X



B型事業所・作業所part116【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまきち ◆GtcsR1utrk
垢版 |
2020/07/20(月) 20:28:13.27ID:lMwf0GsT
B型利用者、利用を考えている方、過去に利用していた方、就労継続支援B型関係の方等、B型作業所、事業所について語りましょう♪

このスレはワッチョイなしです
前スレ
B型事業所・作業所part115【ワッチョイなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1594551242/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:41.71ID:cVa8yq8P
B型と就労移行を併設してる事業所あるけど
あれはなかなか良いシステムだと思う
就労したい人は、そっちのコース選べば良いだけだし
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:53.03ID:aF3p8Y1D
>>2
悪いが一度B型に落ちた奴が移行に行って就労しようなどと思わない
ここ7-8年くらいで1人いたような気がするだけだ
移行は法人内のBへ行かせるための養分養成所
移行は単価高いからな
就労の見込みない奴次々と外部から入れる
最悪の障害者ビジネスだと思う
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:10.30ID:OUVs/T0Z
AB移行 併設もある。

調理、清掃、介護だったかな。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:59:28.32ID:OUVs/T0Z
確かに障害者ビジネスだよな。

2年間キッチリ通所して退所した人いる。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:20.08ID:aF3p8Y1D
Aはマジ経営しんどい
お前らキチガイが最低賃金の仕事なんてできるはずねえ
うちの市内のA型はほとんど潰れたよ
0009倉木麻衣 薔薇色の人生
垢版 |
2020/07/20(月) 21:08:57.97ID:VV5E2rJk
だから言っているだろうが
俺のとても好きな事業所はな、社長もスタッフも俺も笑顔の笑もないんだが
余裕がないんだぞ
そんでもな社長の姿とかなスタッフの姿を見ていると俺もしんどくてもやらんとみたいな意識があるんだが
最低賃金を保証されるのだから厳しくなるのは当然だろうが
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:13:29.06ID:aF3p8Y1D
>>8
23区外の東京
東京の23区以外でA型検索してみ
ほとんどないから
0011優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:23.13ID:8lWVVYbG
>>9
名無しさん。
貧困ビジネスかどうかは経営者の理念じゃないかい?
申し訳ないが俺流だが今の事業所は貧困ビジネスではないと思ってはいる
もう騙されない
俺が自動車を運転出来ないとは首都高も余裕なんだが
通勤は軽自動車なんだが許してくれないか?
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:33.56ID:cVa8yq8P
>>10
23区を除外する意味も分からんな
三鷹市や東村山市にA型ってのは想像できんわ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:47.77ID:g4vjefav
それは過疎地すぎて利用者が集まらないだけでは?
0014倉木麻衣 薔薇色の人生
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:34.48ID:VV5E2rJk
真面目な話だが俺には大学受験の為にオンライン塾と個別塾に通う息子がいるんだがA型のみの給料でどうして暮らしていけるのだろうか

