X



自閉症スペクトラム総合スレ16【ASD】発達障害 ワ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スッップ Sdff-ve9w)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:09:04.37ID:iPxgFSEOd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次にスレ立てる人は1レス目の最初の行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。


アスペルガー症候群、自閉症など、自閉症スペクトラム障害(ASD)の総合スレです。

《スペクトラムスレ 役員紹介 & 歓迎コテハン》


スペクトラムアインシュタイン学会理事長…イリナカ 氏
アスペルガースティーブ・ジョブズ研究所所長…るけぶし 氏
帝愛グループアスペルガー切り番ゲット地下王国国王…にゃんぱす 氏
帝愛名古屋イチロー総領事館館長…杁中之御曹司


次スレは>>950が建ててください

前スレ
自閉症スペクトラム総合スレ15【ASD】発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1573037979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0134優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:53:01.48ID:b3ILwGoJ0
自閉だって自覚があるなら死ぬことないと思うぜ。
性格とか価値観がおかしくなったASDは、最悪。
0136優しい名無しさん (スフッ Sdb2-jotI)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:49:21.20ID:avEAyRAhd
自閉症だという自覚があることは別に偉くもなんともないからな
自閉症を自覚することは自分が生ゴミ以下の存在だと認めて全てを諦めることなんだから
むしろ本人の幸せという点からすれば自覚したらその時点で負けとまで言える
それが周りに迷惑かどうかなんて高尚なこと考えられるなら、最初からアスペじゃないのに誤診されたか、二次障害で違う方向に認識ねじ曲がってるかどっちか
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:32:54.79ID:6SNhuCjX0
な、生ゴミ以下!?ひどい!

(自分がこれまで関わってきた発達達を思い出して)

.....確かに生ゴミ以下だった
0138優しい名無しさん (オイコラミネオ MMc6-29PW)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:54:30.37ID:wUOZoZWZM
最近毎日連続で同じフラッシュバックがつづいて辛い
1日に何度もある
七五三で着物を着せてもらえなかった辛さ
なぜかこのエピソードばっかり

自分は手間もお金もかけてもらえず、着物ではなくよそ行きの洋服
隣には綺麗な着物で祖父母までがチヤホヤ褒めそやした娘
凄く惨めで恥ずかしくて悔しくて逃げ帰りたかった
隣の家族に何て思われてるんだろうって
こちらなんて眼中にもないはずなのに
0139優しい名無しさん (ワッチョイ 5e46-I8XQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:01:05.92ID:C8hpTs+u0
>>138
まてまて
そもそもなんの宗教絡みでもなく753とは縁もなかったが、、
惨めさってのは特にASDなら徹頭徹尾主観なんだよなー
と思った
0140優しい名無しさん (オイコラミネオ MMc6-29PW)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:27:20.06ID:wUOZoZWZM
着物を着たかった
手間もお金も省きたいくせに、七五三には連れて行きたい
ってなんだよ
着物のない七五三なんて私になんのメリットがあるというのか
成人式の振袖を用意してもらえなかった女性の悔しくて悲しい感想ネット山ほどにあるよ
子供でも着物着られなくて悔しいわ
ランドセル買ってもらえなくてナイロン製の安い学校指定リュックも嫌だった
6年間何の愛着もないリュックを嫌々背負ってた
必要なものは買い与えるけれど、服はもちろんスナック菓子ひとつさえ好きな物は選ばせて貰えなかった
0142優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:33:39.61ID:6SNhuCjX0
まあ発達の親って大体発達だし発達の家族は大体発達だからな
健常者ですら面倒見切れずトラブルだらけの発達の面倒をよりにもよって発達が見れるわけなかろう
大体発達の家庭は不仲で家庭崩壊してる
俺もそうだから分かる
俺の両親は発達で弟も発達
案の定仲は最悪
俺は奴らに愛情なんて1mgも持ってない
0145優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:28.51ID:6SNhuCjX0
社会に発達ガイが出てもひたすら有害なだけだし発達ガイ当人も苦しむ
ナマポで毎日引きこもりは発達ガイにとっては
ベストでなくてもベターではある
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:55.71
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:47.08ID:6SNhuCjX0
数年前はネット上の発達アンチ達を見てなんだこの野郎と思ってたが
実際社会のリアル発達と関わって発達がどんなものか知った今では
正直どんだけ発達の悪口言ってる奴がいおうが
いやおっしゃる通りですとしか言えないのがつらいな
0148優しい名無しさん (ワントンキン MM62-I8XQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:55:43.31ID:ZcDKp/DnM
無職だけど冬の間は転居するきにもならんし
引きこもって資格勉強かなー
引きこもって稼がず居たら嫌な記憶を延々反芻してクソ死にたくなるやろなー
0149優しい名無しさん (スフッ Sdb2-8ZAF)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:34:26.44ID:6xXwif+Td
どこに行っても人間関係がうまくいかないんだけど
最近バイト始めて気付いた事は

