X



【ASD】発達障害に向いている仕事は?★8【ADHD】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:50.31ID:QhJ6rU6M
忘れられがちですが「当事者スレ」です。

発達障害に向いてる仕事を中心に、発達障害の事をいろいろ話しましょう。
誤解やズレを防ぐためには、対立を煽らない程度にどの障害かも添えたほうが噛み合いやすくなりそうですよ。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★7【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1585293359/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★6【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580863746/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★5【ADHD】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1575449762/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★4【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1571035644/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★3【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566916773/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★2【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1562455438/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542722808/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:54:34.96ID:m7vts0BN
>>847
資格職で生涯現役、あと個人年金もあった
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:08:42.07ID:08S4LKZa
「向いてる」が=マウント取れて高収入で安泰 に繋げる自己中脳じゃ何一つ向いてるものなんてないんだろうね
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:27:12.12ID:q3DR5yCc
>>852
禿同。まぁそれが発達の悲しさであってさ。

「痩せる」=スタイル抜群でマウント取れて、モテて結婚っていうアスペ女バージョンもあるね。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:06:31.91ID:OiEEYHrE
おれ某士業法人の事務やったことあるけど(注意欠如は書類作れないのを確認しただけだったわwwww)
いま思えばその、高すぎる自己評価で、センセイぶれて収入安定って勘違いして入社してくるのいっぱい居たな
ああいう商売もサービス業なんで、ワタシこんなに勉強したの、国家資格も持ってるわよエライでしょな態度では稼げないよね
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:11:15.55ID:OiEEYHrE
他人とやれないから、スキルとか資格とかで一人親方やるって方針自体はまあアリかもしれんが、成果物の品質さえ上げればいいようなのを選ばないと詰むな
PG、WEB屋も思ってるよりコミュ力要るだろ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:13:49.53ID:zaNPvtjV
運用実態が現実と違いすぎるらしいからな
習ったとおりにやったら客が激怒して総スカンくらう模様
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:24:41.47ID:zx8PYFy7
そもそも仕事が上手くいってたら発達だって気づかない訳で、発達だと自覚してる人の集まりで合う仕事を知れるわけない
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:31:42.21ID:q0n9Pj2y
たまーに来る就労歴ある組が「これはこういうとこでだめでした」「これはこうして続いてます」書いてくれてるけど、スレの主流は、やったことないのにへんな自信でやれる!か、心底働きたくないやつの理由探しになってるよね
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:41:47.98ID:lLbC+bhz
俺は工場でも設計でも使えない発達派遣のオッサンだけど今の職場では周囲の温情で契約切られずに済んでる

誰かに寄生して誰かのお荷物にならないと生きていけねーわ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:46:24.04ID:szmrTOeA
自分も概日リズム障害
今は障害年金+4時間パート+在宅ワーク
完全にどれかに絞ると疲弊する

障害年金で最低限の生活費キープ
4時間パートでリズムキープ
余裕がある時に在宅ワークで貯金

貯金が8桁行ったぐらいから全くストレスなくなった
付き合ってるのは社会福祉士なんで障害に理解がある
人生めちゃくちゃ楽しい
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:50.05ID:zaNPvtjV
稼ぐ力がなかったら
社会から疎外されていると感じたら
10億あってもたぶん安心できない
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:47.40ID:lMCdpFuL
1日で昼夜逆転するわ
高校のときすら昼夜逆転してた
17時ぐらいに帰ってきて眠すぎて即寝て2時ぐらいに起きるとか
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:11:11.25ID:bcM6iKuP
俺は一日に一人か二人しか来ない図書館の番してた
年収340万だったけど暇すぎて発狂寸前だった。
しかも三年で契約切りやがった
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:29:26.40ID:thveZRbX
暇すぎて発狂ってどういうことだ?
小説でも読んでろよ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:45:19.80ID:lMCdpFuL
>>866
自慢おつ
あとそんな図書館はない
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:29.69ID:cOPwikv6
自慢じゃないよ、察してやれよ
ありもしない理想のマッタリ高給職に就いてる「お前らとは違う俺」
とかいうモンスターを生み出しちまう精神状態を察してやれ

