X



【就労移行支援事業所】LITALICOワークス36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やたけふとし  ◆ZiqB..M5Mo
垢版 |
2020/02/22(土) 01:27:34.63ID:4gQPZfNB
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

就労移行支援事業所 LITALICOワークス(旧:ウイングル)
ttps://works.litalico.jp/
株式会社LITALICO(りたりこ)
ttp://litalico.co.jp/

・LITALICOワークスについて、体験談・要望・ご意見、何でも自由にレスしてください
 ※ただし、根拠や具体性のない中傷や非難、言いがかりのことは「批判」とは言いません。ただの中傷です。

・いろいろな人のいろいろな意見が書き込まれますが、
 それぞれの発言が信用できるのかどうか、ちゃんと根拠や裏付けがあるか冷静に見極め自己責任で対処しましょう。

・就労移行支援事業所はお金がもらえるところではありません。
 お金がほしい人はここにはこない方がいいです。
 就労継続支援A型・B型に行くか、生活保護の受給を検討しましょう。
また、りたりこは交通費や工賃、昼食補助はありません。

・就職相談や定着支援の為、卒業生のカキコミも歓迎です。

ということで、みんな仲良く、平和にやっていきましょう。

次スレは>>970が立ててください。
無理なら宣言を。

※前スレ
【就労移行支援事業所】LITALICOワークス35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1570642637/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0764戦士
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:28.65ID:e/sUSpom
おっさんの幼稚園
0765戦士
垢版 |
2020/04/05(日) 13:10:50.39ID:e/sUSpom
キャバクラと勘違いしたおっさん
0766優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:13:58.07ID:VhEfoJtb
キチガイの振りをする頭いい人の振りをするバカって感じ
0767戦士
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:08.04ID:e/sUSpom
僕は30万円も頂いても宜しいのでしょうか?
0768戦士
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:24.01ID:e/sUSpom
バカの振りするバカです
0769優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:48.40ID:MRXj+xH1
>>752
えー。月曜からも行政から通告が来ない限り開所いたします。って言ってました。。面接や実習がコロナで後伸ばしになってるこの時期にリタリコ ワークスに通所する事は必要な外出なんですかね…。
0770戦士
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:37.39ID:e/sUSpom
俺には来ないよ
0771戦士
垢版 |
2020/04/05(日) 15:52:58.80ID:e/sUSpom
皆さんに質問です

僕は30万円も頂いても宜しいのでしょうか?
0773せんし
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:36.79ID:e/sUSpom
僕はアルバイトをしても宜しいのでしょうか?
0775戦士
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:01.27ID:e/sUSpom
僕はお父さんに聞いたほうがいいのでしょうか?
0778優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:20.55ID:e/sUSpom
障害者の..就労
障害者による..移行
障害者のための..支援
0781戦士
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:17.86ID:e/sUSpom
会社法ってなんやこっそり教えて下さい
0782優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:36:53.78ID:TfJ8kfWM
【キチガイバカの恥ずかしい失態】

673 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/04/03(金) 00:42:42.65 ID:TdC5GRZZ
>>669
タバコ数時間は休憩だとしても訓練時間として見做すから入ってくるお金は減らないだろう。
ところが早退なんかされたら、その分のお金が請求できないだろう。
そんなこともわからんのか。そんな単純なこともわからんなんて致命的だな。

677 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/04/03(金) 09:09:50.94 ID:TdC5GRZZ
>>676
一日通所と半日通所じゃ変わるだろ。金額も。変わらんのか?
0784優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:21:09.76ID:UdMWDtoL
>>782
一日通所も半日の通所日も国からLITALICOワークスに入ってくる金額は同じということなの?
それなら尚更のこと悪質じゃん。悪徳業者じゃないか。
0785戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 04:18:18.71ID:/f0inayk
事業所得赤字だから30万円もらえます
0786戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 05:03:59.74ID:/f0inayk
酒を飲み食って
タバコを吸いましょう
ギャンブルは楽しいですよ
0787戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 05:06:27.94ID:/f0inayk
アニメ
アイドルもいいですね
0788戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 05:07:32.66ID:/f0inayk
クルマ、インターネットなんかも楽しいですよ
0789戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 05:11:14.14ID:/f0inayk
まだ修行の身ですから
0790戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 05:11:51.49ID:/f0inayk
生きてるうちは修行なんです
0791戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 05:18:50.70ID:/f0inayk
それを減らすだけで価値が上がるのに
戦士
0792戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 05:23:32.69ID:/f0inayk
足しも引きもせず謙虚に
0793戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 05:28:19.18ID:/f0inayk
自己実現は若いうちしか出来ないからな
0794優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:41:31.81ID:dlZ76Ivu
コロナ
0795戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:03:25.91ID:/f0inayk
支援員は知的障害者以下の知能
0796戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:49.91ID:/f0inayk
やってはダメなことはダメだ
引き止めは不可抗力ではない
0798戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:08:01.32ID:/f0inayk
お前は被害届出すってことは被害者なんだろ?
0799戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:10:21.62ID:/f0inayk
で、監禁したんだろ?あったんだろ
0800戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:12:44.02ID:/f0inayk
監禁した言い訳がひでえな
懲役でいいよ
0801戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:15:00.32ID:/f0inayk
事実なら知的障害者の虐待だ
0802戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:17:00.35ID:/f0inayk
1mmも過失がないって無理じゃね?
責任者さん?被害届は?
0803戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:19:49.01ID:/f0inayk
強い立場を利用してアピールしてるけど実際に監禁してたら意味ないよ