・人の姿が見えているし声も聞こえているのに存在に気付けない
・雑談が全く出来ない
・「はい」と「大丈夫です」しか言えない
・何か作業をしていると音が全く耳に入って来ない
・要領が絶望的に悪い
・わからない事があって誰かに質問しようにも単語しか出てこないし言葉が上手く組み立てられない
・人の話が頭に入ってこなかったり理解出来ない事がある
・言っていい事と悪い事の区別が付かない
・初対面の人や関わった人からほぼ確実に気持ち悪がられる

これって自閉症の症状であってるのかな?
手帳貰いたくて病院に行きたいんだけどなるべくお金を無駄にしたくない
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 8101-oRXv)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:14.05ID:k6ZEOzjl0
イライラする。あいつら全員○ね。
0151優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:02:37.15ID:b3ILwGoJ0
>>147
傾向や程度はあるんだろうけど、一線越えると動物以下だわな。
人の形してるから厄介。
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 515f-Whgd)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:25.08ID:DtNTD+6H0
>>149
自閉症っぽいね
雑談できないとか、コミュニケーション力に欠陥があるとか
ただ実際に認定もらうには何やらテストとかと医師の診断で決まる

学校とかでの友達付き合いとかは大丈夫だったの?
0153優しい名無しさん (ワッチョイ 515f-Whgd)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:24:25.53ID:DtNTD+6H0
>>149
自閉症っぽいね
雑談できないとか、コミュニケーション力に欠陥があるとか
ただ実際に認定もらうには何やらテストとかと医師の診断で決まる

