X



A型事業所・A型作業所 Part 111 【ワッチョイなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:44:19.35ID:uS6GWOhr
ID:24R34dIwは、一日24時間一年365日体制で5chのスレに張り付いて荒らしていても、
国や地方自治体の社会保障の枠組みによって生かして貰えるんだよ

キチガイが普通の人よりも得してしまう現代日本の闇を象徴する荒らし
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:04:35.22ID:yN3LSVxl
A型見学してきた
ワードエクセルしかしたことないから他のは出来るか分かりませんって言ったらここにいる殆どの人が初心者から初めてるから大丈夫って言ってた
俺はガチ無能だけど本当にできるんか?
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:18:10.52ID:fhiSBYbn
職員が大丈夫言ってるなら平気だろ
大した仕事させないだろうし
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:33:31.46ID:ZeJSJwmp
A型なのにオフィス作業をやらせてるとこあるんだね
それが出来るならクローズでもやれそうだけど違うもんなの?
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:49.90ID:oFGxtieJ
「おかねのけいさんできません」男性自殺
障害の記載「自治会が強要」
ttps://mainichi.jp/articles/20200731/k00/00m/040/044000c

ひでぇ話だ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:28:32.94ID:9iccwCFt
>>925
むしろPCさわれたらいいレベル。うちのとこはキーボードまともに打てる利用者3人しかいない
その内の1人の俺はPCとは関係無い事してる
>>929
胸くそ悪いな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:33:49.21ID:yN3LSVxl
マジでやったことないやつばっかりなんかな?
じゃあ大丈夫そうだな

履歴書書くんだけど志望動機とか書く必要ある?どんな感じで書けばいいの?
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:45:08.59ID:9iccwCFt
やった事無い奴ばっかかどうかは作業所によるから研修時に確認しとけ
履歴書なんか好きに書け
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:51:29.75ID:yN3LSVxl
統合失調症の5年ニートだから週5堪えられるかわからんのよ
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:03:51.32ID:yN3LSVxl
まぁ先生みたいな奴らいたし先生が突然キレたりはしないだろうから良いかな?
一般企業は今までいくつか働いたけどどこでも1人は嫌なやつがいる
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:27:49.56ID:rtmg2aif
>>903
まーーーーーーーーーーーーーたIDコピペアスペ糖質が自己紹介してる

おまえ先にスレを荒らしたり暴言を吐いて喧嘩を売って来たのだから制裁を受けて当然だ

おまえの場合、放置すると何も知らない一見さんに嘘を吐いてスレの雰囲気を悪くするから叩いて追い出さないと周りの迷惑になる

負けを自覚してなによりだ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:04.25ID:rtmg2aif
>>904>>912

まーーーーーーーーーーーーーたIDコピペスーツアスペ糖質が自己紹介してる

おまえ先にスレを荒らしたり暴言を吐いて喧嘩を売って来たのだから制裁を受けて当然だ

おまえの場合、放置すると何も知らない一見さんに嘘を吐いてスレの雰囲気を悪くするから叩いて追い出さないと周りの迷惑になる

負けを自覚してなによりだ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:13.00ID:j/GuJYQe
>>942
まーーーーーーーーーーーーーたIDコピペスーツアスペ糖質が自己紹介してる

