X



◆潔癖症(汚染恐怖・洗浄強迫)◆Part59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ a3cc-kKiL)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:09.43ID:2BaFlot50
この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※ メンヘル板を荒らし回るドコモ出没中!!ワッチョイは(スップ ????-????)(スッップ ????-????)(スプッ ????-????)
※ 罪状:乱立・連投・煽りでレス乞食・意味不明な自分語り・個人情報晒し&なりすましコピペ(安藤・田中系)
※ 時間:深夜〜早朝・昼14時前後・夕方〜 特徴:不自然な空行・ワッチョイ無しで発狂すると単発連投する悪癖あり

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

潔癖症、強迫性障害(OCD)の方、語り合いましょう 克服談も歓迎

【前スレ】
◆潔癖症(汚染恐怖・洗浄強迫)◆Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589219674/

潔癖症スレ専用Wiki ができました
■潔癖症(汚染恐怖・洗浄強迫)スレ @ ウィキ
http://www34.atwiki.jp/keppeki/

次スレは>>950お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0656優しい名無しさん (スッップ Sd32-hxyU)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:00:35.72ID:8o7jkGPHd
マイナンバーカード持ってないしその申請の仕方もよく知らないけど
スマホにぴったり近づける必要のある操作ってどんなん?
QRコード読み取りとかじゃなくて?

FeliCaとかの決済で感度悪い端末が腹立つ
非接触なはずなのに端末に触れなきゃならない時
0657優しい名無しさん (スッップ Sd32-hxyU)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:06:17.99ID:8o7jkGPHd
調べたらFeliCaかNFCだね
それならおそらくだけどビニール袋とかラップとかティッシュ挟んでも反応すると思うよ
0660優しい名無しさん (ワッチョイ e361-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:59:46.31ID:NATO/a+00
にゃんぱすー!
0661優しい名無しさん (ワッチョイ e361-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:00:20.58ID:NATO/a+00
山下達郎がサンデーソングブックで言ってたん
0662優しい名無しさん (ワッチョイ e361-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:01:12.00ID:NATO/a+00
歳のせいか夕方強烈に眠くなるがそれを乗り越えて朝5時まで起きてるって
0663優しい名無しさん (ワッチョイ e361-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:03:28.28ID:NATO/a+00
こっちをお向きよガイコ〜♪
0664優しい名無しさん (ワッチョイ e361-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:04:34.45ID:NATO/a+00
まあいいん  
0665優しい名無しさん (ワッチョイ e361-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:05:02.07ID:NATO/a+00
昨日までは短パンTシャツだったのに
0666優しい名無しさん (ワッチョイ e361-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:07:04.60ID:NATO/a+00
まあもうすぐブリザードの季節なん


それにしても夏には冬のことを忘れてしまうん


まあいいん


今日も善行を施したん!!


リストにのると粛清される!!                                                               バイバイなん!!
0670優しい名無しさん (スフッ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:20:25.73ID:i/Vj85eYd
聖域なんか最初からないのに。
思い込みで作った砂上の楼閣を必死で守ろうとするから侵入を恐れ、まともな人を巻き込む。

潔癖はワガママの免罪符になりません。
0671優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-q0TA)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:37:32.16ID:99kfUrrRM
隣人へ無理矢理不要なおやつを突き付け
思い込みや思い上がりで理不尽な愚痴>>2

まともな隣人に対して逆ギレの愚痴
そんなワガママな理由でスレを汚す●舐め婆は


カッコ(笑)悪いわ
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 1201-hxyU)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:09:52.21ID:FDCAkJ9J0
>>668
それは怒っていい
洗った意味がない
0676優しい名無しさん (スフッ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:19:12.29ID:5aR7zP8Zd
この世に綺麗な物も汚いものも【ない】んだよ。すべて自然の一部で個人個人が勝手に線引きし、自分の生活様式と違えば相手を責めて従わせようとする。