学校とかでの友達付き合いとかは大丈夫だったの?
0157優しい名無しさん (ワッチョイ adda-Bj7H)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:37:08.13ID:j9QMnT7b0
>>128
人に興味を持たないのが自閉症なので、自閉症者が人に興味を持つことはあり得ません
0158優しい名無しさん (ワッチョイ adda-Bj7H)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:40:11.77ID:j9QMnT7b0
>>114
仕事してれば雑談なんてする必要一切ないよ。
俺は何社も転々としてきたけど、雑談が必要な場面なんて1秒たりともなかった
淡々と仕事してればいい、というか脳ポンコツに雑談なんてしてる余裕はない
0159優しい名無しさん (ワッチョイ adda-Bj7H)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:03.21ID:j9QMnT7b0
>>115
そうそう。自閉症と多動力のある人をいっしょくたにしないでほしいよ。
0160優しい名無しさん (ワッチョイ adda-Bj7H)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:48:14.34ID:j9QMnT7b0
>>123
つらいよなぁ
俺もアラフォー
40年間も徹底して攻撃されて、身も心もボロボロになった。
去年、障害者枠で、楽な作業で人間関係も最高なとてもいい仕事にありつけたけど、身体を壊してしまって退職。何回も引き留められたし、この会社よりいい職場なんてどこにもないけど、もう働けない身体だから、仕方ない。
いじめやパワハラは、ソフト(脳、心)だけでなくハードも壊す。
0161優しい名無しさん (ワッチョイ adda-Bj7H)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:50:00.42ID:j9QMnT7b0
>>130
ホントそれな
何の罰なんだよ
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 5eaa-jotI)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:16:26.21ID:3TO6ecat0
>>156
その自覚なしのアスペって職場とかで問題起こす奴のことだろうけど、そいつらはアスペの中では上位10%レベルの超軽度でかつ手練れのエリートだからな
エリートアスペでもぶっ飛ばしたいほどイライラするなら、このスレの雑魚アスペと実際顔会わせたら八つ裂きにしても飽き足らないくらい怒り狂って寿命が数年縮むぞ
アスペってのはそれくらい終わってる下等生物なんだよ
0163優しい名無しさん (ワッチョイ 5eaa-jotI)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:28:45.52ID:3TO6ecat0
普通のアスペはまず就職できない
作業所や障害者雇用ならまだしも、定型と同じ土俵に立ってる奴は物凄いエリート
そいつらが定型をカサンドラ症候群にして場合によっては人生壊すレベルのダメージ与えるんだから、アスペがいかに社会にとって有害かはもう言うまでもない
社会に迷惑かけてないつもりの引きこもりニートのアスペも親や親戚の人生破壊してるしな
生きてるだけでマイナスなのがアスペ
0165優しい名無しさん (スフッ Sdb2-QTvk)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:40:40.57ID:jmL9vjebd
オキシトシンが有効らしいけど、恋人とイチャついたり友達と遊んだり思いやりを持って人に親切にするとか極度の人間嫌いの自分には無理だと悟った
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:13.87ID:6SNhuCjX0
高い金だしてオキシトシンを摂取したが全く効かなかった
発達治療なんか全部情弱から搾り取る詐欺だわ
0167優しい名無しさん (ワッチョイ 515f-Whgd)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:18.35ID:DtNTD+6H0
オキシトシン?俺は猫と遊ぶ想像をしてそれをだしてるわ
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 5e46-I8XQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:39.37ID:C8hpTs+u0
>>149
最後だけ違ってこど当てはまるよ
自閉症スペクトラム手帳3級

最後も自分が自覚できてないだけかもしれんが笑

手帳はいいけど年金を将来考えてるなら
初診日の年金加入によって「厚生年金、国民年金」受給できる金額がかわってしまうので
ちょぅと調べて
それと仮に発達の凸凹の度合いが同じだとしても医者は生きずらさを基準に考えるから
年齢で左右されると思う
あとは本当に手帳を所持して障害者として生きていく覚悟あるのかどうか
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 5eaa-jotI)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:23.38ID:3TO6ecat0
そもそも脳の欠陥で生まれつき頭おかしいのが薬で治るわけないだろ
手が無い人間に薬飲ませたら手が生えるのか?
ADHDは薬あるけどあれだって治す薬じゃなくて脳に劇物流し込んで無理やり反応を変えてるだけ
身体障害に対する義足義手みたいな感じで「義脳」が開発されたらもしかしたら治せるかもな 何百年後か知らんが
0170優しい名無しさん (スフッ Sdb2-Unih)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:24.29ID:6xXwif+Td
>>153
やっぱりそうか…
病院行ってみるよ

友達は小学校低学年の時はいたけどみんな段々と自分の異常さに気付き始めて離れていったよ
それからずっと学校でも1人だったよ
0171優しい名無しさん (スフッ Sdb2-Unih)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:09:08.66ID:6xXwif+Td
>>168
かなり参考になった
ありがとう!
普通には生きていけないだろうから覚悟はしてるよ
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 5e46-I8XQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:18:41.11ID:C8hpTs+u0
>>171
酔っぱらってるのでかなりな誤字ゴメンナサイ
自分は45で診断が1年前で生きづらさ極まったので手帳取得するけど
早くから自覚できるのは対策が出来るから本当に良いことだと思って
でもASDは治るものでは無いので
この先、嫌な記憶の種を、出来るだけ経験しないように生きてね
苦労を買ってしちゃいけないよ?
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 515f-Whgd)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:45:19.33ID:DtNTD+6H0
脳の機能の欠如なんだよな それをスキルで補うには相当の努力が必要
酒やら麻薬やらに逃げたくなる気持ちがわかるわ
そういう状態で気持ちがハイのときは社交能力上がったような気がするがしばらくするともとに
戻って逆に自分に落ち込むことも
正直、気功とかも受けてみたけど一時的に気分がよくなるだけだったな
てか大して実力ない療法家に限って一時的な効果を与えてくる
0175優しい名無しさん (ワッチョイ d963-W+SQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:51:49.74ID:5T4YzcgI0
>>170
どんな風に変だったのかな?
自分は、神経質だったりと友達が減ったり
引っ越しやら色々と重なったよー。

