X



レキソタン・セニランepisode 50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 09:24:19.52ID:HziLhUrM
ベンゾジアゼピン製剤の中でも「大吟醸」に例えられる抗不安薬。
困ったときにはレキソタン。頼りにしてますレキソタン。Roche万歳。
なんでも書き込んでくださいね。
※前スレ
レキソタン・セニランepisode 49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1575961005/
0067優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:47.01ID:DsLYQ4N1
レキ5mgとかで効果あるの羨ましい
自分は15mgでやんわり効果あるかなって感じだ
もう四年近く飲んでたら効かんわな
自分が安定できる環境にさえ変われば薬いらんのになぁ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:49.25ID:fuhdkfou
>>67
まだ3ヶ月目くらいですからね
これでも相当効く
ワイパックスがラムネになっちゃったから変えたんです
15だと流石に多いので別のに変えてみたり勧められません?
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:39.77ID:Qr4wkUip
>>68
医師から「このクスリを勧めます」みたいなのはないですね、むしろ自分で調べて、くださいとお願いしてる感じです
抗鬱剤とか医師に頼んだみて飲んでますが、最初にレキソタン飲んだ感覚には程遠く…
次の診察でデパスとの併用の提案を考えてみてます
クスリから抜け出せるのが1番ですがね
鋼のメンタル欲しい
0070優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:26.23ID:4dHDXAe6
パニックが20分経ってもおさまらないのでレキソタン 2mg2錠飲んだ。28分たったがあまりきいてこない
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:48.69ID:fuhdkfou
>>69
そんなところもあるんですね
デパスは出し渋るところも多いから出してもらえるといいね、あれは効いたのわかりやすいし、依存するけど
>>70
レキソタンはじんわり効くからパニックにはどうなのかね
医者が出してるんだから効くんだろうけどデパスワイパックスは試した?
お大事に
0072優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:53.10ID:4dHDXAe6
>>71
デパスもワイパも試しましたが眠気が強く出て合わなかったのでレキソタン になりました。パニックは少し頻脈気味ですが大体おさまりました
0073優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:26:02.34ID:fuhdkfou
>>72
パニック終わったあと?もあれらはしっかり効いちゃいますもんね
やっぱり第三候補くらいなのか
0074優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:49.10ID:M++UrG9k
自分の飲んできた中だと
ワイパックス>デパス>>レキソタン
>メイラックス=セルシン
という感じだな
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:24:57.23ID:Ja9Hv1q1
一日の大半はイライラしてるんだけどレキが切れてる時間帯だったのかな…
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:26.59ID:Py3tCHkD
レキソタンに変わったけど効かないよ
かなり昔、処方されてたからかな
短期的には何故かソラナックスの方が効くんだよね
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:21:11.69ID:oz2TgWn/
この薬を飲み出してから、周りにも言われるくらいイライラするようになった。
医者からは躁鬱と診断されてるけど、本当のところどうなのかなと思う。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:37.78ID:V/Qt3hIw
自殺よりはマシだ。死んだら何にもならんと思って1日レキソタン6mg.頓服2mgをやめられず7年目だ。今年は1mgでもいいから減らしたい
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:24.16ID:aUj53Aol
>>78
レキソタンが命綱だから効かなくなる時の事考えると怖すぎる
休みの日は飲まないようにしてる
仕事の日は朝5mg、仕事前2mg、辛い事があったらまた2mg
初期はソラナックスでした
0085優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:50:29.23ID:rTp41b9S
震災の時にも精神疾患によって違ったけど元気になったり悪化したりした人の研究があったからありえると思う。社会変動時には元気になる人というのも実際いるし
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:50.95ID:2R14MjP5
死にたくなっていっぱい飲んだら死にたくなくなった
まどろみ安心するけど依存しそう
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:35.99ID:AesHPDGu
神経症なんだが。職場に行くと熱が出たりする人いる?
36.8だからコロナじゃないと思うが。だるいわ・・・
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:00.06ID:Xr7GVvKR
ワイと同じようにメンタル病んでる人が多いが、
ワイと同じような人が自己啓発本とかスピリチュアル本を読んだりするとむしろよりドツボにハマるかもしれん、とりあえずワイは一般書でも読むなら水島広子先生や大野裕先生など、実力のある精神科医の方が書いた本をオススメするぞ。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:49.60ID:BNyGyXxa
>>89
でもなぁ〜
スピリチュアルとか自己啓発ものとか面白いんだよな
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:45.42ID:AXfgVQMp
死にたいくらいでもセニラン5mg飲むとびっくりするくらい不安感なくなる。
これが正常の人なのかな?だとしたら羨ましすぎる。
常用しないようにお守りにして大事に飲まないと。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:38.50ID:2AaA1JDc
>>89
こういうのが役立つかもしれないと
カーネギーの「道は開ける」って本を
人にいただいたが
数10ページで離脱したわ
メンタルやられてる時は本読んでも
頭に入らないし、楽しくない
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:11.94ID:I//Q217c
もうだメだ…
そのコミュニティに嫌な奴がいるだけで、全てダメになる…
0097優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:29.21ID:qjQeda88
復職したからレキソタン処方してもらったー!
いつまで処方してくれるか知らんけど
緊張で体痛くなる自分には1番助かる薬だけど、長期はダメだもんね…
0098優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:08:12.48ID:/HJu2E6U
家族はもちろん、医者にすら辛さがわかってもらえてない気がして虚しい
頼りはレキソタンだけ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:54:21.33ID:EhQopgvf
精神科の真実
http://www.truthaboutpsychiatry.net/

