X



【ADHD】インチュニブ part3【新薬】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:12:43.33ID:Ma2WfyFD
これって朝飲むんちゃうの?医者からも薬剤師からも朝飲むって言われたんだが。
ここの人は夜飲んでるみたいだし、どちらがいいん?
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:40:15.41ID:r1tJbnaw
なんとも言いがたい
傾眠傾向があるので、眠くなるタイプの人は朝飲んではダメ
純粋に効果だけ期待できる場合は朝の方がいい、自分は夜服用
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:49:07.91ID:gR6DI/PW
やる気が出ない、先延ばし癖があるということでインチュニブを処方してもらったんですけど
これ多動性の方に効く薬みたいですね
その気もあるけど、どちらかというとやる気や集中力に効く薬を処方してもらいたかった
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:30:12.66ID:PUPwC1vS
ストラテラとインチュニブか

コンサータとインチュニブ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:04:49.72ID:YBG6RTwO
インチュニブ半年以上続けてたんだけど1ヶ月飲まなかったら効果無くなる?
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:48:53.76ID:L7TWPEXb
5ミリ1ヶ月続けてるけど、子供に包丁つきつけた。
子供も泣くし、自分も泣く
いやだ。
しにたい

なんなんだろう

どうしたらいいんですか
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:12:19.85ID:y1wAuHJW
インチュニブ2錠に増やしたけど相変わらず効果が一切わからない薬だな
どこまで増やしたら影響を実感できるのやら
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:52.86ID:bXfNd9tO
>>857
子育て支援や障害者支援センターなどに相談してみたらどうだろう
てかそれ主治医に相談や報告している?
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:29:51.60ID:AyXuLd4h
>>859
長らく安定してたんだが、仕事でとんでもないことが襲いかかってきて、そこからのストレスをぶつけてしまったんだと思う
その仕事のいざこざは報告したが、仕事辞めろ、もしそれしたら、あなたは入院になりますよ、と言われた。
包丁事件はその後なので、月曜日報告してきます。

仕事辞めてまずは子育てしろ、と言われてるんだが、
初診で子育て向いてないて言われてるんですが。

夫に主夫になってもらって自分が仕事するか、自分が仕事辞めて子育てするか。
どっちもは無理みたい、今の状況では。
簡単な仕事ならできるんだから。子供に手が掛からなくなってから考えたら、と。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:55:16.54ID:THis3cX8
インチュニブ飲むとさぁ体温と血圧めちゃくちゃ低くて驚くよね
会社の検温で35℃ない時とか
血圧が80/50の時とかあって朝起きるのも一苦労だよ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:27:46.17ID:yaOkg1Oy
>>860
自治体の子育て相談窓口に電話して話聴いてもらうと楽になるよ
いろいろサポートしてもらえるし
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:28:01.15ID:7+oaZTTP
最近よく使われてる非接触式の体温計がかなり低めに計測される
計測位置も額と、常に外気に晒されてて平熱が低い場所だから
もしあれで35℃なら脇か口で測れば36.5℃はあるケースが殆どだと思う
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:13:10.57ID:1V0ZBUo8
飲む時間を試行錯誤して色々試してるけど正解がわからない…
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:33:21.72ID:hGtJ1jkG
慣れてきたし効果もなんとなく出てきたんだけどやっぱ副作用酷くて生活ぐちゃぐちゃだから服薬やめることになったわ
合わない人にはとことん合わないと思うこの薬
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:43.08ID:FIUT7zaD
>>865
何ミリ飲んでどのくらいかけてやめますか?

