X



+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート64+++

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:19.89ID:h33a55X9
皆食べすぎで体壊さないようにね。

・体重さらしは禁止
・sage進行でマターリと
・煽り、荒らしはスルー
・体重等の数字晒しはしない
・体型晒しもしない
・次スレは>>950が立ててね。立てられない場合はアンカで指定してね。


《過食症のための人の保健室スレ 役員紹介 & 歓迎コテハン》

帝愛グループ兵藤派組長…にゃんぱす 氏
帝愛グループトネガワ派組長…イリナカ 氏
帝愛グループ作業所ハンチョウ…るけぶし 氏
切り番ゲット推進委員会会長…にゃんぱす 氏
帝愛グループ名古屋地下労働施設厨房総料理長…杁中之御曹司 氏


前スレ                
+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート63+++
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1569239280/
0656優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:30:58.04ID:3XiuPPNb
おっタイムリーな話題
私は人一倍痩せたい思いを抱えているんだけど
貧乏性で吐けないんだー。勿体無いって思っちゃう。
0659優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:21.33ID:B2mhS6XZ
我慢とかじゃなく吐こうと思わないな
確かに吐けばカロリー計算から逃れられるけど
理屈じゃなくなぜか吐く発想はない
0660優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:23.58ID:kah+rp1R
家に卵しかないからって目玉焼き10個食べてしまった
0662優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:46:48.62ID:a7aMOSCf
カップ麺の残りつゆにワカメ入れて食べ続ける貧乏飯
全く満足できない
食べたい
0663優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:46:06.80ID:h+OumqGo
肉まん一つ
ピザまん二つ
アメリカンドック1つ
竜田揚げ1つ
一口サイズのアイス1つ
プリン1つ
カフェラテ400ml

今日の夕飯です泣
たまにこういうことしちゃうんだよなー
うつになってから衝動に身を任せがちで恥ずかしい
金ももったいねえし自制できないのみっともねえからやめねえとな

ちな10年以上吐いてない
嘔吐恐怖症だから、どんなに気分悪くても呻いてのたうち回りながら耐えて耐えて耐えて、是が非でも勝ってる。
酒も飲まない
0664優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:02:33.73ID:iz7lISOt
自分は吐こうとした事何回かあるけど吐けなかった
ネットで吐き方調べていくつかの方法試してみたけどちょっと唾液が出る程度だった