このサイトで知ったんだけど、フランスはレキソタンが3ヶ月しか処方されないらしいね。
ドイツはでは確か4週間しか処方されないらしいわ。
海外の添付文書が翻訳されてて勉強になったよ。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:04.18ID:FPSBsAM/
医者に結構飲んでますね〜6つも!w
って言われて久しぶりに人前で素で笑った
友達になれそう
0103優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:07.12ID:FPSBsAM/
>>102
いや本当は自己嫌悪するけど
なんかすごくワクワクしながら言われたからさ
あなたが出したんでしょって言いたいけど薬もらいに行ってるだけだし、向こうもそういう場所だと認識してる
多分精神科医になるくらいだから向こうも変人で、悪気とか皮肉じゃなくて
面白いと思って言ったんだろうし薬いっぱい出してけれるから感謝してるし
信用はゼロだが、そういうのはカウンセラーの仕事だから満足
0105優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:52:53.12ID:4OefETrX
>>55
モーズレーでも似たようなこといってたね。
日本は20年は遅れてる
0106優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:00.87ID:V+ceagx3
デパス効かないって言ったらこっちになったけど強さ変わらない?
0109優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:54:05.89ID:Gu2PUEHL
>>108
そうでもないよ
デパスは合わなくても
こっちは合うかもしれないし
何よりデパスより長い時間効くしね
0110優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:43.21ID:FF06skS0
ワイはうつ病になったことはないからうつ病の辛さは分からん。っていうか毎日鬱々としてるけど、これがうつ病のせいなのか自分の怠けグセのせいなのかよく分からん。単に甘えてるだけな気もしてくる。
0113優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:53.91ID:Z9T3rC7I
休日なのに、仕事や同僚のことが頭よぎって
5mg飲んでしまった、耐性で大した効果はない
休日は飲みたくなかったけどストレスを感じる強さが増してるみたいだ
静かなピアノ曲聴いたり漫画みたり、筋トレしたりしたけど駄目だ
働いてたら精神が死ぬ、生きるために働くはずなのに
0114優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:26.87ID:3UpMd2VU
双極性障害の兄の暴力のせいで飲みはじめたけど、薬が効いていない時は兄が得体の知れない妖怪に見える。
0115優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:37:43.82ID:C2Pz9bMp
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを4錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:38.04ID:FF06skS0
地震明けの月曜日もそうだったけど明日も脳死したサラリーマンは満員電車に乗って出社するんだろうな
思考停止してるから上司が今日は休めと言わない限り出社するサラリーマン
憐れだねえ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:33.60ID:LlM1+k/D
出勤日になると体調悪化するわ・・・明日なんか見えないわ。死にたい。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:41:12.69ID:+fZQ320D
>>113
自分が感染するか、若しくは自分の会社から感染者が出るか、政府からの要請が出ない限り、脳死状態の労働者諸君は出社することをやめれないんだよなぁ。
まさしく憐れとしか言いようがない。
0119優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:16:27.90ID:zW853DEP
被害妄想を拗らせた無自覚の天然自己中の腹黒の帰還で憂鬱…つかの間の幸せ
しぶといノミめ、ってこれはノミに失礼だ
自分が世界の中心で厚顔無恥、まるで少年漫画の主人公、じゃあ俺は年老いたヴィランか
嫌い、合わない、あいつと関わると色んな意味でケガばかりする、比較されて惨めになる
もう一人空気の読めないアスペの天然小坊主、腹黒に夢中の幼稚な奴、見下した奴には後ろから詰めてくるサイコパス
邪魔な二人、でも組織からしたら俺の方がいらない存在、未来のない無能な嫌われ者は俺の方、消えるべきなのは俺の方
五月蝿い、こっちは後がないんだよ、しがみついてやる、しがみついてみんな潰して俺だけ生き残ってやる
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:35:18.84ID:iLTUuJic
初めてスレに来た初心者です。
処方されたビプレッソとロゼレムで逆にいらいらと不安が爆裂して結果はまったく効果なし
それ以来個人輸入でしか買わなくなって、ソナタ同成分のHyplonでラリルに目覚めた
入手方法やラリル系の本スレへ誘導していただけないのでしょうか
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:01:17.33ID:X94lI4GB
月曜日は特に怖い
朝から15mg飲んでしまった
耐性で効きづらいのはわかるけど
お願いします。効いてください
0122優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:32:16.61ID:UU+4UBrN
15!?そんなに飲んで大丈夫ですか?10mg1日飲んだことがありましたが眠気で20時間寝てしまったので。。。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:05.07ID:UEoY3WHu
>>122
ラリの人じゃなくても耐性が付くと5mg*20ヶ=2シート=100mgでも3シートでも眠気は来ないです。ソースは私ですが…。
是非こうなるまえに、違う薬、例えばデパスとかと交換して効果が対不安効果が続く様にして下さい<m(__)m>
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:05.00ID:Ag+5xSL/
志村けん
70歳って今の日本からしたら決して高齢じゃないよなあ
現役でバリバリ働いてる人も多い世代だし

