X



B型作業所・事業所part101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:01.61ID:LHaimqKr
B型作業所、事業所について語りましょう♪

《B型作業所スレ 役員紹介 & 歓迎コテハン》

若頭…ヰ ◆6XeQG0xvxI 氏
頭補佐…グリエル ◆uIFLVIJGIE 氏
B型スレの女神…アイコクうはなびさま 氏
帝愛グループB型作業所トネガワ派組長…イリナカ 氏
B型ワタミン調教師長…P ◆.uKag/vUmY 氏
B型作業所主任…セルニルトン 氏
トヨタRAV4愛好会会長…2丁目のサラ 氏
帝愛グループB型作業所大槻派ハンチョウ…ワタミン 氏
切り番ゲット帝愛推進委員会会長…にゃんぱす 氏
帝愛名古屋地下チンチロハンチョウ大槻派代理…杁中之御曹司 氏

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580105072/
0691優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:59.41ID:bvZWisbI
ぅちくる?
0692優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:40:28.98ID:QWZGA3Wd
>>688
君ねw何度もネットのIQ試験受けてると誰でも良い結果がでるんだよw
もし事実なら君はとっくにメンサの会員になっているだろうし
パソコン関係の資格も持ってないのに俺スーパーハッカーなんだぜ!って言ってるのと同じなんだよw
0693優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:46:07.61ID:4WIOvSXx
ミスっていないのに相手の勘違いでミスったことにされる、そんなことばかり、それの連続の人生だった
A体験のときなんて

女職員にウソを教えられる

女職員「それは違うよw」 ←突然真逆のことを言う

無限連続ハメコンボをくらった
ここは悪意あると思って自分から断ってきた

IQは120ある
舐められるのいい加減嫌気がさしてる

障害者業界ごと潰してやろうか
いろいろ全部バラすぞ 裏を
0696優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:32.38ID:bVoWjWDt
一つ聞くけど

俺は無能で何も出来ないんだよね?
じゃあなんでどこでテストしてもIQ120って表示されるの?
全サイトでこの表示なんだよねえ

人間的に問題あるとかしゃべりがどうとか数値化できない問題点は置いておいて

作業面において無能だったらおかしくないで?
だって自分はそういう種類の障害ではないだもの

ワシは高機能だけど精神に障害があるというもので作業能力が低いと判断されたわけじゃない
0698優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:58.62ID:bVoWjWDt
ハロワに表示されてる病名とか作業所に送られてる病名は本当のものではないw
0699優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:26.45ID:bVoWjWDt
根本から潰していくか?別に良いぞ
自爆していっても
0700優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:59:45.27ID:bVoWjWDt
それは就職用の病名
本当の病名は別の名前で違う

本当の病名は作業と関係ないものだ
0701優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:53.35ID:bVoWjWDt
IQ120っていうのはネタなんでもない
本当の本当
本当の病名は直接知能とは関係ない病気なんだよ

医者が忖度しまくって変えてくれただけの話でw

病名って普通に変えれるんだよ

本性出したら職員よりも本質的には賢いってこと
0702優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:03:48.95ID:bVoWjWDt
これは俺だけではない

重度スーパーウルトラ知的障害なのに
なぜか障害名が発達になってたりする人もいる

例えば植松が狙うようなレベルでも病名がADHDになってたりする

病名に特に意味はないってことなんだ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:23.98ID:bVoWjWDt
俺は立花のように知的能力は高いけど障害を持っているという医者の認識なんだよ

作業面の障害じゃねえよ

じつは障害者の病名自体は医者によってコロコロ変わるほど適当
例えば英一郎の場合は自閉から統失に変わった

全然違う障害だけど医者にとっては病名っていうのはどうでもいいんだよ
0705優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:50.13ID:bVoWjWDt
知り合いが自民党だっつってんだよ
病名くらい自由自在じゃボケ

なんでIQ120ある俺がヒヨっこ扱いなんじゃボケ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:22.77ID:bVoWjWDt
精神系だけど
報告してる病名が違う人はなんぼでもいるでしょ?