むしろ年収200万で軽作業してる連中こそ勝ち組なんだよ
200あれば実家なら暮らせるからな
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:58:46.77ID:56HFtMQO
ASDで年収500万円
あと500万円あげたいけどASDには難しいことに気づいて詰んだ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:06:08.88ID:zaNPvtjV
ASDに無理なのではない
世間がくれないだけだ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:50:19.63ID:80CfLDT5
600万円とかはね、リーダー職にならなきゃ無理なんだよ
でも他人と意思疎通できないASDにリーダーやマネージャーになれるわけないじゃん?
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:50:33.60ID:m7vts0BN
>>869
呼んだ?
ローン完済一軒家、犬猫飼い放題、老後はバツイチの姉貴が子育て終えて帰ってきて年金二馬力の予定
実家が暮らしやすい都市ランキングに入ってる立地だし姉貴は帰りたがってる

というか首都圏の便利いいところでローン完済の実家のやつが最強だと思う
どんなぬるい仕事しても最低賃金が高いもんな
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:42.33ID:qZgn3jRJ
>>873
ASDに虚言癖なんてあったっけと思いながらスレ見てたw
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:58.68ID:zaNPvtjV
月5万で暮らせるわけないじゃん
世間の年金受給者どうやって生きてんの
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:23:44.85ID:yRNqVgeG
>>876
公営住宅に住みながら
家族全員が気付いたら
年金レベルだった
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:34:20.70ID:m7vts0BN
>>876
団塊のうちの親父の年金は月17万だった
退職金が3000万で自宅一軒家は既にローン完済してた
戦争世代のじーちゃんは年金と軍人のお手当で月30万近かったらしい
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:01:16.92ID:RGpJrIFx
ちなみに団塊の親父の新卒初任給は2〜3万だった
今の新卒初任給は22万
今の新卒が定年するときに月給数百万になってるぐらいのインフレ率を団塊ちょい下までは恩恵に預かってる
時代がひどい
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:06:21.05ID:e0L+BzO5
>>880
その世代までは本当に羨ましいとこあるよな
まあ奴らも今となっては落ちぶれっぷりに失望して現実逃避したり文句たれ蔵になってたりするんだけどさ
感覚があまりにも違いすぎて嫌になってくるよな
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:35:26.55ID:Cve6BzXP
>>878
軍人手当や被爆手当って
辛い時代でもあったけど
すごいお金を生きてるだけで貰えたり
優遇されるみたいだね。
遠い親戚が今でも裕福に暮らせてるよ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:48:26.91ID:e0L+BzO5
親族で一番長生きした祖父がいわゆるシベリア帰りだったが、恩給とかもあって相当貯め込んでたようだったなぁ
うちのうだつの上がらん親が中古の戸建て買うときには頭金として数百万くれたとか、とにかく時代も感覚も違う
本人も締まり屋で最晩年の入院中でもカネを使いたがらず、今使わなくてどうすんだとツッコミ入れられてたわ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:57:24.92ID:MmYY65Pf
何年仕事しても何の技能も身につけられずに年齢だけがどんどん増えていく
未来に対して希望もないしまじでみんなどうしてんの
こんなダメなのってもしかして俺だけなの
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:08:49.31ID:e0L+BzO5
>>884
> 何年仕事しても何の技能も身につけられずに年齢だけがどんどん増えていく

実は大半の健常者がそんなもんだったりするよ?
けどみんなそこそこ食えるだけ稼げたらいいから困ってないし焦りもない
下手に技能アップさせたりやる気見せちゃうと大変なところに引き抜かれてコケたりするから
みんな最低限レベルでいいと思ってテキトーに手抜いてやってんのが現実の健常者なんよ
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:23:50.35ID:q5JUXM+m
薄給で楽な仕事に、コロナの影響で飲食業界などであぶれた主婦や学生が流れ込みまくってる。オッサンのオレ、全然採用になる気がしない。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:42:35.60ID:yrBL9ZiP
爆笑問題の太田って発達だと思う?
何億も稼げてて羨ましい
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:23.16ID:Yq/QBO05
>>801
認知行動療法って成果出ましたか?
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:10.55ID:i2rOK4Wz
>>889
前回やっぱり文長えって突っ込まれたしできるだけ短く
・たぶん人による、ものごとへの視点切り替えを
 必達って思ってやらないと無意味
・道場つか塾みたいなとこで、指導者イマイチなので
 方法論だけ習って自分ちで試行しまくった
・イヤだったけどお題は過去の職場で
 対人トラブルが起きた事象へのベターな処置
・並行して自尊心の抑制もがんばってみたよ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:11:59.93ID:o09J7zNE
>>890
レスありがとう

>・道場つか塾みたいなとこで、指導者イマイチなので
> 方法論だけ習って自分ちで試行しまくった
本を読んで自分で試す形でも効果ありそうかな?