正直日本の医療ならなんだかんだ助かると思ってたからびっくりした…
ご冥福をお祈りします…
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:38.26ID:pUnDGSC6
いしゃなんぼでもれきそタンくれるから、300錠ほど溜まっていく
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:20.10ID:UU+4UBrN
なんだかんだいって自分にはレキソタン が一番合ってたな。ワイパ、デパは眠いし、アルプラゾラムは弱いし、メイラックス、レスタスはききはじめがながすぎる。まるでssriみたいだった。もうベンゾの画期的な新薬も出ないだろうしやめるまではレキソタン だな
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:16.78ID:35EoTX0n
>>126
画期的な薬も作ろうとすれば作れるんじゃないのかしら。
製薬会社とか医師会とかがある程度新薬を作るペースを取り決めしてそう。
アタシの妄想かしら。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:50.77ID:X94lI4GB
>>122
仕事中は眠気などは感じませんね
帰宅後少しすると眠気がくる感じですが、それほど強い眠気でもないです、もう耐性が完全にできちゃった感じですね
>>123の方が言うように、デパス等に変えてみようと思います
他の効果実感できない薬も、やめよう…
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:09:49.31ID:cK73ugeV
今日、医師に新しい薬をもらったけど
調べたら脱毛やら糖尿病やらの副作用があるとか・・・とても飲む気がしない
そもそも、本来てんかんの人や統合失調の人向けの薬らしい
結局不安には耐性ついたレキソタンのわずかな効果にしがみつくしかないのか
病院変えようかな
0130優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:18:08.86ID:edLLGpej
レキソタンの上限もそろそろ緩和してほしいよな。
一日15mgって絶対少ないでしょ。
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:19:04.75ID:35EoTX0n
>>130
1回10mgの1日3回で1日あたり30mgは出してほしいと思うわ。
自分はレキソタン5mgでは効果が感じられないので、デパス1mgを一緒に飲んでいるわ。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:11.30ID:WT6N2uc2
1回5mgなのに3回で上限ってのはおかしいよな
抗鬱剤に比べて副作用も少ないのに
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:35:11.97ID:Vsa3VKpI
やっぱりこの時期にスポーツジムはヤバいよな…
でも今月コロナで一度も行ってないから会費が勿体ない…
でも高齢者や持病がある人以外は感染してもちょっと咳出るくらいの軽症って聞いたけど…違ったかな?
なら一回ぐらい…と思ってしまう

