X



自閉症スペクトラム総合スレ21【ASD】発達障害 ワ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 7f02-Zz34)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:57.11ID:JWsY71XR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次にスレ立てる人は1レス目の最初の行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。

アスペルガー症候群、自閉症など、自閉症スペクトラム障害(ASD)の総合スレです。
被害者スレが別にありますので、当事者以外の方はなるべくそちらでお願いします。

次スレは>>950が建ててくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580485532/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0594優しい名無しさん (アウアウクー MM05-b/iL)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:11:54.06ID:YLakcJBzM
>>593
デブとかスタイルは努力次第でどうにかなる。
顔も化粧とか意識を努力すればある程度はごまかせる。
結局中身がブスなんだな。
悲しいかな中身が外見に現れる。
0596優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:10.68ID:DpQg/TZM0
>>594
腹は黒く。醜く飛び出ている。その寸胴の上にこれ以上に無いブス面

が乗っている。女の中でも一際目立つ、ブスだからだ。松子と呼ばれて、

仕切るのが好きだ。口先から生まれたようなブスでしゃべらすと

永遠にしゃべっている。電話は十八番。うーっつ気持ち悪い。

あれもドブス寸胴症醜い顔障害で、男に吐き気を催させる障害だ。
0597優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:17:34.85ID:REdQU1mR0
>>594
外見が中身に現れるんだよ
不細工女って小学校からいじめられて男からは見向きもされず女社会じゃ顔が全てだから友達も全然できないんだぞ
歪むのは当たり前 
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:22.31ID:DpQg/TZM0
女の醜い面と体形は、一種の障害だな。結婚しているというから驚きで、

相手は真正の「デブ専」と言う奴だろう。世の中は広く豚女が好きな

男もいるという事だ。「デブ専」は、病気だ。
0599優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:11:21.87ID:DpQg/TZM0
ASDとデブ専ではどっちが異常だろうか?

醜女のドラム缶ボディにちんぽを入れて射精できるのは

やはり異常な性癖と言うべきではないだろうか。

確かに社会性では醜女デブにもその亭主のデブ専にも我々は及ばない、

どころか口先三寸でやっているのも身体障碍者の一種みたいなものだが

気色悪いの一言だ。気持ち悪い顔、体形、早く死ね。松子。
0603優しい名無しさん (アウアウクー MM05-NjRL)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:45.90ID:DbqF4wE/M
顔と品格はある程度比例するので間違ってはいないね
0604優しい名無しさん (ワッチョイ b91e-Mlt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:34:39.91ID:v0+mWo4A0
田舎だと生きにくいわな
玄関ピシャン、ドアバンするけど嫌ならお前が出ていきゃいいんだぞ

何、人に変化を求めてるんだと
分かる範囲で配慮出来る範囲で出来る限りは尽くすが「私が求めてることを察しろ」には
同意出来ない
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 4901-DpFX)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:11:09.45ID:NgVe2Ezf0
卑下も自慢も、度を超すとイライラしてくる
正直にその話を折ると逆ギレされる
プライドないんだなあって思うわ
そんなの友達でも何でもないね
0610優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-br5c)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:54:38.29ID:2bYBydkJ0
離人症併発して現実を生きてる気がしない。
映画の中に放り込まれたような気分だ。
0612優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:52:42.52ID:73FfsmQ80
口に出して言わないけど、皆、ドブスのドラム缶醜女には、

特殊な感情を持っているよ。俺は女じゃないんで、その豚の

ドグマに従う必要はない。が、あれも一種の障害だな。
0614優しい名無しさん (ワッチョイ 0946-SM+6)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:42.05ID:QRsvZJ/Q0
>>591
いいね
自転車は自分も大好きで乗ってる
時間も潰せるし1人でやれるし
スピード早くて景色に飽きない
0615優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp85-P6TQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:49.70ID:Huu/TAOJp
>>609
無駄なプライドあるから逆ギレするのでは?
自分はプライドなんて持ったこと無いから批判あればキチンと聞く
だけど聞いて納得したところで何も出来ないから愛想つかされる
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:51:34.63ID:73FfsmQ80
松子は、ドブスでドラム缶のようなからだをしており、走る時