私は勝手に今日5ミリ抜こうと思ってます。
他にもいろいろ飲んでるのも含めて
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:14:14.28ID:hGtJ1jkG
>>866
2mgからはじめて1ヶ月かけて1mgにして今月から完全に抜くことになったよー
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:42:52.19ID:Z3VZ6gvY
これは特に血圧にも作用するから自己判断の断薬ほど自殺行為な事は無い
断薬したいならしたいでその旨主治医に伝えるべき
0870優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:05:22.68ID:8L5lpRxG
>>868
もともと血圧は高い方ではないが、断薬して死んだら病死か。
それならそれでもいい
0871優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:50:31.06ID:NZnF9wMc
>>863
脇で測ったら35度
会社の検温のところの非接触だと34.5
やっぱ非接触は低く出るね
0872優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:46.39ID:G1UEBL0f
【悲報】被害者スレ荒らしのスップおばさん(ID:tfFjXM69)、浪人アカウントを凍結担当者Nevada Stream ★に焼かれる

457 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/09/26(土) 12:39:05.88 ID:69v+ZNpy0
埋め立て
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048391/833 2020/09/26(土) 09:03:37.53 ID:tfFjXM69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592037791/860 2020/09/26(土) 09:04:14.58 ID:tfFjXM69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048627/857 2020/09/26(土) 09:06:20.11 ID:tfFjXM69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048964/808 2020/09/26(土) 09:07:10.34 ID:tfFjXM69
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592036922/884 2020/09/26(土) 09:07:38.34 ID:tfFjXM69

投稿例
>833名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:03:37.53ID:tfFjXM69
>無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか?
>被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください。
>仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです。
>被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね。
>それで逆恨みですか。心底気色悪いですね。DQNですね。
>ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね。
>対消滅で一石二鳥なので。

>か、勘違いしないでよね! 別に発達を擁護してるんじゃなくて、アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね!


387 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:15:47.99

BAN: eGtX3kct7g0QzVI0
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/457

【お笑い】浪人を焼かれた発達障害 【荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609374953/
0873優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:57:37.66ID:HljYYemI
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。
会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。
しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。
「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。
そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

 この記事では取り上げることができなかったが、本書では「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても紹介している。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:31:00.19ID:m1my+qkr
やる気出ない、本当に空白の時間になる
せいぜいがアニメ漫画が見れる程度で
引きこもりになったぞ、二日くらい家の外に出てないなんてしょっちゅう
0875優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:24:46.13ID:EnLPXBdB
3ミリ1年飲んでるけど、性欲なくなってヤバいな、人生の楽しみを1つ失った感じだ
元々発達でモテなかったなりに頑張ることもあったけど、今は女に対して異性としての興味が完全に無くなってしまったしびっくりするほど興奮しない
最初の半年は種無しにならないように義務的に射精することもあったけど、気持ちよくないから面倒くさくなって気づいたらここ4ヶ月全く射精してない
まだ20代ギリ前半だけど多分このまま種無しになるわ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:12:53.02ID:qP6mt6fB
射精しないと種無しって思考がわからない
なんかエビデンスあるの?
0877優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:16:31.06ID:sOY++Lql
どうだったかな
ただ、射精能力は男性だとメンタルに大きい影響を及ぼしがちで、不安を生みやすい
0878優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:17:33.11ID:qCrhrnKd
定期的に出してた方が前立腺のためには良いんだったかな
精子の質や数とは関係ないはず
0880優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:01:20.20ID:qCrhrnKd
>>879
これどっちも精子の運動能力=質の話だけで
数が減って無精子になるとはどこにも書かれて無いじゃんよ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:27.74ID:7pbnc7iL
あんまり効果を感じないから服用をやめたいんだけど1mgだったらいきなりやめても大丈夫かな?
0882優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:16:59.24ID:Plj6r4yG
効果感じないからとか色んな理由で勝手に断薬しようとする人いるけど、マジで自己断薬はやめとけ
まずはその旨を主治医に相談
断薬の方向に舵切るか別の薬に変更するか治療方針考えてくれるから
自分の知らないところで素人の判断で勝手に辞められたらそりゃもう主治医とて流石に手に負えんわ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:11.97ID:w/qvCXUC
インチュニブって、先延ばしや、片付けが出来ないのには効果ありますか?あるならストラテラと併用したいんですが。
0884優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:50.46ID:h9Jv3803
>>883
先延ばしなら自分はコンサータがよく効いた。なんか駆り立てる感じで、思いつくこと全部今やらないと気がすまない状態になったよ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:52.71ID:BQGVahLA
>>883
何となく、洗濯畳んでみようかな、とか洗面所掃除しようかな、と言う気になった日もある、程度。
5ミリ飲んでます。
衝動は抑えられず長男蹴り飛ばす。。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:30.87ID:VWLZtGTI
精神病院に入院した時、紹介状無視してこの薬出された。
退院したあと勝手にやめたらインチュニブ飲んでいなかった時には全く起こらなかったADHDの症状が出た、自分的にはかなりひどくてびっくりした。勝手にやめたことを反省して再開したら治ったんだが薬を飲むことによって病気(症状?)になるケースってあるんだろうか。文章力のない長文すまん…
0887優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:41:14.24ID:PqgvIVRY
インチュニブ出された。
不注意がなくなれば、そんな都合のいい話あるかな。
血圧が下がるみたいだし、血圧計買おうかなぁ。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:41:55.78ID:6Ebo1NLD
>>886
なんかわかる気がする
妙に自覚してしまう感じ。
自分は障害なんだ、と
薬抜いたらまんまと衝動酷く出た。
このままじゃ抜けない、、
0889優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:13.42ID:FwlHNcu3
>>886
まず、勝手に出されたといっても医者が様子を見ていて出したんだろう

