X



統合失調症の陰性症状で苦しむ人々99【ワッチョイあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Ryo
垢版 |
2019/12/22(日) 16:21:05.53
いちおつ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:53.12
最近の統合失調症治療のムーブメントとして、イギリスの事例とか真似て、患者をなるべく地域とかの社会に溶け込ませて、
そこで自立させようというふうになって来ているようです。

それは、社会が開放的に出来ていて、異質な人間が入ってきても大丈夫なタイプの社会(牧畜民タイプの欧米社会とか)な
らうまく機能するでしょう。

しかし、日本のように、同質な人間同士で固まり合って住み、外部からの異質な人間の加入を厳しく拒絶したり、内部で自分
たちの足を引っ張る病人をいじめて村八分にするのが大好きな村社会(稲作農耕民タイプ)ではうまく機能するとは思えません。

日本では、ネットの掲示板とか見ても、健常者による統合失調症患者に対する憎悪の感情で溢れていて、患者は死ね死ね死ね
の連呼になっており、とうてい患者が健常者と一緒
に暮らしていけるとは思えません。

例えば、首都圏とかで家賃が高いので、現状から脱出するために安価な分譲マンションを買ったとして、分譲マンション引っ越し
とかだと、管理組合から新入住民のことをあれこれ聞かれて、そのうち統合失調症にかかっていることが分かると、気違いは害
毒を垂れ流すからマンションから出て行け、邪魔だと言われて、マンションを売って出ていかねばならないことが予想されます。

患者の症状が軽くなっても入院させっぱなしというのは、医療費増大で好ましくないですが、患者をある程度社会から隔離して、
村社会からのいじめを防止する住居を確保することは、日本社会では必要な気がします。

何らかの形で患者向けの隔離団地とか隔離住宅を、市街地からちょびっと外れた丘の上とかに建てるか借りて、病識ありの患
者たちが集まって生きていけるようにしてもらえた方が良いかなと思っています。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:30:13.55
無論、中には大きな会社や官庁に就職した後に病気になった人も居て、そういう人たちの場合は、会社や官庁の組織の中で暮
らすということも考えられます。しかし、そういうのは社会的に上流階級の人で、また何とか仕事をしていても、そのうち体調不良
で会社や官庁を休職し、解雇されるというパターンになることが考えられ、一旦外部に出されると縁を切られてしまい、患者は一
人ぼっちになります。そうした場合の隔離された患者の受け皿となる住居も必要だと思います。

統失患者は一人でいるのを好み、デイケアとかの集団活動には向かないので、そうした活動をしないで済む、一人一戸でプライ
バシー保護ができる住居が必要です。その意味では従来のグループホームは集団社会ですので、統失患者の一人で居たいと
の思い、プライバシー保護には向きません。

外部村社会からの嫌がらせを受けないように、患者社会内部で完結する個室式の療養所、団地が必要だと思います。別に新築
である必要は全然なく、築年数が長期間経過して人気の無い団地とかで最低限のリフォームをするので良いと思います。

統合失調ケアマンションとか既存の古い安価なワンルームマンションをリフォームして作るのも費用を安く押さえることが出来て
良いと思います。

何がともあれ患者は日本健常者村社会からの隔離が必要です。外部の健常者から嫌がらせを受けないためにも、安定した精
神状態で生活出来るようにするなどです。

軽度でなく重度の統失患者の場合は、暴れたり、刃物を持ったり危険なことが多いので、病院での入院が必要だと思います。
入院で症状が落ち着いた時、どこに住むがが問題になるのだと思います。それが健常者の村社会からの隔離住宅とするのが
良いのではないでしょうか。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:07.35
親の介護があるから
俺が親と同居するのは正しいんだって
働かないで家にいる正当化すんなよ

働いて金稼いで
老人ホームに入れてあげればいいやん
何いいわけしてんだ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:58.95
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:35:36.72
全然だめ君たち統合失調症から伝わるのは
自分は辛い自分は大変
自分は頑張ってる

そればっかり
家族の気持ちも考えてみなよ
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 9f02-nIgM)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:44:30.17ID:J357Du/90
俺「イライラするから強制おまんこ種付けさせろ!」

女の子「やだよお!赤ちゃんかわいそうだよ!」

俺「ああん!?そんなことより自分の心配しろや!」ビリビリ
0022優しい名無しさん (ワッチョイ bf77-/vta)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:49:34.74ID:1eAwRXPc0
情報欲しい人もいるかもしれないから一応コピペしとくね

統合失調症の新薬・薬情報スレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538892499/

880 自分:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2019/12/23(月) 21:43:56.24 ID:1eAwRXPc [3/4]
https://ir.intracellulartherapies.com/news-releases/news-release-details/fda-approves-intra-cellular-therapies-novel-antipsychotic

lumateperoneがFDAに承認されたよ!!

