X



近々自殺する人が真面目に集まるスレ17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:10.71ID:9EiUBlpJ
親に褒められる事は無かったな
良い大学合格した時も、良い会社就職決まった時も
そういう意味では、両親には良心の呵責を感じて欲しい
なぜ子供が死に至ったのか、胸に手を当てて考えて欲しい
0464優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:08:41.40ID:EQsPANUF
>>462 父がそうだったな怒るも褒めるもなく 他人を必要以上に怖がって酒で豹変する人だった
最後はその酒が原因で苦しんで死んでいった とても恨んでいたんだが最後の家族だったし
同じ発達だっただろうに会社で嫌がらせ受けて欝になっても行き続けた事を考えると・・複雑な気分になる
0465優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:18:57.44ID:81Bocn/B
死後って夢を見ない永遠の眠りなのだろうか?
0466優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:25:07.04ID:4kcwjmv3
>>449
id変わったかもしれないが俺だ
それでいいんだ。俺は説得したいんだ
うまく言えないけど俺が説得マニアな訳ではない
自分の自殺を考えてなかったらここにいない
だけど俺はそれでも、「本当は変えたい自分の人生の何かを「変えられない」と
思っているから、今からは死ぬのが一番の正解だ、幸せだ」という考えは、
死のうという結論を先に決めて、そこへ向かおうと自分を説得している現象だ、
それは本当のその人の考えでは無い、という事を知っている。

完遂してしまったら後戻りはできないんだ。
死んでからそれが間違っていたという事に気がついてももう戻れないんだ。
見えてなかっただけで、大切なものがこんなにあったんだ、大切に思ってくれている人がこんなに居たんだ、
と死んでから気づいても遅いんだ。

自ら死ななくても人はみんないつか死ぬんだ。
自分で立派な人生だと思える日ばかりじゃなくても、そんな事ない、あなたの人生は立派な人生だ。

それを聴いてくれたら、今日は引っ込むよ。ごめんな。あなたが、そんなの何度も考えたよ、
お前なんかよりずっと、何を偉そうに、と思っても当然おかしくない。
でも今日はそれでも良い。

それでもあなたに生きていて欲しい。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:32:15.12ID:Vxt6vUlb
親の気にしぃな性格が受け継がれそれが仇となった
何をやろうとしても不安だらけで引きこもり
もう終わってるので近々だな
0468優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:33:50.94ID:P8l304AU
眠りですらない

無だ
0469優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:45:54.86ID:Y/KDnasc
無で
感覚としては夢見ないで眠ってる時の、なんの意識もない状態だよね
0470優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:33:19.42ID:LIWsPbrO
両親ともに前科持ちでいろいろ詰んだ。
人生終わらせたいのは自分に原因があるのも分かってるけど、どうしても他のもののせいにしてしまう。ほとんどの人が不幸だって偏見があるから言葉に表しがたいけど普通に生まれたかったな。
五体満足に生まれてるくせにね。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:06:42.38ID:QKkdch4f
俺もやらないとな
先伸ばししてても苦痛なだけだ
0473優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:32:58.97ID:Y/KDnasc
明るい、元気がある、ハキハキしてるってそれだけで評価されて
暗い、元気がない、声が小さいってだけで割と厳しい
明るさとコミュ力さえあれば人生楽しかったな
0476優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:48:39.12ID:71rg4ceq
>>473
それって作れない?
後で疲れるけどその場では自分も楽しく過ごせるよ
お薬に頼ってたらハキハキした気持ちの良い人って評価された事あるよ
実際真逆なのにね
0477優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:59:11.37ID:pK2OP8No
その昔ブックオフの面接言ったら店長(25歳位)に「社会に恨みある?」とか言われたわ
別に社会にはまじでないからないですよwって言ったけど
まあそんな面接通るわけ無く
0478優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:12:42.95ID:uOcjau2k
>>430
本当に死にたい時は怖いって感情はあまりない
崖の淵に立って、前に出るかどうかって判断だけ
ここから落ちたら死ねるなーとしか思わなかった
家族旅行中だったから踏みとどまったけど
0479優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:25.94ID:Fw3TwB9x
ここの住人は自分を他人と比較してばかりいるから絶望するんじゃないかな。
極端な話だけど例えば世界で自分と同じ条件の人ばかりだと絶望しないんじゃない?
0480優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:34.52ID:K+72IcUf
お金がなくなりそうで経済的な理由で自死を考えている人は生活保護を申請した方がいい
もちろん一人で市役所や町役場に行っても門前払いされるだけ だから共産党の事務所にまず電話で連絡して相談をする 共産党がいやになったらその時点で逃げればいい
生活保護を受けることが恥とか悪だとかそんなことに洗脳されてる人は多いだろうけど日本人の基本的な権利だから恥じることはない
竹中平蔵たちの作った政策によって非正規雇用が激増してしまった 竹中は人材派遣派遣会社のパソナの会長になって大儲け その他にも知れば知るほど恐ろしい種子法廃止にも暗躍 こんな国賊の犠牲になることはない
0481優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:06.69ID:uOcjau2k
>>470
それはスタート時点から辛いなー

