X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 438f-JnIm)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:31.13ID:krwModI60
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者友の会104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589400363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117優しい名無しさん (ワッチョイ a11e-fhei)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:41:01.86ID:aEPU88od0
>>108
それパージになってないよ
一つ言葉を送るとすると人で見るな、障害で見ろ(軽重、度合い)ってこと

相手と離れたいのに義務を果たしていないことを何で気にするの?
本当に離れたいならどうでもいいじゃん、そんなこと
0121優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-7Kkn)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:19:35.76ID:vIDLDXbsa
>>115
本当に付き合った時間が無駄だよ
発達と関わってた時間が無駄だったと今さら自分のお人好し様に腹立つ
発達潰れ友達いなくて当然だからね
あの頃も自分以外に友達らしい友達はいなかったよ
だからなんでも共感して欲しいために好きなモノを押し付けてきたしこっちの気持ちはどうでも良いって感じ
普通の健常者ならば自分はもしかしたらおかしいのか?くらいは思うと思うんだけど発達は自分はおかしくないおかしいのは周囲の奴らって発想
そりゃボッチになるわな
自分の悪いところ棚上げして悪くない人をお前あんたおかしいって主張している
客観的視点がなく自分と他人を比べないのに他人の真似ばかりするってどういう神経なんだ?
障害だとそういう人間モドキの屑になるんだなぁ
そんな屑に社会に出てきて欲しいと思う健常者は本当にいるのかが気になるよ
綺麗事だけで人間社会は回らないんだよ
発達が社会に認識されてきた今だからこそ早く発達専門の施設があった方が良い
健常者と分けないと発達の被害に遭う健常者があとを絶たない
発達本人より周囲が苦しまないとならないってどう考えても罰ゲームだよな
0123優しい名無しさん (ワッチョイ a11e-fhei)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:39:10.54ID:aEPU88od0
>>121
相手を健常者であると思いたい癖が邪魔してるんだよ
発達は子供の頃からボロカスに同じ注意や叱責受けてるから「どうにもならん状態」になるの

その結果が無反応だったり、常にふて腐れた態度だったりするわけ
0124優しい名無しさん (ワッチョイ a11e-fhei)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:39:32.53ID:aEPU88od0
あとね、この国は何でもかんでも利権なの
大義名分掲げさえすれば金が降ってくるから
NPO法人立てて補助金詐取したりするのが後を絶たない

だから発達専用の施設を作るということは
利権に金流すからかわりに増税させてねって言われる覚悟が必要になってくるんだよ
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 939b-4XVL)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:37.04ID:mRLop6Wn0
学童保育のバイトしてて、大変なんだけど楽しい毎日
男子がちょくちょく「◯◯先生と結婚したい!」
って言ってくれて可愛いって話で盛り上がってたら、アスペ職員は言われた事ないのか「あの子大人になっても甲斐性なさそう(笑)」
などと何処から突っ込んでいいのか分からない的外れな水をさす
子供達にもそうだから人気ない
他にも嫌な仕事押し付けたり勝手ツンボ発動したり
バイトは楽しいけど、職員アスペ率が心配で正職員になるのは迷う
奴らって変なマジレスとか妬みとか大人げなさとかマウンティングが全部ズレてて的外れで気持ち悪い
0128優しい名無しさん (ワッチョイ 939b-4XVL)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:25.74ID:mRLop6Wn0
>>127
アンタと一緒はちょっと
0129優しい名無しさん (ササクッテロル Sp8d-xwpp)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:45.65ID:h4rVToZcp
面白くないギャグだなと思ったらマジなんだよなアイツらw
キチガイと関わるとこっちが消耗するw
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 939b-4XVL)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:31:55.77ID:L59Rzr1V0
アスペは何故あんな痛い感じに喋りまくるの?
会話には適度な『間』が必要だと思うが、ソコに無遠慮に突入して会話を奪い台無しにする
自己愛や悪意に満ちた話しかしないから皆引いてるけど、お構い無し
話もクソみたいに長くてキモい声と喋り方で気が遠退く
スベッてても気付かないし
アスペの話は自慢!被害妄想!愚痴!マウンティング!言い訳!私が!俺が!しかない
アスペが混ざると会話は詰まらないが息は詰まる
0135優しい名無しさん (ワッチョイ a134-67Of)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:42.92ID:sE4gPXX/0
>>133
自分勝手なことを一方的に喋って、間違いを指摘しても認めないとか、そういう特性を議論とかプレゼンとか表現するのはどうかと思う...
その特性の者同士なら噛み合うのかというとそんなことないだろうし。
0137優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-QNLF)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:11.56ID:Wsc8d8Voa
>>132
賞賛してほしい、会話の目的がこれだけの奴が多いんだろうね
内容が面白くないからプライベートじゃ無視一択だけど、仕事でこれをやられると面倒

