X



B型事業所・作業所part119【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:08.94ID:d6aafTJs
B型利用者、利用を考えている方、過去に利用していた方、就労継続支援B型関係の方等、B型作業所、事業所について語りましょう♪

このスレはワッチョイなしです
前スレ
B型事業所・作業所part118【ワッチョイなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1596972645/
0709優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:02.55ID:Usp0Zp5c
>>708
名無しさん。
所長及びスタッフ一同に俺の願いだ

LiSA - Tsumibito Sub Españols live is smile always
0710優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:15:20.74ID:qFrLN+e9
自分で書き込んで自分で突っ込むとかアホでしょ
てかやばいでしょ
頭のネジなん本か外れてるでしょ
0712優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:38.64ID:MB/rs62A
今日はゴーストリコンブレイクポイントをインストールしてる

以前買ったやつですが、まだ0.3%しかストーリー進めてないんで
0713優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:49:59.70ID:MB/ONPS/
明日納車だが、タンクパッドは萌え系のエッチな絵が書いてあるやつにして個性を出そうかな
やっぱり、股間を乗せる所だし拘りたいよな
0714優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:05.01ID:Bz33nb5a
ブレイクポイントは10%かそこらでアンインストールしちゃった。
ワイルドランズも放置だし、今はボーダーランズ3をやってる
0716優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:14.87ID:9gVztmvM
ニンジャ納車したが、結構でかいな
400と車体共有してるだけのことはある
やや前傾姿勢
リュック必須だ
0717優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:52.71ID:mUDOrKOP
俺はもうすぐA型に通うから
車買うために貯金頑張ってる
0718優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:48.50ID:9gVztmvM
>>717
頑張れよ
無駄遣いすんなよ
やる気さえあるなら頭金なしフルローンでも買えるしな
0719優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:10:25.73ID:9gVztmvM
スマンA型作業所だとローン組めなかったわ
やったことあるわww
0721優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:20.83ID:TyOmL6FS
僕はいまB型に通っているが来年4月には移行事業所に変える計画をしています
B型から就労したっていいとこには就職できないし
髪の毛を黄色とかに染めたり元ヤンキーとかいたり刑務所に入ってことがある奴がいる
程度の低い会社ばっかだと思うから

ちなみに大卒で入った会社は髪の毛を黄色とかに染めたり元ヤンキーとかいたりそういう程度の低い会社だった
もうこれ以上こんな嫌な思いはしたくないし程度の高い会社に入りたいです
0722優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:00:32.83ID:G7/bBdtm
フェルミ研究所の

