安楽死やら卵子提供精子提供を命の選別だの倫理に反するって批判的だけど
配偶者選び(恋愛や婚活)の段階ででは散々条件つけて選りまくってるじゃん
血友病やら色覚異常の保因者が自分の遺伝病を子供に伝えないように少しでもより優れた遺伝子を残そうとすることの何がそこまで非難されるのか
安楽死や卵子精子提供を優生思想だと否定しつつ
>その妊娠を継続するかどうか、胎児の遺伝負因を確認してから決めるのは、母親の当然の権利である。
胎児に独自の命があると考えるのは自由だが、私は胎児は誕生するまでは母親の臓器の一部であると考える。だから出生前診断で中絶を選ぶことは、生命の価値判断ではない。
その決定権は母親に帰属する。
出生前診断を肯定している時点で矛盾してるしちゃっかり自分は差別をしていると言う
この医師の前では嘘でも生きたい死にたくないと言わないと異常者認定されて治療されてしまうんだな