【無駄な】自殺に見えない自殺方法11【あがき?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コロナウイルス
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:40.90ID:16tWNOxq
国はインチキ的な統計で自殺者を実際より少なくしてる(らしい)んだから、死ぬ時は自殺とアピールしたい。
しかし、そうは言っても。
自殺したいけど、自殺と分かると世間体が悪かったり
保険支払い(一応、大半の保険では免責期間が半年〜〜3年なので自殺でも保険金はおりますが)の問題があります。

なお、但し鬱病の自殺は病死認定の前例?判例?アリ→ http://www.47news.jp/CN/200812/CN2008122401000796.html )。 ←争ってみる価値はあるかもしれない。
自殺に見えない自殺方法があれば教えて下さい。

とはいえ、精神科・心療内科通院歴がある、まして通院中の人が事故死等を装ってもまずバレるだろうし、
個人情報とはいえ医師は裁判所?からのカルテ開示要求には逆らえず、カルテを見られれば自殺とまずバレレるでしょう。
むしろ、ガチで事故死の場合に自殺と誤解される恐れさえあるので、スレレ題名のような事を考えてはいけません。

<過去スレで出た主たる方法> ※過去スレで多分未出だが、自撮り中の死亡は最近流行ってるので便乗可?
どれも難しいようで、過去スレで成功者は殆どいないかと思われます。
東尋坊ダイブ゙をすると言ってた方はその後の書き込みが途絶えたのでお亡くなりだとは思いますが、しかし、東尋坊はいくらなんでも自殺にしか見えないのでは。

※以下は字数削減のため半角カナを適宜使います。
(冬場)
・雪国なりスキー場なり冬山雪山で遭難
・流氷に乗る
・インフルエンザになりタミフルを服用して飛び降りる ※但し成人以上での事故例あるかは知らん
(夏場)
・海水浴で溺死
・熱中症
(全季節)
・凧揚げして電線に引っ掛からせ電線に触る
・調理未了のフグ食べる(入手方法は知らん)
・バルサンを焚いて部屋が真っ白になってから戻る
・4スレ目の219〜222のコピペ→ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1398647277/219-222 【無駄な】自殺に見えない自殺方法4【あがき?】

<前スレ>
【無駄な】自殺に見えない自殺方法10【あがき?】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1569322273/l50
<関連スレッド>
自殺したいんだけど、勇気が出ない https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1551010247/l50
自殺 死にたい 5 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1578411721/l50
生きるのが辛すぎ、でも自殺は怖くてできない奴集合 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1575445768/l50

何故死ぬなんて考えてたんだろう、と思う日は来る
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1315474568/32-33,270
32
高校生の頃に死にたいと思い、
しかしそれ以降は「生きてればいいことあるじゃないか、なんで死ぬなんて考えたんだろう」となった。
しかしそれからさらに月日が流れ、再び自殺願望が。
当時は結局自殺をやめて「生きてて良かった」と思ったが
今回ばかりはもう無理だ。
今回ばかりはもうどうあがていも、将来「生きてて良かった」と思える日は来ない。
33
なんか…それはやっぱり月日が流れ今自殺願望が来たように、また月日が流れ生きててよかったと思える日が必ず来ると信じてやり過ごすのが吉だと読んでて勝手に思ったよ。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:19:07.39ID:lTxo/E/F
>>1
糖尿だい!  糖尿だい!!!   どかちゃんは糖尿だい!!!
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241615829_624.v1475507758.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241742187_org.v1475871512.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241780010_org.v1475962082.png
http://art33.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241779541_624.v1475958571.png

『糖尿』の解説
糖尿病(とうにょうびょう、ラテン語: diabetes mellitus、DM)は、
血糖値やヘモグロビンA1c(HbA1c)値が一定の基準を超えている状態をさす疾患である。
東洋医学では消渇と呼ばれる。
なお、腎臓での再吸収障害のため尿糖の出る腎性糖尿は別の疾患である。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:22.91ID:XunOFIf2
叔父は祖母の目の前で足を滑らせた振りをして海に落ちて、しんだ。
生命保険の事があるから誰も本当の事は言わなかったという
叔父はいい会社に勤めていたけど交通事故で相手を怪我させてしまってそれ以降は精神ボロボロだったそう。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 06:45:27.53ID:61jvwLXa
-~~-~~~-~~~-~~---~-~~--~---~-~~~-~--~~~~~-~-~~-~~-----~~-~~-~~--~------~-
-~-~--~~---~-~~~~~~-~~-~-~--~~~------~~~--~~-~~-----~--~-~~~~~~-~~~~-----
~-~~~-~~--~~~---~-~-~----~-~~~-~-------~~~--~~--~~~-~~~-~---~~~-~-~~~--~-
~~-----~-~-~--~~~-~---~--~~~~--~--~~-~----~~~-~-~~~--~-~--~~-~-~-~-~~-~~~
------~~-~~~~---~~--~~~--~~~-~~-~----~-~-~-~~~-~~~---~-~~~~-~-~--~--~--~~
~--~-~~-~~~~~-~~--~~~~--~~~------~-~-~~-~-~~~----~~~---~---~~~~---~~-~---
~~-~-~~--~--~~~~~-~~~-~-~-~~~~-~~~-~---~--~~~-~~-~~--~~---------~~-~-----
--~-~-~~-~~~~-~~-~~-~-~--~-~~~-~~-----~--~--~~---~~~~~-~-~-~~~--~~~------
~--~~----~----~~~~~-~~~~--~~-~-~--~--~~-~~~~--~---~~--~~~-~--~-~-~~-~---~
------~~--~-~--~--~~~~-~~--~-~-~~~----~~~~-~----~--~~-~~~~~~~-~-~--~--~~~
--~~-~-~~~~~~--~~-~--~~-~~~-~--~~~--~---~~~~-~-~--~-~--~~-~----~-~----~~-
--~-~~-~~---~~~~-~~~~~--~~~~~~---~-~-~-~-~~-------~----~~~~----~~~---~~~-
~-~~---~-----~----~~--~~-~~-~----~~-~~-~-~----~~-~~~~~~--~~~~~--~~-~~--~~
-~~~-~-~~---~-~--~~~~~~---~-~~~~-~-~~~--~~-~----~~-~~------~~---~-~~~--~-
~~-~~-~~~-~~~-~-~~~~-~-~--~~---~~~---~-~-~---~--~-~-~--~--~-~-~-~~~--~---
~-~--~---~-~-~--~-~-~~~-~--~~-~~~~~-~~--~---~~----~~-~~-~-~~----~~-~-~~-~
-~-~---~--~--~~~-~--~-~~~--~-~-~-~-~~--~-~~~~~-~---~~--~~-~-~-~~--~--~~~-
-~~---~---~~---~-~~~-~~-~--~-~~--~~-~-~~-~------~~~~~~~-~~-~~~-~-~--~~---
-~-~~~~~~--~~~~~-~-~-~~--~~-~--~~~--------~--~-~~-~-~-----~~~-~~~---~~~--
~---~--~---~~~-~~~---~~--~-----~~~--~--~~~~--~~-~-~-~~-~--~~~-~~---~~~-~~
-~~~----~~~-~-~~~~----~~-----~--~~~~-~--~---~~-~--~~~~-~--~-~~~---~--~~~~
~-~-~~-~~~-~~-~-~~-~----~~---~~----~--~----~--~----~~~~~~-~~--~~~~-~-~-~~
~---~---~~~~-~-~~~-----~---~~-~-~-~--~~--~-~~-~--~~~-~~--~--~~--~-~~-~~~~
--~~~~~~--~---~~~-~~-~-~---~-~~-~----~-~--~~~-~-~~-~-~~---~~-~~--~-~~--~-
~--~-~-~-~-~---~---~-~-~-~~---~---~~-~-~-~~~---~--~~~~~~~-~--~-~~-~~--~~~
-~~~~~--~~~~~~--~~--~--~-~--~~-~~~~~--~-~---~-~~--~--~-~-~--~~~~~--------
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 06:28:39.74ID:Zk7kYwNb
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200212/k10012281991000.html
スノーボードの中学生遭難か 捜索続く 群馬
2020年2月12日 12時07分

help
twitter
facebook


群馬県みなかみ町のスキー場で11日、スノーボードをしに訪れていた千葉県の中学3年の男子生徒の行方が分からなくなり、警察が遭難したとみて捜索を続けていますが、丸一日たった今も見つかっていません。


スノーボードの中学生遭難か 捜索続く 群馬

2020年2月12日 12時07分

help
twitter
facebook

群馬県みなかみ町のスキー場で11日、スノーボードをしに訪れていた千葉県の中学3年の男子生徒の行方が分からなくなり、警察が遭難したとみて捜索を続けていますが、丸一日たった今も見つかっていません。

行方が分からなくなっているのは、千葉県浦安市に住む中学3年の15歳の男子生徒です。

警察によりますと、生徒は11日、群馬県みなかみ町の谷川岳天神平スキー場に、父親と一緒にスノーボードをしに訪れていましたが、午前11時ごろ、姿が見えなくなったということです。

父親から通報を受けて、警察は11日、5時間にわたって捜索しましたが見つからず、12日午前7時ごろからヘリコプターと山岳警備隊員12人の態勢で捜索を再開していますが、丸一日たった今も見つかっていません。

警察によりますと、親子は整備されていないスキー場のコースの外を滑っていて、父親が先に下ってロープウエーの駅で待っていたところ、息子が下りてこなかったということです。

スキー場によりますと、親子が滑っていた場所は客の立ち入りが禁止されている区域で、警察は生徒が遭難したとみて、引き続き捜索を続けることにしています。

あわせて読みたい

スノーボードの男子中学生遭難か 群馬 みなかみ町
スノーボードの男子中学生遭難か 群馬 みなかみ町2月11日 22時32分

山スキー中に雪崩 イギリス人男性が死亡 北海道 中頓別町
山スキー中に雪崩 イギリス人男性が死亡 北海道 中頓別町2月1日 21時31分

北アルプス 乗鞍岳で雪崩 スノーボードの男性1人死亡
北アルプス 乗鞍岳で雪崩 スノーボードの男性1人死亡2月1日 18時39分

雪崩巻き込まれたフランス人男性の死亡確認 北海道
雪崩巻き込まれたフランス人男性の死亡確認 北海道1月31日 15時06分
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 06:29:13.53ID:Zk7kYwNb
スキー場で遭難の中学生を無事保護 群馬

2020年2月12日 14時05分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200212/k10012282211000.html


群馬県みなかみ町のスキー場で11日、スノーボードをしに訪れ、行方が分からなくなっていた千葉県の中学3年の男子生徒は、12日昼過ぎ、スキー場の近くの山中で見つかり、警察に保護されました。けがはないということです。




行方が分からなくなっていたのは、千葉県浦安市に住む中学3年の15歳の男子生徒で、警察によりますと、生徒は11日、群馬県みなかみ町の谷川岳天神平スキー場に父親と一緒にスノーボードをしに訪れていましたが、午前11時ごろ姿が見えなくなったということです。