【漫画】中卒になるとどうなるのか?【マンガ動画】
ってYouTube動画見てみるといいよ
笑えるからw

あのな厚労省のデータによると
非正規の62%は中卒なんだよ

つまり中卒の62%は生涯正社員にすらなれないんだよ

そんな中卒統失花火が
やーい底辺企業で働いてブラック会社で辞めた
トラウマだらけの和民とか馬鹿にしてくんなよ

てめえみたいな中卒はまず底辺企業ですら雇われない正社員にすらなれねえだろうが

正社員になってからいえやカス
0723優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:14:47.58ID:w696tiso
>>722
と、どう頑張っても働けないクレイジー人格障害無職爺のゴミカスが言っております(笑)
タウンワークもらって来い
0724優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:03.57ID:w696tiso
マジヤバイって現実を認識できない無職の人格障害者ってww
B型作業所の利用者より社会的立場が低いのに何をとち狂ったのか上から目線
お前は奴隷にもなれない蛆虫やんクレイジーチンパンがww
0725優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:13:20.33ID:ufoZulep
>>352
苦手な人ってどんな奴?
0726優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:22:51.96ID:xl/j3Ao9
ドラミちゃんじゃないけど上から目線で話してくるバカはきついわ
0727優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:24.62ID:w696tiso
>>726
それ、怒るのは図星だからなんだよね
自分でも底辺な状況にあるのを分かっているからイラッと来るんだよ
自己肯定感が低い障害者にありがちなんだが、もっと自分を認めて褒めてやるといいよ
今日も作業所にいけた!頑張った!エライでホンマ
0729優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:53.66ID:ejoN2cBJ
作業所以外のまともな職場で上から言う奴なんかクズ以外居ないしな
0730優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:55:23.65ID:UQtAu7eL
作業所職員は身体障害者としかまともに話しません。後は上から目線です
0732COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:14.68ID:y95V64Tp
ブラック化作業所からもう帰って来ているぜ。
もうきつい、もうダメだぜ。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:45:36.76ID:y95V64Tp
>>732
名無しさん。
私も林檎の皮剥きとか林檎を切ったりして並べてブラックB型作業所でどんなに頑張っても工賃8000円でもう辞めたくて辞めたくてブラック過ぎて潰れてしまえ!って気持ちでした。
とてもキツくてきつくてもう嫌でした。
0734COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 20:49:06.86ID:y95V64Tp
成る程、ダウン症も通所しているあのブラックB型作業所な訳だな
本来は名無しさんの居るべきブラックB型作業所ではなかったのでなないのかな?
0735優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:52:53.86ID:y95V64Tp
>>734
名無しさん。
はい、本当にそう思って今はこの優良作業所で働いていますがあのブラックB型作業所はもう嫌でブラックでブラックでたったの工賃8000円で林檎を並べて苦痛でした。
0736COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:19.44ID:y95V64Tp
確かに名無しさんのブラックB型作業所は前はA型作業所でダウン症の利用者に最適賃金を不正で払っていなかったブラックB型作業所のはずだがまだ残っているとはブラックだと思うが今の優良作業所はどうかな?
0737優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:07.96ID:y95V64Tp
>>736
名無しさん。
はい、今の優良作業所は職員さんもしっかりとしているますし重くてもう辛いです。
朝はピリピリカラムーチョな感じですが何とか作業しています。
0738COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 21:03:14.06ID:y95V64Tp
そうだろう?朝はピリピリカラムーチョ感でそれは忙しいから仕方がないんだよ
重くて辛くてしんどいけど僕もやっているんだが名無しさんはどうするのかな?
0739優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:07:10.77ID:y95V64Tp
>>738
名無しさん。
ちょっと重すぎて今はまだ分からないです
でもピアスちゃんとファンデーションや化粧品や色々話ししてラメ入りマスカラとか仲間なので未定です。
0740COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 21:11:06.95ID:y95V64Tp
そうか、ここはラベルが高い優良作業所だから僕もやるだけやろうとは思っているんだよ。
もうすぐお風呂に入るから疲れてしまったけどね。アイちゃんも器用だし時々人の話を聞かないがアイラブユーではないけどね。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:18:06.22ID:y95V64Tp
>>740
名無しさん。
わたしね、今日も軸の太いピアスをしているけど家に帰ってお風呂に入る時も忘れてしまう時があるのね。調子はまぁまぁかなってね。
0742COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 21:22:09.38ID:y95V64Tp
そうか、それでも僕の耐えれない作業をしているし偉いと思うよ
時々はク―ルダウンしないと思っているんだけど真面目で明日のフリーを美脚支援員さんに聞いたからアイちゃんなら大丈夫だと思うだよ。
風呂オッセイな。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:03.42ID:y95V64Tp
>>742
名無しさん。
名古屋ですが子供も高校生で大変でしょう?
美男美女と言ったところですか?
0744COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 21:31:11.61ID:y95V64Tp
いえいえ、この歳になるともう空気ですよ
鬼ですが二人のアイライン支援員と同ラベルと言った感じです
愛知さんも美食化で食材に拘るラベルの高い作業員の一人だと思っていますしもう生活が目一杯精一杯ですよ。
風呂に入ってくるぜ。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:54:03.65ID:tPickyRh
>>744
名無しさん。
風呂上がりナウ、なう、Nowですがあいちゃんはどうしてそんなに上手いのかな?
そんな事言わないでよ、もう照れくさいし分からないわ。
0747COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:35.90ID:tPickyRh
そうか、褒めているんだが分からないのか?
あいちゃんはどうしても上手いし器用なんだよ
洗剤能力がある事を革新したんだよ
0748優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:02:26.95ID:tPickyRh
>>747
名無しさん。
工賃かも知れないが今の優良ピリピリカラムーチョ感作業所でやるんだな?
三沢所長に認められる作業員になってパ―トでもコロナ収束してから考えないのか?
ク―ルダウンしないと潰れてしまうしアチッ!
なんだが
0749COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 22:08:16.65ID:tPickyRh
あまり張りきり過ぎても瓦が割れる!
終わりよければ全てよし!

