X



IQ90以下の底辺発達障害者 16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:56:37.14ID:4gkKzr6K
まともに働くことはほぼ不可能な者たちが集まるスレ

※前スレ
IQ90以下の底辺発達障害者 15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1578437572/l50

スレタイに該当しない人のIQ話レスはNGスレチです
荒さないでください
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:03:20.43ID:UAf+dXoB
>>840
言語性120かな?10浪東大法(2浪明治)で合格した年にTOEIC730,準 1筆記
iqは120,80で100が総iq
10年ぐらいやってるとそれぐらい行きますね

慶大文で日本歯科の女もECC Jr.とか言ってて多分英文とかで準 1を歯科医大入る前に取得
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:03:29.83ID:mY9gICIF
映画なんかのイメージと違いサイコパスの知能は低い
このスレにもいるんだろ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:32.05ID:CSiIqD9z
IQ85の人が東大とか慶大とか言ってるのが異常性を感じる
どれだけの学習量が必要なのか理解してない証拠
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:56.05ID:oDPo89tI
>>843
20も下がらないかな 服用(ストラテラ、コンサータ)と訓練
で10以上上がったしwaisでも似たような結果はみた
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:06.28ID:CSiIqD9z
中学生1年生の自分に今から学校での学習に加えて
3年間で4000時間-7000時間自学自習してくださいと言ったとしたらできるかって話
実際の難易度はその程度
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:07:41.95ID:oDPo89tI
>>853
89の人が以前早稲法からロー、84〜85が県立1位から旧帝文系の人はいた 真偽は不明だがいちいち嘘つく内容でもなかった記憶
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:22.24ID:oDPo89tI
>>847>>839
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:10:27.13ID:CSiIqD9z
>>856
じゃあ実際に今から合格できるか勉強してみたら?
現実味があるか分かるよ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:36:02.35ID:gs3cdTIo
語ろう
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:48:12.64ID:gs3cdTIo
語ろう
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:02:54.17ID:CSiIqD9z
自分と言うIQ85の確実な例があるのに
どこの誰かもわからないIQ85の人の書き込みを信じてるのってさ
自分の限界がどこにあるのか全く確認できてないって事だよな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:10:15.25ID:gs3cdTIo
進学校、世間ではエリート大、英語力もある程度自信はある
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:15:14.66ID:kEy5C14P
IQ90以下なら無理して大学行く必要ないだろ
行きたいならFランでおk
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:16:21.59ID:CSiIqD9z
他人の話をする時は具体的な学校名が出るのに
自分の話をするときは全く学校名がでない語ろうおじさん
建物の構造とかについて質問されたら困るんだろう
そういうところから中学生並みの小賢しさを感じる
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:32:48.92ID:AG2Wtp/P
語ろう
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:34:20.82ID:CSiIqD9z
頻繁に嘘をつくのに嘘つきと呼ばれることを恐れてる
嘘をついている自覚がない人間なのかもな
事実と願望の区別が付かない低知能な人に多い印象
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:10:36.78ID:QyZEo5kW
語ろう
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:05.41ID:SnmAr2vS
アスペは嘘つけない
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:28.21ID:SnmAr2vS
ぶっちゃけアスペって英語とか記憶力が強みだから私文向けやな 英語とかも理数系みたいに地頭要らない
コツコツと長年やれば準1やTOEIC800overはいく
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:06.08ID:SnmAr2vS
85〜90でも早慶法は可能だと思う むしろ国立より楽 TOEIC820で数Iも怪しい奴などどこの国立も無理だ 運転免許を持ってない言い訳も情け無い 自分も取る気なかったから気持ちはわかるが身分証には最強でペーパーでも価値はある
たたペーパー暦15〜20年とか一生運転しないと思うからすぐ運転しないとだめ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:34.68ID:SnmAr2vS
85で県立一位から旧帝文系もいたが所詮は文系
文系数学は暗記、典型問題 それすら出来ない人が大半 マーチ文系なんて愚の骨頂
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:06.66ID:SnmAr2vS
>>840確か同志社英文だよね?
>>851
私立歯科とか私立薬も似たレベルだと思う
>>837
記述現代文は出来る
英語と数IA9割overで全体は7割 準1受かるぐらいだから2次のみ英語の7割配点の稀に見る逆転劇だが6年いて2年分しか単位とれずやめて放送大学もうまくいかずたまにバイトして引きこもり状態
実家が医者だからか33歳ぐらいで綺麗な子だからeasyモードかな
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:12:18.55ID:SnmAr2vS
語ろう
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:36:29.77ID:SnmAr2vS
語ろう
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:02:07.01ID:SnmAr2vS
語ろう
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:07:58.06ID:fIrIMc+d
魔法使えるか
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:03.01ID:SnmAr2vS
語ろう
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:29:32.02ID:ZXxjbeNI
ギフテッドは処理速度、作動記憶(CPI)が弱く知覚統合と言語理解(GAI)が高い傾向にある
逆に優等生(東大生、医大生など)はCPI優位な傾向にあるのだとか

