X



【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:11:59.71ID:I+FW+9fr
まあしくみがわかればどうってことないん


キミたちは躁パワーを生産的に発動することはできないのん?


誰か〜♪


ロマンチック 止めて〜♪


ロマンチック 碍が〜♪ 碍が〜♪ 苦しくなる〜♪


レッツダンスなん!!                     ケツ!!                        バイバイなん
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:56.32ID:KgkumBYn
病気の苦しみとかって自助会とかではきだすものなのかな。
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:41.72ID:ByAVzgqw
ケンカはやめて
私のために争わないで
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:09.99ID:j6Cx1CG2
>>547
明日は起業セミナーに行くらしい
もう嫁を止められないよ
鬱転するのを待つしかない
0560優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:08.58ID:qtolkMvE
俺の妹も躁状態のときは子供を連れて勤めてる病院に立てこもったり錯乱してたらしい?とか
行方知れずになって多分高級ホテルに泊まり歩いて散財してるんじゃないかとか色々あった

普段は留学経験もある優秀な医者で別に人格的にもおかしいとかはないんだけど

俺は躁でも多分そんなにまわりにどえらい迷惑かけるようなことは多分やってない・・・はず
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:43.42ID:ilhQioST
明日、公的機関に開業などの相談に行くンだけど、自分で強み、弱みを列挙したら強みの根拠が過去の実績ばかりで現在の強みがない。笑える
0562優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:50.47ID:4Xopgt8O
季節的に躁転しやすい時期なのか?
自分も最近はお出かけが捗るなくらいだけど
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:37:53.87ID:zWSL33p1
自分は多弁とかには出てないけど
ちょこちょこ買い物しちゃってる
赤字になるほどじゃないからいいのかもしれないけど
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:56:45.84ID:EHSCJiOV
躁気味な人結構いるのか
自分も財布の紐が緩みがち
問題になるほどではないけど
0566優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:15:19.14ID:bOPhDqnL
>>565
リングフィットの供給が追い付いてないから、うちにはまだ無いな羨ましい
0567優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:35.56ID:+3AuAB+9
うつは甘え
働けゴミ共
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:22:45.69ID:+3AuAB+9
うつのシングルマザー死ね
お前なんか呪われてるんだよ
子供に恨まれて死ね
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:33.96ID:+3AuAB+9
うつのシングルマザーは一生子供を幸せにできない
国の税金で生かされてる分際で彼氏を作るな
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:27:01.69ID:+3AuAB+9
うつ持ちの子持ちシングルマザーの彼氏なんか程度が低そうだ
低学歴の派遣社員が関の山
まともな男には一生相手にされない
肉便器にしかなれない身の程をわきまえろ
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:28:41.67ID:+3AuAB+9
うつ持ちのシングルマザー早く死ね
自殺動画をアップして死ね
笑ってやる
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:28:52.17ID:senn5/g1
>>566
メニューもミニゲームとRPG方式だから運動嫌いにもとっつきやすくて内容もガチ気味筋トレっていうスパルタだし意欲わいて良いわあれ ちょっとずつ続けられそう
来店した時間にたまたま入荷があって最後の在庫ゲットできてラッキーだった
8千円の出費は申し訳ないが予備ジョイコン追加で買ったりフィットネスアイテムで更に浪費しそう
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:30:28.57ID:+3AuAB+9
うつ持ちのシングルマザーは生きてるだけで税金の無駄遣い
低学歴派遣社員の彼氏と心中しろ
存在自体邪魔
0574優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:32:34.90ID:+3AuAB+9
うつ持ちのシングルマザーがいくら見栄をはろうと無駄
美容?メイク?起業?は?馬鹿だろ
馬鹿のくせに見栄をはるな
うつになる程度の脳みそでなにかを成すことなどできるものか
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:49:49.99ID:NQa/8Rl4
鬱病と躁鬱病知らない時点で馬鹿だと思う
発達障害だな
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:08.01ID:+3AuAB+9
>>575
お前が馬鹿だ
早く死ね税金の無駄遣い
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:55.29ID:+3AuAB+9
>>575
お前が死ぬまでお前の誹謗中傷を続ける
早く死ね早く死ね
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:55:40.83ID:+3AuAB+9
>>575
お前がうつ持ちのシングルマザーだろ
お前のことを一生許さない
お前は俺の大事なものを馬鹿にした
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:45.47ID:+3AuAB+9
>>578
早く死ねうつ持ちのシングルマザー税金の無駄遣い
0584優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:53.82ID:+3AuAB+9
>>581
うつ持ちのシングルマザー早く死ね
低学歴派遣社員の彼氏にでも言いつけて自殺しろ
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:59:24.02ID:+3AuAB+9
>>582
嘘をつくなうつ持ちのシングルマザーお前だろ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:59:45.38ID:XYAKgtWE
>>584
まずは調べてみなよ鬱病と躁鬱と
あとお前の腐った頭の中発達障害をな
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:56.74ID:UPIdyPAI
>>572
明らかに躁転していて浪費してたけどその中にスイッチ本体とリングフィット及びフィットボクシングがあって助かってる
赤字だけど適度な運動は大事って主治医にも言われているしこれで躁転が落ち着いてくれると嬉しいんだが…
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:22:38.28ID:0ilx4W+k
こんな間だから言える
病院いく途中で、リア充をいっぱい見た
世の中仲間や恋人や家族に囲まれて幸せに生きてるやつがこんなにたくさんいるのに
俺はそれをうらやむばかりの人生で
悲しくて悔しくて切なくて
トイレに飛び込んで泣いた
余計にみじめだった
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:51:34.02ID:tCLBTXzW
喧嘩はやめて
わたしのために争わないで
0595優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:58:37.56ID:Z1kffunf
うらやむ必要はないよ
1人の人生を堂々と生きればいい
俺は障害を持って、彼女と別れてからもう二度と人と一緒にはならないって決めた
自分が誰かに背負わせるには重すぎる荷物だって気づいたから
だから今は1人で好きに生きてる
そのほうがいい
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:30.67ID:onIuCvau
>>559
自分は躁のときに自分の会社で3000万焦げ付かせた
なんとかうまく説得しないと人生詰む可能性あるよ
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:18:05.91ID:H6pNBLoU
今ぐらいから冬の間は本当に辛いわ
なんでこんなに悲しい
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:36.72ID:juFIB+ap
自分は躁の時は仕事が楽しくて仕方なく
絶対に失敗しないが、鬱になったらミスが酷かった おまけに事業主 洒落にならんので 取引先に吸収してもらって引退した
4代続いた会社、自分はまだ40代、先祖に申し訳無い 家族に申し訳無い
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:28:15.22ID:mtIQeIxL
公的機関に相談に行ってきたけど、政府が公開している情報から市場の一部が推測できた
また、素人のボランティアやセミプロが市場のライバルともわかった
専門にやっている人はいない市場は機会かもしれないとのこと
帰宅したらSWOT分析をやって検討する
躁じゃないといいんだが
相談員さんと普通にコミュニケーションとれていたと信じたい
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:49:25.70ID:mtIQeIxL
>>600
鬱では厳しいかもしれない
対人の仕事だし、その都度、評価されるから
けど、誰も周辺で専門的にやっていない市場は美味しい
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:08:48.42ID:dDC8UVA1
SWOT分析するだけならお金を浪費するわけではないし
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:33:52.22ID:YLpfxIxV
>>596
今度は音楽教室に通うとか言ってる
家で歌ってる
もうヤバイよ
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:16:10.63ID:RJ0PIAuQ
ヤバイとか言ってないで引きずってでも病院行かせた方がいいと思うよ
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:55:04.71ID:Pxkr+6DE
割とマジで羽交い締めにしてでも病院に連れてったほうがいい状態だな
「これからの方針についてちょっと先生に相談してみよう」とか言って
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:21:14.88ID:8PfV1lqo
躁鬱と鬱は全く違う病気だからね
でも発病した人にとって鬱状態の情報は助けになるのかな
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:19.75ID:4ZhU7hv4
>>593
自分が思っている同じ事ほぼ100%書いてて、思わず書き込みです。
産婦人科にかかってる(持病)が土曜は夫婦親子連れで仲良くエコー写真見てたりするのが耐えれなくて、会計終わるまで椅子の端っこで「無」になって過ごす。
その静寂を無邪気に第一子が廊下を笑いながら走って破る。
産婦人科行くと精神的にすり減る。
私はいつも人を「祝福する側」の人生。
拍手も笑顔もご祝儀も。仕事の穴埋めも。
病院終わると誰とも接したくない。
人の不幸は願わないけど、他人の幸せを見たくない。布団に潜ってしばらく出たくない。
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:12:01.71ID:AAelIxdT
>>607
>>608
見た
鬱を治そうと、宮島医師に会いに言ったことある
結局、鬱と躁を繰り返すこら双極性障害に間違いないんだけど1年前に不安発作併発し難治性疼痛まで併発
難治性疼痛の医者はその道の権威でサインバルタススメられたので、主治医に相談したら真逆
絶対に抗うつ剤出さない医者だから
確かに今の状態でサインバルタ入れちゃうとヤバいのわかるが、絶望
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:34:30.18ID:YdXXeSCo
>>604
行ったらしい
マジで医者に行かせた方がいいと思うのだが、本人は病識なしだからなorz
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:04.61ID:H5fQJcy9
>>611
行かせられないならもうその話は終わりだ
患者本人のスレだし外に迷惑かけないように監視してて下さいとしか
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:17:22.07ID:dhR0olQ2
1ヶ月軽躁だったんだけど、ようやく落ち着いた

CADのスクールに給付金貰いながら通おうと思ったり、
CADのライセンス取得できたらご褒美にグアム旅行に行こうと思ったり
した気持ちがパタリと止んだ

やっぱり躁の時の万能感はヤバいな
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:56:46.60ID:nrU7pdg1
なぜCADをやるのか?
ものづくりが好きじゃないのにCADだけやっても意味ないよ
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:58.96ID:dhR0olQ2
>>614
前職でCAD使っていたけど、ブランクがあるからもう一度学び直そうと思って
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:03:59.93ID:xuGK3Hb5
めちゃめちゃあるがな 展開して切板注文も出来る なんなら切板屋でCADオペにもなれる 営業として見積もり、承認図が描ける 但し俺は設計士だが一日中黙々とPCの前での作業が気が狂う
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:01.14ID:a9lFzmMR
建築関係の仕事に復帰したくてCADスクールに通ってたこと思い出したわ
あの頃躁転してた
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:07.99ID:WmDF4d6K
学校の授業にあったけど動画編集とCADと3Dあんま好きじゃなかったな
DTPオペレーターやりてえ
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:12.13ID:evCeH3ME
自分は躁転するとWスクールとか大学院行きたくなるんだけど人それぞれだね
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:53.80ID:a81x9/H6
俺なんかアラサーで声優学校通い始めたぞ
途中で鬱転して辞めた
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:19:05.87ID:WEue4LeH
たぶん俺が一番やばい
トレーダーになるっつって有り金全部FXに突っ込んだよ
結果?
借金のおまけつきだ
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:45.92ID:m8ldcWAn
>>622
がんばって働けるね!
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:51:57.85ID:dz+rzywA
>>624
リーマスとレクサプロ、セロクエルを飲んでるよ
リーマスだけでは鬱々して仕方ないので、レクサプロ追加
レクサプロはセロトニン向きなので躁転しない(俺だけかも)
まあ、レクサプロは現時点では最高のSSRIだと思うよ
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:01:14.56ID:TOdWbdEe
>>625
ありがとう

