X



【寝たきり】廃人Part61【うつ病】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ ab68-JWI0)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:18:36.17ID:RbwzcMZV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らしはスルーしましょう
専ブラの人はNGに入れましょう

ベンチプレス=荒らしは出入り禁止です
来たらワッチョイNGして下さい

前スレ
【寝たきり】廃人Part60【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1586256604/

※次スレ立ての際はワッチョイ付加のため下記を冒頭に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0600優しい名無しさん (スップ Sd12-3SLW)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:08.78ID:WklEsypld
>>599
私の分も病院行ってくれ〜
体調悪くて行きたくない、薬効かない。
0603優しい名無しさん (スップ Sd12-3SLW)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:37.19ID:pbaOQGWsd
>>602
お疲れ様〜
0604優しい名無しさん (ワッチョイ 0dad-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:17.71ID:ZHFkskwb0
寝たきり
もう死にたい
楽に死にたい
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 0dad-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:03.11ID:ZHFkskwb0
寝たきり
もう死にたい
楽に死にたい
0620優しい名無しさん (ワッチョイ 7bd2-fjDi)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:01:57.90ID:EzKaEGqa0
春キャベツ=親
0624優しい名無しさん (スプッッ Sd22-IEGR)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:39:17.79ID:o3Nj4r55d
今日、洗いたてのTシャツ着たら匂いが変で親に言ったら、姉に風呂に入らないから臭せーんだよ。と言われ…散歩がてら逃げた。ホントにヤダ。
0626優しい名無しさん (スップ Sdbf-nhDk)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:58.06ID:kaipoia8d
東京、買い物は3日に1回に