ここでは避難されるかもしれないけど吐けたら吐いてたと思うし吐ける人は痩せてて羨ましいと思ってる
20年ぐらい非嘔吐過食症と付き合ってきてずっと標準から肥満を行ったり来たりで最近になってよくやく吐けない体質で良かったのかもしれないと自分を認められるようになってきたかな
0666優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:02.16ID:onJKnOvE
>>662
自分も今日似たようなことしたわ
正確にはお湯いれて少し経ったカップ麺を小鍋に移してもやしとワカメと糖質0麺を追加してお湯足して煮込んだ
自分は薄味が好きだからスープがちょうどよくなるし、かさ増しで大満足
0667優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:29.64ID:O3008lSA
ストレスから酒飲むと、胃酸の関係なのか他の要素があるのかわからんが無性に過食したくなる
思えば去年のGWからそうなんだよなぁ…
よくさ、怒りを感じた時は10秒待つと鎮まるって聞いたから衝動が出た時は何分か他のことして耐えてる
0668優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:09.86ID:qlJAjyHj
このスレ読んでるとゲロ吐きそうになる。はっきり言ってね、気持ち悪いよ?お前ら。うん。正直キモいです。
0669優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:06:11.45ID:mUuk8Pe9
>>668
見なきゃええやんw
0670優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:10:53.62ID:mUuk8Pe9
金原ひとみのオートフィクション読むと食欲無くなるからオヌヌメ
あと、好きな女の子が「顎に肉がついてない人」がタイプなので、標準体重内で治まってるわ。
でも俺は標準体重ではなくBMI17を保ってたいから、たまにたくさん食べちゃうのはやめねばと思ってる。衝動に負けるのもいやだし。
食べるにしても、ヨーグルトとかグミとかラムネとか、ゼリーとかジュースや氷菓や和菓子、鶏胸肉やささみならいいけど、
脂質が入ってるのは気持ち悪くなるし最悪
0671優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:15:43.69ID:mUuk8Pe9
野菜ジュースでお腹いっぱいにしようかなー
漬け物もいいなー
あと、あんパンやうぐいすパン、少量なのにジュースと合わせて飲んだら腹が満たされるし、脂質ゼロなのに甘くてクリーミーで好き 高校生に戻った気分にもなれるw
セブンのペットボトルのいちごオレも、脂質ゼロなのが信じられないくらいクリーミー
脂質入ってるのは、絶対気持ち悪くなるから、絶対過食に選んじゃいけないという自分ルールがある
0672優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:05:26.95ID:v1ZSFQJg
私は歯列矯正やりだした頃から吐けなくなった、酸で歯が溶けるし虫歯になるから。
あと上級者は腹圧だけで簡単に吐けるらしいけど私は無理。
0673優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:06.18ID:/E0StiGo
ここの人たちは過食で仕事休んだり寝込んだり一日台無しにすることある?
0674優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:59.74ID:hvgvQqvH
無職で暇だから食べてばかり 今日は
牛丼肉まんサンドイッチアメリカンドッグカップヌードル焼きそばパン
0675優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:14.17ID:iG+oRbYd
空腹時、アドレナリン出る イライライラ易怒になる空腹時
0676優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:00.50ID:iG+oRbYd
吐けない人 毒食ったり腐ったモン喰ったとき
どうしてるの?
0677優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:43.86ID:YGx0WU2Y
カスピ海ヨーグルト全部食べたけど少し便意が来た
0679優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:59.03ID:u+xMvXpK
なんだかんだでここの皆は痩せてそう
私みたいなデブはレアっぽい
0681優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:03:32.03ID:hvgvQqvH
カツ丼酢豚牛丼 ナポリタン アイス チョコレート ケーキ食べた1人で情けない
0682優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:23.79ID:YGx0WU2Y
私もデブだよ
彼氏にデブデブ言われた
痩せてる人しか駄目なのに私に来た…
0683優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:34:44.96ID:h96XdW8h
プチ断食なんてやってはいけなかった
反動やばい
あほだ
0684優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:34:09.02ID:hvgvQqvH
回転寿司で50皿食べてしまった 後悔してます どうすればいいんだろう?
0686優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:26:54.77ID:o9573VCl
>>682
そういう見た目の悪口言ってくる男はやめた方がいいよ
遠慮のない関係のつもりなのか知らんけどロクなやつじゃない
言われた側は不快100%でしかないのに本人的にはコミュニケーションのつもりだったり弄ってる俺面白いこと言ってるみたいな思考なのが気持ち悪い
芸人だって弄られる側は金もらってやってんのに無償サンドバッグになってやる必要ない
0687優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:30.33ID:YGx0WU2Y
>>686
ていうかね、痩せて!痩せて!俺も頑張ってるから痩せて!的な事言ってきたんですよ。
しかもガリガリでしか勃たない人で、私にガリガリの女の子見て可愛いとか言ってきた。
だったらガリガリに行けばいいのになんで私が被害者にならないといけないんだろうって病んででも好きで不眠症になりました。
今は睡眠薬たまに飲んだり漢方薬飲んでます。
もう別れましたよ。
0688優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:42:09.19ID:Bv6sLOVM
本当に標準より太っていて、信頼関係もある仲でデブをネタにするなら別に良いけど
太ってない、太っていたとしてもぽちゃ程度にデブと否定してくるやつは
発達や自己愛だから関わらない方がいいよ
0689優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:14.22ID:fFN56k6o
というか相手をバカにしたり下げることでしか自尊心を満たせないゴミ
大の大人の男が恥ずかしいわ
0690優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:21.14ID:OunEWXV4
>>687
多分それ人を傷付けるのが快感だからコンプレックスがある人にしか近付かないんだと思うよ
彼も立派な精神障害
スタイルのいい正常な人といると自分の粗が目立つからそちらへはいけず醜い相手を見つけて自分を満たす
彼といてショックなことかあっても続いてるなら共依存の状態だと思うね
0693優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:01:54.38ID:FPBozwy4
コンビニで 弁当 サンドイッチ 肉まん
ナポリタン アイス アメリカンドッグ
食べた1人で
0694優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:30:14.11ID:iwYvR/gU
アイスとファストフードの組み合わせは最強においしいw
0698優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:54:44.17ID:7ceqlC0S
2日過食してない
でも今猛烈に空腹に襲われてる
このまま寝てしまえば楽になれるのかな
0700優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:04:39.49ID:gVagmtZL
カツ丼酢豚牛丼肉まんサンドイッチ肉まんアメリカンドッグカップヌードル焼きそばパン🍞食べた1人で
0701優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:41:43.07ID:ik3eeT3Z
>>700
なんか分けあって食べたら過食欲マシになるかなって勝手に思っちゃったよ
0702優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:46:36.35ID:66B84eNK
せめて健康にいいものを食べようしたけど春雨300gいっちゃった
0703優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:49:39.08ID:ik3eeT3Z
