X



【ASD】発達障害に向いている仕事は?★5【ADHD】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:56:02.85ID:towq2J9k
忘れられがちですが「当事者スレ」です。

発達障害に向いてる仕事を中心に、発達障害の事をいろいろ話しましょう。
誤解やズレを防ぐためには、対立を煽らない程度にどの障害かも添えたほうが噛み合いやすくなりそうですよ。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★4【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1571035644/

【ASD】発達障害に向いている仕事は?★3【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566916773/

【ASD】発達障害に向いている仕事は?★2【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1562455438/

【ASD】発達障害に向いている仕事は?【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542722808/
0838優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:56:20.47ID:NajiNLqS
>>809
二次障害者なければ、普通に結婚できるしそこそこの仕事はできる。
適性があえば成功できるし、結婚して幸せな家庭を築いている人もいる。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:57:21.64ID:kIIjlRHW
>>836
うちは全社的に休憩時間は個人の時間、干渉しあわないって空気なので助かってる
雑談どうしてもしたい奴等は集ってるが、早々にイヤホンつけてスマホに向かう奴もいるし、昼休みは仮眠推奨されてて、メシ喰ったら半分くらいの奴等は突っ伏して寝てる、おれも寝る組

十人居ない会社にいた時は、同調圧力強くて苦しかったわ
連日外食は当時の経済的にも苦しく、喰いたいもん喰いにくいことも多く、話合わせるのもつらかったし
0840優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:04.82ID:SZCBBFuD
二次障害って治らないでしょ?
起きたらほぼ終わり
0841優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:08:58.12ID:sLwaG0pR
>>837
ここも障害者同士差別し合ってる
日本の未来は暗いな
0842優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:12:58.85ID:sLwaG0pR
つか、こんな狭い落書きだらけの便所の中でも差別し合うのかよ
本当に日本に未来はないと実感するわ
差別主義の発達障害者は全てシに絶えてしまえ!
0843優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:27:32.36ID:0CRWbSme
差別主義自体が発達障害に原因があるって海外の研究あるしね
ASDの脳の構造と極右活動家の脳の構造は似てるらしい
0844優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:53.10ID:tunPa2pP
ASDで二次障害ない人なんておるんか
一桁代の頃に診断出ていじめとか回避出来たらうつにならないのかな
0845優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:34:09.36ID:evU2AgPx
差別じゃなくて「俺その二次障害持ってないから分からん、すまんな」という
中立そのものな話に見えるよ

鬱って症状のせいで差別に見えやすくなって大変だよね
0847優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:45.46ID:lt9RA+et
今考えると子供の頃から2次障害で
統合失調症、PTSD、自律神経失調症、強迫性障害、躁鬱
全部経験してるんだよな。
寛解してないだけで実は健常者なんじゃないかと思うことがある。
一ヶ月以上の続いた職歴無い状態でもうすぐ30歳、おじさんになるとより働き口が無くなるからさっさと手帳ゲットしたいな
0848優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:22.63ID:wTfSL6uw
信奉する対象に突っ走りがちだから、ウヨでもサヨでも「中道」の考えが出来ないんだろうな。
そして、ネットだとそういう連中の声がデカくなる…
0849優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:43:47.79ID:SZCBBFuD
大体色んな二次障害出たり消えたり残ったりしてるなぁ
もう疲れたよパトラッシュ
0850優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:47.34ID:xezEKcXh
>>836
メシ食ったら屋上に出て新鮮な空気すって綺麗な便所でクソする
あんまりクソしたくなくても綺麗な便所見ると便意が湧くから不思議
そうやって過ごしてると1時間あっという間さ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:59.42ID:AdmGJ0fG
年収200以下でいいから
残業なくて土日休みで人間関係のストレスもない仕事ってないの?
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:19:53.46ID:tLUy3fM0
ただ、採用選考はガチで心折れるレベルでめんどくさいから覚悟したほうがいいぞ