簡潔に報告しろよと
「これができました」だけで何分話かかるんだよ......
0139優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-7Kkn)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:58:33.88ID:xt9C46HQa
>>138
賞賛は欲しいみたいだよ発達は
あれでもちやほやされたいらしい
自分が中心でないと嫌だという子どものような感じ
それがいい年した大人がやってるから違和感嫌悪感しかない
かわいくもない人間があんなことをしても誰もちやほやなんかしないのに客観性がないから誰かが中心にいてちやほやされてると自分も真似てちやほやされるとか思ってるんだよ
承認欲求の塊だから発達ってのは
0140優しい名無しさん (ワッチョイ 938c-GttG)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:12:53.64ID:ACGYYl/i0
>>139
あのかまってちゃんぶりって何なんでしょうね。
自己愛併発しやすいのかなと思った。

あと、「共感」より「一瞬の優越感」がほしくて
相手にとって不快な言動をする。
脳味噌のおかしい部分が、運動神経を司る部分に近いのか、
全く運動できない奴が多い。
ほんとヒトモドキ
0141優しい名無しさん (ワッチョイ 939b-4XVL)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:16:11.64ID:3wEpThCL0
>>140
自己愛は標準装備みたいね
精神構造がかなり稚拙だから感受性や共感能力が乏しい
他人の怪我や病気は無視、自分の小さな切り傷は見せ付けて騒ぐガキさ

発達女が性暴力被害者叩きしてた
自分が被害者の時は死ぬ程騒ぐ癖、他人の時は
「当時の服装は?場所時間は?隙があるから!私は気を付けてるからウンタラカンタラ」
ネトウヨキモオタの受け売り?
クローンみたいに同じ事言ってて気持ち悪い
少し前、Aさんにストーカーされそう!車のナンバー覚えられたかも!B君私の体じろじろ見てる!
って被害妄想だけで騒いでたの誰?
文句言いながら自分からセクハラ爺とイチャイチャしてたの誰?
そこ指摘されたら機嫌取らなきゃとか意味不明な言い訳してた
毎日同じ事ばかり言ってウンザリ
対象が他の人に移った途端被害者叩き、加害者庇ってて更にドン引き
セカンドレイパー発達
相手にされない発達はセクハラさえも栄養なんだね、カワイソ
0142優しい名無しさん (スッップ Sdb3-Vtoh)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:33:10.51ID:eoLJCROHd
>>137
簡潔な報告なんて出来ないよ
自分がいかに苦労したか手間をかけたかを語らないと気が済まない
称賛もあるけど苦労を労ってほしいというのもある(大した苦労ではないのに)
0144優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-QNLF)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:26:10.56ID:7xoT10T+M
>>142
できたできないだけなのに、大変そうに語るよな。資料印刷だけで何をそんなに報告することがあるのか。