私なんて鯖缶と卵の料理で満足しようと思ったのに結局1500カロリーくらいお菓子食べたよ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:33.40ID:mJg0Xiub
>>702
春雨はカロリー高いし炭水化物の塊だし別にヘルシーでも健康的でもないゾ
0705優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:56:17.94ID:w5oXH7yh
もう1年以上過食してなかったのに先週末様子がおかしくて食べまくってしまった
土曜と月曜に昼から晩まで6000kcalずつくらい食べて胃がおかしくなるかと思った
久々の過食でもこんな量食べられるのに驚いたわ
スイッチ入って車で買い出しいったら食べ物のことしか考えられなくなってたのか縁石に乗り上げるわ2日で5000円以上食費に消えるわで散々すぎた
やっと落ち着いたけど、もう過食欲もやせ願望もなくなって規則正しい生活に近付いてたと思ったのに急にくるの恐ろしい
0707優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:35:18.08ID:zqmZ2cxK
子供の頃から鬱で、今考えると体調もボロボロなうえに思考力も低下して言ってることやってることおかしいのに
親には病院つれてくとか休ませるという発想はなく、もうまともな状態じゃないのに
うちの子は低いからこんなもんだと思って、おかしい状態であることにも気づいてもらえず
その結果、薬の代わりとなるのが糖だった
だからそう簡単には変な食欲は治らないと思ってるし私の場合はうまく付き合ってくしかなくて治らないと思う
0708優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:36.43ID:/HrfhGGq
コンビニ商品だけで過食がしてみたい
だいたい2日間でどれぐらい使う?
0709優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:13:08.86ID:pYF5ILL+
ここの皆さんは1食で何kcal摂取可能?
私1500kcal余裕で超える。2500kcalを超えてしまった日も有った。1食で
0710優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:22.22ID:mJg0Xiub
食おうと思えば余裕で3000超える
この前菓子パン祭りして朝から3700とかいった
0711優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:20:03.23ID:66B84eNK
脂質高いもの好きなので抑えてないと6000kcalは余裕
0714優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:41.90ID:BZNntNzY
カツ丼そばナポリタン肉まんサンドイッチアメリカンドッグカップヌードル焼きそばパン牛丼1人で食べました 凄いだろ
体重は85キロです 女です
0715優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:06:52.16ID:U9tATDDZ
BMI22なら医学的には問題ないけど
18くらいじゃないとかっこよく決まらないんだよな
0716優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:29:52.91ID:3toQtB1n
BIMは22台だけど理想を言えば20くらいが調度いい
ある病気でホルモン治療が必要になったとき数ヶ月間18くらいだったけど女性らしさのない惨めなスタイルで悲しいかったよ
まぁ病気だったから惨めだったんだろうけど
0717優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:54.44ID:BZNntNzY
昼に牛丼ナポリタン肉まんサンドイッチアメリカンドッグカップヌードル焼きそばパン1人で食べました
0718優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:40.08ID:IUv993vE
1日1万カロリー食べた時は自己嫌悪とか通り越して笑っちゃったわ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:12.46ID:2I+Z1kGx
アメリカンドッグって冷凍のがあるのかな?
チンして食べられるもの買い込むと過食しやすいよね
0721優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:24:32.22ID:t2TtgDw+
友人と良い感じのお店でランチしたのに
帰りにスーパー寄って菓子パン買って
家で食べてる
せっかく美味しいもの食べたのに
その上からジャンク詰め込んでる
0722優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:54:43.15ID:RbUa4ArH
人と用事があると、それが終わったら解放感から帰り道のコンビニorスーパーで菓子パンやお菓子買って爆食いするのが常
それが楽しい遊びの帰りでもそう
0723優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:42.92ID:dZji/fA8
お腹いっぱいで水飲むと喉から水がもどりそうな感じ
嘔吐はないから戻しはしないけど腹12分食べないと満足しない
0724優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:00:50.32ID:Oj6iYmY5
病院いかないの?
0725優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:24:57.81ID:kHT4DS6O
あーまたやっちゃった
もうだめだ
来週カウンセリングだから相談してくる
0726優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:46.24ID:17u6GQLt
カウンセリングしてもらってさらに太ったよ
何が一日三食食べたら過食欲なくなる、よ
0727優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:06.72ID:xgYjFfwZ
三食食べれば三食とも過食
食事を抜けばその後の食事で量が増えてもっと過食
0728優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:23.09ID:fT5vI+ok
1日3食食べたって栄養バランス完璧にしたって過食ゼロにはならん
けど栄養不足が原因で過食起こしてる人も多いから快方に向かうとっかかりの一つになることはある
ただカウンセラーで◯◯すれば治る、過食欲なくなると断定口調で話すのはその時点で信用ならんと感じてしまいそう
0729優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:46.80ID:RyUOt5ij
カウンセラーだって過食症経験者じゃないんだからしょうがないよ
0730優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:27:07.40ID:17u6GQLt
>>729
それはそうだけど
僕は君みたいな人たくさん見てるから、過食は3食食べたらちゃんと収まるから〜みたいに軽視されてるような言い方されて嫌な気持ちになったよ
おまけに1時間くらい彼氏の存在家族の関係聞かれて嫌だった
0731優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:32:22.22ID:fT5vI+ok
決めつけや断定的な口調を避けて相手に決断を任せる、自分の価値観や正義感を押し付ける仕事ではない、あくまで選択肢や可能性の提示ってのはカウンセリングの基礎
過食経験どうのじゃなくてそこができてないカウンセラーはハズレだと思うよ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:43:42.66ID:WkldZTPO
別に三食食べる必要はない
朝太るとか夜太るとかそんなことは一切ない、摂取<消費を守ればいいだけ
ただ絶対にPFCバランスは整えたほうが良い
特にタンパク質大事
0733優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:55:31.78ID:pd9NfHjh
>>732
それはダイエット面の話じゃ?
摂取<消費とかも
食べること自体がトリガーになったり一度に沢山食べないと満足度が低いなら自分も1日1食でも構わないと思うけど
ただ空腹状態は食欲に繋がるから3食に分けられるなら3食がいいと思うよ
摂食<消費の減量カロリーよりは維持カロリーの方が食欲安定するだろうし
0734優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:59:23.69ID:6vwa1Q7i
>>751
結局対人ストレスだよね。楽しかったはずなのに自然とストレス溜まる。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:02:38.48ID:HccdPW6z
せっかく節制してるのに友達付き合いすると外食が過食スイッチになるから友達はいらない
0736優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 10:43:39.66ID:cbE6FWXN
過食続きで全然減らない
今日から本気でダイエットする
髪バッサリ切ってくる
0738優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:23:18.20ID:kU3bNwTi
頭の中は食べることしか考えられない、、
バイキングなんてもう理性きかなくなる

