X



コンサータ Part41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 32da-/i60)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:00:45.91ID:yt5JHbeq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
コンサータ Part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1571272242/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑本文一行目に2行コピペしてください。

添付文書
https://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf

コンサータ錠18mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G1022 337.8円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠27mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G2029 374.3円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠36mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G3025 402.6円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

《コンサータスレ 役員一覧 & 歓迎コテハン》

コンサータ研究開発センター所長…イリナカ 氏
コンサータ薬理研究所所長…2丁目のサラ 氏
切り番ゲット推進委員会会長…にゃんぱす 氏
名古屋コンサータコンサート音楽楽団団長…杁中之御曹司 氏
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0853優しい名無しさん (JP 0Hdb-BRGp)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:47:43.95ID:IbzCcbcEH
>>794
それなんておれ?
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 1752-6k8P)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:54:04.82ID:lcacS3tf0
>>824
MRIで異常がなかったら、パーキンソン病や薬剤性のパーキンソン症候群を疑った方が良い。
経済的・時間的・主治医の理解があり、紹介状発行が可能なら、DATスキャンで黒白つく。

少し長く話すとろれつが回らなくなり、滅茶苦茶簡単な漢字が思い出せず書けなくなりスマフォで調べ、しかも書いたら字が暴れるように汚くきれいに書けなくなり、少し歩くだけで息が上がり…
明朝には、ふくらはぎの筋肉がキューって勝手に収縮して痛みで起きる。
起きても、しばらく金縛り状態。
日がな一日足などが痛いからリリカやトラムセットorワントラムが手放せなくなる。
体温や発汗の調節機構もイカれて、体温35℃台でブルブル震えながら額は汗吹き出したりorz
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7c-prDO)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:57:38.75ID:U0bK0yZV0
やっぱり音感変わるなぁ
音の分解能があがって今まで認識してなかった音に気づく
生まれながらに聴覚が腐ってたのかと切なくなるなぁ
0858優しい名無しさん (ワッチョイ 1752-6k8P)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:01:42.24ID:lcacS3tf0
>>839
コンサータでは吐き気の経験ないけど、つらいなら我慢せずにドンペリドンもらうと良いよ。
消化器のドーパミン受容体が刺激されて吐き気を催しているのだろうね。

運転しないといけないから、しばらく断薬して、使わざるを得ない状況になってしまい慣らさずビ・シフロール0.5mgやったら吐いたことある。
吐きたくてもなかなか吐けなくてつらい。
0859優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-BRGp)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:49:02.88ID:UGJsBYFNM
コンサータぎりぎり吐かないけど吐き気あるよね
胸のソワソワ感が時々吐気にクラスチェンジする。
0861優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:11.86ID:kxsPki220
毎日7時半にコンサータ飲んでてある日18時から飲み会があるなんて時どうしてる?
休薬?早く起きてコンサ飲む?酒を抑える?それともあまり気にしない?
コンサやストラテラで酒が弱くなるのは日頃から肝臓痛めてるからでその日だけ休薬したとこで意味がない?それともある?
0863優しい名無しさん (ワッチョイ f74b-DTm/)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:25.41ID:KjmgCmWu0
ウェルバトリンXLってコンサータに
作用似てるけど効くの?
(ドーパミン&ノルアドレナリン分泌)
0864優しい名無しさん (スップ Sdbf-mb36)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:24:29.65ID:ps3y1qdad
>>856ありがとう 取り敢えずMRI検査だね 認知症テストも
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-7Xtg)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:25:35.68ID:oPDH3U/j0
酒を飲んでいて覚えてないが許されるとか酒って本当危険薬物だよ
0866優しい名無しさん (ワッチョイ 1752-6k8P)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:33.29ID:lcacS3tf0
>>861
血圧にもろに影響する人多数だから、ノンアルコールか飲み会バックレにしとき。
酒が原因であなたに死なれたら、また役人がくだらん浅はかな規制をしかねん。
ただでさえピリピリしている状況を理解してくれ。
どうか理性ある決断を。
0868優しい名無しさん (ワッチョイ b763-ep1e)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:08:49.44ID:il57O6C/0
>>861
個人差あると思うけど、コンサータ服用していても飲酒はできているし体調も変わらない
今日は宴会があったけど朝服用しても大丈夫だったよ
別に酒に強い訳でもない体質
あまり気にしない方がいいか心配なら普段より飲まない方がいいかもね