時代が自分に追い付いて来た
0627優しい名無しさん (ワッチョイ ff63-nFoC)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:09.47ID:yRuRkO3G0
もう、あかん。消えたい
0629優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-c/fb)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:46:44.80ID:TbtlLi3GM
80まで生きれる自信が無い
0635優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-c/fb)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:54:27.39ID:VD6clnz0M
>>634
そのくらいが、理想ですね
0639優しい名無しさん (スッップ Sdbf-C/qn)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:25:46.53ID:1YhjOzksd
皆さん何年くらい寝たきり?
一日寝たきりだと心臓が息苦しくなるのはたぶん心肺機能が低下してるんだろうな
けど鬱が酷い時は座ってるのも辛い
0643優しい名無しさん (ワッチョイ b670-/alk)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:08:26.93ID:g2wjTVv50
個人輸入でレスリン買ってみた、昔プロザック買ってそこそこ聞いたから
セロトニンに作用するってことで買ってみた。
プロザックは副作用で尿閉や目に来たんでレスリンにしたんだが…
0649優しい名無しさん (ワッチョイ b670-/alk)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:19:43.88ID:c2+nZ8TA0
買い出しに行ったら途中でなんか階段の上の方につつじが見えた。
横浜国際プールというところから駅に向かって階段があって
広いつつじの庭園風になってた、しらんかった。
0650優しい名無しさん (ラクッペペ MM34-rP0T)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:00:44.21ID:pNrhlikKM
花は良いですね、キンモクセイの匂いが好きです
0652優しい名無しさん (ワッチョイ b670-/alk)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:19:28.49ID:uI9ZScnX0
グーグルマップで見たら光の階段って名前がついてた、なんか天国っぽいかもw
でその隣が広い公園でそこに富士山を発見した、山田富士、次の買い出しの時に登ってこよ。
0653優しい名無しさん (ラクッペペ MM34-rP0T)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:44:10.19ID:aFbi05p5M
天国は良いですね、彼岸花が咲いてるかもしれませんよ
0660優しい名無しさん (アウアウカー Sa0a-36vv)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:03:51.19ID:Sap4KreOa
>>658
>>659
私の場合メンクリは面倒だから親に連れて行ってもらってる現状なんですよね…。
外出とかは行こうと思えば一人で行けるのですが結果引きこもりになってる状態です。
0661優しい名無しさん (スップ Sdc4-djKX)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:42.67ID:u5AALeFId
私も体調悪すぎるから親に付き添ってもらってた。他のメンタルスレだと怠けとか甘えと、メンクリ行ってるだけで叩かれる。何なん?耐えられない。
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 3a3c-3168)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:24:46.78ID:H4RvZ0ud0
>>613
すっげー!2時間も散歩
ゆっくりだとしても2時間も外にいられる、2時間も立っていられる
0663優しい名無しさん (スッップ Sd70-YSuP)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:35:34.54ID:vJZ9jsnjd
ネットで辛いアピールはできるんだね。
0664優しい名無しさん (ワッチョイ f490-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:39:37.91ID:Xcsq2Any0
通院日しか外出しない。月一回
徒歩5分の病院への道のりが果てしなく遠く感じる
0665優しい名無しさん (ワッチョイ b670-/alk)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:40:53.45ID:XRteGNjC0
ハードルが決まってるからさ。
布団から起き上がれないハードル。ベランダに出られないハードル。
風呂に入れないハードル、玄関から出られないハードル、郵便局に行けないハードル。
自分のエネルギーの高さによって超えられないハードルが決まってくる。
0669優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-gb9C)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:09:13.02ID:KVwgpyMa0
重い睡眠障害持ってると通院もままならない 
生きながら死んでるのと同じなんだから
オーバードーズして意識不明になって氏にたい 過去にγ
0671優しい名無しさん (ワッチョイ 8f10-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:52:55.79ID:g+xwndbk0
トイレさえだるい
0677優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-m3nN)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:31:24.14ID:IvvEI8lpa
最近は規則正しい。
風呂入らない日は二時位に寝て
風呂入る日は四時位に寝る。
どっちも起きるのは九時前後。やっぱり昼夜逆転は直した方が良いよ。
自分が言えたことじゃないけど
0682優しい名無しさん (ワッチョイ a67f-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:03:16.27ID:s7xwQ8Qg0
>>678
同じく完全セルフネグレクトだよ
風呂入らず、着替えせず、食べ物の買い出しがやっとで食生活めちゃくちゃ
洗顔歯磨きもめんどくさい
眠剤もらわないと本当に眠れないので病院だけは行ってる
早く死にたい
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5f-ieD3)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:06:15.37ID:XIZnsTNz0
>>691
週2回ヘルパーさん来て貰ってもう6年目になり、コロナ禍もありますが一緒に何日分かの夕飯のおかずを作って掃除してます。
買い物は現金の授受がありますし、障害の状態によっては自分で買い物しないといけませんね。
私は、最初はA型で5年働いてましたが、体調が悪くなり休職しています。なので時間帯は指定出来ません。
0693優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5f-ieD3)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:08:09.93ID:XIZnsTNz0
また復職許可が主治医から出ないので、受給者証上ではA型は無くなると思います。
体調が良くないので、買い物代行はお願いしてみます。難しいハードルだとは思いますが…。
申請する時に、相談員やケースワーカーによく要望を伝えてみて下さい。要望がそうといいですね。
因みに、私の使ってるヘルパーさんは1箇所のスーパーしかいけないと言ってましたし、時間が限られてるので難しいと思います。
個人的な感想ですが…利用者の声として述べました。お役に立てれば幸いです。
0694優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-p+oT)
垢版 |
2021/05/13(木) 05:27:11.55ID:930S0vcNa
>>692-693
基調な体験談をありがとうございます
とても参考になりました
掃除とかは一緒にやる感じですか?
丸投げしたいのですが
もう何も出来なくて困ってます
今日はヘルパーセンター?から家庭訪問があります
2回目の家庭訪問です
部屋の状況とかみられるんですよね?
恥ずかしながら汚部屋なので恥ずかしいです
入浴介助はしてもらってますか?
お風呂に自分で入ってドライヤーしてもらえるのかな
汚部屋と入浴が1番困ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況