X



アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:39.66ID:dgdeBob3
ここはアルコール依存症と診断されたにもかかわらず飲酒し、その後の離脱症状に悩む当事者のスレです。

アルコール依存症
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html
離脱症状
http://alcoholic-nav...condition/pathology/
http://alcoholic-navi.jp/understand/condition/pathology/

>>950が次スレ立てて下さい。
前スレ
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1582762492/
0114優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:25.45ID:N3mCoQr2
アル中患者は断酒といってスリップを繰り返してる
救いようがない
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:11.26ID:053c/VZK
本当に救いようがないな

断酒6日目
まだすんなり眠れない日があったり手や足がしびれる
それでも眠れなかった頃よりはマシ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:14.13ID:N3mCoQr2
一生修行や
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:02:04.10ID:YNsNj8Xy
禁酒一週間ですが寝つきが悪いのに
ふと眠れてもすごい寝汗と強烈な悪夢で
すぐに目が覚める悪循環
自分の脳と身体はアルコールで完全にバランスを崩してたのを再認識
0119イリナカ
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:17.34ID:mbK9Gtw4
どえりゃーだいとっきゃー名古屋だがねぇー♪
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:21:34.38ID:gNoTKV85
スリップを繰り返していると離脱が酷くなってきた。短時間寝ては起きてはを繰り返している時に誰かに後ろから肩をガシッ!と掴まれた
あれは幻覚かそれとも悪夢だったのかわからない
0122優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 06:54:13.72ID:IXJXZNAj
酒はやめれる、だけど禁酒生活が続いてくるとこの生活をぶち壊したくなるんだ
自分は不幸が好きなのかもしれない
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:35:54.24ID:aVIIAQvG
>>122
自己敗北性人格障害っての思い出した

眠れない
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:40:10.10ID:1yC4K6nt
断酒7日目
まだ寝れない
寝れても2時間とか
いつになったらぐっすり寝られるんだろう
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:48:20.64ID:a3Ht2GLX
断酒しているならドリエルとかそういうの試してみれば?
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:15:17.73ID:a3Ht2GLX
電車内でコロナだー!と騒いだ酔っ払いはここにはいないよな?
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:25:52.57ID:8tww5mpI
寝汗はなんとなくわかる様な気もするが
悪夢を見るのはどういうメカニズムなんだろうか
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 11:25:22.02ID:a3Ht2GLX
>>127
体調悪いと悪夢見るのは定番だね
あれもひとつの警告なんじゃないかな?

悪夢みる⇒周囲が心配する⇒熱があるじゃないか!的な
0130優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 11:31:11.18ID:L255QIxY
皆仕事とかしてんの?
離脱でザワザワするけど面接行ってくる億劫だわぁ
離脱の震えと緊張の震えで最悪だ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:16.15ID:KBmjXaCp
やめて一ヶ月ぐらいたつが、相変わらず浮腫んでる
うんこの出も悪いし、どっか体悪いんかな
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 12:04:43.81ID:Ce5o6nc6
断酒することを我慢として捉えてる人は本当の底つきを経験してないんだろうな
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:29.42ID:Ax1SsV56
>>130
仕事してるけど今度の3連休はやばいだろうなあ。金曜は少しだけ仕事するつもりだが、それが終われば日曜の夕方まで飲みっぱなしになるのは間違いない。でも、それがあるから今日も明日もあさっても頑張れるんだけどw
離脱の症状にもよるが、少しくらい酒が入ってた方が緊張も適度にほぐれていいんじゃね?字がまともに書けないようなら少しヤバいかもw
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 14:21:08.16ID:pWJBVKNN
酒やめると飯の美味さと睡眠の気持ち良さに驚くわ

でも飲んでる時の方が気持ちいいな
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:43:06.70ID:c3gwxaOM
>>131
時間とお金に余裕があるなら、一度精密検査でも受けてみたら?おそらく何の異常もないと思うけど
酒飲んでる期間はずっと下痢、やめてる期間は便秘。これ普通だよw
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:02.38ID:brYJ2RvD
>>135
飲酒した時に心地よく眠れた事ないわ
アル中じゃなかった頃はあったかも
0140優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:51:27.36ID:IXJXZNAj
>>133
不労働所得も知らんのか
0144優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:29:37.58ID:PUSIDQOX
>>143

38優しい名無しさん2020/03/18(水) 00:09:25.87ID:TcGn4Wvg
今日はビール500冠10本飲んじまった
終わりだよ 明日はうつだ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:57:06.33ID:efWenWCL
>>146
これの何が自演なんだ?
説明しろ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:15:54.91ID:efWenWCL
酒はコントロールしろよ
0151優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:31:19.67ID:efWenWCL
>>150
お前が主役になれ
人生短いぞ
0152優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:36:16.13ID:21mP3V0P
自演がバレて恥ずかし
一度おもいっきり否定してるから余計な
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:48:27.12ID:efWenWCL
>>152
この自演のどこに悪意があった
3Lと5Lの違いにどこに恥ずかしさがある?
説明しろ
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:52:01.48ID:efWenWCL
俺を笑わせてくれ?
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:07:11.12ID:efWenWCL
自演連呼マンお前の趣味だろ?
調査して説明しろ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:23.95ID:IXgsR4j5
8日目
眠れる様になったのはいいけどいくら寝ても眠い

そして飲みたい
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:43.19ID:nQuzNR+a
断酒中で禁煙も考えているがやめられない。5ちゃんもだわ。5ちゃんにも依存してる。
酒タバコ5chやりたい放題やってりゃ楽だもんな。
依存癖なのか元々の易きに流れる性格からなのか計り兼ねるわ
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:10:49.35ID:e2ciu529
酒は毒だよ止めた今度こそ我慢だ自分との戦いだ‼
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:39:27.94ID:/CZhLR2c
断酒二年迎えたけど離脱は本当に地獄だね
あの時に戻りたくないと思ってこのスレちょいちょいみてる
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:46:28.84ID:nQuzNR+a
離脱が日常にあった日々。離脱その物よりもあんな日々に戻りたくない
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:47:58.56ID:0TZgnwnH
酒飲まなくても、飯の量が増えるから死亡フラグ
脂肪だけに
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:24:08.17ID:dKH5wiAc
俺も酒止めてめっちゃ食欲あるから太ってガンマ100超えの脂肪肝
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:14.30ID:JgHm9E9F
ダジャレ王だなw
0171優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:51.87ID:LKSg+FPH
>>166
俺も最近ぶくぶく太ってきたよ
前は身長175cm体重55sだったけど、今は67sまで増えたよ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:17:33.96ID:JgHm9E9F
>>170
絶好調だなw
酒飲まないから頭の回転も良好なんだな。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:22:07.05ID:dw5XpaTm
今週の3連休どこかに行く人いる?
今日会社で不必要な外出は控えるようにと言われたけど、3日も引きこもるの無理だろ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:50.99ID:RO1Wkf52
独り身のオレは余裕。行先なんてどうせパチ屋位しかないしさ
家の事あれやこれや片付けて、読書とネットであっという間だよ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:19:48.07ID:efWenWCL
本やネット記事読んでたら時間いくらあっても足りない
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:49.71ID:efWenWCL
俺は墓参りにいく
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:11:34.27ID:tmwpoEU/
>>159
かなり正常に戻ったね
そこで飲むと、また辛い日々が始まる
でも気持ちは分かる

ガンマは1000以上からヤバいと思った方がいいし、飲めば上がるし飲まなきゃりゃ一気に下がる。もちろん個人差はあるけど
個人的にガンマの最高は4700だけど、6日くらいやめただけで2500まで下がったし、1か月くらいやめると、大体3桁までは下がる
医者が一番重要視するのは黄疸の数値
これはどの病院の主治医でも同じだったね
まあとにかく心配なやつは一度CT検査受けたら?ちなみに4700まで上がった時でも入院はしなかった。死にそうな顔してたらしいけどw一か月くらい仕事中に毎日点滴打ちに行ってた。土日祝日も。まあ主治医がたまたま地元でも有名な名医だったのも良かった

ちなみにまた飲んでるw
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:44.46ID:NVPFig46
r-gtpは200ぐらいだったけど、GOT(AST)が3000近くになったことある
0182優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:18.53ID:AF3ItZ2L
春のお彼岸かぁ
0184優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:42:31.27ID:efWenWCL
1週間禁酒して、昨日飲んで今日やめてる
連日飲んでるとやめれなくなるけど、禁酒から一日禁酒だと、脳が禁酒のほうに習慣されてるらしい
このスレに10年断酒すればいいアル中は治るとかほざいてた奴いたが、俺は1週間で治った
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:02:06.65ID:nQuzNR+a
禁酒節酒は幾度となく試して尽く失敗した
0186優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:11:28.25ID:efWenWCL
禁酒→飲酒1日→禁酒
結構楽に禁酒できる 多分禁酒生活に慣れて「禁酒脳」の状態になってる
禁酒→10連日飲酒→禁酒
これはかなり辛い 連日飲酒することで「飲酒脳」になって状態で禁酒を再開しなければならなくなるからだと思われる
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 06:02:58.33ID:JGznhn8/
>>192
そういう時はアル依脳が酒飲まそうとしてるまやかしだ!と自分に言い聞かせて耐えている
0194優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 06:15:33.73ID:Pjkdpahz
9%.......少しなら、と 休日に350mlのんだら頭痛キタ
0195優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:43:59.91ID:dXtt11XC
>>181
それまた別の病気では…
0196優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:57:46.62ID:Ekxlptow
三日三晩飲み続けた。やっと身体が拒否するようになった。涙が酒混じりで目が染みる。地獄が始まる。節酒?機会飲酒?無理無理。やっぱ一滴でも飲んだらおしまいだ。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:45.38ID:o3MjTp6Q
>>195
精密検査の結果では、アルコール性肝障害だと言われた
経過観察で帰ったけど
0198優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:23:55.55ID:yWCorgYC
入院プログラムでグループミーティングなるものがあって離脱の話題が出たんだけど
幻覚、幻聴を経験した者は俺1人だった。
それならば入院などしないと思うのは俺だけか?
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:45:32.88ID:Ekxlptow
被害妄想は酷くなるな。もう絶対飲まない、生き地獄だよ、
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 09:51:20.97ID:Ekxlptow
動けない。怖い。何もかもダメな気がする。怖い。もう絶対飲まないようにしてください。助けて。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 09:55:31.16ID:px4i8Ltg
92 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d901-pcRn)[] 投稿日:2020/03/18(水) 20:17:06.71 ID:bCav5chT0
られのあかた?はまたたた!

103 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d901-pcRn)[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 07:49:24.17 ID:Ekxlptow0
地獄だ、
0203優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 10:50:29.24ID:Ekxlptow
苦しい心身ボロボロだ、酷い下痢だし何もかも絶望的にしか考えれない。全部酒のせいだ。酒さえ飲まなければ。
0204優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 10:51:46.53ID:mD7KG6kG
ホリエモン「アルコール依存症は甘え、治す意志がない。肉に失礼」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1584582303/

ホリエモンアルコール依存症について語る

アルコール依存症って甘えだと思う
そもそも俺さグルメだから
きちんと食材の味を楽しんでほしいわけよ

肉は肉の美味しさがある
それを酒で流し込むような真似して欲しくない
肉に失礼!

アルコール依存症の奴らと話したことがあんだけど
あいつら酒飲むことを悪いことだと思ってないから

そりゃ、酒自体は悪いことじゃないよ
けどアルコール依存症が飲む酒は違うだろ?

減酒薬飲んでるから治す意志はあるとか
いうやついたけど。受け身なんだよな
治そうって意思がないと、薬飲んでも結局酒飲むわけだよ

堀江チャンネルにて
0205優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 11:01:28.08ID:sDywMECp
飲んでる期間は寝汗かかないのに飲まなくなって1〜2日で寝汗かくのは何でだろう。
汗が冷えて不快で起きるパターン多いけど汗かくってかかないよりいいのかな。
0209優しくない名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 13:23:17.82ID:8xuLJXCE
>>198
離脱の症状や程度は依存症でも人それぞれですよ。
自分は、末期に近い依存症ですが、幻覚は今のところ1度きりです。
離脱の重さと依存の程度は、相関はあるでしょうけど、それがすべてでもないと思います。
0210優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:27:48.05ID:Ekxlptow
次飲んだらもう医者に相談して薬出してもらう。やっと3日ぶりにシャワー浴びれた。ふらふらして転けた。このままだと廃人になる。
0212優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 13:38:15.43ID:Ekxlptow
>>211 お前どんだけ育ち悪いか頭おかしいんだよ!?三日三晩ずっと飲み続けてたら十分世間一般ではアル中だよ!
お前は何様なんだよ?このスレの主みたいにすぐ湧いて出てくるけど今も飲んでるの?仕事もできてないの?ねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況