ここの人の親も独身や子供いなかったら自殺してたんじゃないかな
家族がいるから踏みとどまってる人は多いと思う
今未婚率高くなってるけど、このままいったら自殺者も増えそう
とはいえ、自分には子供がいて幸せとか孫ができて幸せって
感情がまったくわからんのよね
0482優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:09.49ID:uOcjau2k
>>479
そうだよ
だから戦後みんなが生きて頑張れたんだよ

こんな国でも他よりはマシらしいけど
他人を突き放す国民性みたいのも人を不幸にしてるね
0483優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:32.53ID:K+72IcUf
政治家や官僚や地方公務員など労働貴族がろくに仕事もしないでがっぽり給料やボーナスを貰っている金額と比較したら生活保護なんて微々たる額
貧乏人と中間層を争わせて生活保護は悪だとマスコミも世論を誘導するそんな洗脳に騙されないように
大手マスコミの社員なんて年収1500万以上の貴族なんだから
0484優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:34:13.27ID:uOcjau2k
>>480
まったく同意する
最近の政治家って売国奴だらけ
まさか普通の生活で「売国奴」なんて単語を使う時代がくるとは
思わんかったわ…
0485優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:57:45.26ID:Y/KDnasc
>>476
精一杯明るく元気に努めても、大人しいねー緊張してんの?とか言われちゃう
薬ってどんな?
0486優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:47:02.72ID:n3jz/oHB
2020年は、国民の半数が50歳以上になった年です。
0487優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:48:11.98ID:QKkdch4f
死にたくて常に動悸がする
0489優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:11:55.92ID:XOpf9U1M
>>488
そりゃそういう店の店長に若くしてなる奴なんてロクな奴いないわ
他にも営業マンで早く出世する奴もロクな奴いない
昔某大手証券会社の大都市の支店長になった人とボランティアしてたとき話をよくしたけど
証券会社の営業マンで営業成績が良いやつはロクな人間がいないよと言っていた
その人は大病をしてからいろいろと考えが変わって証券会社をやめたと言っていた
0490優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:50.12ID:J2Y57DKy
逝くなら新宿自殺の名所で
最後ぐらい花火散らそうぜ!
盛大に
0492優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:59:52.05ID:IugcNDUc
>>466
分からないんだけど

生きてて欲しいの意味が分からない
生きてる事がそんなに偉いの?
魂がとかスピ系に入るの?
批判じゃなくて本当に分からないから生きなきゃいけない意味を教えて欲しい
0493優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:18:35.67ID:Ijr1MKNL
遺伝する障害持っててよかった
自死を簡単に肯定できるから
0494優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:18.90ID:bkXaVxUW
>>473
自分は明るくハキハキしてて元気が良いけど死ぬつもりだぞ
その評価なんてなんのプラスにもならなかった
大丈夫だどんな性格でどんな生き方でも死にたいやつは死にたいんだ
さっさといってくるわのんびりこいや
0496優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:43:47.70ID:J2Y57DKy
>>492
生きることが偉いんじゃなくて原罪だから簡単に死ぬなって思ってる
もし、自死するならサバンナに行ってライオンとかに食われて自然に変える方法で完遂してほしいなー
旅費はバイトして貯めて
飲食業界人手不足だから
0497優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:57.95ID:IugcNDUc
>>496
原罪って何で?
誰が決めたの?
法律にあるの?
バイトしてサバンナまで行かなくてもその辺の山か海行けば食物連鎖されるわ
なんかうっすいな
0498優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:13:39.21ID:BviKeWHK
2020年は今まで死ねなかった人が一気に決断する年だよ
逆に最近死にたくなった人は五輪に勇気()もらって一時的に頑張るだろうな
0499優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:16.09ID:J2Y57DKy
>>497
おまえ、法律になければ何しても良いっていうグレー野郎だろ?
そういう考えだからブラック企業が増えて自殺したくなる奴らが増えるんだよ