元市役所次長分かってますぜ。

明日もほどほどにやろうと思います。

過疎っていて嬉しいぜ。書き込みたくても書き込めないしな?
0750優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:16:50.68ID:NVU6AlKE
>>749
名無しさん。
私は大金持ちの福祉関係者だが経営が厳しいのだよ。分かるかね?
遠回りの様で近道かも知れない!
0751COMPLEX
垢版 |
2020/10/22(木) 22:20:17.21ID:NVU6AlKE
はい、分かっておりますし優良ピリピリカラムーチョB型作業所で遠回りの様で近道かも知れない気持ちで作業をしたいと思いますので
マウントしたくてももう限界なんだろうがマウントなど潰れてしまえ!
0752優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:40.15ID:8eyHE5ei
俺はある意味今の警察はかなりいい加減なことしてくれていると思っている。人権の侵害とかプライバシーの侵害をしてくるんだが、彼らにそこまでする権利はないはずだと思うが。よっぽど変わった奴らがいるんだろうな、普通ならそこまでできないと言うようなことをここ最近の警察は平気でしてくる。明らかな人権侵害いや、人権蹂躙だと思うが。陰湿で悪質な警察いつになったら内部から浄化されるのか。
0753優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:50:17.76ID:vkbG54CY
>>752
お前はどういうつもりでそれ書き込んでるの?

嵐だよ、他のみんなが読んでも意味わからないんだから
嫌なことを他人にして気持ちいいかい?
0754優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:05:30.14ID:t6iqL2uW
B 型にいるときは、
利用者同士が会話をしているときに、
非正規の高齢者職員が割り込んできて、
説教を始めてくるのが、
精神的にかなりシンドかった。
0755優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:21:56.91ID:VG4IbGjY
>>752
まずは、改行覚えてから出直してこいよ!!wwwwwwwwwww
0758優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:02.16ID:oieg9J0b
最近疲れが取れないと思ってたので
昨日はシャワーじゃなくて風呂入ったら筋肉痛が軒並み治った
0763優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:29.68ID:EPW+6vym
今日の作業は辛かった〜あとは〜焼酎あおるだけ〜
どうせ〜B型作業員
他にやることありゃしねぇ〜
0764優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:49:14.57ID:6L+zxH2u
寒死ぬ…焚き火台はソロバーナーより重要だぞ!しまりんの真似してバーナーだけにしたらバーナーは火力弱いし風に弱いから料理は大変だ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:46:25.97ID:vkbG54CY
>>764
おぉ、生きてたか!
心配してたぞ

