X



【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳123冊目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:30:34.36ID:1Smo0BU2
こちらはワッチョイ無しの手帳スレッドです

手帳用診断書の見方について

1 )まず日常生活能力の判定のところ
a 出来る
b おおむねできる
c 援助があればできる
d 出来ない
として、aからdまでの個数を数えます
例 a1個、b1個、c2個、d4個

2 )次に日常生活能力の程度の数字を見ます
例 3

これらを合わせてa1b1c2d4(3)という風に書きましょう
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:26.67ID:bvxxYHWA
青葉真司予備軍が集うスレはここですか?
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:40.67ID:IHuqB1LQ
>>846
裕敏、自演するな
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:25:04.67ID:M6mqmBVN
青葉って糖質で精神2級?
まぁ死刑だけど執行は無理だな
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:17:28.01ID:As/vP3qr
>>854
盗作ごときで人殺しちゃダメってのはわかるでしょ?そこまで判断能力が低いとは思えない
死刑で
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:36:42.41ID:v1LTyWfK
個人的な趣味で身内だけに見せてる創作物があってこれのためだけに生きてる
世間的な価値は無に等しいようなレベルだから絶対に有り得ないことではあるけどこれを万が一盗作されたらと仮定すると俺も危ない

まあ糖質だとただの妄想だろうけど
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:15.57ID:W74amnKD
>>851
三次元とかまじで興味ないんで。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:21.76ID:RdGg5e6V
>>851
ニュー速かろ面白半分で来たのか?
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:57.23ID:Ll1Wovmr
>>859
死刑は基本的人権の侵害だ。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:10.34ID:gVn+thy9
>>851
精神障害にはいろいろな人がいます。手帳を持っているからと言って、必ずしも他人に危害を加えるとは限りません。
ここは精神障害者保健福祉手帳に関するスレです。手帳を取得する意思がないのであれば、お帰りください。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:54.19ID:G9SzzTQR
>>865
俺は左翼だ。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:12:14.73ID:As/vP3qr
ここまでのことをしておいて「こんなに優しくされたことはない」ってなんか矛盾してるよね
麻酔無しで手術して医師も看護師もこいつをいじめながら治療すべきだ
悪いことして幸福になるなんて間違ってる
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:06.53ID:G9SzzTQR
>>867
無罪推定の原則って知ってる?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:18:08.98ID:ylidtK1R
お前ら集団ストーカーだろ!ガスライティング犯罪をやめろ!
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:19:33.96ID:VnoKb1z5
京アニの話題がしたければ、他所でやってください。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:24:04.92ID:VnoKb1z5
>>871
死刑の是非以前の問題として、刑罰を下すには有罪判決が確定する必要がある。それまでは無罪と推定される。
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:28:10.48ID:VnoKb1z5
>>873
公民科面白いよ。手帳もそうだけど、統治機構とうまく付き合っていくための必須知識だ。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:29:04.17ID:W4Na1K6+
>>870
すみませんでした。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:54:27.23ID:503Yu9+t
右翼とか左翼とかよくわかんねえよな
右は保守で左は革新なんだろ
だけど保守なのに憲法変えようとしてるし革新なのに憲法護ろうとしてる
意味がわかんねえ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:19:29.63ID:x0URKyqF
>>876
日本共産党の綱領を読んでみるといい。
>>877