>>794
薬ポーチ代わりにポケットティッシュケースみたいなのを使っているが、横長なのと出すのが面倒なんで例えば右上から下に向かって服用している
下まで行ったらひっくり返して入れ替えて左下からになるかな
説明下手で申し訳ないけど
0870優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:52:07.97ID:J7MgjZN6p
>>867
どうなるの?
0871優しい名無しさん (ササクッテロ Spcb-pWxW)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:37:17.95ID:9RZxpj8/p
コンサータ切られて俺が切れそう
何するにも自信がなくなってパニックになりつつある
仕事の納期はどんどんやってくるのに仕事が終わらない
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-7Xtg)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:03:45.63ID:YNC1+2Wo0
逆に切られる理由を教えてくれよ
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:31:21.51ID:/7PeHtp70
>>873
もう?6月まで大丈夫じゃないの!?
0875優しい名無しさん (ワッチョイ bf02-MtYC)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:24:22.54ID:6KggNJil0
本スレこっちなのかな?
コンサータ飲み始めたら、理由はわからないけど抜毛癖がなくなった。
あと見たいものもないのにテレビつける癖もなくなった。
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-7Xtg)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:26.73ID:YNC1+2Wo0
>>875
それは癖だね
0879優しい名無しさん (ワッチョイ f7ba-mTic)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:54.85ID:y2A+oOVy0
基本仕事の日しか飲んでないけど、今日は本読みたくて休日に飲んでみたけど効き方がいつもと違う
すごく落ち着く
接客メインの仕事なんだけど、忙しい日に飲んでしまうと疲れが強く出てかえってダメだ
事務作業メインの時だけ飲んでる

使い方が難しい薬だ
まだ処方されてるだけいいけど
0880優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-F4FE)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:03:54.57ID:SzAUolcp0
自分の所の医者は規制の規も言わないけどな

処方されなくなって困るのはこっちなんだから、早目に言ってもらって対策を練りたいけどね
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 177f-M3rQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:27:12.69ID:Pm2x2PyM0
これ朝一で食事に混ぜられるとずっとだるい。
まあ混ぜられなくても成人してから精神病が発覚して別の症状でだるいが。
言霊ってあるのかな(唐突)
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 177f-M3rQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:31:40.41ID:Pm2x2PyM0
まあ混ぜられなくても成人してから精神病が発覚して別の症状でだるいが。

↑と↓の間の経緯どうなってるんだよwwwwwwww

言霊ってあるのかな(唐突)

というかコンサータと全く関係ない話題になってるだろ一箇所に文脈固定しろボケカスwww
0885優しい名無しさん (ワッチョイ 177f-M3rQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:40:54.92ID:Pm2x2PyM0
言霊っていうのはマインドフルネスコーピングっていう心理療法の話で、あ、コンサータの話じゃないねごめんねごめんね。
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 177f-M3rQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:20:03.75ID:Pm2x2PyM0
じゃあコンサータの話題。化学構造式が幼い子供が欲しがるアレに似ているらしいね。
0887優しい名無しさん (スッップ Sdbf-mb36)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:51:59.39ID:BwgxZtkld
勝手に処方止められて薬局で知って生活出来ないと騒いだら処方してもらえた 油断も隙もありはしない
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-TJ7q)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:22:24.43ID:pDreGXHP0
コンサータ規制するならさ、8mgとかもっと緩やかに効く奴あってよくね?俺16だけど、効きすぎてやばいんだよ。
頼むから、もっと弱いのだして。鬱が治るといいです
0894優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-KCoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:44:03.26ID:c9Ipos8nM
コンサータ最大量になると
少なくとも数日は
イライラと緊張で毛を抜いてたなあ
0896優しい名無しさん (ワッチョイ bfa5-rdPk)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:05:29.80ID:e7IToN0f0
髪の毛触る癖、どうやって直せばいいんだろね
重度の不眠になったとき一日一時間は連続で触ってた
精神科の診察のついでで相談したら
ふーんって感じで流されて終わった
0897優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:13:06.78ID:iDyGXakK0
朝7時に飲んだのに10時まで爆睡した
時々飲んだあとにすごい眠気が来るんだよなぁ
0898優しい名無しさん (ササクッテロ Spcb-pWxW)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:18:43.24ID:O6/Yu6NNp
親戚の家に行くからコンサータ飲んだ
切られて少ない在庫を妹の体面のために使うことにした
にいちゃんも普通の兄だったら良かったのにな、ごめんな、さくら
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc5-ooGb)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:50:46.43ID:bqoPotZx0
眠気っていうか、失神みたいになることがある
睡眠不足とか疲労がたまっている時にあるから困る
だから車の運転出来ない、しない
0902優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-7Xtg)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:18:35.75ID:dhvqtgKLM
>>892
そんなのないだろ
0905優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-7Xtg)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:41:05.18ID:dhvqtgKLM
>>883
常軌いっしてるね
0907優しい名無しさん (ワッチョイ bf05-WN6U)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:01:04.38ID:dtExZ/xf0
普段は工場で働いてて今日パソコンでちょっとしたソフトの研修を受けたら凄まじく体調が悪くなったんだけど
コンサータって頭痛とか吐き気の副作用ってあったんだっけ?
慣れない作業でのストレスがコンサータで増幅されたような感覚がある
0910優しい名無しさん (ワッチョイ ffda-r9Jq)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:25:11.30ID:0uMvBjo70
>>903
ストラテラでそうなってコンサータに変えたんだ俺は
コンサは全然平気
副作用らしい副作用なんて感じない
ストラテラで感じる胃の重さもないし
0914優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-7Xtg)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:34:40.68ID:DXXxx8Du0
wais150あたりのADHDは感覚的類似的に、ものごとの本質に到達しやすいってのは、抽象的思考脳力の高さを意味するのかな
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-KCoC)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:18:40.16ID:iexOgty00
コンサータ飲んでニキビでた人いる?
0916優しい名無しさん (ワッチョイ f735-BRGp)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:12.71ID:Cb6Bg3WD0
コンサータのせいか分からないけどめちゃくちゃニキビで悩まされてる
まあ飲んでから顎と鼻にできるようになったからコンサータのせいだろうけど
皮膚科に行っても一時しのぎ
0917優しい名無しさん (ワッチョイ f72f-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:34:09.41ID:sbBBqlqa0
アキュテイン個人輸入して飲めばかなり良くなるよ
サインバルタの副作用でニキビめちゃくちゃひどかったんだけど、今では元通り
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-7Xtg)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:06:16.42ID:DXXxx8Du0
>>916
ニキビはストレスか食べすぎ
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 57d8-wdNi)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:40:11.08ID:Azhr98BL0
コンサータ無いとキツい
落ち着かなくなるしじっとしていられない、疲れる、すべきことができない、やる気が出ない、文章を読めない、すぐ意欲が途切れる
0924優しい名無しさん (スップ Sdbf-f9WE)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:04:36.89ID:16d6tKnrd
>>923
今月から制度変わったけど来年6月までは移行期間なのでこれまで処方されてた場合は来年6月までは処方してもらえる
来年で資格喪失なのでもう処方しないって医師も出てきてるけどね
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-7Xtg)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:26:24.70ID:DXXxx8Du0
枠とか型なんて形あるものだけに必要な物
0931優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-7Xtg)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:30:20.56ID:DXXxx8Du0
白紙に毛根の黒で字が書けるのは3秒程度な
0933優しい名無しさん (ワッチョイ ffbb-JseX)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:35.36ID:k7lPB6qH0
今日病院行ってきたが特に何も言われなかったな
これで来年5月頃に実は…ってのは勘弁
0934優しい名無しさん (ワッチョイ ff68-FRUu)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:00:22.15ID:NGrizzAr0
自分は「他の薬もあるよ」と言われてる
コン出せるけど医師側で手間かかるとかだろうか?

