぐらいなら多少貯まるかもしれんが
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:28.40ID:0yhbFMh3
週3だと時給にもよるけど手取り10万くらい?
貯金はできても老後の資金には足りなすぎる
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:04.28ID:HD1Ha77T
俺の場合嫌われるトラウマが積もり積もってどこ行っても無理という結論に達してるのに、貯金が少なくなると働かないといけない
そして数週間〜2ヶ月位でまた辞めるの繰り返し
本当救いがない人生だ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:11.23ID:gI5gHs3v
貯金するのは本当にキツいですね。
週5働ける人凄い!
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:45:41.48ID:cnV7fv9y
作業所行け
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:02.26ID:8I8eAne2
>>904
恐らくならない。対人恐怖症程度じゃ市役所行っても門前払いだよ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:39.80ID:3bkwmToW
>>905
市役所行ける時点で問題なしってされるからね
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:14:54.46ID:julKJ70B
都会なら民泊かウィークリーマンション清掃
社員寮清掃
一人でできる
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:15:49.37ID:julKJ70B
安くていいなら内職
車必要だが
ジモティー、indeedで見つけたよ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:21:58.40ID:GVE8AYfZ
派遣会社も本当に千差万別だよね。昨日面接しに行った派遣会社は圧迫面接だった。
「怒鳴られるのは得意ですか?」
「言葉遣いが粗い人が多い職場ですが大丈夫ですか?」
「重いものを持つので体力使いますが大丈夫ですか?体力が無さそうなので心配ですが」
「作業が遅いと怒鳴られる可能性がありますが耐えられますか?」
そんな感じの質問をいっぱいされた。
雇いたくなかったのかもしれない
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:10.92ID:GVE8AYfZ
その圧迫面接の派遣会社は感じ悪かった。
でもその前に面接しに行った派遣会社はすごい感じ良かった。対応がすごい丁寧。お茶も出してくれたし。エントリーシート書く机に飴が置いてあった。あとなんかミネラルウォーター貰った。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:58:56.56ID:pkfTnorW
体力に自信あるならポスティングがいいかもね。日給制の。
向上心があるなら外国語勉強して翻訳の仕事がいいと思う。翻訳の仕事は時給高いし
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:00:57.78ID:pkfTnorW
10月まで原付でポスティングする仕事してたけど人間関係は楽だった。ただ夏はハンパじゃなくきつい
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:19:04.69ID:dXJ1e5vh
まえに電車の中で怯えたようなオドオドしてた人を見たんだが視線恐怖症ってああいうのかもしれない
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:18:01.92ID:3bkwmToW
>>913
今から勉強して翻訳で食えるわけねーだろ
翻訳ソフトがこれだけ発達してるのに
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:30:39.85ID:+0PHZYmn
なんだかんだ言っても精度は違うから需要はあるんじゃないか
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:46:35.82ID:OTJWDwxo
>>916
翻訳ソフトで成り立つならどの企業もそうしてるよ。言語はコンピューターで訳せるほど単純じゃない。
それに今から勉強してって言うけど、まず君の年を知らないし、年とか関係ないから
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:02:39.47ID:CxzqIi80
翻訳以前やっててやっぱ在宅がいいから翻訳の練習もまた始める予定。
今は会員制サイト「アメリア」みたいに面談なしでウェブで完結させることもできるみたいだから、
勉強しがいはあると思ってる。
山崎製パンみたいなとこでずっとやるのはちょっと・・・・
ここの人が皆翻訳者目指したら競争激しくなりそうでちょっと嫌だけどな。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:44.60ID:OTJWDwxo
>>900
でもそういう人って実家に住んでるんでしょ。ならいいじゃん
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:05:41.77ID:3bkwmToW
>>918
言語能力じゃなくて専門知識がいるんだよ
院卒してる?