原罪ぐらいググれ?
じゃぁ、海行って逝けよ
0500優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:32:21.44ID:IugcNDUc
>>499
結局生きて欲しいじゃないじゃん
ざんねーん!ちーん!
0501優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:33:01.05ID:IK2/MDzx
>>466みたいなやつはレス打ちながら泣いてそう自分に酔いしれて 一刻も早く死んでほしい
0503優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:04:18.07ID:BviKeWHK
このカルトの奴は前に言ってたけど詐欺で8年実刑食らってた犯罪者だよ
その罪をかき消すためにカルトに傾倒したらしい
単なるクズだから相手にするな
0504優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:14:20.12ID:mw0Lm+DJ
死にてぇなぁ…でも自殺って天国も地獄も行けないってマジ?
死んで母親に遺体を見せたいわ
お前のせいで散々な人生だったっていうのを理解させたい
さっきは頭に来て仏壇にものぶん投げてぐちゃぐちゃにしたしもう駄目だ 生きてる意味ねぇなぁ
普段飲まない日本酒一気飲みして頭ガンガンするけどどうやったら簡単に死ねるかなぁ…
0505優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:15:53.15ID:WwX8O1ss
埼玉でそこそこ水深のある川探してるけどほんと少ない
海がないんだからせめて川くらいあってもいいじゃない
0507優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:23:45.42ID:BviKeWHK
俺は岐阜だから川はあるけど浅いから海行くよ
0508優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:29.10ID:cXomJ7M5
>>492
おれもあたなの考えと全くおなじ
>>499の人も結局は生きることへの理由を明示してないで突き放してるし、
やっぱり素直じゃない人間ていうのは、生きることこそ至高と考えるスピリチュアル的観念が強い人間にとっては邪魔な
存在なんじゃないかと勘繰ってしまう。
俺も素直じゃないことで人に嫌われてるんじゃないかとよく思ってきた
>>496の意見に賛同してくれるような素直な人じゃないと必要としないなら、素直な人ばかりがいるわけでないこの世界で、
万人に向けて「生きろ」なんて最初から言わないでほしい
そもそも生きるか生きないかという価値観は人に強要されるものなの?
0509優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:57:32.94ID:QKkdch4f
>>504
仏壇破壊いいねー
0510優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:03.12ID:IugcNDUc
>>508
そうなんだよ
生きなきゃいけない意味が分からないんだよ
様々なカウンセリングや、スピ系の本、偉いお坊さんに相談したところで
死んだらあの世にいけなくてずっと苦しむとか
現世で与えられた試練を全うしなさい
とか、家族が悲しむと言うけど
どれもふに落ちない
これって言う生きる為の意味が分かれば楽なんだけど、、
長くなるけどあるカウンセラーは自殺を肯定してしまったら、それをきっかけに自殺をしてしまったら困るから保身の為に自殺はいけないと言ってるって教えてくれた
ある人は子孫繁栄の為だと
自殺を認めてしまったら、人口はかなり減り
人類が滅びると 
0511優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:21:45.65ID:mw0Lm+DJ
>>509
あんなもの手合わせて願っても何のプラスにもならないからね
冷静になると何してるんだ…って思うし落ち着いたらまた片付けるわ…
こんな自分が嫌
0513優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:12:03.85ID:B1TskrkP
酒飲んで首吊ろうと思ってたが、無理そうなので餓死にしようと思います。もともと金が尽きるから死ぬので。餓死もきついかなやっぱ…
来週には金が尽きる
0514優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:32:30.48ID:xgUlNqa3
>>504
やっちまったなw
気持ちは解るよ、自分のストレス解消策も持ち合わせず慢性的なストレスを飽和状態で抱え、ちょっとした一言で頭に血が上り、堪忍袋で自制するより(←一瞬考えるが‥結局安易に→)破れかぶれに発散する方を選んでしまう
>>511
片付けるのかよw
ま、生きてる限りそうなるわな
しかし酒薬物等で敢えて自分をよりダメな状態にして暴発してたら感心しないな