受験エリートって言うのは物量こなせるのが大前提で
そこが社会人として評価されるって事なんだろうな(´・ω・`)
そら動作性IQ高くないと受からんわけだわ
処理能力低い自分とか少し勉強したらへろへろになっちゃうし(´・ω・`)

英文を読みまくるだけでTOEIC990点取れましたって書いてる人はASDで
単語を根性で覚えまくったと書いてる人は処理速度が高い受験エリートなのだろうな(´・ω・`)
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:21:01.75ID:LD9+hEhK
語ろう
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:22:01.23ID:LD9+hEhK
>>880アスペの特徴じゃん
ぶっちゃけADHDも被るよね 2eは?
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:29:33.55ID:R1FSG7Gj
自分で考えるよりも他人が考えたものの方が常に出来が良いから
自分で考える意味が分からなくなってしまったんだろうな
悲しすぎるぜ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:48:21.29ID:R1FSG7Gj
ネット上でもこれだけ他人をイラつかせてるんだから
現実だととんでもない事になってたのは容易に想像がつく
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:55:50.33ID:EsYSQUgz
>>885
発達障害同士の集まりだといざござ、トラブルが多い 自分の事もあるが周りを見てたり話を聞いて
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:15:54.05ID:EsYSQUgz
語ろう
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:11:53.42ID:EsYSQUgz
語ろう
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:35.93ID:oQP9cPeP
>>873
確か立命館の国際関係じゃなかったか?
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:32:06.19ID:KwBfftjl
>>890そんな気もする
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:47.16ID:oQP9cPeP
調べたけど英検準一級だと入試のセンター英語満点扱いだからそこそこならどこでも受かりそうだ
国立や早慶は厳しいだろうが
英検二級で80%〜満点ぐらいの扱いだそうだ
どこも合格点ボーダーは総合70〜80点と言われてるそうだから二級取れたらどこかは受かりそう
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:26.71ID:KwBfftjl
>>892慶応法や国医より上
無論TOEIC800over然り
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:57.86ID:KwBfftjl
むしろ帰国子女とか以外は準1は普通受からない
超進学校や東京外大や英語科のある高校の最上位
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:28:57.21ID:KwBfftjl
>>895
飛び抜けた能力 英語センスのアスペ?
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:30:42.60ID:KwBfftjl
>>836,>>837
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:42:50.01ID:KwBfftjl
語ろう
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:02:02.29ID:KwBfftjl
語ろう
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:52:44.60ID:LD9+hEhK
語ろう
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:57:04.91ID:5Hngfy9B
霊友会
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:34:37.08ID:8C/9mzEw
語ろう
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:48:09.33ID:eXgRWSeo
語ろう
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:59:45.96ID:eXgRWSeo
>>836,>>837
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:22.80ID:eXgRWSeo
語ろう
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:43.21ID:laUvbpVW
語ろう
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:36:08.53ID:3OQ+ae/A
>>836,>>837
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:29:42.13ID:LD9+hEhK
語ろう
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:43:07.81ID:3zI41I3y
>>911アスペかな
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:56:20.55ID:3zI41I3y
>>913
pddかな
0915美魔女
垢版 |
2020/04/30(木) 21:03:02.10ID:5Hngfy9B
真理は無我
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:19.58ID:3zI41I3y
>>917やはり
iqは70あたり?
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:35.56ID:3zI41I3y
>>914このスレに沿わない
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:43.81ID:iXs5dITv
サティ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:27:49.54ID:iXs5dITv
シャロン
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:14:32.01ID:Fh4z5WWG
>>924
限界を超えていくのが発達障害だ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:56:14.08ID:dmb91gWZ
語ろう
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:47:08.03ID:xdwUUmN3
語ろう
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:12:15.74ID:iXs5dITv
ふさふさ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:29:17.71ID:SJtzRVcS
>>836,>>837
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:43:36.59ID:SJtzRVcS
語ろう
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:41:30.71ID:Y6/GuE++
同じ低知能ASDでも↓みたいにASDは全部馬鹿だ!俺が馬鹿なのは低知能ASDだからだ!って主張する人も居れば
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1586344414/107
語ろうおじさんみたいにASDだから勉強ができると言い張る人も居るんだからほんとに物事は捉え方次第だって
感じさせられるわな・・・
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:42:33.41ID:rP/GCbxL
語ろう
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:01.86ID:zQ6n3SfM
語ろう
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:57.88ID:iXs5dITv
サティ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:45.07ID:VvSPYMwb
語ろう
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:34.13ID:vUmUwt7I
語ろう
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:41.16ID:n77On9CY
語ろう
0946ゆあんちゃん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:57.81ID:8NM3/Eo8
真理は無我の境地。👰
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:40:00.12ID:n77On9CY
語ろう
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:23:34.28ID:YXGsT4NI
>>836,>>837
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:12:57.45ID:YXGsT4NI
かたろ
0951揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:47.82ID:8NM3/Eo8
アニメ「ときめきトゥナイト」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況