警察は11日に続いて、12日朝からヘリコプターや山岳警備隊を出してスキー場の周辺を捜索していましたが、スキー場とは反対側の山の斜面で、一般の人がスノーボードが落ちているのに気付き、そこから足跡をたどって12日午後1時ごろ、生徒を見つけたということです。

生徒は山岳警備隊に保護され下山したあと、近くの病院に搬送されましたが、けがはなく、健康状態も問題ないということです。

警察やスキー場によりますと、親子が滑っていたのはスキー場のコースの外の整備されていない場所で、客の立ち入りが禁止されているということです。警察は、生徒が遭難したいきさつなどを調べています。





社会ニュース一覧へ戻る
0008昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:33.64ID:63jP2/wf
河野防衛相、迷彩服で降下訓練 「頑張ります」と叫ぶ―千葉
2020年01月12日14時29分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011200243&;g=pol

降下訓練を体験する河野太郎防衛相=12日午前、千葉・陸上自衛隊習志野駐屯地

 河野太郎防衛相は12日、陸上自衛隊習志野駐屯地(千葉県船橋市)を訪れ、パラシュート降下訓練を体験した。迷彩服姿で命綱を装着すると、「河野太郎、頑張ります」と叫び、高さ11メートルの塔から飛び降りた

ADVERTISEMEN


〔写真特集〕陸自「戦闘糧食」

 河野氏は体験後、「隊員の先頭に立つと日ごろ言っているので、ちょっと気合を入れてやりました」と記者団に話した。
 河野氏は、習志野演習場で行われた陸自第1空挺(くうてい)団による訓練も視察。訓練では、陸自隊員が最大高度約1650メートルの輸送機からパラシュートを使って降下した。


【政治記事一覧へ】 【時事ドットコムトップへ】
0009優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:10:46.98ID:3l9OFoe3
このスレ、コロナウイルスで騒いでいないのにびっくりした。
これで一般人を道連れにして合法的に安楽死できるんだぞ。
皆大喜びで騒いでいるかと思った。
情報に疎いんだな
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:28:28.83ID:63jP2/wf
【ボート】兵庫のトップレーサーがレース中の事故で死亡 松本勝也選手


2/9(日) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00000132-dal-spo

 松本勝也さん(2020年1月撮影)


 尼崎ボートで9日、第9Rに6号艇で出走した松本勝也(まつもと・かつや)選手が1周2マーク旋回時に転覆、その後に後続艇と接触して負傷。その後、西宮市内の病院に搬送されたが、死亡が確認された。48歳だった。レース場での死亡事故は31件目で、尼崎ボートでは2件目。

【写真】無残 尼崎ボートレース、天井の鉄骨はがれ落ち選手宿舎も停電

 松本選手は68期生として1991年5月に尼崎でデビュー。現在のクラスは最高位のA1級で、この日はG1レースの近畿地区選手権に出場していた。2000年にはボートレース界最高峰のSGレース・グランドチャンピオンで優勝戦に進出するなど、兵庫を代表する選手として活躍していた。
.



【関連記事】
44年ぶり復活の女子オートレーサー・坂井宏朱さん激突死
ボートの鈴木選手が死亡…練習中事故
競輪元賞金王・児玉広志選手が急死…前月にはストーカー規制法違反容疑で逮捕
オートレースの第一人者が突然の死…10日前までレース出場
売り上げ約6000万円全額払い戻し G1で集団フライング


最終更新:2/9(日) 18:33
デイリースポーツ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:24:18.86ID:qbo4qw9O
【ボート】兵庫のトップレーサーがレース中の事故で死亡 松本勝也選手


2/9(日) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00000132-dal-spo

 松本勝也さん(2020年1月撮影)


 尼崎ボートで9日、第9Rに6号艇で出走した松本勝也(まつもと・かつや)選手が1周2マーク旋回時に転覆、その後に後続艇と接触して負傷。その後、西宮市内の病院に搬送されたが、死亡が確認された。48歳だった。レース場での死亡事故は31件目で、尼崎ボートでは2件目。

【写真】無残 尼崎ボートレース、天井の鉄骨はがれ落ち選手宿舎も停電

 松本選手は68期生として1991年5月に尼崎でデビュー。現在のクラスは最高位のA1級で、この日はG1レースの近畿地区選手権に出場していた。2000年にはボートレース界最高峰のSGレース・グランドチャンピオンで優勝戦に進出するなど、兵庫を代表する選手として活躍していた。
.



【関連記事】
44年ぶり復活の女子オートレーサー・坂井宏朱さん激突死
ボートの鈴木選手が死亡…練習中事故
競輪元賞金王・児玉広志選手が急死…前月にはストーカー規制法違反容疑で逮捕
オートレースの第一人者が突然の死…10日前までレース出場
売り上げ約6000万円全額払い戻し G1で集団フライング


最終更新:2/9(日) 18:33
デイリースポーツ
0012昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:03.72ID:90Bn+N6p
>>9

>>1の名前欄にコロナって書いてあるのが暗にコロナウイルスを指してると思う
001311の関連記事
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:23.00ID:90Bn+N6p
44年ぶり復活の女子オートレーサー・坂井宏朱さん激突死


2011年7月29日、デビューを目前に控えていた坂井宏朱さん<br /><a href=http://sp.daily.co.jp/general/flash/20130904225.shtml>;拡大写真はこちら</a>

拡大

 【2012年2月15日付デイリースポーツ紙面より】
https://www.daily.co.jp/general/flash/20130904224.shtml

 【2012年2月15日付デイリースポーツ紙面より】

 44年ぶりの女子オートレーサーとして、昨年7月にデビューしたばかりの坂井宏朱選手(船橋)が15日、船橋オートレース場での練習中にバランスを崩して落車し、緩衝柵に激突。頭蓋骨骨折により、午後5時13分死亡した。27歳だった。坂井さんは同レース場で14日から行われているシリーズに参戦中だった。なお、葬儀などの日取りは未定。

 悲劇は15日の夕方に起こった。最終レースが終了した後、坂井さんは走路に出て走行練習を開始した。練習を始めてからしばらくして、ゴール板を過ぎた坂井さんが突然バランスを崩して、1コーナーで落車。かなりのスピードで緩衝柵に激突した。

 関係者によると、坂井さんが先に柵へと激突したところに、愛車が直撃したという。すぐにドクターカーが現場に到着し、必要な処置がとられたが、手当てのかいもなく、午後5時13分、頭蓋骨骨折のため死亡した。

 坂井さんは石川県出身。法大法学部卒業後、大手旅行代理店に就職したが、女子レーサー募集を知るやいなや、選手になることを決意。第31期選手候補生として10年9月14日、茨城県下妻市筑波サーキット内のオートレース選手養成所に入所。44年ぶりの女子レーサー復活を目指すオートレース界へと飛び込んだ。
同期は20人いたが、女子は佐藤摩弥と2人だけだった。

 モータースポーツの経験は全くなく、研修生時代は人一倍苦労した。東日本大震災の影響で研修訓練が38日間中断したこともあったが、9カ月間にわたる訓練を終えて11年7月8日に卒業。同月30日、船橋オート初日第4Rで念願のプロデビューを果たしたが、最後着の8着に沈むほろ苦デビューとなった。
初勝利を挙げたのは8月21日の船橋オート最終日第2R。デビュー9戦目だった。  オートレースを管轄するJKAの石黒克巳会長は「坂井選手の訃報に接し非常に驚いております。まずは、坂井選手のご冥福をお祈りするとともにご親族の方々にはお悔やみ申し上げます。昨年44年ぶりの女性選手としてデビューし、
これからの飛躍を期待していた矢先の事故で残念でなりません」とコメントした。少しずつ上達し、成長していきつつあったところに襲った出来事が残念でならない。
001411の関連記事、つか30件死亡って多すぎだろ
垢版 |
2020/02/24(月) 07:35:58.70ID:90Bn+N6p
【ボート】鈴木選手が死亡…練習中事故
https://www.daily.co.jp/horse/2013/11/03/0006468457.shtml

 山口県下関市の下関ボートレース場で2日、鈴木詔子選手(52)=すずき・しょうこ、48期・東京=が事故により死亡した。

 同選手は、朝の練習に向かうため、揚降装置からボートを降ろしエンジンをかけた際、通常は低速であるはずのエンジンが、何らかの原因で高速状態になり急発進。そのまま制御することができず岸壁に衝突した。直ちに同市内の病院に搬送されたが、午前11時9分に脳挫傷による死亡が確認された。長府署は、操縦ミスやボートに不備がなかったか調べている。

 鈴木選手は1981年に多摩川でデビュー。84年の芦屋で初優勝を飾った。通算成績は4752戦449勝、優勝5回。現在のクラスはB1級だった。

 競走参加中における選手の死亡事故は、2010年5月1日、ボートレース若松で事故に遭い、同14日に死亡した岩永高弘選手以来、30件目となる
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:18.02ID:RyXtnaS1
今なら保健所か病院に通いつめればコロナ貰えるんじゃね
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:33.32ID:NsYzWj5S
コロナ自体は致死率低いから無駄に熱出て終わりだよ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:05.83ID:MQo73SNi
過労で疲れてたら死ねるみたいだけどね、コロナ
若くても中国で医者が死んでいるから
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:22:10.49ID:PsRN1baT
コロナよりインフルが死に至りやすいかもね
病院行って薬飲んで、熱が下がったところでお風呂に入ったら…
これで死んで自殺と思う人はおるまい
かなり低確率の運試しに近い方法だと思うけども
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:30.31ID:CptZBcP9
致死率はインフルの方が強いけど簡単に死ねないのがなあ
不謹慎だけどコロナが致死率高ければ自殺なんて思われず大量の死者のうちの一人として扱われるのにと思う
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:54:04.89ID:pk7l2016
コロナにも種類があって
国内では北海道で流行っているのが重症化しやすいタイプだとか
東京で流行っているのはザコらしい
0022優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:04:35.83ID:D5MaAXvm
そういえば火鉢があった
部屋で練炭ならこれだと自殺に見えないかも
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:04:53.40ID:D5MaAXvm
そういえば火鉢があった
部屋で練炭ならこれだと自殺に見えないかも
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:26:12.40ID:OJBEYezA
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:24.46ID:6dAeWApR
@日本で、新型コロナ武漢肺炎(COVID-19)蔓延して、死者多数出る
A東京五輪中止
B首都圏直下型超巨大地震勃発
C富士山大噴火
D東海東南海南海超巨大地震勃発


下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0028友情!!
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:14.69ID:yMPA1DXK
ソフトオンデマンド(SOD)が、SOD公式サイトおよびSODプライムにて、
AV作品約200タイトルを無料で視聴できる
「自宅待機を応援!0円でご利用キャンペーン」を開始した。

