X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:54:17.45ID:iDqEew4d
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1569770730/
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:27.16ID:KO/cGzK1
振る舞いが2歳児のまま説
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:12:57.66ID:KO/cGzK1
>>938

そいつ逮捕された?アイドル滅多刺しにした岩なんたらみたいな?
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:57.22ID:2QWWY3X/
>>959
成人して人殴るのは逮捕されるのは当たり前だが不起訴になるかは示談。
俺も総合格闘技の柔術やってるが取り押さえはいいけど人は殴ったらだめと先生に教えてもらった。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:34.62ID:2QWWY3X/
職場の発達に殴りかかられたら首しめて落とすつもり。
そのために今がんばって習ってる。やめさせるためにも今度ふざけた態度したら煽って殴りかかってくるように仕向けようとしてる。
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:44:10.27ID:h4heVcXl
>>962
糖尿だい!  糖尿だい!!!   どかちゃんは糖尿だい!!!
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241615829_624.v1475507758.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241742187_org.v1475871512.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241780010_org.v1475962082.png
http://art33.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241779541_624.v1475958571.png

『糖尿』の解説
糖尿病(とうにょうびょう、ラテン語: diabetes mellitus、DM)は、
血糖値やヘモグロビンA1c(HbA1c)値が一定の基準を超えている状態をさす疾患である。
東洋医学では消渇と呼ばれる。
なお、腎臓での再吸収障害のため尿糖の出る腎性糖尿は別の疾患である。
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:09:59.23ID:2QWWY3X/
俺も格闘技やろうかな?
何がおすすめ?総合は閉め技ありで強いって聞きますよねえ〜
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:11:17.50ID:Uv1YKaI9
>>959
完全にパワー池タイプ
池の奇形版が発でパワーが強いの多いのだ。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:12:51.91ID:Uv1YKaI9
友達として半年くらいメールしてたんだけど、いつまでたっても
知識の披露や国語の問題回答するような機械的な会話しかしないから
イライラしてなんなの?って怒ったら縁を切られた。
貸してたものもそのまま。
専門的な知識だけはあったからすごいなって思ってたけど、
常識、社会性、共感力は皆無だった。
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:14:27.46ID:oD75fj8h
発達障害の引きこもりだけど、嫌われ病、ワガママ病ってのは言い得て妙だと思う
だけど人の気持ちが分からないって表現は少し違うかな
失言したり、空気悪くしたりした時は発達でも普通に分かるよ
でも取り繕うことを何故かしないんだよね
それでどんどん友達いなくなるし、職場でも嫌われて居場所無くなって引きこもり
なんで人に謝ったり出来なかったんだろう
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:16:06.41ID:oD75fj8h
>>957
謝罪しないらしいからね
どんどん相手は不満堪る。最後はぷっつんと糸がきれたように限界がきて人が立ち去っていくのが発達
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:17:18.91ID:oD75fj8h
話かけても返答がずれまくり。
本人はちゃんと返答してるつもりなんだろう
そりゃ問題おきて話し合いの席でも同じ現象おこす。
完全に耳から聞く日本語が理解できない障害も入っているよ。
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:18:44.88ID:Uv1YKaI9
>>930
同じような感じ
自分がやった酷いことはすぐ忘れる壊れた機能性能と
親の無関心や育った環境から逆恨みと逆ギレが追加機能された生物とは人としての付き合いは無理
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:20:53.20ID:Uv1YKaI9
>>953
完全にキ○ガイですわ…
アスペだろうな
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:24:03.60ID:8T/t3WLn
アスペが、「口頭でのやり取りは苦手だしそもそも非合理的でストレスが溜まる。
文字でやり取りするのは得意だし合理的。情報伝達における齟齬も生じにくい。」
と必死に訴えてくるから試しにほぼ全てをメールでのやり取りに変えてみたが
「この日本の使い方変だろ」とか
内容より日本語の使い方にくってかかってきたことあって
すげえどうでもいいことなのにそれで喧嘩になった。
後で国語辞典で調べたら俺の日本語の使い方でもOKの例が出てきてみせたら
謝りもせずに「ふーん」といわれた。
馬鹿にしてる態度とられて二度とそいつと連絡してない。
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:26:16.00ID:RHS76npU
>>968
やはり謝罪ないんだ。
頭にくるね。常に人を馬鹿にした態度
偉そう
自分が正しい
その癖に間違ってくってかかってきたとき絶対に謝罪しない
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:27:48.84ID:XHzibzCg
>>966
縁切りされたんなら逆にありがたいじゃん
でも不意に連絡してくる可能性があるのが発達
粘着されるより縁切りの方が良い
貸したモノの回収はできないと思って諦めた方が良いね
他人の物は自分の物だからあいつら


格闘技習って暴力で云々より社会的に抹殺する方が良いなぁ
引きこもりとか病気で入院して出て来ないでもらえると良いのにね
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:28:21.56ID:eEcVoNK3
>>972
文章はログが残るから言った言わないになりやすいアスペとのやり取りには便利だけど
日本語特有の主語抜けててもOKの文面をアスペは読み取るの下手だよね

お前が言ってるように言葉自体の使い方や漢字にはすごくこだわるけど
自分が言ってる事がどういうニュアンスで受け取られるかは全く分かってないから、結局むかつく文章を書いてくれるし
思い通りに行かないときちんと不機嫌さを醸し出してくる