どっちかというと過集中に対するトレーニングを受けたのだと受け取ったけど
不注意に特化したトレーニングってないかな
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:33:54.07ID:o09J7zNE
俺PGかつ不注意優勢のADHDだけど
不注意優勢で向いてる仕事なんてないよねw

笑うわ
なんで生まれてきたのか不思議でしょうがない
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:00.25ID:o09J7zNE
>>893
ほんとー?
ADHD=経営者 って聞いたことあるけど
お前、人に迷惑かけないように自営で仕事しろってことだと解釈してたわ
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:26.05ID:D7xU+0D6
>>888
言っちゃいけないことをいっちゃうところ
売れるまで引きこもりだったところ
(嫁がパチスロで食わせてた)
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:29:30.33ID:i2rOK4Wz
>>892
えー、PGさんならエクセルもエディタもアクセスも、事務屋なおれよりイケるでしょ?
上司とか同僚に話しつけて、ケアミス見抜く機能とか関数てんこもりのブックとかシート作って、ひとりダブルチェック体制にするんだよ
ありえないパラメータつっこんだりタイプミスしたり無意味な関数置くのとか防げるよ?
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:50.91ID:o09J7zNE
>>896
そんな時間ないかな・・・。

処理速度が遅いから時間かかる
→時間かかるから焦るしミスが増える
→ミスが増えるから時間がかかる

あとコメントアウトしてる内容に脱字があったり誤字があったり //この稽数なで動くか分からないです

みたいな
公正動かない所がボロボロ

ミス無しで作成できてプッシュしたら
報告メールの件名入れ忘れで指摘されるとかな


もういなくなりたい
0899優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:13:12.78ID:i2rOK4Wz
>>897
むむ、押しつけがましくてすまん
なんかやりようはあるかもなので諦めないほうがええよ
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:12.34ID:o09J7zNE
>>899
いい歳だし、ITでやってくしかないかなと思ったり
もう諦めた方がいいのかなとか考えたりで思考もぐちゃぐちゃだわ

Web業界ならまた違うのかもしれないけど
SIはワーキングメモリー+処理速度が足りない系発達には厳しいよ
ASDでもあるから分からなくて良いロジックも理解するまで進めなかったりする…。
WBS見ると憂鬱になる。
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:56.07ID:B5BLSeqA
>>897
こまかいことは気にするな。
ミスはテストで発見して修正できればOK。

こだわりの無い人の書いた美しくないコードよりは、
897さんのほうのコードのほうがきっといい。
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:19:27.27ID:e0L+BzO5
>>887
運良く適職で成功してるから障害レベルとは言えないけど、発達系って認識してる人は多いよね
ただあいつはいつも正直な本音で生きてて邪気みたいなもんがない
いい意味でスレてない小中学生のまま大人になった感じだから敵を作らないんだよな
あれはあれですごい才能だと思うよ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:21:03.15ID:e0L+BzO5
>>892
マイナスのとこにばかり目を向けてたらそりゃ適職なんか出てこないもんだよ
長所に目を向けてそっちを伸ばす方向で特化していくべきだよ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:28.06ID:F9iidcGK
デスクワークはまだやったことないからやってみたらハマるかもしれない
受けても受からない
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:44:34.36ID:D7xU+0D6
>>900
web屋だけどwebでも業務系はガチガチだから合わなかった
デザイン会社のwebがいいよ
業務系のが給料はいいけどデザイン会社の方がゆるい
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:47:42.89ID:G5cDKz6+
事務のことかな
事務はひと付き会い必須だから
それで詰むぞ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:49:15.77ID:F9iidcGK
>>905
ウェブデザインおもしろそう。チラシとかつくりてえな
>>906
事務でもいろいろあるからなあ。。。探してみるか
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:12:34.31ID:iHss/SRL
そもそもニートは悪みたいなノリやめないか?
人生はどれだけ幸福度高められるかっていうのが目標でしょ