「今までの職歴でリーダーシップを発揮した経験を具体的に教えてください」
「今までの職歴で失敗した経験とそれから得られたことを具体的に教えてください」
こんなレベルの質問に対してビデオ面接で回答しないといけないぞ

俺は途中で心折れたw
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:21.21ID:8IXO/Q3M
家にいる間中客の電話かかってくるの相手にするのか
人が嫌だから家に引きこもってるのに
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 04:45:49.07ID:NaWYQbEs
>>755は即答で3しか有り得ないよ
要は精一杯の皮肉を毒づいて言ってるんだが
これが即答で正しく答えられない奴はヤバいな
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 04:47:46.93ID:NaWYQbEs
>>780
>>777
>アメリカ精神医学会がアスペ自閉とADHDを自閉症スペクトラムにまとめちゃったからな。

おいおいASDにはまとめてねーよボケw
未だにこんなアホな勘違いを堂々と書く奴が居るんだな…
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:13:02.48ID:6ItViSXG
今の工場、半ライン作業なんだけど
他の機械がトラブル起きたら
他のラインに手伝いに来るから
ADHDには邪魔すぎて困る。

一人でずっと作業させてくれ。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:26:03.40ID:lCGP2PXY
ワイらクローズ就労したら月一の通院ですらなかなか難しいな
月一休みが欲しいですとかなかなかいえんでしょう
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:50:53.49ID:nYZw2aSH
休みの日予め調べてその日に予約すればいいだけじゃん
その日仕事入っても病院にやっぱ行けませんって言えばいいし
24時間365日死ぬまで働けって職場ならそうはいかないが
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:54:39.51ID:lCGP2PXY
>>862
土日祝が休みの会社なら無理でしょ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:27:12.18ID:1dJoyvr7
担当医師が平日、しかも1つの曜日しか来ないんだけどこれじゃ週5勤務できないよなぁ
週5未満って正社員は勿論契約もないイメージだけど週4で契約とかないのかな
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:21:13.57ID:AdA2MnPR
俺は今は土日のない病院だけど幸い近くに平日の夜とか土曜の午前もやっている医者もいるみたいだしそこにかわろうかな
はっきり言ってワイらは医者がよけりゃ治るってもんでもないし薬だけ出せばいいやろ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:26:14.90ID:aUA/4pHJ
B型って時給100円くらいなの?
何のために行くの?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:32.64ID:zmbMWqBK
>>861
半日で済むならそこだけ野暮用で…と言えばいいんじゃない?
オープンだけど転職したてで有給無いから収入対策にそうしてる
体への負担はでかいけどな
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:09:52.02ID:e9Ir3LpI
>>868
基本、年金貰ってる人が行くとこだと思うけど
生活のリズム調整じゃない?歩くだけでも軽い運動になる

行った事ないけど多分くさいから行かない
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:12.37ID:2mCtnoOr
>>868
どちらかというと「労働による参加感、連帯感、充実感、達成感」などが欲しい人が行くところ
ほら、幼児とかだと親のお手伝いするだけで楽しそうだし、褒めるとすごく喜ぶわけじゃん?
アレの延長線上にあるもの

金がメイン目的の人は年金で足りなきゃ生活保護申請するんじゃないの
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:41.70ID:e9Ir3LpI
ゲリ便ながさないで放置、オシッコ床にぶちまけてそのまま
トイレットロールびしょ塗れ
嫌がらせなのか、そういう症状なのかよくわからんかった

デイケア
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:25.35ID:MGBoT2Y6
>>868
B型とかA型のためのコンサル事務所で仕事してた。

