X



希死念慮ー死にたい Part.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:26:44.14ID:MMl07eCw
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※ メンヘル板を荒らし回るドコモ出没中!!ワッチョイは(スップ ????-????)(スッップ ????-????)(スプッ ????-????)
※ 罪状:乱立・連投・煽りでレス乞食・意味不明な自分語り・個人情報晒し&なりすましコピペ(安藤・田中系)
※ 時間:深夜〜早朝・昼14時前後・夕方〜 ワッチョイ無しでは発狂すると単発IDで連投する悪癖あり

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

死にたい気持ち=希死念慮について語るスレ。薬や入院、そのほか対処法など、情報交換しましょう

※前スレ
希死念慮ー死にたい Part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591016115/
0649優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:12:11.68ID:LCknTdq7
基本死ぬとき周りに悲しんでくれる人がいた方が幸せな人生、みたいな考え方だしね
0651優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:14:23.10ID:LCtu9gVY
自殺未遂ばかりでなかなか死ねない。死ぬのにも能力が必要なんだな。
満足に死ねない自分が余計に嫌になる。やはりODじゃ死ねないんだな。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:37.40ID:4SQwyrfL
ODはかなり薬学の知識か成功例の情報がないと難しいぞ。
どこかにOD失敗で搬送される薬はロヒプノールが一番多かったというけれど、
一般的に入手できる最強といわれる睡眠薬のロヒプノールで成功するのはよっぽど衰弱していないと難しい。
それより管理の甘いメジャートランキライザーのカクテルではあっさり成功してたり興味深い

まず体重を落として、栄養バランスを崩して、衰弱するところから始めないと。
0653優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:33:52.47ID:hD34JQsr
>>651
ODでずっと寝返り打てず寝転がったままで数日後家族に発見された知り合いの女の子は、褥瘡でお尻とか背中が壊死してしまい大変だったよ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:48:40.24ID:OPzk8Dmn
>>653
その子はその後壊死した部分とかどうなったの?
海外映画で薬飲んで安らかな自殺する描写があるけどあんなん嘘だな
それともアメリカや欧州はどぎつい成分も処方箋あれば手に入るのかな
0655優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:04:50.32ID:hD34JQsr
>>654
発見されてから精神病院入院して胃洗浄して何とか意識は戻った
褥瘡壊死の治療は、退院後もかなり長いこと消毒をしてガーゼ貼り直してを繰り返してた
壊死してるから臭いもすごいし、皮膚は結局元に戻らずポケットっていうのかな、穴というかへこんだままになってる
0657優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:35:53.94ID:kBRcJUC8
1番安楽死に近い死に方を考え続けてる
拳銃自殺したい
海外に行くしかない
0660優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:24:31.67ID:xleh3mMh
具体的に理由はないけど、もう何年も希死念慮に取り憑かれてる。
理由がないので自殺はできないんだけどね。
(といいつつ去年ODで自殺未遂起こしたw)
0662優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:51:25.36ID:KT0rdyV0
一年前、このスレに常駐して、その後凄いやる気でて、一年頑張ってきたけど、先日とある出来事でまたこのスレの住人になりました。
ひょっとしてこれって躁鬱の気があるんだろうか‥
0663優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:18:53.52ID:sO567P45
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 uafccu@0-ml.com
0664優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:31.99ID:xleh3mMh
サザエさん症候群だからか、今日はいちだんと死にたさが強いな。
死にたい...。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:49.45ID:tV257Iix
死んでくるわって言って、行ってらって言ってもらえる5ちゃんのスレ安心するわ
本気で止められたり、むしろ嫌悪されたりとかされずに気軽にお出かけするみたいな対応されるの、良い
そして今日も死にたい
0667優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:27.24ID:5hTea7ZF
障害児育児が辛い消えてしまいたい
自分も障害者なんだが
障害者が障害児を育てるのはものすごく難しい
子どもは知的障害のない障害なので
すごく難しい
どこにも自分の居場所はない
周りが全て眩しい
孤独だ
うつ病も数年前に乗り越えたが
なんども元に戻るじゃないかと怖くなる
消えてしまいたいけど絶対それはできない
0668優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:28.81ID:u9S0o3tn
>>667
子供さんは発達障害とか?
0672優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:33.56ID:sPbiMZwB
なんか667以降のやり取り前にも見た気がする。デジャブだ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:05:02.51ID:CJR27oU3
希死念慮をやり過ごす良い方法はないかな
消えるまでうーんうーんと苦しむか、何かできる時は何かをして気を紛らわせるぐらいしかないのかな
とにかく何もやる気が起きないし動けないけど希死念慮みたいなのが強くて頻繁
0679優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:03:23.07ID:TRXHNfnh
>>677
ありがとうございます
今月下旬に予約が取れて15年ぶりに精神科に行くのですが、
まだ何の病気か病気でないのか分かりませんが、そういう効果のある薬が出るといいなと思います
それまではなんとかやり過ごそうと思います
0681優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:51:55.16ID:FmwBgBiN
>>648
滅茶苦茶に共感した
自分も今、その状態になっててしのうにも体が動いてくれない
0682優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:04:56.48ID:hUfc0s2g
死にたいと悩みながら生きる人と死にたいなんて思ったこともない人間がいるなんて
人生が平等なわけがない
0683優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:53.65ID:Ghgb3Qap
死にたいとずっと悩みながら生きて時間が無駄だと気づけよバカ
0684優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:15:46.12ID:FmwBgBiN
何もしてないのに意識が宙に浮いてるみたいになってから、急に突き落とされて現実を見てくっそ辛くなる
なんだこれ、しんどいな
死のう。早く死のう、ずっと決めてた
0685優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:55.43ID:dbzJ7F3J
医師に訴えたら軽く流された。みんな同じ言葉吐くんだろうね。はあっ
0687優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:00:47.63ID:LhMOiRf4
山田花子のお父さんだとか友川カズキの詩だとか自殺遺族のことネットであさってなんだか救われる一日
涙ながらに馬鹿野郎だとか自殺は駄目だとかワイドショーで腐るほど見た正論じゃなくて自殺(に至った人生や決断)を肯定してくれる人がいるだろうか自分には いねーよなー
0690優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:19:18.51ID:MrFl7Iyk
やっぱり死にたくなってしまう
0693優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:49:33.04ID:msBBdXa0
死にたい
0694優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:43.27ID:MrFl7Iyk
なんかまた死にたい気持ちが強くなってきて
抑えられなくなりそうだ
0695優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:51.60ID:oPZ8BCgM
死にたいって脳の異常だから冷静になれば、
あの時、何であんなに死にたかったんだろって不思議になる
0696優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:16.01ID:Rn5hg08+
メンヘラやニートの会議通話。
アクティブはDiscord内でトップクラス。
人数2700人超え!
男女比4:6
病んでいる人やニートやフリーターな人で、グループ通話やチャットをしています。
【参加条件】
・ニートor非正規雇用or精神疾患持ち

どれか1つを満たしてたらokです。

通話にいきなり入ってきてok。面接無し、性別・年齢の制限もありません。

↓このリンクから参加してください。
https://discord.gg/gKJqrYe

n
0697優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:31.26ID:oPZ8BCgM
ワイはジェイゾロフトが効いた
いきなり「うぉぉぉー、朝だぁ青空だぁぁ、幸せ過ぎるー」ってなった
麻薬だなw
ネガティブスイッチとポジティブスイッチがある感じ
0701優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 19:15:09.42ID:eoabDTFh
里山ボランティアってどうだろう
チェーンソーの使い方や伐倒も学べる
運が良ければ事故死できる
0702優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:22:05.73ID:gbc+6oqr
痛そう
0704優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:12:59.47ID:9dmUjHrg
自分が死ねばあのクソババアの心にちょっとでも刺さるんだろうか
0705優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:23:12.63ID:O0IBeFbm
>>704
たぶん刺さらない
そういうやつだからこそあなたがクソババア呼ばわりしてるんだろ?
0708優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:16:50.36ID:DRNmcSy0
希死念慮と自殺願望は違うんだよな。
だから希死念慮で死にたいって言ってる人に
「どうぞ」なんて言っても煽りにすらならない。
0713優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:41:45.23ID:2Cc6mW1w
>>707
いいよ
0715優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:10.81ID:+5Srrsp2
事故で亡くなりたい
全身を強く打って病院で死亡が確認されたい
0716優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:39:40.13ID:V4FGN9Th
死にたいそれだけ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:27:24.35ID:DpDR2i2G
年越し自殺を考える季節になったか・・・・・・
0722優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:24:55.39ID:FzwcxL8I
最悪の事態が日々アップデートされていく感じでしんどい
誰か迎えにきて
0725優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:00:04.26ID:f19qV+zh
死にたいけど死体を残したくない
見つかるなら骨になってからがいい
0727優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:57:53.80ID:Nx6pe4Zb
年越しはみんなで死のう!
年越し自殺カウントダウン!
0728優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:07:14.52ID:+SP+J7wo
色んな事が起きすぎて身体が悲鳴を上げている
死にたい
0729優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:34:20.90ID:X9mT6KIo
九州で終わらしたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 uafccu@0-ml.com
0731優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:18:17.02ID:pruERj2Z
水槽の脳「ボクが死んだあとはどうなるんだろう」
夢オチ「目を覚ますと小学生時代の朝だよ」
魔王「ただし魔界な」
0732優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:37:20.38ID:iUt7kWWi
自殺すると無間地獄に墜ちるとか言うけどさー自殺者多過ぎて向こうは結構楽しいことになってんじゃないのとか思ったりする
0734優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:21:43.72ID:vdLNDasq
地獄なー
いわゆる針山地獄系のやつ見てたら何ていうか色々激しすぎて笑う(『往生要集』等)
FAQみたいなんで回答者(えらいひと)がちょいキレ気味な時あるのも笑う
死生観とか地獄とか軽く探ってたら思わぬ収穫?だったよ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:31:11.47ID:7FQcGdC7
死にたい…
0742優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:10:46.10ID:ASM4n0Ap
地獄の亡者は死なない
死ねないことが地獄
0743優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:10:15.73ID:5JB5ACUk
準備するのも面倒になり自暴自棄に辛うじて生きてる
死ぬのはいつとかではなくその瞬間なんだろう
0746優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:29.57ID:d0ixC0oZ
はー
生まれ変わったらもう人間にはなりたくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況