X



メンヘラで生活保護 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ df72-32x/ [123.198.88.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:23:19.54ID:hzB/dC1U0
スレ建ての際は上記に
!extend:checked:vvvvvvと必ず入力してください
心の病気で生活保護を受給している人の雑談スレです
ワッチョイは木曜日にリセットされます。

心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護はお金がなければ誰でも受けられる行政サービスです。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用しなければいけません。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは難しいです。
  親族には、行政から扶養義務の問い合わせが行く場合があります。

★ 質問などは質問スレでお願いします
★ 荒れる原因になるので受給者以外の書き込みは避けてください
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>980辺りで次スレ建ててください。
★荒らしはスルーor NGで。


前スレ
メンヘラで生活保護 42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1588220215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:39:22.13
NGまとめ

・アウアウ
・アメ MM
・ラクッペ MM
・トムリリー

これをあぼんして更に連鎖あぼんしとくと平和
0017優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:45.19
就労移行支援で面白かったのは利用者の若い男が皆同じ顔をしてた事
ザ・陰キャって顔
眼鏡
黒髪
子供のような髪型
覇気のない抜けた顔
(悪い意味で)童顔
大人なのに中学生のようで気味悪い
10人いたら8人がそんな顔
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:46:28.24
自分で気にしてるからチー牛頼めないんだろ?アメは
もっとそう見られないように外見ただせやw
まあチー牛頼むために外見頑張ったぐらいにしか見られないだろうけどw
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 0f01-XkKu [126.241.247.48])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:36:16.45ID:ToBx3Wwa0
>>17
子供のような髪型?
どんぐりみたいな?
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 0f01-XkKu [126.163.77.31])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:34.27ID:Ugb1gaEv0
どんぐり頭野郎でスーツ着てる奴なんて
確かに見ないな
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:02:10.08
一度もバイトすら未経験のまま社会に出たことがない新卒ぐらいなものでしょ
まさにゴミ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:05:51.60
どこかで液状化しててくれないかな
アメカス
死んでたらブルゴーニュ開けるわマジで
0025優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.29.250])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:12:14.18ID:NUO2Ualoa
死んだ魚のような目
ロクな社会経験がなさそうな顔
着古した服
覇気のない声
ボサボサな頭
異臭

精神ナマポはこんな感じ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:29:11.60
あの独特の体臭、全体的な雰囲気で分かる
喫煙室と加齢臭が混じった独特の匂いで、アカシジアなのか知らんが手足ブラブラ動かしてる
おっさんがいて、財布もなく持ち物はみんな黄ばんだスーパーのレジ袋に入れてたのが
いたけど、閉鎖病棟患者の院外診察だったんだろうなって思うわ
そういうのが近くにいるとさすがにいい気持ちはせんわな、おっさんには悪いけどね
0027優しい名無しさん (アメ MM7b-SqNT [218.225.239.178])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:26.32ID:cuojxhu2M
ID無し君がいつも脈絡もない事を言い始めるのが不思議だったんだけど、
弱い人間って相手を中傷する時に、自分が言われたら嫌な事(つまりコンプレックスに感じている点)を言うんだってね。自己投影というやつ。

で、数ある悪口の中でわざわざ「容姿」や「就労経験」ついて挙げるという事は本人がその点についてよほど強い劣等感を抱いてるんだろう。

「チー牛」が何を指す用語なのか分からないけど、それについてもきっと嫌な思い出があるんだろう。
0028優しい名無しさん (アメ MM7b-SqNT [218.225.239.178])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:59.40ID:cuojxhu2M
あと、「免許」と「結婚」についてもかなり気にしているようだね↓

882 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0392-0ZVt [122.200.138.64]) [sage] :2020/03/24(火) 12:11:29.13 ID:HG0G3v7e0
貴方なら何がどこまで出来そうなんでしょうか?
親元ではなく自活して正社員として働いて納税する
更にそこから家庭を持ち、家を持ち、育児も待ってますよね?
一般的な市井の人々の当たり前の姿なのですが貴方如きがそれをこなす想像が失礼ですがつかないんですよね

883 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0392-0ZVt [122.200.138.64]) [sage] :2020/03/24(火) 12:40:18.64 ID:HG0G3v7e0
あと地方ではないにしろ要普通自動車免許を掲げてる求人はたくさんありますよね
東京住まいを言い訳に普通自動車免許も取らずにふんぞり返っていないといいのですが
0029優しい名無しさん (アメ MM7b-SqNT [218.225.239.178])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:34.21ID:cuojxhu2M
君は自分の欠点を認められない弱い人間だよ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:09:25.85
>>27-29
君は自分の欠点を認められない弱い人間だよ(キリッ)w