飲んだらADHD症状が悪化もないだろう

無自覚だったのが改善→元通りで
自覚できるようになったのでしょうね
0890優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:48.43ID:sFktu7bu
ストの憂鬱が酷くてこっちに変えたけど3mgで血圧と眠気の限界だなあ
コンサータとストorインチュニブを少しずつ併用するのがいいかも
0891優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:51:33.86ID:PqgvIVRY
今日デビューで2mg飲んだけど、眠たくて仕方ない。
2mgだとほとんど効果ないらしいので、
単に眠たいだけなのだろうか。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:01.34ID:6Ebo1NLD
>>891
デビュー時は眠かったです。
今5ミリめすが、少し眠いです。
というか、働きすぎたり忙しかったりしたら眠くなります。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:53:01.58ID:0xzZL2ag
>>888
>>889
ありがとう。自覚なかっただけかもしれんから逆に処方してもらって良かったのかな。また離脱起きること考えると断薬は厳しいなあ、つら…
0894優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:51.52ID:PqgvIVRY
>>892
ありがとう。
やっぱり眠たくなる傾向は強いのかな。
ミスなくなるなら耐えられるけど、
これでミス治らなかったらつらすぎるよね。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:36:33.68ID:af1/+MY8
>>894
二日目。2mg。
朝は平気だけど、午後から夕方にかけて眠たい。
副作用かただ単に眠たいだけかはよくわからないけど、
明日、明後日眠けがひどいようなら夕方に飲むようにしよう。
血圧計が届いたので測定してみたら上が117、下が85。
相変わらず仕事にミスもあるし、効果があるかどうかはよくわからない。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:24:49.70ID:ibvQ3D38
>>895
インチュニブは衝動型に処方されるのかと思ってました。
自分はとりあえずはイライラは少しは減った気がするのと
先送りが少し減ったかな、、
洗濯物畳んでみたりするようになった。

ミスも減るといいですね
0897優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:10:36.18ID:dppuhX7c
衝動と多動(脳内含)には効くけど

不注意にはあんまりだよな
そこ強く改善したい人はストラテラかコンサータ併用ですか
0898優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:45:06.02ID:DyxF8tt4
衝動と多動がメインなんですね。(それら由来のミスは減るのでしょうか。。。)
今日で3日目でなんともいえませんが、
ミスは減る感じしません。。。
財布忘れるわ、割引券忘れるわ、
あげく行列見えてなくて順番抜かししてしまうわ。。。
多少マシになるだけとはきいていましたが、
なかなかうまくいかないもんです。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:00.18ID:gFHTJq/Y
ストラテラ使って血圧160脈拍120超えたから
医者にインチュニブに代えられないか言ってみる
0900優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:15.85ID:xn173xl9
使い始めて2日目です。超高血圧&多動攻撃性高いタイプ
主な改善症状→体の痙攣が無くなった、脳内の雑音が無くなった、独り言が減った
フラッシュバックが減った 攻撃性が減った
副作用→性欲ギンギンだったのがおさまった(勃たないわけではない)

という感じなのですが、2日目でこんなに変わるもんですかね?
プラシーボ効果なんじゃないかと思ってしまうんですが‥。

あと血圧下げるとの事ですが、これ以前に血圧降下剤でもある
ミノキシジルタブレットを飲んでいたんですが、
またタイプが違う薬なので効果は違うっていう解釈で合ってますかね?
0901優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:55.31ID:5JL39VG4
この薬を飲んでるのですが、腹痛がしてます
この薬は、腹が痛くなったりしますか?
便秘になるとはありますが、元々便秘持ちでその点は分からず、お腹が痛むこともしばしばで、薬の副作用か、それともいつもの腹痛なのか分かりません
飲み始めて、4日ですが、プラスの効果は感じられてないので、まだ効いているか分からないのですが
0902優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:21:33.02ID:+Roc8UCs
>>901
お腹が痛くなるとはあまり聞きませんが、
便秘になる?みたいな話もあるので、
影響あるかもしれませんね。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:45.73ID:2JzD/t6k
この薬って即効性は無いですよね?
副作用の眠気は1日目でも起こる感じでしょうか?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:12:30.53ID:WEBUXTce
元は降圧剤であって抗うつ剤とは違うから
即効性はある方なんじゃないの?
0905優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:32:56.57ID:wFsqhYiy
>>903
自分の場合は、眠気とめまいがすぐにきて、
とんでもない薬物飲んだな、と。
夕方に変えたからかわかりませんが、
5日ほどで大分ましに。
仕事にもならないので、土日はさんで飲んだほうがよさそう。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:26:44.54ID:AYnE95bs
駅前で読んだ薬の辞典みたいな本で読んだら

重大な副作用
徐脈、房室ブロック、高度な低血圧、失神

だってさ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:28:02.37ID:AYnE95bs
体重増加、授乳時は服薬禁止、とも書いてあったね
0908優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:43:56.07ID:PiiAI63D
>>904
>>905
返信ありがとうございます。
なんか飲んだ初日は眠気全くこなくて、
副作用出なくて良かったなあと思って、これなら朝飲んでも大丈夫かと思い、
熟睡して起きた後に飲んでみたら眠気が一気にきてしまったので
これ本当夜の寝る予定時間の2時間前ぐらいに飲まないとヤバいですね。
仕事してたらまともに動ける気がしない。
飲んで2日目でフラッシュバックと脳内音楽消えたので
副作用の眠気の方がまだマシですがw
0909優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:38:31.48ID:bTSVf0hp
>>906
自分は起立性の低血圧持ちだし
抗うつ剤の副作用で立ちくらみ→失神した経験もあるからコレは飲めんと思う
(その抗うつ剤もあとで調べたら低血圧の副作用がしっかり載ってた)
主治医が気にせず出しちゃう場合もあると思うから、患者側も気を付けなきゃいけないよね
0910優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:42:28.27ID:rS+icDeM
このお薬って朝のだるさ、やる気なしの人が飲むと悪化するん?
0911優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:37:26.69ID:7Ggw5G8h
さっき上司に怒られたというか、色々グチグチといわれたんだけど、
なんとなく冷静で、変に萎縮しないで話が聞けた
これが効果なのかなぁ?
抗うつ剤とかも飲んでるけど、この感覚ははじめてだ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:08:42.15ID:FfWQC1b/
>>910
私の場合、飲み始めてから朝がすごくよくなりました。今まではだるくて眠くて起きるのが辛かったけど最近は6時くらいで勝手に目が覚めます。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:54:14.78ID:B0fpb3VX
>>911
私も以前はオロオロする事が多かったんだけど、これ飲み始めてしばらくしたら減ってきた

多分効いてるんだと思う
0914優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:32:45.86ID:W5mE9Y2M
先延ばし癖だけはどうにもならないね
他はある程度改善されたけど
0915優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:57:22.80ID:1FZkZT0D
いま2週間ぐらいだけど副作用のだるさなく安定してる。
血圧は飲んだ当初から関係なく一定だな。
不注意とか多動性とかはよくなってるかびみょー。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:10:40.53ID:VmJRyGQ+
俺もいんちュニブ飲み始めてから精神的に安定してきた。
元々、高血圧で別の薬飲んでるから相乗効果もあるかも?
0917優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:16:19.84ID:cWm+cni+
眠気がきつい
仕事に行くのがかなりおっくうになるけど、なんとなく効果感じてるから止めたくない
困った、みんないつ頃からなくなった?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:48.91ID:H3WXe4co
>>917
寝る前に飲むしかない。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:10:10.87ID:vZs5PV+Q
過食嘔吐持ちで、ADHDの衝動的な行動からくるものかもといわれ、インチュニブ1mmを処方された。けど、低血圧で低体重だからあんまりオススメはできないけど不安なら半錠にして飲んでといわれ2週間。飲んで2日目くらいは、副作用でフラフラして何もできず、今は過食ひどくなったし、死にたくてやばい。起きてずっと謎に泣いてたり。久しぶりに首吊ろうかと思った。コロナ疲れとか色んなものが重なったのか、薬の影響なのかはっきり分かんないけど、怖すぎる。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:07:50.63ID:vZs5PV+Q
過食嘔吐持ちで、ADHDの衝動的な行動からくるものかもといわれ、インチュニブ1mmを処方された。けど、低血圧で低体重だからあんまりオススメはできないけど不安なら半錠にして飲んでといわれ2週間。飲んで2日目くらいは、副作用でフラフラして何もできず、今は過食ひどくなったし、死にたくてやばい。起きてずっと謎に泣いてたり。久しぶりに首吊ろうかと思った。コロナ疲れとか色んなものが重なったのか、薬の影響なのかはっきり分かんないけど、怖すぎる。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:13:26.12ID:dBcjqtvC
インチュニブ飲み始めてから性行為中逝く時に激しい頭痛に襲われるようになった
0922優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:00:21.83ID:vdT8Ermi
ストの時はやらかしても直ぐに立ち直って継続できた。たまに気づけば全開で空回りしてた事も…しばしば
インチュニブで眠くなるくらい冷静過ぎる判断と行動を手に入れた代わりにあらゆる行動にスピードと生産性は半分以下に確実に落ちたな
0923優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 05:34:50.80ID:X/ZkDxR+
インチュニブ3mg飲んでるけど、すぐテンパったり慌ててしまったりが直らない…
0924優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:30:37.38ID:us/Afg1D
なんか効いてるなぁと思ってたのに、もうなんにも響かなくなってしまった
0925優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:39:47.13ID:uB8RYj9x
落ち込みとガス溜りが増えた。ガス溜りは仕方ないとして落ち込みが辛すぎる。もしかしたらインチュニブが原因じゃないかもしれないけど落ち込みの対策ありますか?
0926優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:52:07.57ID:9/TlNFKr?2BP(1000)

インチュニブはコンサータより大分穏やかに効く
0927優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:00:35.49ID:5EbO8mrw
インチュニブも効いてる感じするか、
コンサータには劣るなといった印象
0928優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:53:30.26ID:Bmng5yrJ
これ飲み始めたら本当穏やかになった。
極端に落ち込んだり、テンパったり、カッとなることがなくなった。
まあ、環境が変わったせいもあるだろうが。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:56:17.20ID:auf4Snrv
副作用なのか本作用なのかわからないけど、
眠気が強く身体がぐったりする。
これだけ眠気が強いとそりゃ多動性落ち着くよなって感じかな。
仕事に特化するだけならまだしも、買い物や外に出るのすらつらくて無理そう。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:24:40.34ID:hXtx6v8a
ストは2,3年前に販売規制されたよね
インチュニブもスマートドラッグ的な要素あったけぇ?
過去スレでエスタリックを云々見たいな書き込みを見た気がするのだが
0937優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:01:51.55ID:pjKg89Ef
>>899
そこまで高いとアムロジピン出されるかな?
俺も血圧同じくらいだったけど、下は90台だが。アムロジピン飲み始めたら130の80台まで下がった。下100近くいく事があるが、基本下がったよ。
もちろん食生活改善が大前提だが。後酒も血圧上がるのかね?
0938優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:29:56.35ID:j9Z1jY0A
お前らがインチュニブ飲むからビバンセが成人…

37 優しい名無しさん (スプッッ Sd3f-LdE/) sage 2021/02/08(月) 14:49:45.13 ID:C4+iXtCkd
前スレより転載

塩野義製薬が扱ってるビバンセって売れてないんだね
インチュニブがこんなに売れてるなんなら塩野義製薬はこっちに力入れるわな
医者が
中枢刺激薬の種類が増えるといいんだが
ビバンセなんて海外じゃメジャーなのに

960 優しい名無しさん (ワッチョイ ffdb-QgsX) sage 2021/02/06(土) 13:32:05.24 ID:MZis5zXa0
現役医師の方がビバンセについて詳しく説明してくれてる記事があったので共有しとく
後、ビバンセの成人適用が当分見込めない理由も詳しく記されてる

https://www.tsudanuma-ridc.com/entry/20210202/1612222203
https://i.imgur.com/LhVj8OG.jpg
0939優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:29.75ID:sdvl1NEL
子供の薬の量増やしたら廃人みたいになってしまった
いつもは興奮した動物園の猿のように動き回ってるのに、今は虚ろな目をして座っているかぐたっとしているかで怖い

量を元に戻すべきか慣れるまで我慢してもらうか…
0940優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:40:15.66ID:sqXCqHLu
>>939
何r飲んでるの?
最初だからじゃないかなあ。
2週間くらいでうちの子は慣れてきたよー。

うちは逆に最初の2週間くらい、ダルすぎてイライラ増してたわ。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:58:20.61ID:sdvl1NEL
>>940
保育園児25kgで1mgから2mgに変えました
保育園から1mgではあんまり行動に変化がないと言われたもので増やしました

薬に慣れることができるならもう少し様子見てみようかな
貴重な体験談ありがとうございます
0942優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:59:13.72ID:B31IGMGu
>>938
処方可能であれば試したいんだがなぁ
まぁコンサータと大差ないのであれば仕方ないが、もし休薬のダルさとかが違うならもっと便利に使えのに
0943優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:45:31.48ID:unmTqQ1r
利用者数の違いもあるかもしれないけど
コンサータスレとストラテラスレに比べて
インチュニブスレの書き込み頻度の少なさを見るに
ほんとに沈静効果あるのがうかがえるねw
0944優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:06:46.23ID:LLZJ/PYc
インチュニブって太るん?太るような暴食してないのに痩せないんだが。
高血圧だから塩分にも気をつけてるのに…
0945優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:54:10.71ID:B31IGMGu
インチュニブへの不満は「眠い」に尽きるからなぁ
書き込む気力もない
0946優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:01:28.19ID:krGXzbCz
>>941
あと絶対に眠たいはずなので、いつもより多目に睡眠時間をとってあげるといいかも…。

それと、便秘になりやすいかもだから、ちゃんとうんち出てるか確認してあげる方がいいかな。固くなってからでは大変
0947優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:48:51.61ID:ovcHkfzV
>>944
うちの子は太ってないよ薬で現状維持してる感じ
もともと身長高めガリガリな小3
夜ちょくちょく起きるようになって増薬相談してるけど25キロになるまで増やせないって主治医に言われて漢方追加(心が落ち着く、食欲増加)でしのいでるけどあんまり効いてる気がしない
0949優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:59:29.13ID:LLZJ/PYc
>>947
そう。なら痩せない要因は別にあるのか。
ああ、酒だ。
筋トレして有酸素運動もして食事も気を付けてるなに痩せないの酒だわ。
子供は酒でカロリー採らないからね。
俺はプラマイ0になるくらい飲酒してるから痩せない訳だw
0950優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:31.44ID:DO6HTGVC
「国産だから大丈夫」は本当か  実は緩い? 残留農薬、日本の安全基準

https://news.yahoo.co.jp/articles/53ce2419f6e0d78198892680378a8e98bb901092

ADHD(注意欠陥・多動性障害)、
自閉症スペクトラム障害といった発達障害と同じような行動を起こすという星信彦神戸大学教授らの試験結果もあり、
関連について研究が進みつつある。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:00:05.71ID:STZAN903
>>745
断薬したとたんに朝勃ちがひどくなった。射精時の固さも元に戻った。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況