X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たけし☆the☆自閉症
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:28.44ID:GLapDPZr
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1577977067/
0509優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:28.30ID:X0h5qVDd
うむ。

他人と仲良くしたら嫉妬するってアスペの特徴?!

あんな屑に優しく仲良く出来ないし冷たく接するわW
0510優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:38.97ID:9m2bYci7
他人を思いやる考えがあれば、あんな卑劣な犯罪を長年やる事は出来ないと思います
いい加減ネトスト等も辞めて頂きたい
卑怯者の犯罪者
0511優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:55.26ID:X0h5qVDd
>>508
それなW

ほとんど人の表情みねーし人が優しいとか親切にしてくれてるとかも判らないっぽい
0512優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:37.62ID:9m2bYci7
刑務所に入らないと解らんのやろ
情に訴えかけても今さら感でしょ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:50:04.57ID:P73/PKSI
徒労という言葉はアスペのためにあるようなもの
向こうはその間に調子乗りまくるだけ
0514優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:50:27.08ID:X0h5qVDd
ちなみに相手が悲しんでるとかも気付かないのもいる

自分が悲しませて目の前で落ち込んでるになW

自分以外の他者がいない世界に住んでる様子
0515優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:20.87ID:tIq9MyhW
>>502
自分の損得や好き嫌いで人によって態度が変わるのはあるだろうけど、発の場合はギャップがすごい。
0516優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:59:55.49ID:zAMdJX56
アスペにやられたこと

未だに思い出してはモヤモヤする。
0517優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:14:04.21ID:sJ1x4GlB
発達のせいで発達が帰った後にクレーム処理で無関係な人が怒られた


80優しい名無しさん2020/01/18(土) 14:20:13.27ID:9nNpGted>>81
バイト先で私関係ない事で1時間怒鳴り散らされたんだが意味わかんないわ
お前のクレーム処理毎回私と店長で対応してたんだがもう知らないわ半殺し等の痛い目に合わないとわかんないのかな

81優しい名無しさん2020/01/18(土) 14:35:10.55ID:EObUq2r5>>83
>>80
そういう理不尽な怒りって喰らうとストレス酷いんだよね
身体壊さないようにね…


83優しい名無しさん2020/01/18(土) 19:22:39.08ID:RuI3+Ljp
>>81
ありがとう、イラついてからの前後があまり記憶ないんだ
ちなみに本人は何度もクレームくらっても直す気なさそうなので近いうちにシフト減らそうかとは思ってます
0518優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:14:27.40ID:BBfv6QiJ
ASDって自分の知能的欠陥を理解出来ない知能異常者
0519優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:30:35.77ID:EXXIcKoo
>>480
事故とかで前頭葉に障害が出て発達っぽくなることもある
脳腫瘍とか脳の疾患でも
だが発達は生まれつき事故に遭って脳が壊れた状態でいるんだからね
治療もできない薬もない
患者として精神病院に入れて欲しいよね
一般社会に混じってくると健常者に被害が拡大するんだよ
健常者が精神科医の世話になって投薬しないとならないって
発達の方だろ薬飲むのは
認知症の記憶障害の薬とか発達に処方しないのは何故なんだ?
もしかしたら発達って医師に記憶障害があること伝えてないんじゃない?
記憶がないのが当然だからね
健常者からすると引くくらい記憶がない
あれは認知症だよ
0520優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:35:01.05ID:CC3n/sd/
>>486 近親者を観察した結果だが
@ 分かる、俺はもっとお前が嫌いだ
A他人が悪い(自分が悪い事は言われるまで分からない過去は忘れた)

