X



ADHDとASDが併発している人のスレ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:25.80ID:6J/tQPDD
荒らし、煽りは徹底スルーでお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。
素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。
※前スレ
【併発】ADHDとASDが併発している人のスレ Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592803508/
0308優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:08:41.23ID:1K1TVUR/
>>303
飛び級制度を取り入れるには、まず子供のそれぞれのIQが高精度に分かるテストを全こどもにさせる必要がある
そんで、飛び級したら当然机等の勉強道具、制服や運動着に靴、体力育成も年齢に合わせて調節しなきゃで…
そもそも飛び級制度を受け入れられるほどの学校が全国に無い
ここまで飛び級が壊滅的に出来ない国にむりやり実施させたら普通に子供が可哀想だよね
0309優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:30:54.30ID:dazMCkJQ
>>306
自分の発達障害に気づいてたらそんな態度取らないけどなー
おっさん世代はまだ発達障害に馴染みがなかったから認めない人間は多いらしい
会社にもヤバ目のやつが何人かいるらしく俺の親父はいつも愚痴ってる
0310優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:32:05.94ID:zxS7QDMT
男も女も顔か金か中身のどれかがあればいいってわけだ
んで発達は型にハマらければどれも持ってないことになりがち
0312優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:20:31.42ID:kyvhpg5E
>>311
SNSで絡んできた発達男がそうだった
ウザすぎてコメント返すのも嫌だから取り敢えずコメントありがとうございます。だけ返しといたら、ありがとうございますだけじゃ伝わったか分からない印象にお気をつけくださいとか抜かしてきた
素直に僕にももっとコメントしてくださいとか言っときゃ可愛げもあるが終始上から目線でキモさ爆発
遠回しに嫌われてるの察しろと言ったら指示語ばかりで意味不明です。winwinな関係を築きたいですねとかドランクドラゴンの厨房のコントみたいな捨て台詞はいた挙句、
新トピ立ててそこのコメント欄で妄想炸裂しながら人の事ボロッカス酷評しといてあーこいつマジで糞だわとその幼稚さにドン引きした
SNSに一日中張り付いてる無職だからその後も女のトピ主に絡んでは女性の投稿者は迷惑な奴多すぎとか一々絡んでて、被害者意識と自己愛強すぎる自己中で辟易した
たかがあの程度で異常に根に持つからタチ悪いわ
女心がさっぱり分かってない。ママ以外の女とちゃんと接してみろって道程って話
そりゃ過去に定型女にストーカーして問題起こしてるわって感じ
0313優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:24:06.02ID:zxS7QDMT
だからそりゃそいつがガイジってだけだろ…
ポリコレやおフェミの生まれる理由がわかるような関連付けだな
0314優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:33:54.39ID:iUR5vdgL
このスレ定型定型うるせえな 健常者でいいんじゃねえの?
いちいち定型発達だの使われたらややこしくて困惑するわ
0315優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:00.32ID:NO4GAKWr
荒れてるなあ
やっぱ皆ストレス溜まってんだな
発達スレって感じで何より
0316優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:49:04.61ID:yc5T4XYQ
個別の問題を一般化してる人が多く見られる、差別への第一歩という感じ
このスレも殴り合いの場になりそうだな
0317優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:58:57.42ID:UodxLXKJ
まあそういう関連付けによる認知をしたがる性質だしな
しないと覚えられないともいう
0318優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:10:51.39ID:vru7HROD
>>309
発達障害に気づいてても女に嫌われたら逆恨みするやついない?
発達障害と診断が下りてても、なんでも人のせいにする奴がいる
0321優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:31:26.48ID:yEWD+Yp4
というか312も書いてることが支離滅裂で分からない
発達女なのが定型女が憂さ晴らしにきてるのか知らないけど、君もその発達だと思ってる男と似た者同士ではないかな
0322優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:33:08.92ID:qf4frG9W
>>318
なんでも人のせいにするってむしろ定型発達の特徴じゃないか?
自分が絶対正義みたいな
0324優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:29.85ID:iUR5vdgL
>>323
定型の使い方に慣れる事にしたが、グーグル先生で調べたら余計困惑したのでござる
0326優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:14:51.60ID:5C4OHtKZ
>>324
定型だなんて当事者側が無理矢理ひねり出した逆差別的な用語だし
皮肉と嫉妬心がバリバリこもってて凄くみっともない物言いだから使わない方が良いよ