皆さんの理解を得ることとあなたがやった事は別物ですよ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:05.81ID:bj8Qeyg/
関東地方のLITALICOワークスは、しばらくの間、事業所を閉所するべきだろ。
感染者が出てからしか事の重大性に気が付かないのだろうか…
行政からの指示待ち状態というところが情けない。利用者のことを一切考えていないのがわかる。
0805戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:04.30ID:/f0inayk
わかったわかった
はいはい監禁、監禁
0806戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:29:21.71ID:/f0inayk
俺が気に入らないから告訴されるんだよ
それ以外ないだろ?

まず俺に説明しろ?
0807戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:41:06.55ID:/f0inayk
対外的にも俺に説明をする必要があるは
0808戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:39.27ID:/f0inayk
説明すらすっ飛ばしてんだから
限界までやるよ
0809戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:47:39.56ID:/f0inayk
有利に有利に話を持っていきたいんだろ?
で、現実は?

やったかやらないかだ
0810戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:51:20.64ID:/f0inayk
次に、どうしてこうなったか?
捏造すんなよ
0811戦士
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:35.87ID:/f0inayk
市町村は揉み消してくれるかもしれないけどな?
今回は仕方ないとは思わないと思うぞ
0812正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:41.57ID:/f0inayk
最終的に対応する気ないなら音声ばら撒くし

普通じゃね
あっブログ開設しましたよ
0814正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:00:47.73ID:/f0inayk
twitterでした。。
俺ってシュールだろ?
0815正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:03:49.45ID:/f0inayk
精神 清掃
知的 軽作業
身体 事務

これが世間の相場
うつ = 統合 = 発達(知的の伴わない) は同一傷病

時給は1000円です
茄子は無い
0816正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:07:01.38ID:/f0inayk
障害者枠だと清掃以外にする意味が少ない
0817正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:10:47.55ID:/f0inayk
事務なら身体でいい ◎
軽作業なら知的でいい ◎
清掃は精神でいい ◎
0818正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:14:36.18ID:/f0inayk
身体は欠損
知的は自閉
精神は統失をイメージしてる

その清掃すら出来ないなら無理だよ
承認欲求満たしたいならキャバクラとか行けばいいだろ
0819正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:18:49.31ID:/f0inayk
何やってるかわからんが、

実績 ☓☓
助成金 ◎◎
0820正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:23:19.24ID:/f0inayk
支援員の承認欲求なんて利用者の俺がしらね〜よ

下の世話しとけや
0821正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:26:51.51ID:/f0inayk
仮にも必要悪というのであればサービスを解約させればよかろう

必要悪ってことは利用者はどうしよもないクズって事で
社会に迷惑をかけるって事だ

西川口
0822正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:30:47.04ID:/f0inayk
利用者、障害者、発達障害者は居ないほうが合理的だってこと

ゴミクズだって言ってるのと同義
0823正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:34:11.58ID:/f0inayk
科料 ほぼ存在しない max29日
拘留 9999円

法人の名誉毀損?聞いたことないや
0824正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:37:37.70ID:/f0inayk
利用者 = 発達障害 = ゴミクズ

でも僕は違うって?そんな事無いからな
安心しろ
0825正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 09:40:39.30ID:/f0inayk
出来る発達なら仕事くらい余裕だろ
そしたら発達障害ではない