期間は本日3月13日から3月31日までを予定。会員登録をすると、
AV作品約200タイトルを0円で購入することができる。
本キャンペーンについて同社は「普段通りの生活が難しいなか、
こんな時だからできる『お客様への感謝』を元に、規則正しい生活を見守っていきたい。
お客様には、少しでも笑顔になっていただければと思います」と説明している。
また、今回の対象タイトルを購入した会員の中から先着200名に、
SODオリジナル商品「SODBASARA」もプレゼントされる。
https://www.phileweb.com/sp/news/hobby/202003/13/2998.html
0030優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:23:35.95ID:FGFYZi89
意図的にCORONAになる方法ないのか。

薄着で寒空歩いても多分、風邪かインフルエンザとかになるだけで、
ピンポイントでコロナにはなれないだろう
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:14.74ID:6rXGYClL
心臓震盪が起きないかと思って、思いたつ旅に胸を叩くんだが意味ないかな
タイミングと強さがポイントみたいなんだが
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:54.99ID:qIKPva50
コロナにかかると周りに迷惑かかるでなー
このスレ的にはじさつにみえなければいいんだが
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:12:38.49ID:BwpdU327
死んでから発見されれば新型コロナうつらないでしょ?
もしかして死体からも感染するの?
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:13:10.97ID:RRbd+vXV
分からんけど実際コロナで亡くなった方の家族は会わせてもらえないまま火葬されてるらしいし
0035
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:28.05ID:vh5IcZQO
海に海水浴にいって、漏斗を使って肺に水をいれて
溺死とみせかける方法です。
漏斗は重りを予めつけておき、証拠隠滅させます。

これはどうでしょうか?
0036昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/04/23(木) 06:02:36.22ID:x3HLpYDz
>>33
エボラ出血熱のときは死体からも感染した
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:30:29.09ID:Pgj7HtRw
生きろ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:48:01.61ID:tokCXoh0
中国でマスクしたまま体育の授業した生徒の死人続出
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:59:39.58ID:txlU3uuU
「1時間ほどで戻る」と言い残し戻らず…山菜採りに入山した男性 20時間後林道で“車と妻”を発見
5/14(木) 11:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3add7b6b50db3e6292d49bcbca6620d1613e1bb



岐阜県警本部
 岐阜県揖斐川町の金草岳の付近に、12日に山菜を採りに出かけた70歳の男性が行方不明になり、警察などが捜索しています。

 行方が分からなくなっているのは、岐阜県本巣市に住む派遣社員の70歳の男性です。

 男性は12日に揖斐川町を妻と共に訪れましたが、夜になっても帰宅しない両親を心配した長女の届出を受けて警察などが金草岳付近を捜索したところ、13日午前9時ごろ、林道で男性の車と65歳の妻が見つかりました。

 妻は警察の聞き取りに対し、男性は12日の午後1時ごろに「1時間ほどで戻る」と言い残して1人で山へ入って行った後、戻って来ていないと話しているということです。

 警察と消防は、14日も午前8時半から男性の捜索を続けることにしています。


東海テレビ





【関連記事】

妻が陽性で検査するも1度は“陰性”に…2度目の検査で新型コロナ感染判明の70代男性死亡 岐阜


「誰が責任取るの。納得いかない」…新型コロナ軽傷患者の受け入れ施設に“ビジネスホテル” 周辺住民への説明会


“散歩中”に車道にはみ出したか…女性が車にはねられ死亡 友人2人も軽傷 運転手“直前まで気づかず”


健康観察対象者“20人のうちの1人”…9日に判明の70代女性と“同じ施設を利用”の60代女性が感染


「民事訴訟最終通達書」は“ウソ”…48歳女性から“900万円”騙し取った疑いで44歳無職の男逮捕



最終更新:5/14(木) 11:35
東海テレビ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:34:45.10ID:Ze5tMoub
ネイリスト女性 ワニに襲われ死亡、無防備で写真撮影も
5/8(金) 18:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8db7388f0c606bf1f7aad471303399c1f1b8dc


米サウスカロライナ州は現在ロックダウン下にあるが、新型コロナウイルスではないものによって一人の女性が命を落とした。

キアワ・アイランドでネイルサロンを営むシンシア・コヴァートさん(58)。NBCニュースによると、サロンは州の要請により休業中だが、今月1日に顧客でもある友人の自宅へ出張施術に赴いたという。

キアワ・アイランドは大小の沼や入江が多数点在するビーチリゾートで、ワニの生息地でもある。施術を終えて一息ついたコヴァートさんは、近くの水辺にワニがいることに気づき、ポーチから外に出て写真を撮り始めた。あまりにも無防備にワニに近づくコヴァートさんに、顧客とその夫は大声で水際から離れるよう警告。
「先週そこで鹿がワニに殺されたのよ!」と叫んでも、コヴァートさんは「私は鹿には見えないから大丈夫よ」とのんきにスマートフォンを構えてワニとの距離を詰め、あろうことかワニに触れようとしたという。すると体長3メートルほどのワニがコヴァートさんの左脚に噛み付いてきたのだ。

顧客夫婦や近所の目撃者が投げてくれたロープを掴み、コヴァートさんは間一髪でワニの牙から逃れることが出来た。岸に上がり、「もう二度とこんなことはしないわ」と反省の弁を述べた次の瞬間、再度ワニに襲われ、叫び声を上げる暇もなく水中へと消えてしまったとNBCニュースは報じている。

通報を受けて駆けつけた保安官代理によってこのワニは銃殺され、水の中からコヴァートさんの遺体も回収された。サウスカロライナ州天然資源局によると、このワニは20年近く同地域に生息していた個体だったという。

目の前で友人のネイリストを失った顧客が保安官事務所に語ったところによると、コヴァートさんはいつも控えめでプロに徹する人だったが、事故当日はやけにおしゃべりでリラックスした様子だったという。検視の結果、溺水による事故死として処理された。






【関連記事】

ビキニで登山する有名クライマー、山で凍死


【写真あり】11歳の男の子、家族に襲いかかるヒグマをショットガンで仕留める


サメに殺された男性、ビーチでプロポーズする予定だった


バンジージャンプで死亡した17歳、事故の原因は「ヘタな英語」か


マクドナルドのトイレに悪質なイタズラ……4歳少女が大ケガ



最終更新:5/10(日) 19:53
女性自身
0045自殺に見えるかは微妙か?
垢版 |
2020/05/16(土) 20:27:46.53ID:Ze5tMoub
登山中に行方不明の男性を遺体で発見 滋賀・東近江、御在所岳付近
2020年5月2日 22:33
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/236266
 2日午後3時50分ごろ、東近江市甲津畑町の御在所岳付近で、登山中に行方不明になっていた三重県鈴鹿市の男性(76)の遺体を東近江署などの捜索隊が見つけた。

 同署によると、渓流のそばに倒れていたといい、死因を調べている。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:31:26.34ID:qN4atksq
最近よく見る黒マスクはおしゃれか機能か 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1581351505/l50

任天堂スイッチが手に入らず困っている精神障害者 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587283838/l50

都市封鎖・外出禁止・移動制限は避けられないのか https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587630478/l50

コロナウィルスの騒動に疲れた人 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1583085879/l50

コロナ疲れの精神障害者 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1588417917/l50

5月以降はさらに厳しい制限になるのか  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1588216279/l50

コロナワクチンの被験者になりたい精神障害者 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587348807/l50

コロナ感染者数日産1000人で2021年東京五輪は中止? https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587368633/l50

コロナ感染が恐くて外に出られない精神障害者 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587477011/l50

精神障害者板コロナウイルス自殺防止ホットライン https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587782028/l50

コロナによる自宅待機・自宅勤務命令でDV増加 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1588404768/l50

ステイホームで体調を崩す精神障害者 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589535416/l50

巣ごもり精神障害者の運動不足解消対策 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1588846371/l50

コロナ危機で反逆の牙をむく精神障害者たち https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589274682/l50

精神障害者がコロナ禍から逃れられる新天地 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1586353558/l50
0047優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:48.35ID:FXPhIMtd
一番好きな食べ物がアレルギーで食べられないから、好きなだけ食べまくってアナフィラキシーで死ぬわ
好きなのに食べられないから旬の時期には毎年特に憂鬱だったけど、なんで今まで気づかなかったのか
食べられるのと死ねるのとで今から楽しみでならない
0049優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:06.56ID:2jelnBbu
小学生2人が溺れ意識不明、福岡 大木町の水路、近くに釣りざお
6/2(火) 21:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb47b75cb777499c9b1df163753e7edf6358ca10



小学生の男児2人が溺れていた福岡県大木町の水路=2日午後9時18分
 2日午後5時40分ごろ、福岡県大木町の水路で町立小の男児2人が溺れ、いずれも意識不明の状態で病院に運ばれて重体となっている。筑後署が容体や状況の確認を進めている。

 署によると、2人はそれぞれ高学年と低学年ぐらいで、兄弟とみられる。水路は水深、幅ともに3メートル程度。近くに釣りざお1本と自転車1台があった。友人の小学生が助けを求め、近所の女性が119番した。

 町教育委員会によると、6月から通常授業を再開し、2人は2日も登校していたとみて、身元確認などを急いでいる。

 現場は西鉄天神大牟田線大溝駅から南西に約1キロの住宅街。






【関連記事】

「川で姿見えなくなった」BBQ中行方不明、遺体で発見


千葉の3歳児水死で父書類送検 重過失致死の疑い


山岳遭難男性を釣り人が救助 釣った魚で食事、一緒に野宿


琵琶湖で溺れる人急増 湖と海で勝手が違う理由


シカ駆け回る、東京・荒川河川敷 ネットやドローンで追う



最終更新:6/2(火) 22:26
共同通信
0051優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 03:19:43.09ID:CeH/N3Og
出来れば事故死に見せかけたいけど、身辺整理してたら怪しまれるよなぁ
手続き面倒だろうからアパート、車、携帯全て処分しておきたいんだけど
0052優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:30.43ID:hKspkADk
部屋の整理までだろ。
部屋を引き払うまでしてるとはむしろ仮に事故でも自殺扱いされるという、スレの趣旨とは真逆になる
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:23:08.15ID:3zM1pXz6
他人の責任でシニタイナー
それかカフェイン中毒かアルコール中毒で死にたい
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:53:34.96ID:Lydh3VxV
橋の柵の上を歩く度胸試しの動画をTwitterに上げるバカッターになりきって転落死を装いたいかたいますか?
実質小卒なんで文とか滅茶苦茶かもだけど本気です@メアドは捨てアドアプリで取得
0056優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:18.88ID:xbWw3JiP
部屋の整理は掃除業者に任せたらいい。任せる人は多い。
カフェインは純粋な白い粉のカフェインを一気飲みしたら可能性はあるが、自殺そのもの。
アルコール中毒は一気飲み。一時期一気飲みをさせて死んだという報道が流行って下火になった。

>>55
中国のユーチューバーみたいなのに危険なことをして視聴者を稼いでいたら本当に死んだ人はいる。
最期はビルの屋上で懸垂をして体力が尽きて落ちたんだったかな、テレビ番組で放映されていた。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:29:36.95ID:We1ypwku
東京・八王子 高1”拳銃”自殺 最大の謎は「20万円以上する銃をどうやって入手?暴力団ルートも捜査」〈週刊朝日〉
6/9(火) 8:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/988f8d06144b011f836d6def73118df91ad37962



