X



鬱でも必死に会社に行ってる人 566

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:25.28ID:SJPokdGN
鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです。※猿はどんぐりが大好き


《必死スレ 役員紹介 & 歓迎コテハン》


帝愛グループ兵藤総帥派組長兼メンタルヘルス協会理事長…イリナカ 氏
しんぶん赤旗を紐解く会代表…赤旗 氏
レクサプロ研究開発センター所長…筋トレ 氏
どん兵衛を深夜に食べよう会理事…どん兵衛 氏
TMS普及委員会名誉顧問…新潟ケバブ 氏
帝愛切り番ゲット委員会顧問…にゃんぱす 氏
ハイインテリジェンス協会会長…乙は同志社534 氏
帝愛グループトネガワ派擬音語セラピー協会会長…ウンバホ 氏
帝愛グループ大槻ハンチョウ派擬音語セラピー協会会長…るけぶし 氏
AAを保存する会幹事…タバコ兄貴AA 氏
帝愛地下王国有酸素運動委員会幹事…定時ダッシュ公務員 氏
帝愛グループ必死スレ永久欠番…コーヒーマスター 氏
帝愛グループ兼トヨタグループRAV4愛好会総代表…二丁目のサラ 氏
帝愛グループカイジ派若頭名古屋支部長…セツオジ 氏
帝愛グループ名古屋飯おもてなし隊隊長…杁中之御曹司 氏

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 565
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1584544476/
0285優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:25.19ID:54UGZUmf
3月から4月特に残業多いのに、4月から仕事増えたからさらに残業増える
この時期残業しすぎたら、健康保険と年金保険料高くなるからしたくないんだけどな
0288優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:39.37ID:KZ2ZSBRD
>>285
ざまあw
毟り取ってる税金分ぐらいは働け
0289優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:14.65ID:o6wLVld4
>>285
公務員猿なんて税金で生きてんだから馬車馬のように働くべきなんだよなあ本来
0290優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:25.46ID:LRodK+9Q
>>289
ろくに税金も払ってない貧乏人がホザくことじゃないんだよなあ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:49.03ID:qgzTAde6
>>291
年収が冗談みたいに安いんだから税金だってギャグみたいな安さなんだよなあ
0294優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:50:20.89ID:RmgIbVGU
>>291
そういうことは額面から10万以上引かれてから言うことなのDAGA?
0298優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:37.41ID:29uv1fyE
>>291
歩く生ゴミが何だって?
0299優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:38.91ID:hApG9LXe
>>295
給料から毟られるのがそれでさらに税金では無いものの健康保険(笑)年金(笑)も毟られる

さらに消費税やらも毟られる

なんだこれ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:57:39.67ID:RhIoJGjy
>>304
屑は筋肉猿、公務員猿な
0308優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:45.86ID:GhOudWFJ
>>305
キチガイ男女が本能に任せてパコパコしたら生まれちゃったのがお前
0310優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:30.35ID:1ZV2PvKy
>>305
お前は燃やせるゴミの日の朝にゴミステーションで体育座りしてろ
0314優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:16.99ID:HEg5peZt
>>312
お前は子孫を残せないから不良遺伝子がひとつ消えるのがせめてやわ
0315優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:25.67ID:54UGZUmf
>>288
標準報酬月額が去年と比べて2等級以上上がったら、申請すれば去年と同額でいけるんだけどな
0320優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:10:28.56ID:jPXUKp9Z
>>315
散々毟っておいて自分らは少しでも取られるのが嫌なんだい!かよ
糞すぎだろ公務員様とか上級国民の利権でしか無い
0327優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:03.82ID:l/+8qIvI
給料面だと公務員より大企業の方がいいよ
それに仕事の楽さも大企業の方が楽
0328優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:12.98ID:pH/w45yU
>>325
猿に勉強しろとか無茶言うな
0332優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:18:32.47ID:ZPRielKF
>>327
両方とも鬱でも必死な無能より遥かに高給で楽勝定期
0339筋トレ@備蓄準備中 ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2020/04/01(水) 21:33:35.86ID:F1cnSadc
>>335
畳一枚分ぐらいやで
エンドウ豆とジャガイモ植えたら
ほか何にも植えられない

夏野菜用のエリアを増やしたい
とくにミニトマトは雨で割れるから
軒下にミニトマト用のスペースつくりたいなぁ
水やりめんどいからできたらプランターから卒業したいねん
0340筋トレ@備蓄準備中 ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:01.45ID:F1cnSadc
コロナ感染のニュースみてたらやっぱそれなりの場所に言ってるから感染してるよなぁ
海外とか密閉空間とかさぁ