憲法が革新的なんだよ。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:31:16.52ID:AuGYBNjl
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:44:52.20ID:gYdKa1xo
日本は左派政党の集まり
自民党でさえも世界基準で見ればリベラル左派政党に分類される(党名もliberal democratic partyだし)
自民党の政策が米民主党(democratic party)に近いことからもリベラルだと分かる
だから、自民党支持者は世界的には左翼に分類される
でも、日本で左翼と言われるのは極左ばかり
そりゃ普通の左翼から見れば極左は左寄りになる訳だ
自民党は与野党の左派政党の中では中道に近いから、相対的に右に見えてるだけだが、政策は間違いなく左派(国民皆保険、増税や移民政策等)
日本の保守、右翼の政治団体は幸福実現党とか日本第一党が該当するけど、全く支持がない
日本人の大半は自分たちが左翼思想を支持してることに気付いておらず、極左を左翼呼ばわりして自分たちは違うと思っている
残念ながら日本では真の保守、右翼は廃れてしまっているよ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:11.93ID:Pq7hrGsP
>>856
実際障害者施設まわりで障害者がけっこう迷惑かけたり問題起こしてるしコレは差別とは言えない
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:43.06ID:/BhR/3CH
息子がアスペルガー症候群で障害者手帳を申請した
親子揃って障害者だもんなぁ。。。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:30.76ID:WiBYAtkT
>>882
蛙の子は蛙だから至って自然な事
ちゃんと療育受けさせてやらないと将来が大変
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:01:54.36ID:MgyvWHk9
うちの地区、手帳の色緑でダサいんだよなあ
黒のところとかあんのかな羨ましい
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:28.61ID:XDtto4GH
スレが進んでると思ったら裕敏が単発IDで暴れていたのか
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:49.28ID:3qyKDbQB
裕敏は植松の死刑も反対なんだよなw
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:05.41ID:x0URKyqF
>>881
差別だろ。てか住民の了解なんていらねーし。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:18.26ID:UOC91XiA
薬合わなくて飲んでないけど血液検査で飲んでないことバレて詰められたことある人いますか?
飲んでる薬もあるけど、一部結構強い薬を飲むと一日中寝てしまって逆効果なので飲んでないです。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:20.30ID:phkx4Dct
>>885
>>886
お前ら集団ストーカーか?
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:07.33ID:Pq7hrGsP
>>884
手帳カバーは何でもいい
俺は市販されてる障害者手帳カバー使ってる
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:02:07.55ID:4cUozvdJ
>>892みたいな精神障害者当事者だけど精神障害者を差別や偏見で見る人の心理がよくわからないなぁ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:39:11.55ID:cH+r0c1S
手帳持ちだが通ってる精神病院で突然「オラァ」と看護師に文句を言う患者がいて怖いな
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:46:43.53ID:z3LbGkCa
>>894
「自分だけは違う」ってことだろ
健常者から見たら同じなのにw
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:04:22.61ID:KAMNbYp0
結構前だけど、店で俺は高卒だぞバカにするなって叫んでるの居た
今なら、俺はコロナだぞバカにするなって叫ぶのだろうか
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:08:26.84ID:1qHou4Fu
>>888
あるよ
詰められる程度ではないけど、ちゃんと飲んでますか?って確認される
自分だとデパケンRって躁鬱の薬で、4~5ヶ月に1回の血液検査で、バルプロ酸ナトリウムの濃度の検査項目で血中濃度確認される
普通の腎機能や肝機能の検査項目が11点~21点とか安いけど、その1項目だけで470点(4700円)だから高い
飲み忘れましたって言ってる
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:16:53.94ID:OMvwPB3X
>>884
精神じゃないけど、重度の色盲の身体障害者って緑が緑に見えないんだろ?
全然ユニバーサルデザインじゃないよな