おまえ先にスレを荒らしたり暴言を吐いて喧嘩を売って来たのだから制裁を受けて当然だ

おまえの場合、放置すると何も知らない一見さんに嘘を吐いてスレの雰囲気を悪くするから叩いて追い出さないと周りの迷惑になる

負けを自覚してなによりだ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:58.73ID:PX6wqE59
私は上層部の半グレには嫌われてまして、施設外就労先のサビ管をしてましてあのアホンダラは何を考えているのか分かりませんがチラシ折りは1500枚当たり前で毎日1500万は雨でも何でも容赦なく走らなければならないんですよ
集合団地はまだいいですがとにかく走るんです
利用者には限界を決めつけない、やるっきゃないの!と言ってまして真夏日など私も何が何か分かりませんよ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:30.85ID:IUNXnhjH
私はヤンキー系美人施設長ですがひらすらピストン、ピストンを私もしますがリングも油ギトギトでそれも忍耐力ですしそれでも利用者には寄り添う気持ちもあり趣味はクラウンマジェスタです。私はヤンキー系美人施設長ですが利用者の為ならば胃潰瘍になるくらいです。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:26:38.27ID:r2EldRqa
ID:rtmg2aif=ID:j/GuJYQe=いつもの言語性IQ凹のコピペ知恵遅れ

こいつは別人に成り済まそうとIDを変える癖があるが、いつもすぐに自ら正体を暴露する間抜け
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:54:45.53ID:r2EldRqa
ID:jQwlcd2l=キチガイで重度知的障害があるゴミ荒らし

こいつは、自分に向けられた発言と他人に向けられた発言を区別する事が困難で、
何か気にいらないと見境なく他者に暴言レスをするクズ

腐れ障害者のID:jQwlcd2lは速やに殺処分されるべき害獣
0953優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:04:34.94ID:u5ec18nw
>>946
最近はポスティングを禁止するマンション増えたから割とトラブル多かったりする
0955優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:05:46.52ID:L+4GBTre
>>884
いるいる
A型は一般就労目指す施設なのに、何故内定もらえる可能性がゼロに近い年増が沢山いるんだろうか
モニタリングや計画案で就活の見通しについてどう説明してるんだろ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:16:39.56ID:b8aEnhIM
障害者が一般にオープンやクローズで就労することを簡単に考えてる奴がいるね
経験無いんだろうな
オープンで採用はあり得ない
有能な健常者が多数応募する中、精神障害者なんて採用するはずがない
クローズは採用されるが就労の継続は困難
精神障害者への配慮無しでモラハラパワハラ労基違反ブラック当たり前
クローズで長く働けた精神障害者のなんて聞いたことがない
0958優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:33:27.16ID:lokZojOP
昨日見学行ったA型作業所案内してくれたお姉さんめっちゃ可愛かったな
精神障害者だし付き合うことは出来ないんだろうな
0962優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:38:05.56ID:MOyTjJNl
何の主張かよく分からんけど面接で「私は精神障害者です」とでも言うの?
0963優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:07.28ID:q/oa0k7g
オープン(障害者雇用)のライバルは有能な健常者様ではなくて身体や知的
クローズ(一般雇用)のライバルは有能な健常者様
0965優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:07:12.91ID:iea/VtOK
>>962
ハロワの仲介ならハロワ職員が教える
精神障害者の方ですが応募しても良いですか?と
応募だけなら構わないが雇うつもりはないってのが一般企業の総意
0966優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:08:56.63ID:G4VTVtN8
障害を理由に断ったら差別だなんだとクレーム粘着されるからなww
形だけだよ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:19.12ID:sZ8DN4mA
この体がいつまでもつのか不安の毎日
あとどれくらいいきられるのだろう
体力が落ちていく一方自分が自分でないみたいだ。自分のカラダじゃないみたいだ。


俺はあんたを尊敬しているし酔っぱらいかも知れないがロン毛茶髪でチャラいと思われているだろうがあんたみたいな方と出逢えて嬉しい
0969優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:05.36ID:Bss+lGeV
氷室京介インタビュー2014年「3人の子供達と父親としての自分」

将来の事まで考えていたら自分を見失ってしまうぜ

元気でな
0970優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:31.56ID:lokZojOP
>>964
若くて同じくらいのいやちょっと年下かもしれん
でも俺みたいな統合失調症は相手にされないんだろうな
0971優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:36.43ID:iCHjnbS8
氷室京介インタビュー2014年「3人の子供達と父親としての自分」