他の薬でも構わないけど、切り替え時が心配だ
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc4-1ZZR)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:54:57.57ID:V+IiPavO0
先生がはったつの特徴だっていうんだけど
音声としては認識というか音は聞こえるけど、言葉としてすぐに脳にインプットされなくて
必ずききなおしてしまい、相手に不快なおもいをさせていしまうの
でも、人によりけりで、相手によっては大丈夫だったりして
それとか、電話だとしっかり聞けるけど、面と向かってだとおそらく
目から入ってくる情報とかの整理に追われるのかみみの情報が追い付かないの
それってコンサータとかでよくなるだろうか?
0938優しい名無しさん (ワッチョイ ff63-dVxY)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:55.23ID:3jQuJJ3l0
コンサータ、どっかのバカ医者が患者に出すふりして自分が飲んでたらしい。それで規制が厳しくなったらしい。マジな、死ねよ。このクソ医者。
0943優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-KCoC)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:30:36.12ID:LPCi5zODM
ニキビの原因は糖質だから制限しろって
言われたけど、コンサータと
プロテインが
原因じゃないかなと思う
0944優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-7Xtg)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:51:34.81ID:dR8zbSqP0
桃がなりそうなくらい月日が流れても会話が続いてるなんて人生って面白いね。
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:02:25.32ID:4iWSwHuN0
コンサータだけを最初処方されてて途中からインチュニブも追加されたんだけど、もともと低血圧持ちで何回もぶっ倒れて青痣とトイレから立ち上がる瞬間ぶっ倒れて身体中傷つきまくって今はコンサだけになった。コンサータ飲むと血圧が上がって調子良くなる
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:03:38.59ID:4iWSwHuN0
>>921
なんで食べる量減ってるのに太ってくの?副作用?
0949優しい名無しさん (ワッチョイ bfa5-rdPk)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:37:12.44ID:zJAb6omd0
>>948
そういうこと書き込むと逮捕されるよ
警察官は夜明け前に集団でいきなり家に来るからね
薬箱だけじゃなくて5chの書き込みログとかもあさられる
まじそういう書き込みやめたほうがいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況