最近これをやたら乱発する風潮なのがそもそもおかしいんだわ
凄くネガティヴなニュアンスが含まれてるのに、ちゃんと分かって使ってんのか?と言いたくなる
健常者の代わりに使うにしてもあんまり良い言い回しではない
自分からわざわざ壁と溝を深くするような言い方だし
少なくともあんまり乱発して良いような言葉ではないと思うよ
0327優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:22.81ID:iUR5vdgL
定型定型うるせえからスレ閉じとくわじゃあの
0328優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:23:09.05ID:RY6chByR
でも定型発達非定型発達とかのほうがわかりやすくはある
障害のワードはとにかく当事者も当事者以外も悪意とネガに飲まれすぎる
0330優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:30:52.81ID:4expBsJ0
定型発達ってのは「発達障害ではない」という意味であってそれ以上でもそれ以下でもないから
「定型だけど精神病」「定型だけど知的障害」みたいなのは普通にいる
0333優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:36:30.90ID:fn2nRupJ
>>325
すごい高収入ではないけど同世代の平均よりは稼いでる
ただ人間関係上手くいかなかったり、たまにポカするけど
収入は低くても人間関係上手くて失敗しなくて幸せなのが定型なんじゃないの?
0334優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:00.98ID:fn2nRupJ
定型定型うるさいっていうが、定型社会で困ってるから発達当事者なわけで
その話題は避けられないだろ
健常者と言わないとうるさいって子供みたいたな
まぁ定型当事者なんだろうけど
発達があるかないかの名前でしかないよ
0335優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:24.07ID:Sehyfdfz
発達障害か男か女かだけで人間の全てが決まる訳じゃないだろ
一括りに同じにされても困る
無理やり4つに分けて語るなんて血液型で決めつけるぐらい不毛
0336優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:14.95ID:yc5T4XYQ
ここが急に活発になったの、発達関連のスレ荒らされて片っ端から落ちたからね
一応、今生きてるスレいくつか貼っとくので用途によって使い分けてくれ

【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart188【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1597467165/
【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart188【総合】IP有
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1596888984/

自閉症スペクトラム総合スレ26【ASD】発達障害 ワ有
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1594601273/

被害者の会スレは一番荒らされ方が酷いのか、未だに乱立スレが残ってるのでどれが活きてんのかわかんね
自分は当事者なんで内容もチェックしてないから、使う人は適当に検索かけてくれ
0338優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:52:40.92ID:eUCEdF0x
ADHDとASDでASD優勢だといじめられやすくなるよね?
小中高ずっといじめられて社会人になっても舐められる
もう33歳なんだけど、これからどうやって生きていこうw
かといって派手な格好するとジロジロ見られたりペコペコされるのが嫌い
0341優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:31.91ID:VYa/v+BL
スレが盛り上がってよかったよ
活気があるね 祭りだ祭りだ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:22:27.53ID:OdLj2oQL
>>325
発達障害の症状の度合いと収入は相関性は当然あるだろうけど、正比例はしないはず
たぶんここにもそこそこ稼いでる人はいる

ここがおれたち発達障害者の狙い目
日本社会の特徴である、必ずしも能力と給料は相関しない=学歴やコネやごますりや選ぶ業界、その他様々な要素で収入を上げる方法はあるという点、ここを狙うしかない
定型より戦略的に動けば、なにも考えてない定型には余裕で勝てる