最大の謎は拳銃の入手ルート(写真はイメージです)(C)朝日新聞社 
 6月8日午前8時ごろ、東京都八王子市元八王子町の住宅の2階の部屋で、高校1年の男子生徒(15)が頭から血を流して倒れているのを母親が発見した。男子生徒は119番通報で病院に搬送されたが、死亡した。

現場では拳銃が見つかっており、警視庁は男子生徒が自殺を図ったとみて調べている。

「母親がパンという音を聞いて、2階の男子生徒の部屋に行った。すると、頭から血を流した男子生徒がベッドの上に倒れており、その横には銀色のけん銃らしきものが置かれていた」(捜査関係者)

 母と姉と同居していた男子生徒。中学2年生ころから、不登校となっていた。だが、今年春からは通信制高校に進学した。

 当初は高校に通っていたが、新型コロナウイルス感染拡大、緊急事態宣言で登校できなくなった。5月中はオンライン授業で勉強。

 6月に入り、学校が再開され、1日は登校。レポートの課題も提出していたという。その後は「腹痛」を理由に休んでいた。遺書はなかった。

 男子生徒が拳銃で撃ったのは1発で、頭部を貫通していたという。最大の謎は、男子生徒がどのようにして拳銃を入手したか――。

「当初は、高校生が拳銃自殺などありえないと、捜査一課が乗り出して、殺人で捜査していた。拳銃は銀色で回転式のアメリカ製。真正かモデルガンを改造したものか、口径なども含めて、現在、鑑定している」(前出の捜査関係者)

 どんなに安いのもでも、本物なら1丁20万円はするはずだという。

「相場は30万円から50万円かな。もし売ってくれる人がいたところで、高校生が買える金額ではない。どうやって入手したのか?男子生徒のパソコンやスマートフォンから、入手経路を特定できないか調べているが、いくらネットに詳しくとも、高校生が本物の拳銃を買うのは、まず無理だろう。暴力団関係者から流れた可能性もあるので、その方面からの捜査をする」(同前)

 高校生はどうやって拳銃らしきものを入手したのか?一刻も早い解明が待たれる。(本誌取材班)

※週刊朝日オンライン限定


【関連記事】

AVで資金が潤沢!? 関東連合がヤクザと組まなかった理由〈AERA〉

23歳セクシーモデルの「処女」が3億円! 落札した「東京の政治家」とは?〈週刊朝日〉

小6男児と性交渉した23歳美人シングルマザー 精神科医「治療は難しい」〈dot.〉

いじめで集団レイプ、携帯で撮影 小学生の間でも〈AERA〉

ヤクザ界ドンの“家族葬”の弔問客とは? 渦中の山口組組長も〈週刊朝日〉


最終更新:6/9(火) 12:38
AERA dot
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:31:47.82ID:We1ypwku
宮崎・高千穂6人殺害 ナタで首を切断も 自殺した次男の不倫トラブルで惨劇が…

ツイート .
本誌取材班2018.11.30 14:01週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2018113000026.html?page=1


6人が殺害された民家を調べる捜査員ら=2018年11月26日午後4時57分、宮崎県高千穂町、朝日新聞社ヘリから (c)朝日新聞社


次男の昌大さん(42)


昌大さんの長男拓海さん(21)


昌大さんの長男拓海さん(21)


 高千穂峡など観光名所で知られる宮崎県高千穂町の山深い小さな集落で一家6人が惨殺された事件の謎が深まっている。

【次男の昌大さん(42)の写真はこちら】

 飯干保生さん(72)方で6人が殺害された事件で、県警捜査本部は29日、飯干さんの妻、実穂子さん(66)と、同居していた次男の知人で同県五ケ瀬町の農業、松岡史晃(ふみあき)さん(44)を司法解剖し、死因は失血死などだったと発表した。保生さんと同居していた次男の妻、美紀子さん(41)と次男の長男、拓海さん(21)、
次男の長女で小学2年生の唯さん(7)ら4人の被害者も司法解剖を進めていくという。県警は6人全員が25日夜〜26日朝に殺害されたと断定している。

 一方、行方不明となっていた次男の昌大さん(42)の遺体が27日、現場から約2.5キロ離れた川で見つかっている。自殺とみられる。

「みな農家や林業で生計を立てている、田舎の集落でなぜこんな悲惨な事件が…」

 近所の人は沈痛な面持ちで語る。

 同月24日から25日にかけて昌大さんは勤務先の木材会社の慰安旅行に美紀子さん、唯さんと出かけていた。

 会社関係者が語る。

「阿蘇への旅行を楽しみにしていたのか、集合時間よりかなり前に会社に来ていた。旅行中もトラブルなどなく、仲良く過ごしていた」

 会社が異変を感じたのが11月26日朝だった。これまで無断欠勤がなかった昌大さんが連絡もなく休んでいた。

「何度も昌大さん、美紀子さんの携帯電話を鳴らしたが応答がない。不安だったが、会社から昌大さんの家まで1時間近くかかるので、警察にお願いした。昼ごろ、警察から『とんでもないことになっている』と電話がきて、驚くばかりでした」(前出・会社関係者)

 殺害現場は凄惨なものだったという。

「(次男の)妻の美紀子さん、娘の唯さんは、首を絞められたようだ。母の実穂子さんや長男の拓海さん、松岡さんはナタで首が切り落とされ、周囲は血の海だった。6人を殺害したのは自殺した次男の昌大さんとみている」(捜査関係者)

次のページ
昌大さんは、なぜ6人を凶行に及んでしまったのだろうか
0059優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:32:05.35ID:We1ypwku
6人が殺害された民家を調べる捜査員ら=2018年11月26日午後4時57分、宮崎県高千穂町、朝日新聞社ヘリから (c)朝日新聞社




次男の昌大さん(42)


次男の昌大さん(42)




昌大さんの長男拓海さん(21)


昌大さんの長男拓海さん(21)







 昌大さんは、なぜ6人を凶行に及んでしまったのだろうか。会社の旅行から帰宅した昌大さんは、美紀子さんと口論になったという。それを仲裁するため、2人の知人、松岡さんに連絡をとり自宅に呼んだという。2人を知る知人はこう証言する。

「あの2人は、たまに喧嘩することがある。2人が結婚したのは10年くらい前。昌大さんは、バツイチ。お互い、昔はほかにも付き合っていた人がいたんだろう。それを、お互いが嫉妬してか言い争うことがあった」

 美紀子さんが、「うちのだんなが前の相手と連絡とっているみたい」と愚痴るのを聞いた人もいる。また、昌大さんが「うちん嫁の動きが怪しい。ちょっと問い詰めてやる」「SNSでなんかやっているみたいだ」とパン屋で移動販売のパートに出ていた美紀子さんの不倫を疑うような話を聞かされた知人もいる。

「昌大さんも昔、付き合っていた人もいたようだ。ただ、不倫という形で今も続いていたかは、わからない。松岡さんは昌大さんの知人だが、美紀子さんが以前仕事していた会社の関係で顔見知り。そのため、2人の仲裁に入ったのだろう。そういうことがこの数か月の間に、2、3度あったようだ」(前出・2人の知人)

 松岡さんの友人は、こう話す。

「松岡さんは25日夜から帰って来ず、心配になり、警察に連絡とろうとしていたら、事件がわかったそうです。あの子は人がいいから、頼まれたら断れず、飯干さん宅に行ったんだろね…」

昌大さんの自殺で事件の真相が闇に葬られないことを望むばかりだ。(本誌取材班) 

※週刊朝日オンライン限定記事
0060優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:13:41.76ID:qZr6a4Cz
6月に4件も…相次ぐ子供のベランダからの転落死 実は毎年この時期に増加 その理由と防止策は
6/29(月) 19:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9fefecb5af56650669e480081c51f49039db6f0

ベランダからの転落死事故相次ぐ

FNNプライムオンライン
「子供が6階から落ちた」
6月27日夜、男性の声で消防にかかった1本の通報。

神奈川県山北町のマンションで4歳の女の子が6階にある自宅から転落。女の子は搬送先の病院で死亡した。

【画像】子供は手すりを乗り越えられるのか?産業技術総合研究所の実験映像 https://www.fnn.jp/articles/-/57459

ベランダの物干しに足をかけ、高さ125センチの塀を乗り越えたとみられている。

6月に入って同様の事故はすでに4件発生。いずれも誤ってベランダを乗り越えてしまったとみられている。

福岡県久留米市では6月8日夜4歳の女の子がマンション18階から転落し死亡。

16日には横浜市でもマンション8階から5歳の女の子が転落し死亡した。

平均の4歳児でも120cmに手が届く
ベランダではどんな危険が潜んでいるのだろう。9歳と8歳、2歳の男の子がいる家族を取材した。

約120センチのマネキンを基準に見てみると、

リポーター:
4歳の子どもの平均身長は100センチ。手を伸ばすと120センチまで届くということが確認できます。

3人の子供の母親 小粥裕子さん:
手が届くようになると上からの景色を見たいとかいろいろ興味が出てくると思うので、本当に目が離せないところだと思います。

産業技術総合研究所などが行った実験映像では、ほとんどの子供が法律で定められた最低基準の1.1メートルの柵を簡単に乗り越えられることがわかる。



転落事故は5月6月で増加、その理由は
東京消防庁によると、2015年からの5年間で起きた5歳以下の子どもによる転落事故で多いのは4歳児。ベランダや窓からの転落がほとんどを占めている。

また5歳以下の子どもの転落事故は5月から6月に増加。まさに今この時期なのだ。

なぜ顛落がこの期間に増えるのか。そこにはこの時期特有の理由が背景にあった。

セーフキッズジャパン 大野美喜子理事:
5月からとか窓を開ける機会が多くなると転落が増えるという傾向はあるので、2歳の子供でも110センチの高さを自分の力で乗り越えるという子供がいたので、子供が一人で出ないように補助錠をつけるというのはすごく大事な対策だと思います。

次ページは:ベランダ転落事故を防ぐには
0061優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:26.09ID:qZr6a4Cz
ベランダ転落事故を防ぐには
こうした痛ましい事故を防ぐにはどうすればいいのか。

子供を転落事故から守るために大きく2つ。
まずは柵の手前に足がかりになるようなものを置かないというようなこと。
もう1つは、子供が届かない高い位置に補助錠、補助の鍵を付けることが対策として考えられる。


新型コロナの影響も考えられる
加藤綾子キャスター:
それぞれいろんなケースから事情があると思うのですが、風間さんはどうご覧になりますか。

風間晋解説委員:
新型コロナのストレスが影響しているのかなということもちょっと気になるんですけど。
子供は子供なりに行動への意欲があるわけで、思ったように外に出かけられないとか、子供同士の接触も何かとダメダメということになると、ストレスがたまり影響ありそうな気がするんですけど、一方でベランダの物の置き方が今年突然変わったとも思えないので、やはり子ども目線での安全確認が大切だなと思います。

加藤綾子キャスター:
柵を高くするとか、あとはとにかくベランダに出られないように気をつけるということなんですかね。

(「Live News it!」6月29日放送)


Live News it!