AQテストって自閉指数の検査と
生育歴なんか話すと医師に話すといいよ
0178優しい名無しさん (オッペケ Sr79-aJ+x)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:23.93ID:xVMJwq02r
自分はストラテラで日常生活も仕事も安定したな 
周りがこんなにクリアに見えるんだとか他人に表情があるのに気がつけて驚いた
こんな汚部屋に住んでたのかとびびったし 合う合わないあるだろうけど試してみる価値あると思う
0181優しい名無しさん (スフッ Sdb2-Unih)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:09:32.47ID:6xXwif+Td
>>172
ありがとう
上手く付き合っていけるように頑張るね
0182優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:24:05.03ID:b3ILwGoJ0
>>174
コイツらは自分で治った積もりになると余計に厄介になる。
脳の障害が努力で治るわけはない。
0183優しい名無しさん (スフッ Sdb2-Unih)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:24:21.00ID:6xXwif+Td
>>175
何故か服装が変わるのが嫌になったりして季節関係なく毎日同じような服装ばかり着るようになったり
1cmでも髪の毛を切るのが嫌で幽霊みたいな髪型になっていったところだよ
とにかく異常に変化が嫌だったなぁ

生育歴かぁ…
話すの苦手だからメモにまとめておこうかな
0185優しい名無しさん (ワッチョイ d963-W+SQ)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:13:37.50ID:LmvnRRXn0
>>183
年金を申請するのかわからんけど
生まれてからを書かされたり
転院をする度に説明とかもしんどいから
メモをしてコピーなどをしとくといいと思う。

幼少期のキチガイ話を
まともに診察時に聞いてくれても
全ては記憶してくれないだろうし
メモを渡せば
時間あるときなどに見るかなと
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 8101-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:18:25.60ID:lb2A/kxx0
>>119
ナマポになるのが嫌なプライド持っているんなら仕事を探すしかないんじゃないの?
それともすねかじりをしても困らない金持ちに泣きつくか。
普通、あり得ないけどね
0187優しい名無しさん (ワッチョイ d2ee-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:58:02.58ID:zR5hCdvN0
>>116
上司が

「仕事はミスが多いけど、性格はいいヤツだ
可愛い奴だな、見所があるぞ」と
気をよくして

同じミス頻度なのに怒る回数がぐっと減る

という可能性があるしかし場合によっては

「お前オレをおちょくってんのか」

とますます悪化する可能性と裏腹
0188優しい名無しさん (ワッチョイ d2ee-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:01:34.75ID:zR5hCdvN0
>>116
それから

ミス頻度は全く変わらないとしても

「自分はミスばかりして怒られてばかりのダメな人間だ」

という観点から

「Aさんは自分に比べてミスもない、
また、自分のようなミスをする部下を扱わなくちゃいけなくて大変なのに
いつもも懲りずに付き合ってくれてる」

という視点の切り替えが可能になる

というメリット
0189優しい名無しさん (ワッチョイ d2ee-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:11:20.34ID:zR5hCdvN0
>>116
ちなみにこの術を使う時の前段階として