綺麗汚いは主観なので正しいも間違いもないけど、少なくとも世間の大多数の人に合わせなければいつまでも生きづらい。
楽に生きたいくせに楽になれなくて愚痴ばかり言ってるのがその証拠だね。
0677優しい名無しさん (スフッ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:02.76ID:5aR7zP8Zd
潔癖生活を続けていて得をすることは(根拠のない感染予防以外は)1つもない。
自分のみならず周りの誰1人として得をしない。
0679優しい名無しさん (スフッ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:33:29.58ID:AvAh0jXbd
あれ触ったら手を洗う、これ触ったら手を洗う、他人に触られたら罪のない人に怒る。

元々そんなものはない想像上の聖域なんか守りきれるわけがなく狭まるだけ。潔癖の人を中心に地球は回ってないから。

あれが汚いこれが汚いって言うけど、では反対に綺麗なものって何?誰も触ってないもの?そんな物ないわ。

聖域聖品を守るために365日前後左右360度ぐるり神経集中して暮らすのはしんどいでしょう。
潔癖以外の人(あなた方の思う不潔な人)はあなた方の聖域どうたらこうたら知ったこっちゃないしそんな小っぽけなことは気にしてない。


いくら潔癖が正義でそれ以外の人に怒りを向けても結局は誰も得をしない不毛なことにこだわり、他人に敬遠されるワガママ異端分子なのよ。
0680優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-q0TA)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:06:16.94ID:j2qty3XLM
他人におやつを突き返されたら罪の無い隣人に怒る

元々そんな想像上のプライドなんか守りきれるわけがなく狭まるだけ。汚物婆を中心に地球は回ってないから。

自分のプライドを守るために365日前後左右360度ぐるり隣人監視ストーカーで神経集中して暮らすのはしんどいでしょう。
汚物婆以外の人(あなた方の思う清潔な人)はあなたのプライドどうたらこうたら知ったこっちゃないしそんな小っぽけなことで発狂しない。

いくら汚物婆がドヤ自分語りでそれ以外の人に怒りを向けても結局は誰も得をしない不毛なことにこだわり、他人に敬遠されるワガママ異端分子なのよ。

何様か知らないけど、汚物婆は実にカッコ(笑)悪いわ
0683優しい名無しさん (スフッ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:07.32ID:WLMAqzWfd
本屋で働いていた頃、欲しい新刊が出る日に朝一番に来て梱包を解いてる先から一冊ずつ点検する潔癖のお客さんがいた。
新品でシワも傷もない誰も触ってない本が欲しいらしいが作業の邪魔で職場仲間みんなに嫌われてたわ。
潔癖でなくても綺麗な本が欲しい人もいるのに自分が指紋つけてるのは平気、自分さえ良ければ他人はどうでも良い考えの潔癖にありがちなワガママで周りは迷惑被る。
0684優しい名無しさん (ワッチョイ d6da-ReOS)
垢版 |
2020/09/28(月) 04:16:15.38ID:mfMcoWJj0
病院通ってる人いる?
自分なりに暴露療法とか試してみたり腸を整えるといいと聞いて食事内容見直したりもやしもん読むといいと聞いて読んだり他にもいろいろやったけど治らない
コロナ以降は悪化した
病院行くほどひどくないと思ってきたけど最近辛い
薬でよくなるのかな
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-VaGm)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:14:43.71ID:3NE6ea3k0
本屋で手袋つけて執拗に1冊1冊確認してる奴は二人見たことある(どっちも男)
あれ潔癖なのもあるけど多分本の潰れとかも嫌な不完全強迫もある気がする
店員さんは別として手袋してても余計汚らしく見えてきもかったわ
同じ本買おうとしてる後の人可哀想
平積みしてるなら下の方さっと取ってさっさとレジ行って欲しい
同じ潔癖でもベタベタ色んなの触る奴は受け入れられんわ
スーパーの野菜売り場で野菜ベタベタ触るババアと一緒だし嫌い
0686優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-q0TA)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:26:39.94ID:QGHsyNw/M
>>683
新刊が出る日に朝一番に来て梱包を解いてる先から一冊ずつ点検するお客さんがいて、
新品でシワも傷もない誰も触ってない本が欲しいのに
客の為の品出しという事も分からず作業の邪魔とか言ってる
接客業に全く向かないわがまま基地バイトじゃ周りは迷惑被るから辞めてくれて良かったわ