その報告してる病名を真に受けられると困るのよね
そんなの適当に決めただけだから
0709優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:32.31ID:bVoWjWDt
Bに行けば無双できると思ってた
だけどそうはならなかった
情けない

自分はそんなにダメなのかと思う
あらゆるテストを受けてみる

120 120 119 117 116 123 120 122


ん?どこが無能なんだ?わからん
コンピューターは俺を東大生並だと判断してくるが相手が人だとゴミ以下として認識してくる

はたしてどっちが正しいのか
0710優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:36.98ID:bVoWjWDt
ただし障害者という立場である以上
今更本当の精神系の病名を出しIQアピールするわけにもいかない・・・

詰んだ
0711優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:22:27.34ID:bVoWjWDt
障害者年金がほしくて手帳もらいに行ったわけじゃない
勝手についてただけ
役所が「なんでこんな早く出るの?」って驚いてた

Bに行くために手帳もらったわけやない
一般に入るためだ
0712優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:05.52ID:r3vIxuCK
>>709
日頃の作業を考えてみな
無能だろ?
周りの知的のほうが有能だ
0713優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:26.27ID:bVoWjWDt
実際には

福祉の闇に出会った
福祉プリズン

福祉の牢獄に入れられた
0714優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:18.66ID:bVoWjWDt
>>712
いや全然そう見えないw

若い連中数人は優秀だけどそれ以外の人は汚いかな
0716優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:40.82ID:bVoWjWDt
>>715
100%入ってない

そんなの見りゃわかる
うちの作業所の人間なら何が汚いのか具体的に言ってみろよ
0718優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:48.14ID:bVoWjWDt
>>717
入ってない

現在すべての作業において俺はトップ5には入れる
苦手な奴でもせいぜい4番手くらいだ
他はたぶんほぼトップ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:58.41ID:bVoWjWDt
おまえ馬鹿か?

現物がそこにあるんだ
俺は職員のトップと違いが一切わからんレベル
0723優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:39.23ID:bVoWjWDt
ハッタリかましてる関係ない愉快犯の雑魚か
本当にうちの奴かそれで判断してやる
0725優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:28.37ID:bVoWjWDt
>>724
おいおいジャンルだけでも言えよ

うちは何を作っている作業所だ?それが合ってたら俺はこのスレから撤退するぞ

チャンスだぞ ほら言え
0726優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:47.15ID:r3vIxuCK
>>725
ここでしか発散できないおまえが撤退なんてできねーでろ
作業所をやめちまえよ
0729優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:10.90ID:bVoWjWDt
>>724
おいおいジャンルだけでも言えよ

うちは何を作っている作業所だ?それが合ってたら俺はこのスレから撤退するぞ

チャンスだぞ ほら言え
0731優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:53.57ID:bVoWjWDt
IQがハッタリか?
あのスクショ見て本当にそう思う?
0733優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:38.93ID:bVoWjWDt
殴られてもボコられても石投げられても良い
俺は最賃以上出る一般に行く
0735優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:56.11ID:pDTyAEIU
今日も職員からのアピールが凄かった
俺の事好きすぎだろ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:01.24ID:bVoWjWDt
>>688
ハッタリをかます奴が多いが

こうやって証拠さらす馬鹿はそうそういないだろう
0740優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:50.80ID:bVoWjWDt
一般受からなかったら森へゆく
素直にそのとき死ぬんだぜ

自殺ではなく自然死だ
金がない人間に待ってるのは死だけだからな
0741優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:08.58ID:bVoWjWDt
>>739
するに決まってんだろ

それは「生きるためだ」
しなきゃ死ぬからするんだよ
0742優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:29.83ID:m+/wzitO
先月分の工賃2万ちょいだったわ
昼飯代引くと手取り15000円くらいだな
せめて手取り3万くらい欲しいな
0743優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:14.32ID:bVoWjWDt
障害者年金と工賃があるが
残金見たらほぼ0