「自分はダメな奴だ
どんなに努力しても治らない
仕方がない
もうお前なんぞどうにもなっちまえ
どうにもならないダメ人間なんかオレは知らん」と

自分を一度、ネグレクトする必要がある
苦しい自分、ダメな自分を一旦放置して、その場所に取り残して去る

そうすれば、上空から彼(自分)を観察できるようになる

そうすれば、相手(上司)の後方から彼(自分)を眺めて

相手(上司)の弱点を観られるようになる

さらに、
「怒っている上司を褒める」という
驚異のどんでんテクニックで
よどんだ事態をひっくり返すことが出来る

ただ後に離人チックになるという
両刃の刃
0190優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:28:38.62ID:JmbKf7oy0
>>188
お前は施設入れ。
0191優しい名無しさん (ワッチョイ c53b-ms4f)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:33:24.98ID:Z3ctO8/o0
おれも社会復帰したいわ
0192優しい名無しさん (ワッチョイ c53b-ms4f)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:34:11.26ID:Z3ctO8/o0
4か月 10か月のバイト経験しかないが
意見書さえでない状況の自閉
0193優しい名無しさん (ワッチョイ c53b-ms4f)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:36:05.58ID:Z3ctO8/o0
>>162
正論
0194優しい名無しさん (ワッチョイ c53b-ms4f)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:38:21.39ID:Z3ctO8/o0
>>144
この人も昔はばりばり働いてたんだなあ
0195優しい名無しさん (ワッチョイ c53b-ms4f)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:38:46.06ID:Z3ctO8/o0
>>149
これはおれ
0196優しい名無しさん (スッップ Sdb2-qA3e)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:50:31.32ID:PBtQxvTyd
親のエゴで無理矢理引っ越しさせられて幼少期潰されたことをどうやって復讐したらいいのか思いつかない
いい復讐方法ない?
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 32bb-Ijp+)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:36.49ID:icWpf8040
>>168
横からだけど初診日って精神科自体の初診日ですか?
発達障害の検査できる病院が数ヶ月待ちなので、
最初に検査はしてないけど発達も診てもらえる病院に行って大学病院の紹介状を書いてもらおうかと思ってます
0201優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:09:57.68ID:JmbKf7oy0
>>149 >>195
育成環境が悪くてもコミュ障になる。
医者の診断受けた方が良いよ。
0203優しい名無しさん (オッペケ Sr79-aJ+x)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:25.21ID:tg/TqhV/r
診断書だけはもらったけど手帳も年金ももらってないなぁ
障害手続きにしろ親の援助にしろ金を施されるということは鎖に繋がれて畜生扱いされながら生きて行くということ
自閉症にとってつながることが一番苦痛なのにさ
結局は大変でもネガティブな感情もつながりも手放して自分で働いた金だけで生きるのが一番自由で楽なんだよ
0205優しい名無しさん (ブーイモ MMb2-gHht)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:02:22.29ID:TpRIsLQ5M
>>203
手帳持ってるけど、割引はしてくれるけど、金なんか貰ったことないよ
世間では女性や男性、小児、老人とか社会的特性で割引してくれるから、その一種としてみればいいのでは?