>当社は、2020年第1四半期後半にCAPLYTAの商業発売を開始する予定です。

第一四半期が1〜3月だから、発売は2月15日〜3月30日の間くらいかな?アメリカでの発売だけど

>>879
陰性症状にも効果があるって書いてあった
0023優しい名無しさん (スププ Sd70-/9F6)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:48:30.71ID:pap0m1U9d
統合失調症の陰性症状に目の前にいる人の存在に気付けないとか声をかけられても気付かないって症状あるの?
バイトで支障が出て困ってる
0025優しい名無しさん (ワッチョイ b47d-1rs8)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:58:39.12ID:Wj4ZvNA70
>>23
過敏なのが治療薬で、鈍感になるよね
自分はボーッとして支障が出てた
目は服薬中0.08だから眼鏡買うハメになりそう
昔、薬を飲み忘れた日に眼下行ったら両眼1•5に戻って驚いたw
0027たまきち
垢版 |
2019/12/28(土) 21:45:18.65
おでさ、今まで幻聴にピッピって名前つけて
幻聴と会話してたんだけど
最近バカらしくなってきた
ピッピなんて存在しないんだ幻なんだ
バカらしいなって思うようになってきた
0029優しい名無しさん (ワッチョイ c6c5-RbSw)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:10.88ID:l+BTIE6v0
陰性重症度レベル

レベル1. 仕事ができる
レベル2. 仕事は出来ないが家事ができる
レベル3. ゲームや読書ができる
レベル4. 5chができる
レベル5. 身体を動かすのが億劫。何もやる気が出ない
レベル6. 寝たきり(要介助)
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:01.80
堀江貴文「他人にどう見られてるかとか気にしてお前ら自意識過剰なんだよ無駄な事で悩むな」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1577670077/

堀江氏の「時間術」とは? 堀江氏が何よりも大切にする「時間」だけをテーマにした初の著書『時間革命』から一部を抜粋・再構成して紹介します

人生における最大のムダ、それは「悩み」の時間である。

「お悩み相談」に対するぼくのスタンスは昔からずっと変わらない。

そんなとき、ぼくはいつも「やりたいんでしょ?  やればいいじゃん。」

むしろ、これこそが正しい悩みへの対処法だといまだに信じている。

 悩みがあるのは、別の「やりたいこと」が生まれている証拠だ。しかし、ほとんどの人はここで、変なプライドが邪魔をする。
 「失敗したときに、みんなにバカにされたら恥ずかしい」

 「親戚や同級生、同期はどんな目で見るだろう」
 こんなものははっきり言って、ただの自意識過剰だ。
 みんな自分のことに精一杯だから、他人の行動が賢明かどうかを気にかけているほど暇ではないのだ。
あなただって、いちいち他人のバカな行動を監視しながら生きているわけじゃないだろう。

自意識が描き出す「世間」は、心のなかの幻である。あなたが勝手に気に病んで、勝手につくり出しただけの妄想

>他人がいちいちおまえごときを気にしない
自意識過剰くだらない
勝手に病んで、勝手につくり出しただけの妄想
バカなことで悩むバカ
だとよ堀江貴文さんの正論を統失ゴミ野郎に聞かせたいな
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 9901-DJ5K)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:34:00.49ID:9xSuHW960
凄い過疎ってるな
みんな何やかや正月はする事があるんだね
0038たまきち ◆im7t5oo2kyL.
垢版 |
2020/01/07(火) 16:03:26.97
>>36
しんでないじゃん
統失でじさつした
漫画家の山田花子みたいに
はやくじさつしてしんじゃいなよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:20:26.24
8年前に入院していた岡山の精神病院の喫煙室で一緒になった男の患者から「あなたは本当に赤ちゃんみたいな可愛い顔しているね」と言われた事がある。その時は素直に喜んだのだが退院後暫くしてから気が付いた、あれは俺のハゲ頭を馬鹿にしていたんだろ、ふざけるな岡山人。
0042覇王タカシ ◆wdXEIM/6GQ
垢版 |
2020/01/09(木) 10:10:46.90
統失スレでよ
別に、幻聴が聞こえ会話してもいいじゃん
幽霊が見えるって霊能力者もいるんだし
とか開き直ってるやつがいたけど