レクサプロ飲んで効いてる感じなんだが主治医はなんでもう少し早く処方してくれなかったのかな

躁転の可能性あるとかかな
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:08.25ID:0jpXeyh7
>>624
レクサプロ20mg、レキサルティ2mg、トレドミン30mg、ラミクタール200mg
とにかく不安が強いのでラミクタールとレクサプロで対処、不安感は無くなったけど今度はやる気が出ないw
レキサルティを試してみたら1mgの時はかなり気分が上がったが2mgにした途端沈静方向に。
とりあえずレキサルティは躁対策として考えてトレドミンを少量追加。
これで気分の波や不安感が抑えられ、少しだけどやる気も出てる、ここ5年ほどの中では今が一番調子がいいかな。
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:12.59ID:GscVCoW0
>>626
寝たきり鬱だったときにレクサプロ処方されてた
確かに気が晴れて起きられるようになったけど
その後ガッツリ躁転して中止されたw 自分で兆候に気づいたらすぐやめないと危険
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:27.35ID:O973LPsZ
土曜の夜と日曜の夜のテンションの違いがやばい
みんなそうだろうけど
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:55:57.05ID:pGG6uETh
>>619
自分も大学院の試験要項集めたりしちゃう
あと古本屋開業しようとしたり
知的なことにコンプレックスあるんかな
0632優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:36:58.57ID:YIFZ+Hpo
大学に入り直す夢をしょっちゅう見る
若返りたいのと、うまく大学で勉強出来なかったのを悔やんでるんだろうなぁ
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:40:13.07ID:baqaQ4yR
自分もテンションが上がってくると勉強したくなる
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:43.91ID:WmDF4d6K
セロクエルのせいでいくら食事制限しても太るしあれ抜いて筋トレしまくったら体型戻せる?
あれ飲んでても効果実感できんわ
0636優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:07:43.24ID:6Ep+w2AZ
躁鬱と診断されて、二度の鬱状態から抜け出せそうだけど、今度は疲れてくると喋りにくい症状が出てきた
電話番すらままならなくて辛い
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:01:15.64ID:qQqq8Fzp
双極でシクレスト内服されている方いますか?
自分で調べた範囲だと、抗躁効果はあるようですが鬱状態の改善やフラットに保つ効果はどうなのかなと
医師に言われた訳ではないけど、自分のうつ状態での思考が若干妄想が混じったような不安や落ち込みなので、メジャーが効いたらいいなぁと思うんですが
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:28.81ID:7UrDENiM
>>632
大学に通う夢を何度も見て
放送大学に入る
最初のうち凄く頑張って
うつ状態になり入院して病欠
頑張ったり入院もしていないのに病欠したり
10年の在学可能期間+病欠期間で
最初に学んだ専門科目が何度も改定されて無意味になりつつある
学費が安いから痛手ではないけど
この大学への国からの補助金の無駄になってるのだろうな
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:33.81ID:NU6xpRAW
SWOT分析したので、弱みを減らそうとしたら、10万円の備品と軽自動車一台が必要になった。
これは躁の金額とは思えないから、平常だな。
車の運転は妻がしてくれる。
家族でお金を稼いで脱年金生活だ。というか、年金更新できなさそうだし。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:18:20.34ID:c8uFBCZc
>>631
古本屋開業。
俺もそれ考えた!!
なんか古物商の資格とか店舗は難しいからまずはせどりで儲けがなくてもノウハウを覚えるとか図書館いって関連本探したりとか。
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:38.75ID:c8uFBCZc
今はフラットよりの躁だからやる気はなくなってきたけどなんとなく、やりたい気持ちは心の中にあるので、マジで細々とやってみようかなとは思ってる。
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:37:55.31ID:Z9+eA52A
>>639
余裕余裕
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:08.26ID:89QBkwS4
久々に体重計乗ったら体重めっちゃ増えてたけどセロクエル辞めてくれって言ったら処方変えてもらえるだろうか
過食気味でもないし運動はしてる
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:01:53.18ID:7UrDENiM
むかし躁転しないからとドグマチールで太ったな元々胃薬だったし
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:25:55.40ID:4z0JpZi/
ギリギリ年金貰えない2型だから常に金がない
鬱のときは働けないし躁のときは金使うし
いつもジリ貧で生活費借金してる状態
皆なんでそんなにお金あるの
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:25.76ID:TzH7gC2n
特段の無駄遣いはないけど、安定して毎月20〜30万使ってる
躁の時は桁が違った
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:59.44ID:WFEvyV5O
年金月10万貰ってるけどいつもギリギリ
無職で実家暮らし
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:19.10ID:EAmcRU95
>>645
寛解期の時に働いているから
働いている時は土日寝っぱなしで、お金使わないから貯まる
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:03.78ID:YZ/dgtgG
公務員なんでどんだけ借金あっても自己破産できない
仕事辞めさせられて退職金で払えと言われた
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:09:46.56ID:4z0JpZi/
寛解期のときだけ頑張って働いてるけど今年の見込み年収が100万いかない
来年非課税対象になるのは助かるけど月8万じゃ生活出来なくてカードで借りてる…
今20万くらい借りてて次の寛解期がいつ来るかもわからない
こういう状態の人はどうやって生活してるんだろうか純粋に気になる
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:19.44ID:eUk0+1qo
>>650
そりゃ返せる人はむりだろ
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:17.11ID:nVJdi1sv
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:30.95ID:nVJdi1sv
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:17.85ID:TzH7gC2n
>>650
破産者マップ、官舎で載ってた人いたぞ
公務員になる前の借金で、入った後に官報に載った模様
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:01:11.24ID:fovf6faK
実家すみで月10万稼いでるから
なんとか、家にお金入れてない。
障害年金が通ったら月16万ぐらいになるから大きい。
友人が起業するらしくて、誘われてるけど
病気考えたら無理だろうなぁ
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:56.67ID:GGaN4ro9
>>609
遅レスだけど気持ちわかるよ
おめでとうって言った後の夜は泣いてもいいって自分に許可してる
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:11.79ID:d4aDbSYh
>>645
バリバリの1型ADHD/ASD
未診断で若い時に医者と見合い結婚して裕福だけどなかなかしんどい人生だよ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:38:11.60ID:iEbprh6f
躁のときにやらかしたもろもろ、任意整理させてもらった。
10年かかって、やっと今年完済した。しんどかった。
やらかしそうになったときは、この10年のことを思い出すようにしている。
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:40:24.86ID:z6ojpaUZ
昨日から躁転した
フワフワそわそわアセアセせかせかして落ち着いていられないアカシジアみたいだ
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:50:20.71ID:Oq7OJoDr
私は若いうちに結婚して専業主婦だから恵まれてる方だけど、貯金はほぼない
鬱で貯まって操で使っての繰り返し
旦那が理解ある方だから叱られはしないけど、ついに私の使えないところで貯金始めた
財形と生命保険
引き落としと本人確認されるから操でも絶対手出せない
私が受け取ってるぶんは最悪使い切ってもいいという形を作ってくれた
正直ほっとしてる
お金は一生のテーマだわ
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:44.21ID:+dSoQvGS
セロクエルさっさと断薬したいけど離脱症状めちゃくちゃエグい
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:14:39.96ID:FJxSpDTs
酷い鬱から無事躁転したのでリーマスデビュー
これからよろしく、生涯付き合っていくぞ
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:47.26ID:vbqRe5un
放送大学にそれほど興味ある学部・学科ないから辛うじて夢は夢で済んでいる
職業訓練校の期間が終わっても就職できなかったら考えるかも
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:19:23.37ID:tkltFUO1
>>664
なにしたん?
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:28.15ID:N7svibMM
大丈夫だとは思ってたけど急に家中の物壊し始めて躁きた?
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:19.46ID:BAG9aJ3s
>>620
むしろ劇団作って舞台やれよwW
躁鬱をテーマにした芝居ばかりやんのよ。話題にはなる。
NHKとか取材に来るだろうし。
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:08:45.97ID:UrYvLbgk
>>669
躁と判断されるドラマチックな行動はなにしたん?
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:09:21.48ID:huUjN8JS
>>662
自分は子供産んだときには単極性の鬱が治った状態だと思ってたので、なんの調整も投薬もなくスムーズに産めたんだけど産んだ後後悔してる
お金の問題は感じたことないけど、子育てで気分の乱高下が左右されるの思ったより辛い
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:43:20.35ID:pwZb0fkY
今夜もキメルぜ!




ウルトラ躁!(°∀°)ヒャッハー!
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:47:39.54ID:6/b9+vVI
リングフィットで健康的かつ散財減るか思ったけどプロテイン代えぐい
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:41.19ID:tperBN4G
躁きたか!?と思って期待してたのに気の所為だった
いいなぁ、たまには上がりたい
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:16:23.01ID:oVtW9mVo
診察中に小馬鹿にされたような笑い方されたことあるので
考えたらだんだん腹が立ってきてあんただって医者としておかしいところいくつかあるよ
給料安くたって看護師で下の世話やりながらニコニコ働いてる人のほうが偉い気がするけど
google口コミも悪評価ばかりつきはじめたし
とか言いたくなってきたが、まあどうせそんなことしたってほかの患者さんのためになることもなく
何にも変わらないだろうから我慢我慢

もうすぐよそに代わるし
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:25:05.60ID:NOvf4Bog
>>677
こういうわけわからん理論振りかざして被害妄想激しい奴が悪評書きまくってんだろ
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:16.99ID:uu9hOhhg
>>677
躁転おつ〜
病院の口コミは、悪口は書くけど、良い病院は人に教えたくないからね(混んでほしくない)
実際には相性問題が大きいと思うけどね
年金の診断書を書いてくれなかったとかの恨みもありえるね
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:31:33.90ID:Wf1Gk9pz
メンヘラはただでさえ自分の期待してた通りの対応してくれないと逆ギレするからね
親身に話を聞いてくれない(支離滅裂な話を長時間聞いてくれない)とかね
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:25.58ID:WUwcRvQa
順調に普通に生活できてたのに鬱堕ちした
生きてる価値なんもないのに通院もしたくない
永遠に冬眠したい
自分で自分をコントロールできないのが1番怖い
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:26.05ID:WUwcRvQa
順調に普通に生活できてたのに鬱堕ちした
生きてる価値なんもないのに通院もしたくない
永遠に冬眠したい
自分で自分をコントロールできないのが1番怖い
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:51:39.86ID:1PiJCZhv
気にすんなー
温かいものを飲んでゆっくり休めー
辛い時期は寝逃げもアリだよ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:27:13.61ID:hT5V1/vx
ハイになってベラベラ喋ってるときはいいんだけどなぁ
落ち込むときはやばいくらい落ち込むのよね

部屋の隅で体育坐りしてるのよふふふ
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:27:47.68ID:h0DQZfA6
落ちてどうしょうもなく自殺企図一歩手前まできたときにはアナフラ点滴してもらってる。
効く人にはマジで効くけど次躁転するw
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:51:12.29ID:Y5jrD6x+
>>679
早く来すぎると待合室にも入れてもらえなくなった
狭いエレベーターホールでほかの患者さんと一緒だった
歯もろくに磨けなかったころ口臭指摘されたことは何度かあるから
そういう場所にいるのは苦手
予約した日に行っても学会に行ってるとかで病院しまってた
3日ほどほとんど一睡もできなかった
別に急病とかではなさそう
その医者の態度などから判断して
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:56:49.73ID:Qp2/mQsy
市職員不合格だった無能だが
週末県職員試験受けに行く気力ないんだけど
とりあえず昨日のうちに予約して今日は昼の最後に受診だけど年金更新の診断書を書いてもらうための資料(散らかった部屋の写真等)が準備できてないし何ならもう1回ODしたいし今日薬局午後休みだから薬貰うには3割だし明日訓練校で検定試験だし
色々詰み
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:33:53.78ID:yTR43s44
鬱より躁状態になってしまうのが怖い
バランスが崩れるから
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:58:07.28ID:yTR43s44
この時期辛いのは先祖返りの習性というか遺伝子が関係してるとおもう
冬は本来、農業などストップしてなるべくエネルギー消費を抑えるよう脳が働きかけてるじゃないかな
夏も辛い日はあったが躁転じゃなく活動出来てたとおもう
だから日本でお金貯めて物価の安い暖かい国に移住したいな
寂しいけど精神の安定以外望むべきじゃないかもしれない
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:18:09.70ID:/VB4BPf8
>>692
寒さもあるだろうけど、それならわざわざ国に移住しなくても
暖かい部屋に引きこもっていればいいだけだよ

季節性の原因の主流の考え方は今も日照時間じゃね?
4000円くらいからの光療法用高照度ライト買って家庭で出来る時代だし
主治医と軽く相談してやってみたら?
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:29:49.54ID:yTR43s44
>>693
医療用ライトっていうのがあるんですね!
お金に余裕が出来たら購入してみようとおもいます
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:59:08.79ID:nmvzjYHO
どう考えても日照時間だな 寒さが影響しないとは言わないが、まだ暖かいが日照時間が急激に短くなる10月が起点だもん
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:56:18.33ID:GqV0qNbc
鬱で仕事辞めて調子戻ったからショートタイムのパート見つけたけど
ダブルワークしたくて仕方ない
軽躁入ったかな
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:01.81ID:/VB4BPf8
>>694
医療用ライトというか光療法用と売り側が言ってるただの高照度のライトだね
アマゾンとかで光療法で検索するとヒットするよ

まあちゃんとした医療用になると多分10万円以上するんじゃないかな
主治医に季節性疾患に光療法が効くと聞いたから試してみたいっていったら
貸してくれるかも知れないし、人によって変な症状でるかもしれないしね

一応、加藤忠史の双極性障害 病態の理解から治療戦略までの第3版には
投薬治療中の季節性感情障害の患者群の試験で6週間、(強く明るい)7000ルクスの光治療うけた患者の68.2%が寛解になって
(暗い)50ルクスの対称試験受けた患者は22.2%寛解になって、強く明るい高照度の光療法が有効性がある程度示されたって実験データがあるって書いてある

あとは、朝方6時ごろから2時間程度の照射を行うのが一般的で、
光療法装置を用いなくても、毎朝十分量の太陽光を浴びて日内リズムをはっきりさせることは治療的に意義のあることだと思われる
だってさ

まとめると季節性疾患の場合は薬飲みながらめっちゃ明るい光を朝6時から見ると寛解になる可能性が高くなるって感じだね
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:16:34.73ID:6GQLJNg1
>>677
診察で別の病院へ行きますと言うのはケンカかな?
躁状態でクレーマー化が止まらない
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:41:51.60ID:0WhJ8P/h
なにも言わないでセカンドオピニオン受けてもいいんじゃ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:41:51.93ID:PZs4kDsC
ブライトライト買うなら中華製品のサクラレビューだらけ買わずにちゃんとしたの買えよ
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:16:48.64ID:Qz4XZAgN
産業医と面談してきたけど、あと2週間くらいで休職終了のせいか体が怠くなってきた
仕事したいのに家で寝ていたいっていう矛盾出てきた
0702690
垢版 |
2019/11/21(木) 14:10:36.74ID:Ht5YHQgV
エビリファイを処方してもらったけど主治医は眠くならないって言うし薬剤師は眠くなるって言うしどっちだ?
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:11:58.51ID:6GQLJNg1
>>699
その対応ができないんだ
ガチーンと正面から当たってしまう
躁です

...前にどこかの躁鬱スレで医者とケンカしたマジキチの話があったの面白かった
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:52:39.19ID:EA5ILy7a
マジキチいるいるw

病院で待ってたら医者と言い争いになってて個室なのに待合室にまで声が聞こえてきたことあるよ
よく言い争いになるパワーあるなといろんな意味で感心したよ
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:51:36.56ID:I11LDIY5
>>70
どうにもならない焦燥感とイライラで
じっとしていられない状態なのに
診察まで2時間も待つのは耐えられないってことはある

待合で15分くらいでどうにもダメだとなり
診察券返してもらいフラフラになって家に帰ることはある

マジキチなことはしたくないが つらいね
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:01:55.13ID:a09mNcwy
https://univ-journal.jp/28573/?show_more=1


双極性障害・統合失調症に共通する神経細胞の異常を発見 慶應義塾大学など

難しくてあまり分からんが感想は
いつ新薬が出るの?
いつ治るの?
いつ少しは楽になるの?
しかない
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:53.00ID:HMHNdCtL
>>706
摘出すれば治ります
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:45:01.00ID:n+Qxfc8Q
>>675
食費の一部がプロテイン代に変わっただけでそんなじゃない?
ゴールドジムとかで追い込みかけて筋肥大目指すような人じゃなきゃ3kg5000円ので十分だよ
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:49:24.10ID:PZs4kDsC
>>709
リングフィットの課金アイテム見たらどれだけ金かかるかわかる
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:09:26.82ID:n+Qxfc8Q
>>710
リングフィットの課金アイテムなんてカジュアル層ならヨガマットと朝運動後寝る前のプロテイン位でしょ
もっと高みを目指すならジム行ったほうが効率良いし自分はフィットボクシングとリングフィット両方やってるけど言うほど出費は嵩んでないよ
初期投資としてならスイッチ本体とか諸々でかかったけど
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:59:09.33ID:Y32oDuFI
>>687
アナフラニールだよー
kyupinのブログでも書いてあるけど、点滴は効く人にはびっくりするくらい効くのよ
底の底まで落ちたときはおすすめ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:00:42.70ID:yTR43s44
>>697
長文で詳しく説明していただきありがとうございます
いろいろ参考にして試してみます
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:06:09.61ID:EA5ILy7a
>>713
レス、ありがとう

点滴なのね
体がもうだめですってなったら考えてみるね
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:11:15.15ID:Y32oDuFI
>>715
まとめてたページがあった
この先生のブログは面白くてためになるよー
ttps://ameblo.jp/kyupin/entry-12210161468.html
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:09.45ID:EA5ILy7a
>>716
ありがとう。

錠剤もあるみたいね。
ちょっと主治医に処方してもらおうかな
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:30.91ID:uv6211zU
爬虫類飼育用のUVランプ、もしくはフルスペルトルランプを、タイマーコンセントみたいなのに繫いで毎日同じ時間に点灯させるとかどうだろう?
砂漠を再現するもの、ジャングルを再現するものなどがある
ある程度距離が近くないとダメだから、枕元に設置する必要があるが
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:02:24.37ID:NZYsUC3l
睡眠薬系は除いて、双極の気分安定薬を単剤で飲んでる方いますか?
私の主治医はデパケンとリーマスを合わせたがるんだけど、デパケンが合わなくてつらい。
あまり単剤が効果的じゃない双極なんだろうな。
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:16.89ID:uv6211zU
>>720
多幸感の躁転するとリーマス単剤になるよ
イライラだったりがあるとリーマスとデパケン混ぜられる
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:35.70ID:Qp2/mQsy
>>711>>710
自分の場合は引っ越しという課金からしないといけない親も高齢で保証人になれるかわからないし
Switchは持っているのにできないのが悔しい
羨ましいので何処か別のスレに行ってくれるとありがたいのだが…
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:50:35.76ID:NZYsUC3l
>>721
やはりイライラがあるとデパケンなんですね。
多幸感よりイライラだからこれからもデパケン必須か...。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:26:33.94ID:wAk2k1zs
鬱がひどい、自分を責めてばかりいる仕事も辞めたくて仕方ない周りが敵に見える
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:43:51.36ID:0tlh7wfM
イライラがあるとデパケンってありがちだけど、そのイライラが躁か鬱かってその場で医者に見分け付くのかね?
自分も経験したけどデパケンで激鬱になったって書き込みよく見るからどうもうさんくさい。
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:54:51.82ID:qUWaxOyZ
躁鬱病の嫁が
自分は研究者!とか言って研究する!って言ってる自室に篭ってる
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:19.50ID:WY6QrRnd
突然研究者か。躁モードなのかな。

20代半ばで薬物躁転したとき「私は医者と結婚する!自分よりお給料多く学歴高い人!!」
と言っていたら本当に仲人さん(昔ながらのガチな仲人)から医師のお見合い話しが来てびっくりした。
向こうが私の出身大学の偏差値や有名度がイマイチと断ってきたらしいけど、落ち着いた今になっては話しが無くなって迷惑かけずに済んで良かったかもしれない。
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:00.32ID:uv6211zU
>>725
わかる、むしろ自覚できる
躁のイライラはむやみやたらと外に発散されるし、正義マンになるから
うつのイライラは「現状にイライラ」したりすることが多く、正義マンにはならない
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:24.67ID:uv6211zU
>>725
デパケンで激うつはなったことないからわからないけど
リーマスだって無気力状態が続くからねえ…
あれはあれでつらい
キシ念慮とかもないんだけど、
ただただ惰眠を貪るだけで、上がる気がしない日々ってのもつらかった
ラミクタール効かなかったからほんと鬱には手が打てないね
寝るしかない
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:52:52.84ID:0tlh7wfM
>>728
なるほど、自分の場合その外に発散される系のイライラにはリスペリドンが効く。
鬱の現状へのイライラは通常のストレスに近いのかもしれない。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:55:11.48ID:PZs4kDsC
>>722
あれサイレントモードとか負担かけたくない部位ごとの労りモードあるから騒音気になるならヨガマットしっかり引いてサイレントモードやればよくない?
やってる姿ガッキーのように爽やかじゃないから人目気になるならどうにもならないけど
住民いわくサイレントは通常よりハードになるみたいだけど
部屋からほとんど出ないのに週に17キロ走ってて笑う
うまそうなプロテイン複数買ったり備品とか筋トレアイテムとか追加購入しちゃう
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:56:11.46ID:0tlh7wfM
>>730
リーマスって無気力になるんだ、医者には鬱に効くが扱いの難しい薬だから使いたくないと言われた。効果にもやはり個人差あるのかね。
私の場合ラミクタールは鬱に効いたけど痒みで中止になった。うまくいかないもんだ。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:06:43.49ID:+x0Cxp7y
ラミクタール鬱にちょっと効く。
外で涙止まらなくなることなくなった。
いうても低空飛行だし、ニキビできたけど...
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:15:46.72ID:NZYsUC3l
双極性障害の薬(気分安定薬)って少ないよなあ。もう少し種類増えて欲しい。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:11:07.42ID:xIjViJT4
躁状態の時に購入してプレイすれば周りの目なんて気にならないし強気で行けるぞ
そのおかげで借金増えたけど運動続けていれば報われると信じて今日もやっている
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:21:15.32ID:3nH6Vj63
元々2型と診断されてはいたんだけど、
寒くなって来てから過食と過眠に悩んでいてそれを主治医に言ったら、過食と過眠は双極性障害の鬱の特徴と言われた
主治医が4ヶ月前に変わったのだけど、今までの先生には鬱イコール食欲低下、不眠、と言われていて、しっくり来なかった

過食と過眠を理解してくれる先生に出会えて良かった
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:26:44.83ID:3nH6Vj63
ラミクタールとデプロメールを飲んでいる
鬱が抑えられなくて、主治医が意を決してデプロメールを処方
以前は寝たきりで、一切喋ることもできなくなるほど鬱になったけれど、今はそれはない
ラミクタールとデプロメールでかなりコントロールできるようになって、生活も穏やかになったよ
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:33:33.97ID:OSYsPyFG
はぁ…
体動かす場所が無い程狭いっていう意味
NGしたいから何か同じ単語使って欲しい
同じ病名であんなのも居ると思うと死にたくなる
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 03:42:07.23ID:4qtzAjaX
かれこれ躁転して3週間以上経過

体が疲れ切ってるのに躁転してるのを見かねて頓服のリスペリドンの量が1日8ミリに増えてやっと休めると喜んでる

リスペリドン2ミリ飲んでやっと少し眠れたけど、そこから3時間起きっぱなしだ
またお薬の時間でちゅねえ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:08:45.20ID:+p300/Th
自分の思い通りに診察してもらえないからヤブ医者だのキレたり周りが悪い自分は悪くねえ気に食わない奴消えろとか身勝手なこと言ってキレてる奴湧いてるけど季節のせいかな
0746優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:13:33.77ID:xIjViJT4
目の前のクソみたいな歩きタバコしてる奴ポイ捨てしねーかなーって後ろ追いかけ回したりな
捨てた所で声かけてすみません落としましたよ(にっこり)
0747優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:43:10.92ID:8LbWaitW
。。分からんでもないがこのご時世にポイ捨てするような輩だぞ。いきなり殴られたり刺されたりするかもしれんから関わらんほうがいい
0748優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:37.75ID:/DmjxYK4
躁の時は2、3日眠れない
鬱の時も眠りが浅い

極が増大するとまともな睡眠がとれない
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:20:17.97ID:/DmjxYK4
こいつがクソじゃん
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:37:32.87ID:xIjViJT4
金が無い躁状態は本当にあぶねーからな
気をつけたほうがいいよ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:10:14.19ID:N2i6avGV
今精神がぐちゃぐちゃで、なぜか身体が動かないんだけど
健康なはずなのに身体が動かないって脳の指令部分がおかしくなってるのか
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:12.44ID:HZrvdqMQ
7月に年金の更新申請出したんだけど
まだ結果が来ない
10月中に来ると思ってたよ
問い合せた方が良いのか?
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:29:05.82ID:KyS1y7F5
そうになると正義マンになる奴もいるのか。。なんかこう、駅前で政治不満をマイク大音量にして叫び続けるとかならまだいいけど
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:39:00.96ID:SqNBtnfN
正義マン恥ずかしいし自分が困るよね
私は職場でこうすべきだと言って回ってうざがられた
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:40:21.79ID:/jqYgE8m
親に精神科行って薬貰ったこと報告したら精神科なんか行くな、自分が鬱の時は薬は貰っても飲まなかった、まず外出て歩くなり自分で治す努力しろ、薬代は自分で払えって言われた
親が精神科言った時のこと聞いても抗うつ薬の抗うつを病名だと勘違いしてて(抗うつって病気存在するの?)抑うつの間違いでしょと聞いても話が通じない
薬代出ないことよりも親に反対されたことの方が辛い
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:55:24.38ID:N2i6avGV
親は世代的に理解されるのは無理
理解してもらうには実際病院に一緒にいって医師と話してもらったほうがいい
三十代以上は精神論と根性論でできてるやつらばかりだから
0759優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:32:29.60ID:OyKDZKj3
ほんと躁のイライラは正義マンになって困る
まるで町の風紀委員
挙句に何かっていうと話が「日本はー!」とデカくなる
自分の事だけ考えとれ、自分。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:21:38.90ID:SzIxFyXP
自分も正義マンになる
車椅子優先駐車場に止めた普通の車に文句言うとか
こっちはひきこもりのデブだからパンチ一発で気絶する自信があるけど
相手の半グレ君が「あぁ!」とか言いながらも我慢してくれてよかった
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:37.79ID:OOZ4OITk
最近は比較的よく眠れているな。
仕事に対してやる気を出さなければ、
安定した生活を送れる。
知り合いのところで働かないかと誘われてるけど
まず主治医と相談だな
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:19.25ID:01K5QhBN
>>757
俺なんか中学生でいきなり精神科連れていかれて
何の治療も説明もなくロールシャッハテスト受けさせられて
異常者扱いされただけだったけど。。。

松尾優治 人はなぜ 強くなければならないか

読んでいるところだけど絶望のどん底にいたらしい息子を励まして
こうなることは予期していたがどうするべきか
ひたすら熱く

辛いことはわかる
しかしそういうことを真剣に考えられる、素晴らしい男にならないか

とか諄々と長文の手紙を受け取ったそうだが
そんな素晴らしい父親がいるのか。。。。とぼうぜんとする思い。
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:23:00.25ID:wCOEhOkO
>>759
「自分のことだけ考えとれ」クソワロタ
ほんとそれな、次に正義マンが出てきたらおまじないのように唱えるわ
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:39:53.63ID:01K5QhBN
子供を作るんだったらその子がまともな人生を送れるかどうか
できることはやるべきなんだろうなと。

俺は不幸の再生産になりそうだから結婚もしない子供も作らないことは早くから決めていた
妹二人結婚して子供作ったけど
一人はひどい躁鬱
もう一人は飛び降り自殺
二人とも医者で何とか自分をコントロールしようと多分頑張ったとは思うし
嫌なことは忘れようとかしたはずだが
幸せになりたかったんだろうけど子供は深いトラウマをかかえて生きていかないはずだ。
実際この子は精神的に不安定なようだけど俺が口出ししてもなあ。
妹の旦那はすごく人柄もよく面倒見もよく常識人だったけど。。。
妹があの状態だったら子供はたまらんだろうと思う。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:54:00.45ID:nVfok9tt
正義マンがいっぱいいて感動です
エピソードあるあるです
>>763 おまじないを唱えます
いま正義マンなので普通の人間に戻りたい...
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:08:47.67ID:s1K/baY8
正義マンだった時期あるわ
ありすぎる元気を消費する場所が欲しくて、鬱で大学来てなかったゼミの同期にめちゃくちゃLINEしまくってた。
今思うと迷惑だったろうな
そいつが大学来るようになって入れ替わるように鬱になった
今年の春は大学に行かなくなってしまった、当時は自分が躁鬱だなんてまったく思わなかったな
二学期が始まって、ゼミやサークルの同期先輩教授は色々気にかけてくれてるけど、躁の俺の印象が強いのかまた頑張れるさと声をかけてくる
もう頑張りたくない俺は会う度に別人の振りをしている気分になってまたつらくなってしまった。
教授曰く、大学生の精神的な問題の多くは甘えを取り除くことで改善するんだとさ
鬱だった同期が完全に甘えでしたと話しているのを聞くと、自分の力だけで立ち直れない俺のことを否定されているみたいに思えてくる
先週躁鬱と診断されて、誰にも相談せず隠れて治療するのが一番いい気がしてきた
今のところ相談して態度を変えないでいてくれたのは地元の友人だけだ。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:33:01.85ID:nVfok9tt
躁状態で禁煙始めてしまうんだよね
チャンピックスの処方なんて文字通り自殺行為だ
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:26:52.63ID:Rz89+GTt
店員の細かなミスに難癖付けて話のスケールを広げたようなクレーム言うのも一種の正義マンだよな
サービス業やってた時によくいたけど、あの人らも躁だったのかもな
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:46.02ID:nRX7U516
たまに躁鬱言い訳にしたガチクズ混じってるから笑う
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:31:11.27ID:Rz89+GTt
>>769
768のこと?
基本的にキチクレーマーはクズだと思ってるよ、躁だったとして仕方ないとは思ってあげたくない
0771優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:37:08.22ID:hBr91W4Y
山口達也は治療中ですアピールしてるけど筋金入り口リコンの言い訳になんかならないし最近じゃ丸山穂高も鬱か躁鬱じゃないか言われてたけどただの酒癖悪いクソだし
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:57:13.16ID:ztE5eXfR
>>774
らしいね
話題性あるからそれなりに動員数出るだろうけど面白味はイマイチ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:58:43.03ID:ztE5eXfR
どんなメディア作品もヒット出すとある程度の集客見込めるから続編出しちゃうけど絶対に前作は越えられないんだよなぁ
近年だとアニメならお粗末さんとかサイコパスはひどかった
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:11:03.05ID:KqGXk2tc
誰か頼む
私の正義マンを止めてくれ
躁状態が止まらない
前から暴走老人みたいだとは思ってたけど...
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:25:54.62ID:dS4DYsi+
>>777
因果律をよく理解出来てれば君子危うきには近寄らずの意味がよくわかるんだけどなぁ