前へ?
1
2
次へ?

2/2ページ

【関連記事】

あおり運転 窓開け「オラッ!」 逮捕の社長 怒ったワケは

同僚から盗んだカードで“まさかの買い物”…33歳の娘が市職員の母に頼んだ欲しかったモノとは?

小学5年生の男の子が崖下で倒れているのを発見 死亡が確認 昨夜から行方不明 公園近くの道路に自転車が

「生きることを諦めさせて、自殺させた残酷な犯行」東尋坊”飛び降り殺人” 少年2人に有罪判決

12年前の乳児転落は虐待死だった・・・未解決事件を手がける「コールドケース捜査」とは

最終更新:6/30(火) 10:03
FNNプライムオンライン
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:03.89ID:qZr6a4Cz
6月30日で終了"キャッシュレス決済"ポイント還元制度…「高額決済は6月中に」店側の不安は手数料変更


道内経済 コラム・特集 2020年6月28日12:00
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13331

ポイント還元によってキャッシュレス決済増加「6割」

 電子マネーなど現金を使わない決済をすると、最大5パーセント割引されるサービスが6月いっぱいで終了します。暮らしにどんな影響が出るのでしょうか?

 2019年10月、消費税率引き上げに合わせて導入されたキャッシュレス決済のポイント還元制度。中小の店舗では5パーセント、コンビニなどのフランチャイズ店では2パーセントが還元されます。

 北海道内約5万4000店舗、全国では約115万店舗が対象で、3530億円あまりが還元されました。この制度が6月いっぱいで終了します。

 北海道民:「そうなんですか?全然知らなかった」「少しでも戻ってくるのはいいが、永遠に続くとは思っていない」「なくなるのは嫌だけど仕方がない」「(使える期間が長ければ長いほどいいけど」

 金融サービス会社の調査では、2019年10月に制度が導入されて以降、キャッシュレス決済がそれまでより増えたという人が6割を超えました。

「手数料が…」負担は増えどもコロナ禍で継続せざるを得ない面も
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:12.39ID:qZr6a4Cz
事業者がクレジット会社や電子マネー運営会社に支払う手数料が増える=負担に

 割引のお得感の他、新型コロナウイルスの影響でネット通販の利用が増えたり、現金を触りたくないという人が増えたりした背景もありそうです。

 制度の終了でどんな影響があるのでしょうか?

 チャイナパーク 吉原 努さん:「(キャッシュレス決済は)しばらく様子を見てから」

 ポイント還元制度の終了とともにキャッシュレス決済を続けるか悩む店舗が…。定着しつつあるキャッシュレス決済に一体何が起きているのでしょうか。

 札幌のオフィス街で40年、中華料理店を営む吉原努さん。ポイント還元制度で客が呼び込めるのではとキャッシュレス決済を導入しました。しかし、思い描いた通りにはなりませんでした。

 チャイナパーク 吉原 努さん:「キャッシュレス決済を導入したから客が来たかというと何とも言えない」

 ポイント還元制度の終了に伴い、吉原さんは今後もキャッシュレス決済を続けるか迷っています。

 チャイナパーク 吉原 努さん:「手数料が負担になったら(キャッシュレス決済をやめるか)考える」

 キャッシュレス決済を行うには、店がクレジットカード会社や電子マネーの運営会社に手数料を支払わなければなりません。ポイント還元制度の導入期間中は手数料は低く抑えられていましたが、終了後はこれが上がるとみられているのです。

 チャイナパーク 吉原 努さん:「新型コロナの影響で現金よりキャッシュレスの方が安全。続けるしかない」

「大きな買い物は6月中に」ファイナンシャルプランナーに聞くポイント還元の駆け込み利用



高価な買い物は6月中にしておくとお得

 6月30日で終わるポイント還元制度。残された期間を有効に使うためにはどうしたらいいのでしょうか?ファイナンシャルプランナーの須藤臣さんに聞きました。

 ファイナンシャルプランナー 須藤 臣さん:「金額の高いもので近々買おうと思っているものは、6月中に(キャッシュレスで)買った方がお得です」

 たとえば定額給付金の10万円で買い物をする場合、5パーセントの還元だと5000円の割引になります。大きな買い物は6月中にキャッシュレスで済ませるのが お得なようです。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:28:09.47ID:yOeyoZFH
富士山の実況動画で滑落して死んだやついなかった?
まあ今年は五号目より上は入れないから自殺目的過ぎるが。
いや逆に「立入禁止の富士山にこっそり入ってみた」的になりOKか?立入禁止の場所に入ることの法的解釈は分からんが保険金はおりそうもないか
0065静岡県にも吉田市町ってあるのんだ
垢版 |
2020/07/07(火) 06:24:13.84ID:LzKiQEdf
倉庫火災で4人死亡…消防隊員と警察官、爆発・煙に巻き込まれたか
7/5(日) 7:36配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/e760b22ace06f50dac407370a1afd19cf29d3219



黒い煙が上がる工場倉庫(5日午前8時46分、静岡県吉田町川尻で)=浦上華穂撮影
 5日午前1時半頃、静岡県吉田町の家庭用品メーカー「レック」(本社・東京)工場の倉庫から出火し、約14時間後に焼け跡から4人の遺体が見つかった。県警は通報を受けて倉庫内に入った後、連絡が取れなくなっている静岡市消防局吉田消防署員3人と県警牧之原署員1人とみて確認を急いでいる。

 県警などによると、行方が分からなくなっているのは、いずれも吉田消防署所属で、消防司令万年章人さん(52)、同金原敬訓さん(45)、消防士長森西雄也さん(38)と、県警牧之原署地域課の巡査長関口孝隆さん(43)の4人。ほかに消防隊員の男女計2人がやけどを負った。

 万年さんたち4人は警備会社からの通報を受け、午前2時頃に倉庫内に入ったが、15分ほど経過したところで連絡が取れなくなった。当初は火が見えなかったが、その後、爆発音と共に大量の煙が出たといい、4人が巻き込まれたとみられるという。倉庫は鉄骨造り2階建てで、延べ床面積約7000平方メートル。
内部がシャッターで区切られており、放水が直接できなかったことなどから消火活動は難航、同日午後5時20分頃に鎮圧した。

 レックによると、倉庫には洗剤の材料となる重曹などを保管していたという。2018年7月に原材料が周囲の熱で発火したとみられる火災があったが、現在は発火する可能性のあるものは置いていないという。






【関連記事】

飛沫防止のビニールカーテン「火災注意」…避難や消火に支障の恐れ


世界の新規感染者、最多21万人…米は5万3000人


エアコン洗浄で火事…NITEが注意呼びかけ


支配の道具にIT応用、コロナ禍でさらに権力増した「独裁者」


国宝・重文を火災から守れ…ガイドライン、復元建造物にも対象拡大



最終更新:7/6(月) 13:23
読売新聞オンライン
0066優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:24:48.34ID:LzKiQEdf
倉庫火災で4人死亡…消防隊員と警察官、爆発・煙に巻き込まれたか


2020/07/05 20:56
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200705-OYT1T50046/

 5日午前1時半頃、静岡県吉田町の家庭用品メーカー「レック」(本社・東京)工場の倉庫から出火し、約14時間後に焼け跡から4人の遺体が見つかった。県警は通報を受けて倉庫内に入った後、連絡が取れなくなっている静岡市消防局吉田消防署員3人と県警牧之原署員1人とみて確認を急いでいる。
黒い煙が上がる工場倉庫(5日午前8時46分、静岡県吉田町川尻で)=浦上華穂撮影黒い煙が上がる工場倉庫(5日午前8時46分、静岡県吉田町川尻で)=浦上華穂撮影
 県警などによると、行方が分からなくなっているのは、いずれも吉田消防署所属で、消防司令万年章人さん(52)、同金原敬訓さん(45)、消防士長森西雄也さん(38)と、県警牧之原署地域課の巡査長関口孝隆さん(43)の4人。ほかに消防隊員の男女計2人がやけどを負った。




 万年さんたち4人は警備会社からの通報を受け、午前2時頃に倉庫内に入ったが、15分ほど経過したところで連絡が取れなくなった。当初は火が見えなかったが、その後、爆発音と共に大量の煙が出たといい、4人が巻き込まれたとみられるという。倉庫は鉄骨造り2階建てで、延べ床面積約7000平方メートル。内部がシャッターで区切られており、放水が直接できなかったことなどから消火活動は難航、同日午後5時20分頃に鎮圧した。

 レックによると、倉庫には洗剤の材料となる重曹などを保管していたという。2018年7月に原材料が周囲の熱で発火したとみられる火災があったが、現在は発火する可能性のあるものは置いていないという。


あわせて読みたい
透明シート 火災に注意、消毒用アルコールも危険
エアコンの内部洗浄で出火、NITEが注意喚起…洗浄液でショート
「命を救わなくては」と患者搬送のバス会社…届いたのは中傷の10倍の「応援メッセージ」
避難所のコロナ対策、段ボール間仕切りを開発…飛沫防止とプライバシー考慮
0067優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:25:44.19ID:LzKiQEdf
倉庫火災 4人の遺体見つかる 消防隊員と警察官か 静岡 吉田町

2020年7月5日 23時13分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497591000.html

5日未明、静岡県吉田町の工場の倉庫で起きた火事で、建物の2階から4人が遺体で見つかりました。警察は、出火後に火元の確認のため中に入り連絡がとれなくなった消防隊員3人と警察官1人とみて確認を急いでいます。




5日午前1時半すぎ、静岡県吉田町川尻にある、日用品メーカー「レック 静岡第二工場」の倉庫から火が出て、およそ16時間後にほぼ消し止められましたが、2階から4人が遺体で見つかりました。

警察によりますと出火当時、白い煙は出ていましたが炎はみられなかったため、駆けつけた警察と消防が火元を確認しようと倉庫の中に入ると、突然爆発音がして急激に煙が充満し、このうち、消防隊員3人と警察官1人が中に取り残され連絡が取れなくなったということです。

取り残されたのは、静岡市消防局吉田消防署のいずれも消防司令の萬年章人さんと(52)、金原敬訓さん(45)、消防士長の森西雄也さん(38)それに牧之原警察署の巡査長、関口孝隆さん(43)の合わせて4人の男性です。

遺体はこの4人とみられますが、損傷が激しく、身元の特定ができていないということです。

静岡市は、今夜開いた会見で、消防隊員が到着した時は突入することが困難なほどの煙や炎は確認されておらず、火元や現場の状況を確認するためにやむをえない対応だったと説明しました。

警察や会社の説明によりますと、倉庫は延べ床面積がおよそ7000平方メートルでスポンジや重曹などの原材料が保管され、ふだんは原材料を袋詰めする作業を行っていますが、当時は稼働しておらず、中に人はいなかったということです。