まあ自殺も背負う業は殺人以上でありそれ以下は無いと思うぞ
死後、そうやって生前やった事はこちらの時間では一瞬でも、よからぬ事をしたならそれを後悔し尽くすほど延々と味わわされる破目になるらしいが、今生があまりにも苦しいならそれも何らか前の続きなんだろうな
問題から逃避しても事態が良くはならないのは何処へ逃げようとも変わらぬことだろうよ
君がした事のようにわざと暴発したら余計に面倒臭い事になるように
また荒れて調子こいてネットに通報されるような事書くやつもいるだろうがそれもやらない方が身のためだな、まあ取り調べでしょっぴかれたきっかけで抜け出して人生改善するやつも居るかもしれんし、熊沢みたいに親に始末されるやつもいてそこはまあ人それぞれだが

まあ自分ももうどうしようもないわという思い込みが強く、楽になることばかり考え現実逃避してるのに、自分のことは棚に上げ人のことは客観的に偉そうに言えるわ
0516優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:36:47.04ID:xgUlNqa3
自殺するのがバカか自殺しないのがバカかは死んだら解るだろうよ
0517優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:45:44.91ID:7z3eu6CI
練炭は思ってたより苦しかった。時間もかかるし。眠剤は手に入らないので違う方法が自分には合ってる。
0518優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:47:55.00ID:cXomJ7M5
そもそも価値観というものは勝手に人間が作り上げたものでは?
動物は自殺をしないけど、自殺しないのがハッピーなことなら(自殺によって)救われないのは人間という
種族だけということになるよね
それもおかしな話だ
そして、背負う業という書き方も何を意味してるのか曖昧だ
何をもって業というのだろう
この世の中に意味のないことなどなにひとつない
すべてが巡り巡ってなにかにかわっていく。自殺という現象でさえそうだ。
ある人にとっての善というのは、別のある人にとって悪かもしれないのだ。
自殺をした人というのは、それがその人の寿命だったということ。
すべてが自然に流れてると思うくらいでちょうどいいのだと最近は思うようになった。
0519優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:55:23.22ID:cXomJ7M5
そうは頭で思っても、生理的に自分には理解できない>>514のような意見に対しては
なぜ?と質問したくなる
自然の流れに抗い、自問してしまうのは人間の性なのだろうか
逆にだからこそここまで人類は発展できたのかもしれない
しかし別に人類の発展などどうでもいい。勝手に発展してくれという感じだ
俺はもう疲れた。このゲームから降りる
0520優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:56:14.23ID:QKkdch4f
動物は自然に食物連鎖や間引きされるからな
人間も本来は間引きされるべきなんや
安楽死はよう
0522優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:12:44.75ID:xgUlNqa3
『自分の気に入らない人間を殺す』という暴発行為であることくらいは理解しておこう

日本人に多いのは切腹とか特攻隊的なもので責任論か根性論かで命の粗末な扱いが美化され過ぎた一時代があったせいもあるだろうな
切腹も死刑でやらされるのもあるし死刑されるなら先に自分でというのもあるし、辛い事態からただ逃げるのもあっただろうし