「ほぼ0?」  と思って管理してる家族に聞いたがそれくらいかかると言われたw

これじゃ生きていけない
0744優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:48:51.25ID:bVoWjWDt
>>724
俺はそれより遥かに多いが
残金ほぼ0になってるので一般向けてやるしかなくなった
0745優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:51:56.77ID:bVoWjWDt
「なんでほぼ0なんだよ?そこまで使った記憶ねえぞ」

家族「それくらい必要だよ、作業所の障害者が何言ってんの?」

「俺の食費、電気光熱費にいくらかかってるのか言ってみろ」

家族「そんなのどうでもいい、おまえは障害者だからおまえの計算は全部間違っててこっちが正しい」
0746優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:10.27ID:bVoWjWDt
「俺のIQはおまえと一緒くらいだろうが」

家族「IQはどうでもいい、この世界は職業と年収でしか判断されない、嫌ならはやく死んだら?w」

「じゃあ一般に行けるかどうか聞いてくるわ」

家族「はやく辞めて、そうしろ。一族の恥晒しが、B型作業所なんて存在自体聞いたこともなかったわw」
0747優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:14.90ID:7x3Bqy2q
作業所の仕事でストレスたまる
0749優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:04:50.12ID:bVoWjWDt
家族「ああそうそう、知り合いの○○さん、B型作業所始めたってさwそんな儲かる商売あるのかって飛びついたみたい」

俺「そうなんだ」

家族「私が教えてあげたんだよ、そしたら経営者達が続々参入してる」


うちの家族やべえ
作業所ビジネスは悪徳だと思うが、精神性で大差ない
0750優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:07:02.08ID:bVoWjWDt
家族「ああそうそう、知り合いの○○さん、B型作業所始めたってさwそんな儲かる商売あるのかって飛びついたみたい」

俺「そうなんだ」

家族「私が教えてあげたんだよ、そしたら経営者達が続々参入してる」

俺「工賃高いのか?そこに俺が行けばよくね?」

家族「うちの地元じゃなくてもっと都会でやるんだよ、関係ない地域でおまえは行けないよ」


うちの家族やべえ
作業所ビジネスは悪徳だと思うが、精神性で大差ない
0751優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:09:40.09ID:bVoWjWDt
すでに100や200以上の経営者にB型作業所の話してやがる
障害者を食い物にビジネスと言ったところでその親はそうそう甘くない

騙されるどころかシステム解析してるからな
0753優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:19:45.92ID:bVoWjWDt
障害者を食い物にするって言ってもだいたい誰にでも兄や姉や母や乳や祖父や祖母がいるわけで
そいつらが黙って見過ごしてるわけないんだよな

うちの家族見るとまざまざとそれを感じるぜ
0754優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:25:29.90ID:bVoWjWDt
女様を叩く気はないが一言だが言わせてくれ

義理母の娘は俺のクローンそのものだ
母親が違うが親父は一緒
顔が完全に俺と一緒
不気味なほど同じ顔
ただの俺の女装レベル

なのに金持ちと結婚して悠々自適に生活してる
俺は作業所

男と女で難易度違いすぎだろ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:35:01.12ID:7x3Bqy2q
利用者はモノではないぞ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:13.77ID:bVoWjWDt
>>755
君、
週4で外部仕事
工賃5万以上
20歳
180cm
なんだって

このスレではハイスペな方だね
まあ5万以上のことは軽くやってるからだろうけど
0757優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:43:51.93ID:4WIOvSXx
それのスペックでも一般無理なんだな
まあ本人に行く気がないだけか
さすがに行けるわな、そのスペックなら
0759優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:47:28.72ID:4WIOvSXx
ブラック連呼くんは病名なんなの?
俺の100倍くらいハイスペだけど
0760優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:50:15.42ID:4WIOvSXx
ブラック連呼くんって手帳持ちなの?そもそも
話聞くと一般人レベルじゃないか?
まあいいか
0761優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:53:25.92ID:4WIOvSXx
俺を使い物にならないって書いてた人

何を作ってる作業所なのか言ってみぃって
当たったらこのスレから絶対に徹底する

ハッタリかどうか試す
当たったら2度と現れない

明確な奴が消えるチャンスだぞ
0762優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:54:44.27ID:4WIOvSXx
俺を使い物にならないって書いてた人