大仰に考え過ぎだよ
0207優しい名無しさん (ワッチョイ 8101-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:09:47.41ID:QNOJCZNc0
健常者といるとイライラする
0208優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:18:24.22ID:JmbKf7oy0
アスペも恋心抱いたりするのか?
0211優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:21:02.80ID:gRH0JPme0
>>208
いるけど
女って発達センサーが男より遥かに発達してるし
何より女って発達男を何より忌み嫌うから
まあ付き合える事はほぼないな
俺が女だとしても発達男は死ぬほど嫌だわw
0212優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:48.76ID:gRH0JPme0
しかし女の発達センサーって凄いわ
すぐに発達系の男の違和感に気づく
そしてあいつの半径100m以内に入りたくないってぐらい一方的に拒絶する
マジでゴキブリと扱い変わらん
まあ発達も社会のゴキブリみたいなもんだし....
0213優しい名無しさん (ワッチョイ b285-3Kbi)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:50:28.70ID:yvBLtVcD0
それなのにテレビはやたらと恋愛を煽ってくるんだもんな
わざわざ生きにくい世界を作り出してますます気持ちがどんよりと暗くなってしまう
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:51:38.79ID:gRH0JPme0
そりゃTV見てるの女ばっかだし女は恋愛好きだもんな!
俺達には関係ない事さ ガハハ!
0215優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:07:38.71ID:gRH0JPme0
まあどうせ発達なんぞが恋愛しても相手の女がカサンドラになったり発達男にDVされたり
結婚しても発達男は付き合いが面倒になって引きこもるようになり仕事もしなくなって
子供にも虐待するわ放置するわとろくに世話を見ず女に全部押し付けて
そのくせ子供がグレて無茶苦茶なったら全部お前のせいだと女に責任転嫁して
それはそれは悲惨なことになるのが目に見えてるから
実は現状は悲惨ではなく正解なのだろう
一体何が間違いだったのかと言えばそれはつまり発達が生まれてしまった事だ(笑)
0217優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:18:47.92ID:JmbKf7oy0
それ系の人たちの「愛情」が一般人のそれと意味が違うであろうことは想像つく。
0218優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:18:47.92ID:JmbKf7oy0
それ系の人たちの「愛情」が一般人のそれと意味が違うであろうことは想像つく。
0221優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:32.85ID:JmbKf7oy0
なりません。
0226優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:52.26ID:gRH0JPme0
>>216
特に生まれた子供が遺伝で発達だとまさにこの世の地獄が具現するぞ
息子も障害者でつらい思いをしてるのに全く理解しようとせず
なんでお前はだらしないんだ!殴って厳しく躾ければ子供は立派になる!と殴りつけ否定しかしない父親
そんな事になっていても私は知りません関係ありませんと一切何もしようとせず
うちの子を障害者扱いするな!と息子に発達診断を受けさせず通常学級に放り込む母親
息子が無茶苦茶になって糖質になっても他人事で全く責任感じてない....
ってこれ俺の家庭なんですけどね(笑)
俺の両親どっちも糞発達
おかげで発達はゴミだって事をこいつらに教育されましたわ!ガハハ
0227優しい名無しさん (ワッチョイ 5e46-I8XQ)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:32:55.80ID:Ojr0vQbO0
なんつーか
同じ発達でもADHDとASDのスレは全然違うな
ASDはホント救いがないわ
ひたすら嫌な記憶と向き合って成功体験もわずかで自己評価も最低
ほんのちょっとの他人の言葉を理解できずひたすら自滅自滅自滅の繰り返し
知り合いになって気安く発言すれば相手とそして自分を傷つける繰り返し
家族と同居しても傷つける
一人じゃ寂しがりやで生きられない
血の繋がった家族との縁がなくなったら消える以外の選択肢ないな
それは速いか遅いかの違いしかない
0228優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:36:04.75ID:JmbKf7oy0
>>226
アスペでDBDマーチのキチガイ男と、私がこの人を助けれるって勘違いしたバカ女が結婚したら最悪だわな。うちの親もこの系統。自分や子供が幾らDVされようが、知らん顔の母親。あいつら殺しとけばよかったと今更ながらに思う。
0229優しい名無しさん (ラクッペ MM69-bpwC)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:36:44.80ID:Ao8372ebM
ASDだからか人と話したくなりたいって気持ちに全くならないし寂しさもかんじないんよね
だから社会と孤立しても平気でどんどん浮いていく
0231優しい名無しさん (ワッチョイ b6a0-3ISY)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:48:02.70ID:JmbKf7oy0
>>227
ADHDは注意散漫で衝動抑制が効かない「だけ」だからな。
ASDは人格の基礎になる部分が壊れててお手上げ。
何でこんな奴らが施設に入らずに野放しになってるのか理解できんよ。
0232優しい名無しさん (ワッチョイ 1279-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:55:27.68ID:gRH0JPme0
発達ってルックスも最悪だからなあ
発達の顔は本当にブサイクで気持ち悪い
ま、ぶっちゃけ顔に内面が出てるだけなんだが(笑)
人間は顔で分かるわ いやもうガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況