潔癖でなくても綺麗な本が欲しい人もいるのに●舐める汚い婆自身が指紋つけてるのは平気、
自分さえ良ければ他人はどうでも良い考えの自己中>>2にありがちなワガママで周りは迷惑被る。
0687優しい名無しさん (スププ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:52.60ID:rh9DjakWd
育児中の母親の話。

おむつの取り替えやゲロの始末はもちろん、お腹を壊したら毎日うんち舐めてチェック、風邪で鼻が詰まったら窒息しないように鼻水吸うんだよ。

かわいい子どもを守るためにこそできるわざであれが汚いこれが汚いなんか言ってられないわ。

ここの人はそうやって昔は親に世話になってたくせに守るのは思い込みの【綺麗】と【聖域】だけ。

そして今は親が汚いから触るな、落ちた物さえ拾えないで他人に拾ってもらったら怒る。

他人に感謝の気持ちもない人たちなんよね。
0688優しい名無しさん (スププ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:11:19.92ID:rh9DjakWd
>>685

どこの本屋にも、自分が一番綺麗な本を買うために時間や労力を惜しまず人目も気にせず一冊一冊点検して最良の一冊を選別するお客さんいるみたいよ。本は洗えないからね。

私の行ってた店では、はっきり“誰も触ってない本をください”と言うお客さんもいたし、さっきの潔癖客はお金払うときも自分が信用できる店員を指名して包装を頼んでたわ。それ以外の人は雑に扱うと決めつけられてね。
0689優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-q0TA)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:23:56.30ID:QGHsyNw/M
>>687
話すり替えてるけど
自分の●舐める汚物婆が他人の育児に口出しするなって

>>2

>>950踏んでいながらスレを立てない
ほんと何の感謝もなくスレ汚しのキチガイジって何様なんだろうね

カッコ(笑)悪いわ
0690優しい名無しさん (スププ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:24:41.94ID:rh9DjakWd
軍手はめて本を選別してお金を払う時だけ軍手を外すのだが(軍手ごしにお金取り出せないから)その手が荒れすぎてひび割れた真っ赤な手でみんな気持ち悪くて引いてたわ。
0691優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-q0TA)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:28:45.09ID:QGHsyNw/M
>>688
●舐め汚物婆は見た目もアレだから
客は汚い人に触られたくなかったんだろうねw


私の行ってた店では、はっきり“誰も触ってない本をください”と言うお客さんもいたし、さっきの潔癖客はお金払うときも自分が信用できる店員を指名して包装を頼んでたわ。それ以外の人は雑に扱うと決めつけられてね。


589 優しい名無しさん (スフッ Sd94-yaDm) sage 2020/04/28(火) 00:20:39.01 ID:IQyeKlkld
なるべくうんこしたくないから少食→便秘になる。便意はあり肛門まで下がってくるが踏ん張っても出ない→仕方なく指で掻き出す。先日外のトイレで水道故障してて手が洗えず→仕方なく指を舐めて清めた。
0693優しい名無しさん (ワッチョイ 0361-FH+2)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:54.57ID:S1ic6Ou10
本屋でシュリンクかかった本持ってレジに行ったら勝手にシュリンクかかってない本と取り替えて渡されて
取り替えないでくださいって言ったら「こっちのほうが今出したばっかりできれいなんですけど…」って両手でベタベタ触りながら言われた
外では潔癖隠してるから綺麗な本ほしいとか一言も言わなかったし今目の前でベタベタ触られてる方が気持ち悪いんだけどあの店員何だったんだ

シュリンクは一部を除いてお店でかけてるから結局店員が触ってることには違いはないんだけど
目の前で知らない奴にこねくり回された本買う気にはなれなくて他の本屋行ったわ
0695優しい名無しさん (スププ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:49.79ID:rh9DjakWd
外で潔癖隠してるのは後ろめたいから?