会社では、「自然発火するようなものは保管していないが、詳しい状況は調査中で、原因はまだ分からない」としていて、警察や消防などで火事の原因を調べています。


倉庫 所有する企業「原因究明に全面的に協力」

火事について、この工場を所有し東京に本社を置く日用品メーカー「レック」は、「お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りするとともにご遺族の皆様に心からお悔やみ申し上げます。また負傷された方に対してもお見舞い申し上げます。事実関係の確認、原因究明に向けて警察や消防などの調査に全面的に協力してまいります。
ご迷惑をおかけした近隣の皆様には心よりおわび申し上げます」というコメントをホームページで発表しました。


静岡県警本部長「勇敢な職員失い 残念でならない」

静岡県警察本部の小嶋典明本部長は、「勇敢な職員をこのような形で失ったことは残念でなりません。ご家族の悲しみを思うとことばもありません。県警察としては、ご家族の皆様をできるかぎり支えていきたいと考えております」というコメントを出しました。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:27:35.59ID:LzKiQEdf
倉庫火災で4人死亡…消防隊員と警察官、爆発・煙に巻き込まれたか
2020/07/05 20:56
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200705-OYT1T50046/

2020/07/05 20:56


 5日午前1時半頃、静岡県吉田町の家庭用品メーカー「レック」(本社・東京)工場の倉庫から出火し、約14時間後に焼け跡から4人の遺体が見つかった。県警は通報を受けて倉庫内に入った後、連絡が取れなくなっている静岡市消防局吉田消防署員3人と県警牧之原署員1人とみて確認を急いでいる。

黒い煙が上がる工場倉庫(5日午前8時46分、静岡県吉田町川尻で)=浦上華穂撮影
 県警などによると、行方が分からなくなっているのは、いずれも吉田消防署所属で、消防司令万年章人さん(52)、同金原敬訓さん(45)、消防士長森西雄也さん(38)と、県警牧之原署地域課の巡査長関口孝隆さん(43)の4人。ほかに消防隊員の男女計2人がやけどを負った。

 万年さんたち4人は警備会社からの通報を受け、午前2時頃に倉庫内に入ったが、15分ほど経過したところで連絡が取れなくなった。当初は火が見えなかったが、その後、爆発音と共に大量の煙が出たといい、4人が巻き込まれたとみられるという。倉庫は鉄骨造り2階建てで、延べ床面積約7000平方メートル。
内部がシャッターで区切られており、放水が直接できなかったことなどから消火活動は難航、同日午後5時20分頃に鎮圧した。
 レックによると、倉庫には洗剤の材料となる重曹などを保管していたという。2018年7月に原材料が周囲の熱で発火したとみられる火災があったが、現在は発火する可能性のあるものは置いていないという。
あわせて読みたい
透明シート 火災に注意、消毒用アルコールも危険
エアコンの内部洗浄で出火、NITEが注意喚起…洗浄液でショート
「命を救わなくては」と患者搬送のバス会社…届いたのは中傷の10倍の「応援メッセージ」
避難所のコロナ対策、段ボール間仕切りを開発…飛沫防止とプライバシー考慮
無断転載禁止
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:30:50.63ID:LzKiQEdf
女子大生殺人事件 「好意を寄せていた」という趣旨の供述…男子大学生が容疑認める 静岡・沼津市
6/30(火) 19:19配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/181da162d7779d8fbd71c381214154a85bf378da


現場 静岡・沼津市 27日
 静岡県沼津市で女子大学生が殺害された事件で、逮捕・送検された大学生の男が、女性に一方的に好意を寄せていたとみられることが分かりました。

 静岡県三島市の20歳の男子大学生は27日、沼津市西浦久連の路上で19歳の女子大学生を刃物で刺して、殺害した疑いが持たれています。
 捜査関係者によりますと、男子大学生は容疑を認めていて、女子大学生に一方的に好意を寄せていたという趣旨の供述をしています。
 女子大学生は、コンビニエンスストアのアルバイトから帰宅する途中を襲われた可能性が高く、警察は容疑者が計画的に犯行に及んだとみています。
 2人は、ともに三島市にある日本大学国際関係学部に通っていました。今年に入ってからも一部の科目で同じオンライン授業を受けていたということです。
 女子大学生は今年1月、自分の名前などをSNSで拡散されていると警察に相談していて、警察が事件との関連を調べています。






最終更新:7/1(水) 2:47
静岡朝日テレビ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:31:44.67ID:LzKiQEdf
女子大生殺人事件 逮捕の男子学生が一方的に好意か 計画的犯行とみて捜査 静岡・沼津市




6/30(火) 11:53配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab09b3d3ca173fbfc774f0a4ddde6fefa2c3f501



現場 静岡・沼津市 27日
 静岡県沼津市で女子大学生が殺害された事件で、逮捕・送検された男が女性に一方的に好意があったとみられることが分かりました。

 静岡県三島市の20歳の男子大学生は27日、静岡県沼津市西浦久連の路上で、19歳の女子大学生を刃物で刺し、殺害した疑いできのう送検されました。
 捜査関係者によりますと、男子大学生は容疑を認めていて、女子大学生に、一方的に好意があったとみられます。男子大学生はアルバイトから帰宅途中の女子大学生を襲ったとみられ、警察は計画的な犯行とみて調べています。
 関係者によりますと、女子大生は今年1月に、自分の名前がSNSで拡散されているなどと警察に相談していたということです。警察は身の危険につながる内容ではなかったとして、防犯指導を行っていました。






最終更新:6/30(火) 12:12
静岡朝日テレビ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:05.48ID:LzKiQEdf
国内の事件・事故
静岡県
大学生



静岡県沼津市で19歳の女子大生が殺害された事件現場。花が手向けられていた(撮影・小川泰平)


静岡県沼津市で女子大生が刺殺された事件を元刑事が分析「卑劣で凄惨」


1



5


LINE共有ボタン


2020年7月3日 17時40分



ざっくり言うと

静岡県沼津市で女子大生が刺殺され、同じ大学に通う男が逮捕された事件
アルバイト先からの帰宅を待ち伏せるなど、計画性が窺えると元刑事
強い殺意を持った手口は「卑劣で凄惨」として動機解明が待たれると述べた




静岡の女子大生殺害現場から報告…一方的好意から殺意に変わった容疑者の動機は?小川泰平氏が解説




2020年7月3日 17時40分
まいどなニュース

https://news.livedoor.com/article/detail/18516101/


 静岡県沼津市の路上で近くに住む大学生・山田未来さん(19)が刃物で刺され死亡した事件で、殺人容疑で送検された同じ大学に通う堀藍容疑者(20)が容疑を認め、山田さんに対して一方的に好意を抱いていたとの趣旨の供述をしていることを受け、元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は3日、
当サイトの取材に対して、ストーカー的な下準備を経た犯行と推測し、強い殺意を持った残酷な手口から「卑劣で凄惨な事件」として容疑者の動機に注目した。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:26.88ID:LzKiQEdf
広告


Ads by Teads



【写真】容疑者が住んでいた住宅。一階右の部屋だった

 6月27日午後1時20分ごろ、山田さんがアルバイト先から帰宅途中、待ち伏せしていた堀容疑者に襲われた。捜査関係者によると、襲撃には包丁が使われ、堀容疑者が同県三島市の自宅から事件当日に持参してきたことも判明した。同級生によると、2人はともに三島市にある日本大国際関係学部の2年生で、同じ国際教養学科に所属していた。


 小川氏は「容疑者は女性に馬乗りになり、腹部を8か所、頸部(首)を2か所、刺していました。非常に強い殺意があったと分かる。また、容疑者は犯行日前日にも付近で目撃されている。アルバイトからの帰宅を待ち伏せ、凶器も準備していることから、強い計画性があると言える」と解説した。


 さらに、同氏は「私も現場を取材しましたが、その手口は『凄惨』というより、もう尋常ではない、『そこまでやる必要があるのか?』という残酷なものでした。容疑者は両腕を血だらけにしながら、警察が来るまで現場にいたということで、その動機解明が待たれます」と付け加えた。


 小川氏は7月2日から3日にかけて事件現場に赴き、被害者の自宅周辺などを取材した。「山田さんのご自宅周辺の住民に聞くと、みなさん、口をそろえて『素直でいい子だと言っていました。山田さんは自宅から3キロほど離れたコンビニでアルバイトをしていましたが、仕事先には車で行っていたようです。襲われた現場は、
自宅近くにある幅員2メートル足らずの未舗装の路地でした。帰宅前に、車をどこに止めたかは分かりませんが、襲われた時は車から降りていたことになる。その辺の詳細はまだ分かっていませんが、容疑者が待ち伏せをていたことは間違いない」と解説した。


 事件の背景として、小川氏は「山田さんは今年1月からインターネット上に自分の名前など個人情報が出されているといった内容の相談を警察にしていたようです。『電話番号を変えたら』などと防犯指導を受けたようですが、その後は特に対応はなかったようです。容疑者の名前も出てはいなかった」と説明した。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:34.04ID:LzKiQEdf
 小川氏は「事件発生直前の27日午後1時10―15分ごろにも、若い男の不審者が現場付近にいたという地元住民の目撃証言があります。堀容疑者と同一人物とは断定できませんが、その前日にも不審者が目撃されており、容疑者であるのなら、バイト先から被害者の帰宅時間を確認していたことも考えられます。周囲は、みかん農家が多く、
襲われた昼過ぎの時間帯は、みかん畑に出ており不在の家が多かったようです」と明かした。


 小川氏は「近所の人も『刺されるような人ではないし、そんな被害に遭うことは考えられない』と言っていました。堀容疑者は同じ大学で山田さんのことを知っていたが、それは一方的なもので、これまでにも待ち伏せなどのストーカー行為があったことは明らか。好意が殺意に変わっていった心理など、今後、動機について詳しく調べていくことになるでしょう」と指摘した。

まいどなニュース

外部サイト

娘に性的暴行の父親が逆転有罪 被害女性が思い告白「されるがままだったが、必ず涙が…」 小川泰平氏が解説
熊谷事件で殺害された10歳少女に性的被害も…小川泰平氏が「心神耗弱」との矛盾点を指摘
藤井七段への脅迫電話は「いたずらの可能性」も「何が起こるか分からない」小川泰平氏が指摘


「国内の事件・事故」をもっと詳しく


札幌市の共同住宅に男性遺体 通報した男を殺人未遂の疑いで逮捕
女性への中傷ビラ・裸の写真 集合住宅ポストに投函…夫婦ら逮捕
カラオケ居酒屋の女性従業員「突然入ってきて襲われた」2人刺した男逮捕
0074優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:37:15.86ID:LzKiQEdf
沼津市の女子大生殺害事件 強い殺意…馬乗りで何度も刺していたか
1
11
https://news.livedoor.com/article/detail/18488291/
静岡県沼津市で女子大生が刃物で刺され死亡し、男が逮捕された事件
目撃者によると、男が女性に馬乗りになり何度も刺していたという
警察は男が強い殺意を持っていたとみて動機や関係性などを追及している