B型はA型みたいに最低賃金(地域によって違うけど、最低時給だいたい900円以上)に縛られない。
仕事をしたらA型以上の時給になるところもある。

でも、A型だと最低賃金払えるレベルの仕事ができたり、ちゃんと出社することが出来るのが前提。
それができるか。

あとはA型B型にとらわれずに、なんの仕事をする事業所なのか、何をどれだけやったらいくら貰えるのか。そこが大事だよ。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:20:34.86ID:2mCtnoOr
>>875
利用者同士のカップルは時々いるよ
生計立てられそうにないのが辛いとボヤきつつも幸せそうだった
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:24:49.73ID:MPMtbr6M
ADHDで10年間営業やってるけど、質問ある?
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:16:44.94ID:zCcjxgX2
仕事中にスマホ出来る仕事ない?
なんかの監視員とかかな
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:08.96ID:G+CEjpWs
ツイッター見てると昼間に仕事ある人なのにツイート数が多めの人がいるよな。仕事が楽なの並列作業の天才なのか
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:41.54ID:STAvTF98
>>861
以前それで仕事探しが難航しまくったわ
自分のじゃなく親の通院の付き添いだったんだけどね
結局、来るもの拒まずの底辺相手コルセンくらいしか即採用のとこは無かった
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:03:12.41ID:t0c3zhO2
>>883
有名なツイッター投稿者はみんな自由業みたいなもんじゃないか
大学教授や研究者、作家とか
茂木健一郎(脳科学者)や香山リカ(文筆家兼精神科医)、佐々木俊尚(ジャーナリスト)、
2ちゃんの設立にも関わったやまもといちろうを見れば分かるだろ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:18:58.51ID:gb9SP3wt
オープンだけど労基法どおりの有休と別に、月一通院半休くれる、実質年休六日プラスされてる嘘みたいな会社

ワシの主治医夜まで診てくれるし通院休要らんて申し出たら、そないなことせんで済むように通院休の制度があるんや、あんたら残業させてへんのに、病院夜行け言うたら矛盾やろとか言われた
最初何言ってるのかわかんなかったよ

給与も高望みしなければ充分暮らせるくらいなんで充分ありがたいが、上記のような配慮が、入社する前には気付かなかったがありがたい、助かる

ので、続けられるように真面目に勤務してる
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:41:47.00ID:ArpH7N04
最近ラブホの受付調理のバイト始めたんだが、夜間の一人だけの勤務は発達障害に向いてるって思ったわ
ミスしても見てる人いないし、交代時間までになんとか出来ればいいし、会計は自動精算機だから触んなくて済む
あとラブホに普通のホテルクオリティを求める客いないから、料理が写真と違ったりしてもクレームほぼ無い

>>880
ラブホはスマホで周回しながら仕込みしたり、洗濯したり、クーポンの仕込みしたり、部屋の掃除したり出来る
クリーニング屋もしみ抜き以外は片手間にスマホ弄れたりする
監視員は視線をスマホ以外に固定させとかなきゃ行けないから逆に出来ない
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:37:56.88ID:LJ+iF246
というか、よほど人手足りないとかじゃない限り
ラブホは男雇わんだろ。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:23:05.09ID:ArpH7N04
>>887
清掃員なら客とは一切話さない
極稀に廊下で出くわしたり、部屋に忘れ物あるからってオートロックじゃない所は部屋に侵入されて挨拶するだけ
でも清掃スタッフは基本的に相当な過疎地じゃなければ、2人〜でシフトするから同僚とは話すかも

フロントスタッフは料金説明したり、電話対応もするから多少話す
オートロック&自動精算以外のラブホだとコンビニ店員程度は客と会話する
シフトは夜間なら1人で組まされるラブホがかなり多い
部屋内のトラブル(シアターの使い方が分からない、コーヒーメーカーが反応しない、ジャグジーが使えない)とかがあると部屋に上がって客の前で調べたりもする