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:07:33.63ID:3bkwmToW
自分は親がISO審査員だから親コネで翻訳取ってるけど
関関同立・州立大留学で最低ラインだからな
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:10:44.43ID:OTJWDwxo
>>923
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:08.16ID:3bkwmToW
うん、バカだから仕方ない
だけどコネか若さがないともう業界入れないと思うよ
場所により学生インターンやボランティアから入り込むから
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:20:01.84ID:bXaLR6Lo
エリートや恵まれた家庭の人とは話が噛み合わないから住み分けたほうがよくないか
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:21:36.51ID:3bkwmToW
知識いらない翻訳もあるけど
ライバルが意識高い主婦でタダでも働く連中だから買い叩かれてて
まず食えないと思う
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:49.29ID:OTJWDwxo
コネも若さも関係ないから。資格は重要だけど
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:10.41ID:bXaLR6Lo
関係ありまくり
歳行ってるだけで働き口がない
その現実に直面してないだけ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:34:49.19ID:0yhbFMh3
歳とってると勉強しても資格取っても実務経験積ませてもらえないからね…
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:35:11.51ID:OTJWDwxo
>>929
もうツッコミどころがありすぎてw
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:50.65ID:CxzqIi80
翻訳は基本、学歴不問だよ。
学歴・職歴で誇るものない人はTOEICや検定で武装すれば、
トライアルまで行き着けること多い。
自分もトライアルはいくつか合格して仕事もちゃんともらえた。
時給換算すると・・・・・・
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:39.71ID:NSjOV5TF
絶対に働かなきゃいけない人と嫌だったら働かなくても良い人は全然違う
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:58.32ID:OTJWDwxo
>>932
時給換算すると何?
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:43:57.61ID:CxzqIi80
特許翻訳で言えば、出願用明細書を翻訳するのが院卒の人とか。
参照用明細書の翻訳するのが高卒や主婦とか。そりゃ格差はあるよ。
参照用のでも頑張れば時給1200円くらいいくんじゃないかなw
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:51:08.23ID:sJ+ejXPe
>>937
これ以上言ったら無意味なマウントの取り合いになるから言わない。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:54:20.03ID:sJ+ejXPe
あと932番さんの言う通りだよ。「通訳」の場合、留学経験が重要視されるだろうけど
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:54:36.93ID:bXaLR6Lo
マウントじゃないよ
単純に聞きたいだけ
喧嘩とか煽りとかそういうつもりないから
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:29:29.65ID:N+8Gcv+g
薬を飲まなくて良くなったらトラックの運転手になりたい
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:17:57.71ID:FfvyzI5t
1日4〜5時間程度の時給920円の週6。
旦那の収入がせめて30万あれば、私も掛け持ちでバイトすることなかったのに。
結婚してしばらく専業主婦したけど、復帰した頃には独身の頃よりも症状悪化してた。
そもそも、自分の性格の問題なのか、仕事が合わなくてコミュ障なったのかもわからない。
今は、塾の事務とスーパーの品だし作業。
夜にやってるから、学生さんが多くて、同じ主婦のパートさんよりもやりやすい。
しかも、事務的なことしか話す必要ない。
できれば自分の体力が持つまで続けたいけどなあ。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:41:42.75ID:CxzqIi80
誰でもできる仕事で週5日フルタイムは難行苦行でしょ。
無理してやると病む。3個所くらいに分けたほうがいいと思う。
となると、雇用保険受給期間のパラダイスは断念だね。
あと国民年金バカ高い。
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:24.04ID:mwXctps6
私も旦那の稼ぎが良ければ働かなくて済むのになぁ〜とか言ってみたいものだな
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:11.14ID:bXaLR6Lo
>>943
母子家庭のうちの母は、主婦のパートおばちゃんが短時間労働で休憩室で気楽にワチャワチャと楽しそうに過ごしている横で休み無しでダブルワークの長時間労働
うつ病と睡眠障害と高血圧持ち
専業主婦は短時間パート主婦は守られてる立場だから気楽だよ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:14.74ID:U3IS7qBs
ちゃんづけやあだ名で呼びあってる職場にぶつかると、ここには俺の居場所がないなと即断して辞める
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:09.69ID:ub/yQGHo
色んな職場経験して自分の中での地雷ポイントが把握できたら
それを面接時にしっかり確認しておく事だな
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:46:30.44ID:h94+CA0y
>>947
ワイワイ騒いでる中に入るのが苦手な私にとったら、休みなしで動き回ってる方が気分的に楽。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:13:32.27ID:d+H088BD
いまコールセンターというか
ネット関連機器に異常発生→電話で作業員手配みたいな仕事してるけど人との折衝が苦手なやつは電話をかけることがまずできない
なんかディスパッチとかいうITっぽい言葉使ってるけどあれは本当に人に対しての恐怖感しかないから今ものすごく辛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況