何を作ってる作業所なのか言ってみぃって
当たったらこのスレから絶対に徹底する

ハッタリかどうか試す
当たったら2度と現れない

迷惑な奴が消えるチャンスだぞ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:03:20.45ID:BOKtq4ew
作業所でストレスたまる
0764優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:03:44.18ID:r3a92F5O
>>754
視点を変えると、女で作業所に来る奴は相当ヤバイ
女に用意されてるあらゆるセフティーネットをかいくぐって作業所にまで
落ちる奴は相当なバカかブスじゃないと無理だ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:48.95ID:X1O0hmRJ
>>764
性格良くて作業出来る子もいるよ

ただ運悪くそうなっただけだと思うわ
0766優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:07:24.48ID:X1O0hmRJ
一人は明らかに俺よりも頭が良い
たぶんただ病弱なだけだと思う
頭はいたって正常なんだろうなって感じ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:51.98ID:X1O0hmRJ
俺のIQ画像
これでも病気になってからの画像で
学生時代は今の数倍頭良かった
現在のどん底でもこの数値が出る
0768優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:14:26.44ID:X1O0hmRJ
たしかに病気でボロボロだがBが妥当とは思えんのよ
あらゆる能力が限界値まで下がったけどそれでもまだ120残ってる
0771優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:22:26.43ID:0SpVt4CC
IQなんて参考になるわけないだろ

千原せいじ120
千原ジュニア100
バイキング小峠100
バイキング西村120
ウーマン村本100
ウーマンパライダス110
ダウンタウン松本98
ダウンタウン浜田96


コンビだと出来悪い方がIQ高い
ソースはTV
0772優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:23:16.89ID:BOKtq4ew
作業所でストレスたまる
0773優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:07.31ID:0SpVt4CC
iQは右脳の数値を測るもの
コミュ能力は左脳
左脳は数値化出来ない
0774優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:37.78ID:0SpVt4CC
iQが高くても左脳が機能してないと舐められて当たり前だぞ?
あくまでも右脳機能だけを測る指標
職員は左脳が発達してる人でおまえは左脳が死んでて右脳だけ活発なんだよ
だから言いたいことを上手く言語化できてない
0775優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:22.46ID:BOKtq4ew
ブラック作業所にやられたよ
ちきしょう
0777優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:12.77ID:88wQ9zjT
>>774
その通り

文系は左脳
理系は右脳でIQ高

理系は総じてヲタクでコミュ能力がほとんどない
0778優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:02.30ID:BOKtq4ew
ブラック作業所は多いだろう
0781優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:10.17ID:0jUWZ/bn
実はB型でブラックなのは全国で数えるほどしかない
この人めちゃくちゃすでに絞られてるw
0782優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:34.81ID:0jUWZ/bn
関東だと
東京に1つだけ
埼玉に有名なのが一つだけ
神奈川や千葉にはない

東海なら愛知の2つだけ
関西なら京都と大阪にそれぞれ一箇所だけ

地域言った瞬間にしゅうりょーw
0783優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:13.59ID:0jUWZ/bn
だからすげえ賢い人なんだと思うわ
地域言った瞬間一発で絞られるけどそれすら言わないからね
0784優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:41.32ID:BOKtq4ew
もうね
本当にブラックだよ
度がすぎているよ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:15:55.49ID:X1O0hmRJ
>>784
関東の職員だけど可哀想だからアドバイスしてあげるよ

年間どれくらい出てる?
一日何時間?
0787優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:21:08.12ID:BOKtq4ew
とりあえず作業所の内部告発の通報フォームがあることは知って
いる
0788優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:22:07.44ID:LnOSc1EN
別に本人がブラックブラック言ってるだけで
普通の作業所なんだろ
aか一般就労したらそれこそ死にそう
0789優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:23:34.44ID:BOKtq4ew
786さん

最近A型に行ったほうがいいのではないかと思う
そっちのほうが労基法が守られているよ
0790優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:24:47.63ID:BOKtq4ew
788さん

いじめもあるし限界以上の働き方させられるしブラックでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています