X



鬱でも必死に会社に行ってる人549

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:18:27.23ID:tDx/EV6w
鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです。※荒らしはスルー推奨です。


《必死スレ 役員一覧 & 歓迎コテハン》

メンタルヘルス協会理事長…イリナカ 氏
TMS普及委員会最高顧問…新潟ケバブ 氏
切り番ゲット推進委員会会長…にゃんぱす 氏
必死スレ統括委員長…乙は同志社534 氏
擬音語セラピー協会会長…ウンバホ 氏
擬音語セラピー協会副会長…るけぶし 氏
AAを保存する会幹事…タバコ兄貴AA 氏
有酸素運動推進委員会幹事…定時ダッシュ公務員 氏
必死スレ永久欠番…コーヒーマスター 氏
療養スレ関東エリア千葉県人会特別アドバイザー…二丁目のサラ 氏
療養スレ東海エリア名古屋支部課長代理…セツオジ 氏
名古屋飯おもてなし隊隊長…杁中之御曹司 氏

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1571118735/
0497杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:03.22ID:yTSiEuMp
どえりゃあにぎやかな台中の球場だがね
0498杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:14.24ID:yTSiEuMp
ヨーダイカンどこにいるんや
0499杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:33.07ID:yTSiEuMp
佐々木と上原か
0500杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:14.34ID:yTSiEuMp
あぶねぇ
0501杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:51.62ID:yTSiEuMp
どえりゃあジャパン
抑えた!
さかもとあぶねぇわ
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:51.43ID:i1oQM3V1
突然上司が俺を来月減俸、再来月で解雇とか言い始めた。
態度が悪いという話だが、中国人の上司の言ってる意味がわからない。
何を求めてるのかさっぱり。常に怒鳴ってるだけでわけがわからないよ
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:16.73ID:l72oGhcj
上司の言ってることも理解できない馬鹿だから解雇なんでしょ。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:56.90ID:1jJ0iH8I
やりたくないことばかりやらされてもう嫌なんだが…
誰も何も言えない空気だしウンザリする
嫌だからちゃんとやらなくて評価ただ下がりだお
会社行きたくない…
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:22.10ID:G9EEHRuG
鬱だか糖質だか知らんがメンヘラアピールしながら被害者ぶってる甘ったれはどんどん解雇すべし
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:36.70ID:cImoRNcr
まともなら精神病板になんか来ねえよ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:33.34ID:Yos82M93
>もう荒らししかいないね

荒らししかいないなら誘導する必要無いだろ
バカかよw
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:17.76ID:mmIWLDKz
>>496
おちんぽ
0513杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:17.54ID:idah3zLP
名古屋!
0515杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:57.18ID:idah3zLP
どえりゃあダイモンミチコだがね!
0516杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:12.88ID:idah3zLP
どえりゃあ侍ジャパンだがね!
0517杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:22.14ID:idah3zLP
どえりゃあ井上だがね!
0518杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:40.20ID:idah3zLP
今日はどえりゃあ豪華だがね!
0519杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:59.86ID:idah3zLP
どえりゃあ大名古屋ビルヂング!
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:45.56ID:Y5NxbhKY
>>511
仕事もできないくせに舐め腐った態度だから
みんなから嫌われるんだよお前
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:36:58.92ID:CSGuneUb
私は泣くのが得意で

最初から慰めを当てにしてたわ
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:56:40.50ID:4QXIHFFx
通勤の不安用にデパス飲んでたんですが、効かないです、耐性着いたのかな?
電車の中からドキドキして辛いです。
朝礼で少しの発表なんてある日は大変です。
おっさんですが、ダメ親父です泣
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:12:08.82ID:5kJ3GoFb
>>526
50のおっさんですが、デパスとレキソタン交互に飲んで凌いでます。
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:18:34.22ID:r0gCzi+j
社会が辛いから生きていたくないって普通のことだよね
0532杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:37.39ID:pRypaXPT
どえりゃあ最高名古屋だがね!
0533杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/08(金) 14:15:47.74ID:4Z1Dlsrb
どえりゃあどえりゃあるけぶしってるから
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:06:07.37ID:TBDqetX3
>>535

うっ 出る

ドク

ドクドクドク
0535杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/08(金) 15:19:18.18ID:pRypaXPT
韓国とキューバ
どえりゃあ楽しみだがね!
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:57:59.88ID:98DoUhc+
すぐ17時になって、そのあとすぐに月曜日になるんだよなぁ
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:45.29ID:5kJ3GoFb
公務員定時ダッシュずばびぼびーんずばびぼびーんおならプー
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:41:32.78ID:cvzpcjOU
ホワイトリーマン定時ダッシュずばびぼびーんずばびぼびーん うんちブシャー!
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:23:48.33ID:AC2sDI9P
やった 今日は早退してやったぜ
暇すぎてバカらしかった
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:39:54.27ID:nS6GtOp4
金曜日ですよ!金曜日!!