綺麗なことは良いことで感染症予防になる正しい生活様式なら堂々と人前で除菌も長時間の手洗いもできるはずよね。

潔癖者が正しいからそれ以外の人はこっちに合わせるべきと怒るんでしょう?


矛盾してない?
0696優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-q0TA)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:48.86ID:QGHsyNw/M
汚物婆のくせにおやつ突き返されたら怒るんでしょう

少しは自分の生活様式見つめて拒否られたのは何故か考えた方がいいよ
かなりカッコ(笑)悪いから
0698優しい名無しさん (スププ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:22.92ID:rh9DjakWd
>>697

説教はしてない。
事実と思ったことを書いてるだけ。
どうでもいい人は読み飛ばしてください。

読み飛ばせず、説教とかひねくれた受け止め方をする人は図星だから怒るのかな?

素直な人や自分にはどうでもいい人はわざわざ反応しません。
0699優しい名無しさん (スププ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:13.44ID:rh9DjakWd
ここは“わかるわかる”という共感や慰めの言葉が欲しい人が集まってるの?


あと、自分たちが正しい行動をしてるなら愚痴なんか出ないし潔癖以外の人を責めたりしないでしょう。
0700優しい名無しさん (スププ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:28.99ID:rh9DjakWd
あれが汚いこれが汚いとか自称潔癖さんは言うけど、一番汚いのはひねくれた人間の心と欲。
汚いと言うより醜い。自分も含めてね。
0701優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-q0TA)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:35.93ID:QGHsyNw/M
↑読み飛ばせず、事実!と発狂
ひねくれドヤ語りをする●舐め婆は明後日の方を向いた的外れなアドバイスと言われたのが図星だから怒るのかな?

素直な人や自分にはどうでもいい人はわざわざ二連投で発狂しません。

あと、自分が正しい行動をしてるという思い上がり思い込みが甚だしいから
>>2の様な愚痴が出て潔癖の人を責めたりするんでしょう。

ブーメラン刺さってカッコ(笑)悪い
0703優しい名無しさん (ワッチョイ b302-LRhP)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:50.83ID:pnVRq5AY0
本は電子書籍があれば電子書籍で買う
ない場合は通販で冊子のを買って、カバーは捨てて、外でパラパラとほこり的なものをはらって、そのあと拭いて、自分の中のカテゴリー3エリアでiPadで全ページ写真撮ってPDF化する

自分は家の外で本を触ったりするのはそこまで抵抗ない
図書館も古くない本なら大丈夫
触ったあと洗うまで自分の持ち物は触らないけど
買ったり借りたりは絶対しない

潔癖としては軽度な方なんだろうけど家族には変人扱いされてる
他の人にはなるべくバレないように無理してる
0704優しい名無しさん (ワッチョイ 12fa-iHzL)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:33:48.54ID:vF1s/xUX0
古本で注意するのは精液をぶっかけた跡とかページとページが張り付いる場合があるんだよエロ系は
届いてソッコーで捨てたことがある
0707優しい名無しさん (スププ Sd32-R6pr)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:07:01.68ID:CzpA+rGDd
>>697
ご存知の通りシュリンクつけるも手作業で、しかも地べたに置いてる。
こねくりまわされた本とどちらが綺麗とか全然無意味。
現場を見てなければ平気なのはまさに気分でしょう。


ちなみに私の行ってた本屋では、商品を運んでる人がうっかり台車を倒してそこがトイレの入り口で、トイレの床に商品ぶちまけたこともあるし、エロ本は売り場の隅っこにあったのだが立ち読みしながら自慰してるお客さんもいた。
店員はそういう商品を触り、手も洗わずシュリンクかけたりブックカバー折ったりする。