ところで、弱視ナマポ2級の裕敏は、信号の青って何色に見えてるんだ?
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:55.52ID:Pq7hrGsP
>>894
一般人からしたら精神は頭のおかしい人、
俺達は突然なにするかわからない恐怖の対象なんだぞ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:28:34.38ID:KAMNbYp0
色弱って結構いそうな感じだわ
同級生にも緑を赤、赤を緑って感じで色が入れ替わって見えるの何人か居た
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:39.58ID:CBSKIUCV
>>902
緑に見えるよ。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:01:00.20ID:/BhR/3CH
右目が弱視。立体感がわからない。3D映画もダメだし、小学校の頃は野球ができなくて虐められたな
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:36:14.47ID:3qyKDbQB
>>889
何誤魔化してるの?
お前植松の死刑反対なんだよなw
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:11.00ID:yLIvXJBv
>>888
マジギレされて延々と説教されたよ
医者の許可を得ずに勝手なことするなって
それから通院のたびに飲んでるか口頭で確認されてる
許可とか何様だよって思う
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:53:29.92ID:cIFZfdAA
植松は見せしめもあるから早く死刑執行されそう
0911優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:59:20.27ID:Nc14a7JB
青葉も見せしめでさっさと死刑にして執行しろ

青葉のせいで手帳=無敵の証みたいに騒いでるアホが多い
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:03:34.68ID:yLIvXJBv
植松は死刑だろうけど、青葉は基地外無罪だろ
基地外無罪がおかしいと言ってる人は、刑罰が何のためにあるのかを知らないお馬鹿さん
0913優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:26.82ID:pW4wktqh
姉殺しした発達障碍者は求刑以上の刑を下されたからなー。
でも日本人何人か殺した南米かどっかの人は無罪になったな。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:14:59.64ID:z59q4UiQ
>>882
うちは、おばあちゃんも
発達だから
開き直るしかないよー
みーんな発達などでお出掛けのときは
ありがとうございますと割引うけてる
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:17:18.35ID:eQKbmQjM
>>912
お前は医者からもらった薬もまともに飲めないお馬鹿なガイジじゃん
今日は医者に許可取ったか?🤓
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:00:23.82ID:Pq7hrGsP
>>913
発達障害はある程度良し悪しの区別つくからな
俺含む糖質はつかない
俺も糖質の妄想悪化で隣人刺し○ろたけど
隣が嫌がらせしてるとか思い込んだら最後
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:01:14.45ID:n4J8x4WR
>>915
殺すぞ
死ねカス
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:02:33.27ID:n4J8x4WR
>>915
死ねよ敏夫
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:12:38.53ID:KAMNbYp0
統合失調症って判断むずいのかね?
俺も最初統失て診断されたんだけど、色々検査されて高次脳障害、てんかんって感じに変遷していったわ
糖質どっかいった
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:45:39.82ID:Nc14a7JB
青葉を無罪とか言うやつは青葉と同類の統合失調症のキチガイ
はっきりわかんだね
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:58:39.07ID:Qm17s3Mu
裁判員制度以降、精神障害者で在っても無罪例なった事って殆ど無いから無理だろ
大概微妙な減刑か、量刑重くなってる
再起因の傾向で、最低でも裁判官1人有罪投票するので、裁判員の多数決でほぼ有罪判決なってるからな
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:15:22.95ID:IykSlkZG
>>923
刑罰って何のためにあるか知ってる?
被害者による報復のためだと思ってない?
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:52:24.52ID:eELC5LLv
>>920
嘘コキ敏夫マン62歳がまた暴れてるな
こいつは精神障害者保健福祉手帳3級すら取れなかったから嫉妬して荒らしてる畜生にも劣るゴミ
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:40:58.40ID:fKH16LVz
まあ法の精神を理解していれば青葉が無罪になってもおかしいとは思わないだろうね
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:22:07.97ID:ycpNQpAW
>>910
>>911
死刑は残虐な刑罰であり、憲法違反であると思う。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:45:33.97ID:1MmluvXe
>>916
え?あなた隣人刺し殺したの?よくそれ堂々と言えるね?俺も知的障害者殴ったけど
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:45:37.53ID:cyDSvraa
>>863
なら植松救ってこいよw
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:47:50.56ID:1MmluvXe
一番尊重されるべき被害者のハートが死刑を求めてる
だから死刑で
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:44.99ID:3aMyyGAV
>>928
裕敏の行動自体が憲法違反だから
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:04.59ID:ycpNQpAW
>>931
「私はバカでーす」っていってるようなものだぞ。
>>933
どこが憲法違反なの?憲法は統治機構を縛るものだ。
>>932
たかが被害者じゃん。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:43:07.00ID:ycpNQpAW
>>935
すみませんでした。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:47:13.90ID:hxE6LL3H
やっと4/15に更新申請した件で通知が来た。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:17.61ID:3aMyyGAV
>>937
裕敏は何度も同じ事を繰り返すからな
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:51:31.65ID:lTUBDLt8
もう特定の有名人の手帳について話題にするのは、テンプレで禁止にすればいい。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:51:57.99ID:Qm17s3Mu
福岡は濃い青やった
全国で統一されれるわけじゃないのかな
まぁ、大概障害者用ICで事ありるから持ち歩かんけど
黒いの持ってる人も居るけど、あれって身体の方?
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:53:47.93ID:ycpNQpAW
>>941
自手帳交付は治体の事務だから、統一はされていない。ただ手帳カバーは非公式の売ってたりするから、欲しければぐぐるといいよ。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:50.75ID:ycpNQpAW
>>941
手帳交付は自治体の事務だから
に訂正
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:15.95ID:OdZooM7S
>>942
お前に聞いてない
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:14.54ID:1MmluvXe
死ねというのは酷だが少なくとも隠して生きるべきだよな
まあ俺も被害妄想が原因で知的障害者を殴った話を各所でしてるけど
病院、メンサロ、メンヘル、オカルト板、スピリチュアル板、なんJ、VIP、Twitterと非常に多くの板で触れ回っている
まったく恥知らずだよ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:17:19.58ID:fgDtpAAI
>>937
荒らすなクズ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:19.45ID:1MmluvXe
病院は板じゃなくてリアルの病院

医者「その農園からはなんで出てきたんですか?」

母「知的障害者を殴って追い出されました」

医者「」キョトン

医者「そ、それはどうして」

俺「気持ち悪がられて腹立ったので殴りました」

医者「ち、ちなみにいつから統合失調症の診断を受けているのですか?」

俺&母「高3のころからです」

その後医者が電話でおそらく警察に電話して措置入院の話をしているのが聞こえたが今は入院していない
入院歴0
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:47.24ID:9HqFPK7n
来年以降は
東京は、黄緑のタヌキカラーになっていたりなw
ホント緑や黄緑は勘弁
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:30.10ID:ycpNQpAW
>>946
不特定多数の匿名掲示板で質問しておいて、その態度はなんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況