もう分かるだろうがな

だがな俺を影ながら支援してくださるスタッフや社長がいるのならば逃げずに働くのみ

それともう一点だが半グレがどうのこうの言うがその方々の立場になってみろ?
自分がそう言われたら嫌ではないだろうか?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:16.52ID:aF3p8Y1D
多摩地区は東京であって東京じゃないからな
A型行きたいなら片道1時間半くらいかけて都心に出るしかない
障害者雇用も都心ばっかり
都心に行くとウンコしたくなるから、俺あまり都心行けねえんだわ
院生時代渋谷駅でウンコ漏らしたわ
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:24.51ID:wTrzEtnr
前スレのバイク免許取得中の人、オススメはzx25rだ。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:50.99ID:8lWVVYbG
>>14
名無しさん。
ちょっと難癖が多いな
女もいるだろうが男ならな自分の選びし事業所を信じろ!それだけだな
0018倉木麻衣 薔薇色の人生
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:42.17ID:VV5E2rJk
まぁ、俺も好きで鬱になった訳ではないし俺の経済状況などどうでもいいが頑張り屋の支援員はとても気が強く負けず嫌いなのかも知れないが本当に頑張っておられると思うし美形支援員は疲れ果ててもそれでもしっかりとされているだろうよ。それと、チャラい酔っぱらい先輩もいるんだがどんなに眠くとも疲れた顔をしていても働いておられサ―ファ―みたいな感じだが
茶髪を縛ってサングラスもんよ
俺は尊敬はしているんだよ
見た目じゃないしな
俺の言いたい事はそれだけだな
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:45.12ID:8lWVVYbG
>>18
名無しさん。
鬱病が甘えだとは思えないが
日内変動の辛さを知らないしお前は精神科医か臨床心理士(指定大学院卒)と俺は言いたいしな
鬱で休職を繰り返して人事に呼ばれ首になった者など腐るほど知っているがな
俺もその一人だがな
言葉を選ぼうか?尊をするのは君だよ。
0020倉木麻衣 薔薇色の人生
垢版 |
2020/07/20(月) 22:01:47.12ID:VV5E2rJk
俺の彼女でいいかな?月給は55〜60万で期末勤勉手当で計算は出来るだろう?本俸は言わないが
計算好きが多い様なので

答え:比較論は虚しいだけなのだよ
0023倉木麻衣 薔薇色の人生
垢版 |
2020/07/20(月) 22:16:24.49ID:VV5E2rJk
それはな、人間などいつどうなるか分からないし生き方、働き方の形などそれぞれあるだろうしそれを分かっていてマウントをしているのならば俺は理解出来ない。
それと俺は創価学会は嫌いなので
大学時代に腐る程勧誘されて昼間も夜も隣からお経が聞こえて来て馬鹿かと思っていたので
選挙活動にお忙しい創価信者の皆様には申し訳ないが俺は浄土真宗派なのです
それも自由なので創価信者の方々はどうぞどうぞ仏壇を燃やして池田信者になっていてください。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:18:10.67ID:8mk0GPDq
俺も鬱かな?
なんかやる気なくなったわ
買い物以外起きるの面倒臭くなった
コロナで部屋が一番安全だしな
0025優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:47.55ID:aF3p8Y1D
創価学会嫌いなら顕○会おすすめ
創価学会のことめちゃくちゃに言ってたぞ
もう昔のことだからあまり覚えてないが
ただし勧誘が強引なので逮捕されるかもしれない