おまえら、証拠も証明もできない
インチキ霊能者がいたらうざくなるだろ?
統失ってそーいうことなんだよな
0043優しい名無しさん (スップ Sd9f-/B0W)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:08.98ID:kENa07Med
陽性症状で幻聴、妄想で閉鎖入院の話とか、陰性だから全く分からないや

ただ治まると元気でいいな〜と、遠巻きに見てる
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 5f57-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:45:42.26ID:EEcl74T80
コーヒー淹れて飲んでる。夜食にカップ麺を食おうかな。
毎日、何とか生きてますね。ここの所、不安や心配が起こる。毎回同じ内容なんだ。
全般性不安障害だろうかね。
0045覇王タカシ ◆/zpAG9AodnF4
垢版 |
2020/01/11(土) 17:40:50.92
476 名前:ぼく◆X7TgvypwyY [sage] :2020/01/09(木) 00:36:05
眠れん…
ひまやー
おとといも駅で前から歩いてくる制服姿の女子高生の集団からオヤジwって聞こえてきた
幻聴なのだろうな

478 名前:ぼく◆X7TgvypwyY [sage] :2020/01/09(木) 00:43:17
幻聴さえ聞こえなければ、街へ出かける機会も増えるだろうに。。
苦しい幻聴が苦しい
ダサい、キショい、オヤジw←new!
なんで聞こえるのだろう
幻聴は心の声
ぼくがそう思ってるから聞こえるのかもね

>この人、統失スレの人なんだが
外に出ると。女子高生から
ダサいキモい、オヤジって言われんだと
それ幻聴じゃなくてマジでキモい面してるから
本当に言われてんじゃね。
幻聴だとしたら薬飲めば治るはずやん
こいつずっとキモいって言われてるって言ってんもん
外に出んなよこいつw
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-AFO5)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:01:29.31ID:tpIi90Up0
>>29
昼間はレベル5
夜になるとレベル4だ。
0050優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-5JrF)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:30:21.87ID:OyRYO1LGa
みんなどうやって生活してるの?
陰性だけど独り暮らしだから生活のために働いてる
でもどの職業も長く続かず何年か休んではまた仕事するの繰り返し
症状もひどくなって仕事場に盗聴器があると探したりもした
もう疲れた
0052優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-5JrF)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:40.98ID:OyRYO1LGa
40代です
仕事は片手で数えられるほどしかやってないです
最短は十代で勤めた事務で一ヶ月ちょっと
対人恐怖と電話恐怖症、周りが自分の悪口を言っているということに追い詰められてやめました
その次の会社は過呼吸起こしてやめたりとどれも長く続かずなので全然すごくはありませんよ
0054優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-5JrF)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:26:11.57ID:OyRYO1LGa
昨年精神科にかかって陰性だとわかりました
あと鬱もあります
それまで生きにくいなと感じていましたがまさか統合失調症だとは思ってもみませんでした
職歴は親の介護もあったので何とかなった感じです
0055優しい名無しさん (ワッチョイ df63-E7jK)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:27:37.31ID:FfZCPP1H0
788 名前:ぼく◆X7TgvypwyY [sage] :2020/01/10(金) 16:49:16
くっそおおおお
なんでダサいって聞こえるんだよお
苦しいよ
ほんとに苦しいよ
やけ食いじゃあ
きのこの山となっちゃん買ってくるお!

789 名前:いいちこ [sage] :2020/01/10(金) 16:50:16
>>788
ダサいからだよ

791 名前:ぼく◆X7TgvypwyY [sage] :2020/01/10(金) 16:52:14
>>789
いいちこー
ぼくはダサくなんかないぞ今日だって
中綿ジャンパー、デニム、白いスニーカーでお洒落して病院に行ったんだ
幻聴で苦しんでる
幻聴が聞こえるから外に出られない
著しく生活に支障きたす

>統失スレにこんな人がいた
統失ってマジ悲惨だな
外に出るとダサいキモいって声が聞こえて
外に出られなくなり生活に支障が出るんだと
キチガイかよ統失は
そんな大変な病気になったら俺ならじさつしてるわw
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-AFO5)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:00:39.83ID:O++/4y/e0
>>50


俺は生活のことはすべて親にやってもらって
いるよ。身体がだるくてなにもできないんだ。
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-AFO5)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:16.69ID:O++/4y/e0
>>29
レベル2まで回復できれば申し分ない。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:36:28.57
統失スレのたまきちってやつが
ナマポッポもらってんだが
今ナマポッポバッシング激しいから
かなり厳しくなってんだと
原付も処分しろって言われたし
要するにある程度の金になるものは全部売れって言われて
だからたまきちは係の人がくるとき押入れに
パソコンやゲーム機隠してんだと
みつかったら没収されたり打ち切りになんのかねw
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 5f57-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:54:06.68ID:ep+bntAa0
おまいら、薬はちゃんと飲んでるか?自分に合っているか、量を飲み過ぎて無いか。
今一度、家族や医師に相談してみてくれ。
去年は自我障害とか出てきてて大変だったんだ。俺の話だけど。精神科の薬をその人の適切な量を飲んで無いと、
やはり弊害は出てきて当たり前なんじゃないか?
0060優しい名無しさん (ワッチョイ df5f-THZ/)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:31:17.53ID:JZcdlK210
自我障害もろに出てまーす
全部当てはまるけど離人症みたいのが一番きつい
たまにパニック寸前になってこわい
合ってないのかもしかしたら足りないのかも分からん
とは言え沢山飲んでも副作用辛くて辛くて
難儀なもんだ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:08:26.50
940 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/13(月) 22:16:45.45 ID:DaRzgdUm
ドンドンコンコンうっせーなぁ

941 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/13(月) 23:11:33.41 ID:w+u1llnJ
>>940
俺もそれで悩んでたけど薬増やしたらおさまったよ。
天井のドンが特にうるさかった。

947 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/14(火) 03:38:01.36 ID:zHzlaSJA
そういう症状だからしゃーないねん
なれば分かる調子良い時はきにならんのだがね
まあ言うてうるせえわ

>この人統失スレにいる統失なんだけど
上の階の人が騒音出してると思ってたら
薬飲んだら収まったんだと
騒音トラブルが隣人トラブルがって言ってるやつの
ほとんどは自覚のない統失キチガイなんだろうな
0065覇王タカシ ◆OLvzwtO0WM
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:59.07
小学生の女子児童に乱暴44歳自衛官を逮捕「欲望を抑えられなかった」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1579080719/

逮捕されたのは、海上自衛隊鹿屋航空基地の自衛官上園大作容疑者です。

警察によりますと上園容疑者は、2011年7月から翌年1月までの間、当時住んでいた山口県内の自宅で小学生だった女の子に、少なくとも4回、乱暴した疑いがもたれています。

鹿児島県内で別の女子児童にわいせつな行為をしたとして、上園容疑者は、去年、2度、逮捕・起訴されていて、今回が3度目の逮捕です。

上園容疑者は
警察の調べに「自分の欲望を抑えられなかった」と
おおむね容疑を認めているということです。

>Ryoって小学生がすきって言ってるけど
こーいう感覚わからんわ
0066Ryo (スフッ Sd22-0qHP)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:56.43ID:1QvvlFwfd
>>65
まだ初潮も迎えていない女児に強大な大人の男の力で肉体的にも精神的にも組伏せて生殖を強要するのが俺の美学だ
0072優しい名無しさん (スププ Sd22-xJuh)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:50:31.72ID:fdRcfKCwd
皆さん聞いてください!
統合失調症は創価学会が純日本人抹殺計画という物騒な計画を企てていて私達純粋な日本人が精神病に仕立てあげられているんですよ!
早く気づいてください!一緒に戦いましょう!
0073Ryo (スフッ Sd22-0qHP)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:20:29.87ID:ZYr1k7IAd
>>72
普通に考えればそんなことないと思うけどね
普通に心と脳の病気だというように思うけど
だって薬でよくなるし栄養療法でもよくなるじゃん
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 495f-0Yx8)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:55.08ID:Pbl6qbWr0
創価学会と在日コリアンはミスリードっぽいんだよね
結局分からんからし分かってもどうしようもない
脳とか筋肉を遠隔であれこれできて思考の送受信できるつー症状だけしか分からん
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:13:03.33
888 名前:メロンパン◆HbO70QN5XA [sage] :2020/01/18(土) 17:24:43
目の前に眠剤140錠ある!
もうすぐ楽になれる
ありがとうございました。
ありがとうございました。
井戸さん待っててね。

895 名前:メロンパン◆HbO70QN5XA [sage] :2020/01/18(土) 17:33:26
カッちゃんのような失敗はしないよ!
ありがとうね忘れないよ!みんな!
ありがとうね飲んだ!後悔はないよ

