病気病気言うけどさ。

潔癖以外の病気なら、本当につらいなら治そうとするでしょう? 

潔癖が治らないから、ではなく【綺麗なのが快適】→治りたくない→治そうとしない、それだけでしょう?           

強迫性障害なら昔は無かった治療法も確立してるのに病院にもかからず、自ら【快適】を選んで治そうとしないのなら自己責任。       なのに、辛い、しんどい、めんどくさい、不自由、金かかる、時間とられる、あれもこれもできない‥‥などといちいち【愚痴】を言うなって話。

挙げ句に他人を巻き込んだりバイ菌汚物扱いしたり、触られた、ぶつかられた、物を地べたに置くな、など全部相手のせい=【普通の人を悪者扱いする】。どんだけ自己中かと言う話。

自ら【快適=病気でいること】を選んでいるくせに、
非潔癖者は病気を理解してくれない?はぁ?
それでは逆に君たちは普通の人の気持ちを理解してるのか?巻き込んで不本意な行動させたり、汚ない物扱いしたり、アレは大丈夫でもコレはダメとか一貫性のない各々の線引きで困らせたり周りに迷惑かけ放題。              

非潔癖者に関係なく正論以前の話ですよ。