正義マン?
明日は君のほうが成敗される番になるだけだよ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:36:51.84ID:Qiyzt/Sv
正義マンになったらワークアウトでオールアウトすればいいよ
何も出来なくなるから
0782優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:23.15ID:EnW+unoN
正義マンになりそうになったら自分はそんなに立派な人間なのかと問いかけるといいよ
世の中怒りを見つけたらきりがない
そりゃ目の前で害を与えられてる人がいるとかなら別だけどね
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:01:05.84ID:roeb7cem
>>777
頓服飲め
じっとしてられないだろうが、家から出るな
とにかく収まるまで人と関わるな
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:27.28ID:KqGXk2tc
みんな...ありがとう!(涙
こんないろいろレスくれて感動です

>>778
ほぼ単極の躁病なんだ
だから基本的に正義マンを飼ってる状態

>>779
ありがとう
メンサロのひますれとかで暴れてるよw

>>780
因果律理解してない
成敗されたら復讐に燃える躁状態
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:34.68ID:KqGXk2tc
>>781
わかりました
オールアウトします

>>782
躁状態って自己誇大感で自分が立派な人間だと思い込む病気だから...それさえ治れば(泣

>>783
躁鬱のプロだ
これから3ヵ月は家から出ない人と関わらない
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:24:17.77ID:8cF8J1PH
たしかに「君子危うきに近寄らず」と、躁の最中思うことがあるな
まあ、だいたいやらかしたあとに思うのだけど
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:25:56.67ID:cH3Xpr9/
一人暮らしでお金借りて年金で返済してを繰り返しているんだが
皆どうやって迷惑をかけないように引きこもる環境を作っているのだ?親兄弟と同居するしか無いのか?
0788優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:13.37ID:N47mJ2UU
やっぱりフルタイムは無理だわ
集中力すぐ切れるし一日中躁ちょびっと鬱だらだら続くしそれだけで疲れる

ほんとむり
障害基礎にかけるしかないと思うわ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:34:40.74ID:OpWvUaoJ
最近すぐぶち切れて全身打撲が絶えない
家族といるのも苦痛

年金2級で自宅療養のはずが実際には
高齢の両親の世話をする休みなし生活だ
ボケた父親の言動にいちいち切れまくって家の中のもの破壊しまくってる
役場や内科には訪問看護やグループホーム勧められるけど
田舎だから精神科医には「この辺にそーゆーのないんだよね」と一蹴されとるを
0790優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:36:50.13ID:OpWvUaoJ
道でぶつかったり邪魔になってるやついると容赦なく殺意沸くわ
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:06:54.94ID:tbH5izri
破壊衝動を抑えられないとか理性のない頭のおかしな獣じゃん
何でも壊してストレス発散させたい気持ちはわかるけどさ
クレしんのネネちゃんのママみたいにぬいぐるみを殴って心を落ち着かせるとか
代償行為は他にもあるだろ

俺は↓をやりたい
https://www.youtube.com/watch?v=nRtDc2_SI40
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:01:11.29ID:yT5OOyn4
>>789
市街地のグループホームに入所することは出来ないの?
今の医師に紹介状みたいなの書いて貰ってってできないのかな
2級って相当だよね。共倒れになっちゃうよ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:16.39ID:fHOsKOia
>>789
今介護疲れからの親コロシが問題視されてるから役所も蔑ろなんかしないだろうし近くとか場所に拘らないで施設放り込むしかないやろ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:05:18.30ID:PVhGkCCr
ちょっと冷たいようだけど場合によっては親を捨てる覚悟も必要だよね
長生きしてる老人の面倒をみろって無理あるよ、躁鬱なんて子供の世話でさえキツイのに
ここで励ますしかできないけど、良い方向に進んでいけるのを願うよ
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:56:50.85ID:rg/ds2V8
急いで病院へ
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:03.09ID:KcxBNV05
昨日から今日にかけてほんと辛かったなぁ
休みなのになんもできんかった
無理矢理行動したら絶対躁転するからなぁ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:45:39.11ID:CuZKDnu+
鬱転しちゃってヤル気激減してしまった
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:41:25.53ID:61MdF9/V
今日から病名がうつ病から
双極性障害になったので
薬の飲み方が極端に変わり
新人は戸惑っています。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:21:08.16ID:+8FKJSTE
>>799
なにしたん?
0803優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:37:31.53ID:TY4UhXpl
双極性障害のスレにあちこち書き込んだのでここではざっと説明すると

先月まで一気に百万円単位のお金を使ってイベントやって
今月は劇うつです。

抗うつ剤が効かないどころか
飲むと抑うつ症状が悪化します。

数年前から主治医は
双極性障害を疑ってました。

双極性障害用の処方薬は
早速今日から効いています。
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:11:10.56ID:+6EZiXdF
>>803
躁時にパチンコで貯金400万溶かし、更にリボまでして必死に今は借金返している俺もいるから頑張れ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:35:38.63ID:xsRN1oYr
夏にハイテンションになるんだがあれ自分だけかな
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:44:41.27ID:ffnHKiVQ
>>801
今日びのバイトも日雇い派遣も正社員と責任は同じなどと言われるからな(怒)
それなら全員正社員でいいぢゃなくコ:彡と(怒)
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:20.15ID:iP7Y9YBg
隣のゲロ袋をうらやましがるな
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:58.28ID:jiPsXxgV
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0814優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:39:51.56ID:oOfKljUV
もう薬辞めようかな
飲んででも効果ないし
一年のうち殆どが鬱
ずっと寝たり起きたりの毎日
生きてる意味ある?
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:43:01.47ID:oOfKljUV
もう薬辞めようかな
飲んででも効果ないし
一年のうち殆どが鬱
ずっと寝たり起きたりの毎日
生きてる意味ある?
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:43:06.93ID:FudrUoU2
薬飲んでないから躁鬱入れ替わり激しくてガッタガタやで
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:34:58.64ID:Szgfxvuv
何で飲んでないの?
診断されたら処方されるよね?
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:25.87ID:SXDTgpwi
自分に合う薬飲んだら症状マシになるよ
諦めないで自分に合う薬探したら?
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:55.82ID:nd0gzKko
寝たきりでも薬やめたら派手に躁転して
その後もっと酷い寝たきりになるやで
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:59:26.55ID:+6EZiXdF
>>818
探し続けて11年たったなー なんの意味もない11年だった
でかい病院でかかってたときの主治医が転勤するときに言われた最後の一言今でも忘れない「○○さんはいつも薬、薬って何も普通の話できなかったね。君の事わからないままお別れになってしまって残念です。」
0821優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:59.20ID:oOfKljUV
そもそも私って双極性なのかな。
診断されたのは前の病院。
ある薬使ったらソワソワ激しすぎて駄目だった。
今は、、ここ何年も躁状態なんてない。
ずっと鬱。
鬱の辛さしか医師に言ってない。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:31:55.19ID:ZmhlxxWj
合う薬がなくて会話が成立しにくいとか言われてるなら、発達障害とか聞いてみたらいいんでない
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:38:14.09ID:QG1byMtH
ここにいる人たちで症状が悪い時に
漢字が書けないときがあったことがある人は少なくないと思いますが
ひらがなやカタカナも書けなくなった人はいますか?
私は一時期ヤバい時があり、書き始めるときは
おぼろげに形が頭に浮かんでいるものの
いざ書き始めると途中でわからなくなって書けないときがありました
またその状態に近づいている気がします…
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:33:42.05ID:NtedFLwR
>>827
高二でメンヘラになったんだけど、高三の時の授業中に「た」が書けなくて焦った遠い記憶
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:14.31ID:ffnHKiVQ
俺は人の名前思い出せないやな。
症状悪いと車のエンジンのかけ方、止め方忘れて大事故起こして失明しちゃったりね。
f(^_^)テヘッ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:55.50ID:azf/dYfp
誰かがスマホ落としてさらに誰かが拾ってベンチに移動させてたのソレほっとけばいいのにいちいち交番持っていってたあほくさ
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:55.74ID:u8c+Abg+
障害年金貰いながら働いてる人いますか?
障害年金貰っても働けるの?
0832優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:08.42ID:+6EZiXdF
>>831
働けるけど更新時に停止になる可能性が高くなる 障害雇用とかなら継続もあるかもしれないけど。今更新の時マイナンバー書く欄できちやったからね
前回更新時はここ書かなきゃダメですか?ってきいたら できれば〜って感じだったけど記入した 無職のままだったから継続したけどね
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:58.43ID:78i443TJ
>>810
違う
躁鬱は季節性の症状がでることも多いだけだ
勝手に病名を変えるな
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:27:12.98ID:gV07cbbq
>>827
流石にひらがなカタカナは大丈夫だけど
症状の良し悪しにかかわらずダメかな自分は
漢検2級に合格したことあるのに
鬱の字ですら※っぽいところの周りがあやふやでひらがなでしか書かない
挨拶も思い出せないからひらがなでしか書かない
>>829
私も人を覚えるの苦手で赤の他人ならさっき会ったばかりの人にもう一度初対面みたいな挨拶してしまう
0835優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:36.76ID:gV07cbbq
>>809-810
春は花粉症
夏は夏バテ
秋はメンタル崩し易く
冬は引きこもり(願望)
好調っていつですか?
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:53:53.02ID:qKXH5bg1
>>832
サンクス。
やっぱり働けると障害年金停止に
なる可能性が濃厚か。
就労はやめといた方がいいかな。
0837優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:10:16.60ID:KP+jS5fh
>>836
就労の有無に関係なく受給停止にされるケースも増えてるなかで更新の度に怯える生活より、働ける状態なら働いたほうがいいです!世間様にひきめもなくなり堂々と働いで稼いだお金が使えるのは違います!
0838優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:23:19.07ID:qKXH5bg1
>>837
実はまだ申請中で受給してるわけじゃ無いんですけどね。
働けるならやっぱり自分で働いた方がいいですかね。
ちょっと主治医と相談します。
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:27:47.03ID:gV07cbbq
>>837
助成金貰っている支援機関が引け目を感じていないなら年金を貰うことに引け目を感じる必要もないと思うけどね
0841優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:52:39.87ID:KP+jS5fh
>>840
所属してる社員が会社から給与として貰えてるものと障害年金はさすがに違うと思いますよ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 02:28:24.14ID:qKXH5bg1
今は働いてないんですが、
来年6月に知り合いのところで働くかもしれなくて。
障害年金の審査が来年二月に結果が
出るのでどうするべきか悩んでまして。
まぁ障害年金落ちるかも知れないんですけど、ちょっと相談してみました。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 08:38:30.54ID:jEyaWRzT
>>827
スヌ、めぬ辺りが厳しい時はあるかな
後は自分の名前が書けなくなったこともある
住所もやばいな。書けるときは書けるんだけどな

ただ、現代人は毎日を字を書くような生活送ってない場合が多いし
「またその状態に近づいている気がします…」と言いつつも
パソコンかスマホで>>827の文章を打てるなら大丈夫じゃね?
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:00.41ID:v2zljFRy
そういう症状とは違うけど、少し改善して久しぶりに働く時に
「あ、俺そういえば三年ぶりに手書きで文字書くわ。漢字どころかひらがなも怪しい…」
ってなることはあるw
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:18:17.73ID:jEyaWRzT
>>845
別に目的達成出来ればいいんじゃね?
氏名、住所くらい書ければいい
今時、字を頻繁に書く職業もそんなにないし、日常生活で字を書く必要もないな