提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。

関連ニュース
50代が刺され死亡? 息子は自殺か マンション受付殺害か 69歳逮捕
盗難車から遺体 19歳を再逮捕へ 刺殺 相談も署員「切迫性低い」
事件前に人刺したい 警察に電話? 「娘刺した」母親を事情聴取へ
「七つの大罪」所属 米で7人殺害 女子大生殺害 相談は無言電話
女子大生刺殺 名前がSNSで拡散 刺殺された女子大生 警察に相談
PR

宮迫博之(50)「市販品で髪フサフサになるよ?」別人級と大炎上
AD(美元)
雛形あきこ(42)「ほうれい線悩みは市販品で消えるよ?」朝1つの習慣が凄い
AD(ozio onシワ対策)
元皮膚科の妻が暴露。顔のシミが多い人は「洗顔直後にあることをしていない」
AD(シズカニューヨーク)
魔裟斗(41)の髪が生えた理由!「簡単にフサフサになるよ?」朝1つの習慣が大炎上
AD(ユーピーエス)
Recommended by
トピックス
主要
国内
海外
IT 経済
スポーツ
芸能
グルメ
女子
トレンド
共同住宅に遺体 通報の男逮捕 熊本豪雨 児童らが校庭に「SOS」
3県で大雨特別警報 終わり見えず 「宇都宮餃子」投稿 枝野氏物議 コロナ 実は13年に類似ウイルス?
ラッパー「漢a.k.a.GAMI」逮捕 新成人から怒りも「いい大人が」 電通がアマビエ商標出願取り下げ フジモン 優樹菜の引退に言及
優樹菜 タピ店に謝罪1回もせず 優樹菜に「文春砲」の可能性?
「妊娠した?」憶測にウイカ苦言 アーセナル 久保に100億円用意か
女性の裸写真を投函 夫婦ら逮捕 女性従業員「突然襲われた」
極めて危険 コロナ楽観論に警鐘 桐谷美玲が第1子男児出産を発表
優樹菜 活動再開直後に引退の裏 としまえん最後のプール13日から サッカー遅刻 小3児童に暴行か
相撲協会 5人から新型コロナ抗体 エコバッグの袋詰め 客か店員か
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:38:46.80ID:LzKiQEdf
静岡県内、断続的に大雨 川根本町で倒木除去の作業員男性死亡 島田市で大井川護岸損傷


7/6(月) 22:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d60dd5289b42f3f57c851443fded7659414296fb



大雨の影響で損傷した護岸の応急処置を行う関係者ら=6日午後5時40分ごろ、島田市金谷東
 梅雨前線の影響で静岡県内は6日、各地で断続的に雨が降り、倒木の除去作業中に作業員1人が死亡、護岸の損傷被害も発生した。静岡地方気象台は7日にかけて局所的に1時間50ミリの非常に激しい雨が降るとの見通しを示し、土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水・氾濫への注意を呼び掛けた。

【動画】大井川の護岸損傷現場

 6日午後5時半ごろ、川根本町上長尾の山林で、倒木の除去作業をしていた島田市金谷清水、中部電力パワーグリッドの配電作業員の男性(54)が斜面を転がってきた木にぶつかり、搬送先の病院で死亡した。島田署によると、現場は雨の影響で土砂崩れが発生し、男性は複数人で倒木の伐採作業をしていたという。
土砂崩れの影響で付近の林道南赤石線が通行止めとなり、復旧のめどは立っていない。

 島田市金谷東の大井川右岸では、増水により約70メートルにわたって低水護岸が損傷。国土交通省静岡河川事務所がコンクリートブロックを置くなどの応急処置を行った。

 一部地域で避難勧告が発令された富士宮市や裾野市、浜松市などでは避難所が開設された。浜松市天竜区龍山町瀬尻地区では午後2時40分、龍山森林文化会館に緊急避難場所を設置。午後10時時点で4世帯4人の高齢者が避難した。

 新東名高速道は浜松浜北インターチェンジ(IC)−新城IC間、浜松いなさジャンクション(JCT)−三ケ日JCT間が通行止めになった。JR飯田線、身延線は一部で運転を見合わせた。

 前線が本州付近に停滞するため、8日まで大雨が断続的に続く見込み。気象台は6日午後6時から8日午後6時の48時間にいずれも多いところで、中部・西部で350〜450ミリ、東部で300〜400ミリ、伊豆で200〜300ミリの降水を予想。県内の多数の地点では1日から6日にかけ、既に7月1カ月の平年値を上回る降水量を観測している。


静岡新聞社


【関連記事】

最悪の結末「これ以上つらいことはない」 吉田・工場火災、消防隊員ら4人の遺体発見


爆風で防火シャッター吹き飛ぶ 吉田・工場火災、4遺体収容


気象庁、土砂災害への厳重警戒を 梅雨前線停滞、河川氾濫も


伊豆地域で土砂被害相次ぐ 伊豆東海岸=国道135号ふさぐ/松崎=民家に裏山の土砂流入


コロナ収束、花火に願う 浜松・弁天島 サプライズで打ち上げ



最終更新:7/7(火) 4:20
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:54.82ID:LzKiQEdf
23歳男「早朝、祖母撃った」 家族3人殺害疑いで再逮捕 宝塚・ボーガン襲撃
6/26(金) 7:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/531c91ce97f7da8a7dc48ec0f3cdd61c5a5ea51a





野津英滉容疑者
 兵庫県宝塚市の民家で今月4日、家族ら4人がボーガン(洋弓銃)で殺傷された事件で、この民家に住む無職野津英滉(ひであき)容疑者(23)が、死亡した祖母を午前5時ごろに襲ったと供述していることが25日、捜査関係者への取材で分かった。兵庫県警宝塚署捜査本部は同日、祖母と母親、弟の3人に対する殺人容疑で同容疑者を再逮捕。
事件が発覚するまでの約5時間に、断続的に4人が襲われたとみている。

【写真】ボーガン事件直後「興味本位か一気に売れた」高い殺傷能力、容易に入手可能 https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/bogan/202006/p1_0013456615.shtml

 再逮捕容疑は6月4日午前、宝塚市安倉西2の自宅で、同居する祖母の好美さん(75)と弟の英志(ひでゆき)さん(22)、近くに住む母マユミさん(47)の頭を矢で撃ち、殺害した疑い。調べに「私がクロスボウ(ボーガン)を使って矢を撃って、殺したことに間違いありません」と容疑を認めている。

 同容疑者は同日午前10時すぎ、首を矢で撃たれて近所に助けを求めた伯母(49)への殺人未遂容疑で逮捕されていた。百合江さんは重傷を負った。

 捜査関係者によると、野津容疑者は「祖母、弟、伯母、母の順に矢を撃った」と供述。最初に祖母を同日午前5時ごろに襲ったとも話したといい、捜査本部は早朝以降の約5時間で4人が次々と襲撃されたとみて、同容疑者が強い殺意を抱いた理由などを調べる。

 また、同容疑者は同日午前9時ごろ、西宮市に住む伯母に自宅への来訪を確認する電話をしており、この時には同居する弟の英志さんが撃たれていた可能性もあるという。また、近くに住む母のマユミさんを同日午前、携帯電話のメッセージで呼び出した形跡があるという。

 捜査関係者によると、同容疑者は今年1月、インターネットを使い、国内の販売店からボーガンの本体を購入した。矢は2月以降に入手したという。事件では5本の矢が4人に命中しており、民家からは他に十数本の矢が見つかっている。



【関連記事】

「私が矢を撃って殺したことに間違いありません」兵庫県警一問一答 https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/bogan/202006/0013454108.shtml


家造りへの情熱、夢絶たれ ボーガン襲撃事件で犠牲の弟 https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/bogan/202006/0013418448.shtml


ボーガン殺傷容疑者 逮捕前ぼうぜんと立ち尽くす https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/bogan/202006/0013418446.shtml


「孫がピリピリしている」死亡の祖母、近隣女性に悩み打ち明けていた 宝塚・ボーガン殺傷 https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/bogan/202006/0013418484.shtml


死亡の弟、容疑者と対照的な学生生活 春に大手ハウスメーカー就職 https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/bogan/202006/0013418451.shtml


最終更新:6/26(金) 7:38
神戸新聞NEXT
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:32:38.54ID:LzKiQEdf
夢知る同級生、無念の声 沼津女子大生刺殺事件、発生1週間 経緯など捜査続く
7/4(土) 8:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4887947f78731aaa212b2692b8f8519c9c11367


 沼津市西浦久連の女子学生(19)が自宅近くの路上で刺殺され、三島市壱町田の大学生の男(20)が殺人容疑で送検された事件は4日、発生から1週間を迎えた。「(女子学生は)航空関係の仕事に就くことが夢と語っていた」「容疑者は時間がかかっても本当のことを話して」。同級生らから改めて無念の思いが聞かれた。

 捜査関係者によると、容疑者は容疑を認め、淡々と調べに応じているという。沼津署は2人の関係や犯行に至った経緯など、慎重に捜査を進めている。

 同署によると、事件は6月27日午後1時20分ごろ発生。近隣住民からの「男が女性を刺したようだ」という通報で現場に駆け付けた同署員が倒れている女子学生を発見、現場にいた容疑者を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。女子学生は約2時間後に搬送先の病院で死亡が確認された。

 知人らによると、女子学生と容疑者は三島市の日本大国際関係学部2年生。捜査関係者によると、容疑者は女子学生の連絡先を知り執拗(しつよう)に連絡していたとみられる。一方的に好意を寄せ、その後連絡が取れなくなったことを逆恨みし、犯行に及んだ可能性もあるという。

 事件当日、女子学生は自宅から約3キロ離れたコンビニ店で午後1時までアルバイトをしていた。同じころ、現場周辺では複数の住民が黒い服の若い男を目撃していて、同署は待ち伏せなど計画性の有無を調べている。

 女子学生を知る同級生の男性(19)は「寡黙で勉強熱心。留学もしたいと話していた。恨みを買うようなタイプとは対極の人」と語った。
静岡新聞社

【関連記事】
沼津・女子大生刺殺 容疑者、アプリで執拗に連絡か
清水町、静岡市で計5人感染 新型コロナ、1人は医療施設職員
西伊豆の国道136号復旧 道路脇の崖崩れで規制
焼津宿泊者にマグロ1年分 6万円相当、抽選で300人 地域経済支援策
川勝知事3期目、残り1年 コロナ、リニアで存在感 周囲とあつれきも
最終更新:7/4(土) 11:58
@S[アットエス] by 静岡新聞SBS
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:31:58.29ID:LzKiQEdf
工場従業員が証言 静岡県吉田町の工場火災、メーカー陳謝
(2020/7/7 14:43)
https://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/783813.html