899 名前:メロンパン◆HbO70QN5XA [sage] :2020/01/18(土) 17:37:18
先生がみつけてくれることになってるあとはスレ頼んだよありがとう
記憶がうすれて

>この人統失スレにいるメロンパンって人なんだけど
さすが統失ってキチガイやな
ラムネ140錠飲んでしぬ宣言してるよw
てか本当に記憶が薄れていたら
記憶が薄れてなんて書き込めないやろw
しぬしぬ詐欺の構ってキチガイラムネ野朗
本当にしんだほうがいいぞこいつ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:58:18.36
>>76
140錠なんてラムネやん
それでしねると思う?
救急車乗ってICUいって
退院して
またしにたいしにたい言いだし
また同じこと繰り返すんだろ?統失っていつもこのパターンやん
迷惑かけるなら
ほんきでしんじゃえよ。未遂じゃなくて
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:01:43.45
>>78
俺は統失じゃねえからな
メロンパンみたいな統失はすぐしにたいしにたい言って
140錠薬飲んでしにたがるけどな
おまえらも統失メロンパンみたいに
しにたいしにたい言って140錠薬飲みだすんだろ?
メロンパンと同じ統失だろおまえら
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:02:31.44
俺より統失メロンパンと同じ病気の
統失のおまえらが
近いうちに
メロンパンみたいにしのうとするよ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:08:31.81
漫画家の山田花子もそうだろ
あれも統失
統失メロンパンみたいにしにたいしにたい言って
団地から飛び降りじさつした
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:09:11.42
統失ってじさつりつ高いんだよ
すぐしにたくなるんやろな
おまえら統失は
じさつと身近にいるんだよ
0084優しい名無しさん (ワッチョイ a24b-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:11:39.75ID:tPPaSju+0
今日はセンター試験だったけど、
国語系の設問の前に統失がどうこうとしどろもどろに成るのか
金と時間と資源を掛けてこんな産業廃棄物を作って(この後も作り続けて)何の意味が有るんだ?

海外ではとっくに内戦してるよ?
0085優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:32.48
>>76
Ryoもメロンパンって統失のコテハンみたいに
無理して生きなくて
メロンパンみたいに140錠ラムネ飲んで
キチガイ統失らしくいつでもじさつしていいんだからな
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:19:14.80
>>86
誇大妄想してんじゃねえよキチガイ
何か組織的なんが攻撃してると思ってんか?
ならその証拠出せよw
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:24.94
そーいや統失のメロンパンってコテハン
俺はサトラレだとか言ってたな
Ryoとおんなじこといってたw
その末路が薬140錠飲んでじさつをはかる
こりゃRyoもじさつすんだろな
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:22:27.25
Ryo!サトラレの先輩メロンパンの
あとに続いていいんだぞ
先輩のあとを追え!
自称サトラレの末路はメロンパンみたいになるんだから
早かれ遅かれな
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:25:44.44
>>91
おまえもじさつはかったメロンパンと同じ統失なんだろ?
しんじゃえばあ?
0093優しい名無しさん (ワッチョイ a24b-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:27:36.82ID:tPPaSju+0
>>92
>試しに地元小選挙区と地方議会の動向でも貼ってみろよ???
を貼ったら自殺しなきゃいかんのかwどう考えても日本共産党に相談しろ?だろ???wwwwwwwwwwwwww
0095優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:29:14.92
>>93

78 優しい名無しさん (ワッチョイ a24b-6zBS)[sage] 2020/01/18(土) 18:59:57.50 ID:tPPaSju+0
ID無しまだ生きてたんか…

こうやって普通に話せるんだから
わざとキャラ作って言葉のサラダキャラしてないで
普通に話してごらんよ
0096優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:31:32.03
>>94
まおまえもメロンパンと同じ統失だからな
メロンパンみたいにすぐしにたくなるんだろうから
その時を楽しみにしてるわ
0097優しい名無しさん (ワッチョイ a24b-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:32:04.41ID:tPPaSju+0
>>95
生活保護通ったら色んな疾病(体のな)タダで治してくれんだよな…働かないからやる事が無いから多少は耐えても良い、
(以下略)これから与野党が最も力を入れる政策が全人口型社会保障だから今すぐとか待つとか何とも言えんのだが????
0098優しい名無しさん (ワッチョイ a24b-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:09.24ID:tPPaSju+0
>>96
お前は死ななきゃいけない程刑法に囲まれてないとでも言うのか???表では戦争が始まってるぜwwwwwwwwwww
腹で笑っちまったwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況