対人恐怖症で血が平気なら業務連絡ぐらいしか話さない清掃員が超オススメ

>>888
ところが夜間なんかは女だと防犯上ムリだから男のほうが人気
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:53:03.87ID:ArpH7N04
>>891
ラブホ行ったことないから分かんないんだろうけど、盗撮出来るようなカメラ仕掛ける場所のある内装は絶滅危惧種
家具は最低限で、テレビは薄型で、棚も扉なしが基本で、窓や鏡は部屋に無いからカメラがあったらバレる
部屋に必ず入れる清掃員も、掃除にかかった時間記録されてるから仕掛ける暇なんて無いし、時間かかり過ぎると本社から確認されるのはどの系列も同じ
フロントはそもそも客が許可しないと入れないし、記録装置切ったら自動で通報されて警備会社が来る
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:23:37.91ID:STAvTF98
>>886
自分は睡眠障害のDSPS持ちというのもあって昼夜逆転体質だから夜勤の方が調子いいんだけど
工場のラインで検査業務の夜勤(派遣)は自分向きで長く続けられてたな
日勤より稼げるのに結構ヒマで、従業員の人もゆるゆるで休憩を多めにもらえたりしてたしね
ただし家からバカ遠く、二交代の長時間&立ち仕事だったんで常勤では難しかったけども
欠員出て夜勤に呼ばれると二つ返事で喜んで行ってたな
自分が勤めた中では数少ない、向こうからクビにされずに自分から辞めることができた職種だよ

ラブホも正直いいなーとは思ってるw
清掃だと酷いのに当たりそうだから躊躇するけどね
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:41:42.54ID:LJ+iF246
>>892
いや、多分お前よりはラブホ行ってるぞw
そこでコスプレとかサービスで持ってきてもらうけど
男の店員なんて見た事ないわ。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:50:05.27ID:ArpH7N04
>>893
清掃は極稀に殺人事件でもあったのか?って部屋があるからなぁ…
ゴム手袋は自費だけど持ち込み可、靴下は汚れるからサンダル+素足、みたいな決まりの店多いし
でもやる事はいつも同じだから、工場のライン作業出来るなら良さそう

>>894
深夜なら男以外は極稀だぞ
コンビニ店員が一人しかいないのに女だった、並にあり得ない
突然欠勤が出て女が出るしかなかったか、ブラック過ぎる会社以外は防犯の理由で女を出せない
特にコスを手渡しするような、客前に出る所は絶対に無い
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:17.18ID:LJ+iF246
というか、顔合わせる事なんて無いけどな。
コスプレも本部屋の手前の小部屋に置いていくだけだし。
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:06.27ID:QLh6HK8P
>>895
家族の友人(健常者)が昔ラブホの清掃のバイトやってたが
やはり「清掃に入ったら風呂場が血まみれ」ってのに出くわしたそうな
0899優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:50:10.41ID:STAvTF98
>>895>>898
スカトロプレイで酷い状態とかも何処かで読んだことある
やっぱり自分の部屋じゃないからってすごい汚し方をしていくみたいだし
たまーにガチの殺人や自殺なんかもあるからな…
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:36:10.13ID:eNC5ngN7
>>898
血はほんと多いから、血がだめだとフロントすらムリかもしれない
毎日血まみれの要クリーニングタオルが出るし、店によってはフロントが洗う

>>899
うんこはまだ掃除法が会社に定められてたりするからマシだけど、自殺や注射器置くのはやめてほしい
警察や消防救急車来るまで部屋が使えなくなる
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:52.90ID:X5w/D6BA
>>902
作業所は利用料を払っていくところだよ。
利用料を払って作業所へ行って、出席したら景品として現金をくれた。
景品の現金を出席した時間で割ったら300円だった。

市役所から直接作業所に利用料が支払われたので時給と錯覚した。これが作業所。
親が学校に金を払って、運動会で子供が参加賞をもらったようなもの。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:47:23.52ID:s9ii/P/A
クローズで営業やってるけど、1年で限界が来た
ここ数ヶ月、毎日詰められてたけど、今日ついに上司によるイジメが始まった

その上司はかなり冷静で、性格も優しいんだけど、
そんな人でも俺に対して耐えられなくなってイジメをするという
自分が100%悪いし、自分自身でもなんでこんなにクズなのかと腹が立つくらいだから上司は余計にムカついてるだろう

