X



【合法】医薬品個人輸入代行#48【未認可】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:21.61ID:S7rTUWLj
プラセンタなんて楽天あたりで売ってるドリンクで我慢しろよ
何で注射剤なんか頼むんだ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:39:22.68ID:vy1B48Jm
>>376
日本で買えるのは馬や豚由来のプラセンタ
医療関係者は、日本でもヒト由来のプラセンタ注射液を購入出来るみたい

ヒト以外のプラセンタは経口摂取も皮下注射筋肉注射共に効果は無かった
病院でヒトプラセンタ打つと効果を実感出来たから、どうしてもヒト由来のプラセンタが欲しくて
0379優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:06.31ID:PYLjEipT
>>375
ちょっと危険薬だから病院で打つ時も同意書書かないといけないし、これ打つと人に輸血出来なくなる
0381優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:09:03.04ID:vy1B48Jm
>>379
輸血出来ないことは看護師から説明受けてるから分かってたけど、そんなに危険だという認識は無かった
0382優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:16:02.81ID:/OSUjOR9
花粉症にアレルギーメディスン凄い効くのになんで人気ないんやろ、安いのに
これのお陰でこれまでフルオロメトロン点眼薬使ってたのが要らなくなった
0384優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:57.27ID:CsEiRSdL
アイドラの青玉成分濃度が強くなってよく効く
0385優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:23:01.63ID:8xeAfHNs
なにが青玉だよキッショ
赤玉飲んでたヤク中に憧れてんの?
0387優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 01:33:46.17ID:nl+H2QAX
バスピン1錠で気分悪くなることある?
なんかぐるぐるフラフラした
0388優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:30:23.28ID:JMhyI2Vc
バスピン飲むと頭痛く成るわ。今は飲んでない
0389優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:01:32.24ID:vRNEe+VL
いま実際どのくらい遅れてるのかね
中国コロナのせいで
0391優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:48:54.63ID:1VXVOEqH
コレミナールは正直微妙だぜ
デパスとかの効果と比べるとほぼラムネ
0392優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:52:58.41ID:JMhyI2Vc
やはりデパスは偉大なんだな。長期型のレスタスもダメだったし
もうダメポ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:15:22.04ID:7rxQeklm
コレミナールってグランダキシンとか市販薬のパンセダン並に効かない
0396優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:23:42.30ID:S3yfBElM
パンセダンってゴミの中のゴミだよね
ラムネにもならない
0398優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:46.73ID:6uLUakgk
西池袋は自由診療専門だ
エッチな薬買ってるのが会社にバレたくないおじさんが行く医者だから
0399優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:37:50.82ID:/vcAu6NN
>>385
青玉凄い効くから眠れるわ
0400優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:38.38ID:jbjTsBSC
今週円高に振れそうだけど我慢できなくて今日発注した(T . T)
カード決済ができるようになったら爆買いしたい
0402優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:30.23ID:42H0OE1k
むかし六本木にリタリン処方してくれるボッタクリ病院あったよな
0403優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:58:20.38ID:OsnZKPnj
どこの病院でも全額負担するなら見て貰えると思うよ
0404優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:04:31.83ID:ShNoFdQw
他にも自由診療専門で睡眠薬適当に出してくれる場所あったら教えてほしい
0405優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:35:29.57ID:l+Czrf+C
今ってシンガポール発送だと何日で手元に届く?
一週間程度でくる?
0406優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:09:57.03ID:MWFv4P+/
自由診療デパス1錠200円ぐらいか。高いなw
0408優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:22:04.36ID:UBZvnab7
ファビピラビル個人輸入できた人いますか?
0409優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:44:16.78ID:5GVbavBS
アイドラの青玉本当成分が優秀でよく眠れるわ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:56:26.41ID:J6uu+xy8
>>388
やっぱり
なんか変な感じになる
エチラームの代わりになんか絶対ならないわ
0411優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:42:47.92ID:pa2bt900
そもそもデパスとバスピンじゃ微妙に効能とか系統がちがくない?
0412優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:50.88ID:7CsUpKX+
オオサカ堂、いつも職場で受け取ってたのだけど
税関の関係で自宅しかダメというメール来た
自宅の郵便の配達めっちゃ早いから困るな
職場に送れるサイト他にありますか?
0413優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:14:16.52ID:Wfssvjtj
ブスピロンってセロトニンのアゴニストでしょ?
エチゾラムの代わりにはならないと思うんだけどなぁ
0415412
垢版 |
2020/02/12(水) 01:31:01.57ID:Cq+BnaLE
>>414
今までもう何年も何十回も買ってきて
昨年末も職場に送って大丈夫だったから
今年から変わったのかも?