俺は明日美容室でデザインカットとパーマ当ててくる
バイクで行けるところ、予約がすぐに取れるところ
うるさくないところ、この条件を満たしてる店が一件だけあった
来週デートだからな
0767優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:30.97ID:6L+zxH2u
10日も同じキャンプ場にいたら通報されるかな?おかねつきそうだから1日か30日か31日まではいる
0768優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:28:56.55ID:1gKMRwfn
プライムビデオでZガンダムを見てみたらBGMに差し替えられていたオープニングが主題歌に戻っていた。
あれやられると萎えて見る気なくなるから助かる
0769優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:01.83ID:oieg9J0b
映画6本くらい借りてきた
二週間で全部見れるかなー
0771優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:49:54.05ID:Bd8rCLvZ
こごえじぬかと思ったわ
銀マット2枚買おう
昼はとしょかんで過ごすのだ
夜寒くてすごかった
焚き火台もほしいな
6日くらい居たいな
キャンプ地探すのも大変なのさ
目的地の隣の県にいるの
0773優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:59:58.27ID:Bd8rCLvZ
本当に旅するなら食器とか料理道具手放して防寒に全部かけるべきだな。あと焚き火台ほしい
0774優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:38:01.11ID:gf3o8fzR
>>773
やめとけよ!
素直に元のマンションに戻れ!
アホなことやめんかい!!
0775優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:06:08.10ID:zShMmg9t
>>771
お前死ぬぞホンマ
今から俺んち来いよ
あったけえもん食わしてやっからよ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:03.27ID:CF7aum4n
はあ〜明るいうちは天国だな
食器洗って夜に備えるかな
枝も拾わないと焚き火できないや
0778優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:34:21.67ID:zShMmg9t
おいおいヘルメットの中に羽虫がいてビックリして立ちゴケしちまったぞ、コナラァ!
ボデーにキズ
シフトペダルが内側にひん曲がってチェンジできん
後ろの車からイケメンが降りてきて起こすの手伝ってくれたんだが、ペダルが踏めなくて発進できん
0779優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:33:56.29ID:CF7aum4n
土日になったら人めっちゃ集まってきた
キャンプ場狭いし声めっちゃ聞こえるし
夫婦とdhnバイクにテント挟まれた
人も多すぎるとうざいな…全くいないと怖いから嫌だけど自分も合わせて3人〜4人くらいでいいわなあ
0780優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:37:17.65ID:CF7aum4n
うざいなぁ…静かにキャンプする奴は好きだけど団体とか家族とか夫婦でうるさい奴大嫌い。1番好きなのはソロキャンパーてか、キャンプするのに騒ぐ奴なんなん…静かにするものじゃないの?キャンプ地がお祭り騒ぎだとイラっとする
0781優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:39:43.56ID:CF7aum4n
夫婦うぜぇ、旦那死ね
夫婦とカップルが一番嫌い
爆発しろ!団体も嫌だけど団体よりこっちのが嫌い
0782優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:49:37.33ID:CF7aum4n
夫婦キャンパーうるさくてホント無理
死ね!いい歳した夫婦が一番うるさくて嫌い
0783優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:01:38.23ID:CF7aum4n
夫婦って存在が一番嫌い
死なないかなイキっててうざいし
一人じゃ何も出来ないカスが群れてイキり始めてうざすぎた。アパートのクソジジイもババア入れてからイキりだしたし実家も勝手に男つくって結婚して私の場所盗ったし。夫婦死なないかなあ。
てか、明るい内に移動しよう
0784優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:02:52.12ID:CF7aum4n
テントの場所だけ変えよう
今から宿探しは無理ンゴ
0786優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:48.86ID:nqqgJpf/
今日は一体何だったんだろう。
職員がある女性利用者と作業中でも無理やり話させようとするんだが。
職員同席のお見合いみたいになってた。
俺は別にその利用者は苦手じゃないし苦手克服の訓練てわけでもなさそう。
0787優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:32.27ID:CF7aum4n
移動完了
隣人がイキってイチャついたり
調子に乗る声丸聞こえの住居だけは本当に勘弁、絶対に無理。静かになったわぁ
ソロライダーしかいなくて安心エリア(*´-`)