時代の移り変わりと共に必要な技能は変わるもんだよ

同じように躁うつ気質も現代では障害だけど、
核戦争、隕石落下、氷河期あたりで生存が厳しい環境になった時は
またメリットのある気質になる可能性はあるだろうね
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:41:23.54ID:bhUVhlo7
ネクタイが突然結べなくなった時は本当にあせった
前日まで意識せずに結べたのに
結局思い出したんじゃなくネット見て結びかた学習しなおした
認知症の初期症状あるあるだそうだけど
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:59:38.24ID:EfzGu6J9
こんな気象なんで鬱の沼にはまるかと思ったらなぜか躁転
調子こいてたら豪快に小便漏らした
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:14:11.50ID:W/wTQ0oB
昨日診察日だったけど
具合悪くて行けなかった。
セロクエルって酷い鬱に効果あるのかな。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:41:43.55ID:CE+cs9Ih
自分はある日突然洗濯機の使い方が分からなくなったことがあった
前日まで毎日普通に使ってたのに
料理の時何から始めていいか分からずキッチンでボーッと立ち尽くしたまま時間だけ過ぎていくこともある
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:21.96ID:uBebPqyY
>>613だけど、やっぱりCADスクール申し込こんだ
年金貰えるまで後20年、活かすかドブに捨てるかは
今の頑張りしだいだと思うから
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:23:51.99ID:vZ1ODALZ
躁状態の勢いで夜の仕事始めたけど、躁がひどくなって医者に止められて1週間で辞めちまった
規則正しい生活が大事だって
何やってるんだろな俺
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:53:20.29ID:G4IL3HpN
限りなく地平線に近いところでの規則正しい暮らしだw
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:04:30.08ID:+0bUtRs2
オープンで就活してたけどもう何社落ちたか分からない
クローズにすべきなのは分かってるけど、なんで前職辞めたか?とか聞かれると病気以外に話すことがなくて話してしまっていたりした
クローズで就活経験がある方、どういうこと言いました?
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:27.43ID:3CgdjAO3
時間経過による躁転もあるけど
なんかのちょっとしたきっかけでスイッチ入って
やたら攻撃的になるのはただの性格?

リアルはもうグッチャグチャで
SNSではせめてと思うがトラブル起こしまくってる
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:20:30.68ID:xBPbCCLL
>>859
うちの父親がそういう性格というか病気だと思ってる
遺伝したんだわ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:46:21.50ID:vtdFjiC2
>>859
躁状態の時じゃないなら攻撃系パーソナリティー障害のなんかだね
性格といえば性格で、社会に溶け込めない異常な性格
自己愛性人格障害、反社会性パーソナリティー障害、脅迫性パーソナリティー障害あたりかな
後は発達障害系のアスペルガーも何かがきっかけで怒ったりするかなぁ
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:47:47.46ID:3CgdjAO3
躁状態とは独立してるような、ないような気がする

ただ昔は癇癪持ちで年食ってコントロールするようになったから
難がある性格が躁状態でコントロールできてないのかもしれない
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:58:20.73ID:gZpklPug
>>844
ありがとうございます
傷病手当金貰ってた頃毎月申請書を書いていたのですが
毎回病名が書けなくて携帯で変換してそれを見ながら書いてました
ひらがなが書けないと気付いた時は本当にショックでした
今回はあまり悪くならずに再び社会復帰するよう
頑張って治そうと思います
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:26:35.31ID:0F+NAN58
鬱状態だったけど1週間振りにお風呂入ったらちょっと元気になった。
天気良くなったらちょっと散歩しよっと。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:03:18.79ID:W9Lc3j5u
記憶障害の症状がある方々は何の薬飲んでから発症しましたか?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:28:52.57ID:PirQsqY9
>>835
あぁ〜 まさにそれです。一年を濃縮したら。
今、冬になって下降気味。

スギ花粉治療のためにスギの花粉が入った錠剤を舌下投与する免疫療法を夏から始めた。
最低三年継続。二割の人に効果無いけど、春のイライラ憂鬱の解消になれば、とやっている。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:10:19.39ID:wi+RDTEf
>>858
自分はちょうどクローズでの仕事が決まったところ。
内定した会社では退職理由聞かれなかったけど、聞かれた時は「自律神経が乱れやすくて」とか言ってた。
あと長期のブランクは親の介護してたことにしたり。
良いところ見つかると良いね。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:10:15.32ID:mNp3kDak
>>858
自分はクローズで何社か渡り歩いたけど
部署がなくなったとか、事業がなくなったとか
言ってたな

空いた期間は親の介護安定だと思う
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:22:56.20ID:GMt/Pt3H
>>869
スギだけなら5月から梅雨入り前ぐらいまでは調子良いですよね?
今年は5月も暑かったから不調だったかもしれませんが
こちらスギに始まり他2種類で7月いっぱいまで花粉症;;
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:09:27.47ID:Yf9zRKcP
炭酸リチウム1200mgを飲んでいましたが副作用がキツくて今日からエビリファイ6mgに変えて貰いました。
炭酸リチウムに比べエビリファイってどんな感じですか?
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:38:17.48ID:BZPppGYJ
>>873
リチウムは坑躁にしかあんまりいみない ダウナー
エビリファイの少量3-6とかは双極の坑鬱にわりとはまる。アッパー
アカシジア出る可能性高いけどね
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:32.12ID:Yf9zRKcP
>>874
やっぱりリチウムはダウナー系なんですね
ちなみに基本的に常に横になっていてダラダラしていて何もできないと説明してるのに12mgからスタートさせようとしていた主治医どう思います?
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:31:53.41ID:Yf9zRKcP
>>875
双極2型はリチウム意外にどんな薬がいいですかね?
ssriのレクサプロは気分が悪くなりました
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:28.47ID:dCrXE7kW
ビプレッソを飲んでいる人はいる?
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:54.59ID:DtNTD+6H
躁状態のときは酒を飲んだりあえて人の多いところに行ったりしてテンションを上げさせてそのあとさげるようにしてる
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:31:22.64ID:BZPppGYJ
>>876
12mだと統合失調症の治療レベルの処方だね
最大24mだけど躁極の鬱症状に最初から12mを出す医者はなかなかいないと思う
薬の半減期が他の薬と比べ異常に長
いから合わなかったときの副作用が
服用中止しても一周間ぐらい抜けないこともある、高容量になれば尚更。あの薬は開発した大塚製薬自体がよくわかってなくて24mくらい飲むと統失の陽性症状の鎮静に働き、少量は統失の陰性と躁曲の鬱症状の気持ちを上げる働きがあると思われている
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:23.52ID:BZPppGYJ
リチウム1200mgの話じゃなくてエビ
リファイ12mgのほうと理解して書いた。
ただリチウム1200mgの話だとすれば
リチウムは徐々に量を増やし血中のリチウムの濃度を血液検査受けて増やす、維持するを決める薬。なぜなら
血中のリチウム濃度の有効範囲が狭くその間に入ってたないとまったく意味がない薬だから。だから自分は自分のところの病院で血液検査もできないのに安易にリチウム出し、またなくても外注先に血液送っても検査させてない医者は藪だと認定する
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:35.88ID:laWKZpmF
薬ちゃんと飲んでますかと医者に言われた
睡眠薬以外は飲んでない
睡眠薬も減らすつもり

妹たちを見ていても薬なんかでコントロールできないことは
よくわかってる
二人とも医者だったが

うつになったら糖尿病悪化まっしぐらの生活に戻るかもしれないし
アドバイスは一応聞くがやりたいようにやる
妹みたいに他人にどえらい迷惑はかけていないはず
ヨガのほうが薬よりずっといい

これでいいのだ
バカボンのパパなのだ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:42.12ID:GMt/Pt3H
食パンとかバナナとかの炭水化物?糖質?しか摂る気力ないんだけどどうしよう
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:06:07.72ID:BZPppGYJ
>>878
今までラミクタール300mgだけだったけど2ヶ月まえくらいからビプレッソ追加して今150mgで併用です。
あんまりラミクタール単剤の時からブーストされた感じないです。眠気だけ足されました
追加されたのは鬱転気味なことを医師に伝えたからです
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:12:33.12ID:blje6FrJ
>>872
スギは1月中旬〜4月末まで。
5月から年明けまで半年調子いいです。
花粉症辛いですよね。
スギから7月までは長いです。

今日の診察で口渇がひどいからリーマスを減らしてもらった。
「暴れないでね。」と釘刺された。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:21:21.49ID:y941fgZB
>>882
一応、二週に1回血液検査をしています。
その日の採血で薬の量を判断するときもあれば、先生の都合によって採血の結果を待たずして次回の診断に判断すると言って前回と同じ量でそのまま診察が終わることもありました。次回に後回しにするのですが案の定血中濃度が足りていません。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:22:36.84ID:y941fgZB
>>882