やっぱ何もできないし存在意義が障害雇用ノルマ数の貢献くらいしかないからかなぁ
0145優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-7Kkn)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:27.15ID:Te+GxO/wa
>>142
全部説明されるよね
それが賞賛してもらえると思ってるこか否かに関わらず時間がもったいないんだよ
自分の説明は全部するくせに他人の説明は部分的にしか聞いてないから厄介
説明書通りにやってって言ってもできない
脳がぶっ壊れてるんだよ
0146優しい名無しさん (ワッチョイ ca9b-ZTLa)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:01:04.68ID:mbd54rXd0
自己愛アスペは相手にしないともっとしつこくしてこない?
視界にチョロチョロ入って来てアピールしたり構って貰おう、存在見せ付けよう、でヒートアップ
自分の世界に籠ってる癖に何で外部には干渉するんだろ
干渉凄いし言動が支配とコントロールしか感じない
自分の時は他人に押し付けるけど他人に言われたら即拒絶
このままスルーし続けるとどうなるかな?
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 2501-tYm4)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:51:09.73ID:j2J6ciSi0
>>142
>自分がいかに苦労したか手間をかけたかを語らないと気が済まない
誰でも出来る簡単な作業なんだけど仕上がりは雑w
必死に早口で長々と語ってるんだけど、教えたのは俺w
0149優しい名無しさん (ワッチョイ ca8c-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:53.22ID:nKlYKuaY0
私がガラケー使ってたら、
嬉しそうにiPhone持って近寄ってきて
「近くの郵便局教えてくださーい!」
ってやってくるw
優しく教えてあげたけど
Google マップ開けよカスって言っておけば
本当によかった。
しばらくばかアスペの自尊心供給源にされたわ。
早く近所から引っ越さないかな
0151優しい名無しさん (ササクッテロル Sped-tYm4)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:25:03.15ID:6w6UiEWFp
>>148
アスペは自分の手柄と思い込んでるけれど、事情を知っている周りはポカーンだぞ?
面倒だから誰も突っ込まないw
臭いからなw
0152優しい名無しさん (スッップ Sdea-4JL1)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:17.33ID:Cx00DvsSd
>>149
アスペはスマホを見せびらかしたいという訳ね
まともな大人で持ち物自慢する人なんていないよ
しかも何か厭らしいやり方の自慢だよね
「見て見て〜」って感じならウザいけどまだ許せる
私はスマホよ羨ましいでしょって感じでいるのかな
せいぜいつまらん優越感に浸ってろ
と他人の事ながら思うわ
0155優しい名無しさん (ガラプー KK55-6N+T)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:02.70ID:k8vTo2bnK
>>146
アスペじゃなくてもこのタイプはいるよね
他の人に話しかけてるのに耳に手を当てて聞き入ったり、会話に勝手に入ってきて自分が主導しないと気がすまない人
0156優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-Mkd+)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:51:05.73ID:aidEo1M+a
>>148本当にこれ

他人と自分の境界線がわからないのかなんなのか他人の手柄を横取り
会話もね
真似しかできないんだよ

客観性がないから自分よりも上の人間と同じスペックだと勘違いしていい気になっている無様な発達
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 15a5-p+Rw)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:10:54.50ID:tzawBrha0
人が話すと発ちゃんは次に「私は、俺は、僕は」と自分のことを話し始める
何も考えていない、話が続かない、連想する力がない奴は必ずこの返しをする

ゲェジ「Aさん、体調悪いの?」
自分「ちょっと腰痛で大変なんすよ〜」
ゲェジ「自分が腰痛になったときはつらかったのよそりゃもう、作業しててもね云々」

知らんがなゲェジ(´・ω・`)
0158優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-Mkd+)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:27:05.60ID:lN9++gxRa
>>157
マジでこれだよね
自分の話しかしない
お前の体験談は聞いてないんだよって感じ

共感能力がないからそういう話しかできない
アドバイスとかも経験値が少ないからできない
子供と話してるみたいな感じ
0159優しい名無しさん (ワッチョイ ca9b-ZTLa)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:00:39.36ID:LFq/MJBR0
言い訳も凄いんだよね
気が遠退く程長いし自分が間違ってるの絶対認めない
自分の正当性しか喋らない
なのに他人の時は一方的に断罪説教
自粛警察はアスペの所業、水を得た魚みたい
でも自分には甘いので何処かでやらかしてる

知人アスペは典型的で、自分はベランダで焼き肉しても臭いキツい花植えてもOK
自粛してるが近所迷惑
突っ込むと言い訳するが、他人が同じ事したら鬼の首取ったみたいに断罪して文句言う癖に
自分は何してもOK、他人にはあれもダメこれもダメ
モラハラ野郎は大体同じパターン
0162優しい名無しさん (ワッチョイ ca9b-ZTLa)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:43:57.96ID:LFq/MJBR0
>>161
アスペはマイルールで生きてるから犯罪者脳
0168優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:09:19.53ID:nGYEU37Ua

日本政府は発達の撲滅はしないのか?