不機嫌とか逆切れはうまく表現するのに、なんで平常のニュアンスや友人同士では当たり前の親近感は表現できないんだろうね
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:28:59.54ID:RHS76npU
孤立して社会からも孤立してアスペ全員くたばれ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:29:26.37ID:3oOXjiYv
>>959
発狂するとみんな離れるから傷害にはならなかったかも
基本デカイ声出してシャドーみたいに空気とよく戦ってたよ
昔いた職場では陰でK-1君て呼ばれてたらしい
みんな疲弊してたって
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:29:47.55ID:eEcVoNK3
格闘技でやり返す為に煽るとかそういう
キチガイの為に自分までキチガイになるのはどうかと思うわ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:32:05.05ID:RHS76npU
>>975
文法がないと何が?とか連発するのやっぱあるある?
そいつも他の人とまったく同じ内容のメール送っても理解できなかったのか質問多かった。
他のみんなは了解で一発で理解できる内容も。
「ふーん」って言われてさすがに今まで抑えてた怒りが一気に出て関係きった。
辞書に書いてある内容みせて納得いってない様子だった。
思い出すだけでイラつく。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:34:21.12ID:GpTeyEuM
人間として機能がはじめから無いのが発
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:36:30.86ID:GVwZcSMN
自分のこと出来なく棚にあげて偉そうなのはデフォですよね!
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:41:02.93ID:GVwZcSMN
ふんぞり返って開き直ってさらに逆切れするんだぜ?
wクズアスぺ
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:07.11ID:Uv1YKaI9
学生の頃に嫌われていじめられている発達がいたが
今思えば自浄作用のようなものだったんだ
排除されて当然の生き物
0984優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:45:25.48ID:Uv1YKaI9
>>974
そうおもえばそう良く捉えれるね
心の傷は残ってる
関わったら心えぐりとられるような傷のつけ方してくる
最後は。初めから関わりもったらダメだった
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:50:46.33ID:dVuaoqvM
ふーんと気にしてないふりしてるが発は相当ストレスをためているよ
注意して観察してると多動を起こしてるパターンが多い
うちのはマウスのボタンをひたすら押しまくる多動を起こしてる
注意された記憶はすぐなくすけどストレス解消は不得意だから次第にたまっていって二次障害を起こす
こんな感じで発にストレスをためていっていい感じに鬱症状を出してきてるよ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:37.46ID:OM8ns1S8
人の話きいてるとき多動の表情
貧乏揺すり
首かしげ
手のひらひらひらとか手で何か遊んでたりする
黙り込んでフリーズはダメージくらってストレスであらわれてる
その後発狂して逆ギレコース
ワンパターン
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:24:36.82ID:eEcVoNK3
>>979
謝ると死ぬのかなって感じのやついるよね

結果的に自分の評価も謝ってた方が得なのに何でだろう
でも、他人には「謝罪」にこだわる矛盾

誰が、誰に が理解できてないアスペ多いと思う読みも書きも
主観しかないからそこ省いても伝わると思い込むんだろうね結果的にわかるわけないだろって文章で送ってくる
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:17:23.97ID:YYn6QXuq
>>969
機械で言うところのインプット機能が壊れてる発達は割といるね
ついでに言うと鼻(≒耳)も慢性で悪い発達も多い
自分の身近な発達は、それこそ「小さい時から」の鼻炎持ち、蓄膿症とか副鼻腔炎とか
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:46:27.16ID:YrzappNE
>>985
わかるわ
「ふーん」とか「別にー」とか言う割にあからさまにイライラ行動起こすね
発達本人は何にイラついてるか自分でわかってないっぽい
本人だけ鬱なパターンより当たり散らしタイプが厄介

>>986
仕事関係者でストーカー行為してきた発達がまるっきりそれだったわ
思い出して鳥肌
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:40.42ID:alwh2/Y6
陰キャvs陰キャで潰しあって刺し違えて共倒れしてくれたら評価するわ。
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:08.51ID:YYn6QXuq
>>989
大人なのに、正論言われて逆ギレ不機嫌八つ当たりとか、ほんとメンタルがクソガキなんだよな

友人もたまにやらかすから、
「あ、もう帰るわ、疲れたからじゃあここで」と言って置き去りにしてる
本当は「時間の無駄だから」と言いたいけど、
構うだけ喜ぶから、「私が」の話しかしない様に気を付けてる
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:52.09ID:VBzRPUBL
ほんと何人束になろうが害発のボキャブラリーの貧弱さは同じなんだな
「差別」「陰キャ」
どれもこれももう見飽きたわw
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:07:44.87ID:yX1oFsFK
youtubeで「モンスターヒラタ」で検索すると受動発の生態がよくわかるかも
こんなのと少しでも一緒に過ごしたら物凄いストレスだよね
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:11:26.91ID:kHlBbX4S
発と関わらなかった半年前に戻りたい。
縁切ってもふとしたところで思い出して動機が起きる。
陰のある人間が気になってしまう癖をなくしたい。
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:17:39.69ID:YlQAJajd
陰のない奴なんかいるか
もしそう感じたらだいたいサイコパスだ
発達よりずっとやばい
死ね
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:49.22ID:VBzRPUBL
光があって闇もある
それが人間ってもんだろ

発はそもそも人間性ってやつを理解してない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 32分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況