いわれて見ればそうかも知れないすねえはいはい
ご高説ありがとございます
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:20.62
>>29
働いてんの?真昼間からいらんことペラペラペラペラ

なんかさ、下着泥棒が警察に現行犯逮捕されて犯人が「俺じゃねえよ」とか抜かしてるのと
同じ滑稽さをアメに感じるのは俺だけなのかなw
しょうもない見栄っつうか、皆敢えて何も言わないけど恥ずかしいしやめなよw
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:00:54.57
>>32
自己レスだけど、ナマポの癖に「このスレにくる奴全員がナマポじゃない、俺もその一人」とか
言っちゃってる寒くてどうしようもない頭の悪い ア メ のことねw
生きてるのが許されるレベルなのこいつマジでw
0038優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:28:37.10
リモホ隠すだけで急に借りてきた猫みたいにおとなしくなってるの草
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:23.25
うつモードなのかなここの虫けら
ずっと死んでればいいのに
生きてる意味なんてどうせないんでしょ?
死ねばいいのに
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:25.35
934 名前:優しい名無しさん (アメ MM50-5IYK [218.225.234.165])[] 投稿日:2020/05/17(日) 21:29:33.36 ID:TL340Qp9M
まあ、仮に法的制裁を受けなくても社会的制裁は受けるかもね♪
こいつむかつくから追い込みかけちゃおうかな♪

29 名前:優しい名無しさん (アメ MM7b-SqNT [218.225.239.178])[] 投稿日:2020/05/20(水) 12:54:34.21 ID:cuojxhu2M [3/3]
君は自分の欠点を認められない弱い人間だよ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:52:15.06
そうやなあ
自分の弱点は素直に省みなあかんわあ
どっかの誰かみたいに自分の事は棚にあげて人様罵倒せんとな
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:28:25.70
誤解するなよ
アメとかいう虫けらがうざいだけで他は何とも思っとらんよ
その他は別に誰が憎いとかないから
0048優しい名無しさん (ワッチョイ e6f2-s4/3 [153.232.16.163])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:42:30.34ID:mzcL8hNN0
>>45
おまえが建てたのか
レフトさんと戦って来いよ
おまえにお似合いだわ
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:03.71
リモホをマスキングしてる「だけ」で悪用してないのになんでこんなに叩かれるんだ?
普通に考えておかしくないスか?
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:02.79
ああよくある俺も晒してるんだからオマエも晒せ的なあれね
あたしも苦労したんだからあんたも苦しめとか、女かよ
ウェブマネーではした金払えばいいだけじゃん
どうして悪く言われなきゃならないのかな
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 6e02-I6Yg [111.99.104.115])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:35.89ID:YvUkxkyi0
まぁわっちょい強制スレで隠してたら何かやましい事でもあんの?って思われるし
こっちで隠してレスするくらいならわっちょいIP無しスレがあるんだからそっち行けば?ってなるとは思う
0059優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:26.66
>>56
400円やで
半年で2000円、一年3600円

>>57
これ
なんでIPつきなのかそもそも意味が分からんわ
別個でIDのみのスレもあるけどここもワッチョイで十分やろってなるわ
アメみたいなキチガイがIP抽出ポップアップ、過去レスのコピペでニチャるの
マジで殺意沸くしさ
0060優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:08:03.85
>>58
IPまで晒すってどんな意味があるの?
ワッチョイだけでは駄目なのかって
晒したところでキチガイチンパンのオモチャにされるだけやん
そんなの意味ないし
0061優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:55.09
>>58
相談スレという体を取っている以上、相談者は弱い部分を晒すこともあるわけだよね
そういうのも過去の弱点みっけ、オマエだろwみたいにいじるアンタみたいなクズがいるから
アホらしくて隠してるだけ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:43:50.66
>>58
ヘルパーって何してくれるん?着信が4ヶ月以上ないって相当孤独でそれを埋めるために
利用したと見受けられるけど?w
ソシャゲーに大分カネ溶かしてるみたいだし、必死チェッカーにも引っかかって余所エラー
食らってるねw
612 439 (ワッチョイ fb02-uGSY [111.99.104.115]) 2019/02/25(月) 21:11:45 ID:
>>552
もうスレチだろうからこれ以上レスはしないけど
要介護2でひき篭もってヘルパー生活、外出は月1で病院行くときと食料1か月分くらい買いだめに行くときのみ
人が怖いから外に出るのは夜10時を過ぎてから
0時頃に睡眠薬等飲んで実際に寝れるのは良くて4時頃(2〜3日に1回くらい)、食事も布団の中で済ますから動くのはトイレ行くときくらいで
動く気力も無くて1日20時間くらい布団の中で過ごしてる
これが今送ってる俺の普通の日常です。これで(5)が甘いかどうかは各自で判断願います
俺は月1とは言え自力通院できてる時点で(4)だと思ってた