働くことはその1手段なだけで全てではないのに勘違いしてるやつ多いよね
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:21:39.52ID:rWvXUsBj
>>906
人付き合いは仕事である以上どんな職種でも必要だと思う
職種や事業所による程度の差とか、接する人達の人種というか気質によって
大丈夫な場合とそうでない場合がある感じ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:28:16.09ID:iHss/SRL
女との会話はとてもつまらないからね
0913優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:31:51.20ID:D7xU+0D6
>>907
チラシじゃなくてwebサイトのデザインだよ
自分はそこのエンジニアだった
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:33:01.70ID:C3WJHDJU
>>909
絶対なんかはあるはず
自分でハードル下げりゃいいだけだし
そういう思考自体を変えて行かなきゃどうにもならんよ
変わりたく無いなら好きにすればいいが、そのかわり愚痴ったり弱音を吐くなよな
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:34:00.62ID:C3WJHDJU
>>907
WEBデザインとチラシ作りは全く別な仕事だぞ
使うソフトも全然違う
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:40:01.90ID:loXrQ4DO
俺も若かったらweb系の行きたかったなー
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:42:28.98ID:F9iidcGK
>>913
ウェブサイトのデザインか
それもいいな。やってみたい!
来月で30のおっさんだけどw
>>915
イラストレーターとかってイメージあるね
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:55:27.91ID:F9iidcGK
>>913
言語はなにやってたの?
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:37:08.59ID:DIqGt8gx
>>917
どこかスクール行って勉強して経験つめば30ならまだいけるんじゃない?
イラスト屋はフォトショやイラレで、webデザイナーはXDやFigma、sketchとかかな
言語はPHP、html、css、javascript
新卒からずっと他の言語もやってる経験者
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:39:21.15ID:DIqGt8gx
ごめん、充電するために切ったらIP変わった
>>916
何歳か知らないけど経験さえあれば転職できる
うちは職業訓練でPHPやった50歳のおじさんが転職してきた
その人はずっと別業界のエンジニアだったけどね
ただその人は多分定型だしスケジュール管理などの経験もある
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:02:25.30ID:F9iidcGK
>>919
ありがとう
明日からちょっとやってみようかな
おもしろそう、来年から職業訓練行こうかと思ってる
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:13:32.04ID:o09J7zNE
>>901
>>903
絶望感で寝てた
レスありがとう
良い面か・・・。考えてみる

>>905
webの道をデザイン系会社のバックエンドになるのかな
情報ありがとう
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:21:25.01ID:D0u5v3OQ
自閉症は喧嘩を売られる。日ごろ鍛えていないと悲惨だ。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:02:42.29ID:MdhMcuD1
新大学生です。コンビニバイトをやっています。このバイトを始めて5か月ほど経つのですが、ミスが多いです。具体的にいうと

・レジのうち間違えが多い
・弁当を温めていることを忘れる
・客の言ってることとタバコの銘柄が結びつかない 例:ホープ→コーク、ラーク→アークのように聞こえる
・タバコ以外でも聞き間違える 例 現金→ギンギン その他諸々
・品出し中にアイスなどを冷蔵庫の上に置いたことを忘れ全部溶かす
・揚げ物などを頼まれたときになぜか1個のはずが2個と入力してしまう
・説明を求められたときに高確率でフリーズする
・何かを聞き返されたときに泣きたくなる
・「笑顔がない」というクレームが2回ほど入ったことがある

このような感じで。ちなみに5か月たちますが未だに名札に研修中のマークがあります。バイト以外でも支障はあります

・人狼ゲームやワードウルフなどの遊びの面白さがわからない
・計算が遅い
・アラームの音に気づかない時が多い→遅刻が多い

ほかにもあります
チェックシートはだいたい条件を満たしています。
自分がADHDかどうかを知りたいのですが、ADHDと診断された場合に薬を飲まなければいけなかったり、自称ADHDと思われたりするのが嫌でどうにも決心がつきません。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:09:32.68ID:OE3SfXhy
>>924
君は勉強して国家公務員一般職を目指せばいいよ
学歴関係ないしさ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:28:40.35ID:qz9xr/Ql
コンビニバイトやれてる時点で普通の人ですね
はい次
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:57.25ID:JxIx+Xfi
>>924
そもそもマルチポスト行為は禁止
まんまコピペのような内容でよく見るとスレチ
一体どうしろと
これだけでも相当頭が悪いと分かるよな
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:13.01ID:D0u5v3OQ
若いときはいいんだよ。俺みたいに50越すとモロにASDの

