X



B型作業所・事業所part100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:04:32.12ID:qeFcao8M
B型作業所、事業所について語りましょう♪

《B型作業所スレ 役員紹介 & 歓迎コテハン》

若頭…ヰ ◆6XeQG0xvxI 氏
頭補佐…グリエル ◆uIFLVIJGIE 氏
B型スレの女神…アイコクうはなびさま 氏
帝愛グループB型作業所トネガワ派組長…イリナカ 氏
B型ワタミン調教師長…P ◆.uKag/vUmY 氏
B型作業所主任…セルニルトン 氏
トヨタRAV4愛好会会長…2丁目のサラ 氏
帝愛グループB型作業所大槻派ハンチョウ…ワタミン 氏
切り番ゲット帝愛推進委員会会長…にゃんぱす 氏
帝愛名古屋地下チンチロハンチョウ大槻派代理…杁中之御曹司 氏

※前スレ
B型作業所・事業所part97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1576934887/
B型作業所・事業所part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579078141/

B型作業所・事業所part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1578073661/
0492優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:41:55.59ID:6EDFkOXk
>>491
常に常備しとけよカス
0493優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:48:37.49ID:SODjZF/T
>>480
午後六時半か7時。
0494優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:49:59.49ID:SODjZF/T
>>492
そうするわ。
0495グリエル ◆yCCMqGf/Qs
垢版 |
2020/01/31(金) 08:17:42.18ID:GWevK0xD
>>493
早すぎわろた!
0496優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:28:03.98
112 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/31(金) 09:23:06.89 ID:J+tCrA5C
最近さ暇スレ荒れてるよね
ロンパリ全レスオキヨとか
男コテハン荒らし掘っ立てとか
あいつら平日の昼から暇スレ居座ってるけど仕事してないのかな?
みんな働いてるし
私もこれから仕事なのに
あいつら2人はアベノミクスで雇用改善され
誰もが働ける時代なのに
何してんの?
アベノミクスの甲斐がないよ
あいつらにとってアベノミクスって何?
増税しただけ?
0498優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:42:45.14
253 優しい名無しさん[sage] 2020/01/31(金) 11:38:59.01 ID:uvybuxnx
うつ病だつらいお

255 優しい名無しさん[] 2020/01/31(金) 11:41:52.17 ID:
>>253
みんな辛いんだよ
てめえだけが辛いわけじゃねえ
もっと頑張れよカス
0499優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:45:15.63
239 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/31(金) 11:28:46.88 ID:T+TWJsm9
働いて仕事して
やることやってから
政治やニュース語れば?
働けクソニート
0500優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:49:25.48
249 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/01/31(金) 11:34:09.21 ID:T+TWJsm9
ナマポッポで
国の金使ってアイコクぶってんじゃねえぞカス
0501優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:53:09.07
268 優しい名無しさん[] 2020/01/31(金) 11:52:48.83 ID:
大体よ。ぼくちん病気だからゆっくりしなきゃいけないんだあ
とか言ってけどよ
病気でも就職してるひと沢山いんだろが
おまえ何年作業所とまりなの?
もっと頑張れよカス
甘えんじゃねえ生ゴミが
0502かんおじ ◆h2ICNvVaAw
垢版 |
2020/01/31(金) 12:02:23.89ID:dPIhbGzH
ラリエット用の材料が少なくなってきた。鳥の羽根がなくなったら何を作ろうかな
0503優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:05:57.62
285 優しい名無しさん[] 2020/01/31(金) 12:05:11.53 ID:
例えばおまえと同じ統合失調症の人もよ
働いて就職してる人はおまえの10倍頑張ってるよ
同じ病気の人が頑張れてんのに
てめえはいつもゆっくりしなきゃいけない
病気だからできない
焦っちゃいけない。周りが理解してくれない
そんなんばっかじゃねえか
もっと頑張れやカスが
産まれてきたのが失敗作の生ゴミ統失野朗が
0504優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:29:27.81ID:6SY65Iqj
>>482
工賃を支払う規定が無いからBより更に少ない
>>481
予防接種は毎年実費でしてるしマスクも毎日してるぜ
俺の施設では俺以外誰もマスクなんてしてないがな
>>491
外国なんてサインだけだし
サガワやクロネコも今はタブレットでサインする時代に
判子がいる作業所
0505優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:31:39.97ID:VY95R0sf
うちの作業所は今、かんおじみたいな売れる手芸的なモノを作れる人材を募集している。
職員としてな
0506優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:26:07.56
古谷経衡「ネトウヨは在日特権を信じて自己責任論信者で家から出ずネットで生活保護バッシングしてる」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580449981/