無能政権め

ハツシュビッツ強制収容所を作ってくれや

俺がゾンダーコマンドやるから
0169優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:15:50.57ID:nGYEU37Ua
【大罪者リスト】
・発達を妊娠出産した女
・発達を分娩した医師、助産師、看護師、医療事務員
・発達の戸籍編成を受理した役所の公務員
・発達に人権制限をしない日本政府
0170優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:19:41.60ID:nGYEU37Ua
発達は人間の形をして健常者をあざむく

まるでT1000ターミネーター
FF7で言えばセフィロスに化けたジェノバだな
0171優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:21:55.86ID:nGYEU37Ua
>>160
だって相手がどう感じるかまで脳ミソが回らないんだから
ヒトモドキだもん
0172優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:34:13.47ID:nGYEU37Ua
発達を出産した女は大罪だよ

だって社会に迷惑かける生命体を存在させたんだから

ウイルスをバラまいてるのと同じ


こんなに重い罪があるだろうか
ただちに火葬場で燃えあがりやがれっ!!!
0173優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-Mkd+)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:44:53.33ID:NeE3ArLsa
>>164
犯罪者のほとんどが発達障害や知的障害の軽度人格障害があるってアメリカでは調査済み
生い立ちも含め何らかの要因があった人間は犯罪者になりやすい
客観性があって家族や自分の周囲の人間を巻き込んでしまうと判断できた人間は犯罪者にならない
自分のことしか考えてない発達は犯罪になるストーカー行為や自分勝手な言い訳と妄想で事件を起こす
0175優しい名無しさん (スプッッ Sdca-ZTLa)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:33:35.48ID:abu54qOEd
発達は何故あんな怠惰なのか
本当に働かない
仕事も家事も育児も出来ないししないし、自分の後始末すらしない
働かないのに変なマイルール作っては要らん仕事増やして来るし、やらかしては要らん仕事増やす
マウンティングしたいが為に無意味以下有害な決まり事を作っては他人を見下し追い詰める
報連相も塞き止め嘘を吹き込み情報攪乱捏造
本人はどこ吹く風でサボる
注意されたら逆ギレ言い訳八つ当たり
ただ生きてるだけなら可愛らしいものだがコイツらはハッキリと有害
モラハラパワハラセクハラの大半はコイツらの仕業
0176優しい名無しさん (ワッチョイ 95ad-bpCu)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:48:09.70ID:krLtbmgr0
バカでもできることをやらせようとすると、頑としてやらないよな?
石のように固まったり ふてくさってやらなかったり
0177優しい名無しさん (ワッチョイ ca9b-ZTLa)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:27:36.44ID:H3/H9vkb0
>>176
しかし発達はバカ以下なので…
バカより仕事出来ないからやろうとしない
嘘がばれた時も石になる
何でも都合悪いと石化
0178優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:34:50.22ID:KnUOmUhBa
【大罪者リスト】
・発達を妊娠出産した女
・発達を分娩した医師、助産師、看護師、医療事務員
・発達の戸籍編成を受理した役所の公務員
・発達に人権制限をしない日本政府
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 9d90-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:05.90ID:QCErhhvj0
成人した一人息子が俺が家で仕事してても構わず、自分の話をしてくる
我が子ながら空気の読めなさにはため息がでるが、彼の居場所はここにしかないのでスルーしながら聴いている