どすどす言う誰が見ても最低のドブスで女の風上にも置けない

ブスだが、偉い人にも馴れ馴れしく平気で話すので危ない奴である。

腹は黒く、汚い。体形や顔と同じ性格だ。ふてぶてしく10年近く

居るので、えばって派遣を子分にしている。

こいつは顔面体形障害者だ。
0618優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-br5c)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:09.06ID:2bYBydkJ0
>>617
君は人格障害だ。
君の心は君がそいつに対して思うのと同じだけ醜い。
0619優しい名無しさん (ラクッペペ MMeb-dQQB)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:30:15.45ID:IngD0elRM
趣味を続けてそれを投稿してたら実力が付いてきて界隈の実力者みたいな人かれ

一緒になにかやりましょう!って誘われてしまってなんか怖くなってきてアカウント削除して逃亡してしまった

なんでこんなに人が怖いのか分からん
でも怖い
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 134a-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:10:57.24ID:2R9xr7tH0
まーわかるわ
人は自分の長点だけ見てるかもしれんが
その下には倍のみっともない点があるんだよな

A型作業所めぐりで、自分の趣味にぴったりのところがあったんだが、
そこの製作物がレベルとても高くてついていけないかも、と躊躇してしまった

趣味の世界で他人の顔がちらつくような思いしたくないもんね
0623優しい名無しさん (ワッチョイ 5385-3/18)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:09:18.86ID:/M3HqKdV0
人と会った後とかはもう一人反省会とかやってなんであんなこと言ったんだろうとかもっとああすれば良かったって思う事ばかりだ
いい年してまだ異性と話すのは無理だし緊張してしまう
0629優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-p+gG)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:55:54.09ID:2ywkEKvwa
正社員の仕事辞めて期間工になったけどすげー楽
シングルタスクでひたすらネジ締めしてるだけで高給貰えるし
嫌になったら更新断って満了して障害者手帳で失業保険300日貰ってニートできる
0633優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-p+gG)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:01.27ID:2ywkEKvwa
>>630
入社時に障害持ってるって言わなきゃいいだけ
最初に受けた三菱自動車の期間工は面接なしの書類選考のみで楽だった
>>631
ADHDとASDの併発で3級の手帳持ってる
自分が続いてるのは工場勤務の経験があったのとライン作業の適性があったからだと思う
0634優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-br5c)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:05.48ID:8zkFhATK0
マトモなふりしてもほぼ初対面でバレてる。
相手から「あ、こいつアレな人だ」ってオーラが出るから分かる。
0637優しい名無しさん (ワッチョイ b994-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:36:58.87ID:XvNEi8KW0
人付き合いが苦手なだけでそんな嫌われんよ
容姿とか言ったらまずいことを言ってるんだろう
作業所でそういう人みたことある
同類でも即あっこの人近づいたらダメな人だって思った
0639優しい名無しさん (ワッチョイ 938d-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:55.62ID:Leqg29uH0
ずっと稼ぐなら多少給与が少なくてもオープンで採ってくれてほっといてくれるとこなんだろな
給与がよくてもクローズにしてばれないようにひやひやしてて一、二ヶ月でクビではね
0640優しい名無しさん (アウアウカー Sa15-QZEC)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:12:38.19ID:c5MKFT4+a
俺は電話が駄目だ。
0641優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-P6TQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:44.36ID:gtLKHcAwp
何であんな事言ってしまったんだろうって分からない時が多いのは重症かね?
何かしでかしたのは分かるんだが具体的にどこがどうマズかったのかが分からない
というよりこの居心地悪い空気そもそも俺のせい?ってなる事が殆ど
0648優しい名無しさん (ワッチョイ 5385-3/18)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:30:51.03ID:xkm+TyNv0
いい顔しようとばかりして本音見たいなのを出して話した事がまず無い
だから何考えてるか分からないとか自分がないとか言われて愛想尽かされる
0650優しい名無しさん (スププ Sd33-UPzH)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:35:42.57ID:GpNoXx13d
アスペがどう思われてるかネットやSNSで調べてみ?
お前らは見ず知らずの会ったこともない奴からも頼むから死んでくれって思われてるよ(笑)
存在するだけで嫌われてんだよ自閉症のゴミは
嫌われるのが嫌なら自殺するしかねえなwwwww
0651優しい名無しさん (スププ Sd33-UPzH)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:58.69ID:GpNoXx13d
ここまで嫌われてるのに自殺せずに生きてられるってのがガイジのガイジたる所以なんだろうな(笑)
もし健常者ならこんなに嫌われてたら即座に首吊るわ
自閉症は頭が悪いから自分が死ぬべきかどうかも判断できないwwwww
0655優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-br5c)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:52:09.65ID:Aa1N99pU0
他者が理解できない障害なのに、こんなもん理解できるかよ
0656優しい名無しさん (ワッチョイ 4901-DpFX)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:50.91ID:SXg/R94x0
>>655
これだった、健常者でも自分の手で一杯一杯…
なのに、わかってー!わかってくれないのー!とか、うざい
友達にいたら脅迫しまくって縁を切る
0659優しい名無しさん (ラクッペペ MMeb-LR4X)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:27:48.15ID:3M+w27DLM
前、読んだときは分からなかったが
解説でよくわかったわ。
他人は敵だとずっと思ってた心が
溶解した。無条件に仲間だという
心理が分かった。比較すべきは自分
の理想像であり、他者でないと。
0660優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-br5c)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:08.97ID:Aa1N99pU0
家族、学校、仕事、仮に結婚できたら家庭、全てで失敗する。職業上の知識、技能も身に付かない。何のために生きてるんですか。
0664優しい名無しさん (ワッチョイ fba0-s9ZI)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:40:13.38ID:Aa1N99pU0
>>661
子供はASD発症してるんですか?
0669優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:41.04ID:+n3TtsJX0
俺は、顔面体形障害のドブス醜女が仕切る中、やっと帰ってきた。

直属の上司でなくて良かった。流石に10年いてもあのドブスじゃあ

管理職には永久になれない。いまでもドブス被害者の会を作りたい。
0675優しい名無しさん (ワッチョイ 695f-AYT7)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:28:11.35ID:039dQZF50
過去に集団の中にいたときいっつも一人になってポツーンとする地獄を思い出す
そういうときいつも思う ここにいない方がまだマシだったと そうなるってわかってるのにそういう場にいさせられることが腹立たしい
0677優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:24:39.98ID:SVfhO1JZ0
小学生の時点で既に人格に異常のある子がいた
複数の自分を使い分けて緩急つけて暴力混ぜてくるサディスト
人目があるないに関わらずコロコロ態度が入れ替わるからマジ頭おかしい

ああいうの絶対教師目線じゃわからないわ、今どんな大人になってるやら
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 1302-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:30:07.55ID:6EjQmSHs0
分かる
けど嫉妬もあったのかイジメられるようになってから人生終わった
人付き合いの仕方や他人との距離の取り方がわからないまま大人になってしまった
0683優しい名無しさん (ワッチョイ 1302-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:14:04.03ID:6EjQmSHs0
Twitterがいきなり本垢も規制垢もどっちもロックされてしまった
電話番号認証しようにも「この電話番号はすでに使用されています。」だって
はけ口がなくなってしまったよハハハ…
0686優しい名無しさん (ワッチョイ 1302-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:05:05.99ID:6EjQmSHs0
ミュートされてる気がするとフォロー整理したくなるよね
とりあえずロック解除してくれ〜〜
最近やたらとロックされる気がする
ツイッター社はもっと他にロックすべき人間いると思うんだが
0688優しい名無しさん (ラクッペペ MMeb-dQQB)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:07:53.38ID:cH7ZAcLBM
>>686
私はミュートしてる側!
その人のこと嫌いだけどフォローしてしまってるから外すに外せない
もういっそのことアカウント削除しようか検討中
でも趣味があって好きな人もいるしでなんだかなあってかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況