発達障害=低収入というのはあほの言うこと全員が全員あほじゃない
発達障害でもどうすれば勝てるか、を考えてるやつは苦しんでも定型より美味いものを
食って、美味い酒を飲み、可愛い女を抱いて、海外ビーチとか行ってんだよ
0343優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:27:40.02ID:VYa/v+BL
コネやごますりだったら発達は苦手だろうがよ
そういうのはディスアドバンテージ
0346優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:33.65ID:RY6chByR
>>343
そういうのでやらないとこ見つけるしかないわけなんだよな結局
障害っていい方にみんな騙されてる気がするけど要は本流に乗るか乗らないかの話ではある
0347優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:38.50ID:fn2nRupJ
>>336
いや関係ないと思うけど…
なんで活発になったイコール荒らされたからなの?
そもそもそっち見てないし
0349優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:08.99ID:RY6chByR
幸せかどうかってしたいことできるかどうかだと思うが
金はその選択肢を増やすよね
0350優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:53:36.50ID:OdLj2oQL
>>346
いくらでもおれらが成り上がる方法はあるってことだよ
どのスレ見てもそうだけど、諦めてるやつが多すぎるもん
勝ち目なんていくらでもあるのに
0351優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:58:08.78ID:RY6chByR
>>350
俺言われても君と意見は近いよ
俺は障害のワードや〜すべき思考のせいでみんな必要以上に苦しんだり鬱になってるなと思ってる側だし
0352優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:05:46.95ID:iUR5vdgL
結局スレに舞い戻ってきちまったが
定型の定義が広すぎてわからねえから健常者なら健常者ッテ言えばいいのに
定型は健常者とも言わないと言われると
ADHDとASD併発してっから 余計混乱するって話だ

就労移行支援でスタッフも定型発達と言ってたが、普通に健常者って言えばいいんじゃねえの?
なんで難しい言葉で俺らに説明してんだ?ってなっただけだ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:08:07.18ID:iUR5vdgL
今度は定型という言葉から定型社会に定型当事者となったか
もうわけわからねえな
0354優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:09:36.64ID:iUR5vdgL
おまえら難しい言葉使ってる俺カッケーってか?
なんでややこしい表現するからマジもんのASDの俺にゃ
言葉の意味が広すぎて理解できねえぞ
0356優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:15:07.94ID:iUR5vdgL
言葉の理解ができてねえ俺みたいな奴も少なからずいるだろうよ
テンプレにこのスレで使われる定型は 定型社会 定型当事者 定型発達者【一般人】とか
なんか作ってくれ なんせややこしいわ

おまえらよく定型の二文字だけで理解できんな
0357優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:22:59.07ID:fn2nRupJ
非発達が定型発達
健常者は病気も障害もない人達
そんなに難しくないと思うけど
0359優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:55:24.40ID:cyhlQMQM
>>342
発達障害で自分の才能で大金稼いでるのなんてゴミの中から米粒探すような確率
統計的にも発達障害者の平均年収は100万から200万の間で発達障害者のほぼほとんどが100万あるかないかの年収が現状
コネがあるとか親が元々金持ちでもなければ発達障害者のほとんどは低収入から抜け出せない
親が金持ちは勝ち組だけど親が平民だと一生金とは縁がない生活
0361優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:07:45.30ID:cyhlQMQM
定型の年収平均400万に対し
発達障害の平均年収はその半分以下の150万ほど

又、同じ障害でも身体障害者はスキルが高く
発達障害はその年収の半分ほどしかない

発達障害は知的障害者とほぼ横並び

障害者の給与は全体平均で約14.6万円
身体障害者の給与は平均で約21.5万円
知的障害者の給与は平均で約11.7万円
精神障害者の給与は平均で約12.5万円
発達障害者の給与は平均で約12.7万円
0363優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:15:18.66ID:COqm/8Qq
親が平民だと金の使い方よりケチり方覚えちゃってただでさえできること少ないから詰む
0364優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:59:49.40ID:TJJXAmnJ
>>352
健常者と障害者で良いよねもう
当事者が定型連呼してるのって逆にひねくれてて恥ずかしいと思うわ
0366優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:28:58.30ID:Pu4OA+Lh
発達で稼げてる人ってスーパープログラマーとか漫画家とかのイメージ
0368優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:56:55.20ID:ZB8taxXK
>>354
このスレで難しいフレーズ頻発してるように見えるんなら、ASD関係なしに、スレタイすら読めないお前の理解力が不足しているだけだぞ…
0369優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:24.49ID:n6DaALjS
就労移行ですっごく能力が低くて強烈なブスの女性利用者がいた
女は人生イージーとか聞くけど、ああいう女性は男性よりも悲惨な人生なのでは?
0370優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:18:07.41ID:0g/M6wnh
こっちが辛い
あれよりマシ
俺/私はあんなのとは違うから