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 2501-nFCx)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:14.68ID:BJN7wVt10
今回の宝塚のひきこもりによる○人事件は発達障害のしわざだと思う
0181優しい名無しさん (ワッチョイ 3eb6-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:48:05.40ID:bCl0WsHp0
宝塚の事件の大学生は引きこもりだったのか?
大学通学で留年してる情報や高校の情報などもでてきてるみたいだ
ボウガンはどうやって入手したんだろう通販だったらまじ怖いな
重度の発達→二次障害で精神が病んで親族3人やっちまったように思われるが
精神鑑定で医療刑務所行きが限界じゃないだろうか
0182優しい名無しさん (ワッチョイ ca8c-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:57.86ID:zjysym9L0
二次障害でおかしくなてる奴多いよね。
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 6d01-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:32:09.46ID:HmntQaSG0
ボウガン男の近所の話し
『小中学生のころからよく見かける子だったんだけどね、ちょっと”普通の子”じゃないっていう感じがしていたの。
いつも1人でいるところしかみていなかったから、友達もいなかったんじゃないかしら?
誰もいないのに独り言をよく言っていたの。
言い方は悪いかもしれないけど、発達障害者な感じではあった。変な手の動きもたまにしていたから多分そうではあるとは思うんだけど…』
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 5dfa-vPVo)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:55:41.79ID:Uap//dkt0
>>177
バカ以下は本質を見抜かれると石化するよなあw
どうでもいい嘘ぶっこいて目を合わせられない
0190優しい名無しさん (ワッチョイ ca9b-U+fi)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:22:51.37ID:MIdalTuu0
アスペは会議をぶち壊す
他人の話に余計な細かい突っ込みを入れて話の主導権と時間奪う
自分以外の他人の話は全部否定
ワンマンショー(議題無関係な自分語り)で話の主導と時間権奪う
他人の話を自分が話したかのようにする
途中から只の悪口言いまくり
誰かが話戻そうとするとこだわり発動してしつこく食い下がるから、議題からどんどんずれて離れていく
皆ウンザリだからアスペだけ事後報告になった
0191優しい名無しさん (ワッチョイ 2501-tYm4)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:23.67ID:d3LmL2J/0
準備や後始末は絶対やらないのは何なのあれ?
0192優しい名無しさん (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:45:37.23ID:+BdIO9voa
アスペビッツ強制収容所の建設マダー?
0193優しい名無しさん (ワッチョイ ca9b-U+fi)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:37.86ID:MIdalTuu0
>>191
やらないんじゃない、出来ない
脳ミソポンコツだから段取り出来ないんだが、ポンコツプライドから準備片付けは下っぱの仕事と見下す事で尚やらない
出来ないとか知らないって絶対言わない
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 2501-tYm4)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:59.61ID:d3LmL2J/0
>>193
出来ないのか…
必要(でもないけどw)な時は離れたところで腕組んで口開けてボケてるw
不必要な時に限ってしゃしゃり出てきて邪魔w