B ツイで薄い同調者探して安心し他人のせいにしてる。合わない、あの人達は意識高い系とか言ってる

Cマイルール的にはそれほど悪い事してない。付随する嘘も「俺辛いんだから仕方ないでしょ!」

D何をやったら良いか分からない
薬も対策も無いんじゃないかな

自分に甘く何事もルーズで自己中、小学生で掃除をサボる、ハナクソを机に付ける等他人が見て無いとズルい事は平気でやり粗暴で友人に嫌われだす
中学以降は他人に相手にされなくなり
ゲームやアニメ等の中毒になる
元々弱い脳がより壊れ考え方も話題も偏る
負のオーラが漂う大人になり、薄っぺらい中味の無い人間が出来上がる
地頭が人並みだと一般人に紛れ込む
人じゃないってカキコがあるが同意
産まれ持った特性でどうしようもない
0521優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:43:17.88ID:sJ1x4GlB
クレームや誰かに危害加えてそのあと身内が謝罪した後の発の態度といったらもう
最低最悪の態度するよね〜
0522優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:04.80ID:4f2fFOsx
>>502
あなたが言う働いたことない人とやらに自分は該当しないけど、会社では上司媚び発達から被害被ってるよ
あなたがなぜ「媚びる」だけ抜き出して過大解釈したのか不思議だけど
あなたが恩義を重んじるから自分が言われてる気になった?

単に発達が上司に媚びるだけなら勝手にすればいいと思うよ
けど発達は二面性があって、上司に一方的な思い込み報告してこっち陥れたりするから怖いんだよ
しかも無自覚でやるから上司も問題意識低く
べつに発達が上司と良好な人間関係を築くのを隣で僻んでるのではなく、発達自身が有利に立つためならこっちが避けても避けてもズカズカ踏み込んできて、発達自身の立場優位にするのに利用されるから困る、それだけ

被害者スレなのに、そこ?わからないんだ…?と
斜め上の質問にちょっとびっくりしたわ

ちなみに上司に丁寧というか変な遜りはできてるけど、あからさまなアゲだから上司は嬉しがってないよ
対等な立場が築けないんだよね発達は上か下かしかないから
0523優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:06:38.64ID:4f2fFOsx
>>503
その女がって、勝手に女と決めつけて
バイアスかかりまくりじゃんw
男女問わず被害受けてると思うけど
思い込み激しいなら自分が発達かもと疑った方がいいかもよ
0525優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:16.87ID:8ROL8P/X
何がいいたいのかさっぱりわからん

ここで発達障害みたいな文章やめてくれ。
0526優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:08:07.69ID:uiEdjy5v
健常者も上の人間に気に入られるようという意識はある 出世だったり保身の為にね
ただ発達と違って見てる方が恥ずかしい程あからさまだったり
お仕事系のドラマや漫画の世界を鵜呑みにして
猿真似したりなんてしない
まあ発達はせいぜい秀吉の真似して上司のスリッパでも温めて これで出世できると夢見てれば良いのよ
0527優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:49.74ID:8ROL8P/X
造語まで作ってまるで発達みたいな文章やめてろってよ

ここは被害者スレ
発達本人がくるような場所ではない
0529優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:19:44.93ID:qFUQvMgh
流石ですね〜と褒めてるつもりらしいが、その流石ですねの内容が頓珍漢だから周りはぽかーん

ある会合の受付で名前だけ確認して入る時、発達が崇め奉る人が遅れて来て、係がいなくてそのままスルーして入った
それ見た発達「凄い!!◯◯さんまでいくと顔パスなんですね!!!」
いや係不在だから顔合わせてねーよw

こうして微妙にフィルターかかって盛られたエピソードを、その後もヨイショの道具にする発達であった
0530優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:49.73ID:KPckoXAv
アスペのせいで毎回メンタルヤられてしまう
0532優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:53.45ID:yio4qoBV
>>517
面接で発達を見破れなかった天地の責任大!!
やたらハキハキして面接でも笑みを絶やさないのは百パー発達だって、数年前に脳医学的に証明されている。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:06:05.41ID:yio4qoBV
>>339
そんなんとよく恋愛結婚できたなあんた。
その嫁シャクレだろ?
0535優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:07.71ID:hn8A1lAk
>>499
人に好かれたいもどこか打算的なんだよね
ドヤ顔したいとか、テレビや話に聞く「一人で〜行くなんてプゲラ」を解消するための道具にしたい
好かれないと損するとか普通の人とは違ってる