社畜には縁のない場所ですなぁ
0341優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:53.79ID:qjS6gq2x
>>339
そりゃ狭いわ
ワシは4m四方だから8畳くらいか
いろいろな品種を同時並行して
さらにローテーションすると
これくらい必要やで
0342優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:09.52ID:qjS6gq2x
あ、メインの区画以外にも植えてるから
野菜はトータルで12畳くらいあるかもや
0343筋トレ@備蓄準備中 ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:37.70ID:F1cnSadc
>>341
せやねん狭いねん
ただ砂利どかすのがすごく重労働でなかなか面積ふやされへん。。

とりあえず今年はさらに畳一枚分増やすつもり

あれもこれも育てたいのに場所が無いっていうね。。。
0344カナリア
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:11.38ID:Ckne+462
最近雨ばかりでなかなか仕事あがりのウォーキングできにくい
今日はいってくるか!
0345優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:19.18ID:qjS6gq2x
>>343
毎年少しずつ開墾すればええねん
どうせ体も衰えていくから、どこかで折り合いつくは
たくさん植えても管理が大変や
間引きして虫や病気に気をつけて草取りして
撤収したものを始末して… マジ大変やで
0346筋トレ@備蓄準備中 ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:03.35ID:F1cnSadc
「ただただゆったり過ごす『何もしない贅沢』を感じ取ってほしい。
何もしないと、つまらない一日だったと思う人は多いですが、それこそ一番の贅沢。
そういうときこそ自分を振り返ってみたり、家族がめいめいに自分の時間を過ごしたりする、
じんわりした楽しさもあるはずです」

▼まつい心療クリニック 公式
0347優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:17.55ID:kcV7dFL+
>>340
や、あなたはエクセルで遊んでるだけで850万貰える上級国民ですよね
0348優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:52.65ID:5+FaLkEq
>>346
何もしなくて金貰える上級ならではの文言ですね
0349優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:27.00ID:sOT7C9BB
>>346
スレ荒らすのやめたら?
0351優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:39.15ID:qjS6gq2x
ナスは毎年2株やけど、自分の背丈より高くなるから
撤収が重労働や
0352優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:46.22ID:2IvLhN79
>>350
若く無いやつが連日朝から晩まで5chで荒らすってガチの基地外なんだな
まだ若気の至りの方が幾分かマシだわ
0355優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:28.94ID:qjS6gq2x
しかしま、もうすぐ絹さやの収穫の季節やな
採りたてシャキシャキのサヤエンドウは甘くてたまらんのよなあ
0358優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:24.19ID:Z8NtAV0t
>>353
・家庭菜園なんか出来る広大な邸宅自慢
0360優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:06.72ID:qjS6gq2x
今週末は堆肥と腐葉土と石灰入れて土の準備や
種もぼちぼち発注せな
0362優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:43.64ID:hsxl7ICW
>>353
>>357
今日だけでも荒らし回ってる模様

198 名前:筋トレ@備蓄準備中 ◆LEmOLiAXv2 [sage] :2020/04/01(水) 08:01:26.82 ID:yDk36zVm
>>192
ワイは上級責任職やからな
ビシバシしごいたるは


224 名前:筋トレ@備蓄準備中 ◆LEmOLiAXv2 [sage] :2020/04/01(水) 12:35:52.73 ID:yDk36zVm
若くて可愛い女の子みると目の保養やで

334 名前:筋トレ@備蓄準備中 ◆LEmOLiAXv2 [sage] :2020/04/01(水) 21:28:31.35 ID:F1cnSadc
家庭菜園の面積増やそうかのぅ
雑草予防の砂利どけなあかんのがめんどくさいが。。。
0363優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:06.36ID:FTnbUUGG
>>361
ざまあw

そのままくたばれ不快な荒らしが
0366カナリア
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:25.89ID:Ckne+462
大物筋トレ氏!
0369優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:53:56.89ID:Qnxhqrz0
>>367
こんなことほざいておいて何言ってんだこの猿


163 名前:筋トレ@備蓄準備中 ◆LEmOLiAXv2 [sage] :2020/03/31(火) 22:33:56.63 ID:6v3GsadM
明日はエイプリルフールだが、しょーもないウソついてお上のお世話にならんようにな

筋トレお兄さんとのお約束だぞ?
っ??
0370優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:02.29ID:fwfYBL0B
>>363
お前って何の役なもたたないのに何で毎朝会社に行ってるんだ?邪魔だろ
0373優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:56:28.17ID:qOkTivNZ
>>372
お前が払ったケチくさい税金が巡り巡って俺の給料になるのかと思うと
愉快で酒が美味いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況