というわけで、ハワイから帰国ー!
楽しかったー
働きたくないー!
0543優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:16:19.20ID:3fKnIHvX
ホワイトパートすぎて暇だ
多少の刺激が欲しい
鬱だけど、発達だけど贅沢な悩みだ
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:14:14.92ID:xSPNAN87
>>529
せめて僕が救えるなら
少し強くなれるだろう

君の幸せだけのために
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:32:06.31ID:F59iqgmN
>>479
年間休日87日って言っても、こういう底辺っぽい職場は仕事量が減ると無理やり休まされるんだよ。
東京近郊でも製本工場なんかがそんなの。
忙しい時期は三ヶ月ぐらい休み無しだがな!!!
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:57.51ID:snbrl+Q1
夏は暑すぎて辛いが
寒くなってくるとメンタルが落ちて来る
快適な気候になってるはずなのになんでだろう?
やはり南国に行けば幸せになれるのか?
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:53:46.94ID:snbrl+Q1
明日休みだから仕事に行かなくてもいいのは嬉しいが
休みの前日でもテンション上がらんわ
むしろ休みの日に生活リズム崩れまくる
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:55:39.00ID:Qe16w586
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::   |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||   
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:09:59.22ID:ceRquZut
今までやってきた仕事がすべてストレスがあり
早く辞めたいって思ってきたんだが
辞めたいと思わない仕事って、けっこうあるん?
それなら転職したいなあ
0551優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:32:16.49ID:WeTPfkuC
>>550
女子高の先生

やりたい放題だよ。教壇からションベンしてもキャーキャー言ってもらえるし。
これがホントの






センセーション

なんちて♪
0552優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:03:37.33ID:VOEQu5Yb
>>528
薬漬けですね
僕も以前その組み合わせで飲んでましたが、ろれつが回らなくなって人生終わりました
0554杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 08:04:51.38ID:jpeuZ/sx
>>553
新潟ケバブさんか
効き目はどう?
0555杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 08:05:11.19ID:jpeuZ/sx
安定してる?
05562丁目のサラ
垢版 |
2019/11/09(土) 08:05:15.03ID:jahGcbxm
切り番ゲットしたわよ

ひゃっほ➰
0558杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 08:06:15.47ID:jpeuZ/sx
シャワー浴びてスッキリや
0560杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:11.74ID:jpeuZ/sx
どえりゃあうみゃーがね!
天気よくて幸せだがやぁ
0562優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:54:57.55ID:3HyTQS8A
休職したいんだけど、最長3年も休職期間の会社があるって聞いたけど本当なの?給料も80%ももらえるって。。
0565優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:35.75ID:bMQX/6lz
俺も終わってるけど同時に人間関係とかも終わりかかっててやばいわ

メール電話返せない
説教には反抗的
わざとらしくしか笑えない
付き合い悪い

終わって当然か
0567優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:30:49.63ID:r1Jc5sYO
終わりかかってるんじゃなくて、とっくに終わってるんだよなぁ
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:44:13.14ID:aDxw3tML
てか、別に連絡とることに意味なんてなくね?
面倒だからこっちからお断りなんだが
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:49:35.42ID:FHd1kCUI
>>565
会社だと最近は1日に長くて30秒も話さないようになったな
来年夏前までに転職しなきゃな
0572杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:02.83ID:jpeuZ/sx
天皇陛下祝賀式典が始まるな
天皇陛下皇后陛下ばんざーい!
0573杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:28.60ID:jpeuZ/sx
今回は二重橋のほうにおでましになられるのかな
0574杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 17:44:24.01ID:jpeuZ/sx
神戸のカレー事件のカス教師の一人が不服申し立てたな笑

いろいろ蒸し返されて他の三人は迷惑やろ笑
たかが雀の涙にもならんほどの給与程度で笑
0575杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 17:45:27.40ID:jpeuZ/sx
アメリカのビオチン入りのシャンプー気持ちええわ
匂いもええ〜
たまらん
0576杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 17:47:24.32ID:jpeuZ/sx
新しく炊飯器を新調したんだが
出来上がりの米まじでうめーわ
炊飯器ひとつにせよ質はこうもかわるとわ
そりゃ中華のやつらは日本に白物を買い漁りにくるわな
0578杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:35.38ID:jpeuZ/sx
                 ◯                  _______
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
  __/__J__ヽ //
   彡(^)(^)//     ばんざーい!
    ヽ  つ0
     し―-J
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:49.18ID:Z0p4p0Cz
仕事のクライアント先から立て続けに担当を変えてほしいと上司に連絡が入った。
確かにミスしてるから仕方ないけど、凹んでる。
大ベテランの前任と比べられて、自分の出来が悪いから際立つんだろうな。
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:43.40ID:aDxw3tML
>>579
勉強するしかないけど、気にするなよ
大ベテランで有能な人に勝つ実力ないんでしょ?
それが当たり前だから、気にすんな
勉強して見返してやれ
0582杁中之御曹司
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:44.03ID:jpeuZ/sx
るけぶし研究会会長だ!
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:20.14ID:1ckELGc0
1年ぶりにきつい
来週耐え抜けば楽になれる
0585優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:04.00ID:VaFmjlo5
>>565
>>570
俺と同じような人いてワロタ
一応中間管理職だけど部署で一番やる気ねえわ
言うこと聞かないから評価はもう終わってるわ
転職したいけど疲れすぎて休みの日に動く気にならない
先に辞めるのも手かな
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:15.70ID:1ckELGc0
>>584
常に上司のことがひっかかってて気力が湧かない
恐怖の対象になってる
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:27.30ID:7ZSWIWs8
ASDの傾向ありです。

職場異動があったが仕事を回せずに上司から詰問の毎日で鬱になりそう。
向こうもストレスが半端ないと言っていたが。

もう今の仕事は続けられないと伝えたいのだが、
この場合の会社への説明の順序、体験談で結構なので教えてください。

私は職制に一言自分の症状を伝えて産業医に相談しようと思いますが。
鬱は二次障害で、根本はASDにあると思っています。
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:36:57.09ID:xvG5vweb
客からクレーム来るほど無能なのに気にしなければ無能さがグレードアップして居場所がなくなるだけやね
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:39:54.19ID:aDxw3tML
>>587
まず直属の上司に言って
そこから人事に取り次いでもらうのが普通だろう
直属の上司が拒否したらさらに上に言うだけだ
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:41:00.67ID:aDxw3tML
>>587
あ、産業医いるなら、その人に聴いたほうがいいよ
0595しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:13:14.68ID:QYdjqJ00
しんぶん赤旗を読みましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況