439 優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-uGSY [111.99.104.115]) 2019/02/22(金) 00:54:27 ID:
俺も厚生2級で一昨年新規申請で5月申請の9月決定だったかな?(振込みは10月から)
去年の11月更新だったから多分来月中には結果出ると思うわ
医者が診断書盛ってくれたから2級継続はほぼ間違いないと思うけど更新期間が延びるかどうかが焦点

医師に障害の度合い「盛って」もらったんだ?へえ
鼻くそほじっててもヘルパーさんが来てくれて孤独も解決。生ゴミかな?

…とまあ、こんな風に書かれてどんな気持ちなの?
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:06.44
孤独死確定のメンブレおじさん、看護ヘルパーで孤独を癒してオナニーをし
診断書は重く盛ってもらって大金ゲットw

社会には出られない模様
早く死ねよ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:48:38.59
>>58
個人のプライベートなコトだからこれはやましいことにはならないよね?
一切やましいことも見せたくないことも恥ずかしいこともゼロで完璧な人間だったらさ、もう
全面ガラス貼りの住居を渋谷のド真ん中に建てて全裸で生活しなよ
やましいことなんかない完璧な人間なんだから平気だよね、勿論w

俺は嘘つきは大嫌いだからね
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:51.47
>>58
通行人の目を楽しませるキチガイムーブを見せられるしカネ入ってくるんじゃねえの?w
クソ小便、オナニー全部見せられるよな?
やましいこと、人に見せたくないもの、恥ずかしいことが一切ない完璧で誰にでも見せられる
綺麗な暮らしができるんでしょう?

やれ

拒否したらリモホと過去レスランダムに5ch中にばら撒くからニィ〜!
0067優しい名無しさん (スップ Sdc2-Q1Ow [1.66.99.190])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:54:05.41ID:WbecltbXd
まず、耳鼻科の先生がやってくれるのかが問題
皮膚科を敢えて選ばない理由はなんなん?
そして、むしろ公費でできる理由がなんかある?
普通の人でも保険使えないのに、生保だと疾病扱いになるってこと?
0068優しい名無しさん (アメ MM7b-SqNT [218.225.236.164])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:30:04.85ID:4OaUb+EqM
今CSでやってる「インビジブル」という映画を観てる。透明になった人間が殺人を繰り返す話。
姿が見えなくなって事によってモラルまで失ったようだ。

誰かさんもIPを隠してから攻撃性が増したようだ。
0079優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-RXHY [126.179.249.88])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:55.02ID:3FptJyywr
え、釣りじゃなかったのか…
ピアスなんて考えるまでもなくやるならこっそり実費で払えよー
CWにピアス開けたいんでこれ扶助で出来ますかね??なんて流石にアホすぎて質問できないよ(;´∀`)
呆れられるし場合によっては怒られそう
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:47:21.36
接続毎に変わるIPでも当てこすった気になってニチャる阿呆がいる限り
ここは隠すわ
だって隠すメリットはあっても晒すのはデメリットしかないし、単純な話
0082優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-RXHY [126.179.249.88])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:24.61ID:3FptJyywr
耳飾りなんてやる必要性が疑問だし
わざわざおしゃれしたいからこれもただでできますか?!ってそりゃ叩いてくださいって宣伝してるようなもんじゃんっていう
やるなら黙って実費でこっそり頼むわ叩かれる要因作らないでくださいよ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:42.62
>>68
ワイが誰なのかオマエに分かるんけ?
はえー凄いなあエスパーやで(すっとぼけ)
0084優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:18.20
アメがまともなこと言っても本性はドクズなのは折込済み
何を言ってもそういう人間だと分かってるから無駄
黙ってりゃいいのにね、馬鹿なのかな?
0089優しい名無しさん (スッップ Sda2-bcK0 [49.98.172.181])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:07.86ID:AFOYPHjmd
生保の男でピアスの穴バチバチに開いててジャラジャラ付けてる知り合いいるけどピアスだけじゃ飽きたらず腕にタトゥーまでいれてた
一応バンドやっててその一環だって言ってたけどただのチンピラヤクザにしか見えない
馬鹿だな温泉にも一生入れんし
0100優しい名無しさん (アメ MM7b-SqNT [218.225.232.8])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:23:47.18ID:9xUOlqE3M
今時ピアスやタトゥーなんて全然珍しくないな
自己表現として個人の自由だと思う

ただ、そういうのは自分で稼いだ金でやるもんだろ
自分の力で生きられない人間が自分らしさをアピールしてどうすんの
批判されても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況