それでリチウム開始して4ヶ月経ちやっと血中濃度が0.88になりましたが副作用の方が強くあまり変わった気がなく常に気分が塞いでいてボーッとしていました。
600mgから副作用の吐き気や頭痛が酷いのですが、それでもリチウムを1000mgに落として継続しろとのこと
さすがに限界だったので今日の診察で強くエビリファイにして欲しいと訴えたので薬を処方してもらうことになりました。
明日の朝からエビリファイを服用する予定です。
僕からするとヤブ医者にしか思えません。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:29:40.79ID:Bg4T5Bg6
この時期になると一日中寝てる
14時間とか寝てるんだがみんなはどうかな
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:34:15.30ID:BZPppGYJ
>>888
自分でエビリファイと薬の名前書い
ておいてなんですが、日本の今の躁
極の鬱期に適応があり、ファースト
チョイスとなっているのはビプレッ
ソです。ビプレッソが出るまではき
ちんと適応されて躁極の鬱期に効く
ものがラミクタールだけだったので
ラミクタールを飲んでましたが。エ
ビリファイは確かに私には効きまし
たが主治医と相談して自ら薬名決め
てリクエストしないほうがいいと思
いますよ。例えヤブでも。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:44:26.28ID:d11h6JL9
>>877
俺はリチウムの他にリボトリール飲んでる
それと最近エビリファイ9mg追加された
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:02.76ID:dCrXE7kW
>>885
デパケンを飲んでいます
だからラミクタールは200mgです
ビプレッソは副作用の眠気だけですか
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:03.66ID:hpnk9A5+
皆んな怒りが爆発することない??
私はごくたまに瞬間湯沸かし器みたいに一瞬で怒りが頂点に達する事がある
瞬間的に殺しそうになる
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:13:03.29ID:BZPppGYJ
>>892
夜の過食増えましたね
当たり前ですが除法剤となってもセロクエルと副作用はほぼ一緒ですね
双極鬱の適応としてセロクエルとして改めて申請とるより除法剤にして新しい薬の形で双極性鬱の適応をとる事を判断したとどこかで見ましたが。
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:14:34.16ID:DS+8FLKw
>>893
自分は最近店員に対してそれだ、クレームのメール送ったり対応窓口に電話しないと収まらない
こんなメンタルの時に限って信じられないくらい態度悪いおばさん店員に連続で当たってもうどうしてくれようかと思った
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:19:24.24ID:Yf9zRKcP
>>890
ラミクタールは飲んだことありませんが
セロクエルは飲んでました。
眠くなるだけなので睡眠薬として使う感じでした。
あと、先生にリクエストしない方がいいのは完全に同意です。効かない上に副作用が強い薬を飲み続けていたら社会復帰も自殺もできない弊害がでるので思い切ってしまいました。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:22:58.20ID:Yf9zRKcP
>>891
自分は顔面麻痺になったので精神科に通う前に神経内科の先生にリボトリールを出して貰いましたが顔面麻痺もメンタルも何の効果も無かったです。
こんなにたくさん使って効果ありますか?
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:50:15.21ID:mNp3kDak
オランザピンって人あんまりいないんだな
前の病院での診断はうつだったんだけどその時から出てて
なんか変だなぁと思って転院したら双極になったんだけどね
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:56:04.56
>>900
一般名でチェックしても出てこないけどジプレキサという商品名でチェックしたらそこそこ出ると思うよ
うつ病には出さない薬だから、先生がかなり早い段階で双極性障害の可能性を考えてたんじゃないかな
転院先はそういうことだろうと双極性障害に診断しただけかと
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:57:25.37ID:dCrXE7kW
>>896
セロクエルのジェネリックを就寝前に少量飲んでいたと思います
効果がないと医師に判断され切られました
ビプレッソは過食という副作用もあるんですね
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:11:37.51ID:ACm8VRra
>>878
飲んでます
鬱状態にほんの少し効いてる気がするけど、
それ以上に倦怠感や集中力の低下や眠気の副作用がすごくて困っています・・・
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:26.92ID:efeWulQp
>>895
さっき電車待ってたら若い女に一方的にぶつかられて一瞬で激昂して怒鳴ったけどシカトこいて逃げやがった
追いかけて首の骨折って殺してやりたかった

>>897
私も京王電鉄と回転寿司の銚子丸にメールしたことあるよ
完全にこっちが正しい案件だったから謝罪の返信返してくれて良かったけど

>>894
私も何年に一回のことだよ!
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:45.42ID:dCrXE7kW
>>903
副作用がすごいですね
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:37:13.64ID:d11h6JL9
>>899
気分は上がり気味だけど、就寝前にサイレースと一緒に飲んでて眠れてはいるかな
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:39:35.77ID:ssWDRwo9
ジプレキサは効果うんぬんより太り過ぎて無理だった 30キロぐらい増えた
今は戻ったけど。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:48:58.81ID:VDfUx/pM
>>878
飲んでるけど当然効いている感じなどしない
感じがするのは気のせいか願望か
効果があるというエビデンスがあるのだから個人の感想など気にしないで処方してもらう方がいい
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:07:48.01ID:Ai9IYyjV
外で怒り爆発させる系の躁の人って多いの?
このスレにいながら言うのもなんだけど怖すぎるから薬を見直してほしい
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:13:50.71ID:dCrXE7kW
>>908
スレを読むと薬をリクエストしない方がいいと書かれています
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:29.19ID:Bg4T5Bg6
>>909
以前自分がそうだったんだが、不安定なのは間違い無いね。過度なクレームや外で喚き散らすのは情緒不安定。自分がそうだったから分かる
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:24:35.91ID:WFGQe0GJ
>>876
リチウムは無気力を加速させると思う
ラミクタールを試すか、リチウム飲みつつサインバルタを追加するかかなー
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:27:42.50ID:WFGQe0GJ
>>909
そりゃ多いだろ
正義マンにすらなったことはないの?
だとしたら躁鬱かどうかすら疑わしいよ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:45.60ID:J4MQTvcQ
ビプレッソもセロクエルも中身おんなじな気がする
ビプレッソのが嫌な夢の内容酷くなるから結局セロクエルに戻したけど
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:33:02.73ID:o/cJOHf1
>>889
私はここ2週間、12時間以上寝てます
来月半ばから復職なのに寝てばかりで不安になってきました。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:40:02.38ID:CSN/XZJA
勇気を振り絞って明日休みもらったんだが
特にやることもない
祝杯にジンバック飲んでみたけど仕事のことが頭から離れない
明日なにしようかな・・・
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:05:13.55ID:VDfUx/pM
まだ少量のエビリファイとかサインバルタとかエビデンスない「個人の感想」を出してくるバカがいるのか

>>910
「他に良さそうな薬ないですか」くらいは言っても問題ないでしょ

>>914
セロクエルが双極性障害にいいならビプレッソなんて発売しないでしょ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:06:43.44ID:INj1FkkQ
セロクエルが双極鬱に適応されてる欧米での推奨量は600m最低300だったような、効果が他の坑精薬より非常に弱く少量ではでは効果は得られないが忍用性が高いからそこまで増やす事ができる
つまり少量で仮眠で耐えられないという人は効果を得られる量まで上げられないのだから他の選択を考えないと眠気のあるラムネを飲み続けてる事になる 欧米で坑精神薬の中で双極の鬱状態に効果として認められてるの事実
ただ欧米ではジプレキサ、エビリファイも適応として認められてる
日本は適応外での処方
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:09:22.35ID:Ai9IYyjV
>>913
怒りをぶつけてしまうのは自分の周囲の人間の範囲でおさまってる、申し訳ないから気をつけるようにしてるけど
世の中に対してイライラきてどうしようもない時は躁だなと感じるよ
理不尽な店員などに対するクレームは普通に分かる

ただ瞬間的に殺しそうになるとか外で怒鳴るとかはないな、そこまでなると自分自身が怖くて外に出られなくなりそう
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:09:27.07ID:efeWulQp
下りエスカレーター乗ってたら後ろから駆け下りてきた70くらいのじいさんにぶつかられた
駆け込み乗車に失敗したそのジジイが俺の方を睨みながらホームドアを何回も殴ってんだよ
次の電車が来たからジジイに「あなたさっきから何ですか?殴りたいなら殴ればいいじゃないですか」と言ったら、「駅員室行こう!」と言うから行ってやった
ほんで駅員室でエスカレーターは立ち止まって乗ることを交通機関が呼びかけている、と言うかエスカレーター製造メーカーは中央に立ち止まって乗ることを想定していること、駆け込み乗車はもちろんアウト、俺を睨み付けて壁を何度も殴る示威行為
以上、全て私に落ち度はない防犯カメラで確認してくれれば良いと説明した
結局はそのジイさんが平謝りで終わったわバカが
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:55.28ID:INj1FkkQ
同じ成分のビプレッソはセロクエルとして適応が取れなかったためビプレッソ除法剤として適応とっただけの話
だから新薬扱いでも価格はセロクエルとほぼ同じにしている
これについてはエビリファイとレキュサリティの特許切れその他事情とは違う
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:20:11.07ID:efeWulQp
10年くらい前にも駆け込み乗車しようとした二十代半ばくらいのガキにぶつかられた
無視して歩いてたらそいつが後ろから思い切り体当たりしてきて思い切り転んでiPod shuffleが壊れて瞬間的にブチ切れてそいつ捕まえて喉仏を潰してやる勢いで握ってやったら急にビビりやがった
そん時は私が駅員室に連れて行ったけど、先に暴力を振るったのはそのガキだから全面的に悪いと認めたよ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:45:42.46ID:Ai9IYyjV
>>925
わかってる
駅員に突き出すとかそういう意味
しかしいろんな目に遭ってるね…
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:48:35.20ID:mNp3kDak
浪費がきつい
気がやたら大きくなってパソコンの教本とか買い漁ってしまう
支給日まであと一週間だが食料が尽きそう

一日なら水だけで耐えられるか
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:14:38.10ID:Rrov376f
PSWって、あれなんなん?
頼みもしないのに病院であれこれ不躾なこと聞かれて、態度も慇懃無礼だし。
てか頭悪すぎ。偉そうな態度するんなら、もっと勉強しろや。
この病気持ってる人間は大体かなりの知識を蓄えてる。お前が並べてる御託なんざみんな知ってるっての。
おかげで躁転しかかってるわ、クソ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:57:01.34ID:Veo95NvL
>>889
分ります。
一日中殆ど寝てるよ。
余裕が有るときは
プールまで片道45分歩いていって、
プールで軽く泳いで歩いて帰ってきてる。
元気が出ないときはそのまま寝てる。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:16:25.13ID:Veo95NvL
みんなどんな仕事して
どれくらい稼いでるの?
年金は貰ってる?
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:55:05.87ID:dwqwQU+o
話を変えるけど
うつ病から双極性障害に変わって

炭酸リチウムとバルプロ酸ナトリウムを飲むようになって

無性に人を瞬殺したり物を破壊したりしたくてたまらない
宇宙ごと全部抹殺したい

ものすごく怠くてすぐ疲れやすい
ものすごく不注意が多発して
交通事故を1日に3回起こしかける
のだが、薬のせいだよね?
主治医に聞いたら処方箋変わるだけだよね?