いつになったら社会復帰できるんだろ
私も彼氏や家族関係はカウンセラーに聞かれるよ
環境が変わればとかも言われる
で、いつかふっと治るとかね
いつかじゃなくていつ!!?って思ってしまう
0739優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:34:56.90ID:5+7C5jxL
過食の頻度は下がったけど、やはり精神的ストレスあると過食してしまう・・・
0741優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 14:35:41.98ID:up7wnZYB
私も一日中食べ物のこと考えてるかも
実際に過食しなくても
美味しそうな食べ物見ると
ゾワゾワしてしまう
0743優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:16:30.87ID:wK/zgtvq
砂糖をスプーンでそのまま食べるのがやめられない
糖尿病になってしまう
0744優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:37.59ID:kU3bNwTi
家族が食べ物の買い置きしなくなったけど
それでも調味料飲んだりするよ
そりゃ、こんな女捨てたくなるよね
復縁したり捨てられたりでもうボロボロだよ
0745優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:55.45ID:ge3FbcKp
カレーうどん 天丼 肉まん サンドイッチ
食べました
0749優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:31:40.16ID:MJYCSPXV
明日はバイキングの食べ放題でおもいっきり食べてやるカレードリアナポリタン
酢豚 寿司 刺身 肉 アイス
0750優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:21:43.73ID:kU3bNwTi
糖質オフだの何だのお菓子やアイスあるけど
高いよね、、
デブから搾取するなんてどうだ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:30.71ID:mg+/9nh7
お腹すくとイライラするような低血糖体質の人は糖なしシュガーみたいなの摂ると悪化するから
糖質オフスイーツとかやめといたほうがいいよ
するめとか自然のもので糖のないものなら大丈夫だけど。
砂糖のほうがまだましで、てんさい糖とかにしとくと砂糖よりはいいと思う
0752優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:48:57.35ID:MJV6bGWZ
腹へったおもいっきり食べてやる
寿司 カレー うどんすき焼き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況