詐欺師になる
0826やんだ
垢版 |
2020/04/06(月) 09:47:41.59ID:/f0inayk
料科が罰金
拘留が刑事罰だよ
0827優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:52:15.62ID:/f0inayk
仮にも、最初から職員を煽って録音していたら警戒するだろ?w
流石にそこまでバカなんだな
0828優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:57:59.89ID:/f0inayk
貧乏人が行く
飯とクオカードがもらえる施設
0829自己責任
垢版 |
2020/04/06(月) 10:01:45.05ID:/f0inayk
Webサイトに就職できるかを保証するものではありませんって
書いとけよw
0830正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:29.71ID:/f0inayk
事務ってより清掃員だろ
0832正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:35.99ID:/f0inayk
僕は200万円以上頂いても宜しいのでしょうか?
0833正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:29.52ID:/f0inayk
限界利益に荒利益って書いてあったんだが
大儲けしたってことか?
0834正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:42.28ID:/f0inayk
荒稼ぎ
0835正装員
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:14.79ID:/f0inayk
荒利益率って言うのはね
莫大な脱税スキームのことなんだよ
0836優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:06.29ID:HRVfPnTl
>>804
ハロワが求人してるのと就労してる定着支援者がいる以上閉めることは出来んでしょ
ハロワ募集ありましたセンターしまってるので相談できないので応募出来ません→空けたら募集締め切ってましたの方が後々揉めるからな
今でも短縮運営で時差通所してるんだから十分じゃね?行きたくないなら行かなきゃいい訳だし
0837優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:45.22ID:gr65YEOK
>>836
俺も職員は出勤すべきだと思うよ
こんなときぐらい理不尽に耐えやがれと
0838優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:35.25ID:bj8Qeyg/
リタリコワークスの従業員はそもそも、自分が新型コロナウイルス感染者になるとは露とも思っていない。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:24.42ID:7v0Gsr+e
>>836
能天気ですね。こんな方達ばっかりだと思うと、パチンコ屋やライブハウスよりも恐ろしい場所ですね。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:13:21.74ID:7v0Gsr+e
>>840
じゃあ何故あなたはこの板にいるんですか?論点の違いです。なんで就労支援に頼るなよ。って言える人がこの板に居るんですかね? もしかしてスタッフの方ですか? 感染が広まったらやすんでもいいよ!って言ってましたよ?って開き直る未来のスタッフの方ですか?
0842優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:24:10.73ID:7v0Gsr+e
>>840
この時期、この場所に対して元も子もない事言ってんならわざわざ来んな。
0843優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:49.32ID:mTWmcFzl
やっぱりOBOG会は控えるべきだと思う
常識的に考えて
0844優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:04.30ID:bj8Qeyg/
>>843
LITALICOワークスを通しての企画なの?
それとも勝手にOBOGの人達が企画したことなの?
前者ならLITALICOワークスの現状に対する認識を疑うし、
後者なら、知的や精神の人達なので判断力がないからやむを得ないと思うが、
いずれにせよ、中止させるべきだろうな。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:26.98ID:7v0Gsr+e
>>836
こんな奴らばかり。腐ってる奴らの群れに無理して群れに行く必要はない。全然状況を読めてない馬鹿が集まる場所だと認定しました。
0847優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:38.45ID:7v0Gsr+e
>>836
もっと危機感持てよ。 ってこと。
0848花咲く爺さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:29.38ID:/f0inayk
お前ら何の為に生きてるんだ?
救ってやれよ
0850おじさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:46:09.63ID:N6BfpxRP
今の若い子はLINEで4時間半も通話するんですか?
0851おじさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:25:03.69ID:N6BfpxRP
お前がデザインとレイアウト考えてくれればウェブサイト作るる会社が作れるんだけどな
0852おじさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:37:25.88ID:N6BfpxRP
お前が社長やってくれたらな案件なんてネットに転がってるからな

エンジニアが出来たんだよな
0853おじさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:50:40.27ID:N6BfpxRP
作れるかなんてやってみねえとわからんだろ?
やってダメなら無能ってことだ
諦めるしかない
0854おじさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:59:52.10ID:N6BfpxRP
ソフトウェアは個人ライセンスは激安だしな
RAM多めパソコンと並ペンタブあれば出来るからな
需要はありまくりじゃね
0855おじさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:03:20.02ID:N6BfpxRP
むかつくけど1番有能なんだからおじさん期待してるよ
0856おじさん
垢版 |
2020/04/07(火) 04:06:48.17ID:N6BfpxRP
期待してるんだぞ?
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:34:20.76ID:SUA6hkrI
誰だよ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:34.74ID:VDvWVh+4
>>847
これだよなぁ…
本当に危機意識の少ない人たちばかりで嫌になるよなぁ。
知的の人たちなんて自分で判断も出来ないだろうし、その分スタッフが危機意識を持って対応に当たらないと駄目なんだけどね。
無能スタッフの人達ばかりだから、それも期待するだけ無駄に思えてきちゃうわ。行政の指導や要請がない限り開所してますよ、ってスタンスなんだろう。
アホかと思うわ。
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:07.37ID:K2NQk5Z+
>>841
この世には
利用者とスタッフしかいないのかよ
だからキチガイって言われんだ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:36.02ID:K2NQk5Z+
>>859
でお前は危機意識があるのにキチガイっていう楽な道を選んだわけ?
0863おじさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:21:13.48ID:N6BfpxRP
居るか居ないかはわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況