よくあるのがカースト上位羨んで、自分の「ともだち」の地味系疎むやつ
「気が合う」「無理せず一緒に居られる」が仲良くなる時一番の条件じゃない?「上に居る奴」に入れるかどうかの基準で羨んだりマウントと感じたりする気持ち

アスペの世界だとすべてにおいて勝ち負けなんだね
0536優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:58.35ID:mr+NgjQC
しかし「」多様するの好きだなあ
癖か
0540優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:16.82ID:3VPM7g6H
単発IDでグダグダ細かいことにケチつけて顔文字アスペがしつけーよ
早く血管障害で死なねぇかねぇw
0541優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:07.38ID:3VPM7g6H
多様じゃなくて多用だしw漢字変換駄目さすが熊沢Jrの同類w
0542優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:53:32.24ID:06QkwWVY
>>538
俺もたまにやるわ。
変換したい単語の下をチョイスしたのに気付かず書き込み押しちゃうの。
(^ω^)
0544優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:55:40.20ID:Le3TW1xt
自演も失敗したのでリンク貼り攻撃に出る無様無職顔文字アスペおじ・・・
0547優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:17:16.43ID:P73/PKSI
発の主張が正しいならとっくの昔に発の面倒見る人が出てるはずなんだけどなあ
連日、ここにへばりついてる時点でお察し
0548優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:19:18.70ID:cIqCbYwP
害発は誰にもかまってもらえず干されて行き着いたのがネットだからしがみつくだろうな
0549優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:27:43.48ID:6rKA7ts/
自分は相手の言い分を見たいけど
場の空気を誘導されたくないので
自分以外にそいつの書き込みが見えなくなる秘密ブロック機能がほしいと思った
0550優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:28:04.90ID:+6ObJJAA
>>424
>>キーボード操作は器用
言われてみればそうだったな
あとスマホ入力はなぜかケータイ打ちだったけど爆速だった
アスペの特徴に不器用ってのがあるけど一概には言えないな
0553優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:35:48.19ID:CUegU8Tv
他人を人間じゃなくて物か何かだと思ってるんだろうな
だから他人をジロジロ見れるんだろ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:40:26.13ID:+6ObJJAA
目の前で話してる相手から全人格というか存在そのものを無視されたんだからトラウマになるのも無理なはい

だがアスペ当人はその自覚すらできないし
指摘されても気付くことすらできない

アスペの本当のヤバさは被害に遭わないとわからない
0555優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:19.56ID:glU3e/Ci
なかなか興味深いよ

http://dryanbaru.xyz/?p=26
ジャイアン(自己正当化型ADHD)と受動型ASと自己愛性人格障害は似ている。正確に言えば、私は自己愛性人格障害というのは実際にはほとんどジャイアンと受動型ASの人(を発達障害と違う角度から見たもの)ではないかと思っている。