大宮と板橋あたりに会館がある。俺は両方に連れて行かれたぞ。
現役幽霊信者だ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:28:51.39ID:8lWVVYbG
>>23
名無しさん。
そうか、名無しさんの息子さんは既に英検1級なのか?
流石に早稲田を目指すだけはあるな
0027倉木麻衣 薔薇色の人生
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:30.03ID:VV5E2rJk
まぁな、しかしこれからが勝負だしな
法政、立命館、中央ならば可能性は大だが早稲田は流石に名門ある国立旧帝大レベルだしな
俺も小遣い稼ぎかも知れないが精一杯、目一杯頑張ってキティーちゃんとも頑張ってコミュニケーションをとったんだが嫌われている様なんだよ
せっかくショ―トヘアにしたの?とコミュニケーションしたんだがカラーは入れなかったの?とかな。
0029倉木麻衣 薔薇色の人生
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:06.88ID:VV5E2rJk
実は休憩時間にうるさくて皆嫌な顔をしていたし、倉木ヤンマ君も必死にスマホで氏ね、氏ね、氏ね、帰れ、帰れ、帰れと見せてくれて、お前静かにしろよ!と煙草をくわえながら言ったら大人しくなったんだが
昼休みに頑張ってコミュニケーションしたんだがどうやら俺には命令出来ない様で何とか仲良く出来る様なシチュエーションを考えてはいるんだが難しいんだよ
0030優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:28.60ID:cVa8yq8P
清掃でもなんでも就職出来るなら俺はやるけどな
選んでる立場じゃない
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:14.91ID:MLQzV4WC
>>30
偉いな
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:31.45ID:MLQzV4WC
>>1
おつありです
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:52:10.99ID:PsTo7qff
>>29
名無しさん。
俺は今日社長に叱られなければならない事があったんだが
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:58:38.01ID:aF3p8Y1D
一流大学理工系卒業するより素人童貞卒業する方が無理ゲーなんだが。
人生ハードモードだぞ
おれのステータス知力全振りしすぎだろ
0035倉木麻衣 薔薇色の人生
垢版 |
2020/07/20(月) 22:58:48.78ID:VV5E2rJk
それはだな、こがねで小金持ちになりたいんだが
確認しないタイプなんで確認すると時間がかかるので確認しない仕事のタイプな訳で申し訳ないがキティーちゃんと神奈川県と比較してしまってどうしても神奈川県だと思ってしまったし
非常に反省しなければならない
明日から気を引き締めてキティーちゃんと神奈川県と比較しないで仕事を確認しないタイプでしたいと思います。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:18:26.92ID:Ca7fOqff
>>35
名無しさん。
エリ―トか?女はどう考えても顔だろうな
目力が必須科目だと思うんだがどうしても神奈川だろうよ。キティーちゃんと神奈川と比較材料にはならないしな

そうか、キティーちゃんはカラーは入れないタイプだったらしいが明日からは...
おっと彼女と息子が志望校バトルをしているんだよ

すまんが俺もこれでも頑張って目一杯なんだよ

もう一度言うが俺はこがねで小金持ちになるんだが確認しないタイプだと言う事を忘れてはならない
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:36:26.91ID:KPT80HKF
>>2
あれって貧困ビジネスの最たる物で詐欺所。
絶対止めて置いた方が吉日。
何故か行政は行かせたがるけど。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:42:35.32ID:KPT80HKF
今のエリートは1年くらい前に居たエリートとは別人だと思う。
以前のエリートは品があった。
昔ハン板にいたブッチャケマンだろう。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:16:52.76ID:enqmYEif
なんだかA型からはじまって移行、B型と金儲けありきでいろんな所が参入して
全体として数は増えたけどサービスの質は下がったって感じだな
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:25:27.77ID:yzRX52qL
質の低い支援員。
障害者見て嘲笑、立派な虐待。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:27:57.61ID:yzRX52qL
いろんなB型にうちではこんな支援員が居てって見学したいと問い合わせて広めたろ。改めないから、仕方ないね。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:33:21.95ID:KPT80HKF
この作業所には支援員は居ないのかと言ったら
「はぁーい」とケアマネが出てきた。
兼業してたのか。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:31:53.94ID:CME71vCE
前スレ986のライダーさんへ
自分のおすすめなんだが
戦闘機のように
加速やコーナリングを楽しみたいならニンジャ400
爆撃機のように
中距離や長距離ツーリングを楽しみたいならZZR400
どうだい?
0048優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:04:38.74ID:AoVTjbmg
コロナ感染症が広まる前だけど、
ハローワークで検索したら
介護の仕事はたくさんあった。
仕事を選ばないなら介護でもいいのでは。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:16:40.30ID:S8T6ZSLX
介護は賃金が低い事が負のスパイラルをよんでいる
仕事はあるけど人手不足でバタバタと潰れているしね
ドカーンと福利厚生含めて賃金が上がるようにしないと