>>520
一旦災害や戦争が起きれば何万人も直ぐ死ぬし、ミサイル誤射1発で176人もあっさり殺すやんwと世の中の事象を達観して見たら人の命一つなんて軽いもののように思えるのにな
0524優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:21:38.79ID:q1plnW1E
死んだら脳の動き止るのに死後とか認識できないよな
とか考え出すとオカルト版や宗教調べて答えのない情報探しになってしまう
自殺で怖くなくて速攻苦しまないで汚くならない気軽に確実に逝く方法探すのと一緒
0525優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:35:52.58ID:xgUlNqa3
>>518
>動物は自殺をしないけど、自殺しないのがハッピーなことなら(自殺によって)救われないのは人間という
種族だけということになるよね
それもおかしな話だ

だけと言うけど、そもそも自殺によって救われる種族とは?
今ググったがレミングスは自殺ではなくただ生きるために餌場を求める移動の最中の事故死のようだね
たまにある鯨の打ち上げどうだろう、脳のバグなのかな?

動物の安楽死は自殺ではないし、人間の安楽死も人類の大半がそれを是と認める時代が来るかは分からんが、それでも身体的で物理的な苦痛優先で精神的な苦痛も認められるかな
0528優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:58:08.54ID:7tLeihC/
最近、ちょっと長い小難しい文章読む気力もなくなってるな…
0529優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:01:13.48ID:bkXaVxUW
地獄の責め苦って言うけどさ今の孤独や不安やわかりあえなさや病気の苦しみも地獄では全員が同じなんだろ
自分一人が苦しくて辛くて色々な恐怖に苛まれてる今と
全員が同じ苦しみを味わう地獄なら地獄の方がましじゃね?
何よりも将来とか家族とかそういった不安がなくなるのが一番有難い悩まなくていいんだもんな
群発頭痛持ちだけどこの時は色んな悩みなんか糞食らえで何も考えられないんだわ
最高の現実逃避の時間なんだ
群発頭痛も自殺の一因ではあるけどな
んーワケわからんな
0530優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:09:24.73ID:JZcdlK21
長文読む気にすらならんわ
死んで楽になるか、生きて悲しみと闘うか、そのどちらかでしかない
あと、死後の世界とか地獄とか、無いから
0531優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:15:07.50ID:QKkdch4f
3行が限界だなw
0533優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:22:25.97ID:JZcdlK21
>>532
俺もあと一歩勇気が足りない
眠剤酒でODして入水する簡単な方法なのに
ちゃんと完遂出来るか確証が無いからだろうな
0534優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:23:52.87ID:Ijr1MKNL
拳銃が目の前にあったら一発BON
0536優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:32:39.81ID:CkN3tJ/o
>>534
ゾンビ映画やドラマ見ると、一瞬に爆発で死ぬやつ羨ましくなる
0537優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:33:20.34ID:n3jz/oHB
死後の世界が無いという人は、根拠を教えてくれ
また 死後の世界があるという人も、その根拠も知りたい。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:27.04ID:n3jz/oHB
この世は地獄や
0539優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:45.98ID:q1plnW1E
>>537 なにも証明できないの分かってるだろ
0540優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:40:15.96ID:QKkdch4f
ここにいるやつは現状地獄なのだから死後とかどうでもいい
0542優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:46:50.30ID:q1plnW1E
>>534海外の一番人気だもんな 二番は吊り
銃規制すれば犯罪減るのにって思ってたが銃あれば楽に死ねるのにって考えるとうらやましい
0543優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:49:52.15ID:xgUlNqa3
地球も天国地獄的な境地が玉石混合の世界なんだろうけど天国地獄って自分の精神がそういった象徴的な状態にあるということだろうね

>>529
>全員が同じ苦しみを味わう地獄なら地獄の方がましじゃね?
混じると人と比べて格差が嫉ましくなるからその気持ちは解るが、そっちだと確実にそこに救いの手は無さそうだよね、精神的に上の人と蜘蛛の糸一筋ですら接触が断たれた世界っぽくて
5chの一例で言うと、レスバで相手を叩くことに取り憑かれていて、論点をずらしまくっては只々お互いをなじり合うような言葉を応酬し、悔し紛れに大量に草を生やすような書き込み wwwwwwwwwwwwwww
しかできない連中オンリーのスレに居て、そのやり取りから目を反らせず延々そこのみに居させられるみたいなw