恐ろしさに直面することになる。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:34:38.62ID:EzsofOqo
>>924
社会人になってから気づく方が地獄だよ
会社やめて空白の期間があると、次に転職するときに空白の期間について聞かれるから中々辞めれないし
今のうちに病院行ってどう対処したらいいか相談した方がいい
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:41.61ID:IjPporXM
>>924
大学によっては学生相談室とか保健室で
そういう相談事の受付やカウンセリングをやってくれるところもあるはずだから
もしあれば診察に行く前に
まずそっちに相談してみたら良いんじゃないだろうか?
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:21.68ID:hF1B3nwv
発達障害者はラムネとかがいいらしい。
俺も森永のラムネ一本29gの物買って食べまくってる。

過剰摂取が心配されるが元々発達障害者は上手く腸も機能しない事も多いから多少多く採った方がいいのかな?
俺は好きなだけ食べてる。
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:37:36.98ID:qz9xr/Ql
腸良くないんだ
子供の頃から自律神経おかしくて過敏性腸症候群で今も6回/dayくらい行くな
まあでもそんなことは他の事に比べたら大したことない
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:39.52ID:k91PeF5h
>>924
そもそもコンビニって覚えること多すぎ+接客でキツいし初バイトなら続けられるだけ凄いわ
倉庫の仕分けとか品出しとか表に出ないバイトもやってから考えてみては
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:52:40.18ID:MD1Bmcdw
>>933
酸性物質だから歯が溶けるよマジで
虫歯にもなりやすくなる
たまに食べる分には良いが、ダラダラ常食は危険
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:52:46.48ID:GxINiNSQ
発達障害に向いている仕事発見した!

ユーチューバー

ガンバれ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:13:11.42ID:QaR3/ZmE
デトックスとかいって、乳酸菌とか食べてるけど、食生活でなんとかなるような障害じゃないよね
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:43:45.55ID:MD1Bmcdw
>>938
俗に言うデトックスって実際にはなんにも出来てないからねえw
解毒に近いことは主に肝臓さんが無言のうちにせっせとやってくれてるんだから感謝せねば
汗その他では解毒も毒の排出もできませんw
つまらないけどこれがホントの話
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:45:10.40ID:ifaTa68h
>>933
糖分過剰摂取はむしろ栄養を取りにくい体になるぞ
適量取って、適度に運動が一番デメリットが無い
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:09:13.41ID:59aXuxYz
全ての臓器が機能不全
あと耳垢しめってるからワキガ体質
健常者の母は乾燥耳で兄もまともで乾燥耳
父親がアスペでネチョ耳、自分も悪い所似たと思う
発達障害って悪いとこだけ子供に受け継がせるから本当に害悪
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:39:09.66ID:68Suf2Ge
ほんとこれ
しかも疲れ方が健常者とは違うからな
その疲れを継続してると鬱病になったり自殺したりする

https://i.imgur.com/AJBolhe.jpg
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:14:24.20ID:yGViEQ/G
>>926
学生時代はまだ若いからで済まされる
30代40代でも成長出来ずなんで出来ないんだ
でどんどん自己肯定が下がる 結果 鬱→引きこもり 俺がそうだった
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:39:35.98ID:GebBOnVN
俺も引きこもり経験者。うつ病酷い時に自殺未遂もしてる
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:28.01ID:O/gYRD8x
ひきこもり二年目突入してる
社会復帰したい
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:44:51.24ID:GebBOnVN
>>946
手帳取得して就労移行に通おう。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:00:56.22ID:v1FYEwv2
就労移行もいい加減な所が多くてな。
工賃0でただ働きさせて当然就活訓練なんて全然無かったという所も。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:33.27ID:O/gYRD8x
>>947
手帳ってもらえるのかな
しばらくかかるよな
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:44:29.62ID:JX+bPkHA
学生時代もキツかったのに、社会人になって自分の無能さと向き合わされる機会がぐっと増えた

人間の価値は8割仕事
無能で発想力もないようなADHDには生きづらいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況