どうするんだろう、この先の超少子化超高齢化社会を
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:27:59.47ID:mpO3+lg6
居宅介護とかただ家事援助するだけでなく
コミニュケーションも行うから
精神の知識無くても
そこに配慮した対応が求められたり凄く大変な仕事
0053優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:10:33.65ID:Qv39+L3e
資格が必ずしも必要とは思わないけど資格取得の過程で学ぶこと、知ることがある
そういった意味で専門家が集まって運営した方がいい
未だに「頑張ろう」と気軽に言う人がいる
本人の中では限界まで頑張っててこれ以上何を頑張ればいいんだって時に
「頑張ろう」を言われると何かが壊れる
もう、頑張らなくていい、ゆっくり休めばいい
こんな虫けらみたい小さい僕らがあがいた所で何かが大きく変わるわけではないから
休んでおいしいもの食べてたっぷり寝ればいい
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:20:01.75ID:CBq6q8rQ
介護っていうほど最近じゃ給料安くないぜ
特養の夜勤もやって正社員なら月30万くらいいくだろ
障害福祉の方が悲惨だぜ
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:22:51.59ID:63xqTtih
インディードの介護求人だと、
最低賃金に近いものが多い。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:28:04.56ID:63xqTtih
ネットの派遣をやっていたとき、
構築・障害対応の仕事で良しとせず、
設計の仕事を目指してた人がいた。

上流工程の実務経験は大切。
歳をとって私のように仕事がなくならないように。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:36:43.49ID:WPodxtWd
さっきテレビでやってた
ソーシャルディスタンス、マスクしていて感染空気感染しか考えられないだと
今の東京埼玉株ウイルスの特徴
感染しても無症状軽症
しかし感染力は武漢ウイルスの頃の数倍
劇場クラスタータイプ
室内に一人コロナいたらクラスター発生
問題は無症状で陰性に回復した後の後遺症
味覚障害とかは時間たてば治る報告多数
肺心拍機能低下は一度壊れたら治らないかもね
陰性退院で今大丈夫でも突然息切れはじまるぞ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:43:11.84ID:5SNE77ED
>>54
それもあって障害福祉の離職率高いのでない?、
LITALICOの離職率が話題に上る事があるけれどあそこは全体の数が多い
A型事業所だと利用者とスタッフが時給換算だと同じ最低賃金で働いてたりもする
0060優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:47:32.25ID:63xqTtih
インディードで「精神 障害」で検索すると、
A型職員の求人が出てくる。
やはり最低賃金か、それに近い時給。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:07.43ID:hE3koxZS
会社にZRX1200が停めてあった
これ小ぶりだしぱっと見250にしか見えないのだがリッターマシンなんだな
他には400XとVTRが停まってる
カブとJOGスクーター組は敬意を表して端っこに止めて場所を譲ってる
>>46
その2つならZZR400の方が玉数も多いし中古相場も落ち着いてるね
折角選んでもらったんだカワサキを買うよ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:38:17.18ID:hE3koxZS
>>60
資格手当で時給1250円換算になればいいだろ
1日1万円稼げれば御の字だと思え
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:34:59.30ID:Xm0i+F0z
脂汗で黒ずんだマスクを毎日着けてこないでほしい。マスクは毎日変えるか、洗って使えよ。あと毎日シャンプーしろ。毎日同じ服着てくるのもやめろ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:37:40.19ID:Rf66f0ce
そんな思いまでして通所しなくていいんじゃないですかね。
1時間200円の工賃で昼食500円の弁当代を払ってバカバカしい。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:49.71ID:XcHtooTr
対人恐怖症の人は作業所に行かないほうがいいですか?
人が怖いです
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:01:38.95ID:Rf66f0ce
そりゃ排泄が上手く行かずオムツしている人も居るから臭うでしょ。
通所者は精神発達だけでないんやで。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:06:07.84ID:Rf66f0ce
>>68
それは絶対止めた方が良い。
基本ウジャウジャ人が居て昼食はみんなと一緒に囲まれて。
自閉症が作業所に全く向かないというのがこれ。
対人恐怖なら
無理すると精神破壊されるんじゃないかな。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:11:52.79ID:gQgHQhZQ
>>68
障害者が気軽に通えるのを売りにしてるのに
いちばん強要されるのが職員や他の利用者とのコミュニケーションだからな
喋れない奴とかどんどん追い込まれていくぞ?
0073さいきち ◆GtcsR1utrk
垢版 |
2020/07/21(火) 16:16:36.83ID:Dh4CKUMW
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン
世田谷育ちのグルコサミン
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:25:02.30ID:sVerDLIn
体操の時間とか自由参加だから自閉症っぽい人は違う部屋におるな。
自閉症の人も大変なんだろうけど、自閉症の人とどう接していいかわからんくて困ってるわ。
一緒にトイレ掃除とかやらされたときにとか、どこまでやりました?とか聞いてもフリーズして永遠と返事しなかったり、共同作業でトラブルってるらしく永遠と俺の前で止まってたから俺が職員にあの人困ってるみたいですって言わなきゃずっとそのままだったり。職員に何か困ってます?って声かけられない限り自分から必要な事を聞けなかったり。どうやって生きてきたんだろうな?って思うわ。
言葉を介しての意思疎通が殆ど不可能だからどうやって接したらいいんだろうな?むしろ何もしないのが正解なんだろうか。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:54.09ID:EntLTg2M
>>72
だよな
目標設定で毎回コミュニケーションがーって言われるよな
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:33:09.67ID:hE3koxZS
>>70
利用者はタニシかザリガニかな?
>>63
だなぁ
辛いけどバイクの事を考えればまだ頑張れるよ
もう少しの辛抱さ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:23.44ID:ZRQ0EdhJ
>>75
「固まったら誰か(あなたや職員)が声かけてくれる」と学習してますます自分から動かなくなるかも。そういうテンプレあるはず。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:21.28ID:CME71vCE
>>77
頑張れ!
バイクは中古でも世話してやればちゃんと走ってくれるからね
0082エリト ◆GtcsR1utrk
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:28.48ID:Dh4CKUMW
巨乳が今は重すぎて
会わなかったらよかったの
愛に巨乳ちゃん愛してる
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:38.21ID:4NbyXgqQ
牛菜緒物やはかりにかけた作業所
まっすぐに空をみてた
のりこえたエリート
作業所つらいよ
いっぱい人がいて
誇れる人でありたい
現実はみえますか
孤独な夜に作業所いった
翼は動きますか
鳥の名前はエリート
作業所のりこえた
0084玉置地 ◆GtcsR1utrk
垢版 |
2020/07/21(火) 18:07:26.34ID:4NbyXgqQ
作業所行くの嫌だな
美人職員のために行かなくちゃ
風の強さが巨乳君が恋しい
希望の光作業所がいとしい
0085優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:08:06.04ID:+bu5Kj0+
C型ってのが出来るとして、B型がC型に移行するケースってどれくらいなんだろうな
A型をC型にするのが1番削減出来そうな気もするが
A型なんて7割くらい最低賃金出す価値ないのばかりだぞ
0086玉置地 ◆GtcsR1utrk
垢版 |
2020/07/21(火) 18:13:43.57ID:4NbyXgqQ
I love youの作業所の恋人
I love 巨乳ちゃんは友達
イレギュラー 巨乳ちゃんがピンチだ
エリート君は誰なんだい
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:32.32ID:Rf66f0ce
>>85
障害年金尽きるとも 福祉の世界は詐欺搾取の作業所のネタは尽くまじ
だな。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:02.58ID:P2KwTZLN
15歳のQくん「監視されてる悪口を言われてる」医者「統合失調症ですね。監視なんてありません」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595323924/

15歳のQくんは、もともと真面目で頑張り屋でした。それが、1か月ほど前から、何をやっても手につかず、落ち着きがなくソワソワするようになりました。

外出すると、不安そうに周囲を見ながら歩きます。やがて、外出を拒むようになり、学校に行くのもいやがるようになりました。Qくんが言うには、みんなが自分を監視しているように思え、ときどき自分の悪口を言う声が聞こえてくるのだそうです。
しばらくすると、特にきっかけもないのに興奮したり、不自然な場面で急に笑ったりするなど、感情面でも不安定になってきました。