アベマ TVネトウヨ特集 古谷経衡とひろゆき
ネトウヨを語る

ネトウヨとは
ニュースの見出しだけで内容を見ずに
野党や韓国の批判に繋げる
在日特権を信じている
安倍首相しかいないと思っている
自己責任論信者で自分もいつ福祉の世話になるか
わからないくせに
生活保護を削減しろと主張する
0508優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:37:44.81ID:Pp62G4bM
サッカー選手のオフショットかみたいなおサレして来てる奴いてワロッシュ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:15:43.80ID:1FOpYDsJ
お疲れ様ぁ
今の作業所勝手に嫉妬してきて
怒鳴る高次機能無能ババア上野カスみたいなのがいないからいいわぁ
0511優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:21:50.18ID:1FOpYDsJ
作業所といえど職場だから
怒鳴り散らす害のある人間はいらないよね
0512優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:26:15.83ID:KDbnGFu0
怒鳴るやつがカスなのは同意だが
工場とか倉庫に行くと普通に見かけるし
ホワイトカラーでも居るらしいぞ
0514優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:34:27.47ID:1FOpYDsJ
怒鳴る権限があるのは仕事が出来る奴か
権力者か上司だ。座ってるだけ作業しても直ぐに忘れる雑雑雑の高次ババアは存在意義すらない。死んだ方がいい
B型にさえ置いちゃいけない存在だよ
0516優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:38:17.50
917 優しい名無しさん[] 2020/01/31(金) 18:35:57.14 ID:
しかも掘っ立てって学生時代いじめられてたんだと

921 優しい名無しさん[] 2020/01/31(金) 18:37:13.13 ID:
>>917
そりゃいじめられるわあんな性格してたらよ
何もしてないやつは叩かれない
いじめられた原因を考えてみなよ
棚に上げてないで
叩かれた何かがあるんじゃないの?
誰がじゃなくおまえがさ
0518優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:42:42.53
921 優しい名無しさん[] 2020/01/31(金) 18:37:13.13 ID:
>>917
そりゃいじめられるわあんな性格してたらよ
何もしてないやつは叩かれない
いじめられた原因を考えてみなよ
棚に上げてないで
叩かれた何かがあるんじゃないの?
誰がじゃなくおまえがさ

928 優しい名無しさん[] 2020/01/31(金) 18:41:24.42 ID:
>>921
そうそう。ネットでもそうだろ?
何もしてないやつは叩かれない
叩かれる何かをしてるわけ
リアルもそうだよ。学校でいじめられ
叩かれ殴られたとする

叩かれた何かをしてるんじゃないの?
被害者ぶって棚に上げんなよ
おまえが先に何かしたから叩かれるんだよ
カース
0519優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:14.17ID:VY95R0sf
社会福祉士国家試験に向けてのんびりしてよう。
ここでキチガイが発狂してるのを見るのも一興
0522優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:13:14.37ID:dXXk8Zja
田舎だから仕方ないけど、知的障害者と仕事したくねえなぁ。知的障害×ADHDとかもう頭ネバーランドだわ。
0523優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:17:58.98ID:dXXk8Zja
支援学校上がりなのに、高校出てるとか言ったり、思い立ったら即発言みたいに完全に自分の欲求に支配されてるし、作業所の事を会社や仕事と言ったり。
同じ話を職員全員に何回も話したりしとる。
きっと支援学校であなた達は特別よ、特別よ言われてきたんだろうな。あまりにも浮世離れしてる
0524優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:55.53ID:lzrBAzGv
工賃で100万円もらいたい
0525優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:48:40.85ID:KDbnGFu0
おれらで都内でナマポを受けて村を作らないか?
エリートにはその窓口になって貰えれば最高じゃないか
敵に回すよりいいだろ
北風と太陽だ
0526優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:49:04.08ID:Pp62G4bM
まあお洒落っちゃお洒落なんだけど警部?みたいな格好してるからわらっちった浮いてますよっと
0528優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:00.82ID:rlySnDRT
>>526
やたらと派手な服や露出の多いの着てる女がいるが、
なに考えてるのだろう?
0529優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:40:13.86ID:KDbnGFu0
お洒落する余裕があるってことだ
お前らのボロボロのしまむらより良いだろう
0530優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:42:12.11ID:u18lHTZU
>>514
サビ管の女が命令口調で愛想がなくて作業所の雰囲気がピリピリしてる
皆から嫌われてるの本人は気づいてないんだろうな
作業所の雰囲気は責任者で決まるんだよ
0531優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:45:21.18ID:VY95R0sf
>>525
都営住宅の1棟をキチガイ専用棟にするよう都に働きかけて、そこにお前ら全員ナマポでぶちこむようにしてやるよ。
近くにB型作業所作ってそこに入ってるやつは毎日強制通所な。
0532優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:32.07ID:u18lHTZU
あの女が工賃を握っているんだよな
高圧的なサビ管で人格的に問題があるんだよ
ケア会議で指摘してやろうか
0533優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:02.33ID:gfuoHKjH
作業で支援学校卒の男の逆鱗に触れたらしく
送迎の時に車の助手席に座ってて後部座席にそいつが座ってぶつぶつ文句言い続けられて恐怖を感じた
もう行きたくないクソなんだよあの気味悪い男
0534優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:11.14ID:6SY65Iqj
>>531
社福って権力つえーな
SAO WoUで初めてアスナがログインしてきた時みてえな力だな
0535優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:56.01ID:VY95R0sf
できるわけねーだろw妄想だよ
たかが名称独占資格だぞ
0536優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:25.87ID:VY95R0sf
社福取ってもRPGで言えば武器の強さが+5くらい上がるくらいの違いだ。
0537優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:00.85ID:QldrMeZo
社福はここのところ合格率が高めだから今回は25%台に戻るかもよ
受験資格を得るために養成施設とか出てないといけないから
猿でも受けられる訳じゃないし見かけよりはムズいぞ
0538優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:17.45ID:VY95R0sf
模試で全国5位の俺は合格率が10%になろうと合格するから問題ない
だいたい合格率が高めになってるのは受験料があがったからじゃないのか?
記念受験組が消えただけの話
0539優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:18:30.85ID:pJFUg8xY
院入った時みたいに燃え尽きんじゃねえのかって事を皆心配してんだよ
資格を取ったら終わりじゃないんだぞ
0540優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:52.55ID:VY95R0sf
終わりだよ
資格取ったら転職活動開始だ
もう飽きた
0541優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:48.25ID:VY95R0sf
年収300もらえるとこならどこでもいいわ
来週ハロワいく
0542優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:44:04.91ID:lzrBAzGv
職員にいじめられた
0543優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:34.29ID:82bHBTqB
B型作業所は作業もマイペースでok
失敗しても怒られない
工賃が安くてもしょうがないと改めて思いました…
0544優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:37:02.14ID:fiMcR5IG
27歳のベテランが35歳の俺の教育係っぽいんだが、命令口調されるとなんか嫌だわ。ストレスなんだが我慢すべきかな?
0546優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:51:18.28ID:47A3Q+vy
うちは新人だろうがベテランだろうが明らかな年上には敬語使えと指導してる
0547優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:41:53.64ID:e4mRb4q+
職員が利用者いじめをするのはよくないことだよな
0548優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:42:21.55ID:qwqEyB5R
職員が堂々と書き込んでるのが草
スレ違いではないけどその手のスレか?
0549優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:11:29.01ID:e4mRb4q+
職員が書き込んでいるの
0550優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:05:26.01ID:e4mRb4q+
ブラックが多い世の中
0551優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:29:50.02ID:UG29Zh59
マスクなしで電車通勤してるアホばかりだわ
作業所なりグループホームなり指導して欲しいわ
閉鎖になってしまったら遅いで
マスクだけじゃなく手袋はめて電車乗れよ
吊革とかに触って感染大らしい
0552優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:34:33.39ID:TmMnmBtN
手袋は使い捨てじゃないとあかんのかな
だって手袋を脱いでまた嵌める時に手袋を触るからその時にウィルスが手に付くかもしれないよね
0553優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:36:49.52ID:UG29Zh59
コロナウイルスの怖いところは感染しても症状現れない感染していても本人気がついてない奴が多数いる事
そいつが満員電車なり職場で10人以上に感染させる
その感染された奴から2割重症死亡
無限ループ
1ヶ月後なんか自覚症状ないコロナ感染者だらけになってるわ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:39:29.74ID:UG29Zh59
>>552
休憩のたびに手洗いするしかないな
0555優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:46:32.95ID:UG29Zh59
公園とかでマスクしてるアホいるよな
意味ないのに
人が近くにいる時だけでいいわ
マスクは咳でとんだウイルスを少し防ぐ程度の効果しかないらしい
手洗いうがいの方が大事みたい
0556優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:49:26.29ID:v9jBRUy1
キチガイが資格なんて持っても無資格健常者に敵わない
0557優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:50:56.78ID:qwqEyB5R
>>551
コンビニエンスストアやドラッグストアで手軽に購入でき、花粉症の時などに使う「『サージカルマスク』は
口からの唾液(だえき)や飛沫(ひまつ)などを飛散させないことを目的に使うマスクです。

メーカーの担当者は「サージカルマスクはウイルスなどの『吸入』を防ぐことを目的として設計されていません」と説明してくれました。

花粉やホコリガ10〜30ミクロンなのに対して新型コロナウイルスは0.1ミクロン
普通のマスクじゃ防ぎきれません

そもそも普通のよくある使い捨てマスクだって99%カットって書いてあります。
でもそれは30ミクロンを99%カットするものというものでコロナは貫通してしまいます(*´ω`*)
0558優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:54:48.15ID:qwqEyB5R
作業所「コロナウイルスに気をつけろー!マスクつけろー!」


ワイ「?」(何言ってんだこいつら)
0559優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:11:18.86ID:qwqEyB5R
コロナ対策は
N95マスク(医者が使う奴)
アメリカ合衆国労働安全衛生研究所(NIOSH)のN95規格をクリアし認可された微粒子用マスクとされていますが
高価な上に

N95マスクとは、「細菌や花粉など直径0.3μm以上の微粒子を95%以上捕集できる」という性能を持つ。
コロナウイルスは0.1μm程度の大きさなのでこれまた貫通しています

装着するとかなり息苦しい。慣れていないと30分ほどの装着で呼吸が苦しくなり、気分が悪くなる。
マスクに慣れていない一般人がN95マスクを1日中装着することは困難だろうということです

なのでマスク対策はほぼ意味がありません。
0560優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:16:45.24ID:TmMnmBtN
ウィルスって唾に含まれてるのだから、飛沫感染の場合、マスクをしていれば
キャリア側のマスクでウィルスが飛沫と一緒に留められ感染予防になるのでは?
0561優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:16:56.16ID:e4mRb4q+
職員がブラックで困ります
0562優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:33:57.94ID:mv9kWGF9
精神や発達は体が弱いわけじゃないから、なっても大丈夫だろ
小柄な知的や身体の人は気をつけないといけない
0563優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:38:32.34ID:mv9kWGF9
このブラック連呼してる人工賃月6万だと別スレで言ってたで
0564優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:48:56.14ID:e4mRb4q+
いや工賃5万円ね
仕事はB型と思えないほどきつい
0565優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:50:05.86ID:qwqEyB5R
普通にしゃべれるんかい、この人
案外作業所だと普通なんだろうな
0566優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:59:19.14ID:79DHS6Jf
20歳くらいらしいね
0567優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:02:25.77ID:qwqEyB5R
>>565
普段ブラックばかり連呼してるから狂人感あるけど普通にレス出来るみたいよ
0568優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:03:44.80ID:vsJZB1JK
ブラックくん
0569優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:04:59.53ID:vsJZB1JK
>>566
若いなー羨ましい
0570優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:07:13.53ID:e4mRb4q+
565さん

作業所では優等生だよ
会社で働いていた経験もあるしブラック企業も経験している
だからこそ作業所や職員のブラックが許せない

この福祉業界もブラックだと思った
0571優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:08:33.79ID:e4mRb4q+
ブラック企業で働いていて精神病が発症した
0572優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:14:08.51ID:vsJZB1JK
ブラックくんは工賃月5万
ブラック系作業所
年齢は20歳
作業所では優等生で普段は普通にしゃべるらしい
0573優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:15:29.85ID:vsJZB1JK
身長は180cm
0574優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:15:42.16ID:e4mRb4q+
今、作業所が朝7時50分作業スタートで365日の仕事をやろうと
している しかも2箇所だ ブラックだろ
0575優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:16:41.21ID:qwqEyB5R
365日?それはありえんだろう
0576優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:17:04.30ID:e4mRb4q+
あと職員が利用者いじめをしてストレス発散している
0577優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:18:39.07ID:e4mRb4q+
それがあるんだよ 365日

障害者でもそれだけできることをアピールしたいらしい
宣伝に使われているんだよ
0578優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:19:15.23ID:nRTZ3o6+
私の名前は夢野ユメ
作業所の作業は好きじゃない
安い給料のためによくお仕事ごっこできるものだ
社会に出れば作業所の経験なんてほとんど必要としないというのに
かといって私には特別な才能もなければやりたいこともない
私は誰かに必要とされるような人間ではないのだ
だから私は夢を見る
現実には夢がないから
私の名前は夢野ユメ
0579優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:19:53.66ID:qwqEyB5R
>>577
365日はブラック超えてるだろ
法律に引っかかってる
0580優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:21:25.52ID:qwqEyB5R
365日なんて通える奴いるのか?
0581優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:24:32.81ID:e4mRb4q+
365日やらせようとしているんだよ

強引にさ

労基法なんて関係ないって感じだ
障害福祉課も仕事さぼっているな

365日は2箇所もあるんだぞ

障害者をなんだと思っているんだ
ブラック職員は障害は甘えだって言っているし
これ全国的に訴えたほうがいいのかな?
0582優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:25:20.14ID:e4mRb4q+
それが強引に365日通わせようとしているんだよ
0583優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:25:30.88ID:qwqEyB5R
二箇所の意味はようわからんがもし本当に365日ならどっかに言えば勝てるよ
0584優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:25:55.49ID:e4mRb4q+
利用者をモノ扱いしているんだよ
0585優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:27:37.58ID:e4mRb4q+
365日は今、準備段階
職員も反対しているが上層部が宣伝のためにやらせようとしている
0586優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:28:53.28ID:e4mRb4q+
2箇所は外部が2箇所追加されるってこと
うちには内部の他に外部の作業もある
0587優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:30:32.55ID:e4mRb4q+
まあ外部があるから工賃が高いんだよ
仕事の内容も命を落としそうなのもあるからな

本当にブラックだよ
0588優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:11:04.51ID:nRTZ3o6+
20歳で超ブラック作業所勤務できるほど精神と肉体があって180cmなら一般就労余裕そう
0589夢野ユメ
垢版 |
2020/02/01(土) 07:16:00.28ID:nRTZ3o6+
>>587
月の勤務時間はいくつなので?明細があるでしょ?
5万円÷合計時間
それを親か兄弟でもいいから計算してもらいなさい、もしかして100円〜280円くらいでは?
そこは高いところじゃないわよ、ブラックなら月5万でも安いからね?騙されてるわよ
ブラックで月5万っていう数字は工賃が高い数字ではなく勤務時間が長いから合計工賃が多くなっているだけですわよ
0590優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:21:39.96ID:e4mRb4q+
いや外部で時給が800円のところもあるからな
今の状態で朝9時から夕方4時までの作業
途中で休憩と昼休みもあり
週に1回外部を3つやっている その日だけで3000円かな
疲れるけどな
0591優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:30:38.24ID:e4mRb4q+
たしかに1週間やってヘトヘトになっているからな
ブラックかな 精神的にも疲れているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況