TOPページにもお届け先は自宅をご指定くださいと書いてるし
それ以外は無理っぽい
0416優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:52:52.21ID:4l6e8Gah
逆に言えば少し前までは税関は少し緩かったんだな
何か事件とかあったのかな?
0417優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 07:33:24.45ID:t6O3m+JR
自宅がダメなら局留めにしてはどうだい
2週間まで預かってくれるし便利だぜ
0419優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:35.59
>>415
会社名だと個人の私的輸入なのか判断しにくいから
代行会社でも禁止してたけど大目に見てたのかチェックが甘かったんだろうね。
税関が最近厳しくなったという事。

局留めでもオオサカの場合は括弧して自宅住所も記載してあり
個人だと分るようにしてある。
空詩の場合はホントに郵便局住所だけだったから最近厳しくなって返送が
出てきて局留め中止したのかも。
0421415
垢版 |
2020/02/12(水) 19:16:13.78ID:Cq+BnaLE
皆様ありがとう

夜間の再配達は8時-9時の最終でもたまに受け取れないことあり
土日の再々配達まで時間が空くので避けたいなと思ってしまって
オオサカ堂、局留めできるんですね
知らなかった
今度から局留めにしてみます
0422優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:28.00ID:tLS1D80H
郵便局なら不在通知あれば局に取りに行けば良くね?
0423優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:55:17.36ID:EcWIFkmK
ソラで局留め使えたら自分的にメチャクチャ捗るんだけどな…
0424420
垢版 |
2020/02/12(水) 20:36:28.68ID:Oyp6tior
>>412
指定時間に持ってこなければ局に苦情の電話でを強い態度で言えばいいよ
相手はビビッテ直ぐに持ってくる
0425優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:04:19.22ID:ZaiC1Q4A
瓶の裏にPoisonと書いてると
飲まずに処分しちゃう
0426優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:09:18.23
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜Poison(向精神薬)
0427優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:24:38.44ID:8K8NgpuW
国際eパケットライトなら普通に不在なら郵便受けOKだよ
俺いつもこれだから朝でも夜でもいつ届いても問題ないわ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 04:30:20.84ID:LuxBuEKu
最近ダイエットサプリかなにかの代理購入で
国内で未承認の薬がなんたらって
ニュースあったからそれの影響に怯えてるんだが
0431優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:24:42.00ID:HkrC/b5y
結局個人輸入禁止の法案が成立して
後はいつから規制するか厚労省の胸先3寸なんだろうな