それとも死ぬまで閉鎖病棟の独房室暮らし?
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:52:24.60ID:HZ2nElHK
>>932
要は物凄く躁状態なんでしょ?
この薬の内容だと普通に適切だと思う
むしろ薬をもっと増やすべきヤバさ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:25:06.60ID:EhLgmk3Y
お金かかるけど入院して規則正しい生活したい
ちゃんとした食事とりたい
1人じゃ駄目みたいだ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:26:39.42ID:/5A0bGdI
ずーっと1年くらい鬱ではないただの無気力が続いてやること無くて
ひたすら布団で時間が経つのを待つ日々だったんだけど急にソワソワ気力出てきて軽躁来たかも。
あの無気力が寛解って言うならずっと軽躁でいたい。
明日から家事自炊頑張る気で溢れてる。
飲んでるのはデパケンRとビプレッソ徐放錠とエビリファイとあと何か。
警察に捕まって措置入院させられた時にリーマス切られてデパケンRになったんだけどコレが良かったっぽい。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 05:48:05.84ID:dwqwQU+o
>>933
ありがとうございます。
主治医と相談してみます。

昔からクスリを増やしすぎると
脳みそが反逆して暴走するので
全体的に穏やかに効く方向に
もっていきたいと考えてます。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 06:20:28.54ID:/WkmzhHv
>>932
薬のせいじゃなくて躁のせいだと思うよ
宇宙ごと全部抹殺したいし車で何回も事故起こしかけるしそういうもんだよ
別に処方箋変わらないし閉鎖病棟行ったことないし普通に暮らしてるよ

正義マンの人達は駅員さんとかにヤバい人認定されてるだろうね
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:39:15.87ID:EqJiZksf
>>930
時短の事務職派遣で年収150万くらい
でも今は期間満了で無職(専業主婦)だけどね
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:10:47.70ID:mbjhPcHf
>>926
見た目でナメられるんだと思う
ガキの頃からタカリにあったりしたし
怒った後は必ず大鬱になるから嫌なんだよ、、
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:10:54.53ID:EqJiZksf
正義マンって言葉が流行ったからって、ここぞとばかりに使うのって
子どもかなって思うよね
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:32:17.19ID:Dq7/DOcs
自分が先に被害を受けてるのに正義マンもクソもあるかよ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:29:29.01ID:/WkmzhHv
やられたからやり返すという発想が躁状態らしいよ
メンタルがまともな人はやられたら受け流すらしい
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:00.95ID:XKtKBfqv
私の場合も躁状態だからやり返してるのかな?
もう普通だったら殺してもいいくらいの状態だと思うけど
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:58:25.85ID:HcuMTVDh
>>940
流行ったからというより、俺らの症状をズバリ表してるからでしょ
毎回愚痴ったら今度は「正義マン警察だ!」って言ってあげるね
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:02:40.18ID:/3RsLHix
相手が悪い時ならたまにめっちゃ仕返ししたくなるわ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:55:21.16ID:mbjhPcHf
正義マンって無関係な第三者がしゃしゃり出て来て痴漢の疑いをかけられた男を取り押さえる人間の事だろ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:20:02.00ID:BbXJieYO
>>928
断れ
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:01.61ID:/WkmzhHv
>>946
正義マンはこれからも覚えておいて使って行くと思う
言い出しっぺの人本当にありがとうピッタリの言葉だよ
自分が正義マンになりそうになったら「正義マン警察だ!」って言ってやるわ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:56.35ID:r4+y5tm2
双極性うつの時に入院は良くなるのかと任意で入院をお願いした。
同室に双極のハイパー躁のやつがいた
。俺には何もしてこなかったが他の部屋の男等には病棟内の女性関係に不満があるらしく殴りかかって男性スタッフ二人がかりで止められてたり、共同でスペースで東大目指します!とかいいながら東大の赤本出して勉強してた
こんなところにいたら自分が悪化すると思ったので任意だったので即退院させてもらった
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:46.43ID:KSbxOND2
また人間関係壊した気がする…
良かれと思ってやったことが迷惑だったらしく一気に鬱っぽくなった
0955優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:16:15.94ID:m9NJNBJM
正義マンって臨機応変な対応ができずに少しの粗でも責め立てて悦に入るような人のことだと思ってた。
子連れやベビーカーなんかで大変そうな人を見つけて少しだけはみ出ている!とか怒鳴るとか。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:17:58.33ID:m9NJNBJM
ちなみに正義マンって言葉は10年以上前の漫画にも出てきてたな
いつからあるんだろうね
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:13:25.35ID:k7iVB+mS
たいしたことないのに相手に殺意抱くのは正義とは言わないだろw
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:52.65ID:KWjLqvC3
クレーマーになったり、喧嘩ふっかけたりするのは明らかに異常だろうな

昔の自分はそんなんだった
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:48:54.89ID:dwqwQU+o
>>937
そうですか。
つい最近うつ転したので
躁転とは考えてませんでした。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:33:53.69ID:fg4vscPI
次スレを立てたわけだが
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 202
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1575034148/

抗てんかん薬の治験で副作用らしい自殺が起きたらしい(2019年11月29日19時29分の記事)
https://www.asahi.com/articles/ASMCY645GMCYULBJ00Q.html
抗てんかん薬というと気分安定薬にもあるのが多いように思うけど、悪いニュースといいニュースがあるって感じで「認知症治療薬アデュカヌマブが、来年初めにも米国で承認申請される見通し」という報道が出るのって株価操作かよという妄想に囚われてしまう(2019年11月29日の記事)
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20191128-OYTET50011/
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:59:46.34ID:ZN01Rn8F
>>961
なるよ
夏がほんとダメ
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:32:35.05ID:IpKlnUc5
>>963
自殺したのは20代男性で、レクサプロやサインバルタなどの抗うつ薬の添付文書にある
「抗うつ剤の投与により、24歳以下の患者で、自殺念慮、自殺企図のリスクが増加するとの報告があるため、本剤の投与にあたっては、リスクとベネフィットを考慮すること」
に近い副作用が出たような感じ

デパケンだと「 自殺企図の既往及び自殺念慮のある躁病及び躁うつ病の躁状態の患者[症状が悪化するおそれがある。]」とあるけど向精神薬の多くに書かれている注意事項なので自殺に関してはあまり気にしなくていいかと
抗うつ薬のレクサプロとかサインバルタの添付文書を読めばデパケンはずっと安心して飲める感じ
ただしデパケンは肝機能と妊娠中の女性の方は要注意

「販売されている類似の薬には自殺企図などの副作用があることから」はテグレトール(カルバマゼピン)の添付文書には書いてあるけど体が馴染めば希死念慮はあまり出ないんじゃないだろうか
自分がうつ病診断だったときにレクサプロを用法に従わずに処方されて、院外薬局の薬剤師さんが精神科医に確認したけど「私の処方は正しい」の一点張り
それに正直に従って飲んだら物凄く死にたくなってもう少しで首をくくるところだった

そういう体験があるからスレで疑問符のでる精神科医の話が出ると疑ってかかったり、適切に思われない処方の話にも突っ込んでるんだけどかなり嫌われている模様

今の主治医は添付文書と学会のガイドラインを読むと妥当に思う処方なのでそこそこ信用しているけど、血液検査を1年くらいしてないから今度お願いしてみるか

元記事にある「病院で診察した医師」っててんかんの薬の治験なんだから精神科医だよなあ
どういう副作用が出るかわからない新薬を飲んだ後に幻視や幻聴があったと訴えてるのに入院させないで帰しちゃうってかなり怖い
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 04:30:03.35ID:Zf2WZPSr
躁状態では長文になるよね
薬飲んで寝るのが良いかも
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:06:31.04ID:qmQ4R0PV
すげー分かる
喋るのやめられないし連投になったりする
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:05:19.85ID:/+Mg4yrE
>>963
ずっと飲んでて大丈夫なら問題ないだろう。たぶんこの手のやつは急に投薬変えたパターンだよ。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:12:46.36ID:mG4C8fO2
>>970
デパケンは昔飲んでて今はずっとリーマスだったんだけど軽いてんかんみたいな症状が出てよくならないんで
デパケン追加されたんだわ
他の薬試したら希死念慮やら副作用が酷くて以前飲んでたデパケンに飲んでみるかってなったんだけど
身体がどうも薬に弱くなってきてる感じがしてなあ
経験のあるデパケンでもビビってしまうんだわ
大抵飲んで十日で結果でるからそれまでは不安だ…
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:48:02.51ID:AB5FHd1E
20年間色んな薬を試してきたが
副作用が出て使えなくなっていって最終的に残ったのがデパケン
躁には確かに効果あるし、日常の刺激からも守ってくれてるような気がする
合えばいい薬だよ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:28:24.48ID:/xC7I4gT
デパケンはイライラ系躁に効きやすいとか聞いたことがある
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:47:22.02ID:f+pUS3zv
今月初頭に金使い過ぎて明日から一日一食だわ

こうなるって分かってるのに歯止めが効かないんだよな…
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:45:53.31ID:8cnjHMnG
自分も万単位のパワーストーンのブレスレット(しかも2つも)買ったとこからアレ?これおかしいわとやっと気付いた
さらに羽毛布団×2セット、マットレスも広告見て思いつくままソッコー買ってた
後者はまあ寒くなった子必要っちゃ必要なものだけど、収入にはどう考えても見合ってないから完全に( ゚д゚ )彡躁!
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:45.28ID:sadoBcru
加藤忠史はそろそろ躁鬱の原因を見つけてくれないかなー
ミトコンドリアの論文は本人が論文タイトルだけが独り歩きしてしまったって後悔してるらしいしね
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:13:34.10ID:QWO5bkHm
もし躁鬱が治ったら普通の人と同じになれるのかな
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:34:29.95ID:n+TCaNVR
ブレインバンク登録してる人いる?今悩んでる
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:04.46ID:50wAEz9a
>>980
自分も興味ある
薬飲んでるから臓器提供も献血も出来ないし、せめてこんなおかしな脳みそだけでも誰かの役に立てればな…
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:37:04.06ID:IpKlnUc5
>>970
新薬の治験に参加した健康な20代男性とあるので「急に投薬変えたパターン」ではない

>>973
別の薬の話でデパケンに不安になった人がいるだけ
妊婦と妊娠希望の女性には基本禁忌だけど肝臓を痛めなければ概ね大丈夫
肝臓というと酒でも痛めるけど、それ以外にも悪影響が出ないように酒は飲まない方がいいね
0984優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:47.81ID:/xC7I4gT
仕事を退職しようと決めたんだけど
今絶賛貯金溶かし中
内訳はコスメと外食
次の仕事は決まっていない
私どうなるのwww
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:41:24.31ID:Ldy+bq2a
>>980
興味あるわ。俺みたいなやばい奴の脳味噌ですがまあ研究に役立てばと思う
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 02:36:49.65ID:TjAjXv/0
過食気味なのが原因だと思うけどもう何週間も胃痛が酷くて先日から耐えるの辛いレベルの痛みになってしまった
しかしお金無いからごく普通の内科にも行けない…
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 03:32:43.03ID:nrFqBmGG
草野球の飲み会行ってきたけど
健常者と飲むと自分が嫌になってくるね。また死にたくなった✨
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:51:20.82ID:l4qlhxkH
>>921
中央に立つエスカレーター?
あれは二人分とってるんだよ
親子のために
知らんの?
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:13:30.88ID:l4qlhxkH
>>989
頭使えよ
そもそも細いエスカレーターなんて、都内でまず見ないぞ
どこの田舎だよ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:55:16.35ID:vkP7NYaF
エスカレーターって本来中央に立つのが安全かつ正しいんだけど
偏った箇所に乗られたら故障に繋がるし
0992sage
垢版 |
2019/12/01(日) 11:35:27.90ID:CMpSn7sh
>>981 >>985
全く同じ気持ちだ
手続きが煩雑じゃなければ早めに登録したい
0997優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:07.77ID:iVceoELm
>>990
追い越せないから細いエスカレーター良いと思うけど
駅なら早く上りたい人は階段を使えばいいだけ
親2人なら親-子-親で1対1なら親-子で前後の段で手を繋げば良いかと
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:19.41ID:j7WyLM0l
にゃんぱすー!
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:14.45ID:j7WyLM0l
ウォウウォウ渚は〜♪


エスカレ〜ション〜♪


コミュニケーション〜♪


ウォウウォウォウ碍児と〜♪   エスカレ〜ション〜♪  コミュニケーション〜♪   


ケツ!!                                                バイバイなん!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 19時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況