醜いレスが多いな
障害者故に拗らせてるのか
0372優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:27:28.51ID:YxN2mz09
ADHDの人って怒りの沸点低かったりするの
そのスレ見てみたらけっこうつっかかるレスが多く感じてなんか争いの印象があった
こういうのがデフォルト?
0373優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:39:33.43ID:firLkV8j
医者曰く 重度のADHDは人の話にキレると退出したりする
中度はそこまではならないが不注意や衝動性が目立つ
軽度 知らん
ってことは沸点の低いADHDは重度と中度の間ってことじゃね
0375優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:03:09.97ID:I1luF8rx
俺は特定のことにだけ沸点滅茶苦茶低い
特定のことだけっていうのがasdの特徴なのかな
癇癪はadhdっぽい
0376優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:29:53.80ID:YxN2mz09
>>375
特定のことにだけってのは俺も心当たりあるな
>>373
キレて退出ってのはちょっと羨ましかったりする
診察終わるまでその場に居なきゃならないという馬鹿真面目さが勝って、途中退席とかできない

自分もadhd的な部分があるが、怒りを感じてもその場で言えなかったりして割りと簡単に悪態つける感覚が不思議で後からこうかいしないのかなと思ったりした
俺は怒りがずっと続くタイプだから
0377優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:46:58.36ID:vbGKZf9f
発達ぽい女医に診察でキレて退出しそうになったよ
特に障害のない知人はもっとキレて電話で怒り狂ったらしい
0379優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:56:15.61ID:IUKt1vtj
>>374
ブスだろうが若ければおっさんが釣れるのが女

>>377
定型の方がよっぽどキレやすいよね
どこにブチ切れるポイントか意味不明だし
0380優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:13:03.20ID:dyw0scQZ
キレたりイラつかされたらこっちが不調になるのがASD
0381優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:40.36ID:Ppr/wfkB
珍しく先生に話したい事あって色々喋ってきたのに
何を言ってどういう返事を貰ったのか全部忘れちまったわ
その場限りの感情の発散以上の意味を持たせられなかったな……
0382優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:03:10.04ID:ZB8taxXK
自分も喋った内容全部忘れるから、予めメモ書いてそれ持ってってる
メモ見ながら喋れば少なくともメモに書いたことだけは伝えたって分かるし、空いたスペースに返事かけるかもしれないから
たまにいざって時にメモ書いたこと忘れる事があるけど
0383優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:58:55.12ID:mldk/935
物事を順序立って説明出来ないとか昔の嫌な記憶をふとした瞬間に思い出して憂鬱になるのってASDの特徴ですかね?
0384優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:01:45.79ID:dyw0scQZ
順序だってというか、伝わってるのかわからないからなのか全部言おうとしすぎる
逆に俺も向こうの言外の意味読み取れてないだろうし
0385優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:02:53.29ID:dyw0scQZ
自分を納得させるような詳細説明っていうか…
逆にきくがわでもどうしてという理由付や過程が抜けてると気持ち悪いし
0388優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:20:57.26ID:mldk/935
>>384
「お前の言ってる事がよくわからない」ってよく言われるんですよね、、、
0389優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:29:36.94ID:dyw0scQZ
向こうが理解したかよりこっちが全部頭ン中吐き尽くせて納得できてるかしか考えられてないかもしれないわ
0390優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:10.58ID:W6UFvSvm
mao-a阻害飲んでるけど調子いいわ。
セロトニンとノルアドレナリンの濃度が上がって社交性と注意力が増す。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:09:33.03ID:iZCp7f+z
>>384
くどいって言われる
言外の意味を定型はわかるから言わないんだよね

ただ、ASDも解決方法あると思うんだよね
たぶん皆そうだと思うけど、ASD一番酷い時期って今じゃないんじゃない?
なんだかんだ、一番大変な地獄の時期からも
嫌々ながらも人と関わって、コミュニケーションの取り方学んできてるんじゃないかと
もしそうなら、定型がどうやってコミュニケーション取ってるかってのが、丸暗記、丸ごと理解して使いこなせればいいだけなんじゃないかって思うんだよね
まあ、もちろん時間はかかると思うけど
定型の真似すりゃいいってこと
勉強と変わらんよ、たぶん
0392優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:02:26.79ID:2+Ds3Cfr
俺はそれよりも自分の納得の仕方や体感覚を理解することのほうが大事だと思うけどね
自分の動かし方すらわからないから困ってんだし
0393優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:00:29.25ID:68GqmW8n
クローズで正社員してるけど仕事うまくいかねえ…毎日怒られてばっかりでしんどい
人並みに働くのはやっぱり難しいのだろうか
バイトとか派遣みたいな方が良いのかなぁ…
0394優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:06:38.67ID:bEHKeIEo
>>393
大丈夫、ゆっくり成長すればいい
時間かかるけど、怒られた原因を1つ1つ改善していけば出来るようになってくから

おれたちは初めての仕事をしたらほぼ100%失敗するし、定型と同レベルの質を担保出来ない
だからこそ、失敗に悩むのではなく、同じ失敗を繰り返さないことを強く意識したほうがいい
失敗した時に、次はどうしたらより良いかを考える、実行する
それの積み重ねだから
定型より怒られるしきついけど、それを1つ1つつぶしていくしかない
それならおれたちでも出来る
発想を転換したほうがいいよ、でないと精神的につぶれてしまう
0395優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:11:03.55ID:bOWDSBCr
発達男の中には女にモテなさすぎて絶望してる奴もいるな
ちょっと女に話しかけられただけで好きになる奴もいる
0396優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:13:57.13ID:uZ8/aRgq
やめろ
一途に思い続けるという名の恋に恋してるだけの話はやめるんだ
うっあたまが
0397優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:17:59.33ID:7xJTVGIH
5717260817570857類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19
0398優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:42:10.76ID:bOWDSBCr
発達男は距離感がわからず、女に急接近するから嫌われるんだよな
0399優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:42:35.11ID:YNgTOKE6
本人はASDだと言ってるのに、米津玄師のスレでひたすらファンがASDじゃなくてHSPなんじゃない?と擁護してた
定型は自分が好きな人は発達だと思いたくなくて、自分が嫌いな人は未診断だろうが発達扱いするよね
0400優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:55:01.61ID:uZ8/aRgq
そもそも個人を嫌うならともかく発達を嫌う意味がわからんのだが
0402優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:04:48.68ID:WnOhUPmo
>>401
ムクナ粉買って飲んだことあるけど期待するような結果は出なかった…
しかしああいうの飲んでて大丈夫なのかね
パーキンソン病のリスクとかどうなんだろ?って気になっちゃう
0403優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:14:51.25ID:cHFaljBU
ミスすると自己中扱いされてネチネチ怒られるからミスするのに怯えて更なるミスを引き寄せる悪循環
ミスしたら怒られるのは仕方ない
でも人格攻撃はやめてくれ
そんなつもりでやってないしただ役に立てるように必死で空回りしてるだけで
自分のやりたい事だけやろうとしてるとかやりたい仕事をやらせてくれないから不満持ってるとか
お前は自己中だみたいに言われてもどうしてそんな風に思われたのかわからなくてただただ衝撃だったし
そう思われないように振る舞う方法も記憶力も無いし未然に防ぐための再確認も今はそれじゃない!と横やり入れられて何も出来なくなるし
要するにどこ行っても詰んでる
0405優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:51:41.17ID:uv/ntBSx
>>398
これ
客観的に見ると凄く気持ち悪いし、裏でストーカー予備軍として女は友だちにLINEしてるんだよね
0406優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:20:06.68ID:yVkMBXsf
一歩間違うと発達男叩きになりそうな話題で嫌だけれど
相手がどう受け取るかを掴みにくいというASD要素と、気分屋でブレーキがぶっ壊れるADHD要素の合わせ業で
距離感ぶん投げていきなり急接近してしまうタイプが誕生してしまう感じだな
多分コレ、男女関係なく存在してると思うよ
0407優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:29:49.30ID:bOWDSBCr
>>406
発達男って童貞もしくは素人童貞で人生を終えそうな人が過半数な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況