ここまで読まなければ良かったと思う人もいるでしょうが嫌がらせではなく本屋の実態。

潔癖人が必死でこだわってる『綺麗なもの』なんかいかに思い込みに過ぎないかという話だよ。
0708優しい名無しさん (ワッチョイ b7ad-fAlG)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:00:51.81ID:as+8GFda0
一人暮らし始めてから悪化したわ
今じゃ外から持ち帰ってきたものはカバン以外全部洗ってるかな
人を家に入れることが出来なくなったから友達も減った
0709優しい名無しさん (ブーイモ MMe3-q0TA)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:24:33.97ID:rWn110N4M
>>707
汚物婆が必死でこだわってる『汚い自分自身の●舐めや、相手へのドヤブーメラン言動』
潔癖症が思い込みとする言動や、●を舐める婆がその辺うろちょろして物をべたべたさわる事なんて
いかにコロナが流行している一般人からしたら汚い上に無神経な馬鹿かという話だよ。
0710優しい名無しさん (ワッチョイ d3da-UdEi)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:14:00.10ID:XhVtd7WK0
おそらく盗まれたり消費が早くなって経費勿体ないとかだったんだろうけど
2月に銀行出入口から消えた消毒液、もう手に入るのに銀行は置いてないとこ多いな
0713優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:48:45.39ID:FHHFc76Yd
読んでしまったら仕方ないね、すみません。

でもどこの本屋も実態はそんなもんよ。

そんな扱いされてる商品の中から朝一番に店に来て、たいそうに手袋して自分にとって最良の一冊を選んでるお客さんにはお気の毒であり、お疲れ様という感じでしたがね。
0714優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:12.37ID:FHHFc76Yd
これは医師の話。

独り暮らしは誰にも邪魔もされず遠慮もなく快適な反面、必ず症状は悪化する。
どこまでも自由にやりたい放題できるから巣づくりにはもってこいと思いきや、どうしても外から入れなければいけない業者さんなんかが来たら必死で守ってきた聖域はあっという間に崩壊する。積み上げた物が高いだけ崩れた時の修復はかなりの苦労が要る。

潔癖やめたい人なら同居人がいてそこそこの邪魔が入ったほうが適当なところで聖域を守るのを諦められるから今より悪くはならない。

聖域というのは狭まるだけで拡がることは絶対にない。
それなら最初から聖域妄想なんか持たない方が楽。
0715優しい名無しさん (ワッチョイ e3ad-cDz3)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:07:09.71ID:YC/VLSYW0
知恵袋でもシュリンクされてたのに買って開けてみたら中身破れてたって言ってる人いたし
シュリンクされてる=必ずしも新品ではないっぽいね
アマゾンもそういうのあったっぽいし

>通常、新本屋で販売されている本は委託販売品であり
返品された本が再出荷されて書店に並ぶことがあるのでシュリンクをしてある本が必ずしも綺麗な状態であるとは限らないものである

まあ発売当日のものは事故少ないんじゃないかな
電子書籍の方が一番安全だけども
0717優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:28:24.07ID:ScNFuGs8d
気分を悪くされた人には申し訳ないが、本屋の話は事実でも、そんなことどうでもいいと思う人は読み飛ばしてる。
自分もどうでもいい書き込みは読み飛ばしてるしね。

独り暮らしの話も事実を書いただけで、悪化するけどしたい人、悪化するからしたくない人、どうでもいいから読み飛ばす人、みんな自由ですから。

全然押しつけや指図や説教はしてないよ。
0719優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:48.28ID:ScNFuGs8d
ついでに通販の靴も試し履きされて合わなかったら返品された物を売り回してる。又聞きでなく通販で仕事してたからこれも事実。
まあ普通にいちいち誰も履いてない新品を売るとは考えにくいけどね。
それでは商売になりません。


図書館の本や古本でない新品本にしても立ち読みの時点でツバつけてページめくられてたり、郵便物の切手もツバで貼ってる人はどこにでもいるよ。

つまり妄想し出したら切りがなく追いつめられるだけよ。

ここの人は現場を見てなければ大丈夫なんでしょう?
結局は潔癖といっても気分と思い込みだけなので見なかったら、見なかったことにしたら全部平気になるのでは?
0721優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:29:07.68ID:8hwl1Rsqd
>>718

↑これとか。

?????

幾何学模様か象形文字か知らんけど、意味不明、解読不能の書き込みもあるので読み飛ばすしかない。

元よりそんなのには興味もないし一番どうでもいいわ。
0724優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:35.43ID:8hwl1Rsqd
>>720
返品を売らないのは本当は模範的なほめられたお店だよ。
しかしほとんどのお店がそれをやってないのは経営上回っていかないから。それはそれで致し方ないよ。

その分、苦情対応を細心丁寧にするとかしかない。

二兎は追えない。
0728優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:24.15ID:8hwl1Rsqd
返品を売らない主義なのは良いことと思うけどそれで経営が傾かなければの話。
また、返品が全部不良品とは限らず、先にもあったように新品の本でも不良品はあるわけですから。
0732優しい名無しさん (ワッチョイ cfda-gJmb)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:37:41.03ID:lN8qIEPs0
聖域をなくすチャレンジ開始
とりあえず1日だけやってみる

清潔だけど汚されることの恐怖と汚れてるかもしれないという不安で心から落ち着けない空間だったからリラックスできて居心地いい場所になりますように

悪影響が出たらすぐに全部洗濯できる
秋晴れありがとう
0734優しい名無しさん (ワッチョイ b344-uNg5)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:57:05.77ID:F4IgCTtK0
昨日の晩モサドと公安に侵入されて階段の上から突き落とされた
薬飲んでたのでフラフラでそのままベッドへ
聖域汚染されました
さようならです
0735優しい名無しさん (スップ Sd1f-UIxx)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:38:44.41ID:cUd0V7EDd
お薬出しておきますね
0736優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:36:30.43ID:8hwl1Rsqd
>>732
頑張ってください。

聖域や聖品なんか持ってるとそれを守るために閉塞感が半端ない。
それが人生の目的としたら悲しすぎる。

守るのを諦めて境界をなくしたら自由になれて行動範囲も拡がるよ。
今までできなかったことができるようになれたら良いね。
0737優しい名無しさん (スププ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:48:46.25ID:h7Yqya93d
あっ、でも押しつけではないからね。
どうしても誰が何と言おうと聖域守り続けたい人は無駄な労力時間費やしてとことん守り続けてください。

ただし守り続けられるならの話で、いずれ他人によって崩壊させられるか、あるいは体力気力の限界がきて自ら崩壊を選ばざるを得ないかどっちかになります。
0738優しい名無しさん (ブーイモ MMff-eLSo)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:49:13.83ID:/gFQAZz7M
>>2の様に

理不尽なプライドなんか持ってると自分が悪いのに逆ギレしたり
不要なおやつを突き返されたらイラついて自分のプライドを守るために愚痴ったり>>2のキチガイジ感が半端ない。

それが人生の目的としたら悲しすぎる。

自分のプライド守るのを諦めて隣人の監視や干渉をやめたら自由になれて行動範囲も拡がるよ。
今までできなかったことができるようになれたら良いね。

カッコ(笑)悪い汚物婆
0739優しい名無しさん (スフッ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:19.21ID:kHEK9kTCd
>>730返品を売らず数字も採れて苦情もなく信用も勝ちとってるなら優秀なお店で良かったね。

経営が傾かないことを最優先にして何かを犠牲にしたり端折ったりでどうにかこうにか存続してるお店は多いよ。
0741優しい名無しさん (ブーイモ MMff-eLSo)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:33.66ID:/gFQAZz7M
>>2
無駄な労力時間費やしてとことん自身のプライドを守り続けてください。

ただし守り続けられるならの話で、いずれ他人のコピペによって崩壊させられるか、
あるいは自分語りの嘘がバレて自ら崩壊を選ばざるを得ないかどっちかになります。



373 優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PjiC) sage 2020/04/18(土) 20:23:34.73 ID:y78TV/O+d
さっさと死ねや。

424 優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PjiC) sage 2020/04/21(火) 17:12:33.10 ID:X+xPZ600d
言っとくが自分は潔癖当人ではない。近くに自称重度潔癖人間(単にワガママにしか思えない)がいていい加減うんざりしてるだけ。

429 優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PjiC) sage 2020/04/21(火) 19:26:28.32 ID:po4XR18Yd
近くの自称重度潔癖人間は子どもにも強いてる玄関で服脱がせ風呂着替え。友達とおもちゃ共有させない。砂遊びボール遊びさせない。よそのおやつは食べさせない。犬猫虫さわらせない。プール禁止など。将来社会不適合者やな。


92 優しい名無しさん (スフッ Sd62-C/dM) sage 2020/08/14(金) 17:38:48.83 ID:2FXdz2BEd
『さっさと死ねや』って。


性格の悪さ汚さは顔にも態度にも出るとはこのこと。
0742優しい名無しさん (スフッ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:26:41.22ID:kHEK9kTCd
>>733
聖域って決して汚せない侵せない場所ですよね?少しでも汚さないようにと神経張りつめてたらリラックスできるのかな?

>>732は素直な人なのできっと快方に向かうし楽になるよ。

ひねくれてばかりいる人は病み続けていつまでも楽になれず、その上損ばかりするよ。
0747優しい名無しさん (ワッチョイ b3a1-ylVl)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:42:32.17ID:Plj9JFjU0
みなさんちょっと聞きたいのですが、
車(軽自動車)のシートがせっかく合皮なのに、なんでわざわざそんなことしたのかシートのお尻の下と背中少しの部分だけ布なんですよ
でも気持ち悪い所に座ったりしたら拭きたいしいつどこに座るかわからないんだから大きいビニールの袋とかバスタオルとかを敷いてたんだけど袋は見た目も悪いしバスタオルは洗うのが面倒くさい
それでネットでいろんな車種の合皮?革ではないと思うけど全面シートカバーが売ってて19000円弱くらいなんですけど、
みなさん車どうしてますか?お金かかっても買った方が良いかなお金無いんだけど…
毎度ハラハラして、あーまた拭かなきゃなぁってことが多いのでいい加減買おうか悩んでます
車乗りの人はシートとかどうしてます?拭ければ後部座席も私達の基準での汚い物を載せてもアルコールや洗剤付けて拭けばスッキリしますよね
布はやっぱりソファと同じで吹いても余計汚れそうです
0748優しい名無しさん (スフッ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:58:36.18ID:kMZcYalld
§&☆◎〒#;△※◆◎¶&#@*▼★△♡#@*%*%@◎


?????????

羞恥心、自尊心が崩壊した絶叫が聞こえるけど空耳かな?
0749優しい名無しさん (ブーイモ MM27-eLSo)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:46.25ID:ViCpk4MJM
>>232
私が何時に書いてるとか指摘(批判かな?)がありますが、仮りに書いてる場所が国内と思ってる?

時差は無視?


夜中にレスする●舐め汚物婆
指摘したらかりりに(笑)時差(笑)と言い出して赤っ恥

ブーメラン刺さってるひねくれ者>>742の羞恥心、自尊心が崩壊した絶叫が聞こえるけど空耳かな?
0750優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-vrK6)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:08:19.80ID:tlEq+fQ1M
>>747
もっと安めのシートカバーじゃだめなん?防水でナイロン素材とかポリ素材で2000円くらいのやつ
手洗いできるみたいだし薄さが気になるならシートとカバーの間にバスタオル挟むとか?
0753優しい名無しさん (スフッ Sd1f-05DL)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:06:43.74ID:2T7HGn29d
先日NHKのチコちゃんでやってたので知ってる人もいると思いますが。

紙幣の寿命は4、5年で、回収された古紙幣はトイレットペーパーに加工されてるよ。
再生紙の割合は忘れたけどペーパーの成分の一部は数年間に渡って不特定多数の人にベタベタに触られまくった紙幣ですと。

便座に敷いて使ってる人、そういうのは大丈夫なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています