知り合いがこんな感じで困るんだよなぁ
俺も人の事言えた義理じゃないんだが(自閉症気味とは自覚してる)
俺が話したい内容じゃないのに、考え方ががちょっと合わないと
定義の確認がしたいって言いだして、そこの意見の合わない部分を
無理やり掘り下げようとする、細かいところにこだわるんだよなぁ
そんな話したい気分じゃないから、この話題止めって無理やり打ち切ったけど
この方向で話題をすすめると、100%言い争いに発展するから非常にバカらしい
どうもその適当に流せやってのが苦手だよね
分かってるから最近強引に話題変えちゃうけどさ、俺にとっちゃどうでもいい話だし
付き合い長いからだんだん割り切れるようになってきたけど、たまに困る