本当に最後だが結婚に拘る必要性もないし俺の周囲にもお一人様が多いし女性に多いのかも知れないが結婚願望がある程度の年代になると嫌なのかもな
背負う者も何もないし将来はどうなのか知らないが楽だろうしな

あんまし惑わされるな

氷室京介はこれで引退だからな

人生は引退するつもりはないので
0972優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:13.79ID:379HaI+9
>>970
自分の場合、職員の対応と容姿が見学→実習→応募の決め手になったけどね
作業所に通うモチベーション上がる気がしたよ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:52:39.21ID:iA+BTWPa
職員は養分としか見てないんですけどね
0975優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:54:26.48ID:u5ec18nw
最近見学者すげえ増えた
しかも一見して障害持ちに見えない人ばかり
コロナで職にあぶれた人が多いんだろうな
0976優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:01:51.55ID:Bss+lGeV
俺みたいのをヒモと言うならば勝手に思ってくれればいいが俺も好きで鬱になった訳ではないし正直当時の上司を恨んだ時期もあったがその上司も病気で退職したのをして今は何も思ってはいないしな
中高年の鬱で仕事が無くて続かないと言うのはおかしい
期限は決めてはいないが8時間労働が無理ならば仕事は選ばなければある訳でその中で出来そうなアルバイトとでも何でもいいが俺はいづれはしたいとは思ってはいるし
鬱があまえは嘘だろうな
もはや現代病でありなった者しか分からないだろうが俺も今の事業所は好きで利用しているが
昔余裕だったのにどうしてだろう?みたいな感覚はあるが受け入れるしかないだろうな
俺も良く妻に俺が先に死んだら子供達を頼むと言う時があるがあんたみたいな病院大好き人間程長生きするんですと言われている
つまりだが何でも早期で見つかればどうにでもなる確率は高いが体に自身がある人間に限って手遅れとかが多いかもな
ここにも医療従事者や医師の方々もいるだろうが何が言いたいか分かるだろうがな
0978優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:13:04.44ID:Bss+lGeV
>>974
お前みたいのがいるから駄目なんだがな

全てのA型事業所の経営者や職員はそうなのだろうか

悪いが俺の利用している事業所はそうではないのは分かってきてはいるので

俺はまともな事を言っているのでつまらないだろうが

こんなスレがあるから人を蹴落としたりしたくなるんだろうが何か勘違いしてないか?

そう言う事で後は自由にしてください
0979優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:22:13.78ID:mM0HJzQm
氷室京介は自称公務員なんだが
確かにそこらの総合病院と癌有明病院や国立癌センターと比較すれば分かるが当然レベルも違うだろうが俺の事業所は略して国立癌センターレベルA型事業所だと言う事だな
もう一般と同じなんだが時間は短いけどな

もういいな?
0981優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:19.56ID:lokZojOP
で今度ハローワークで応募してこいって言われたからしてくるけど全く出来なきゃクビになったりするか?
かなりの無能なんだけど
0982優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:43.35ID:3gtpMCaY
まぁ、確かに美形がいないと俺は駄目なんだが

これだけは言っておくが美形は辞めないだろうがあいつが辞めたら俺も辞める

有限実行する男だからな

これでも2人の父親で忙しいんだが
0983優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:40:31.41ID:WEMGQiCz
>>981
よっぽどじゃない限りは無いよ
どちらかというと仕事できない人より他の利用者に迷惑をかけるタイプがクビになる可能性が高い
まあそれでも余程じゃない限りはないが
0984優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:22.40ID:BGKQ3Xdk
ヒムロックだが俺の癌有明レベル事業所は社長が優しい方でどう言ったらいいか分からないがよっぽど迷惑をかけたりそして本当に仕事が出来ない利用者は辞めてもらっているしな
これはだな、社長の優しさだろうな
本来は首になる利用者もいるが何とか働かしてあげたい気持ちがあるんだとは思う
その社長の信念に俺は動かされただけの事だけなので
0985優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:15.85ID:QPN6oZAp
>>981
道具の使い方を覚えられないからほぼやる事が無い知的の子が2人いるけどクビとかそういう話は一切ないよ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:01.44ID:/9nFnNUb
まぁ、俺も既婚者な訳で美形がタイプなんでなんて事業所で言ってみろ?頑張り屋の美白美脚支援員に頑張って倉木麻衣薔薇色の人生コミュニケーションしようとしても又守ってあげたいんですよね?発言がな
いや、俺みたいな暇人ではないのでこんなスレは見ている事は絶対にないので安心はしているが
0987優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:43.65ID:/9nFnNUb
>>981
体験そして働いて見ないと分からないぞ!

この元研究職の大卒でも受かったんだからな

無農薬じゃないが無能などいないのだからな

もう一度言うが学歴はA型に関係はないし仕事が出来るかどうかも学歴では左右されない

何故ならば高卒でもしっかりと仕事が出来る人間を部下にもいたので
0988優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:10:57.02ID:TU4WqeXc
氷室京介 IF YOU WANT 何度みても涙が止まらない(東日本大震災)

俺は中高年だが50代じゃねぇが障害に負けるつもりはない

諦めたら最後だしその気持ちが無くなったらもう終わりだな

マウント輩に言うがもう一度考えないといけないぞ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:04.09ID:lokZojOP
クビにならないなら安心だな
あとは週5堪えられるかどうかだな
0990優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:27.62ID:FnlrpKVF
まぁな、とうとう娘がスマホデビューしてしまったぜ。
携帯屋に行って来たんだが

なぁ、俺は神奈川に逃げたいんんだが家庭があるしな

せめて愛知でもいいんだが

それも出来ないし
0991優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:04.47ID:FnlrpKVF
サヨリが食べたくなってきたんだがサヨりも時期的に無理だしマグロにでもしたいがやっぱり
さよSAYOりが美味しいかも知れんけど
0992優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:45.52ID:FnlrpKVF
ちょっと疲れてからお昼寝TIMEだが中傷もほどほどにな
俺はこのスレで消えるんで
0994優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:33.79ID:t2Uufxf9
>>949,950,951
まーーーーーーーーーーーーーたIDコピペスーツアスペ糖質が自己紹介してる

おまえ先にスレを荒らしたり暴言を吐いて喧嘩を売って来たのだから制裁を受けて当然だ

おまえの場合、放置すると何も知らない一見さんに嘘を吐いてスレの雰囲気を悪くするから叩いて追い出さないと周りの迷惑になる

負けを自覚してなによりだ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:42:47.14ID:Bss+lGeV
どうかな、私は市役所次長を過去はしていたがコロナ収束まで2年だと思うが福祉への予算カットでA型の経営は大変だしそこらの中小企業よりも儲からないと思うがね。
0997LiSA『紅蓮華』
垢版 |
2020/08/01(土) 21:48:09.17ID:8nSe7woP
分かっていますしまだグループホ―ムの世話人までされているとは驚きましたよ
俺の息子もオンライン塾と個別塾で最低マ―チで早稲田大学を狙ってます。
てめぇら負けねぇぞと思っています。
0998優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:51:06.26ID:Bss+lGeV
奥さんも応援しているだろうし元気そうじゃないかね。君の姿を見て子供達も頑張っているんじゃないかね。今のA型のみの経営は本当に大変だと思うがね。
0999LiSA『紅蓮華』
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:03.34ID:QdczNzoc
余り張り切りすぎて過ぎても瓦が割れるの意味が分かりましたし妻は元市役所次長も知っている様にとても強いメンタルでてめえガタガタ言わずにキャバクラ系事業所に行きやがれと言われてます。
1000優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:57:21.49ID:QdczNzoc
氷室だがこれが俺の生き様であり今まで福祉関係者の方々がいたから俺がいるだけなんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 41分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況