告知してから禁止まで3か月くらい猶予欲しいな
0432優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:12:09.28ID:jw/5iVSB
神経症持ちで過緊張や声・指の震え、極端な動悸が出るのですが、
今のところ個人輸入で購入可能な薬(短時間系)はコレミナールとバスピンくらいでしょうか?
毎日授業で音読をあてられるのが怖くてかなり辛いです
0434優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:11:43.26ID:IZSKMQNs
不安障害にベンゾは一時凌ぎにしかならねえしメンクリ行け
0438優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:08:52.52ID:DDEyYJpC
前はこの手の大抵の症状9割方が全部
デパスジェネ個人輸入で片付いてた
0439優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:46:18.64ID:aNB+qhgg
そうなんだよねー
エチゾラム個人輸入で大体解決だったんだよな
0440優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:07.74ID:Jz4Uz27m
>>431
そんなことになったらオオサカ堂とか軒並み会社潰れてしまうじゃないの! 前のデパスの時のように禁止薬品を選別するんじゃないの?    並行輸入禁止にするなんて、どこの独裁国家だよ! めちゃ腹立つ   
0441優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:41.42ID:XVpzrLo8
>>440
上級国民が国内未承認の薬使えなくなるからそんなことにならないよ
0442優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:11:42.17ID:IZSKMQNs
エチゾラム輸入自由だった時はカオスだったな
1日30錠飲んでますとかアナルに入れてみた!とかまさに地獄絵図
俺はストックあと200弱でござる
0443優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:55.68ID:5hmNrPGF
もう二度と強いベンゾは輸入できなくなるのかな?
0445優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:15.18ID:01d/qDGJ
>>356
1回飲むと次の日も飲まないと物凄い頭痛がするけどその症状出た?
離脱症状やばいみたいだし体に合わないのかな?
0446優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:20.88ID:lHaY1/VU
エチラームの口腔崩壊錠はめっちゃ甘くて美味しい
あと80錠ぐらい
0447432
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:23.78ID:ckHLRz4b
色々教えて頂いてありがとうございます。
精神科は対人恐怖持ちにはかなり敷居が高くて行きたくないんですけど、
それ以上にもう学校が限界なので勇気出してベンゾジアゼピン貰ってきます。
ありがとうございました。
0449優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:03:21.53ID:6VWxgTMd
デパスぐらい薬局で売れよ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:18:07.76ID:O+Fkwqz/
デパスぐらいお菓子売り場で売って欲しいよな
0452優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:32.36ID:ImnQ6u4e
KAIGAIから新型肺炎コロナウィルスに効いたという抗HIV薬の「リトナビル」と「ロピナビル」合剤の案内メールが来てる
(各国で効いたと発表されている抗HIV薬がこの薬なのかどヴかは不明)
いまNHKでやってたが、大量に患者が発生した場合は比較的軽い患者は自宅待機なんて言ってるし
買っといた方がいいのかね・・・・・
0453優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:34.67ID:7omh4fYD
無能厚労省を解体して個人輸入を全面的に解禁しろ
0455優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:40.15ID:O+Fkwqz/
>>452
私は死にたくないから一応買っとく
0456優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:10.16ID:Zv11XZgb
アイメディカルには純正品が入荷
2万円を高いと取るか安いと取るか
0458優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:40.18ID:VzeH8A3a
こういう騒動も業者にとってはウハウハなんだろうな
0465優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:43.36ID:ZZqhjU4W
注文してから5日経っても全く国際郵便の発送国側での受付情報が反映されないんだが…
今まで3日くらい経てば反映されてたのに
0467優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:35:01.81ID:rgiw5Bty
>>465
10日発送シンガポール発と香港発。
14日に香港届いたし追跡もできたが、シンガポール発はまだこないし、集荷時から、バーコードスキャンされてない感じ。水曜日くらいが目処だな。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:56:32.64
コロナウイルスの物体表面での生存期間が明らかに
https://jp.sputniknews.com/science/202002137103750/

>新型コロナウイルス(正式名称:COVID-19)に関する新たな研究によると、
>同ウイルスがその同類の他のウイルスと類似している場合、
>物体の表面で1週間またはそれ以上、生存する可能性がある。
>室温で金属、ガラス、プラスチックなどの表面に最大9日間生存することが
>可能であることが示された。

これは…
0469優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:37.06ID:Igv5bpmP
つまり10日以上たてば安全か
今回のは反映おそくて正解だな
0470優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:59.79ID:lI/Wn8VN
約2年前にファミリーファーマシーグローバルで
抗生物質セファレキシン錠250日医工100錠
を3620円で購入した。
でも今見たら、同じものが8165円に値上げしててビックリ。
たった2年でこれだけ値上げしたのはなぜ?
新型コロナウイルスの影響?
0471優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:16.28
新型コロナウイルスの感染者が増えると円安で薬の価格が上がりそうだな
0472優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:06:24.89ID:BeZsoDIz
?意味わからん
セフェム系なんて抗生物質だしウイルス関係ないじゃん
0473優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:03.23ID:rQXA+EMv
アイメディカル値上げしとる(笑)
純正品需要は高いようだ
0474優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:54.79ID:OYEDJddY
>>469
一般的にコロナウイルスは手紙や荷物のような物で
長期間生き残ることができないとしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況