 「人格障害」とは成人期に「病気」や「環境に対する反応」でなく、「性格」としてあるというわけだから、発達障害は当然そう診断されうるだろう。

 ただいつも私が強調するのは、「一横断面を見て人格障害と言ったところで、それは分類表に当てはめただけのことで、治療上の多くの情報は得られない」と考える。

 発達障害と考えれば、もともとの脳の働きの問題であり、また別のさまざまな特徴を治療に使える点が役に立つ。

 だから、自己愛性人格障害といわれた人がASやジャイアンであればASやジャイアンとしてケアしたほうが方針は立てやすいし、また家族などの周囲の人の対応も考えやすい。

 実際問題ASとジャイアンを除いた自己愛性人格障害というのがあるのかどうか? 実は私はまだそういう症例に会ったことがない。

 実はもっとポピュラーな「境界性人格障害」でも同じようなことが言えそうだと思っている。
0556優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:02:00.32ID:hk1MuoOG
67歳の独り言が止まらない再就職ジジィ。認知症とADHD併発かよ。
人を不愉快にさせるので皆関わらない様にしているのに、怒られて1時間も立たないうちに余計な事を言って又文句を言われてた。
被害を毎日被る回りはたまらん。
0557優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:16:49.73ID:LeRingkx
>>522の言ってることは共感できる
むしろ>>503のステレオタイプな表現が自分も若干気になったw女のアスペの被害にでも遭ったか
0558優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:47:02.26ID:+6ObJJAA
アスペは相手の譲歩や妥協や協調と愛想を尽かされてることの区別はできない
同じように協調や親近感や社交辞令と媚びることの区別はできないと思われ
0559優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:52:42.76ID:gKyNyEQt
>>550
いましたかwそれ系
色んなタイプがいますよね
それぞれ違うから全員不器用とは限らない

ちなみにそのうちの1人はやや発達持ってましたけど真っ直ぐに育ったのか、いつもニコニコしてるし、その人自身が経験から処世術として身につけてた感じでした
まったく嫌な思いはしてません
こんな人もいるよってことは敢えてここで言う意味はあるかもしれないなと思いました
0560優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:23.31ID:06QkwWVY
自分に想像力が欠落している状態を想像してみそ。
かなりの恐怖だぜ。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:11:29.54ID:wtbWRI6F
>>517
面接で発達を見破れなかった天地の責任大!!
やたらハキハキして面接でも笑みを絶やさないのは百パー発達だって、数年前に脳医学的に証明されている。
1
ID:yio4qoBV(1/4)
0533 優しい名無しさん 2020/01/19 18:54:34
>>532
天地じゃねぇよ店長じゃクソが💢!!
1
ID:yio4qoBV(2/4)

顔文字クソアスペ知的障害確定だな
自分のレスにレスするならIDくらいかえろよな
一年中朝から晩まで被害者にストーカーする積極奇異アスペキモい
リアルでも相当ヤバイ人間だよ
0562優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:17:51.63ID:E4W37Xs+
>>557
503は顔文字こどおじアスペの自演だろうね
どうせ擬態したもののアスペだとばれて嫁もしくは彼女に逃げられて女に逆恨みだろ
0563優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:35:20.42ID:E3AwbN7S
俺が出会ったアスペは
1人は運動神経悪く異常に不器用で
1人は運動神経が良くて器用だった
ただ後者は個人技が人並み以上でも連携が異常に取れないのでチームスポーツではいらない子扱いだったけど
0564優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:25.56ID:0BMNBmgl
>>563
アスペにはチームプレーは無理
自分が目立ちたいだけだからチーム全体のことなんか知っちゃいない
学生の時サッカーで人数がたりないからと足の遅いアスペをゴールキーパーにしたんだけど自分の希望のポジションじゃないからと不貞腐れて技と手抜きしてたよ
チームより自分の事だけが大事のアスペには団体競技は無理
社会人になっても組織より自分
家族や子供より自分
常に自分の事しか考えない卑怯者
0567優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:22:26.20ID:I6KOiz3g
キーボード操作が器用というか
空腹感や疲労感が鈍いからカチャカチャやっているリズムに酔い、脳がどんどん暴走してタイプミスばかり
昼食も食べずにサプリを飲み込んで終わり
脳みそにますます血が回らない、指先も限界になってミス連発
結局、他の人が残業して修正するはめになる
その度に一応謝りはするけれど毎日同じ事の繰り返し
何なのこの賽の河原
そりゃ神経やられるわ
会社で存在する意味あるの?
家族が責任持って面倒みろよ
0568優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:30:07.79ID:C8jY1Sr+
知的障害のあるアスペには「司令塔タイプ」のポジションはどう考えても無理な話
自分だけが目立ちたいために独りよがりのプレーしかしない
なにより自分の身体を鍛えるなどの向上心のカケラもなければ技を磨く努力もしない
社会人になって出会ったアスペはみんな年齢相応の筋肉すらついていないなよった体型で青白い顔した運動音痴ばかり
不労でネットばかりやってるからだろうけど
正気がなく目だけが鋭く気持ち悪い
0569優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:39:37.46ID:xtA1DifO
>>567
タイピングが早くても字を知らないから小学生でもやらないような多用を多様のような変換ミスが多くてまったく使い物にならない
単にタイピングが早い僕ちんを周囲に見せたいだけだから書類ひとつ作らせても時間の無駄
アスペ自らチェックしてもそのミスにすら気付けない低脳だから結局他の人間が残業して作り直すハメに
本当に邪魔なだけ
0570優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 03:11:02.43ID:3mVw5pRJ
うちのアスペ、そこまで馬鹿じゃないわ
だとしたらただの性格悪い奴なだけな気がしてきたわ…
0571優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 03:54:52.17ID:tX1llR+X
>>560
自覚ある発の人は特に苦労してそう
しばらく生きて行けないわと恐怖で凍りついた、発の様にフリーズした
この状態で説教されるのは辛いだろうし頭は素通りで生返事が精一杯だろう
記憶は全部飛んでる理由も分かった
相手の気持ちを考えて行動しろって言ってたけど、自分も出来てなかった
>>560さんありがとう
0572優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 04:02:51.73ID:1/7asjk9
【新潟】自宅に77歳母の遺体遺棄疑い 刺し傷も、指名手配の女を金沢市で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579420994/