…でもやっぱやめといた方がいいよな…
迷う…
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:50.03ID:+6B5IjH8
>>134
絶対にやめとけ!退会しとけよ、ついでに。
コロナ貰いに行くようなもんだぞ(笑)
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:49:24.03ID:lRDmwLSk
>>129
なんて薬?
糖尿病ってことはセロクエル?
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:40.65ID:WX5y4Z3A
>>116
お前はずっと家にいるのか?
0139優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:07.64ID:q9PzDAFq
これ飲んでから数時間後にお酒飲んだら、悪酔したり二日酔いになりますか?
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:53:31.75ID:CfPkgbo6
>>139
ならんわ。ロヒプノールを10mgとアルコール度数の強いお酒と一緒に飲んでも、二日酔いや悪酔いはしないわ。
レキソタンとかデパス程度の薬は、付き合いで飲みに行く前に服用するような感じの薬だと思うよ。
メジャートランキライザーとアルコールの相性は悪いと思うが、ベンゾジアゼピン系の薬はそこまで相性悪いことはないわ。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:11.29ID:SVwUXCeh
ここにきて
一気にヘビーユーザーの書き込みが
増えてるけど、何かあった?
後のことを考えると
1日2mg×2錠以上は怖くて飲めないわ
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:37:03.38ID:CfPkgbo6
>>144
ラムネだかね。そんなもん。一度に15〜20mgは、多いというか勿体無いとは思うけど、そもそもレキソタン単体ではイマイチ効果が分かりづらい。
デパスの1mgとレキソタンの5mgだと、レキソタンを15mg飲んだと同じくらいの効果が出る。
相乗効果なのかどうかは知らんけど、薬のカクテルはいいもんだ。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:27.10ID:hDBN+/6P
2mgなんか飲んでも飲まなくても変わらんから飲まないほうがいい、飲むなら5mgからだね。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:25.94ID:qoTM7Qp2
まじかよ
俺は眠剤で2ミリを夜だけ
飲んでるんだが
たしかに効いてるかはよくわからん
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:58.74ID:8UVpBpNt
酒とベンゾは最初はよくきいた。が交叉耐性がつくので無駄だと思いもう酒はやめてる
0152優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:57.20ID:Z2kNOLL4
>>151
各国の保健機構色々あるけど、有害薬物ランキングをみると、大体
アルコール
コカイン
ヘロイン
ニコチンが一位争いしてるもんね
規制しろとは思わないけど広告は禁止してほしい。依存症の患者さんのトリガーになるし
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:45.96ID:jyBv50Ap
>>152
そうなんですか。そういう統計的なデータもあるのですか。
勉強になります。
自分の経験からして体や精神や社会的に悪いと思ったのは、

一位:アルコール、ヘロイン
二位:メジャートランキライザー(リスパダール、ジプレキサ等)
三位:ニコチン(精神的依存性ではアルコールを超える)
四位:メチルフェニデート(コンサータではない)
五位:ベンゾジアゼピン系
六位:メタンフェタミン(覚せい剤)
七位:コデイン
八位:コカイン

こんな感じでした。リタリンはシャブより止めにくかったです。コンサータは直ぐやめれます。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:03.66ID:jyBv50Ap
>>152
あの、インフルエンザ予防接種のニュースも控えてもらいたいですね。
自分はもう10年以上やっていないんですが、田代まさしや、ああいった依存しやすい体質の人には、あの映像は残酷です。
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:39.99ID:9mEQJUTE
アルコールもタバコも中毒気味
それプラス薬一杯飲む
もう駄目かもしれんね
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:40.90ID:jaMSkYIv
アルコールってそんなに悪いのか…
今、愕然としてる…

昔は百薬の長って言われてたのに…
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:09:54.60ID:Z2kNOLL4
>>155
脳の細胞、ニューロン新生というものがあるから、やめる、もしくは減らせば大丈夫だよ。不安になると余計薬が増えるからそこらへんは前向きになったほうがいいですよ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:36.63ID:i9LhhtEU
年取ったら人生や自分に対する、期待や希望や自信がなくなって、更に世間の偏見や差別にさらされ、生きる活力がなくなった

もう薬のんで現実を見たくない
なにも考えたくない
もうなにもない
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:13:16.34ID:qttUR8ye
これとワイパックスも飲んでるんだけど同時に飲む時間を3時間ぐらい寝過ごして
寝起きだから吐き気とかはなかったけど額あたりのビリビリした感じが
ああ、ベンゾだなと
0161優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 05:00:53.75ID:tRY8msGy
>>158
ありがとうございます
タバコはどうしてもやめられない
禁煙できた人が羨ましい
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:16.68ID:qMExsqkc
>>159
わかるよ。
俺も途方に暮れているよ。
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:37.79ID:vpP0Vlzk
>>159
あ、俺も同じだ
若い頃は、歳をとったら悩みが少なくなると思ってた…
でも逆だった
悩みは増える一方…
こんなはずじゃなかった。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:12.39ID:q1qSSfIx
「人生なんとかなる」と思うための10の習慣

1 考えすぎない
2 今に集中する
3 人の評価を気にしない
4 完璧を目指さない
5 自分の嫌な面も受け入れる
6 執着を捨てる
7 孤独を恐れない
8 自分を哀れまない
9 生きているだけで良いと思う
10 健康的な生活を送る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況