>>530
自分の知らない、見えない世界は無い って言い切るのも、百歩譲ったとしても有るか無いかは半々だな
人類の現段階の科学力程度ではこの世の森羅万象全てを説明するにはまだまだ未熟過ぎ
0544優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:49:56.89ID:bMurWXEh
家業手伝いという形で家に引きこもってるけど、昼夜逆転してて、目を覚ますと、過去の嫌の事を思い出したり、未来の無い先の事が頭の中でいっぱいになり、生きていくことが辛くて限界だ。
できれば早く死にたい。
母1人置いていくのは申し訳ないけど限界
小さな町で、明るく愛想振りまいて働いてたけど、他人によく見られたいという気持ちだけでやってきて、結果、人が怖くなった。
昼間の音を聞きたくないから耳栓をしてそ、寝ようとしても眠れない。
0545優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:04:57.78ID:xgUlNqa3
生は混じり合える世界、死後は固定された世界なのかもしれんね
>>544
夜は闇夜の世界
自分も日中と夜中では気分が変化する
夜中に怒りやネガティブな思いを想起すると増幅して暴発しそうになるわ
重要な決断事はまともな時間にまともな精神でした方が後悔が少ないだろう
0547優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:21.90ID:eJl9Le8m
年末に恋人が自死した
兄弟の人が普段は食べない物、無意識に恋人の好物を食べたり
普段アニメを見ない人が無意識に恋人の好きなアニメを見てカワイイと言ったり
突然普通は壊れない物が何度も壊れたり
親族の方が突然、恋人の興味ある事を無意識的に調べたり

やはり死後は無じゃなくて何かがあるのか…?
0548優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:48.01ID:KmeOX2M3
死語の世界信じてた時期もあるけど
今は無になりたいから信じてない
0549優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:53:44.85ID:n3jz/oHB
勝五郎
0550優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:53.31ID:BjLxE3aK
>>436
こういう奴見るとじゃあお前が俺の一生を保証してくれよって思うわ
何もしない癖に綺麗事ほざいてんじゃねぇよ
0551優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:55:25.40ID:q1plnW1E
ここ自殺とか考えて深夜に自殺スポット巡りしてる人とか居そうだが
なんか怖い経験なかった?俺は5箇所まわったがなかった 幽霊に引っ張られる狂って谷底うんぬん
期待してたんだがなーんも感じん 無事に帰宅できたわ 
0552優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:03.36ID:J2Y57DKy
>>508
生きるか生きないかは自由だけど自害するなら自然還る方法でね
山か海で逝くなら問題ないけど無意味に後片付けが面倒な家や街のど真ん中や投身はやめてね♪
おにーさんとの約束だぞ

眠剤沢山あるよーw
0554優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:49.14ID:TvCF4NUL
死んで人生最初からになるならすぐ吊るんだがな
どこで何を間違えたかハッキリしてるから
0555優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:54.15ID:TvCF4NUL
来世があったら親孝行してえな
今なら何をするのが正解かわかる
そんなものはないんだけどさ
0556優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:41.07ID:TvCF4NUL
人生やり直したいなあ
0557優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:10.84ID:Y/KDnasc
>>495
そういうの飲んで元気になれる人は元が明るい人じゃない?
自分は別に鬱になって暗くなったとかじゃなくて生まれ持って暗いから意味ない気がするかも
0558優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:21.40ID:WwX8O1ss
家族に怪しまれない程度に衣類も片付けた
銀行口座も全部解約した
パソコンの中身も処分したので空っぽ
スマホの中身も写真なんかは何もない
眠剤は確保してるしあとなんだろ、頭が回らないや
0559優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:21.56ID:q1plnW1E
>>554いま10週目とかだったりしてなw
0560優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:08.56ID:cXomJ7M5
>>552
あなたにいわれたからってわけじゃないけど、たまたま山でやるつもりでいた
変なオカルト理論を振りかざされるより、自由だよっていってもらえるだけで一番嬉しいし救われた感じがする
ありがとね
0561優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:58.21ID:7MBWvMnq
不謹慎だけど新宿のあそこで集団首吊り自殺とかおきたら凄いなとこ考えてしまった。
0562優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:35:24.84ID:J2Y57DKy
>>560
無事に完遂できることを祈る
ガンバ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況