生後7カ月の女児転落死か 殺人容疑で母親逮捕 大阪の市営住宅
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1579445275/ 

【社会】酒好きの54歳女性が「孤独死」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579421858/
1/19(日) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200119-00032222-president-soci
0573優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 04:28:17.77ID:BpZzQ8G0
顔文字クソアスペの自演まじウゼー
自分の書き込みの癖がわかんねーんだな
アスペの投稿する文章が健常者のそれとは違うのは知的障害だからだよ
0575優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 06:35:25.21ID:hXOivuWl
頭が悪いから浅知恵の自演を繰り返し定型に簡単にばれちゃうと話のすり替えかコピペ貼る行為
これアスベルガーの鉄板だよなあ
他スレでも同じようなアスペルガーばっか
0576優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:14:16.00ID:pcUkg2KW
距離感とれないタイプの発達障害って仕事上の注意をしてると「なんでそんなに僕を嫌うんですか!!」
「どうせ僕に全部やれって思ってるんでしょ!!」って突然キレるイメージ
0577優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:54.15ID:mo8u3xF+
ADHDだと思って心療内科に行ったんだけど、担当した糞ババアが「貴方はちゃんと椅子に座って話を聞いている」「落ち着いていて話も理解している」「ADHDは椅子に座ってられない」「少しだけADHDの傾向はある」「薬は絶対に出しません!!!」って感じだったわ
あいつらは30分超えると急にやる気なくすんだよな
0579優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:19:57.61ID:v2aVrHX6
>>547
一様じゃないんだよ
ガチ発達とグレーゾーンとほぼ健常者寄りな発達と色々いるから

>>576
出来ないことを無理にやらせてる弊害だね
本人よりも周りが発達だと気付いてないか、気付いていても無理矢理、社会に出そうとしてるパターンっぽい
0580優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:42:14.81ID:iwCxvmoU
【クレーム】子供の足音も許されない共同住宅 下階からの怒声にシングルマザーは泣いた ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579483955/
下階に住む男性からの騒音クレームに悩んでいます――。
今回、編集部にメールを寄せたNさん(大阪府・20代女性)は、府営住宅に住むシングルマザー。
https://j-town.net/images/2020/town/town20200115170844.jpg
真下に住んでいる男性から、何度も怒声を浴びせられているという。
理由は、子どもの足音だ。

「子どもの責任は母親」「防音シートを貼りました」。できうる限りの策を尽くしたという彼女だが、
それでも男性からの怒声は止まないようで...。

1月18日 17:00
https://j-town.net/tokyo/life/trouble/300286.html
0581優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:52:24.56ID:pcUkg2KW
まーた出たよ
社会が悪い!周囲の無理解が悪い!
発達様は何も悪くない!
0582優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:28:18.17ID:wULHEs8H
ご近所トラブルも発が関係してるよね。
0583優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:50:46.53ID:VywYl3o5
空気が読めないから団体行動ができない。はっきり言って世の中の粗大ゴミ。
0585優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:15:47.19ID:/Vg59Jt6
>>569
発狂している発達は何も考えず書き込み実行をするからタイプミスや変換ミスはあるある
まともかつタイプ速度が早い人は仕事なら印刷して赤入れて誤字脱字や言い回しのおかしいのをチェックする
こうした掲示板でも印刷しなくても投稿ボタン押す前に読み直す

顔文字アスペが働いたことがないから再チェックする癖もないのがよく分かる
0586優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:27:56.23ID:VywYl3o5
他人から注意されてその後気をつける発達ならいいが、反省せずに言い訳や逆ギレするのは問題外。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:11.39ID:20EpJdB7
気をつけようとしてるんだけど続かないんだわ、ごめんな。
0588優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:46:31.56ID:ZbaahLqf
【青森】自宅に放火した疑い 精神疾患で通院歴がある女を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579495549/

18日夜遅く、八戸市にある自宅に放火し全焼させたとして、66歳の無職の女が逮捕されました。
現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、八戸市東白山台に住む66歳の無職の女です。

警察によりますと、女は18日午後11時ごろ、自宅に放火し
木造一部2階建ての住宅およそ150平方メートルを全焼させた疑いが持たれています。

女は親族と2人暮らしで容疑を認めています。
精神疾患で通院歴があり、警察は刑事責任能力の有無などについて詳しく調べています。

2020/01/19(日) 13:55
http://www.aba-net.com/news/news003.html 
0590優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:24:27.43ID:/mvSjYOa
ADHDは何にも変だと思わなかった
貧乏揺すりとか動きすぎ、動きがなんかコミカルとかだがそれは気にならない
話してて普通に血の通った人間
ちゃんと心が通い合う
言われなきゃ障害だと思わなかった

アスペはなんかもう人間じゃない
心が通じない相手に心を与えるのは不可能
与えなくて困るのはアスペで、こっちは困らないのに小さな感謝も感動もない
どころか与えたいならもっとこうしろと説教
だからみんな見放す
すると恨む
思い遣りを当たり前の義務か何かだと思ってるのかな?
どんな脳してたらあそこまで汚さだけを集めたような性格になれるのか
人格障害とも違う
人格障害だって愛で少しは様子が変わるんだが、アスペは一切変わらない
野生動物を犬みたいに愛が通じて飼えると思う勘違いぐらい、人間とは別の生き物
0592優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:18.79ID:MJGSzQ9g
>>558
区別できたらコミュニケーション障害ではないし発想でもないでしょ
自閉症だから客観的視点が過去なく想像力もない
衝動性が強いところは知的障害だと思うよ
0593優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:40:07.35ID:0F05/YGB
ADHDは人間っぽいけど、作話と被害妄想はADHDの特徴
アスペは奇行の持ち主
もちろんADHDとアスペの混合が一番ひどいわけだけど
0594優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:45:52.60ID:0F05/YGB
衝動性の強さはADHDのHの特徴
ADDの注意欠陥だけの人は
注意欠陥・多動性障害の不注意優位型
0595優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:52:00.63ID:0F05/YGB
ADHDは注意欠陥、多動、衝動性の三つの特徴をもつ
発達障害と言われる人は、学習障害、ADHD、自閉症に分けられる
アスペルガーは自閉症の一種でコミュニケーションには問題ないとあるが
実際はここで言われる通り問題あり
学習障害だけといってるが、アスペの特徴ありとかこれらがいろいろ重なってる
0596優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:33:20.51ID:ciA56t8B
被害者同士で誤字脱字の言い合い
もっとやれ!このくだりはおかいのくだり
0597優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:35:10.43ID:n+xkrUTJ
対人スキルが低く協調性のない社会不安型の引きこもりだけど
自分が自閉症の類の人間ではないかと疑っている

というのも、自閉症児は緑色を好み、黄色を苦手とするという記事を読んでさ
自分も子供の頃から緑色がずっと大好きで、逆に黄色が一番苦手なのよね
靴下から上着まで全身緑で統一して幼稚園に通ってた時期もある
顔も目に光がない感じの系統なんだよなあ

家庭環境がクソだったから、社会性ないのはそっちの影響かと思ってたが
もしかしたらって思った
0598優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:38:58.52ID:ciA56t8B
被害者スレで伝説の誤字脱字の元祖といえばセカオカ【世界のおかい】
国語が出来るって言っても会話や読み取りはできないよ
障害だから仕方ない
言葉でやりとりだとちょっとかしこまって【おかいレベル】でも
きちんと例文のような文章じゃないとメールの内容も間違えたり
意味は通じるけど接続詞の使い方がおかしかったり

誰が誰にって言うのが特に苦手だよね
自分の中で完結してるから伝える力がない
0599優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:40:01.16ID:ciA56t8B
セカオカ【世界のおかい】
国語が出来るって言っても会話や読み取りはできないよ
障害だから仕方ない
言葉でやりとりだとちょっとかしこまって【おかいレベル】でも
きちんと例文のような文章じゃないとメールの内容も間違えたり
意味は通じるけど接続詞の使い方がおかしかったり

誰が誰にって言うのが特に苦手だよね
自分の中で完結してるから伝える力がない
0601優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:47:13.18ID:Dl4axwYe
植松さん「重複障害者は人の形をしているだけで人間じゃない」

似たようなレス多いね、ここ
0602優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:52.40ID:pTu+xi6S
嫌ならスレ見るの止めな
そして発の面倒を喜んで見てくれる人のとこ行けよ
まさかいない癖にここでは大口叩くの?
0603優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:59:38.72ID:P3Y6DhB0
>>576
あるある
受動型アスペだとその場で抗議はしないけど
仕事上必要な注意でも嫌がらせされたと思い込んで
後で仕返ししてくるわ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:31:45.90ID:2S5gmjzh
現状ASDに効く薬が無いので
疑惑レベルから「薬が効いたからやっぱりASDだ」と確信に至る事が出来ないのは厄介
兄がASDなのか反社会性パーソナリティ障害なのか自己愛なのか区別がつかない
0605優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:16.75ID:a0nXiP9Z
>>601
植松はモロ害発だろ
害発の言うことを真に受けるのは発だけじゃね?
0606優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:30.46ID:j5vvEniA
>>603
受動型も大人しく見える分、厄介だよな
でもしつこいのも性格悪いのも面倒臭いのも他と一緒
0607優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:47.30ID:0Kjg8Lxn
>>605
植松の手記を読んだことある?
植松を基地外とか殺された人達が可愛そうと思うヤツはああいう施設のボランティアを1日でもしたことあるのかな?

世間は見たくない現実に目を背けてがち
植松はパンドラの箱を開けたに過ぎない
0608優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:23.75ID:Dl4axwYe
>>607
>植松を基地外とか殺された人達が可愛そうと思うヤツはああいう施設のボランティアを1日でもしたことあるのかな?

お前はあるのか、偉いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況