皆いいなあ
今日も作業お疲れ様!
いない間にも書き込みたくさん書いてて良かったわ
0788優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:28:51.16ID:nqqgJpf/
帰り際に相手が自分から「歩いて帰るの?」と聞いてきたがその意味とは?
一緒に帰りたいって意味か?アスペだからはっきり言ってもらわんと分からんよ。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:24:44.44ID:CF7aum4n
>>789ありがとう!
夜は長くて怖いから9時か10時には寝るよ
今から銭湯で時間潰してくるね
長くいる予定なのここに
夫婦から逃げたの3回目だから夫婦とかカップルって嫌い。非常識で周り見えてないしお互いを庇い合うから2対1になるしもう毒母にもそれされたし、隣のアパートの爺にもされたからウンザリ。夫婦やカップルは害と判断した!
0791優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:25:36.73ID:CF7aum4n
早く申請したいな!
行ってきます
早くB型行きたいよ
0792優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:57:18.15ID:Y6FIamOk
もうすぐ旅行なんでデジカメ買います
2万以下のコンデジでいいんで
0793優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:08:10.71ID:Y6FIamOk
スマホがiPhone XRなんで画質そんなに良くないんで
やっぱり腐ってもカメラであるコンデジにしたいところであります
0794優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:05:38.07ID:EcHOF0zG
>>785
立ちゴケなんて誰にでもあることだ
チェンジペダルは工具を使って手この原理で力技で直したよ
0795優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:07:19.74ID:EcHOF0zG
>>790
おいおい
キャンプはリア充家族連れが基本やるものであってソロキャンパーの方が少数派だからな
流行ってるだけで、みんなでBBQしたりするのが醍醐味なんだから
0796優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:27:29.05ID:Y6FIamOk
障害者はいつも社会の隅っこで暮らして行かなくてはいけない世の中を変えたいんだ!
0797優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:36:34.68ID:Y6FIamOk
俺も車欲しい
もうすぐA型いけるから
車買って毎日仕事通ってたまにいろんなところ寄って家帰るわ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:10:36.15ID:XNL3bJDN
>>795こいつがうざいから
また書き込みまた辞めるわ
書いてくんな生ゴミ!
0799優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:12:17.06ID:XNL3bJDN
bbqならキャンプじゃなくても川原でやってその日のうちに帰ればいい
キャンプは静かに自然を楽しむのであり
騒ぐ行事じゃない!もう萎えた
うざくて萎えたから書き込み辞める
お前のせいだよ、さようなら
0802優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:31:31.34ID:nqqgJpf/
キャンプしながら騒いでもいいと思うけど近くに他人のいるキャンプ場でやるとはた迷惑かも。
そんなん考えたことなかったが
0803優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:55:56.42ID:XNL3bJDN
>>800お前みたいな屑大嫌いだから二度とレスしてくんなモテない不細工!

>>802帰ってきたらいなくなってたわ
別に人数居てても静かな人は静かなんだけど夫婦は迷惑なの多いな
0804優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:58:56.13ID:XNL3bJDN
>>801(*T^T)
困ってるときに優しい言葉かけてくれる人は人間らしい人の痛みがわかる人
優しい言葉だけで救われる

困ってる時に現場にいない癖に偉そうに正論ぶったこと言う奴なんてただただ死ねとしか思わん。セカンドレイプだよ
そんな奴信頼しないし逆に嫌な目に合えとしか思わんな。ただの役たたづの嫌われ者
0805優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:59:15.01ID:EcHOF0zG
ドラミはワガママ過ぎるよ
自分の思い通りにならないと逃げる癖がついてて
それで今ホームレスなんてやってんだろ
自業自得やんけ
なんでキャンプ場で騒いじゃいけないの?
夜8時までなら生活音オッケーだろ
そんなことでイライラしてるお前の精神状態が狂ってるよ
逃げてきたアパートも実は騒音レベルそうでもなかったんじゃね
0806優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:01:24.03ID:XNL3bJDN
困ってる時に助けないで傷口に塩塗る真似するような自己満足の俺様おなにーじじいとは関わりたくない。二度とレスしてくるなブサメン!困ってる時に優しい人にしか優しくしないわ
だって説教野郎なんか口だけの役にたたないカス野郎だもん
0807優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:02:40.85ID:XNL3bJDN
うざいからあぼんしたわ(ーωー)にどと化かわってくるなぶさめんおなにーじじい
0808優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:03:31.52ID:EcHOF0zG
てめえの都合のいい人は優しい人でそうじゃない人は悪人なのかよ
やれやれだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況