自分でも出来る仕事を見つけないと
もう30後半だし厳しい
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:10.33ID:MdqHpLF2
>>901
やりゃあいいじゃん。
300円しか出せない所は人手不足倒産してゆくだろうし。
特に大都市にはしょーもない零細が多すぎるし派遣及び請負会社経営も多すぎるから半分以上潰れてもらっていい。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:37.97ID:j8Bl2vWT
クローズアップ現代+「大人のいじめが増加!あなたの職場は大丈夫?背景に迫る!」
“大人のいじめ”が増加!同僚からある日突無視される!
▽大人がなぜ…加害者の告白から読み解く
▽あらゆる業種にひろがるいじめ・背景に労働環境の変化が?
介護や金融など幅広い業種で発生する“大人のいじめ”を紹介。
増加の背景と防ぐ手立てを考える。       
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:15.89ID:MD+wAYC4
チャットレディからの
テレホンレディからの
ロリ系AV女優目指して
個撮ヌードからの
ストリップ踊り子からの

在宅占い師やりながらの
メンズエステセラピストからの
女優声優デビューできた

発達障害だけど人生楽しい!

顔はロリ系
童顔しかないけどそこそこの顔\(^o^)/
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:15.95ID:ay8n3NnO
>>904
仲間がいた
おれも営業だ
きついよね、でもね、おれはこれしかないと思ってる
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:04.00ID:C+n/4+N+
>>906
ワーキングメモリもそうだけど、とにかく記憶力がなくて数字なんかを全く覚えられない
数字を出せと毎回言われてるのに聞かれるとあたふたして見当違いな事を言ってしまう

要はやる気のない嘘つき野郎だと思われてる
自分でも傍から見たらそう見えて当然だし、ぶん殴りたくなるだろうなと思ってる

>>909
俺もどうにか営業でやっていきたいと思ってる

けど、その営業も全く上手くいかない
在庫管理とか納期とか、伝票関係、数字
どれもミスしたり忘れたりして問題になる
0911優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:37:07.03ID:MG6uo47u
スケジュール管理とかタスク管理、自分のはだめだけど他人のは仕事としてならできる気がするから、そう言う営業さんのサポートする事務がしたいな。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:47:49.76ID:WkSwe4yM
自分が興味のある分野の営業を始めたけど、結局商品知識だけでなく業界や各会社のスケジュールなんかの仕組みを知らないといけないから、
それが全く覚えられなくて詰んだ

業界の情報とか、会社のスケジュールの仕組みとか、どうやって勉強したら良いのか分からない
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:22.58ID:E8n5vFJx
>>908 >>913
タ ダ の 荒 ら し は こ こ か ら 出 て い け !
度 々 同 じ こ と を 書 か れ て も ウ ザ い だ け な ん だ よ !
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:40:54.25ID:WmKVKvWK
そう、コミュニケーションはまだ上達してきたんだが、管理がどうにもうまくいかない
まだ総務とか事務系行くよりは営業のほうがましだとは思うんだけど、それでもきついよね
どっちみち管理の要素はあるから
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:09:00.55ID:kn6GoB1C
>>904
営業やっているとコミュニケーション能力が向上して空気も読めるようになりますよね?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:19.28ID:9v6IVIxJ
調理補助やりたいとか以前書いたけど力仕事らしいから諦めた
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:58:12.62ID:HxC5xdSp
@言語、動作120以上→有能

A動作120以上言語100未満、もしくは言語、動作ともに100前後→普通の社会人

B動作100以上言語90以下→肉体労働者

C言語、動作ともに90以下、もしくは動作90以下言語120→社会不適合者
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:03:53.08ID:HxC5xdSp
レポートや仕事の完成度は言語に依存
学歴も言語に依存

人間関係やソツのなさは動作に依存

こんな感じでIQによって適性が決まってるんじゃないかと最近思いはじめた。
努力なんてそれこそ誤差の範囲でしかない
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:59.90ID:YnnzXVb7
NHK BSプレミアム 偉人たちの健康診断
「発明王エジソン 驚異のひらめきと集中力の謎」(初回放送)
20:00〜21:00