本人が病気を強く否定する場合も


統合失調症は、幻覚妄想、思考障害、感情障害、意欲の障害が出現する病気です。症状は、大きく陽性症状、陰性症状、解体症状に分けられます。

 陽性症状は、普通なら存在しないもの(幻覚や妄想)が現れる症状です。幻覚のほとんどは幻聴で、とくに自分を 誹謗ひぼう する声が聞こえることが多いとされます。
妄想は被害関係妄想が多く、実際にはそんなことがないのに、「自分に関するうわさが広まっている」「常に誰かが自分を監視している」などと信じ込んでしまいます。幻覚や妄想は、いったん治まっても、しばらくして再発することがしばしばあります。
また、幻覚や妄想が強いと、本人が周囲の人たちを信じられず、自分が病気であることを強く否定する場合があります。

 陰性症状は、もともと存在していたものが消失・低下する症状です。感情の自然な動きがなくなる、意欲が低下する、思考力が低下し会話の内容が乏しくなるなどの特徴が徐々に目立ってきます。

登校をいやがる

学習意欲の低下、登校しぶり、友だち付き合いの減少など、学業や学校生活、対人関係に関連した行動の変化で気づかれることもあります。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20191218-OYTET50014/
監視なんてないってそれは病気だって医者が言ってるのに
統合失調症は病気じゃないって否定するんだ
どーしようもねえな基地外統合失調症は
あ、悪口じゃなくてニュースの感想な
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:48:17.63ID:P2KwTZLN
実際にはそんなことないのにだよ

「自分に関するうわさが広まっている」「常に誰かが自分を監視している」などと信じ込むの?ねえ
統合失調症ってさあ
こんなん基地外すぎるやろ、単なる嘘つきやん
統合失調症って平気で嘘つくんだな
しかも病気だって診断受けると、おでは病気じゃないって?
なんじゃそりゃ!
病気すぎるだろ、手遅れなんじゃあないの?基地外統合失調症ってよ

いったん治っても再発することがしばしばあるって
物はいいようだな
それって要するに治らないってことやんか!
治ったと思っても再発すんだろ?
手遅れじゃねえかしんじゃえよこんな基地外統合失調症は
0090優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:13.87ID:P2KwTZLN
そうやって
統合失調症は治ったと思ってもしばしば再発します
って曖昧にいうより

一度なったら一生治りませんって言う方がはえーんじゃねえのか

現実的な言い方するべきだよ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:58:37.38ID:XcHtooTr
やっぱり対人恐怖症だとダメなのか?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:46.43ID:XcHtooTr
人の心が怖いんだ
それがわかる
0095優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:24.36ID:cPD8zX6O
>>68
障害者もマウンティングが凄いから1回見下されたら相手にされないぞ
0096優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:10.33ID:vUG0OdRY
キモヲタハゲアラフォー糖質だが、自分の事業所みんなバリバリ仕事できて
中々仕事覚えられないうまくできない自分肩身狭い
いつかは自分もA型なんて思ってる時期がありました
0097優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:25.39ID:XikHUWiN
Kamen Rider KickHopper Debut

対人恐怖症の人は作業所に行かないほうがいいですか?
人が怖いです
0098優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:21:31.78ID:g0ZvWL0h
zzr400か。
でかいのが好きならイナズマ400もいいぞ。
8000位回すと油冷の咆哮も聞けるし。
0099優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:24:42.00ID:922qmNtx
作業所の料理教室でハンバーグなんてレベルが高すぎないか?
手間のかかる料理が精神障害者に出来るの?
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:26:42.69ID:922qmNtx
確かにハンバーグが出来る利用者もいる。
でも出来ない利用者の方が多くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況