あと時間の感覚が謎w
数字自体がわからないのかな?
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 5d1e-aPZp)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:41:44.05ID:cuhIvjQl0
>>195
それは実質、白旗宣言だからスルーでいいんだ
発達の場合は自分の限界を分かっていても
分かりません、出来ませんって言ったら
逃げ場が何処にもなくなるから「頼むから黙ってくれ」、「関わらないでくれ」のサイン
として遮るようなマウントに見えるような
発言をする

とにかく「やめてください」が言えない
言ったら言ったで気が狂うジレンマ

>>196
元からの場合ならかなり重い障害
ほとんどは精神薬によるジスキネジア
0198優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-Fifs)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:59.87ID:EpjqNhSba
>>190
アスペは「効率厨だから仕事の効率を求めるんですー」とか「論点ずらしてない」とか頭良さげなことを言い出すが白けるんだよね

木を見て森を見れていないクソバイスばっかだし、論点ずれはお前が会話についていけてないだけだ
0199優しい名無しさん (ワッチョイ 15a5-p+Rw)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:21.14ID:6dnipRq20
ツイッタのアスペもADHDも皆エクセルのマクロで効率化と口を揃えて言うがなんなのか
彼らは「マクロで効率化したほうが良いのに理解しない老害上司」って言っとるがマクロ以前に仕事を確実にやれやって話
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 5daa-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:38.97ID:U2NtJA6R0
肝心のマクロをまともに組めないし組めても使いづらい
当人効率化したつもりになるだけだからホント邪魔なんだよな
発達は視野が狭く一点だけ見ていて全体で俯瞰的に物を見て考えないからどうしようもない
0201優しい名無しさん (ワッチョイ ca42-Erkj)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:27:10.40ID:cdAT1lQQ0
自分のところのアスペも、マクロ、ショートカット、定型メール文の自動入力で
俺は業務効率化ができてる、とほざいてるわ
実際は業務の期限も全然守れず、期限過ぎて出てきたデータもそのまま使えない
体調悪い、家でできる仕事もないしメールすら返答ないのにテレワークすると頻繁に穴を空けるが
客先からあの件連絡しても反応ないがメール届いてるか?まだか?
と問い合わせ電話が多く出勤者が電話対応させられ、職場の信頼も損ねて
迷惑極まりない
0202優しい名無しさん (ササクッテロ Sped-tYm4)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:29:30.08ID:+strDj7bp
>>198-199
こっちはタイプが違うのか、仕事の効率化まで考えるほどの知恵は無いw教えたことは出来てるつもりでドヤ顔なんだけど、遅いうえに仕上がりが雑でミスもするwガキの使いw
指示したことが気に入らないとブツブツ言いだすが聞く必要はないので聞かないw

発達障害じゃなくてリアルな方の障害者なのかな?
0205優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-Fifs)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:17:20.28ID:EpjqNhSba
>>202
コミュ障で会話にも混ざらず単純作業もほぼできず誉めてほしいオーラ出すだけならテキトーな仕事与えてテキトーな返事しときゃいいからなぁ。給料泥棒ではあるが。

自分はできると思って首突っ込んでくる無能タイプはマジ消えてほしい。
0206優しい名無しさん (ササクッテロ Sped-tYm4)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:45:24.88ID:+strDj7bp
>>205
臭いんだよw
避けてたんだけど避けてるのがバレてキレられたw
臭いとはいえないから10分位考えて臭いがすると答えたら、風呂に入らないと白状した。それ以降も臭い。人間扱いはやめたw
ソーシャルディスタンスでマスクしても臭いw
この時節に不潔を保つキチガイは死んで欲しいw
アラフォーだけど童貞w
0207優しい名無しさん (ワッチョイ 4a2b-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:57:59.95ID:bwH7oxUQ0
あからさまにパートマンコっぽい文章増えたな
ガラケーといい
0208優しい名無しさん (ワッチョイ d902-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:59:25.15ID:cvJ1MScv0
発達障害の人の多くは全体を見ない。目の錯覚が診断に役立つかも
https://www.turtlewiz.jp/archives/15573/amp
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 4a2b-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:03:16.59ID:bwH7oxUQ0
そういう意味の見えないじゃねーだろ
お前アスペか?
0210優しい名無しさん (ワッチョイ ca8c-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:13:12.77ID:jckt8Nmq0
Twitterで発達がトレンド入りしてる。

だいたいが「発達は大変」
「発達に合わせて出来ることだけやらせて」
とかの発言。
こんなん関わったら周りの人間の方が病むって。
発達はカミングアウトして欲しいし
健常より給料低めか
お世話係に特別手当てあげて欲しい。
誰も関わりたくないって
0213優しい名無しさん (ワッチョイ d902-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:00.23ID:cvJ1MScv0
元々アスペは文字通り全体が見えない。抽象的な意味でなく。

例えば自分の部屋に入ると一般人は全体を見るが、アスペは机にある時計とか
ある一点に目が行く。

脳にある細胞で部分を見る細胞と全体を見る細胞が違うので、部分を見た後に、
全体を見ていいよという信号経路が何らかの障害で遮断されていれば、全体を見る
細胞は働かず、全体は見れない。

アスペにはそのような障害があるんだが、そこから仕事なんかでも全体を見れないとか、
優先順位を付けられないとかいう障害が出る。アスペにとれば、どの仕事も同様に重要となる
0215優しい名無しさん (ワッチョイ d902-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:20:32.75ID:cvJ1MScv0
アスペの描く絵は独特で詳細に詳しいが、あれなんかも一般人が
全体を常に意識しながら描くのと違って、部分を詳細に描いて、
それを何千枚も張り合わせたような絵を描くだろ?

















■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況