やっぱりADHDの話が出てきたw
再放送も後日やるよ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:24:17.82ID:+PmdVtX0
営業事務はらひたすら指示されたものをこなすだけだから楽だよ
たまに自分で考えてやって!とか言われると詰むけど
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:31:10.37ID:qS1r72L3
>>917
だいぶましになるよ
どうしようもない暗い性格でコミュ力皆無だったおれが、今は健常レベルになった
ただ、始めて3年は血を吐くかと思うほど
とんでもないストレスだった
でもコミュ力上がってから人生変わったし、
営業やってて良かったと今ではほんと思う
出世は期待出来ないけどね
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:41:52.18ID:WW6CEYye
朝のラッシュ時に、駅のホームで誘導のバイトしてる人達
鉄オタのいかにも・・・って奴が多過ぎる
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:01.43ID:2TXSmFkc
可能な限り自分で完結出来る仕事だな。

amiablesnowmen88
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:15.46ID:tUZ4ouQE
>>913
ありがとう見つけてくれて
これから新たな、名前で女優として頑張ります。
発達障害だけど綾瀬はるかもいるし女優できる!
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:58.33ID:wXViHVwJ
一緒に仕事する同僚としての立場だとかなり神経削られるんだよ
リアリタイムでの半歩先の行動予測すらできてないから、下手すると悪意の塊としか認識できなくなるんだわ

> 世界のすべてが自分の一部で、思い通りになると考えて
> るから他人にも考えがあるのが理解できなかったり意見
> されると腹が立つんじゃないかな
よく理解されている。自分も己が ASD だと自覚する迄は本当、
根拠のない「万能感」に捕らわれていたからな。
「己が万能」である以上、否定されること等あり得ないし少し
でも自説に対し異論を唱えらるとムッとする。己の意見が世間
に受け入れられるのが当然、という思考だから。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:59.28ID:tUZ4ouQE
>>913
発達障害なので芸能人なるだけ!
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:50:02.20ID:CHQyxilv
>>917
営業なんか絶対にやるなよ!
ストレスで自殺しても知らんぞ
>>923こいつの言うことは信じてはいけない
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:56:13.55ID:tUZ4ouQE
>>913
ロリ系AV女優目指して仕事全くなく
個撮ヌードとストリップ踊り子やり
山本マリーンおじさんに出会い
グラビアアイドルとしてイメージDVDだせた
Amazonで、秘密の遊び星野加奈買えるよ!
今はGODちゃんねるゲストでて
GODプロデューサーにひろわれて
新たな名前で女優声優デビュー。
発達障害だけど人生楽しい!
普段はメンズエステセラピストと在宅占い師!
発達障害だけど人生楽しい!
まぁ、
人間嫌いだから
友達とか彼氏とかいらないしなるべく人間と
関わらない生活してるひきこもりだけどね。

とりあえず人間と関わらなければ幸せ。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:59:48.71ID:tUZ4ouQE
>>915すごい改行暇人だねウケる!
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:11:21.25ID:tUZ4ouQE
誰か
星野加奈
秘密の遊びの画像貼れるひと?

ごちゃんってどうやって画像はるの?
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:17.61ID:tUZ4ouQE
>>913
嬉しいなー
GODちゃんねるゲスト回の時だ
これで
運命の人と出会えたんだ。
あらたに女優として頑張ります!
綾瀬はるかもADHDだけど
発達障害だけど女優なれる!
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:31:31.68ID:tUZ4ouQE
>>935
発達障害の男性の方
発達障害のグラビアアイドルの
星野加奈の秘密の遊び見て(Amazonで買えるよ)
しこしこしてね!

発達障害だけど
精力的に頑張っていきてるよー
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:01:34.43ID:vZ68CKeR
>>914
興味の問題だな。それが好きなら。
時分はそういうのは割りと好き。
0938偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..
垢版 |
2020/01/30(木) 23:36:25.77ID:iEvdfr/0
【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況