記者会見で頭を下げるレックの青木光男会長(右から3人目)ら関係者=7日午前11時ごろ、県庁
 吉田町川尻の「レック静岡第2工場」で5日未明に出火し、建物2階で警察官ら4人の遺体が見つかった火災で、日用品メーカー「レック」(東京都)は7日、県庁で記者会見した。当時現場に駆け付けた従業員が、1階工場側で「バチバチ」という音を聞いた後に爆発が起きたと証言し、機械類がある場所から出火した可能性を示唆した。
 同社によると、倉庫1階南側を工場、1階北側と2階を倉庫として利用。工場には袋詰めや商品製造用の機械が14台あり、4日夕まで稼働していた。北側は重曹やクエン酸、過炭酸ナトリウムなど計229トンを保管。2階は掃除用スポンジを入れた段ボールを積み並べていたという。
 同工場では2018年7月にも火災が発生。この時は原材料の過炭酸ナトリウムが出火原因とみられる。大量に保管している状態で、一定の温度に達すると火が出る可能性が認められたという。レックは再発防止策として、原因になった原料の使用を取りやめた。静岡市消防局によると、同工場には今年2月に立ち入り検査を実施していて、
消防法違反の事例はなかったとしている。
 同社によると、原材料や管理状況に関する資料を県警に提出したという。
 同社の青木光男会長は「近隣住民と関係者にご迷惑をお掛けした。原因究明への調査に全面的に協力していく」と陳謝した。

 ■消防庁が現地調査
 吉田町川尻の日用品メーカー「レック静岡第2工場」で5日未明に発生し、警察官ら4人が死亡した火災で、総務省消防庁は7日、火災調査の専門職員らによる現場の立ち入り調査を実施する。
 消火活動の状況など現場確認と、出火原因の調査が目的。同庁消防・救急課、同予防課、消防研究センターの職員8人が調査に当たる。同庁によると、調査は数日間にわたり続く見込み。

吉田町で工場火災、4人の遺体見つかる【静岡新聞/アットエス】
13,197 回視聴?2020/07/05
静岡新聞ニュース(アットエス)
https://www.youtube.com/watch?v=uqdyzJO8S_M&;feature=emb_logo

吉田町で工場火災、4人の遺体見つかる【静岡新聞/アットエス】



もっと読む
最悪の結末「これ以上つらいことはない」 吉田・工場火災、消防隊員ら4人の遺体発見(2020/7/6 09:47)
30時間後ようやく鎮火 吉田・工場火災、収容4遺体損傷激しく(2020/7/6 12:24)
静岡県内、断続的に強い雨 浜松・水窪の市道で土砂崩れ(2020/7/7 12:31)
静岡県内、断続的に大雨 川根本町で倒木除去の作業員男性死亡 島田市で大井川護岸損傷(2020/7/7 04:20)
静岡大、県立大に爆破予告 キャンパス内立ち入り禁止に(2020/7/7 06:54)

あわせて読みたい
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:32:19.71ID:LzKiQEdf
ウソみたい、グルコサミンを超えるパワー!ダイドードリンコが開発、お試し価格から
(PR) ダイドードリンコ


大型で高価なエアコンに代わる9546円の ポータブルエアコンがついに日本に上陸
(PR) airfreez.cc


キリンが開発した生ビールサービスが凄すぎ
(PR) キリンビール


人間のごはん食べたがる愛犬に話題の「ブッチ」あげてみた
(PR) Butch×Curebo


静岡市で21人目の感染者確認 新型コロナウイルス|静岡新聞アットエス


静岡の4人陽性、帰省女性が感染源か 新型コロナ|静岡新聞アットエス


「高齢者は歩かない」とやじ 参院予算委で自民松川るい氏|静岡新聞アットエス


感染経路見えるマップ作成 市町村単位、九州大生|静岡新聞アットエス
Recommended by

静岡社会の記事一覧
新東名 浜松浜北IC―浜松いなさJCTなど通行止め解除(2020/7/7 12:53)
静岡県内、断続的に強い雨 浜松・水窪の市道で土砂崩れ(2020/7/7 12:31)
住宅火災1人死亡 沼津、住人の高齢女性か(2020/7/7 12:29)
出火、シャッター奥側か 隊員ら爆発予見できず 吉田・工場火災(2020/7/7 07:59)
指揮本部、当初設置せず 火元確認を優先か 吉田・工場火災(2020/7/7 07:50)
静岡大、県立大に爆破予告 キャンパス内立ち入り禁止に(2020/7/7 06:54)
静岡県内、断続的に大雨 川根本町で倒木除去の作業員男性死亡 島田市で大井川護岸損傷(2020/7/7 04:20)
新東名高速道で一部通行止め(2020/7/6 19:38)
1階で爆発、大量の煙 吉田・工場火災、2階の4人逃げ遅れか(2020/7/6 17:01)
爆風で防火シャッター吹き飛ぶ 吉田・工場火災、4遺体収容(2020/7/6 17:00)
もっと見る
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:32:38.17ID:LzKiQEdf
今、あなたにオススメ

「途切れた点字ブロック」放置 市役所静岡庁舎新館・葵区役所 「バリアフリーの意識どこへ」

昭和30年代の三島を映像で 市保管の8ミリフィルム編集、ユーチューブに公開

静岡市が新たに3人の感染確認 新型コロナウイルス

苦しんだ感染者の家族 心ない言葉の中、厚意も【新型コロナ 検証第1波】

51歳で英語ペラペラ、東大生絶句したYouTube無料chで英会話教室がピンチに
AD(LS Creation)

16h乗って4780円から!お得にHonda車をレンタルしよう
AD(Honda EveryGo)

なぜ日本の感染者は少ないのか?海外が見る「日本の謎」新型肺炎
AD(NewSphere)

「アジアで最も美しい顔ランキング」Top3入りの日本人美女は誰?
AD(NewSphere)
Recommended by

ニュースアクセスランキング
1
遠鉄「きさらぎ駅」? 消えた「はすみ」さん、都市伝説10年超
2
静岡市で21人目の感染者確認 新型コロナウイルス
3
静岡の4人陽性、帰省女性が感染源か 新型コロナ
4
感染者数市町別内訳・マップ 静岡県内【新型コロナウイルス】
5
清水町、静岡市で計5人感染 新型コロナ、1人は医療施設職員
6
西伊豆で崖崩落、国道分断 静岡県内大雨、大井川鉄道にも土砂
7
吉田町で工場火災 消防隊員、警察官計4人と連絡取れず【動画あり】
8
浜松の70代男性、都内で感染か 新型コロナ、静岡県内80人に
9
静岡市が新たに3人の感染確認 新型コロナウイルス
10
「助けてください、助けてください」 静かな集落に叫び声、何度も 沼津の女子大生殺害

SBSテレビチャンネル

山間部で降水量500ミリ超 土砂崩れも (静岡県)
0081優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:40.80ID:xT0u0aui
「助けてください、助けてください」 静かな集落に叫び声、何度も 沼津の女子大生殺害
(2020/6/28 08:19)
https://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/780435.html

女子大学生が刺され死亡した現場周辺の地図
 「助けてください、助けてください」−。沼津市西浦久連の路上で27日、女子大学生(19)が男に刃物で刺され殺害された。土曜の白昼、海岸とミカン畑が広がる静かな集落で突然、女性の叫び声が何度も響き渡った。「おとなしくていい子なのにどうして…」。近隣住民から驚きや戸惑いの声が上がった。
 関連記事? 沼津の女子大生刺され死亡 殺人未遂容疑、自称大学生を逮捕

 近所に住む70代男性は「『助けてください』と大きな声が聞こえたので家の中から外を見たら、路上で女性が倒れていた。その横には若い男がしゃがみ込んでいた」と振り返った。
 女性はコンビニ店でアルバイトをしている。この日も事件に巻き込まれるわずか20分ほど前の午後1時ごろまで働いていた。店のオーナーは「明るくて一生懸命働いてくれていた。最近は車の免許を取るために頑張っていたのに」と言葉を詰まらせた。近所の主婦(55)も「こんな平和な場所で事件が起きるなんて。
一家はみんないい人。恨まれるようなことは何一つない」と肩を震わせた。
 一方、殺人未遂の疑いで逮捕された自称三島市壱町田の大学生の男(20)が暮らしていたとみられるアパートの住民は「直接面識はないが驚いている」と話した。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:16:24.98ID:xT0u0aui
23歳男「早朝、祖母撃った」 家族3人殺害疑いで再逮捕 宝塚・ボーガン襲撃




6/26(金) 7:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/531c91ce97f7da8a7dc48ec0f3cdd61c5a5ea51a



野津英滉容疑者
 兵庫県宝塚市の民家で今月4日、家族ら4人がボーガン(洋弓銃)で殺傷された事件で、この民家に住む無職野津英滉(ひであき)容疑者(23)が、死亡した祖母を午前5時ごろに襲ったと供述していることが25日、捜査関係者への取材で分かった。
兵庫県警宝塚署捜査本部は同日、祖母と母親、弟の3人に対する殺人容疑で同容疑者を再逮捕。事件が発覚するまでの約5時間に、断続的に4人が襲われたとみている。

【写真】ボーガン事件直後「興味本位か一気に売れた」高い殺傷能力、容易に入手可能

 再逮捕容疑は6月4日午前、宝塚市安倉西2の自宅で、同居する祖母の好美さん(75)と弟の英志(ひでゆき)さん(22)、近くに住む母マユミさん(47)の頭を矢で撃ち、殺害した疑い。調べに「私がクロスボウ(ボーガン)を使って矢を撃って、殺したことに間違いありません」と容疑を認めている。

 同容疑者は同日午前10時すぎ、首を矢で撃たれて近所に助けを求めた伯母(49)への殺人未遂容疑で逮捕されていた。百合江さんは重傷を負った。

 捜査関係者によると、野津容疑者は「祖母、弟、伯母、母の順に矢を撃った」と供述。最初に祖母を同日午前5時ごろに襲ったとも話したといい、捜査本部は早朝以降の約5時間で4人が次々と襲撃されたとみて、同容疑者が強い殺意を抱いた理由などを調べる。

 また、同容疑者は同日午前9時ごろ、西宮市に住む伯母に自宅への来訪を確認する電話をしており、この時には同居する弟の英志さんが撃たれていた可能性もあるという。また、近くに住む母のマユミさんを同日午前、携帯電話のメッセージで呼び出した形跡があるという。

 捜査関係者によると、同容疑者は今年1月、インターネットを使い、国内の販売店からボーガンの本体を購入した。矢は2月以降に入手したという。事件では5本の矢が4人に命中しており、民家からは他に十数本の矢が見つかっている。



【関連記事】

「私が矢を撃って殺したことに間違いありません」兵庫県警一問一答


家造りへの情熱、夢絶たれ ボーガン襲撃事件で犠牲の弟


ボーガン殺傷容疑者 逮捕前ぼうぜんと立ち尽くす


「孫がピリピリしている」死亡の祖母、近隣女性に悩み打ち明けていた 宝塚・ボーガン殺傷


死亡の弟、容疑者と対照的な学生生活 春に大手ハウスメーカー就職



最終更新:6/26(金) 7:38
神戸新聞NEXT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況